休暇村 瀬戸内東予 クチコミ・感想・情報

休暇村 瀬戸内東予のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月13日 01:37:03

道中,事故渋滞にはまり,到着時刻に1時間半遅れて予約の夕食に間に合わなかったのですが,その間フロントの方々が,料金についての連絡をしてくださったり,夕食が他のところでとれるよう教えてくださったり,その後の対応が大変親身で,とても良かったです。
眺望もすばらしく,設備も大変きれいでした。
朝風呂をしたことのない私でしたが,初めて「したい」と思い,朝日を浴びながらそして,海を眺めがらの最高の朝風呂体験することができました。
朝食のバイキングも地物がふんだんに使われ,とても美味でした。(だけに夕食が残念)
参加は,できませんでしたが,朝の散歩や夜のレクがあり「さすが休暇村」と思いました。
利用されている人とも挨拶を交わしたり,和やかな雰囲気もあり,また,ぜひ利用したいと思いました。

休暇村 瀬戸内東予 2010年08月18日 16:39:26

今回は道路事情のことも重なり、ご夕食が間に合わずスタッフ一同も心配しておりましたが、残念でした。

しかし、チェックイン後のお時間は楽しくゆったりとお過ごしいただけたようでうれしく思います。
ぜひ、季節を変えてまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年07月15日 16:56:35

母と叔母のために予約を入れました。
当日予約にもかかわらず、とても安価なプランで泊まることが出来ました。
1泊の予定が、居心地良くて2泊したほどです。
朝食・夕食ともにバイキングでしたが、味付けがとても美味しかったそうです。
お部屋も綺麗で、景色も良かったのでまた来たいと言ってました。

休暇村 瀬戸内東予 2010年07月16日 08:16:21

お食事・バイキングと、お楽しみいただけたようでうれしく思います。
秋になると、お部屋から見える景色も今回ご覧いただいたものと「ガラッ」と印象を変えるほど、赤・オレンジ・黄色と色とりどりでコチラもおすすめです。

ぜひ、季節を変えても起こしくださいませ。
お待ちしております。

やってきました!みんなで夏得マンスリー【直前割】
【☆オーシャンビュー☆和室トイレ付10畳禁煙】

くじらのいまじんさんの 休暇村 瀬戸内東予 のクチコミ

くじらのいまじんさん [50代/女性] 2010年06月21日 11:01:48

お部屋や大浴場には、満足したのですが、食事の伊予牛三昧は、はじめ美味しくいただいたのですが、豆乳しゃぶだったから、アクも混じり、むつこく、美味しさが,半限しました。

2010年06月
休暇村 瀬戸内東予 2010年06月21日 20:15:06

お部屋・温泉とご満足していただけたようで、うれしく思います。
ただ、お食事についてはご満足していただけなかったようで、申し訳ございません。
このご意見をぜひ、今後の参考にしたいとおもいます。

~伊予の味紀行~伊予牛三昧

kitagawa68さんの 休暇村 瀬戸内東予 のクチコミ

kitagawa68さん [20代/男性] 2010年05月14日 21:32:47

ご飯がめちゃくちゃおいしかった!!
それに、部屋もきれいで文句はなし!!

また行きたいです!!

2010年03月
休暇村 瀬戸内東予 2010年05月19日 14:45:19

お部屋・お食事共にご満足していただけたようで、うれしく思います。

また、お近くにお越しの際はぜひご利用くださいませ。

春うららお花見プラン
【☆オーシャンビュー☆和室トイレ付10畳禁煙】

ainoaruhibiさんの 休暇村 瀬戸内東予 のクチコミ

ainoaruhibiさん [30代/女性] 2010年03月02日 16:50:49

一階でしたが見晴らしもよく、綺麗なお部屋でした。

お風呂にはアンパンマンの風呂桶&イスがあり(ウチの子供は泣いてそれどころではありませんでしたが)子供うけするのではと思います。男湯は未確認です。
露天風呂も気持ちよく大変癒されました^^

バイキングはお料理が切れるという事はなく、お刺身なども次々と追加されていました。食事場所も広く、子供イスやハイ&ローチェアがあり、まだねんねの赤ちゃん連れでもゆっくりと食事を楽しめると思います。
朝食のバイキングは様々なパンを楽しめました^^お粥もあったので離乳食期のお子さん連れにもいいと思いました。

一階においてある絵本も利用させていただきました。

子連れで安心して楽しめるお宿だと思います。ありがとうございました。

(観光はタオル美術館・こどもの城・とべ動物園へいきました)

2010年02月
休暇村 瀬戸内東予 2010年03月06日 16:23:25

今回は、ごゆっくりしていただけたようでうれしく思います。
当館にも同じような境遇のスタッフがありますので、母親ならでは(!?)視点で、ご家族連れの皆様にもお楽しみいただけるように心がけております。
機会があれば季節を変えてもお越しくださいませ。特に夏休み、海水浴場・キャンプ場もございますので、お子様達がたくさんで大変にぎやかです。

春うららお花見プラン

投稿者さん 2009年11月25日 19:41:46

初めての休暇村です!

建物は新しく部屋も広々としていました。
残念ながら当日は曇っており、翌日は雨となりましたが、
晴れていれば絶景は間違いなし!
食事はプランを伊予牛コースに変更していただき、本当に絶品でした♪
バイキングはどれもおいしく、自分の好みの量で食べれるのでいいですね!
ただ、大皿に盛られた料理も温かく食べれたらもう言うことなし!です。

休暇村最高ーっっ♪♪

2009年11月
休暇村 瀬戸内東予 2009年11月27日 21:08:59

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
自慢のバイキングもお楽しみいただけたようでうれしく思います。
晴れた日の、瀬戸内の多島日や石鎚山脈の眺望は絶景です。
また、休暇村は全国に36箇所ございます。それぞれにちがった楽しみがあります。お客様のお住まいにも休暇村があるかもしれません。
ぜひ、お試しください。

秋はお部屋でゆっくりリラックス♪~満足コース~
【和室バス・トイレ付禁煙】

投稿者さん 2009年10月20日 20:10:21

ハード面は大変満足でした。温泉、景色、部屋、とても良かったです。
食事内容もとても良かったのですが、サービスで残念に思う点が3つありました。

1.部屋にある案内で、
「バイキングはあわてず少しずつ取りましょう。なくなってもすぐに補充されます。」
と書いてありました。
補充中は「ただいま調理中です」の札が出ていて、分かりやすいなぁと思って待っていたのですが、そのまま札が片付けられ、新しい料理が出てこないものがありました。
「部屋の案内は嘘??」という気持ちでとても悲しかったです。
出す予定がないのであれば、「終了しました。」という札を出した方がまだましですが、部屋の案内も「バイキングはなくならない内に早く取りましょう!」と訂正すべきでしょう。
早く片付けることに熱心で、何とか早く終わらせようという感じを受けました。
少し遅めに来た方は、「あら、もうこれしかないの?」とつぶやいていました。
バイキングは、営業時間中は、量は少なくても料理を切らしてはいけないのではないでしょうか。
2.プランの「伊予牛」、肉自体はとてもおいしかったのですが、鉄板の火力が弱く、ちょうど良く焼くことができませんでした。(ほとんど焼き目が付きません。)
持続時間も短く、付け合せのパプリカは、ほとんど火が通らないまま食べる羽目に。
せっかくのいい食材ですから、きちんと焼けるようにしていただけたらとても良かったと思います。
3.事前に送迎について伺ったところ、
「迎えは前日まで、送りはチェックインしてからで大丈夫です」
とのことでしたので、チェックイン後に送りをお願いしたのですが、翌朝、ロビーを出る直前に出発してしまいました。
まだ出発時間の5分前なのにです。
フロントの方が大急ぎで停めて下さり、送っていただけましたが、人数等の連絡・確認を徹底して欲しいと思います。
しかも、乗る際に「予約はしましたか?」と聞かれ、いやな思いをしました。
運転手の方は気さくで、色々な話が聞けて良かったです。

天気も良く、ロビーからは瀬戸内海の多島美、温泉からは石鎚山や瓶ヶ森の山並みがとても綺麗でした。
高いポテンシャルを持っているだけに、ソフト面が改善されればすばらしい施設になると思います。
期待しつつ、また宿泊したいと思います。

2009年10月
休暇村 瀬戸内東予 2009年10月21日 13:48:30

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事会場にて、お客様へご満足していただける対応ができず、大変恥ずかしくおもいます。
大変申し訳ございませんでした。
また、こちらの確認不足のため送迎にて最後に不愉快な思いにさせてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。

今回のご指摘を真摯に受け止め、次回お越しいただけて際には、ハード・ソフト面共にご満足していただけるよう従業員一同気を引き締めてまいります。

♪食欲の秋♪【伊予牛】と瀬戸内旬のバイキング☆

投稿者さん 2009年10月13日 01:20:11

この宿に決めてよかったの一言です。
最初に難点を5つ。①周りに何もないこと。②出入り口が23時に閉まること。③食事の開始時間が早く、終わりも早いこと(晩御飯のL.O.は8時です。8時30分終了)。④部屋の付帯がトイレのみのものが中心であること(バス付きは各階1部屋のみ)。⑤白い犬が目印のS社携帯電話が圏外であること。
しかし、この難点もはじめから承知であれば気になりません。
バイキングの品数はかなり多く、どれも食べたいなと迷います。土地の物もいろいろ取り入れてあり、「うーん、なかなか!」。「伊予牛」が食べたくてこのプランを選択し、選んでよかった!としみじみ。お肉の見た目は、まあこんなものかなと思う量と脂の入り方なのですが、焼いて食してみるとすこぶる「おいしい!」。チビ鉄板を用意してくださり、自分で焼きながら食せます。薬味は「岩塩・レモン&わさび・ポン酢」の3種類。脂すぎず、肉の味を楽しめ、本当においしかったです。この肉質のものをずっと提供していただきたいと心から思います。バイキングの補充等もお客の動向を見ながら適切になされており、とてもよかった。量が少なくなったままの大皿がそのままになっていることほど悲しいものはないが、この宿ではそれが見受けられずとてもよかった。デザートの「伯方塩羊羹」は個人的にオススメです。おいしい!です。
建物・設備も新しくとても快適でした。夜は夜景を見ながら、朝は海を見ながら入る露天風呂は最高(男性用は海に面していないようです)。コインランドリーもありました。
朝は食事前の散歩も案内してくださいます(朝の7時からと書いてあったと記憶しています)。
次回この方面に旅行にいくときは是非「また」お世話になりたいとおもいます。ありがとうございました。

2009年10月
休暇村 瀬戸内東予 2009年10月15日 20:10:36

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのご意見・ご感想…感激です。
始めにご指摘いただいた5点については、お客様にご不便ご迷惑をかけないよう努めてはおりますが立地状態・ハード面でクリアが難しいのが正直なところです。ただ、その他の面でご満足・ご理解いただけるよう従業員一同これからも笑顔でお出迎えいたします。
次回、お近くにお越しの際も当館をお選びいただけるよう心よりお待ち申し上げます。

♪食欲の秋♪【伊予牛】と瀬戸内旬のバイキング☆

投稿者さん 2009年09月27日 15:09:37

屋は広く、大浴場はとても気持ちよく、スタッフはとても親切でした。料理もおいしく、旅の疲れがとれました。次回もこの宿がいいですね。

休暇村 瀬戸内東予 2009年09月28日 12:23:30

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事・お部屋共にご満足いただけたようでうれしく思います。
ぜひ、またの機会にもご利用くださいませ。

従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年07月02日 16:55:22

予約の日を1日間違えてきてしまいましたが丁寧な対応をしていただきました。
料理もバイキングですがおいしかったです。
部屋がソフトバンクの電波が圏外だったのが残念ですがそれ以外は良かったです。
中々遠方なので来る機会は無いかと思いますが次回も宿泊したいです。

2009年06月
休暇村 瀬戸内東予 2009年07月05日 20:58:42

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
携帯電話でのご不便をおかけすることとなり、大変申し訳ございませんでした。
次回、四国・愛媛をお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
おいしいバイキングとぽかぽか温泉をご用意し、従業員一同お待ちしております。

【火・水・木限定】東予へ8415(はよいこ)プラン

投稿者さん 2009年06月05日 21:34:47

料理が美味しいとの評判を聞き、初めて利用させていただきました。
お部屋もきれいで、天気が良かったので、窓から見える景色が最高でした。
バイキング料理は評判通りで、海の幸をおなかいっぱいいただきました。
また、料理長手作りだという伯方の塩羊羹が昔なつかしい味で、こちらもたくさん食べてしまいました。
夕食後は、ほたる鑑賞ツアーに連れて行ってもらい、案内していただいた方のトークも楽しく、そして、かわいいホタルたちにも会うことができ、いい思い出になりました。
評判以上の楽しいひと時を過ごすことができ、本当にありがとうございました。

2009年06月
休暇村 瀬戸内東予 2009年06月07日 11:18:37

この度は、ご宿泊のご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回、当館で行うレクリエーションの中では特に人気の「ホタル観察会」にもご参加いただき、思い出つくりのお手伝いをさせていただけたかな?と感じております。
スタッフ一同、これからも皆様に楽しんでいただけるよう努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

みんなでホタルに会いに行こう!

投稿者さん 2009年04月03日 19:51:29

親族3家族で1泊しました。かなりいい施設だということを知人から聞いておりましたが、期待以上でした。お風呂やロビーだけでなく、部屋からの眺望もすばらしく、瀬戸内の多島美を満喫しました。食事は予約後に水軍料理にアップグレードしましたが、大人でも分量が多いのと、似た食材だったのでバイキングで十分だったかなと、少し後悔しています。このご時世に、リニューアル後、右肩上がりで利用者が増えているのはわかる気がしました。ぜひまた利用したいと思います。

☆オーシャンビュー☆和室トイレ付10畳禁煙

2009年03月
休暇村 瀬戸内東予 2009年04月16日 19:40:18

この度は、ご宿泊のご利用いただきまして、誠にありがとうございます。瀬戸内の穏やかな多島美・お食事とお楽しみいただけたようでスタッフ一同うれしく思います。
季節を変えて起こしいただけますと、また違った四国・愛媛のよさを堪能していただけるかと思います。

投稿者さん 2024年06月01日 08:58:57

部屋は和室だったので、普段の椅子生活からすると立ち座りの度にドッコイショ、ある程度の年齢になるとベッドの方が嬉しい。和洋室の数をもっと多くしてもらいたい。
宿舎の周りは小一時間歩けるようになっている事をHPなどでもっとアピールしても良いと思う。それが分かっていれば前日、他で時間潰しをする必要がなかったので。
お風呂は展望良く綺麗で良かった。食事はメニュー豊富で量も自分に合わせられるので良かった。

2024年05月
休暇村 瀬戸内東予 2024年06月01日 17:04:29

また口コミにも投稿して頂き、重ねてお礼申し上げます。
お風呂・料理と満足いただけたようで嬉しく思います。
お部屋の和洋室増室の件はすぐには難しい問題ですが、貴重なご意見として皆様に喜んでいただけるようなサービスを心がけていきたいと思います。
また機会がございましたらお越しください。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
フロント 兼子

【基本コース】愛ある愛媛のおもてなしビュッフェ 春 (2024.3/1~5/31)

さてぃーん1975さんの 休暇村 瀬戸内東予 のクチコミ

さてぃーん1975さん [40代/男性] 2024年03月26日 18:55:18

某大学の野球部が合宿を行っていたので、一部のお子様な部員のお陰で浴場が残念な状態になった。
それ以外は、20時から売店でタイムセールがあったり、部屋からの景色が良かったりと好印象。
時期が良く、団体客のハズレを引かなけれはオススメ。
あと、浴場は早めの時間の方が景色の見晴らしが良いので、チェックインは15時くらいが良いかもしれない。

休暇村 瀬戸内東予 2024年03月30日 16:53:21

このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご投稿いただきありがとうございます。
ご指摘いただきました温泉の件、大変申し訳ございませんでした。団体のお客様、特に合宿のお客様につきましては時間の分散が難しく集中してしまいますので、マナーの徹底を図るとともに、見回りを強化していきたいと思います。
機会がございましたらまたぜひお越しください。
何卒よろしくお願いいたします。
営業課長 徳増

家族旅行応援ファミリープラン♪

BiwaLakeさんの 休暇村 瀬戸内東予 のクチコミ

BiwaLakeさん [60代/男性] 2024年03月12日 14:49:57

窓から見える瀬戸内海が良かったです。露天風呂も良かったです。夕朝食のバラェティーさには満足しました。非常に美味しかったです。また、来ます。

休暇村 瀬戸内東予 2024年03月15日 21:24:37

この度は休暇村瀬戸内東予をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、口コミ投稿にもご協力下さり、重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉、沢山頂きありがとうございます。
休暇村瀬戸内東予では他では味わえない愛媛県ならではの郷土料理や旬の食材を使ったメニューを多数ご用意しております。
お越し頂くたびに満足していただけるよう精進して参ります。
また機会がございましたらぜひ当館をご利用ください。

【☆オーシャンビュー☆洋室ツイントイレ付禁煙】

BiwaLakeさんの 休暇村 瀬戸内東予 のクチコミ

BiwaLakeさん [60代/男性] 2024年03月12日 14:47:41

お部屋は良かったです。温泉大浴場は大満足です。夕朝食は品数が多く、美味しくて食べすぎました。幼児を連れていても食事には困りませんでした。窓からの瀬戸内海の多島美の景色が良かったです。また、訪れたいと思います。ありがとうございました。

休暇村 瀬戸内東予 2024年03月15日 21:21:38

また口コミ投稿にもご協力くださり重ねてお礼申し上げます。
お食事と温泉とご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
これからの季節は夏はお部屋から見える海岸にて海水浴や浜売店が賑わい、
秋には紅葉、冬は石鎚山の雪景色をお楽しみいただけます。
また機会がございましたらぜひ当館をご利用ください。

【☆オーシャンビュー☆洋室ツイントイレ付禁煙】

ちぃちゃん5813さんの 休暇村 瀬戸内東予 のクチコミ

ちぃちゃん5813さん [70代/男性] 2024年02月16日 12:00:48

とべ動物園、月曜が休みでした。
残念(チェックアウト、月曜)。

休暇村 瀬戸内東予 2024年02月17日 11:28:24

このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。
本来なら日曜日、動物園チケット付きプランご利用のお客様には確認の連絡を差し上げるところそれを怠っていたこと、また当日気付かずにそのままご案内してしまったこと、大変申し訳ございませんでした。折角のご旅行で貴重なお時間を無駄にしてしまいましたこと重く受け止め、今後このようなことのないよう、スタッフ一同に周知いたします。
このたびは誠に申し訳ございませんでした。

営業課長 徳増

とべ動物園入園券付き宿泊プラン~動物たちに会いに行こう~

投稿者さん 2023年12月30日 13:29:04

久々の家族旅行でした。魚&和食好きの長男、肉&洋食好きの二男を連れての宿泊は宿選びが悩ましいのですが、二人共が満足する食事をお腹いっぱいたくさんいただけ、みんな大満足でした。オーシャンビューに泊まりたいと言っていた母も満月のもとでの露天風呂を喜んでいました。本当に楽しい旅になりました。ありがとうございました。

休暇村 瀬戸内東予 2024年01月02日 08:31:25

このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。今回のご旅行に際し、少しでもお役に立てたと思うと嬉しい限りです。お部屋やレストラン、露天風呂から見る瀬戸内海の多島美は私どもスタッフの自慢です。またぜひ疲れを癒しにお越しください。
クチコミ投稿ありがとうございました。

営業 徳増

【基本コース】愛ある愛媛のおもてなしビュッフェ~冬~

投稿者さん 2023年12月11日 19:45:38

子供用の便座や、枕、オモチャまで貸し出しがありホテルでのお泊まりがキライだった子供が、楽しかったと喜んでました。ありがとうございました。

休暇村 瀬戸内東予 2023年12月16日 08:20:50

この度は休暇村瀬戸内東予をご利用いただき、誠にありがとうございました。合わせて口コミのご投稿にもご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。
お子様に喜んでいただくことができ、スタッフ一同大変うれしい限りです。小さなお子様から大人の方まで、お楽しみいただけるよう、貸出し備品だけでなく、夜の体験プログラムなどもございますので、お近くにお越しの機会がございましたら、また休暇村瀬戸内東予をご利用ください。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 守矢

とべ動物園入園券付き宿泊プラン~動物たちに会いに行こう~

投稿者さん 2023年11月26日 10:05:38

何といっても、部屋や風呂からの眺めがとても良くゆっくりできました。
また、食事についても夕食朝食ともにバイキングでは愛媛名物の品揃えが多いうえ、質も極めて高く大変満足でしたし、バイキングの終了時刻が迫る中でも適量補充してくれるなど、サービスも行き届いていて、ありがたかったです。
夜20時からちょっとした工作(ワークショップ的な)イベントもあり、子供が喜んでいました。
価格もかなりお手頃で、コスパは最高レベルです。

休暇村 瀬戸内東予 2023年11月26日 19:55:05

今回、景色やビュッフェ、サービス等お褒めいただき、スタッフ一同嬉しい限りです。
お部屋からの景色は、天候や季節によって毎日違った景色を眺めていただくことができます。
またお食事は、ビュッフェの他に会席コースもございます。季節ごとに旬のものを使用した会席や、地元の食材を豊富に使ったコースもオススメしております。20時からの体験プログラムも各曜日によって違ったものを行っていますので、お近くにお越しの機会がございましたら、また休暇村瀬戸内東予をご利用ください。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 守矢

【基本コース】愛ある愛媛のおもてなしビュッフェ~秋~