あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 クチコミ・感想・情報

ぷぅぷぃさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

ぷぅぷぃさん [30代/女性] 2018年04月02日 16:35:22

家族で露天風呂付客室に泊まらせていただきました。
大正時代からある旅館と聞いていましたので古さが目立つのではないかと心配していましたが、クラシックな印象を残したまま隅々まで手入れが行き届いたお宿でした。
途中の廊下も風情があり、そこから見えるお庭も美しかったです。
食事は部屋食ではありませんでしたが、落ち着いて食べられました。
ただ、朝食のほとんどが冷たかったので、温かく食べられるとよりおいしく感じられると思います。
お部屋の露天風呂はぬるめで子供たちがとても喜んでいました。ゆっくりと月を見ながら入れてよかったです。
金津ICから近いので、また宿泊したいともいます!

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2018年08月09日 20:09:21

この度はお越しいただき、ありがとございました。
当館の創業は明治でございます。その頃の面影を残した旅館はあわらでも当館だけとなってしまいました。
 今回御宿泊いただいたお部屋も、そんなお部屋の1つです。
日本の伝統様式を残した、味わい深いお部屋をご堪能頂けて何よりでございました。
各お部屋から見えるお庭も、お部屋毎に風情が違います。毎日、専属の庭師は手入れをしております。
季節ごとに見えるお花や、お庭の表情も違いますので、
来られる毎にお楽しみ頂けると思います。
当館のお部屋の露天風呂は、源泉かけ流しでございます。少しぬるめかもしれませんが、その分、
ゆったりと湯船に入って頂く事が出来るかと思います。

ご朝食が冷たかったとのこと、
大変申し訳ございませんでした。せっかくのお食事ですので、
今後は、最後までお客様に喜んで頂けるように、対応していきたいと思います。

夏の夕暮れ時、冬のお庭とまたぜひ、お越しくださいませ。

灰屋 スタッフ

さき楽【女将プロデュース】30日前の早期予約で割引&特典付き!女将心が「粋」な早割プラン
【離れ◇庭園露天風呂付客室【松風庵】】

イッコウ2793さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

イッコウ2793さん [40代/男性] 2018年03月05日 21:32:25

妻と幼児4歳児・乳児0歳11か月でお世話になりました。

当方隣県住まいですが、乳児連れなので近場がいいという妻の要望を受けて灰屋さんのお世話になりました。

感想としては、大満足で、機会があればまた宿泊したいです。

部屋は、露天風呂付客室でしたが、掃除は行き届いており、檜(多分)の香りがする内風呂と露天風呂がありました。
 露天風呂は源泉かけ流しで、別途にお蛇口もついており、自分好みの湯温に調節できたので、、大浴場に行かずに部屋にひきkぽもっていても十分満足だったと思います。

大浴場は、4歳の息子と行ったのですが、入浴して程無く「もう上がる」と言い出したので、満喫はできませんでしたが、良い感じだったと思います。

食事は、一番基本的なプランだったと思うのですが、おいしくいただきました。当方隣県住まいで、普段から結構おいしいものを日常的に食べているので、大感動というわけではありませんでしたが、どの料理も丁寧に調理されていて、美味しく頂きました。

特にお刺身の上に敷かれていた薄切大根!乾燥防止でしょうが、あれは初めて見て、なるほどと思いました。

べた褒めばかりだと何なので、敢えて不満というか、わがままを言うとしたらお米ですかね・・・お米自体はおいしです。ただ、あくまで好みを言うと、もう少し柔らかいほうが好きかも・・・

接客等についですが、館内散策中にフロントの方から他の宿泊客に対する不手際を丁寧に謝罪されて、妻とともに???となりましたが、まぁしっかりケアをしているんだなあと???ながら安心しました。

後、私どもを担当してくださった”カヨコ”さん、熟練の技・話術・・・空気のように私ども家族に溶け込んでくださったと言うか、ベテランの方なのでしょうね。

お世話になりましたm(--)m

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2018年04月30日 17:39:48

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
お喜びのお言葉がいただけて大変嬉しく思います。

今回は青森ヒバと、信楽焼きの露天風呂付きのお部屋にご宿泊頂きました。当館には、他に総檜の露天風呂付きのお部屋もございますので、次回はぜひこちらもご利用ください。ヒバの香りはアロマオイルにも使われる程の良い香りですので、癒しの効果もあると思います。お部屋の露天風呂は源泉かけ流しですので、好きなお時間に好きなだけ温泉を楽しむことができるので、小さなお子様がいらっしゃっても、入浴を満喫できると思います。
 大浴場も、昨年自然を満喫できるようにリニューアルいたしました。お子様がもう少し大きくなったらぜひ、お楽しみください。
 日常的においしい物をお召し上がりとの事、大変うらやましい限りです。やはり、北陸は自然の恵みが豊富で美味しい素材がたくさん手に入ります。当館では出来る限り地産地消を心掛け、素材のおいしさを含めてお楽しみいただけるようにしております。お米はもちろん、あわら産のコシヒカリです!焚き加減は、当日の天候などで調整しております。

フロントスタッフからの謝罪の言葉についてですが、当館では、縦横の情報の共有を大切にしております。そうすることで、お客様へのよりよいおもてなしに繋がると考えているからです。それが、そういった事になってしまったのだと思います。申し訳ございませんでした。

最後に、係のかよこへのお言葉、ありがとうございます。本人も大変喜んでおりました。とても明るく元気で、私もいつも元気づけられております。
沢山のお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
今後の励みとなりました。
また、ぜひお越しくださいませ。

灰屋 スタッフ

【部 屋 食 限 定】♪春の宵♪ お庭に面した離れのお部屋で春の夕暮れを贅沢に楽しむプラン

投稿者さん 2018年01月06日 20:18:20

何度も寄せていただいてますが、一言最高です
お食事最高においしいです
食事の懐石だけにこのお値段だしてもいいくらいおいしい
女将はじめ従業員の方々の真心こもったあたたかいおもてなし、美味しいお料理、粋で静かで綺麗な旅館、気持ちよくゆっくりゆったり入れるお風呂、ココロもカラダも満たされて毎回リピートさせていただいてます

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2018年04月28日 15:22:42

いつもお越しいただきましてありがとうございます。
また、お返事が遅くなり、申し訳ございませんでした。
お食事は、地産地消を心掛け、素材を活かした味付けを心掛けております。また、スタッフの「おもてなし」もお褒めいただいてありがとうございます。
 当館は大きな旅館ではございませんが、館内のお花は毎日、担当者は心を込めて活けており、掛け軸等も季節ごとにお部屋にあったものに掛け替えております。
そんな館内です、「粋」とお褒めの言葉をいただけて嬉しい限りでございます。
 また、ぜひお越しくださいませ。
季節ごとにかわるお庭だけでなく、備品を次回もぜひご覧ください。
 お待ちしております!

投稿者さん 2018年01月06日 16:13:39

120%満足、おすすめの宿です!お部屋も広くて、きれいで快適。お料理も美味しかったです。お風呂も、もちろんよかったです。何より、スタッフの皆さんの丁寧な対応が本当に気持ちよかったです。また、利用させて頂きたいと思います。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2018年03月25日 20:08:22

この度は、お越しくださいましてありがとうございます。今回は新館でご宿泊いただきました。越前和紙などを使って全体的に明るい印象のお部屋でございます。お料理もお部屋と同じく地産地消を心掛けているので、新鮮なお魚とお野菜がお召し上がり頂けるかと思います。
 スタッフもお客様に喜んでいただくことを目標に対応しております。
今度はまた、夏の灰屋にもお越しくださいませ。
お褒めの言葉をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月13日 20:28:00

温泉とカニを食べたくて予約しました。直前に大浴場の故障で温泉は大満足とはいきませんでしたが、お宿の配慮で貸切風呂も使わせてもらえました。女5人で泊まったので貸切風呂の時間制限はちょっと厳しかったです。でも、食事は大満足。全てのカニ料理が大満足でした。接客も大満足、もし、また芦原温泉に行くことがあればもう一度泊りたいと思うお宿でした。ありがとうございました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2017年12月28日 18:41:26

この度はお越しいただきましてありがとうございます。

また、せっかくの御旅行でしたのに、大変申し訳ございませんでした。

そんな中で、お料理、接客をお褒め頂きましてありがとうございます。

大浴場も機械の修理が終わり、二度とこのような事が起きないように、
春には予備の機会も導入致します。
もし、機会がございましたら、温泉大浴場に
ぜひお越しくださいませ。

灰屋 スタッフ一同

王道-蟹懐石!≪焼・茹・鍋で蟹を味わうフルコース≫

投稿者さん 2017年10月18日 20:26:13

10月5日に泊めて頂きました。部屋も施設も充実しており清潔で快適でした。大浴場も大変良かったですが、部屋付きの露天風呂は更に最高でした。スタッフの皆さんのホスピタリティも素晴らしかったです。特に部屋担当のミサちゃん、お世話になりました。ありがとうございました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2017年11月24日 19:35:56

この度はお越しいただきまして、ありがとうございます。
お部屋を担当のさせて頂いた者にも伝えたところ、大変喜んでおりました。

今回ご宿泊いただいたお部屋は当館でも特室にあたるお部屋でございます。
またの機会がございましたら、四季折々、お庭の眺めをお楽しみにお越しください。

灰屋 スタッフ

ブランド牛[若狭牛]×海の幸[活あわび]を使用したご当地グルメプラン

投稿者さん 2017年08月23日 20:08:05

お出迎えや、車の移動まで、やってくれました。
お部屋は、広くて綺麗でよかったです。お風呂も、洗い場も多く、広くて貸切になるぐらい、ゆったり入ることができました。食事は部屋食で、食べきれないぐらい、美味しいお料理で、大満足でした。
また、泊まりたいと思いました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2017年08月29日 12:12:17

お越しいただきまして、ありがとうございました。

基本的に、お車の移動、お荷物を運ぶなどはスタッフやお部屋の係がさせて頂いております。

お越しいただいてから、お食事、お風呂まで、
ご満足いただけたら幸いでございます。

この夏、新しいお食事場所もできました。
次回は、ぜひこちらもお試しください。

お待ちしております。

【期間限定】離れのお部屋でちょっと贅沢♪部屋食限定プラン♪<1日2組>

投稿者さん 2017年08月12日 14:09:09

親子3代でお世話になりました。全てに高級感があり、老舗旅館を堪能させてもらいました。特に、食事は新鮮で全部が美味しく、贅沢な気持ちになりました。また機会があれば、利用させて戴きたいと思います。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2017年08月29日 11:52:08

この度は、お越しいただきありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
食事は、旬の物、地元の物を意識して、
ご提供しております。
秋の終りには越前ガニも解禁になります。
また、どうぞお越しくださいませ。

【離れ◇伝統客室【松風庵】】

投稿者さん 2017年07月23日 10:37:01

お部屋は広いし、アメニティ文句なし、清潔さ文句なし、お宿の皆さん文句なし、お料理もとても美味しかったです。2連泊しましたがほどよい距離感のおもてなしで気持ちよくすごせました。お刺身がとてもたくさんでお腹いっぱいになってしまい残してしまって申し訳なかったです。お食事も好き嫌いの激しいこどもたちのリクエストに応えて頂き、とても豪華ななべ焼きうどんを作って頂きました。大人が食べてもとっても美味しかったです。温泉のお湯もさらさらすべすべしていてよかったです。今度は仕事で来れなかった主人と一緒に行きたいです。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2017年07月24日 17:14:14

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
今回は早割盛り合わせ付のプランでお申込みいただきました。
 鍋焼きうどんは通常、メニュー等には掲載されていないので、係と板場のスタッフがお子様の為にと、対応したものだと思います。
 お口に合ったようで、私も嬉しく思います。

今度は、ぜひとも御主人とご一緒にお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年06月28日 15:57:42

料理が美味しく、スタッフの方も親切で、快適に過ごせました。

大人気企画復活!!【お日にち限定】お1人様13000円で★お料理グレードアップ★
【本館和室【十楽】】

sam307さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

sam307さん [50代/男性] 2016年12月06日 20:12:29

母の喜寿お祝いに利用しました。食事の席も希望どおりしてもらい、料理もとても美味しかったです。喜寿のお祝いも女将さんから手渡ししてもらい感動しました。楽しいお祝い会になりとても良かったです。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2016年12月07日 19:25:41

お母さまの喜寿のお祝い、心よりお喜び申し上げます。
特別な事はできませんが、お母さまを始め、皆様に楽しいひとときを過ごして頂けたのなら、これ以上に嬉しい事はございません。

こちらこそ、どうもありがとうございました。

【 当館人気 No.1 】量より質を重視した*こだわり*越前郷土会席
【本館和室【十楽】】

DEZSTERさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

DEZSTERさん [30代/男性] 2016年09月08日 19:47:29

家族旅行で、ゆっくり旅館を楽しみたい!
という事で利用させていただきました。
車で到着した時から丁寧な接客が始まり、チェックインから部屋の案内、内容説明、初めのお茶出しまで、とても丁寧で気持ちの良い接客でした。
また、受け持ちが決まっており、その後のサポートもしっかりしていたのが印象的。

楽しみにしていた夕食も、朝食もとてもおいしくいただきました。
私が選んだコースで決められている食事スペースでは、相席にならない配慮がされており、個室になっていました、個室とはいってもとても明るくて切子のドアの為、見通しも良く圧迫感を感じない作りとなっていました。

館内移動の際、スタッフの方と合う際は必ず挨拶があり、尋ねる際も話しかけやすかった。

立地条件としては、高速道路出口から若干距離はあるが、気になるほど遠くはないように感じた。

帰るときもスタッフ一同暖かく声をかけてくださり、最後まで質の良い時間を過ごすことができました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2016年09月17日 18:20:54

ご利用誠に有難うございます。
ご満足頂いたご様子で大変嬉しい限りでございます。頂いたお言葉を励みに、より一層のサービス向上に努めてまいりたいと存じます。
今回のご縁が、長く続きますよう願っております。是非また、ご利用下さいませ。
ようやく秋の気配を感じられる日々となって参りました。ご家族皆様お身体ご自愛頂き、お元気でお過ごし下さいませ。
ご利用誠に有難うございます。
 嬉しいお言葉に胸弾む、灰屋の灰未より

【季節の会席膳】芝政スーパーパスポート付プラン【あわら夏王国ファミリー】
【和室【観月亭】】

biora1222さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

biora1222さん [50代/女性] 2016年08月23日 09:36:49

7/31から一泊だけでしたが、岩清水のお部屋に主人と二人で泊まりました。2~3ヶ月前にリニューアルされたそうで、木の香りがして気持ちよかったです。以前、和室だった所を洋室に、ベットが置かれていた洋室を和室にされたそうです。和室は、布団二枚ひけるぐらいのスペースで、そんなに広くはなかったですが、他は広々としていて、ベットも大きくて一人で寝るのには勿体ないぐらいで・・寝心地、大変良かったです。バリアフリー化されているので、車椅子を利用されている方もきつと満足されると思います。
食事は、大変美味しかったです。一品ずつ丁寧に見た目も良く、味も最高に美味しかったです。食事部屋も綺麗なところで、個室になっているので、ゆっくり味わう事ができました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2016年09月07日 16:42:11

ご利用誠に有難うございます。
ご満足頂けたご様子で、安堵致しております。
頂いたお言葉を励みに、スタッフ一同より一層のサービス向上に努めてまいります。
是非またお越し頂ければと存じます。
初秋の頃、お身体ご自愛頂きお元気でお過ごし頂ければ幸いでございます。
ご宿泊有難うございます。
 ご満足頂きホッとしている灰屋の灰未より

★☆【1日1組限定】和洋室にリニューアル♪口コミ書いてお安く泊まろう!☆★
【離れ◇伝統客室【松風庵】和洋室】

投稿者さん 2016年07月29日 22:19:33

二泊利用させて頂きました。スタッフの皆さんどなたも感じがよく、親切でした。出過ぎず、押し付けがましくなくてとても気持ちよく利用させていただくことができました。小さな子供三人共、ここに住みたい!と大変気にいったようで良い思い出ができました。是非また泊まらせていただきたいです。ありがとうございました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2016年09月07日 14:48:25

ご利用誠に有難うございます。
特に、お子様方は大変お喜びのご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
我が家のつもりで、何度でもご利用頂けますよう願っております。「何度来ても、灰屋はゆっくりできる」とお言葉を頂戴出来ますよう、サービス向上により一層の精進を重ねてまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
ご返信遅れまして大変申し訳ございません。
末尾ながらお詫び申し上げます。
 またのご縁をと願っている灰屋灰未より

【和室【観月亭】】

のんたま8672さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

のんたま8672さん [30代/女性] 2016年06月26日 21:52:16

新鮮な食材を使った夕食がとても豪華でした。品数が多くて感激しました。
お部屋もとても広く、畳のにおいがする清潔感がありました。
仲居さんの気遣いも素晴らしく、まら利用したいと思いました。

2016年06月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2016年09月03日 19:24:34

ご利用誠に有難うございます。
ご満足頂けたご様子で安堵致しております。
このご縁を機に何度もご来館頂けますよう、スタッフ一同より一層精進致します。
温かなメッセージ有難うございます。
またのご縁を楽しみに致しております。
初秋の頃、ご家族皆様お元気でお過ごしいただきたく存じます。
末尾ながら、ご返信遅れました事お詫び申し上げます。大変失礼いたしました。
 猛省中の灰屋の灰未より

嬉しい特典&割引♪貸切風呂付ファミリー旅行プラン

投稿者さん 2015年11月06日 21:23:05

また今年も母がお世話になりました。
やっと最寄り駅にエレベーターが出来て、行きやすくなったと喜んでいました。
顔なじみの仲居さんに今年も良くして頂き感謝しています。
部屋も料理もお風呂も全て満足して帰ってまいりました。
また、以前も感心しましたが生の花があちこちに活けられており目を楽しませて頂いたとの事です。

【本館和室【十楽】】

お遍路行く憎くんさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

お遍路行く憎くんさん [60代/女性] 2015年10月25日 09:57:37

母は、86歳で半身不随で車椅子利用していますので、バリアフリーの宿を探しました。
 趣のある和室なのに、ベットや洗面・トイレを車いすでも使いやすく工夫してありました。
 貸切の温泉も用意していただきました。
 食事処も椅子利用の個室を用意していただき、気兼ねなく食事が出来ました。
 リーズナブルな価格なのに、食事も美味しく気配りも行き届いていました。
 本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月15日 14:55:28

食事がとっても 美味しかったです。
部屋で 夕飯・朝食をいただけたのが 嬉しかったです。

旧館客室: 越前郷土会席プラン
【旧館【白山棟】】

投稿者さん 2015年06月28日 15:55:12

脚の悪い叔母が居たので、本館和室十楽で申し込みましたが、大正解。エレベーターを乗り降りするだけで、ほとんど歩かずにお風呂に行く事が出来、叔母も楽に滞在が出来ました。また食事は、ちょっと歩きましたが、テーブル席を用意して頂き、こちらのリクエストにも柔軟に対応して頂きました。ありがとうございます。
ただ2つ、改善して頂けたら完璧と言う事があります。折角の素晴らしい景色が窓ガラスが汚い為に、残念だった事。そして、お風呂の鏡の汚れ。この2点が気になりました。
しかし、これを除けば、こちらのお宿は、趣があり、サービス、食事共に最高。脚の悪い叔母、年老いた母親、カナダ人と言う多種多様な要望を叶える、素晴らしいお宿でした。この面子で色んな宿に泊まって居ますが、ここは最高ランキング。また泊まりたいと思います。

2015年06月
あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2015年08月26日 16:31:48

先日は、あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋へ
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

折角お褒めのお言葉を頂いたにも関わらずお返事が
遅くなりました事、まずもってお詫び申し上げると共に
スタッフ一同、ご来館に心より厚く御礼を申しあげます。

お客様のご要望にお応えする事が出来き『最高』とのお言葉
を頂けました事、光栄に存じます。

充分なおもてなしもできませんでしたが、
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

この度、ご指摘を頂いた件に関しましては
真摯に受け止め早急に改善して参る所存でございます。

お客様のお声は私共にとって、
何よりの励みと勉強になっております。

お客様のお泊り頂きました本館十楽棟は各フロア3部屋と言う造りになっておりまして
ご家族様・お友達同士などで1フロアをご利用頂くことも可能でございます。
また大浴場に一番近く使い勝手の良い棟となっております。

今年は『あわら温泉開湯130周年』でございまして記念事業としてあわら温泉全体で9月1日から10月31日
ご宿泊が対象のキャッシュバックキャンペーンも行っております。(詳しくはお問い合わせ下さいませ)

夏の暑さも日に日に落ち着きこれからは秋の味覚、冬の越前ガニと続いてまいります。

次回も当館にてご予約を賜れましたら幸いにございます。

是非冬にも足を運んで頂けます様お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月19日 17:32:01

お迎えからお見送りまで社員の教育が浸透しており、大変満足の旅館でした。部屋は広いし、食事も量も質も満足、仲居の美恵子さんをはじめ、皆さん心温まる接客で感動しました。老舗の古い旅館ですが、庭も立派だし心が落ち着き癒されました。個人の客を大切にしてるのが伝わってきましたよ。車椅子の方が宿泊されていたからバリアフリー対策もされ、これからの高齢化社会を見越した宿作りがされており、足の不自由な方も安心して泊まれる宿だと思います。 お風呂の岩盤浴も気持ちがよかった。機会があれば、また、行きたい宿です。

2015年06月
大人気企画復活版!6月、7月、9月の平日は13000円でお料理グレードアップ