あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 クチコミ・感想・情報

まっちゃん3168さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

まっちゃん3168さん [70代/男性] 2010年02月10日 19:25:42

一部不慣れな対応も見られたが誠意は感じられたので別に気にしていない。

2010年02月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2010年02月16日 16:09:51

先日は「女将プロデュース!灰屋の一日満喫プラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

お客様のおっしゃられます通り当日担当致しました係りはまだ経験の浅い係りではございましたが、私共はお客様にどの係りであれ、同じようにサービスをご提供しなければなりません。
不慣れな部分を感じられましたようで、大変失礼いたしました。

しかしながら、「誠意は感じられた」とのご寛容を賜り、誠に恐縮でございます。

まだまだ、気配り、心配りの出来ていない部分のある当館ではございますが、これからもお客様にご満足して頂けるよう、お客様に感動をお持ち帰り頂けるよう、精一杯精進してまいりたいと思います。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。またのご来訪を賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月14日 18:37:52

案内された部屋の広さと造作の良さに驚く。伝統旅館というのでもっと古びた感じを想像していたが日頃の手入れが行き届いているらしく大変綺麗だった。浴室も清潔感があり、線質もまろやかで安心して寛げた。食事の質は値段相応で小食の私にはちょうど良い量であった。生憎の雨天であり田圃の中お温泉で風景は期待していなかったが庭はさすが伝統旅館と納得した。JRとのアクセスはよくないが事前に連絡が入り送迎してくれたので問題ない。

2009年11月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年11月30日 13:23:50

先日は「女将プロデュース!灰屋の一日満喫プラン」にてご利用いただきありがとうございました。

お泊り頂いた離れ松風庵は先代より守り続けている客室でございます。木造でありますが、全室よりお庭が望め趣がございます。離れは全部で15室ございますが造りが異なり一つとして同じ客室はございません。

また他の客室もよろしければお試しください。お会いできる日を楽しみに心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2009年10月16日 15:54:22

また利用したいと思えるほどの旅館でした。
ただ長居さんの接客がサバサバしすぎているのがちょっとひっかかりましたが、料理も美味しかったし、温泉も気持ち良かったし、旅館自体も清潔でとても快適にのんびり過ごすことができました。

嬉しい特典&割引♪ファミリー旅行プラン【いま得】【家族風呂付】
和室【観月亭】

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年10月17日 12:21:00

先日は「嬉しい特典&割引♪ファミリー旅行プラン」にてご利用いただきありがとうございます。

また利用したいと思って頂けたこと本当に嬉しく思っております。

今から蟹のシーズンに入りますので、蟹のお料理内容を重視した新しいプランを企画いたしました。またチェックしてみてください。

【和室【観月亭】】

投稿者さん 2009年09月25日 18:29:53

宿泊直後から、また泊まりたい!!と子どもからの催促です。
連休最終日だったので、混んだ感じもなく素敵なヒトトキを過ごさせていただきました。
お食事では、小技がきいていて感動しました。満腹で、おいしそうなお夜食が食べられなかったのが非常に心残りです。ただ、こども用のお寿司に残念な点が1点あった以外は申し分ない満足度です☆お部屋係の玉子さんにも大変お世話になりました。
福井観光の際はまた利用させていただきたいです。

離れ◇庭園露天風呂付客室【松風庵】

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年09月29日 13:44:57

こちらこそお子様の声とぉーっっても有難いです。どうぞよろしくお伝えください。
アンケートでも拝読させていただきましたが、お子様についていたにぎり寿司のごはんの件早速調理場に伝えさせていただきました。教えていただきありがとうございます。
玉子にもこのメッセージお伝えしますね。
福井にお立ち寄りの際は是非お越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

【離れ◇庭園露天風呂付客室【松風庵】】

投稿者さん 2009年08月01日 11:16:16

すごく広い部屋なのでびっくり。
食事は価格を考えないと「おいしい」が、価格を考えるともう少しおいしくても良いかも。
田舎なので、テレビもアナログ。仕事を持ち込む場合には、この旅館というより「芦原温泉」自体の環境(ネットワーク・・・Air-Edge)は悪いかも。

2009年07月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年08月01日 14:26:50

先日はご宿泊を頂き誠に有難うございました。
まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

当館では、滞在費(ご宿泊費)、サービス料、そしてお食事代を含めたお料金でご宿泊を頂いておりますが、お食事の方が、お料金に対してもう少し美味しくても良かったとのお言葉、ご満足して頂けませんでしたようで残念に思います。
再度メニューを見直させて頂きたいと思います。

また、Air-Edge等はやはり、芦原温泉自体がつながりにくい環境にございますので、快適にお仕事をして頂けない可能性もございます。

そういったご不満な部分もあったにも関わらず、お部屋に関しましてはご満足して頂けましたようで何よりでございます。

これからもお客様にご満足して頂ける宿・感動をお持ち帰り頂ける宿を目指し精進して参りたいと思います。これに懲りず、またの御来訪を賜れますと幸いでございます。

≪夏休み限定≫忘れられない夏の1日プラン

投稿者さん 2009年07月29日 22:06:58

両親を呼び寄せて、私達の家族とともに宿泊させていただきました。
タバコの匂いは気になりませんでしたが、アロマ?の香りが若干きつめに
感じました。
匂いに匂いをかぶせるのではなくて、「無香」を目指したほうがいいのかなと
ちょっと感じました。
それ以外は、仲居さんの木目細かなお気遣いがピカイチで、家族共々、満足しています。
また機会があれば宿泊させていただきたいです。

2009年07月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年07月31日 09:20:32

先日は、「【早得割30日】早期特典・割引プラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。
当日は、除菌・消臭そして、アロマの香りをお楽しみ頂けるという器械をお部屋へ入れさせて頂いていたのですが、匂いがきつめだったとの事で大変失礼致しました。
お客様によってはきつく感じられる、また香りが苦手な方もいらっしゃられるかと思いますので、今後は無臭の物で準備をさせて頂きたいと思います。ご指摘・ご指導を賜り誠に有難うございます。

当日の係りにつきましてはお褒めに預かり大変嬉しく思います。ご家族様にもご満足して頂けたとの事で何よりでございます。

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。またのご来訪を賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

【早得割30日】早期特典・割引プラン

投稿者さん 2009年06月08日 12:12:49

離れでの宿泊は、他の旅館を含めて初めての経験でしたが、大変満足のいくものでした!
ゆったりと広いお部屋はどこを眺めても趣のあるしつらいが施してあり、お宿でゆっくりするスケジュールにしてよかったと思いました。
お食事もおいしかったです。
海の幸はもちろん、お野菜もとてもおいしく、少しずついろんな調理法で出していただきましたので、飽きずに食べられました。
ロビーやお風呂で、温泉水やお茶が飲めるよう置いてあるのもうれしいサービスで、気配りが行き届いていると感じました。
今度行かせてもらう時も、また灰屋さんの離れで泊まりたいと思います。

2009年06月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年06月17日 16:42:13

先日は「【当館最安値】6月5日はとってもお得にお泊まり企画」で松風園へのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

「大変満足」とのお言葉、誠に嬉しく思います。離れ「松風庵」はお部屋でごゆっくりと過ごされる事を目的とされていらっしゃる方には最適のお部屋でございます。私共も、当館の中では【松風庵】が最もお勧めのお部屋タイプでございます。

また、お料理の方もご堪能頂けましたようで何よりでございます。福井・あわらは、空気と水が綺麗な為、山の幸、お野菜が大変美味しく、また、日本海側にございますので海の幸も美味しい土地でございます。丁度、筍や野菜の美味しい時期でございますので、そう言った物もメニューに入れさせて頂きましたが、こちらもお喜び頂け幸いでございます。

また、ロビー・脱衣場での温泉水(飲泉)、冷茶もお褒めに預かり有難うございます。

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。またの御来訪を賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

【当館最安値】6月5日はとってもお得にお泊まり企画【いま得】

投稿者さん 2009年06月07日 14:54:22

今回の企画は泊まる側にとっては大満足で申し訳ないような感じでした。
宿の雰囲気、対応、サービス、食事、温泉等夫婦二人にとってはどれを取っても満足な旅になりました。
また、機会があれば泊まりたい宿の一つとなり、ありがとうございました。

2009年06月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2009年06月07日 17:13:50

先日は「【当館最安値】6月5日はとってもお得にお泊まり企画」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

今回は、当館のメールマガジン会員様限定の特典をお付けさせて頂いておりましたが、「大満足」とのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。またメールマガジンにてお得な情報を流させて頂きたいと思います。

【当館最安値】6月5日はとってもお得にお泊まり企画

投稿者さん 2021年11月25日 08:11:20

到着したときからお出迎えがあり、バレーパーキングで車を預け、荷物もすぐに受け取ってくれました。
従業員の方のサービスがどの担当の方も素晴らしい宿でした。
夕飯の前菜は少し冷めて固くなっていましたが、担当の方もとても親切で良かったです。
温泉も大変満足、卓球台がとても楽しめましたし、また泊まりたいです。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2021年12月21日 19:14:12

この度は、お越しいただきありがとうございます。
お寛ぎいただけましたでしょうか。
お返事が遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。

当館では、車両の係が玄関先でお待ちをしております。
また、お部屋まで、スタッフがお荷物をお運びし、お呈茶、浴衣合わせまでいたしておりますので、お褒めをいただけてとてもうれし気持ちになりました。ありがとうございます。

お食事が冷めていたとのこと、申し訳ございませんでした。
原因を確かめ、今後、このようなことがないように努めたいと思います。
また、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

量より質を重視した*こだわり*越前郷土会席 【北陸旅行応援】
【和室【観月亭】禁煙】

投稿者さん 2013年08月29日 20:16:31

8月20日に露天風呂付きのお部屋に1泊しました。旅館は古いですがきれいにされていました。スタッフのみなさん感じがよく廊下ですれ違うと気さくに子供に話しかけてくれたり、とても好感がもてました。とくに仲居さんには良くしていただきありがとうございました。
食事は普通、よくある料理という感じでした。
部屋の露天風呂は自分で温度調整をしないといけないので少し面倒でしたが、源泉かけ流しということで大満足でした。
楽しい旅行になりました。ありがとうございました。また機会があれば利用したいです。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2013年09月11日 09:02:16

先日はご来館頂きまして誠に有難うございました。
スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

今回ご宿泊頂きましたお部屋は、離れの松風庵という数寄屋造りのお部屋タイプとなっておりまして、その中でも6室ある露天風呂付きのお部屋でございました。
離れのお部屋は明治17年の創業以来、各所改修をしながら守り続けた伝統のあるお部屋でございまして、その中でも今回ご利用頂いたお部屋は、故・高松宮様にご命名頂いた「光輪」という準特室のお部屋でございました。
お部屋の露天風呂は源泉かけ流しとなっておりましてご満足を頂けたようでなによりでございます。
そして「また利用したい」とのお言葉を頂戴致しまして私共も大変嬉しく思っております。
冬季になりますと福井のブランド「越前蟹」やお造り等が大変美味しくなって参りますし、春になりますと地元で採れる山菜や春の芽吹きを感じるお料理をご用意させて頂いております。
また機会がございましたら是非、違った季節にもご利用くださいませ。
またのご来訪を賜れますこと心よりお待ち申し上げております。

【4つ星以上の宿】■離れ◇庭園露天風呂付客室松風庵に泊まる■くつろぎと贅沢プラン
【離れ◇庭園露天風呂付客室【松風庵】】

もんちゃんちゃん6549さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

もんちゃんちゃん6549さん [40代/女性] 2020年09月24日 10:18:05

接客等ほんとに素晴らしい旅館だけに残念な点が1つ。
食事場所は「部屋食または個室 どちらにしても他の客と一緒にならないというプランを選んだにもかかわらず」会場
指摘し朝フロントの方が説明に来られ「小さく会場」と記載していると言われるが一緒に確認しても記載されてない。
楽天側の記載ミスなのか、旅館側のミスなのか返答お願いするが返答ない(現在も)
予約後、個室などを希望される方はプランとは違う場所での食事となりますので確認が必要かと思われる

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年10月22日 17:24:15

先日は当館にお越しいただきありがとうございます。
また、お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

今回、いただきました内容についてお知らせいたします。
お食事場所については、当館の記載ミスでございます。ご予約いただいた内容と相違がございましたこと、心よりお詫びいたします。
なぜ、このようなことが起きたかについては、担当者の確認不足でございます。
今回ご予約をいただいたプランは通常、お食事場所はお任せいただいておりますが、楽天サイトのみ「お部屋又は個室」になっておりました。
何かの機会にお食事場所を変更し、それを戻すのを担当者が見落としていたようでございます。。
今回他と同様に「部屋又は個室又は会場食」に修正をいたしました。
ご指摘をいただき、ありがとうございました。

今回は、
記載の確認不足、またご予約後にお電話をいただいた際の確認不足など当館の不手際によって不愉快な思いをさせてしまいました。
今後は、このようにお客様の希望と相違がないかどうかしっかりと確認していきたいと思います。
繰り返しになりますが、不愉快な思いをさせてしまった上に、お返事が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

もし、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

□離れ◇松風庵に泊まる□伝統客室にうっとり。