あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2014年08月31日 20:59:56

家族旅行で利用させていただきました。繁忙期を少し外れていたために館内はとても静かでした。会場食でしたが、数名の方が常に気にかけてくださり、子供にも目を配ってくださいました。お風呂は岩盤浴が無料で楽しめ、朝ゆっくり楽しませていただきました。
お食事の量もちょうどよく、さすが米どころでお米がとてもおいしかったです。おかずも沢山のお料理が並び、目でも舌でも楽しませていただきました。
福井県は初めての旅行場所でしたが、とてもいい思い出となりました。また利用させていただきたいお宿です。ありがとうございました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2014年10月13日 09:22:31

先日はご来館頂きまして誠に有難うございました。

福井へのご旅行は初めてだったとの事でございますが、数ある旅館の中から当館をお選び頂けましたこと大変嬉しく思っております。
また、大浴場のトルマリン岩盤浴はいつでも無料でご利用頂けますので人気の施設でございますがご満足を頂けたようでなによりでございます。
お食事については「お米が美味しかった」とのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
実は当館で使用しているお米は福井の美味しいお米をお客様にご提供したいとの思いで、同じあわら市の農家様から分けて頂いたお米を使用しており、その日の気温やお米の具合をみながら炊き上げている自慢の一品でございます。
とても良い思い出になったとお喜びのご感想を頂けました事、スタッフ一同の励みとなります。当館をご利用頂きまして誠に有り難うございました。

また機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いと存じております。

≪タイムセール中≫★館内利用券3000円付き★
【本館和室【十楽】】

ゆーきー0219さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

ゆーきー0219さん [30代/女性] 2014年08月29日 00:00:49

8月23日に香川から旅行で福井に来ました。どこの旅館にしようか迷った末に灰屋さんに決めました。中居さんは年配の方でしたがとても親切で子ども達にもよく話しかけてくれ、感じの良い方でした。また福井に来る機会があれば、この旅館に泊まりたいし、中居さんも同じ方にお願いしたいくらいです。お名前を聞くのを忘れてしまいましたが本当にありがとうございました!部屋も最上階で広々していて良かったですよ♪

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2014年10月12日 14:33:30

先日はご来館頂きまして誠に有難うございました。
あわら温泉、数ある旅館の中から当館をお選び頂けたこと、大変嬉しく思っております。
スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

まず、当日ご担当をさせて頂いたスタッフについてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠に有り難うございます。
当日担当をさせて頂いた仲居スタッフの「やよい」は特にお客様に親しみをもって接して頂けるよう心掛けている者でございましたがご満足を頂けたようでなによりでございます。
当館のおもてなしはマニュアルに縛られたものではなく、スタッフひとりひとりが考え工夫することを課題としております。
「親切で感じが良かった」と口コミを頂戴出来ました事に本人も大変喜んでおりました。

また機会がございましたら是非、当館をご利用頂ければと思います。
担当の仲居はご指名頂くことも可能でございますのでその際は「やよい」とご指名頂ければまた本人も喜ぶかと思います。
またのご来訪を賜れますこと心よりお待ち申し上げております。

お料理グレードアッププラン!
【本館和室【十楽】】

mishaiso0716さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

mishaiso0716さん [40代/女性] 2014年08月17日 13:13:31

家族5人で初めて福井県へ旅行しました。芦原温泉で数多くの旅館がありますが、灰屋さんの口コミ点数は2点以下が皆無だったので2泊宿泊をお願い致しました。口コミ評価・点数の通り、従業員さんのマナーや応対(要件をストレートに聞いてくるのではなく、何かしらのひとこと話題を挟んだ後に本題を述べられる皆さんの姿勢には、教育の徹底を感じ好感が持てます)、食事(会場食でもお世話係の方のタイミングの良い配慮ある動きと様々な食材を味わうことが出来、気持ち良く過ごせました)、施設(歴史感のある外観・展示物とリニューアルされたお部屋、変化あるエレベーターホールのお花、綺麗に整えられた廊下・お風呂などの共用部分に感心します)などどれも大変満足できました。初めての福井県への旅行が家族にとって大変良い思い出となりました。3日間大変ありがとうございました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2014年10月12日 09:43:52

先日はご来館頂きまして誠に有難うございました。
初めての福井旅行にあわら温泉をお選び頂き、数ある旅館の中から当館をお選び頂けたこと、大変嬉しく思っております。
スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

頂いた口コミの中にございました「変化あるエレベーターホールのお花」につきましては、専属のスタッフが日々各所にあるお花を生け変えておりますので、日々違った表情があると思っております。
しかしながらこのような些細な事にも気を留めて頂けたこと、嬉しく思っております。
また、スタッフの対応についてはお食事の際のタイミングや要件に入る前に話題を挟むことで好感が持てる対応であったとの事でお言葉を頂き、ご満足を頂けたようでなによりでございます。
当館ではマニュアルに囚われたような在り来たりな対応とならぬよう、ひとりひとりが考え工夫をしながら対応をさせて頂いておりますので、このように口コミでお褒め頂いたお言葉はスタッフの胸にも深く感動として残って参ります。

また機会がございましたら是非当館をご利用頂ければ幸いと存じております。
またのご来訪を賜れますこと心よりお待ち申し上げております。

≪夏休み限定≫忘れられない夏の1日☆にぎり寿司料理【あわら夏王国ファミリー】

投稿者さん 2014年08月10日 12:07:04

2度目の利用です。
部屋は、両親の希望で上階をお願いしました。
最上階を用意していただき、温泉街を見渡せ、また、室内は広くゆっくりできました。
料理は、新鮮で種類が多く大変美味しかったです。
仲居さんは気さくな方で対応も良く、さらに気持ち良く宿泊させていただきました。
両親は全てに大満足していました。
本当にありがとうございました。
また、機会があれば利用させていただきます。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2014年10月12日 09:22:59

スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

今回、ご希望を頂きました上層階でのご用意が可能でございましたので最上階のお部屋にてご用意をさせて頂きましたが、ご両親様にもご満足を頂けたようでなによりでございます。
また、仲居をしているスタッフの対応にもご満足を頂けたこと大変嬉しく思っております。
当館のおもてなしはマニュアルに縛られたものではなく、スタッフひとりひとりが考え工夫することを課題として日々精進しておりまして、このような口コミを頂けたことに担当をさせて頂いたスタッフも大変喜んでおりました。
2度のご利用を頂き、また機会があればお越し頂けるとのお言葉を頂戴出来ました事も嬉しく思っております。
仲居スタッフをご指名頂くことも可能でございますのでその際は「陽子」とご指名頂ければまた本人も喜ぶかと思います。
またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

灰屋の基本プランはこれ!越前郷土会席プラン

投稿者さん 2014年08月06日 22:27:29

8月3日と4日に連泊しました。夕食・朝食ともにおいしく、お子様メニューも含め満足のいくもので、子どもたちも大喜びでした。細かい気配りや各従業員の態度が自然で丁寧なもので、とても好感が持てました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2014年10月12日 09:22:38

先日はご来館頂きまして誠に有難うございました。
まずもってスタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

お料理に関しましては夕・朝食、お子様のお食事内容にもご満足を頂けたようでなによりでございます。
また、スタッフの対応についても好感が持てる対応だったとの事でお褒めのお言葉を頂戴致しまして、私共も大変嬉しく思っております。
お客様からお褒め頂いた口コミ等はスタッフ皆の励みとなっております。
今後更なるサービスの向上を図り、お客様により多くの思い出をお持ち帰り頂けるよう精進して参る所存でございますので、また機会がございましたら是非当館をご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2014年07月25日 14:49:05

部屋がとても広く、子供達が楽しそうに暴れていました。食事も価格以上のものをかんじれました。なにより子供にやさしい旅館で良かった。

2014年07月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2014年08月07日 15:43:32

スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

お子様にもお楽しみ頂けたとの事で口コミのご投稿を頂きまして誠に有り難うございます。
夏の時期は、お子様連れのお客様も多くなりますので、お子様に対しての対応については各スタッフ出来る限りのご対応をさせて頂いておりまして「子供にやさしい旅館」と感じて頂けた内容を読ませて頂き、スタッフ皆の励みとなりました。
また、お食事内容についても「価格以上」と高いご評価を頂けた事、大変嬉しく思っております。
今回、お食事場所として「夏期限定:特典付きの会場食」をお選び頂いておりましたので、お食事の際のお飲物も半額になる等の特典がついており、よりお安く感じることができたのではないかと思います。

またのご来訪を賜れますこと心よりお待ち申し上げております。

【季節の会席膳】芝政スーパーパスポート付プラン【あわら夏王国ファミリー】

投稿者さん 2014年04月29日 20:24:07

家族4人で泊まりました。
乳児がいたので少し不安だったのですが、お風呂やご飯などでとても気を使って頂き、助かりました。
お部屋も広くて綺麗で、次にこの辺りに来るときには、また利用したいと思いました。

2014年04月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2014年05月14日 16:54:04

先日は「嬉しい特典&割引♪貸切風呂orカラオケ付ファミリー旅行プラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

乳児のお子様がいらっしゃった為にご不安だったとの事で、私どものご案内が行き届きませんで失礼いたしました。
しかしながら当日はご満足して頂けましたご様子で私どもも大変嬉しく思います。

今回は本館和室「十楽棟」の中でも2間続きの広めのお部屋にてご用意をさせて頂きました。
当日の込み状況等にもよりますが、お人数に合わせて極力余裕のあるようにお部屋の割り振りをさせて頂いておりますので、こちらの方もお喜び頂き何よりでございます。

これから夏に向けて芝政パスポート付プランや恐竜博物館チケット付プラン等も展開して参ります。
ご家族様でまた是非お越しくださいませ。

【本館和室【十楽】】

タイソン1754さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

タイソン1754さん [40代/男性] 2014年04月03日 21:08:54

接客がすばらしかったです。お値段以上の価値がありました。

2014年04月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2014年04月10日 17:38:08

「接客がすばらしかった」とのご感想、誠に有難うございます。
また、お値段以上の価値とのお言葉も大変嬉しく思います。

私共灰屋スタッフにはマニュアルと言う物がございません。
それは様々なお客様がいらっしゃる現在では、スタッフ一人一人が「どうすれば喜んで頂けるか」「どうすれば感動をお持ち帰り頂けるか」を考え、行動する事が大切だと考えているからでございます。

これからも古き良き「宿の心」を忘れずに、より精進して参りたいと思います。

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。またのご来訪を賜れます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【本館和室【十楽】】

oikさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

oikさん [40代/男性] 2014年02月10日 15:26:19

初めて利用しましたが,予約時から帰りまでたいへん満足できる対応をして頂きました.
 ちょうど積雪があったので,宿の外に出ることはできませんでしたが,宿の中で十分ゆっくりと楽しい時間を過ごすことができました.

部屋風呂は,掛け流しの温泉で,家族でもはいれるサイズしたので大きさも十分でした.

朝食は,たいてい質素な宿が多いですが,品数も期待よりも多くて,サラダが一皿洋風なのが豪華な感じになっていました.

2014年02月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2014年04月10日 17:31:48

先日は、■離れ◇庭園露天風呂付客室松風庵に泊まる■くつろぎと贅沢プランでのご宿泊を賜り誠に有難うございました。
まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

客室露天風呂の源泉かけ流しの温泉を存分にお楽しみ頂けましたご様子で誠に何よりでございます。
雪の降る中の露天風呂は格別でございますね。

またご朝食につきましてもコメントを頂き誠に有難うございます。
当館のご朝食は「特別な物」はございませんが、一日の活力となるよう、地元の野菜のお浸しや胡麻和え、サラダ(カルパッチョ)、お魚の一夜干し等をご用意させて頂いております。
こちらもご好評を頂いており大変嬉しい限りでございます。

当館には6室の露天風呂付き客室がございますが、全て造りの事なるお部屋となっております。
リピーターの方には「前と同じお部屋で」「前とは違うお部屋で」等ご希望があれば極力ご希望に添えるよう努力させて頂いておりますので、もし次回もまたご利用を頂けるようでしたら是非ご希望を仰って下さいませ。

大変嬉しいクチコミ、誠に有難うございました。

【4つ星以上の宿】■離れ◇庭園露天風呂付客室松風庵に泊まる■くつろぎと贅沢プラン
【離れ◇庭園露天風呂付客室【松風庵】】

すなりくさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

すなりくさん [30代/男性] 2014年02月06日 19:10:23

妻の誕生日が近いこともありお祝いをかねて蟹のコースでお願いしました。料理も美味しく特に釜飯は薄めの味付けにも関わらずとてもしっかりした味で妻も絶賛でした。
 部屋も広く子どもも大はしゃぎで走り回っていましたし、廊下の雰囲気なども良く旅館にきたという気持ちになれてとても良かったです。また、部屋の露天もちょうどいい温度で夜
中と朝2回も入らさせていただきました。
 仲居さんやスタッフの方もとても気さくなかたばかりでテンションがあがって走り回る子どもの相手をしていただきましてありがとうございました。
 機会があれば是非また訪問させていただきたいです。

2014年02月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2014年02月09日 11:58:34

先日は、「王道-蟹懐石!≪生・焼・茹・鍋で蟹を味わうフルコース≫」プランでのご宿泊を賜り誠に有難うございました。
まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

お食事、お部屋、温泉とご満足を頂けましたようで誠に何よりでございます。
またお子様にもお喜び頂けたとの事で私共も嬉しく思います。

今回ご宿泊を頂きました「露天風呂付き客室松風庵」のお部屋は私共も一押しのお部屋でございます。
平屋の離れ風建物になっており、全室庭園付き。
大変趣のあるお部屋タイプで、別棟にご宿泊を頂いたお客様からもその雰囲気から「次は松風庵に泊まりたい」とのお言葉を良く頂戴しております。

その中でも露天風呂付きのお部屋は6室のみ。源泉かけ流しでございますので泉質もお楽しみ頂けた事と存じます。

全室お部屋の造りが異なっておりますので、次回ご宿泊の際には「違うお部屋」がご希望か「同じお部屋」がご希望か等もお教え下さいませ。

王道-蟹懐石!≪生・焼・茹・鍋で蟹を味わうフルコース≫

投稿者さん 2013年12月24日 09:34:20

今回初めて利用させて頂きました。

部屋も広く非常に落ち着きました。
係りの方も良く対応して頂き有難うございました。

夕食はおなか一杯になるぐらいで非常に満足でした。

お風呂は感動するほどではなかったですが、夜と朝の入浴した時間が良かったのか混雑して居らずゆっくりと入る事が出来ました。

チェックアウトの時、他の片付けを係りの方がして見えたのですが、私たちに気づき、お話をしながらフロントまで来ていただき、お見送りもして頂き有難うございました。

毎年年末に二人で小旅行で温泉地に行くのですが、今年はここ数年の中でもゆっくりと癒されくつろげました。

また機会があれば伺いたいと思います。
次回はお風呂付の部屋で。

2013年12月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2013年12月29日 15:01:12

スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

お部屋やスタッフの対応、お料理等におきまして「非常に満足」「ここ数年の中でもゆっくりと癒され寛げた」と大変高いご評価を頂きまして大変恐縮でございます。
当日は3連休の中日で満館であったにも関わらず大浴場が混雑して居なかったとの事で、お入りになられたお時間が良かったのではないかと思われます。ゆっくりと温泉をご堪能頂けたようでなによりでございます。
そして、また機会があれば当館をご検討頂けるとの事でお言葉を頂けた事にも嬉しく思っております。
当館では5月につつじが咲く頃が最もお庭が綺麗で自慢の一つでもございます。
また機会がございましたら是非、違った季節にも当館をご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来訪を賜れますこと心よりお待ち申し上げております。

さっくり蟹の天ぷら付き♪こってり!蟹のフルコース
【離れ◇伝統客室【松風庵】】

投稿者さん 2013年09月28日 21:02:01

膝が悪い母の為、エレベーター近くの部屋をお願いしましたが、近いうえに勿体無い位の広さだったと喜んで帰ってきました。また以前同様、生花が所々に活けられており心和む時間を過ごせ、若女将をはじめ従業員の方々の「おもてなし」の心を感じて満足した宿泊となったようです。ありがとうございました。

唯一残念なのは、JR「芦原温泉駅」にいまだエレベーターもエスカレーターも無い事です。膝が悪い母にとっては一苦労のようです。高齢化が進み、旅行に出掛ける高齢者も多くなります。荷物を持って降り立つ旅人にとっても(駅に荷物持ちの方はいらっしゃるものの)エレベーターかエスカレーターの設置が望まれます。旅館組合からでもJRに要請頂ければ幸いです。

2013年09月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2013年10月02日 16:26:16

スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

各所に活けられているお花は季節や和のぬくもりを感じて頂けるよう日々入れ替えを致しておりますが「心和む」とのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思っております。またスタッフの対応やお部屋についてもご満足を頂けたようでなによりでございます。

JR芦原温泉駅に関しての件でございますが、お客様の仰る通りでございます。
この件については数年前から旅館組合や地域の団体からもエレベーターやエスカレーターの設置を市に要請している状態ではございますがあまり良いお返事が頂けないという事が現状でございます。
私共もお客様の利便性を第一に考えるべきであると考えておりますが力不足により改善が出来ず大変申し訳なく感じております。
改善出来るよう続けて要請をして参りたいと思います。

またのご来訪を賜れますこと心よりお待ち申し上げております。

【早割14】そうだ!灰屋に泊まろう≪秋の味覚と海の幸に舌鼓≫秋幸懐石プラン

投稿者さん 2013年09月25日 22:27:38

値段がそこそこ抑えられていたので、期待をし過ぎないように行ってみたのですが…
対応もお料理もとてもよく、何より車の窓を綺麗に拭いてくださっており、出発までその事を一言もおっしゃらず走り出してから見やすいことに初めて気付きました。
こんな粋なサービスは初めてで、とても感動しました!

2013年09月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2013年10月02日 16:25:58

スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

今回ご利用頂いたプランはお一人様13000円で18000円相当のお料理が付くというプラン内容でございまして、当館の謝恩企画の一つとして実施しているプランでございました。お料理内容等にもご満足を頂けたようでなによりでございます。
お車の窓の件でございますが、こちらはフロントのスタッフがお客様に気持ちよくお帰り頂けるよう、拭いていたようでございます。
当館のおもてなしは、お客様になにかしらの感動をお持ち帰り頂けるよう、ありがちなマニュアルに縛られるのではなくどうすればお客様に喜んで頂けるかを一人一人が考え工夫することで成り立っております。
「とても感動しました」とのお言葉を頂きましてスタッフ皆喜んでおりました。
頂いたお言葉を励みに、更なるサービスがご提供できるよう今後とも日々精進して参る所存でございますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
またのご来訪を賜れますこと心よりお待ち申し上げております。

≪期間限定≫13000円でお料理ランクUPプラン♪
【本館和室【十楽】】

まさやん1950さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

まさやん1950さん [60代/男性] 2013年09月16日 10:47:05

予想通りで良かったです。お風呂も部屋も満足です。食事も十分の量でした。仲居さんの態度も良かったです。
仕方がないことですが、満室の利用とのことで、夕食の段取りが上手くいかず、料理がスムーズに出てきませんでしたが、我慢できる範囲でした。
また、機会があれば行きたい宿の一つです。次回は連休を避けて、閑散期を狙ってみたいですね。(笑い)

2013年09月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2013年09月22日 10:56:13

スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

まずお食事がスムーズに出てこなかったという件につきましては、誠に申し訳ございませんでした。我慢できる程度であったとのことでご容赦を頂き大変恐縮でございます。
本来であれば、お客様のペースに合わせてお食事のご用意をさせて頂くべきでございます。大変失礼いたしました。

その他、温泉やお部屋についてはご満足を頂けたようでなによりでございます。
そしてスタッフの対応は良かったとの事でお言葉を頂きまして私共も大変嬉しく思っております。

ご迷惑をお掛けした部分があったにも関わらず「また機会があれば行きたい宿」とのご感想を頂けたことにも大変嬉しく思っております。
お客様にご満足いただけるよう、お寛ぎ頂ける時間のご提供が出来るよう日々サービスの向上を目指して参りたいと思いますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
またのご来訪を賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

【離れ◇庭園露天風呂付客室【松風庵】】

mikipurinさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

mikipurinさん [30代/女性] 2013年09月05日 12:03:13

8/28に宿泊しました。

旅先で車にトラブルが起こり、急遽ナビのない代車になってしまいました。ディーラーまでの道順もわからないので地図をお願いしたところ、快くプリントアウトして持ってきてくださいました。本当にありがとうございました。

落ち着きがあって、ゆったりとくつろげるお宿でした。
お風呂も広くてきれいで、岩盤浴付きなのもうれしかったです。
雪の時期の露天風呂は、さぞかし良い風情だろうなぁと思います。

食事もおいしかったです。子供たちもお腹いっぱいだといいながら、欲張って食べていました。ただ、子供向け料理が立派すぎて、残してしまったのが残念です。
全員一致でこれが一番!と言ったのが、朝御飯の一夜干しです。
さっと炙ったアツアツを頬張り、美味しくて感激しました。
「子供は冷たいお茶の方が好きだからね」と、2回とも食事の時に冷たいお茶を用意して下さったみさ子さん、お気遣いいただいて本当にありがとうございました。

予期せぬ車のトラブルのせいで、滞在時間が短くなり、のんびりとくつろぐことはできませんでしたが、また是非お世話になりたいと思います。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2013年09月11日 12:09:40

スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

道中でお車のトラブルがあったとの事で、お聞きしておりましたが無事ご到着なされまして私共もホッとしておりました。
大浴場については無料でご利用頂けるトルマリン岩盤浴をご用意致しておりますがご満足を頂けたようでなによりでございます。お食事につきましてはご朝食でご用意をさせて頂いております「温泉カレイの一夜干し」こちらが特に良かったという事でご感想を頂き大変嬉しく思っております。
実は朝食でご用意しております「温泉カレイ」、大変ご好評を頂いている物でございまして、売店にて販売をさせて頂いております。
お子様のお料理については量が多く全て食べられなかったという内容を拝読いたしました、当館ではお料理に関して多過ぎず少な過ぎず、全てのお料理を楽しんでお召し上がりいただける量を目指しておりまして、頂いたご感想を基に今後の改善を図って参りたいと思っております。
貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。
スタッフに対してもお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら是非、当日担当をさせて頂いたスタッフをご指名くださいませ。
またのご来訪を賜れますこと心よりお待ち申し上げております。

【夏得】ファミリーにお勧め[☆30]早期予約で選べる特典★松島水族館☆入場券付
【本館和室【十楽】】

高橋9949さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

高橋9949さん [30代/男性] 2013年08月30日 23:24:45

8月28日、29日で2連泊しました。早割だったため、大人一人1泊2食付でほぼ1万円という値段。部屋は広く30十畳ほど。かつ、清潔感あり。食事は魚づくしでとてもおいしかったです。温泉も熱すぎず、ゆっくりできる感じ。お土産コーナーも充実していています。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2013年09月11日 09:02:42

スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

今回、30日以上前にご予約を頂けると割引になるという早割のプランをご利用頂きまして誠に有難うございました。またお料理内容や温泉等にもご満足を頂けたようで私共も大変嬉しく思っております。
お部屋は、十畳程のお部屋で二間続きのお部屋タイプでご用意をさせて頂きましたがこちらにもご満足頂けたようでなによりでございます。
お客様にお喜び頂き、ご感想を頂きました事を衰えさせることの無いよう、今後もお客様に出来る限りのサービスが提供できるよう日々精進して参る所存にございます。

投稿者さん 2013年08月16日 22:43:27

8月13日に宿泊しました。お盆の時期ということもあり忙しかったと思いますが、それをこちらに感じさせることのないサービスをしていただいたと思います。食事もとてもおいしかったです。次は、冬の「かに」や「甘エビ」の美味しい時期に行ってみたいな~と思います。その際にもまた宿泊したいなと思う宿でした。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2013年08月24日 18:15:01

スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

お盆のお日にちで当館も満室状態でございました、至らない点も多々あったかとは思いますが、スタッフやサービス等にご満足を頂き、お褒めのお言葉を頂戴致しまして私共も大変嬉しく思っております。

冬季には地元日本海で捕れる海の幸が美味しくなる季節でございます。
また皇室にも献上されている【越前蟹】こちらも大変オススメでございます。
当館では網元からの直仕入をしておりますので鮮度も良く、お値段も少々お安くご提供をさせて頂いております。

またのご来訪を賜れますこと心よりお待ち申し上げております。

【 当館人気 No.1 】量より質を重視した*こだわり*越前郷土会席

投稿者さん 2013年08月11日 00:12:33

幼少の頃より両親に連れられて、日本各地津々浦々を旅行しています。
その中でも、このあわら温泉の灰屋さんの接客は群を抜いて素晴らしいです。
女将さんをはじめ、仲居さんの接客はまさに「おもてなし」とはいかなるものか、これぞまさに「おもてなし」です。
今回で3回目の滞在になりましたが、今回は子供たちからのリクエストでの滞在でした。小学生にも、接客の素晴らしさがはっきりと認識できる。そんな旅館です。
接客だけでなく、お料理も海が近いだけあって新鮮で美味しい物を頂けるし、温泉もゆったり入れていい感じです。
どこに泊まるか迷っている方には是非ともオススメしたい宿です。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2013年08月18日 13:58:33

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

今回で三度目のご宿泊という事で、当初から担当をさせて頂いていたスタッフをご指名頂きましたが今回はご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら当館のスタッフや女将について「お子様にも接客の素晴らしさが認識できる。これぞまさにおもてなし」と、身に余るお言葉を頂戴致しましたこと私共も大変嬉しく思っております。
当初からの担当をさせて頂いていたスタッフからは翌朝に御挨拶に伺わせて頂きました、と報告を受けました。本人もお会いできて大変嬉しかったですと申しておりました。
お褒め頂いた内容に劣ることのないようこれからも日々精進して参りたいと思います。

≪タイムセール中≫平日限定!★館内利用券3000円付き★
【本館和室【十楽】】

princeikutoさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

princeikutoさん [30代/男性] 2013年08月06日 22:33:40

部屋、食事、お風呂、サービスとも素晴らしかったです。お部屋は奇麗で、食事もおいしく(かつ個室でよかったです)、お風呂は広く、仲居さんのサービスも非常に丁寧でした。恐竜博物館からは1時間程度と少し遠いですが、恐竜博物館近くにはどちらにしろ宿は少ないので、その点はしょうがないと思います。よい宿でした。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2013年08月11日 13:48:33

スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

今回ご宿泊して頂いたお部屋は当館の中でも比較的新しい新館タイプのお部屋となっておりましたがご満足をいただけたようでなによりでございます。
又、お食事や温泉等にもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
当日ご担当をさせて頂いたスタッフへのお言葉も大変励みになっております。誠に有難うございます。
恐竜博物館からの距離は一時間強程の距離でございますが、あわら温泉でご宿泊をして頂きこちらから行かれる方も多くいらっしゃいます。また近場での人気スポットとして芝政ワールドや松島水族館等もございますのでまた機会がございましたら是非、こちらもご利用くださいませ。
またのご来訪を賜れますこと心よりお待ち申し上げております。

【あわら夏王国ファミリー】恐竜博物館チケット付!季節の懐石膳わくわくプラン
【和室【観月亭】】

投稿者さん 2013年06月19日 14:10:24

6月15日に宿泊しました。料理,お風呂,サービス,いずれもすばらしいお宿でした。

2013年06月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2013年07月07日 18:01:30

スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

この度は口コミのご投稿を頂きまして誠に有難うございます。
お料理や温泉、サービス面においてもご満足を頂けたとの事でご感想を頂けまして私共も嬉しく思っております。

当館自慢の越前郷土懐石はいかがでしたでしょうか?
約10品程度の会席膳となっておりますが、一品一品丁寧に仕上げたお料理でご満足頂けましたご様子で誠に何よりでございます。

特典の貸切風呂はご利用になられましたでしょうか。
貸切風呂には小さいながらもサウナがございます。

また、大浴場には無料でご利用頂ける岩盤浴があり、こちらも人気でございます。

またのご来訪を賜れますこと心よりお待ち申し上げております。

<お部屋食が嬉しい>~大切なひとときを過ごす~カップル・ご夫婦限定プラン