あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年11月05日 07:18:18

貸切風呂ありがとうございました。車椅子利用しながら家族でなかなか入れる宿もなくとてもありがたかったです。お風呂だけではなく宿もいろんな条件で考えていたら断られたりしたので、ここはバリアフリーの人にも優しくとても感謝しております。いろんな人が訪れやすい宿になるのが嬉しいなと思いました。部屋が少し埃っぽく鼻水ででます。じゅうたんを敷いていたからかな?

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2023年11月06日 20:36:18

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。車椅子の方にも快適に過ごして頂けるよう、当館ではバリアフリーにも力を入れております。貸切風呂は車椅子でも入れますのでご利用頂けて幸いです。お部屋が埃っぽい点につきましては再発防止に努めます、申し訳ございませんでした。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆早割40◆早期予約で盛り合わせ特典付き!

投稿者さん 2023年11月05日 07:14:59

何ヶ月も前から還暦祝いのこと、子どもたちの食事のことなど細かいところまで対応してくださって感謝です。実際お会いした時にも、素晴らしい接客でした。気分がよくなる接客でとまってよかったとおもいました。ごはんもおいしく、早割でついていたおつくりも最高でした。
ひとつ思ったのが部屋がやや埃っぽくハウスダスト?アレルギー反応があったのでそれが気になりました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2023年11月06日 20:24:02

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。還暦のお祝いという大切な記念日に当館を選んで頂き、重ねてお礼申し上げます。ご宿泊前から色々とお打ち合わせをさせて頂きましたが、無事ご満足頂けたようで安堵致しました。お部屋が埃っぽいという点はご迷惑をおかけして申し訳ございません。再発防止に努めて参ります。また機会がありましたら是非ご来館下さいませ。クチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月09日 22:46:35

すれ違うスタッフの方がみんな足を止めて毎回挨拶していただき、ここまでホスピタリティのある宿は珍しいと思いました。大変感激しましたが、その分少し残念に思う点がありました。
①チェックイン後に外出し、数十分後に戻った際に入り口で「宿泊の方でしょうか?」と制止するような声がけをされました。宿泊者の顔はしっかり覚えていただくか、そこまで入館に神経質になる必要はないと思います。
②チェックアウトの精算時、隣に日本語のできない外国人客がいて、フロントの対応がそちらに集中してしまっていました。こちらの顔ではなく、隣の外国人客の方を向きながら領収書を渡されました。客の顔を見ながら領収書を渡すのは礼儀かと思います。
①②いずれも男性のスタッフでした。女性陣の対応には何ら不満はありません。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2023年10月12日 18:34:52

この度は当館へご宿泊賜り、誠にありがとうございます。スタッフの挨拶につきましては、お褒めの言葉を頂けましたこと感謝申し上げます。然しながらフロントではご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
①チェックインのお客様・外出のお客様・外来入浴のお客様など、必要以上にお声掛けせずともスタッフ間での情報共有を今以上に徹底して連携を密にしていきたく存じます。
②お客様のお顔を見ず、他所を向いたまま対応しまったということは接客対応の基本もできていないということになります。大変恥ずべきことですので、厳重注意をして再発防止に努めさせていただきます。
これからも貴重なお客様のお声を大切にしてご満足頂けるよう改善に努めて参ります。またスタッフ一同、全てのお客様に快適に灰屋をご利用頂ける様、今後も精進致します。
クチコミ投稿ありがとうございました。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

灰屋の基本プランはこれ!越前郷土会席プラン
【本館和室【十楽】★禁煙★】

たかちゃん大好きさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

たかちゃん大好きさん [50代/女性] 2023年07月23日 11:16:13

80代の両親を連れて行きましたが、和洋室でゆったりとしたお部屋でとても良かったです。
ベットもあり過ごしやすかったようです
従業員の方もとても丁寧な対応で気持ちよく過ごすことができました

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2023年07月23日 12:11:22

この度は当館へのご宿泊、誠に有難う御座います。今回お泊り頂いた本館「十楽棟」和洋室は、入口がスロープになっていてお手洗いやバスに手すりも付いたバリアフリー対応のお部屋となっております。ご両親にもごゆっくりお過ごし頂けたようで幸いでございます。今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。スタッフ一同、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

禁煙・ベッドルーム 和洋室のお部屋でゆっくりとした時間を過ごす大人のプラン(バリアフリー対応)
【和洋室 本館十楽棟 (バリアフリー)】

サンレンプクさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

サンレンプクさん [60代/女性] 2022年07月14日 10:20:47

とても楽しく過ごさせて頂いたようです。(自分がPCで検討して、実際には主人と主人の友だちが訪れました) 毎回主人たちの旅行は私が行先、旅館を選ぶのですが、今回は良かったよと言ってもらえましたが、ひとつだけ食事の進行がかなり遅かったとのことです。飲まれる人ならいいでしょうが、一滴も飲まない人には、次の料理が出てくるまでの間が長く、ちょっと興ざめと言うことでした。それを除いては、スタッフの方の対応や、お風呂、部屋とも満足できるもののようでした。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2022年07月14日 22:41:08

この度は灰屋へお越し下さいまして誠にありがとうございます。
お食事の提供時間に関しましてはご期待に添えなかったこと、お詫び申し上げます。
お客様がおっしゃるようにお酒を飲まれる方とそうでない方ではお食事の召し上がるお時間が変わります。お客様の言葉を大切に受け止め改善に努めますよう、初心に帰った気持ちで全員に情報共有して参りたいと存じます。
またの機会がありましたらぜひご来館お待ち申し上げております。

【おこもり特典付】密を避けて リラックスおこもりプラン

投稿者さん 2022年06月03日 17:33:04

お部屋のお掃除ができていませんでした。とても良いお宿でしたが、これだけが残念でした。

また芦原を訪れることがあれば必ず使わせていただきます。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2022年06月11日 20:44:59

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃に不備があったことに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。二度同じことがないよう清掃スタッフにも情報を共有し徹底させて頂きたく存じます。
次回お越し頂く際、ご満足頂けるよう精一杯頑張りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

量より質を重視した*こだわり*越前郷土会席 【北陸旅行応援】

投稿者さん 2022年05月07日 21:17:21

GW期間中にもかかわらず、お部屋がグレードアップされ、嬉しかった。
一夜干しのカレイがおいしかったです。
また、恐竜博物館のチケットが100円安く購入でき、お得でした。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2022年05月25日 16:36:16

この度は、お越しいただきありがとうございます。
お寛ぎいただけましたでしょうか。
一夜干しのカレイはご朝食についてまいります。
あっさりとした塩味と、焼いた際の香ばしさは白いご飯にぴったりのお品でございます。お気に召していただいてなによりでございました。
当館では、恐竜博物館、松島水族館、夏には芝政チケットも販売しております。(芝政チケットは値引きはないので申し訳ないのですが)。
夏休みにはチケット付きのプランもご用意いたしますので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
お待ちしております。

お部屋にはこだわらない!そんな方にオススメ ★訳アリお部屋★郷土会席プラン
【旧館【白山棟】訳あり部屋 4/1~禁煙】

投稿者さん 2021年03月15日 15:52:26

客室露天風呂がとても素敵でした。
お料理もとっても美味しかったです。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2021年04月06日 17:04:41

この度はお越しいただきありがとうございます。
今回は露天風呂付客室、鯛しゃぶと鯛舟盛り付きプランでご用意をいたしました。

お部屋の源泉かけ流しの露天風呂付きもお料理もお楽しみいただけて何よりでございました。
このようにお喜びのお言葉をいただけて私もうれしく思います。
口コミをご記入いただきありがとうございました。

また、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

~旬の味覚を食べつくす~鯛しゃぶ&鯛舟盛付懐石
【離れ◇庭園露天風呂付客室【松風庵】(全室禁煙)】

タカコRaiさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

タカコRaiさん [40代/女性] 2020年11月22日 18:55:41

子供と友人夫婦で利用しました。お風呂もお料理も良く、スタッフの方も親切でした。立地も東尋坊や水族館、少し足を伸ばした恐竜博物館も行きやすくとても良かったです。チケットを旅館で先に少しお安く購入できました。恐竜博物館は予約が必要だったようで、それを知らずにチケット購入して行ったので、少しゴタゴタしました´д` ;

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年12月28日 18:33:25

このたびは、お越しいただきありがとうございます。

お風呂、お食事とお寛ぎいただけましたでしょうか。

恐竜博物館はいかがでしたか?入館はできましたでしょうか?
当館でチケットをご購入いただきますと、本当に少しですが、お安くご購入いただけます。また、通年ですと、チケット購入の列に並ぶこともないので大変喜ばれております。

今は、このような時期なので、入場が予約制になっております。
夏のプランの際には、その旨をご案内いたしておりましたが、
ご購入の際に一言、申し上げるべきでございました。
現場で不安な思いをされたのではないでしょうか。
申し訳ございませんでした。
今後は、販売の際には一言お伝えするようにいたします。

教えていただきありがとうございました。
またぜひ、お越しくださいませ。

かに鍋・鉄板焼き♪イチオシ☆蟹のフルコース
【旧館【白山棟】訳あり部屋】

投稿者さん 2020年09月25日 09:47:48

今回仕事、コロナ等色々の疲れを癒されたく、このお宿を選び9月19日連休初日に宿泊しました。
スタッフは皆さま笑顔で対応してくださいます。
ただ今回岩盤浴があるお宿ということでしたがコロナの影響で営業しておりませんでした。
そのことを脱衣所で消毒をしているスタッフに聞いたところわからないのでフロントに聞いてくれと素っ気なく言われました。それ以外の方は本当笑顔で素晴らしい対応でした。
食事は、味もよく、見た目もよく、温かいものは温かく冷たいものは冷たく、おいしかったです。
お風呂もきれいに清掃されていました。お湯もとてもよかったです。
しかし、一点だけ前日に予約の確認電話が入りお菓子かお酒かどちらかプレゼントをと言われたのでお酒をとお伝えしましたが、お酒を頂けることはありませんでした。
自宅に帰り翌日に気づいたため連絡等はしておりませんが、ちょっと残念でした。
後は本当にゆっくりできたので泊まってよかったお宿でした。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年10月23日 15:41:53

この度はお越しいただきありがとうございます。
お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

日々、お忙しくされておられると存じますが、お寛ぎいただけましたでしょうか。
お褒めのお言葉をいただきながら、ご期待に添えなかった点もあり、大変申し訳ございませんでした。

お風呂でのスタッフの対応についてですが、
コロナ対策のため岩盤浴は休止しているという情報がすべてのスタッフに行き届いておりませんでした。
不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後は、きちんと縦横の連絡を徹底したいと思います。

また、プラン特典のミニ地酒のプレゼントをお受け取りいただいていないとのこと、
誠に申し訳ございませんでした。係がお渡しするのを忘れてしまったようですございます。
早速お送りいたしますので、よろしければお楽しみくださいませ。

またのお越しをお待ちいたしております。

【福井県民限定】がんばれ!福井 応援プラン・福井の銘品プレゼント
【本館和室【十楽】】

スノボ大好き1998さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

スノボ大好き1998さん [30代/男性] 2020年01月04日 18:44:44

年末に宿泊させて頂きました。毎回満足度が高いので今回で4、5回目だと思います。仲居さんに限らず色々なスタッフの人と廊下ですれ違っても同じ気持ちのいい挨拶をして頂きました。また夕食も接待で使うレベルの料理で大変満足でした。気になったのは夕食の終盤、料理が中々出て来なかった事と朝食の温泉卵が生卵だった事です。何かしらトラブルがあったのではないかと思いますが今後はきっと改善して頂けると思います。これからも応援しております!

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年01月25日 14:18:25

この度は、またお越しいただきましてありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきながらお返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

お料理、接客共にご満足いただけてわたくし共も大変うれしく思います。

お食事をお出しするのが滞ってしまったとのこと、スムーズにお召し上がりいただけず申し訳ございませんでした。こちらは、スタッフ間の連携などが問題になっているかと思います。今後は、お客様にちゃんとお料理がご提供できるように工夫していきたいと思います。
 朝の生卵については、係が間違えてお出ししてしまったようです。大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが一切ないようによく注意いたします。どうぞ、お許しくださいませ。

次回はいただいたご指摘が改善できているかと思います。お待ちしておりますので、またぜひお越しくださいませ。

【旧館【白山棟】訳あり部屋】

こん9951さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

こん9951さん [30代/女性] 2018年07月22日 19:10:51

先日宿泊しました。小さい子供が2人いるのですが、旅行に初めて連れて行くのでとても不安でしたが、仲居さん始め他の従業員の方の方も気にかけて頂き、2泊しましたがとても良い旅行になりました。
その節はお世話になりました。
2点改善点を申し上げるならば、初日の晩は遅くなってしまい、子供たちを下のお風呂に連れて行くのは大変だったので、部屋のお風呂を使用したのですが、シャワーヘッドにボディシャンプーかリンスインシャンプーのどちらかが、ベッタリとついて固まっていました。掃除はされてると思いますが、部屋のシャワーを使う宿泊客は恐らく少ないと思いますが、例外もあるのでもう少し隅々まで確認された方が良いと思います。
もう1点は他の方も口コミされてますが、洗面台に別で手拭きタオルは置いて欲しいです。せめて紙タオルでも。知らずに手を洗い家族を呼びました。
その2点以外は、お料理も美味しくお部屋も広くて、お風呂もちょうど良い温度で子供達はとても楽しそうでした。

2018年07月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2018年11月09日 18:34:32

この度は御利用いただきありがとうございます。
お返事が遅くなりもうしわけございませんでした。
お子様たちとの初めての御旅行にお越し頂いたとの事、楽しいひとときをお過ごし頂けていればと思います。
 さて、貴重な御意見をいただきましてありがとうございました。
内風呂のシャワーヘッドの汚れを御指摘いただきました。
不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。お部屋のお掃除は、お掃除の後、係が再度チェックしているのですが、そこも見逃してしまったようです。今後は細かいところまできちんと確認するように致します。
 洗面台の手拭きタオルですが今後、検討していきたいと思います。

機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。

お待ちしております。

投稿者さん 2018年07月18日 16:24:28

忙しかったのか部屋担当の方がせわしなく気配りが足らなかった。食事は可もなく不可もなく特徴がなかった。

2018年07月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2018年09月01日 12:39:08

この度は期間限定のお部屋食プランで露天風呂付きのお部屋に御宿泊いただきました。
 確かに、言われた通り、ご宿泊いただいた日は満室となっておりました。
ただ、とはいえそれはいい訳になりません。
せっかくの離れでのお部屋食をゆっくりお楽しみいただくプランにも関わらず、
せわしない、配慮の足りないおもてなしでお寛ぎ頂けなければ、
台なしになってしまいます。
 今一度、プランの趣旨をしっかり把握して対応できればと思います。
御意見をいただき、ありがとうございました。

【部 屋 食 限 定】♪雨のお庭を楽しむ♪ お庭に面した離れのお部屋で露のお庭を贅沢に楽しむプラン
【離れ◇庭園露天風呂付客室【松風庵】】

投稿者さん 2016年08月03日 01:21:45

家族5人で普段より奮発しての宿泊。玄関から部屋までに八畳の廊下があり、その奥にある和室と洋間の広さに更にビックリ。2台のテレビと3台ものエアコンが完備されていました。が、しばらくして洋間のエアコンが動かなくなり…フロントに連絡したらすぐに来てくれ見てくれました。でも調子がよくならず、そしたらすぐにグレードのもう少し高い部屋を就寝用にと準備してくれ、移動は面倒でしたがその部屋が更にすごくて家族で、すごい、すごいの連発でした。アメニティもしっかりしていて、髪はサラサラ、歯ブラシも使い捨てではもったいない感じでした。食事はテーブルの個室でソファにトイレまでついていました。朝食の魚が柔らかすぎ、焼き網にくっついてなかなかはがせなかったのに手間がかかりました。掃除は細かな所で少し気になる点もありましたが、そこまで気にするほどでもなかったです。部屋に用意してある山のお水が美味しく、海水浴で火照った体にとてもよかったです。蚊が多いようなので、網戸は開けない方がいいです。スタッフの方の対応も迅速・丁寧で、お見送りは数名の方が曲がるまで頭を下げてくださっていました。トラブルもありましたが、こんな立派なお部屋に泊まる事は最初で最後かもしれません。家族みんな、満足していました。お世話になりました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2016年09月07日 15:05:52

ご利用誠に有難うございます。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、温かなお言葉を頂き大変感謝致しております。
朝食のお魚、大変ご苦労されたようで申し訳ございませんm(__)m
頂いたご感想を参考にさせて頂き、より一層のサービス向上に努めさせて頂きます。
このご縁が続きますよう願っております。
ご返信遅れました事、お詫び申し上げます。
末尾ながら、ご家族皆様お元気でお過ごしいただきたく存じます。
 温かいお言葉に感謝している灰屋の灰未より

★☆【1日1組限定】和洋室にリニューアル♪口コミ書いてお安く泊まろう!☆★
【離れ◇伝統客室【松風庵】和洋室】

フクシマ マサハルさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

フクシマ マサハルさん [60代/男性] 2016年01月27日 19:28:44

料金もリーズナブルで、清潔な旅館で快適な時間を過ごすことができました。また、
駅までの送迎していただいた運転手の方へありがとうございました。大変助かりました。

2016年01月
カニ料理付き!!ズワイ蟹を使用したお料理が3品付いてお得な【基本の蟹懐石】
【本館和室【十楽】】

nono6607さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

nono6607さん [40代/男性] 2014年01月06日 20:16:02

久しぶりに、ちょっといい宿に泊まった感じがします。
上げ膳・据え膳でとてもゆっくり出来ました。

2014年01月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2014年01月19日 10:31:14

先日はご来館頂きまして誠に有難うございました。
スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

この度は口コミのご投稿を頂きまして誠に有難うございます。
今回「上げ膳、据え膳でとてもゆっくり出来た」との事でお言葉を頂戴致しまして、私共も大変嬉しく思っております。
当館では基本となる指導はしておりますがマニュアルといったものはなく、スタッフ一人一人がどのようにすればお客様にご満足を頂けるかを考えながら対応をさせて頂いております。今後もより良いサービスがご提供出来るよう日々精進して参る所存でございます。

また機会がございましたら是非、当館をご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来訪を賜れますこと心よりお待ち申し上げております。

するめパパさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

するめパパさん [30代/男性] 2013年03月27日 18:05:45

今回久しぶりに家族旅行しました。小さい子どもが居ましたが、親切に対応して下さいました。お風呂も広くて子どもは喜んでいましたが、家族の貸し切り風呂ですが、時間が短いと思いました。まあ三人も子どもが居れば仕方ないか(^-^)ご飯も美味しく食べて、家族皆でおやすみしました。久しぶりの家族旅行とてもよい日になりました\(^o^)/

2013年03月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2013年04月07日 16:08:15

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
スタッフ一同心よりのお礼申し上げます。

貸切風呂のお時間が短かったという事で、ご満足いただけるようなご用意が出来ず残念でございます。
通常は一回40分間でご利用頂いております、しかしながらご利用になるお客様によってはお人数や障害の関係上お時間を長く必要とされる方もいらっしゃいますので、別途お料金が必要となりますが4200円で70分間ご利用いただくという事も可能でございました。(空き状況によりお承りが出来ない場合もございます)。
今回はファミリー旅行プランでご予約を頂いており、貸切風呂が一回無料となっておりましたので別途1050円で70分間のご利用頂ける状態でしたが、ご予約の確認をさせて頂いた際に貸切風呂のお時間についてお人数に応じたご案内が出来ず誠に申し訳ありませんでした。

その他の点につきましてはご満足を頂けたようで嬉しく思っております。

また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
またのご来訪を賜れますことを心よりお待ち申し上げております。

嬉しい特典&割引♪貸切風呂付ファミリー旅行プラン

投稿者さん 2012年08月25日 15:58:55

2年前の同時期に初めて利用させて頂き,今回が2回目の利用となります.
先回と同様に旅館の方々のマナーも良く,料理も大変美味しく頂くことが出来て 満足させて頂きました.
ただ 先回も同様の感想を持ったのですが とにかく仲居さんが大変忙しそうで すこしゆったり感に欠けるかなって感じです.それも宿泊客のために一生懸命にやってくださっていることの裏返しなのでしょうから 不満に思うようなことではありません.・・・でももう少し仲居さんにゆとりがあった方が なお雰囲気は良くなると思いました.

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2012年09月27日 18:20:03

先日は≪夏休み限定≫忘れられない夏の1日☆にぎり寿司料理プランでのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。
また、2年前に続き、今年もお二泊でのご宿泊で大変嬉しく思います。

折角、再度のご来訪を賜れましたのに、担当の係の者が忙しそうに見えてしまったとの事。大変申し訳ございませんでした。

その日は満室と言う事もありましたが、お客様にとっては、折角の休日をゆったりとお過ごしに来られている「旅館」でございます。
今後はそのような姿をお見せしないよう十分に注意をさせて頂きました。大変失礼を致しました。

まだまだ気配りの足りない当館ではございますが、これに懲りず、またのご来訪を賜れますと幸いでございます。

≪夏休み限定≫忘れられない夏の1日☆にぎり寿司料理【あわら夏王国ファミリー】

投稿者さん 2011年12月10日 10:00:54

仲良し三人組で利用宿泊させていただいて料理も御部屋もとってよくて大満足だったのですが、貸し切り風呂が寒くシャワーの出も悪くちょっとがっかりしました。
あとは言う事なしにとってもいい旅館でした。また利用させていただきたいです。

2011年12月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2011年12月30日 18:19:25

先日は「ブランド牛[若狭牛]×海の幸[活あわび]を使用したご当地グルメプラン」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。
まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

貸切風呂の件では大変失礼いたしました。
露天風呂もございますので、浴場内の気温に関しましては調整が難しくなりますが、シャワーに関しましては早急に見直しをし、調整をさせて頂きたいと思います。
ご指摘を賜り誠に有難うございます。

その他では「いう事なし」とのお言葉。大変恐縮でございます。

これに懲りず、また是非お越しくださいませ。
またのご来訪を賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。

ばばねこちゃんさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

ばばねこちゃんさん [60代/女性] 2011年10月02日 22:42:17

9月28日友人5人で2部屋に宿泊しました。広くて落ち着いた部屋でみんな大満足でした。ただ、ある人の枕がポマードくさいという話になって、匂ってみましたら確かに男性の匂いが染み付いていました。バスタオルをして使いましたが、このようなことにも神経を使ってくださっていたら満点と思いました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2011年10月12日 14:09:37

先日は「創業百二十七年目謝恩企画」でのご宿泊を賜り誠に有難うございました。まずもってスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

枕に関しまして大変失礼致しました。
頂きましたお言葉を枕を管理する者、用意・片づける者に伝えさせて頂きチェックをより徹底としたものにさせて頂きます。
ご指摘を頂き誠に有難うございます。

しかしながら、「みんな大満足」とのお言葉大変光栄でございます。
今後もお客様にご満足を頂けるようなサービスを続けて参りたいと思います。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。またのご来訪を賜れます事、心よりお待ち申し上げております。

【復興支援プラン】創業百二十七年目謝恩企画サマーセール