あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2009年09月07日 12:00:10

今回初めて北陸旅行しまして灰屋さんに厄介になりました。
離れを申し込みしましたが、露天風呂付とは考えていませんでしたが、ついており感激でした。
客室係りのまりこさんに親切して頂き本当に思い出に残る旅でした。
食事も大変おいしくいただきました。
今度は冬に蟹を食べに行きたいと考えて下ります。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年09月16日 10:23:16

先日は、【楽天トラベルマイスター受賞記念】灰屋自慢の離れが最安値!更に嬉しい特典つきプランでのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。
通常は、露天風呂の付いていない離れにてご用意をさせて頂いている企画でございますが、今回は当館の都合により、露天風呂付のお部屋をご用意させて頂きました。こちらも「感激」とのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
また、お食事の方もご満足して頂けましたようで何よりでございます。
これからの時期、徐々に蟹の企画をご用意させて頂いております。当館では、高品質な冷凍蟹と、地元のブランド蟹「越前蟹」を取り扱っております。
それぞれ豊富なプランをご用意してございますので、ぜひご希望の物をお選び頂きご予約を頂けますと幸いでございます。
またの御来訪心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月02日 23:48:53

8/30 夫婦と6歳・4歳子供で宿泊しました。
日曜の1泊だったせいかさすがに宿泊客は多くなく、”欲”を求めると ある程度?の人との
すれ違いでの旅行気分も倍増したと思いますが、これは欲の求めすぎと思っておきます。

さて、実際の”宿泊施設の旅館”としてのあるべきサービスに関しては、同じサービス業(送客)をしている
私から見るとほぼ完璧だと思います。値段相応以上はあると思います。
仲居さん、すれ違う従業員の方の対応なども、サービス業のとしての基本も業務上でしっかりされていると
思います。単に業務上ではなく、地元の話しやすいおばちゃん^^という感じです。
大人1泊1万程度の料金で考えれば\7800円・・・なども数々ありますが、
従業員1名に対して数十名の中のどこかの部屋のお客さん(宿泊客)ですが、ここは
従業員1対お客さん1の感じがして、旅館に覚えられている気がしてします。(ほめ過ぎかな^^)

男の私から見て、数種類のシャンプーがあったのはgood!でした。翌朝も風呂に入りたくなります。
大浴場的には、特段たいしたこともない事は確かですが、とりあえずゆっくり出来たのは確実です。
建物的には確かに古い。しかし和風平屋造り のような感じで入り口玄関の門構えもすばらしいし
いい風情がしていると思います。京都を思わせるような作りだと思います。
ちなみに嫁も、ここならまた来たい・・・と言ってました。私もそう思います。

皆さんが言うように、部屋は広かったです。多少いびつですが15畳?もあり、面白みを感じました。
子供も部屋あちこちかくれんぼしてました。^^
食事もありきたりでもなくワンポイントだけ洋風がでたりで、非常によかったです。(私も嫁も)
大食の方には量が少ないと思われるかもしれませんが、私にはちょうど腹いっぱいの満足の量でした。

最後に 灰や を選んでよかったです。10500円以上の楽しみ・価値・時間を得られました。
こういう旅館が日本中に広がって欲しいですね。安くていい旅館が。
がんばって下さいね!!。
部屋に忘れた荷物、置きまで届けて貰ってありがとうございました。
送迎運転手さんも冬の雪道路は気を付けてがんばってください。

長くなりました。ではでは。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年09月09日 17:23:38

先日は「【夏の早期割引30日】忘れられない夏の一日プラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

ほぼ完璧なサービス・値段相応以上とのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。当館では一人一人がお客様にいかにお喜び頂けるかを考えご接客をさせて頂いておりますので、「地元の話しやすいおばちゃん」というイメージになられたのかと思います。

お風呂のアメニティにつきましてもお喜び頂けましたようで何よりでございます。
確かに当館の大浴場は、近年増えつつある大きな大浴場という訳でもございませんが、その分、炭シャンプーと馬油シャンプーを取りそろえており、その他にも女性の方には「何も持たずにお風呂に入れる快適さ」を目指し他旅館にないアメニティ(美容液・乳液・クレンジングオイル・化粧水・ファンデーション等)も取りそろえさせて頂いております。

当館の玄関につきましては創業当時(明治17年頃)の玄関を宮大工の手により再現した物でございます。こちらもお褒めに預かり光栄でございます。

お部屋はおかげさまで現在5つ星を頂いております。お人数に対して出来る限り余裕のあるお部屋をご用意するようにしておりますので、そちらが皆様にお喜び頂いている理由の一つであるかと思います。

お食事につきましては、奥様にもお喜び頂けたとの事で有難うございます。
約10品程度の会席料理で決して派手さはございませんが、1品1品手造りで味わい深いお料理に仕上げております。
量に関しましても私共の独自のアンケート・お客様のご意見をお聞きし調整をさせて頂いております。ちょうど良い量でありましたようで何よりでございます。

最初から最後までお褒めに預かり本当に恐縮でございます。また送迎の担当者までお気づかい頂き誠に有難うございます。
あわら・福井では冬には雪が降り、広い田んぼが白一色となり、美しい銀世界が見れる日もございます。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。またの御来訪を賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

【夏の早期割引30日】忘れられない夏の一日プラン【いま得】

投稿者さん 2009年08月25日 10:30:14

8/21に宿泊させてもらいましたが夏休みの子供向けサービスもあり、楽しめました。
部屋も角部屋で、見晴らしが良くて休日を満喫できました。
スタッフの方々も親切で、好感でした。
あと、館内にコインランドリーがあれば良かったです。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年08月25日 16:38:21

毎年行っているお子様向けサービス「プチお祭り広場」でございますが、ボール投げ・スーパーボールすくい・ヨーヨー等があり、ちょっとした縁日風の物で大変お喜びを頂いております。
今年の夏は8月30日までプチお祭り広場も行う予定でおります。
コチラもお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。
また、お部屋・スタッフにつきましてもお褒めに預かり大変光栄でございます。
今回は、本館和室【十楽棟】でございましたが、和室【観月亭】、離れ【松風庵】も大変お勧めでございます。特に離れ松風庵は木造平屋造りの建物となっており、全室からお庭を眺める事の出来る造りが自慢でございます。大変趣がありゆったりとお過ごし頂けるお部屋でございます。

また機会がございましたら是非こちらもご検討くださいませ。またの御来訪を賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

【夏の早期割引30日】忘れられない夏の一日プラン【いま得】

投稿者さん 2009年08月23日 21:47:59

広い部屋と親切な仲居さん(みどりさん)で楽しい旅行になりました。
料理もおいしく、お風呂も良かったので満足しています。
子供向けの料理は多すぎたので残す事になり残念でしたが大人は大満足です。
時期外れの蟹は、あまり期待はしていなかったのですが予想外においしく子供に横取りされました。次回は蟹シーズン中に是非計画したいと思います。
温泉は、広く清潔でゆったりできました。
あいにくの天候(雨)で観光(芝政)はイマイチでした。ちょっとアドバイスもらえたら
違う楽しみ方もできたかなと思います。
最後にみどりさんに教えていただいた三国のビーチは良かったです。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年08月25日 16:07:26

先日は「忘れられない夏の1日プラン+お料理グレードアップでズワイ蟹付きプラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。
お料理の方もご満足頂けたとの事で何よりでございます。今回出させて頂いた蟹は冷凍の蟹ではございますが、大変品質の良い物で、冬にも使用しております。フルコースもございますので、是非冬にはご検討くださいませ。
また、お部屋の方もゆったりとお過ごし頂けましたようで私どもも嬉しく思います。

芝政様に行かれた際は雨が降っておりましたようで、誠に残念でございます。
雨が降っておりますと、見に行かれる場所は限定されてしまいますが、エンゼルランドふくい(お車で約20分)や、恐竜博物館(お車で約1時間)など見て回れる場所もございます。コチラがご案内出来れば良かったのですが、大変失礼致しました。
しかしながら三国のビーチ(サンセットビーチでしょうか…)は良かったとの事で何よりでございます。
当館からお車で約15分程度の場所に2か所の海水浴場があり、サンセットビーチは遠浅でございますので、お子様のいらっしゃる方にはお勧めの海水浴場でございます。

冬にはブランド蟹「越前蟹」も出て参ります。皇室に献上されている唯一のズワイガニでございます。

投稿者さん 2009年08月17日 02:29:43

夫婦と7歳2歳1歳の子供3人でお世話になりました。離れなので子供たちが少々騒いでもほかのお客様に迷惑にならずに気が楽でした。またお部屋がいくつもあり、子供たちもよろこんでいました。
お料理も大変おいしく、子供たちの世話をしながらバタバタとしかいただけなかったのが残念でした。子供たちが落ち着いて食事をしてくれるようになったら、またお世話になりたいと思います。

ちょうど土曜日の宿泊で混雑していたためか、なぜかチェックアウトの時間を聞いてもらえず、重い荷物を自分たちで運ばなければならなかったのが残念でした。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年08月18日 18:23:53

先日は「【楽天トラベルマイスター受賞記念】灰屋自慢の離れが最安値!更に嬉しい特典つきプラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。
お帰りの際の係りの対応…。大変申し訳ございませんでした。お子様のお荷物もございますので大変なお荷物であったかと思います。行き届きませんで大変ご迷惑をお掛け致しました。

しかしながら「またお世話になりたい」とのお言葉を頂戴でき大変恐縮でございます。
お料理の方も美味しくお召し上がり頂けたとの事で何よりでございます。離れのお部屋は、広めのお部屋が多くございますのでお子様にもお喜び頂け大変嬉しく思います。

まだまだ気配り・心配りの足りない当館ではございますが、今後もお客様にご満足して頂ける宿、感動をお持ち帰り頂ける宿を目指し精進して参ります。
これに懲りず、またの御来訪を賜れますとさいわいでございます。またの御来訪を賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月16日 18:53:47

毎年恒例の家族旅行で利用させていただきました。
今回の灰屋さんは大成功でした。
仲居さんのるるさんもとても元気で、こちらも元気を
いただきました。
お料理も美味しく、お風呂も清潔でとても気持ちよかったです。
ただ大きいサイズの浴衣が臭かったのが残念でした。。。

でも、本当に良い思い出になりました☆

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年08月18日 18:16:19

先日は「【8月15日限定】人気のお盆にこの価格!?土曜料金!プラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

大きいサイズの浴衣につきましては大変なご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
クリーニング店の洗った浴衣でございますので、担当者も匂いの確認をせず安心してお出ししてしまったようでございます。着られるお客様の身をしっかりと考え、今後はこのような事がないよう十分に注意をさせて頂きたいと思います。
ご指摘を賜り誠に有難うございました。

しかしながら、お料理・お風呂とお気に召して頂けましたようで大変嬉しく思います。

これに懲りず、またの御来訪を賜れますと幸いでございます。またの御来訪を賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

【8月15日限定】人気のお盆にこの価格!?土曜料金!
【和室【観月亭】】

投稿者さん 2009年08月16日 08:55:56

家族旅行をする際にいつも重視している「お風呂」「食事」の面では、文句のつけようがありません。若干お料理が多すぎて困ったという、嬉しい誤算はありましたが大変美味しかったです。
お部屋係の陽子さんも大変きさくで感じの良い人でした。子供の相手もしてくださり、ありがとうございました。
できれば冷蔵庫に、持ち込んだものを入れられるスペースがあればよかったです。

初めての芦原方面への旅行でしたが、大変楽しく良い思い出となりました。ありがとうございました!

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年08月18日 18:05:01

先日は「◆本館和室【十楽】に泊まる◆お料理グレードアップ!」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

「お風呂」「お食事」と、お褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。また当日担当致しました係りの者もお褒めに預かり大変光栄でございます。

冷蔵庫につきましては現在中身の入った状態でお客様にご利用を頂いております。
現在は特別、空きスペースを設けておりませんが、近年ご要望も増えつつありますので、一度検討をさせて頂きたいと思います。
ご指摘・ご指導を賜り誠に有難うございます。

◆本館和室【十楽】に泊まる◆お料理グレードアップ!

投稿者さん 2009年08月05日 16:03:13

夫と子供2人(5歳、1歳)の4人で宿泊させて頂きました。
子供達が騒ぐのと、下の子の夜泣があるので、離れに。
(案の定大騒ぎ&大泣きだったので、隣を気にしなくてすんで良かったです。)
宿の方がとても親切で、くじやゲームなどイベントもあり、子供達は大喜びでした。
私もおいしいお料理とお酒を頂き、ゆっくりと過ごすことが出来、リフレッシュさせてもらいました。

2009年07月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年08月11日 10:05:22

先日は、「□離れ◇松風庵に泊まる□お料理グレードアッププラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

ごゆっくりとお過ごし頂け、リフレッシュして頂けたとの事で何よりでございます。
また、お子様にもプチお祭り広場の方をお喜び頂けたとの事で、私共も大変嬉しく思います。

離れでの宿泊でございましたが、お部屋は如何でございましたでしょうか?
お客さまのご要望により調度品などは若干外させて頂いておりましたが、大変趣のあるごゆっくりとお寛ぎ頂くには最適の自慢のお部屋タイプでございます。

また機会がございましたら是非こちらの離れ松風庵へご宿泊くださいませ。
またの御来訪を賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

□離れ◇松風庵に泊まる□お料理グレードアップ

投稿者さん 2009年08月02日 09:20:44

初めて福井県に家族旅行しました。
あいにくの天候でしたが、灰屋さんに宿泊し、「接客・清潔感・開放感・料理」において子供たちとともに満足でき、いい思い出となりました。
また、子供が忘れてしまったカードゲームについても郵送にて対応いただき、ありがとうございました。

2009年07月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年08月05日 18:29:01

先日は「忘れられない夏の1日プラン+お料理グレードアップでズワイ蟹付き」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。初めての福井県へのご旅行で当館をお選び頂きご宿泊頂きました事、大変嬉しく思います。
まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

当日はまだ梅雨が明けておらず、生憎のお天気となってしまいましたが、館内ではごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、またご満足して頂けたとの事で何よりでございます。
例年ですとすでに梅雨が明けている時期のはずだったので、本当に天候が残念でございました。

折角のご家族様でのご旅行でございますので、良い思い出になられたとのお言葉を頂戴でき大変光栄でございます。お子様にもお喜び頂けましたようで私どもも嬉しく思います。

また、お忘れになられました物も無事にお手元に届きましたようで安心致しました。

また、福井の方へお越しの際には是非当館へもお立ち寄りくださいませ。またの御来訪を賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月01日 10:40:42

夏休みの家族旅行で利用させていただきました。 はじめての北陸旅行で、灰屋さんが温泉旅館5件目、最後の宿泊旅館でした。 前泊した宿のお風呂が広々とした明るいお風呂だったせいか、お風呂が若干暗く感じました。 露天が岩風呂になっているのですが、段差があり、たまたま一緒にいた年配の方が転びそうになっていました。 手すりなどありましたが、予算があったら段をもう一段増やし、一段分の高さを低めにした方が安全かと思います。 そのほかは文句なし、最高でした。 仲居さんにもとても親切にしていただきました。 その他言葉を交わす従業員の方たちも気さくでお人柄のよさをうかがわせます。 トイレなどに「におい袋」がおいてあり、やさしい香りがしました。 夕食朝食とも、とてもおいしくいただきました。 また機会があったら利用したいです!

2009年07月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年08月01日 15:14:56

先日は「女将プロデュース!灰屋の一日満喫プラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。
露天風呂の電気・そして段差の件ご指摘・ご指導を頂き有難うございます。頂きましたお言葉を施設担当の者に伝え、検討をさせて頂きたいと思います。

その他は「文句なし」「最高」とのお言葉大変光栄に思います。当館では一人一人のスタッフがお客様にいかにお喜び頂けるか、いかに感動をお持ち帰り頂けるかを考えご接客をさせて頂いております。そうした部分も感じ取って頂けました事大変嬉しく思います。
また・お食事の方もお喜び頂けましたようで何よりでございます。

女将プロデュース!灰屋の一日満喫プラン【いま得】

投稿者さん 2009年07月26日 21:51:50

このたびはお世話になりました。大小合わせて3部屋もあるお部屋を用意していただき、私たちもびっくりで子供たちも大喜びでした。鯛しゃぶ懐石もとてもおいしく、子供たちも競って食べていました。また、私たちの部屋を担当していただいた仲居さんも大変丁寧で気配りの行き届いた方で、翌日の電車の時刻を調べてくれたり、子供のケガにも対応して頂きました。宿のスタッフの方も、駅(えちぜん鉄道あわらゆのまち駅)から歩いても5分の距離にもかかわらず、雨が降っていたのでわざわざ送迎車で送って頂きました。
また機会があれば泊まりに来たいと思います。ありがとうございました。

2009年07月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年07月27日 15:23:43

先日は「~旬の味覚を食べつくす~鯛しゃぶ懐石プラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申しあげます。
今回は7階のお部屋で4.5畳・6.5畳・8.5畳に別れたお部屋をご用意させて頂きましたがお喜び頂けましたようで大変嬉しく思います。
こちらの4.5畳のお部屋にはお布団等を敷く事ができませんので、当館では2間続きのお部屋として位置づけておりますが、丁度どちらの部屋へも出入りできるような1間となっておりますので、広々としたお部屋でお子様にも楽しんで頂けたことと思います。
また、ご接客につきましてもお褒めに預かり大変光栄でございます。
最寄りの越前鉄道ゆのまち駅までは徒歩5分ではございますが、やはり雨の中で歩かれると憂鬱になる物…。
折角のご旅行でございますので気持よくお出かけ頂く為送迎をさせて頂いております。もちろん晴れている日でもご送迎を承っております。

~旬の味覚を食べつくす~鯛しゃぶ懐石

投稿者さん 2009年07月23日 23:30:03

部屋・食事・風呂・接客、すべての面でとても良かったです。
またこの旅館に泊まるだけでも、はるばる福井県に行きたいと思いました。

2009年07月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年07月27日 15:14:20

まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。
全ての面でと良かったとのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。また、当館に泊まるだけでも福井県まで行きたいとのお言葉大変嬉しく思います。

今回は「女将プロデュースプラン」でのご宿泊でございましたが、特典の釜めしはお召し上がり頂けましたでしょうか?
昨年からご提供を始めて釜めしでございますが、大変ご好評を頂いており嬉しく思わせて頂いております。

女将プロデュース!灰屋の一日満喫プラン【いま得】

投稿者さん 2009年07月07日 20:25:18

老舗に胡坐をかかず、とても心配りのきいた素敵なお宿でした。
全てにおいて満足いたしました。お部屋も廊下もお風呂も綺麗で清潔。
従業員の方たちの対応も良く、アメニティも充分でした。

離れのお部屋だったのですが、浴衣も可愛らしいものが用意されていて
嬉しかったです。お食事もとても豪華で美味しかったです。
途中、お料理が途切れてしまった時間があったのが残念だった位です。

若女将さんも綺麗でした。また利用したいと思いました。

2009年07月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年07月13日 11:02:39

先日は、「~旬の味覚を食べつくす~活ヒラメしゃぶ&ヒラメ舟盛付懐石プラン」で離れ◇伝統客室【松風庵】へのご宿泊を賜り誠に有難うございました。
まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

「素敵なお宿」「全てにおいて満足」とのお言葉大変嬉しく思います。
また、離れのお部屋、そして回廊、更にはお風呂、スタッフ、アメニティと、お褒めに預かり大変光栄でございます。

今回ご宿泊頂きました、離れはそのお部屋だけでなく、回廊[廊下]も大変趣があり、ゆったりとした時の流れを感じて頂ける場所で、当館自慢のお部屋タイプでございます。

途中でお料理が途切れてしまったとの事で大変失礼致しました。しかしながらお食事はお気に召して頂けましたようで何よりでございます。

~旬の味覚を食べつくす~活ヒラメしゃぶ&ヒラメ舟盛付懐石

投稿者さん 2009年07月06日 15:31:26

今回は、家族5人で福井旅行のため灰屋さんへ宿泊させていただきました。
仲居さんは、とてもざっくばらんで親切な、素敵な方が担当でした。夕飯、朝食ともにとてもおいしく、普段では食べきれないほどの量をつい食べてしまいました。
お風呂も清潔で気持ちよく、岩盤浴も体験でき、長旅の疲れも癒されました。
旅館の周りにはたくさんの温泉旅館があり、下駄を貸してくれるので、浴衣と下駄で近くを散策できます。近くに足湯も無料で入れるところがあるので、散策するときは、タオルをもっていくといいかも。
福井はとてものんびりしていていいところでした。旅館の人も親切丁寧で(特に仲居さん)よい家族旅行になりました。ありがとうございました。

2009年07月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年07月13日 10:50:08

先日は、「【早得割30日】早期特典・割引プラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。
お食事・お風呂とご堪能頂けましたようで何よりでございます。
またスタッフ・係りの者もお褒めに預かり大変光栄でございます。

丁度当館は、あわら温泉の街中に位置しており、歩いて近くの旅館を散策して頂く事が出来ます。
その際に、「湯めぐり手形」という物をご購入頂ければ、他旅館の温泉に入る事もできます。
浴衣と下駄、そしてタオル等を手に持ち、温泉情緒を楽しみながら散策されますと大変のんびりとした気持ちになり、福井という場所をご堪能頂けるかと思います。

【早得割30日】早期特典・割引プラン

投稿者さん 2009年06月23日 23:10:31

全てにおいて満足度が高い宿でした。便利ですけど騒々しくない立地で、伝統を感じさせながらも設備・部屋は新しくて清潔です。料理もおいしく、特に野菜料理の質が高かったのが印象に残りました。それらの中でも最も良かったのは接客です。それぞれ小学生と幼児を持つ3家族で泊まらせて頂いたのですが、最初から最後まで明るくて気持ちの良い対応で、「ややこしい」年頃の子供にも丁寧に接して頂きました(ふみ子さん、大変ありがとうございました)。料金以上の満足を感じるお勧めの宿だと思います。

2009年06月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年06月28日 17:25:13

先日はご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。
「全てにおいて満足度が高い宿」とのお声、大変恐縮でございます。
今回は、当館の都合上、和室【観月亭】へご宿泊を頂きましたが、本当にお喜び頂けましたようで大変嬉しく思います。
また、お料理の方もお褒めに預かり有難うございます。福井は、日本海側にございますので海の幸が大変美味しい土地でございますが、綺麗な空気と綺麗な水が育む山の幸、お野菜も大変美味しい土地でもございます。特にこの季節は美味しいお野菜が出て参りますので、そういった点でもお食事をご堪能頂け何よりでございます。

また機会がございましたら是非違う季節にもお越し下さいませ。違ったお料理をお出しさせて頂け、お楽しみ頂けるかと思います。またの御来訪を賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月06日 23:43:54

お風呂の種類も豊富で、とても静かな環境のお部屋で
心身ともに癒されました。
また利用したい旅館です。

2009年06月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年06月07日 17:13:43

先日は、「【当館最安値】6月5日はとってもお得にお泊まり企画」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。
当館メールマガジン会員様限定の特典は如何でございましたでしょうか?お楽しみ頂けましたでしょうか?

お風呂、お部屋とお褒めに預かりまして大変光栄でございます。
今回は本館和室【十楽】へのご宿泊でございましたが、伝統客室 離れ【松風庵】も趣があり、静かにお過ごし頂ける大変お勧めのお部屋でございます。

お忙しい日々が続くかと思いますが、また機会がございましたら是非、当館へ日頃の疲れを癒しにお越し下さいませ。

またの御来訪を賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

【当館最安値】6月5日はとってもお得にお泊まり企画

投稿者さん 2009年05月19日 11:34:11

すばらしい!の一言。あらゆる面で充実感と存在するものを大切にし、有効に活用されているスタッフに感謝します。月に1回は出張や旅に出ていますが最近は近くて知らない福井方面探索を楽しみにしてます。近隣に行く際は必ず泊まります、ありがとうございました。

女将プロデュース!灰屋の一日満喫プラン【ずら得】
本館和室【十楽】

2009年05月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年05月26日 16:43:33

このように有難いお言葉で、お褒めに預かりまして大変光栄に思います。また、感謝のお言葉まで頂戴し恐縮でございます。

今回は、本館和室【十楽】へのご宿泊でございましたが、離れ「松風庵」も大変お勧めでございます。

女将プロデュース!灰屋の一日満喫プラン【ずら得】

投稿者さん 2009年04月13日 17:49:34

4月4日に家族で宿泊しました。
玄関の立派さと綺麗さに圧倒され感動しました。
ロビーでの案内も良く部屋に入って広さにさらに感動でした。
貸切風呂の設備も良くバリアフリーに対する対応が素晴らしく思いました。
料理の質と量も良く夜食も大変おいしかったです。
何より子ども達が大はしゃぎ楽しんでました。
当日のアンケートにも書きましたが食事・布団不要の幼児にも浴衣を用意
して頂いていて嬉しかったのですが歯ブラシも用意していて欲しかったです。 子ども3人いると仲間外れになると期限が悪いもので・・・。
何はともあれ最高の旅館でした。 有難う御座いました。

本館和室【十楽】

2009年04月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年04月15日 18:50:19

まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

お褒めに預かりました当館の玄関は、創業当時の玄関を宮大工の手により再現した物で、多くのお客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思わせて頂いております。

お料理に関しましてもご満足して頂けましたようで何よりでございます。

歯ブラシにつきましてはお子様のご機嫌を損ねる形となってしまい大変申し訳ございませんでした。当館では通常、食事・布団不要のお子様には浴衣のみのご用意とさせて頂いております。

それでもなお、「最高の旅館」とのお言葉を頂戴できました事を大変光栄に思います。

投稿者さん 2023年11月06日 08:50:57

写真から何気なく予約しました。

訪問したら、立派な旅館でびっくりしました。
仲居さんなどしっかり教育がされていて、大変気持ちよく宿泊させて頂きました。

お食事にも一品一品、説明を頂き、おいしく頂きました。
室内もゆったりした空間で満喫させて頂きました。
仕事で活用しましたが、機会があれば、次回は家族でも利用してみようと思いました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2023年11月06日 21:03:11

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。写真から選んで頂いたということで、今回ご縁がありまして嬉しく思っております。スタッフの対応、お食事、お部屋とお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。次回、ご家族様でのご利用も是非お待ちしております。お忙しい中、クチコミ投稿ありがとうございました。

量より質を重視した”こだわり”越前郷土会席【北陸旅行応援】
【本館和室【十楽】★禁煙★】

投稿者さん 2023年08月14日 16:14:06

久しぶりの家族旅行。館内で会う方たちがきちんと挨拶され、声をかけてくださり、気持ち良く過ごすことができました。部屋もお風呂もとても、きれいでした。ありがとうございました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2023年08月14日 17:35:30

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。お客様に気持ちよく過ごして頂けるよう、スタッフ皆で挨拶を心がけております。久しぶりのご家族一同の大切なお時間に少しでもお力添えができたこと嬉しく存じます。また次回もご来館お待ちしております。クチコミ投稿ありがとうございました。

灰屋の基本プランはこれ!越前郷土会席プラン
【本館和室【十楽】★禁煙★】