あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 クチコミ・感想・情報

キヨミスさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

キヨミスさん [70代/男性] 2013年06月08日 16:48:22

喜寿の記念に弟夫婦と4人でお世話になりました。
到着は4時頃でしたが玄関で若女将はじめスタッフ皆さんのお出迎えを受けたいへんうれしく思いました。手荷物はスタッフの方がお部屋まで運んで頂き助かりました。車は、駐車場係の方にお世話になり有り難うございました。
お部屋も綺麗に清掃が行きとどいていて清潔感がありました。お料理は、個室をご用意して頂き料理内容も量も家族みんなで楽しくいただき話題も弾み楽しい夕食会になりました。
食後は、カラオケのサービスで演歌、ポップスで多いに盛り上がり、翌日は東尋坊、永平寺参拝、恐竜博物館を見学して家路にみんな元気に帰宅いたしました。
今回の旅は梅雨の期間でも有りお天気を心配していましたが晴天続きで良い癒やしの旅になりました。
有り難うございました。

2013年06月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2013年06月29日 09:18:14

この度は喜寿のお祝いで当館をご利用頂けたとの事で誠に有難うございました。
まずもってスタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

お部屋の状態やスタッフの対応等お褒めに預かり嬉しく思っております。
各部署のスタッフに対しても気遣いのお言葉を頂戴致しましたこと、誠に恐縮でございます。

今回、早期予約で特典が付く「女将プロデュース」のプランでご利用頂きましたのでカラオケがサービスとなっておりました。こちらの内容にもご満足を頂けたようでなによりでございます。

どうぞまた機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

NIEMSさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

NIEMSさん [50代/女性] 2013年06月04日 15:32:28

母と母の友人、計3名でお世話になりました。到着するなり「とても、いいお宿」と娘の私に連絡が入りました。その後、お風呂も食事もホスピタリティも裏切られる事無く感激して帰って参りました。秋にも是非、伺いたいとすでに予定を立てている様子です。私は予約しただけでしたが、私も感謝され、とても良かったと感じています。

2013年06月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2013年06月07日 10:13:19

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

「とても、いいお宿」とのご感想を賜りまして私共も大変嬉しく思っております。
また温泉や食事、スタッフの対応につきましてもご満足を頂けたようでなによりでございます。
そして秋にもご予定を立てておられるという事で誠に有難うございます。
今回ご宿泊を頂いた際に担当をさせて頂いたスタッフをご指名頂く事も可能でございますのでご希望の際は是非お問い合わせくださいませ。
味覚の秋とも言われておりますし食材も豊富でございますのでお料理もお愉しみ頂けることと思います。
またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

kksasayanさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

kksasayanさん [60代/男性] 2013年05月16日 12:31:07

家人が団体客向けのホテルを避けたいという要望だったので、こぢんまりした旅館ということでお世話になった。訪れたとたん、まさしく老舗の旅館というたたずまい、建物はすこぶる大きなものだが、入るとこぢんまりした感じが漂って、さすが伝統両館というだけのことはある。さて食事だが、いずれも部屋食で、量・質ともほぼ満点。蟹やふぐにこだわらない料理姿勢に自信を感じる。仲居さんも気さくな方でお世話になった。一方で、フロントには若い女性が配置されて、失礼ながら老若、役割分担も行き届いている。PC持参だったので若い女性からWi-Fiのエリアを、教えていただいた。これも助かった点のひとつ。褒めついでに、旅館・ホテルでのアンケートはつきものだが、フロントにアンケートを持参するとお礼の品をいただいた。単なるコストパフォーマンスだけでなく、こうした心遣いに客は惹かれるものである。

2013年05月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2013年05月24日 09:11:02

スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

お食事でございますが、当館では「お部屋又は個室」といった形でご用意をさせて頂いております。今回はお部屋でご用意をさせて頂きましたがご満足を頂けたようで私共も嬉しく思っております。
お料理に関しましても量・質共にほぼ満点と高いご評価を賜りまして大変恐縮でございます。
またWi-Fiでございますが当館では現在、売店前のスペースにてフリーのWi-Fi接続が使用できる状態となっております。

これからもお客様にお喜び頂けるサービスをご提供できるよう日々精進して参る所存でございますので、
またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

≪期間限定≫13000円でお料理ランクUPプラン♪

投稿者さん 2013年05月08日 12:15:40

とても素敵な旅館でした。GWの最終日の宿泊だったので料金設定もかなりお安くなっており大変満足でした。
料理は一品一品が美味しく、地元の名産品もたくさんだしていただき、とても満足でした。
お風呂も夜と朝では異なった形のお風呂で両日ともに楽しめました。
また、嬉しかったのは旅館にレンタカーで行ったのですが、向かう途中で鳥の糞でフロントガラスが汚れていたのですが、帰る時には綺麗になっていました。
とても素敵な休暇が取れました。

2013年05月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2013年05月11日 16:52:37

スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

お車の移動を担当しているスタッフの対応につきましてお喜び頂けた事を私共も大変嬉しく感じております。
またお料理につきましてもご満足を頂けたようでなによりでございます。

「とても素敵な旅館」とのお言葉、大変恐縮でございます。
本年で創業129年目に入っております当館でございますが伝統のぬくもりを守り続け懐かしくも新しい旅館を目指しております。
今回頂戴致しました口コミの内容に劣らぬよう、これからも日々精進して参りたいと思っております。

またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

≪期間限定≫13000円でお料理ランクUPプラン♪

投稿者さん 2013年04月15日 14:32:41

先日は大変お世話になりました。夫の退職の慰労で家族8人で1泊しました。予約の翌日にはお電話いただき、こちらの意向も聞いていただき安心して泊まることができました。又、女将さんからのメッセージとプレゼントまでいただきありがとうございます。良い思い出になりました。又、到着してから出発するまでお会いするスタッフすべての方の挨拶にずっと気持ちよく過ごすことができました。お部屋も2部屋お願いしましたが隣り合っていて行き来が楽でありがたかったです。お食事も(夕食、朝食)量、質とても満足いたしました。大変美味しかったです。ただ3歳の孫の夕食は油ものが多く、量も多くて食べきれず、年齢にあわせて選べるといいなと思いました。下の9か月の孫には夕食のとき歩行器を用意していただき大変助かりました。恵子さんにはお世話になりました。そして驚いたのは、夕食の場所に向かう時、ちょっと迷ったのですが、どちらに行かれますか?と声を掛けて下さり、こちらが名前を言う前に、〇〇様ですね?と言われたことでした。土曜日で宿泊されていた方もかなり多いと思いますが、人数と顔ぶれで名前を覚えていらっしゃるのかとびっくりしました。声をかけて頂いたのは女将さんでした。心配り、気遣い最高だと思います。夫に内緒で灰屋さんを予約しましたが、夫も大変喜んでくれ、家族みんなで楽しい時間を過ごさせていただきました。又、寄せていただきたいと思います。ありがとうございました。

2013年04月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2013年05月11日 09:52:11

先日はご主人様の退職祝いでご利用を頂きまして誠に有難うございました。
スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

お孫様のご夕食につきまして油物が多く量も多かったという事で、お子様に合わせた内容でのご用意が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
また、お子様のお料理内容に関してはご年齢に合わせて選べると良いとのご指導も賜りまして誠に有難うございます。

スタッフや女将の対応につきましてはお褒めのお言葉を頂戴致しまして私共も大変嬉しく思っております。
お客様からのお声を胸に今後も更にご満足頂ける、感動をお持ち帰り頂ける宿を目指し精進して参ります。

投稿者さん 2013年04月11日 22:35:14

2013年4月6日に父の米寿祝いに母と姉・私の4名で宿泊しました。
予め米寿祝いの催しをしたいとコメントして予約しましたが、予約確定翌日にはメールや電話で詳細な内容の確認をして頂きました。
まさに”粋”な準備とお祝いメッセージ・プレゼントまで頂き大変感謝しています。
風呂・お部屋・食事全てにおいて満足です。
残念だったのは、売店が早々に閉まってしまうこと。フロントにTELすると無人の売店に来て下さったのは良いですが『出来れば翌朝に・・・』と断られたのと、宿への標識が解りにくく、近所を2周してしまったことです。
当館は2回目の利用ですが、前回も道に悩みました。初めての方は少し往生するかも知れません。
宿代はとてもリーズナブルでしたので、オススメのプランだと思います。

2013年04月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2013年04月28日 10:51:47

スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

まず売店につきまして、当日のご対応が上手く出来ずにご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、当館への標識が解りづらく道に悩まれたという事をお伺い致しまして申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
一部の場所で灰屋の看板を設置してはおりますが看板の位置やご案内についても、なにか改善が出来ないか検討したいと思っております。

当日は米寿のお祝いでご利用という事を事前にお伺いしておりましたので、当館からもささやかながらお祝いと致しまして記念の品をご用意させていただきましたが、ご満足を頂けたようで私共も嬉しく思っております。

まだまだ心配りの足りない当館ではございますが、お客様から頂きましたお言葉を胸に日々精進致しております。

投稿者さん 2012年10月29日 21:31:54

明治創業とあり、古くても趣のある宿が希望だったので決めましたが、とても綺麗でした。館内も江戸の町並みを歩いているような雰囲気でした。また接客が最高!みなさん笑顔で明るく優しく親切ですごく満足♪料理も美味しく豊富で大満足!残してしまい本当に申し訳なく思っています。
数ヵ月に一度温泉やホテルを利用していますが、久しぶりにまた来たいと思いました!
アンケートに答えたいと思ったのも初めてです。とても大切な人と、大切な旅行だったので本当に良い日になりました。
ありがとうございました(^-^)

2012年10月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2012年11月24日 10:57:24

この度は【二人だけの記念日に…貸切風呂・貸切温泉付で懐石料理を楽しむカップルプラン】でのご利用を賜りまして誠に有難うございます。

スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

趣のある宿がご希望で当館を選んで頂けたという事で有難うございます。
当館は老舗ではございますが老舗ならではの趣を守りながらも各所、改装等をしており、そういった点でもご満足を頂けたようでなによりでございます。

また、スタッフの対応についてもお褒め頂きまして誠に有難うございます。
初めてこのようなクチコミの方もお答え頂いたとの事で本当に嬉しく思います。

またどうぞ機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
またのご来訪を賜れます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室【観月亭】】

ウイルギさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

ウイルギさん [60代/男性] 2012年10月26日 00:38:51

大変良かった。おもむきのある建物。部屋の雰囲気も申し分なし。
接客も良く料理も大変満足出来るもので、温泉も良かった。
また、宿泊したいし思っている。
日本的で大変良い旅館でした。

2012年10月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2012年11月24日 10:57:06

スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

建物の造りや部屋の雰囲気、大変良かったとのお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。
またスタッフの対応やお料理に関しましてもご満足頂けたようでなによりでございます。
当館は創業128年の老舗ではございますが老舗ならではの、ここでしか感じられない「ぬくもり」と「伝統」を大切にした旅館を目指しております。
お客様にお寛ぎ頂き、癒しの時間を作るお手伝いをさせて頂けるよう日々考えておりますがお客様からのお褒めのお言葉や、「また宿泊したい」というお言葉が支えになっております。

今回はこのような口コミを頂きまして大変嬉しく思います。有難うございます。

また機会がございましたら是非、ご利用くださいませ。
またのご来訪お待ち申し上げております。

【秋得 タイムセール】創業128年特別企画★女将こだわり★の特別懐石料理

投稿者さん 2012年10月01日 21:18:51

先日灰屋さんで1泊しました。純和風でとてもきれいな
旅館には驚きました。仲居さんも親切に接していただいて
ありがとうございました。食事は新鮮な刺身等とてもおいしく
いただきました。団体客がいてとても仲居さんが忙しそうでした。
1つだけ不満におもったことがあります。夕食を終えて部屋に帰ってきたところ
きれいに布団がしかれていましたので気持ちよく寝転んだところ
布団のシーツから悪臭(汗のにおい?)がしました。
びっくりしたので、シーツをはがしたところにおいが薄まったので
忙しい仲居さんに連絡するまでもないなと思い寝ました。
会社の同僚や友人にもすすめたいと思っていたので少し残念でした。

2012年09月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2012年10月16日 17:55:26

先日は「嬉しい特典&割引♪貸切風呂付ファミリー旅行プラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

係の者が忙しい雰囲気に見えてしまったとの事で大変失礼いたしました。また、布団のシーツに関しましても匂いが気になったとの事で申し訳ございませんでした。
シーツに関しましては全て専門の業者を通じて洗濯を行っております。必ず当日の係がシーツに異常がないかの最終確認をするように致しておりますが、その点検がおろそかにされてしまった為に起きた事でございます。大変申し訳ございませんでした。

二度とこのような事がないよう、厳重に注意をして参りたいと思います。ご指摘を賜り誠に有難うございました。

【本館和室【十楽】】

miiyo2424さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

miiyo2424さん [50代/女性] 2012年09月30日 08:47:34

とても趣のあるお宿でした。
従業員の皆さんの気持ちのいい挨拶とおいしい食事に癒されました。
朝食のへしこ初体験でおいしかったので、おみやげで帰りのSAで買ったのですが全然違ってだめでした残念::
みさこさんの丁度いい距離感と丁寧な対応ありがとうございました。
ただ上の階の物音がかなり響き、主人が雷が鳴っていると勘違いしました。
物音に神経質な方は気になるかも:
お風呂も時間帯がよかったのか、何度も行ったけれどいつも空いていました。

他の評価でもありましたが確かに冷蔵庫の飲み物は高いですね。
館内の自販機を利用しました。

又行きたい旅館です!今度は娘も連れてかにの季節に!

2012年09月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2012年10月16日 16:52:27

先日は「ブランド牛[若狭牛]×海の幸[活あわび]を使用したご当地グルメプラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

部屋の上の階の物音が響いていたとの事で失礼致しました。当日はほぼ満室と言う事もあり、お子様連れのご家族様もいらっしゃいました。
そのお子様の足音かとは思いますが、雷と勘違いするほどの音だったとの事で、施設に異常があって音が響きやすくなっているかどうか、一度調べさせて頂こうと思います。

その他では、福井の郷土料理「へしこ」を初体験で、お気に召して頂けたとのことで誠に何よりでございます。
へしこは、焼き加減やぬかの落とし具合、漬け込み具合等も様々でお好みの味わいにはなかなか難しい部分もございます。
当館のお料理でご提供をさせて頂いているへしこは、当館の売店でも販売をしておりますので、そちらをご購入いただけましたら幸いでございました。

またどうぞ機会がございましたら是非お越し下さいませ。またのご来訪を賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

【あわら夏王国】ブランド牛[若狭牛]×海の幸[活あわび]を使用したご当地グルメプラン

投稿者さん 2012年07月27日 20:20:33

お部屋は家族4人には十分すぎる広さで、きれいにお掃除も行き届いていました。
プランで選んだ貸切風呂も広くて内湯と露天があり40分ゆっくりさせて頂きました。小さな子ども連れには気兼ねなくが一番。

お料理も一品ずつお料理いしく頂き、会場食希望にしたら刺身又は天ぷら盛り合わせを追加で選べて、飲み物も半額にと、お得でした。
3歳幼児に夕食のみお子様ランチをつけましたが、(これはどこの旅館も似たり寄ったりですが)冷凍食品と思われる揚げ物が多く、あまり食べませんでした。
お部屋担当の方は笑顔で気さくな感じで気遣いのあるサービスをしてくれました。
お値段以上の時間を過ごせたと満足してます。

2012年07月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2012年08月07日 16:49:17

先日は【貸切風呂付ファミリー旅行プラン】でのご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

小さなお子様がいらっしゃったとのことでございますが貸切風呂で気兼ねなくご利用して頂けたとのことでなによりでございます。
大浴場には【トルマリン岩盤浴】が、貸切風呂には大浴場には無い【サウナ】が付いております。お子様には少々熱いかと思われますがコチラもオススメとなっております。
また、会場食でございますがこちらは7・8月限定で実施させていただいております特典でございます。

他のお客様と同じ会場でのお食事になりますが特典としまして【お造りまたは天ぷらの盛り合わせ】と飲料半額をつけさせて頂いておりますがご満足を頂けたようでなによりでございます。

また、お値段以上の時間を過ごせたとのお言葉も頂きまして大変恐縮でございます。

またお機会が御座いましたら是非ご利用下さいませ。

【本館和室【十楽】】

ヽ(´ー`)ノ7063さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

ヽ(´ー`)ノ7063さん [20代/男性] 2012年07月12日 19:17:49

今回は社員旅行で利用させていただきました。
まずお部屋ですがお庭もあり、同僚・上司共に好評でした。
温泉もしっかりと行き届いた清掃がされておりよかったです。
食事に関してもしっかりと係のかたが対応して頂き、味も大絶賛でした!
徒歩3分の所のコンビニも12時までではありますが、必要なものはそろっています。
なにより、気遣い、心配りが最高でしたので、ぜひともプライベートでもまた活用できればと思います!

選んで間違いはない旅館だと思いますよ。

2012年07月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2012年07月12日 20:09:12

先日はブランド牛[若狭牛]×海の幸[活あわび]を使用したご当地グルメプランでのご宿泊を賜り誠に有難うございました。
大変嬉しいお言葉の数々を頂戴いたしまして誠に有難うございます!まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

お食事に関しましても予めリクエストを頂戴する事が出来ましたので対応をさせて頂きましたがお喜び頂けましたようで誠に何よりでございます。

また、気遣い・心配りが最高でしたとのお褒めのお言葉まで頂戴出来、大変恐縮でございます。

また是非機会がございましたらお越し下さいませ。またのご来訪を賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月16日 11:42:39

ホテルの内装、サービス、食事すべてに大満足。
子連れでも楽しめて、特に仲居さんやフロントの方の心配りに感激しました。
リピートしたいです。次回は露天付きの部屋を狙います♪

2012年04月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2012年04月20日 10:43:19

スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

今回ご宿泊を頂いたお部屋は当館の4棟ある中でも新館のお部屋となっておりますがご満足いただけたようでなによりでございます。

お食事やスタッフの対応にも感激しましたとお言葉を頂けたこと大変嬉しく思います。

また次回は露天付きのお部屋をということでしたが、こちらは当館の離れ【松風庵】にあります露天付きのお部屋になっております。
数寄屋造りで趣のあるお部屋タイプになっているので、今回ご宿泊いただいた新館とはまた違った温かみのある伝統とぬくもりを感じるお部屋です。
お部屋の露天風呂は温泉も源泉掛け流しとなっておりますので、湯の贅沢も味わっていただける事と思います。

また機会がございましたらご利用くださいませ。

投稿者さん 2012年04月04日 10:38:50

先日、母の退職慰労会をかねて利用させていただきました。幼児もいたので、安いプランを利用しましたが、この価格では採算が取れないのではないかと心配になるぐらい満足できる内容でした。料理は部屋食ではありませんでしたが、個室で落ち着いてゆっくりと食事ができましたし、お料理もお味がよく十分な量で全員満足でした。朝ご飯のへしこの味が、とても懐かしく、久々に故郷の味を味わえて元気をもらった気分です。

食事のアレルギーにも対応していただき、事前の確認もしっかりしていただけたので安心できました。お部屋は本当にこのお値段で泊まってよいのかと思えるほどに広く、子供たちは大喜びでした。従業員の方の接客も素晴らしく、おかげですっかりリフレッシュできました。お風呂も広く、備え付けのシャンプーや洗顔料の質が良く、思わず売店で購入して帰ったほどです。すべてにおいて満足の行けるお宿でした。

普段はあまりレヴューは書かないのですが、母から是非コメントを入れてと依頼されたことと、私自身もまた利用したいと思っていますので書かせていただきました。

2012年04月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2012年04月06日 13:47:22

スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

お料理は量にも味にもご満足いただけたようでなによりでございます。

当館では地元の食材を使用したお料理を心掛けておりますが「鯖のへしこ」の味が懐かしく故郷の味。とのお言葉をいただけたことも大変嬉しく思います。

アメニティも馬油のシャンプーやコンディショナーを使用しておりますが気に入っていただけたようでなによりでございます。
近年の傾向でアレルギーをもったお客様も増えておりますので確認は詳細をお伺いする事に注意をしておりますが安心していただけたという事で、これからもこのような対応を続けて参りたい所存でございます。

普段はレビューをお書きになられないとの事ですが書き込みを頂けたことも誠に嬉しく思います。有難うございます。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
またのご来訪を賜れますことお待ち申し上げております。

敬斗くんさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

敬斗くんさん [40代/男性] 2012年03月30日 17:24:20

仲居さんの対応良かったです。旅の楽しさが増します。食事、部屋とも文句無しですが、露天風呂の温度管理は今ひとつ。男子風呂はぬるく女子風呂は熱かったようです。朝入れ替えになったら確かに熱く我慢するくらいでした。でも風呂が少し残念だっただけでまた利用したい旅館です。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2012年04月06日 13:47:03

スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

露天風呂の温度についてですが温度が安定していないということで大変申し訳ありませんでした。
大浴場の改装も予定しておりますが4月を予定しておりますので、お客様のご宿泊に間に合わない結果となってしまい残念でございます。

お客様からのご指摘は当館の支えとなっておりますので一つ一つのお言葉を大切にさせて頂いております。
今回は大変貴重なご指摘を頂きまして有難うございました。

又、「スタッフの対応が良く旅の楽しさが増した」との書き込みを頂きまして有難うございます。当日の担当者にも伝えさせて頂きましたが喜んでおりました。

また機会がございましたら是非、指名していただけますと本人も喜ぶと思います。

またのご来訪賜れますことお待ち申し上げております。

~旬の味覚を食べつくす~鯛しゃぶ懐石
【本館和室【十楽】】

OHANさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

OHANさん [50代/女性] 2012年03月27日 16:16:38

宿の雰囲気もお部屋もお庭もとって風情があって素敵でした!!
あちこち生けられた生花もとても品が良く、廊下に設えられた小庭園も風情があって、外国のお客様も写真を沢山撮っておられました。勿論私も記念にあちこち撮りました。
お部屋に付いていた露天風呂も温度も丁度良くなんども入りました。
大浴場もいいお湯で特に岩盤浴ができたのが嬉しかったです。
お食事は食べきれない程の量で追加で頼んだ蟹がお腹に入りきれなかったのが残念。
それから一番感心したのは中居さんの気配りでした。
夕飯の折に予定外の来客があったのですが、車で来られていたのでアルコールは勿論御法度!
すると中居さんが気を利かせてお客様用におでんを用意してくれました。私達が食事しているのでお茶だけでは間がもたなかったところ、
中居さんの気遣いでゆっくり歓談することができお客様にもいい気分で帰って頂けました。ほんとにありがとうございました。
次回も機会があったら又泊まりたいし、お友達にも是非紹介したいです。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2012年03月30日 14:03:05

スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

各所に活けられた生花、坪庭、露天風呂と高い評価を頂き、また泊まりたいとのお言葉を頂けましたこと大変恐縮でございます。

生花は毎日違うお花に取替えを致しておりますので、お気付きになっていただけたことも大変嬉しく思います。

お部屋の露天風呂も源泉かけ流しになっており、特に今回ご宿泊いただいた【光輪】のお部屋は総檜造りでお湯に浸かりながら坪庭が望める造りになっております。何度も入られたということで、お寛ぎのひとときを過ごしていただけたかと思います。

大浴場の岩盤浴には芦原で唯一の【トルマリン岩盤浴】を使用しており無料でのご利用が可能なのでご好評をいただいております。お客様にも気に入っていただけたようでなによりでございます。

又、スタッフの気遣いに対してもお言葉を頂きまして有難うございます。
当館には特別「接客マニュアル」と言う物がなく、スタッフ一人一人がお客様にいかに「ご満足して頂けるか、感動をお持ち帰り頂けるか」を常に考えております。少しばかりの心遣いではございましたが、お客様も気分よくお過ごし頂けましたようで誠に何よりでございます。
当日の担当スタッフにもこのメールを見せましたが大変喜んでおりました。お客様からのお言葉を励みに、より一層の接客が出来るよう頑張りますと言っておりました。

当館ではお料理にも質だけでなく量も出来る限りのおもてなしをさせて頂けるよう努力しておりますのが、ご満足いただけたようでなによりでございます。
また機会がございましたら是非、接客のご担当に「文子」を指名していただけると本人も喜ぶと思います。

またのご来訪を賜れますことお待ち申し上げております。

【4つ星以上の宿】■離れ◇庭園露天風呂付客室松風庵に泊まる■くつろぎと贅沢プラン
【離れ◇庭園露天風呂付客室【松風庵】】

投稿者さん 2012年03月09日 20:46:31

部屋も広く、綺麗で部屋から眺める庭も立派でリッチな気分になれました。コストパフォーマンスも抜群で芦原温泉に再度来た際はまたお世話になりたいです。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2012年03月10日 11:47:58

スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

ご利用になられたお部屋ですが当館の新館【観月亭】の中でも特室となっておりまして。本来はご指定を受けた場合、別途お料金を頂戴しているお部屋ですが当日の状況によりこちらのお部屋に割振りをさせて頂きました。ご満足頂けた様でなによりでございます。

また来たいと思って頂けたこと大変嬉しく思います。

夏季にかけてまた新たなプランも出来ますのでお機会がございましたら是非ご確認くださいませ。

またのご来訪お待ち申し上げております。

2月5日と11日タイムセール!~旬の味覚を食べつくす~鯛しゃぶ懐石
【和室【観月亭】】

投稿者さん 2012年03月05日 23:06:38

建物に趣きがあり、新しくはないけど落ち着く感じでした。仲居さんをはじめ従業員の方の挨拶が行き届いており、すれ違う方全員が気持ちよく挨拶してくださり、雰囲気も良かったです。宿泊した翌朝は冷え込んでいたのですが、離れた駐車場に預けていた車のガラスに霜が降りていたのを、朝早くから霜取りされていたのも好感度UPでした。荷物を取りに行ったのですが、もちろん気持ちよく挨拶していただきました。食事はリーズナブルなプランということであまり期待をしていなかったのですが、質・量ともに十分満足でき、特に小学生の子供用の食事はボリューム満点でした。土曜日の宿泊でしたが、夜も朝も食事が部屋食ということもあって、あまり混雑を感じずに過ごせました。是非友人・知人にもお勧めしたい宿です。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2012年03月10日 11:47:33

スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

「趣きがあり落ち着く感じでした」とのお言葉有難うございます。
当館は今年で創業128年を迎えた老舗旅館ではありますが「伝統とぬくもり」を大切に如何にお客様に癒しや感動を感じて頂けるかを日々考えております。
スタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉を頂きまして大変恐縮でございます。スタッフ一同喜んでおります。
お料理等もご満足頂けた様でなによりでございます。

また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。

またのご来訪お待ち申し上げております。

2月5日と11日タイムセール!嬉しい特典&割引♪貸切風呂付ファミリー旅行プラン
【本館和室【十楽】】

elglan266さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

elglan266さん [40代/男性] 2012年01月22日 15:24:07

家族4人で宿泊しました、部屋が想像以上に広く、風呂も快適でした。
料理はとても美味しく、食べきれないほどのボリュームでした又完全な個室での食事になりますのでとても落ち着きます。
 それと、部屋の担当さんが決まっておりその方の専用番号があり、又対応も良かったです。
 今回は、夕方に到着して翌日スキーに出発したため時間一杯ゆっくりするという事ができませんでしたので、是非またゆっくり宿泊したいと思った宿でした。

2012年01月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2012年01月22日 18:31:26

先日は「【2011年当館人気】茹蟹に蟹鍋・焼蟹・蟹刺し付♪王道!蟹のフルコースプラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

お部屋・温泉・お料理とご満足頂けました様子で、私共も大変嬉しく思います。

今回は王道蟹のフルコースプランにてご宿泊を頂きましたが、当プランは茹で蟹、蟹鍋、焼蟹、蟹刺しが付いてくる、正しく「王道」の蟹コースプランで通年を通して大変ご好評を頂いており、当館の中でも冬には1番人気になるプランでございます。

次回ご宿泊を頂けます際に是非「あわびと若狭牛を使用した地物懐石」をお試しくださいませ。生きたアワビをお好きな調理法でお召し上がり頂ける上、福井県の中では最高級牛肉である若狭牛もついてくる、Wメインの私のイチオシ企画でございます!

またのご来訪を賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

【本館和室【十楽】】

よっとちゃん5856さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

よっとちゃん5856さん [60代/男性] 2012年01月10日 11:36:19

日常の煩わしさから開放されるいい宿です。必要以上の煩わしいサービスも無、又風呂の備品(シャンプー等)も気持ちよく使用できる良い物をそろえてありました。無料で提供される岩盤浴も気持ちよかった。又行ってみたいいい宿です。

2012年01月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2012年01月10日 14:02:29

先日は「蟹さし・かに鍋・鉄板焼き♪イチオシ☆蟹のフルコース」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

当日は大変込み合っておりましたが、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで誠に何よりでございます。
また、アメニティ、岩盤浴とお褒めに預り大変光栄でございます。
特に当館ではお風呂のアメニティにはこだわりをもってご用意をさせて頂いておりますので大変うれしく思います。

またどうぞ機会がございましたら是非お越しくださいませ。またのご来訪を賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

蟹さし・かに鍋・鉄板焼き♪イチオシ☆蟹のフルコース
【離れ◇庭園露天風呂付客室【松風庵】】