あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2010年08月24日 00:32:28

光輪の部屋に宿泊しました。素晴らしい部屋、庭園、露天風呂に満足しました。しかし、それ以上に二日間お付き合い頂いた仲居の方のもてなしに慶びを感じました。滞在期間中、私達家族対して、節度あり、会話力あり、思いやりあり、楽しさありの接客にサービスとはかくあるべしと感じました。このような従業員の方を大切にして下さい。息子二人は祖母のようだと感激しておりました。大変有難う御座いました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2010年08月24日 17:22:40

先日は「【選べる夕食】芝政スーパーパスポート付プラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

今回は、当館の事情により露天風呂付客室の光輪にご宿泊頂きましたが、お気に召して頂けましたようで何よりでございます。

また、係りつきましても有り余るお言葉、大変光栄に思います。

当館では、スタッフ一人ひとりが「お客様に如何にお喜び頂くか」「お客様に如何に感動をお持ち帰り頂くか」を考えご接客をさせて頂いております。

そういった部分を感じ取って頂けましたようで本当に嬉しく思います。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。またのご来訪を賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

【選べる夕食】芝政スーパーパスポート付プラン
【離れ◇伝統客室【松風庵】】

Konchikichiさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

Konchikichiさん [40代/男性] 2010年08月21日 13:30:58

連泊2日目の利用
芝政ワールドで1日遊んで帰ってきた際,玄関前の車係の方(前日&出発時とは別人)は既宿泊者であることを承知されていました.車のナンバーで判断をされているのだとは思いますが 事前に戻りの時刻を伝えてあった訳でもなかったのですが,つくづくスタッフの方々への宿泊者情報の共有が十分に出来ていることを感心致しました(旅館の前に着いたときは新規宿泊客のように対応されることを予想していたので・・・).
各風呂に2床づつの岩盤浴は空きがないかと思っていましたが,予約表がせっていされており,希望者が(時間の都合が合えば)きちんと利用できるようになっていたのは良かったと思います.街中の温泉なので露天風呂は屋外の温泉ですね.

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2010年08月22日 17:47:31

お二泊目のご投稿誠に有難うございます。

ご連泊のお客様のお車は出来る限りスタッフが覚えるように致しております。
お客様が仰られます通り、お帰りになられた際にお車の車種やナンバーなどで判断をし、またお客様のお顔も拝見し、「お帰りなさいませ」とお声掛けをさせて頂いております。
そういった細かい部分まで気づいて頂け、お褒めに預かりまして恐縮でございます。

当館の露天風呂は、たしかに「展望露天風呂」のような美しい景色はございません。
しかしながら設えたお庭を眺めながらゆったりとお入り頂け、泉質も滑らかでございますので何度も温泉を楽しむことのできる。。。温泉情緒をお楽しみ頂けるお風呂でございます。

またのご来訪を賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

量より質を重視した*こだわり*越前郷土会席
【本館和室【十楽】】

Konchikichiさん [40代/男性] 2010年08月21日 13:20:45

小学生高学年男女の子供達と家族4人で宿泊しました.
夕食の料理は十分に満腹・満喫できるものでした.仲居さんの対応も非常に親切であり,かつスタッフの方々の対応も丁寧であり気持ちよく宿泊できました.
駐車場が離れていると言われ,不便を感じるかと思いましたが,翌朝の出発予定時間には車が玄関前まで搬送されており(出発予定時間が仲居さん→スタッフの方へきちんと伝達されていた)待たされることなく出発できたことも良かったです.
機会があれば また訪れてみたいと思います.

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2010年08月22日 17:33:13

先日は、「~旬の味覚を食べつくす~鯛しゃぶ懐石」プランでのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

ご夕食もご堪能頂け、またスタッフ対応もお褒めに預かりまして大変光栄でございます。

お車に関しましては、ご迷惑をお掛けする事もございますが、駐車場が若干離れた場所にございますので、当館のスタッフがお車をお預かりし、駐車させて頂いております。
また、翌朝に関しましても、他のお客様がご出発になられて空いた玄関前スペースに順次お運びし、出来る限りではございますがスムーズにご出発頂けるよう手配をしております。

今回のお声を車輛担当スタッフに伝えましたところ大変喜んでおりました。お褒めに預かり大変恐縮でございます。

【本館和室【十楽】】

ラテンマン7403さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

ラテンマン7403さん [30代/女性] 2010年07月20日 15:02:47

とにかく素敵でした。

浴衣の兵児帯や下駄用の靴下、アメニティーも充実してました。

部屋からの景色も良いし、癒されました。

【早期得割30日】早期特典・割引プラン
本館和室【十楽】

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2010年08月22日 11:32:07

先日は「【早期得割30日】早期特典・割引プラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

「とにかく素敵」。。。大変嬉しいお言葉を頂戴し誠に有難うございます。

下駄用の靴下。「足袋」の方もお喜び頂け何よりでございます。
普段、なかなか履く事のない足袋でございますので、温泉情緒をお楽しみ頂けたかと思います。

今回は早期得割30日にてご宿泊を賜りましたが、更に30日早めにお申し込み頂ければ、更にお得にご宿泊頂ける女将プロデュース企画がございます。

また機会がございましたら是非、お越し下さいませ。またのご来訪を賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

【早期得割30日】早期特典・割引プラン

投稿者さん 2010年05月23日 09:28:50

情緒あふれる旅館でとても癒されました。
旅館の若女将、仲居さんも感じの良い方々で居心地の良い場所を提供して頂きました。
今後も機会があればぜひとも利用したいと思います。
大変お世話になりました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2010年05月27日 15:30:25

先日は、「【観月亭】に泊まる◇心なごむお部屋で風情あるひとときを。」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようでなによりでございます。また、居心地の良い場所とのお褒めのお言葉、大変光栄に思います。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。再度のご来訪を賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

◇【観月亭】に泊まる◇心なごむお部屋で風情あるひとときを。
【和室【観月亭】】

niko2naoさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

niko2naoさん [20代/女性] 2010年05月02日 12:56:59

友人4名(女子)と車でGW前に1泊、させていただきました。個人的なお願いで灰屋様の方でケーキを用意していただきました。旅行に伺う前に福井の観光について教えていただいたり、何もかもにつけてご配慮いただき、ありがとうございました。これほどまでに親切な旅館は初めてです。福井に行く際はまた必ず、灰屋様に宿泊させていただこうと思います。食事もどれもおいしかったのですが食べきれず残してしまい、申し訳ありませんでした。

和室【観月亭】

2010年04月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2010年05月04日 10:54:16

先日は「~旬の味覚を食べつくす~鯛しゃぶ懐石」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。

館内でのお時間、そしてお食事とご満足して頂けましたようでなによりでございます。
今回のお料理は「鯛しゃぶ懐石」をお召し上がり頂きましたが、「どれもおいしかった」とのお言葉。誠に嬉しく思います。
またご宿泊前の対応につきましてもお褒めに預かり大変恐縮でございます。

観光の方如何でございましたでしょうか?

【和室【観月亭】】

naoki0628さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

naoki0628さん [40代/男性] 2010年04月03日 11:17:49

今回、坂井市の母親の親戚への訪問の後、両親とともに1泊お世話になりました。この値段でこのクオリティという位、部屋も料理もお風呂も充実しており、良い思い出となりました。受付やスタッフの方々の対応も丁寧で素晴らしく、こんなにすべてにわたってハイレベルのお宿は大手を含めてもそんなにないと思います。親戚からお土産としてもらった”かに”を持ち込みにも関わらず気持ちよくさばいていただき、夕食時に賞味することができたのも感謝。あと、送っていただいたお土産は無事到着しております。指圧マッサージの30分コースお勧めです。次回、母の実家に訪問の節にまた利用させていただこうと思います。よろしくお願いいたします。

2010年03月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2010年04月03日 15:39:01

先日は「女将プロデュース!灰屋の一日満喫プラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

「良い思い出となりました。」とのお言葉、誠に嬉しく思います。
また、お部屋・お料理・お風呂・スタッフ対応・指圧マッサージとお褒めに預かり大変恐縮でございます。

これからもお客様にお喜び頂ける宿、感動をお持ち帰り頂ける宿を目指し精進して参りたいと思います。

特別な事は何もできない当館ではございますが、機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。またのご来訪を賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

女将プロデュース!灰屋の一日満喫プラン
【本館和室【十楽】】

cyoko&jyonnmamaさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

cyoko&jyonnmamaさん [50代/女性] 2010年03月16日 01:05:07

今回の旅行は宿伯がメインでしたので早めにチェックインしてゆっくりさせてもらいました。食事の船盛のお刺身が新鮮でとても美味しかったです。又暖かい料理が多かったのもうれしかったです。最後はお腹が一杯だったのに御飯が美味しくて、完食しました。食べ過ぎた翌朝は控えめにと思っていたのに、かに雑炊に負けて食欲もりもりなりました。思っていた通りの楽しい旅行ができました。祝いのイベントも喜んでもらえました。色々、有難うございました。

2010年03月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2010年03月21日 17:48:49

先日は「【早期得割60日】早期特典・割引プラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

お祝いの席で当館をお選び頂きご利用頂きました事、大変光栄に思います。
また、特にお料理をお喜び頂けましたようで、なによりでございます。追加のお料理でご用意させて頂きました、船盛もお喜び頂け、また「ご飯」も完食して頂けたとのことで本当に嬉しく思います。

当館では、地元あわらのコシヒカリ農園である「竹内農園」よりお米を頂いており、ツヤツヤで甘みのあるコシヒカリ100%のご飯をお客様にご提供させて頂いております。
地産地消…。美味しい地の物をお客様にご提供でき、お喜び頂ける事は大変嬉しい事でございます。

【早期得割60日】早期特典・割引プラン
【本館和室【十楽】】

mama5588さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

mama5588さん [50代/女性] 2010年02月16日 11:36:46

子供達の就職前に久しぶりに家族で出かけました。

料理は食べ切れなかったのが残念だったけれど、どれもこれもおいしかったです。
仲居さんの気遣いもとても良かったです。

是非、また伺いたいと思います。
次回は、冷凍でない蟹を食べたいです。(^o^)

2010年02月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2010年02月19日 10:40:11

先日は、「茹蟹に蟹鍋・焼蟹・蟹刺し付♪王道!蟹のフルコース」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

お食事は「どれもこれもおいしかった」とのお褒めのお言葉大変光栄に思います。
また、当日の係りに関しましてもお褒め頂き誠に有難うございます。

当館では現在、冷凍がにと越前蟹を扱っております。
やはり、越前蟹はズワイガニの中で唯一「ご皇室への献上」をされている蟹でございますので、味わい深さがございます。

次回お越しの際は是非、越前蟹プランにてお申し込みくださいませ。またのご来訪を賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

茹蟹に蟹鍋・焼蟹・蟹刺し付♪王道!蟹のフルコース

投稿者さん 2010年01月28日 15:12:28

仲居さんの接客態度といい、温泉の良さといい部屋といい大変満足して帰りました。

離れ◇庭園露天風呂付客室【松風庵】

2010年01月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2010年02月16日 15:59:57

スタッフ対応、温泉、お部屋とご満足して頂けましたようで大変嬉しく思います。

今回ご宿泊頂きました、離れ庭園露天風呂付客室【松風庵】の温泉は、源泉のかけ流しとなっており、泉質を存分にお楽しみ頂けるお部屋となっております。

また、全室からお庭の眺める事の出来るお部屋である離れ松風庵でございますので、ゆったりとお過ごし頂けた事と思います。

投稿者さん 2010年01月28日 10:04:55

奮発をして露天風呂付きのお部屋に泊まりました。
彼女を喜ばせようと思い、出発前からメールで色々相談をさせていただきました。
担当の方はとても親身に相談に乗ってくれたため安心して利用することが出来ました。
もちろん彼女も大喜びで大満足です。
特に食事は全ておいしかったです。食べきれないほどの量でしたが、2人でなんとかたいらげました。
お部屋のお風呂は、ちょうど良い大きさで、ゆっくりつかることが出来ました。泉質も良くとても温まります。
1泊とあわただしい旅行でしたが、従業員の方のおかげでとても良い旅行となりました。
本当にありがとうございました。
是非是非またお世話になりたいと思います!!

2010年01月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2010年02月16日 13:58:28

先日は「冬味覚の旅♪ズワイガニ1匹付き会席」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

ご予約の時からご相談頂いておりましたが、ご同伴者様にも「大喜び・大満足」を頂けたとの事で本当になによりでございます。
お食事につきましても、ご同伴者様の好きなお料理を追加で頼んで頂き誠に有難うございました。量に関しましては少し心配をしておりましたが、お召し上がり頂けましたようで安心いたしました。

今回は、先にご予約をされていらっしゃる方がおりましたので、ご希望の「光輪」をご用意できませんでしたが、「朝陽」の方もご満足して頂けましたようで誠に嬉しく思います。

冬味覚の旅♪ズワイガニ1匹付き会席

投稿者さん 2009年12月14日 15:59:43

両親の結婚記念のお祝いにプレゼントをしました。
お部屋もお料理もとてもすばらしいものだったそうです。
また、お祝いのカードをご用意いただいたようでありがとうございました。

1点、お部屋にある露天風呂ですが底に苔があったようでヌルヌルして
入りにくかったと言っておりました。

大変喜んでもらったのでいいプレゼントになりました。
今度は一緒に行ってみたいと思います。

2009年11月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2010年02月16日 13:14:25

先日は、ご両親様にご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

心ばかりではございますが、メッセージカードの方もご用意をさせて頂きました。ご両親様にもお慶び頂けましたようで本当になによりでございます。

露天風呂につきまして、ご指摘を頂き有難うございます。清掃担当者に伝え、再度しっかりと点検をするよう、お客様に安心してご利用頂けるように注意させて頂きたいと思います。

次回は是非ご一緒にお越し下さいませ。またのご来訪を賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

■離れ◇庭園露天風呂付松風庵に泊まる■くつろぎと贅沢プラン

投稿者さん 2009年11月26日 21:16:36

家族で利用しました。
平日で少なめの時期に利用したこともあり、ゆったり過ごせました。
祖母や祖父も移動しやすい1階のお部屋でとても広く、
きれいなお庭も見渡せてよかったです。

ごはんはとても食べ切れないぐらいあり、甘くておいしいカニを堪能しました。
大人でもギブアップするぐらいだったので、ゆでがには半分でもよかったかもしれません。私はお鍋まで食べられなかったのですが、
軽く雑炊もできればいいなと思いました。
とにかくあんなにたくさん食べたのは初めてで大変満足しました。

お風呂は入れ替えがあるので、広さやちょっとした違いもあるので
両方行った方がいいと思います!
新しく始められたという足袋風靴下はとってもよかったと思います。

2009年11月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年11月30日 13:09:00

先日は「越前蟹づくしプラン」にてご利用いただきありがとうございました。
今月解禁になった蟹を満喫していただいた様で、私共も嬉しく思っております。

やはりなんと言っても”越前がに”明治42年より続いて皇室に献上しており、かにの中でも越前がにだけです。越前海岸の海底の特徴により漁場が近くそのため沖泊りをせず船が帰ってきますので、新鮮な状態でかにが出荷されます。

当館ではお蔭様で三国の網元様より直接仕入れておりますので、活きのよいかにをお客様に提供させていただいております。ご賞味いただきありがとうございました。

是非またのお越しを心よりお待ち申しております。

冬の贅沢旅♪越前かにづくしプラン
【本館和室【十楽】】

松の露愛好者さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

松の露愛好者さん [70代/男性] 2009年11月13日 16:54:01

この度は色々とお世話になりました、あんなに離れているとは思っていなかったJRの駅までお迎え頂だき助かりました。車中うろ覚えでお話した銘菓も一生懸命探して頂き恐縮でした、お蔭で松の露とも久し振りに対面できました。インターネットでの予約や変更に際してWEB担当の中川様には適切なアドバイスを頂きおかげでおぼつかない手つきながら変更も旨く行きました。案内されたお部屋は見事なお庭に面した素敵な広いお部屋でした。広い一枚ガラス越しに見る雨に洗われた緑もとても風情がありました、お蔭でゆっくり寛ぐ事が出来ました。喜寿記念の旅とお話した所、若女将からメッセージを添えた素敵なお品が届きお心遣い嬉しく頂戴致しました。蟹の美味しかった事は申すまでもありません、あわらの味をしっかり堪能致しました。お部屋係の陽子さんの行き届いた気配りにもお礼申し上げます。本当に有難う御座いました。

2009年11月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年11月26日 12:43:09

先日は「蟹を二人で一杯♪カップル&夫婦限定プラン」にてご利用いただきありがとうございました。
喜寿記念の旅行にご利用いただけ、思い出作りのお手伝いができたこと光栄に思っております。

係りの陽子にもメール頂けたこと伝えますね。

こちらこそご遠方よりお越しいただき本当にありがとうございました。

約1kgの蟹を二人で1匹♪カップル&夫婦限定プラン
【和室【観月亭】】

ひなの1118さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

ひなの1118さん [30代/男性] 2009年11月12日 10:29:54

今回、子供をつれての初めての家族旅行でした。4か月の赤ちゃんだったので、いろいろと不安なこともありましたが、女将さんをはじめスタッフの皆さんがとてもやさしく、親切にしていただき、楽しい旅行ができました。ありがとうございました。食事は食事処で個室のお座敷だったので、子供がいても安心でした。子供を寝かせられるように、座布団も用意されていて、気遣いがとてもうれしかったです。料理は、若狭牛がサイコーにやわらかく、おいしかったです。しゃぶしゃぶかステーキかを事前に選べたのですが、4世代での旅行だったので、食事の選べるサービスはとても満足でした。お肉だけでなく、新鮮は刺身や郷土料理の数々も大変おいしく、旅行の後は、体重がだいぶ増えてました。お酒もおいしかったです。部屋は、とても広くて、きれいでした。館内も歴史のある資料などが飾られており、とても雰囲気のいい宿でした。帰りは観光地をいろいろ教えていただき、皆さんで見送ってくれました。最後まで感じがよく、楽しい思い出ができました。また泊まりに行きたいと思います。お世話になりました。

2009年11月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年11月26日 12:21:26

先日は「地元の味覚を食べ尽くす、若狭牛懐石プラン」にてご利用いただきありがとうございました。

大変有難い口コミを頂戴し恐縮いたしております。
お子様が小さかったので、いつもと違う雰囲気で落ち着けなかったのではないかと心配いたしておりましたが、安心いたしました。

お料理も若狭牛なので、お客様にお好みの調理法で美味しく召し上がっていただきたいと思い選べるサービスにいたしました。ご満足いただけとても嬉しいです。

こちらこそまたのお越しを心よりお待ちもうしております。

~地元の味覚を食べ尽くす~ 若狭牛懐石

投稿者さん 2009年09月29日 23:20:32

日曜の日に、大人2人小学生2人で宿泊しました。
温泉旅館にあまり泊まったことのない私達で、驚くことばかりでした。
最初の宿到着時には、男の方が駐車場前で4~5人すでに待機されてて、荷物から車の移動までしてくれました。
仲居さんもこれぞプロというきめの細かさで~極めつけは、部屋の広いこと!!!一番お安いお部屋だったのですが、床の間・縁側付きの10帖が2間・6帖の次の間、玄関も3帖の畳で、洗面も畳でした。すべて清潔で生花もあり、すてきでした。

お風呂もアメニティーが充実!3種類くらいをいろいろ試しました。脱衣場にはお茶の用意もあり、至れり尽くせり。かゆい所にてがとどいてました。
子供にも親切で、浴衣のサイズもたくさんあり、お食事もいうことありませんでした。食前酒の梅酒美味しかったです。かつらむきした大根にも、板前さんの技をみました。

来年は夏休み、親戚3家族で来ることをすでに決めました!

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年10月02日 12:37:02

先日は「女将プロデュース!灰屋の一日満喫プラン」にてご利用いただきありがとうございました。

来年の夏休みにまたお越し頂けることを決めてくださり大変嬉しく思っております。

夏休み期間には大変お得な「ファミリープラン」がございまして、早割の設定などもあり、料金、特典内容ともに充実いたしております。
是非ご検討の程よろしくお願いいたします。

またお会いできる日を楽しみにお待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月29日 06:21:49

JRあわら温泉駅から宿まで車で10分と多少距離はありますが送迎有で助かりました。東尋坊や永平寺等の観光地に行くバス停も宿の前、私鉄も近いので立地は便利!時間的にあわら温泉に泊まるだけで観光はあきらめモードだったのですが、仲居さんとマネージャーさん等の御配慮でチェックアウト後に福井観光も段取りがつきできました。
大浴場、露天、岩盤浴、貸切風呂(洗い場、内湯、露天、脱衣所も広めで清潔。カップルだけじゃなく、家族で入るにも十分な広さだと思います)も快適。
夕食、朝食共に料理は地産の物も入りどれも美味しくて心もお腹も大満足。
夕食の品になっていた食前酒は美味しくいただきましたが、飲酒を別注文しない私達が「お茶が好き」と言うと豆入り茶と緑茶を用意してくださりうれしかったです。
お部屋も広く綺麗でした。
ただ難を言うと部屋と大浴場に時計があるといいです。“時間を気にせずゆっくり”という気づかいかと思いますが、別性同室者との待ち合わせや食事や布団の上げ下ろし準備に金庫に仕舞った腕時計や携帯を出して持ち歩いたのが少々不便でした。リニューアルし損なったのか部屋の洗面所のドアの取っ手が1つ反っていました。怪我をする可能性もあるので要修繕です。
立派な老舗旅館にお得なプランで宿泊した私達にとって恐縮してしまいそうな程のお気遣いに感謝。灰屋さんに宿泊する為にまた福井県に行けたらいいなと思いました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年09月29日 13:36:48

アンケートでもご指摘いただいた洗面所のドアの取っ手、早速修繕させていただきました。
教えて頂きありがとうございました。
客室の時計ですが、他のお客様からの声もございますので、また検討させていただきます。

最後にとても嬉しいお言葉を頂戴し、こちらこそ
お客様に感謝です。日々のサービスの励みになります。ありがとうございました。

是非お近くにお越しの際はお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2009年09月14日 19:33:33

次の間付きの大変広いお部屋に通されて吃驚しました。旅館の隅々まで細かい心配りがされているのがよく判りました。食事は基本プランでお願いしましたが、質、量ともに真に結構でした。
今度は日本海の夕陽を見に行きたいのです。有り難うございました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年09月16日 14:22:00

先日は「☆期間限定☆ラストサマーお得にお泊りプラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。
お部屋・お食事とお喜び頂き誠に嬉しく思います。
当館ではお人数に対して、状況が許す限り余裕のあるお部屋をご用意するよう心がけております。おかげさまで☆5つの評価を頂き大変光栄に思います。

また、お料理の方も基本のお料理ではございますがご満足して頂けましたようで大変嬉しく思います。当館のお料理は決して派手さはございませんが、一品一品手作りで味わい深い一品に仕上げさせて頂いております。

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。日本海の夕日は今が見ごろ。東尋坊では「夕陽ハートカクテル」というイベントも行っております。またの御来訪を賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

☆期間限定☆ラストサマーお得にお泊りプラン

投稿者さん 2009年09月12日 02:03:43

9/5に宿泊しました。
まず、広いお部屋にびっくりしました。
お料理もおいしく、全部食べたらおなかがはちきれんばかりでした☆
主人がそばアレルギーなのですが、お料理も配慮いただけて助かりました。
仲居さんの ことさん にもたいへん親切にしていただき、
気持ちよく過ごすことができました。
他の方の口コミを見ていても思うのですが、
どのスタッフの皆さんも対応が良いことから、より満足度の高い印象を得られているのだと思います。
ぜひこれからも親しみやすい宿のままであってくださいね。

お風呂のアメニティの充実ぶりには感心しました。
私は3回お風呂に入ったのですが、毎回いろいろなものを試させていただきました。
岩盤浴について提案です。
空いてたらいつでも使えますが、入り口の紙に名前を書くことで予約もできるんですよね。
そのことを最初に部屋に通してもらった際に詳しく説明があるといいのかなと思いました。
私が予約していた時間に使いたそうな別のお客様が、その場でちょうど居合わせた
スタッフの方に説明を受けていたので。
そのお客様ちょっと残念そうでした。
日によるかもしれませんが、ずっと継続して床が埋まっているということではないと思います。
少なくとも私が泊まった日はそうでした。
事前に詳しい仕様を知っていれば、お風呂に入る前に岩盤浴がいつ使えるか
確認することも可能です。
ちょっとしたことですが、知らせてもらえると親切だなと思いました。

それから・・・冷蔵庫は持ち込んだものは冷やせないんですね。
前にも同様のコメントがありましたが、
買ってきたものを冷やせたら、とってもうれしいです。

とはいえ、全体を通してとっても満足でした。
また福井に行く時には、お世話になりたいです!

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年09月16日 13:47:57

お部屋・お料理・ご接客とお喜び頂けましたようで私共も大変嬉しく思います。また、「どのスタッフの皆さんも対応が良いことから、より満足度の高い印象を得られている」とのお言葉、大変光栄に思います。

岩盤浴につきまして、説明が不足していたとのご指摘・ご指導誠に有難うございます。今後、当日担当する係りの者からご説明をするようにしたいと思います。
お客様の仰られます通り、空いていればそのままご利用頂けますが、ご希望の時間がある等の場合には紙にお名前をご記入頂きご予約頂けるようになっております。

また、冷蔵庫につきましてもご指摘を頂き有難うございます。当館の冷蔵庫はほとんどが中身が入っており、コンピュータ管理をさせて頂いております。ポケットに小さなものでしたら2~3本程度入るスペースのみとなっております。
こういったご意見が多くなりましたら、また今後の参考にさせて頂き、検討をさせて頂きたいと思います。

その他の部分では、全体を通してご満足との事で何よりでございます。まだまだ気配り・心配りの足りない当館ではございますが、今後もお客様にご満足頂ける宿・感動をお持ち帰り頂ける宿を目指し精進して参りたいと思います。
これに懲りず、またの御来訪を賜れますと幸いでございます。またの御来訪を賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月09日 22:56:41

宿泊した部屋は上の階で展望が良く夜景も楽しめました。
お風呂の方も大浴場・脱衣所ともに清潔で気持ち良く入浴できました。
特に夜利用した際は貸切状態で岩盤浴や寝湯も満喫できました。
また担当の仲居さんがとても気配りの行き届いた方で
こちらの要望にも親切に対応して頂きました。
お蔭様でとても快適に過ごすことができました。
この度は有難うございました。
またご縁がありましたらその際も宜しくお願いします。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年09月16日 10:32:25

お風呂・岩盤浴と満喫して頂けましたようで何よりでございます。また、お部屋の方もお喜び頂けましたようで私どもも大変嬉しく思います。

今回は期間限定ではございますが、「女将プロデュース」というお得な企画でのご宿泊を賜りましたが、このようにご満足のお声を頂戴でき大変光栄に思います。

また今後も、お客様にお喜び頂ける企画、お得に感じて頂ける企画をご提供して参りたいと思います。

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。またの御来訪を賜れます事を心よりお待ち申し上げております。