休暇村 瀬戸内東予 クチコミ・感想・情報

休暇村 瀬戸内東予のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月03日 19:51:29

親族3家族で1泊しました。かなりいい施設だということを知人から聞いておりましたが、期待以上でした。お風呂やロビーだけでなく、部屋からの眺望もすばらしく、瀬戸内の多島美を満喫しました。食事は予約後に水軍料理にアップグレードしましたが、大人でも分量が多いのと、似た食材だったのでバイキングで十分だったかなと、少し後悔しています。このご時世に、リニューアル後、右肩上がりで利用者が増えているのはわかる気がしました。ぜひまた利用したいと思います。

2009年03月
休暇村 瀬戸内東予 2009年04月16日 19:40:18

この度は、ご宿泊のご利用いただきまして、誠にありがとうございます。瀬戸内の穏やかな多島美・お食事とお楽しみいただけたようでスタッフ一同うれしく思います。
季節を変えて起こしいただけますと、また違った四国・愛媛のよさを堪能していただけるかと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【☆オーシャンビュー☆和室トイレ付10畳禁煙】

投稿者さん 2009年03月12日 09:28:31

今回、宿の手違いで本館ではなく別館に宿泊することになりました、もちろん、宿側からの承諾の有無や価格の訂正、色々配慮して下さり、状態を把握した上で了承し決めたのですが、やはり、本館へ食事やお風呂等に行く度、外を歩くのは少し不便で、少し面倒でもありましたが、別館とわかった上での宿泊でしたし、本館のお部屋やスタッフの方々の応対、景色、等、好きな宿のひとつですので数回利用しているぶん、少し切ないような気分の一日でした。お詫びのお手紙や配慮はもちろん感じましたし、良くしてくださいましたが、やはり本館がいいなと改めて思いました。また素敵な時間を過ごしに、改めて心地よい気分を味わいにまた利用したいと思います

祝!おかげ様で100万人!大感謝祭り
☆オーシャンビュー☆和室トイレ付10畳禁煙

休暇村 瀬戸内東予 2009年03月13日 19:46:17

この度は、ご宿泊のご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回当館の手違いによりお客様にご迷惑をおかけする事となり大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないようにスタッフ一同気をひきしめてまいります。
またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年12月24日 09:43:21

正直言って、過去に利用した施設のバイキングはどこも最低限の内容だったので夕食はバイキングなのであまり期待はしていなかったのですが、どれも素晴らしい内容でした。特に刺身の身の締まり方がどれも最高で、家族みんなで何度もおかわりをして食べました。泊まった日は満室という事でしたが、食材が切れてもすぐに次が出てきたので不満なしです。景色もよく、初めて家族で四国に行きましたが、自分の住むエリアにもこのような素晴らしい施設があればと思いました。

感謝!ありがとう2008ようこそ2009プラン
☆オーシャンビュー☆和室トイレ付10畳禁煙

休暇村 瀬戸内東予 2009年01月11日 16:47:36

この度は、ご宿泊のご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご夕食時に提供していますお造りは地元のお客様にも人気のメニューです。初めての四国ということで素敵なところはいっぱいありますよ!次回お越しの際もぜひご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2008年12月03日 21:01:35

ごはんがおいしかったです。

感謝!ありがとう2008ようこそ2009プラン
☆オーシャンビュー☆和室トイレ付10畳禁煙

休暇村 瀬戸内東予 2008年12月18日 12:10:04

この度は、ご宿泊のご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当館のバイキングはお子様から年配のお客様まで幅広く人気があり、地元の食材を利用する事を心がけ皆様に安心してお召し上がりいただいております。
またのお越しをお待ちしております

投稿者さん 2008年04月27日 22:33:03

「お客さまの声」を参考に休暇村を選びました。皆さんの感想どおり、施設も食事もスタッフの対応もとてもよかったです。幼児連れでしたが、幼児用の歯ブラシが置いてあった施設は初めてでした。夜は、レクリエーションメニューの中からパン作りを体験しましたが、自分たちが作ったパンが翌朝焼きたてで出てきたのには感動しました。子供がつくった雪だるま風のパンには、親切にクリームチーズや粉砂糖で装飾を加えて下さり、スタッフの方々の真心を感じました。
食事はあえて言うならば野菜メニューがもう少しあれば文句なしの満点です。

日本ダービー記念日
☆オーシャンビュー☆和室トイレ付10畳禁煙

休暇村 瀬戸内東予 2008年05月04日 16:41:17

この度はご宿泊のご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご参加されたパン作りのレクリエーションは5月中お楽しみいただけます。皆様食べるのがもったいないようでお持ち帰りされるお客様も多いですよ!
これからもいろいろなイベントで大人もお子様も楽しんでいただけるようスタッフ同士アイデアを出し合いながら皆様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月15日 14:29:04

部屋も施設も綺麗で清掃が行き届いていて気持ち良かったです。バイキングですが食事も大変おいしく、好きな物をすきなだけ食べれるのが良いですね。特に朝の焼きたてパンは絶品でした。
露天風呂も展望が良く気持ちよかったですが、ただ朝が9時までしか入れないので早起きして食事までに入りましたが、もう少しゆっくり入って帰りたかったです。

☆オーシャンビュー☆和室トイレ付10畳禁煙

休暇村 瀬戸内東予 2008年04月16日 21:34:40

この度はご宿泊のご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当館自慢のバイキングをお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。
早朝風呂の日の出は頑張って早起きした人だけの特典!絶景です。またぜひ起こしください。
お待ちしております。

投稿者さん 2008年03月30日 05:28:03

ロビーに文庫がありましたが、非常に良いと思います。更に、種類が増えると楽しいと思います。又、売店の試食やクリームの試し塗りが豊富に有り、お土産の購入の参考になりました。

☆オーシャンビュー☆和室トイレ付10畳

休暇村 瀬戸内東予 2008年04月03日 15:03:25

この度はご宿泊のご利用いただきまして、誠にありがとうございます。文庫コーナーはお楽しみいただけましたか?実はあの本は全てご利用のお客様の寄贈でございます。(なので種類のご希望には添えかねるかもしれません・・・)売店商品も、スタッフにておいしく見えるディスプレイや季節感のある商品を取り寄せたりと未熟ながら努力しております。
ぜひ、次回は季節を変えてご利用ください。

投稿者さん 2008年03月25日 14:36:01

リニューアルしてから二回目の利用をしました。都市部から近いのにのどかに過ごせると思い選びましたがー来てみると車が一杯で止めるとこが無くどこに止めて良いのかわからず(出来たら誘導を置いて欲しかったー)来て早々気分が悪くなりました。後、フロントの対応もあまり気分が良くなかったです。人と車が一杯ならそれ相当の対応をして欲しかったです。プロとして。それ以外は前の好印象のままでした。風呂や飯についても変わらずクオリティーの高いままでした。最初のなければなお良かったんですがー

☆オーシャンビュー☆和室トイレ付10畳

休暇村 瀬戸内東予 2008年04月03日 14:50:05

この度はご宿泊のご利用いただきまして、誠にありがとうございます。この度は駐車場等の混雑でご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。このようなことのないようスタッフにて話し合いを行い、またお越しいただけるように努力してまいります。

投稿者さん 2008年03月01日 00:33:51

夜の折り紙教室(?)で2歳の娘と遊んでいただきありがとうございました。本人も大変嬉しかったようで、色とりどりの折り紙を握りしめて寝ていました。

食事はお魚がとても美味しかったです。施設もとても綺麗ですし、大浴場にシャンプー・リンスが独立でおいてあるのが助かります。温泉も気持ちいいですし、24時間入れるのがいいですね!!朝のパン、それにミカンジュースとても美味しいです。身体にジュースが流れるくらい、ついつい飲みすぎてしまいます。従業員の方々も気持ちの良い挨拶をして下さるし、大満足です!

欲を言えば、アメニティにブラシが欲しいです。最初からクシだと、通らないので…。

☆オーシャンビュー☆和室トイレ付10畳禁煙

休暇村 瀬戸内東予 2008年03月02日 12:22:21

この度はご宿泊のご利用いただきまして、誠にありがとうございます。スタッフとのレクリエーションもお楽しみいただけたようでうれしく思います。「みかんづくし」の館内はいかがでしたか?柑橘系は女性のお客様には大変好評です。かくゆうわたしも大好きです。
アメニティーへのご意見もありがとうございました。検討させていただきます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月03日 13:26:58

海のない県からきた友人と一泊しました。広く静かな部屋でゆっくり寛ぐことができ、高台にあるおかげで、下層階でも眺めは大変良かったです。惜しむらくは天気が悪かったこと…ま、雪に閉ざされなかっただけ良しとしましょう(苦笑) 加湿器もお借りでき、少々風邪気味だったのですが快適に過ごすことが出来ました。
バイキング形式の食事も美味しくいただきました。環境に配慮して再生箸を使っているのも良かったです。私的な事ながら、冬場は皮膚が硬質化して割れて傷だらけになるもので割り箸は使い辛いのです。朝食バイキングのパンも絶品でした。あのパンだけ売店で売ってくれませんでしょうか(笑)
また是非、今度は高齢の親戚の者を連れて行きたいと思います。

2007年ありがとうようこそ2008年プラン
☆オーシャンビュー☆和室トイレ付10畳禁煙

休暇村 瀬戸内東予 2008年02月09日 21:52:32

この度はご宿泊のご利用いただきまして、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけましたようで従業員一同うれしくおもいます。ご感想にもありました再生箸のように休暇村全体で環境問題について小さなところから取り組みはじめたところでございます。
これからも地球に優しく、お客様にもご満足いただけるような宿をこれからも目指し頑張っている途中です。あ!パンの件ですが数量限定で喫茶コーナーでお楽しみいただいております。朝食にお出ししているものとは違う種類なのでチャレンジしてください。
夏も絶好のロケーションです。
次回は季節をかえて是非起こしください。
お待ちしております。

投稿者さん 2007年11月16日 11:55:21

今回初めての利用です。正直言うと、あまり期待してはいなかったのですが、施設・従業員の方の対応共に良かったです。風呂が最高に満足できました。もちろん朝・夕の食事も大満足。

愛ある愛媛のフルーツ王国
☆オーシャンビュー☆和室トイレ付10畳

休暇村 瀬戸内東予 2007年11月19日 18:21:48

この度はご宿泊のご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当館の温泉は瀬戸内海の多島美・四国山脈と海、山ともにお楽しみいただける自慢の温泉です。またのご利用をおまちしております。

投稿者さん 2007年11月16日 11:52:22

今回初めて利用させていただきました。施設も綺麗で、従業員の方の対応も良かったと思います。静かな休日を過ごすことが出来ました。食事も朝・夕ともに充分満足できました。

愛ある愛媛のフルーツ王国
☆オーシャンビュー☆和室トイレ付10畳

休暇村 瀬戸内東予 2007年11月19日 18:19:49

この度はご宿泊のご利用いただきまして、誠にありがとうございます。休暇村は国立公園もしくは国定公園内にございます。ですので、どなたにもゆったり静かに自然を楽しみながらお過ごしいただける施設となっております。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月23日 17:05:05

今回は泊まらせて頂いてありがとうございました。古い時に泊まったイメージで来ましたがそれは入った瞬間に消えました。施設、従業員の対応等前とは確実に違っていました。食事も朝・夕ともに質がよくかなり満足しました。欲をいうとちょっとしたゲームコーナー的なモノがあればとは友人と話していました。まあ、休暇村なんであえてそういった設備を設けてないのかもしれないですがー。後は自販機とかが外と変わらない値段設定やったのと多くも少なくも無い適度に設置してあるのも感じが良かったです。また、機会があれば利用させて頂きます。

☆☆楽天トラベル限定!1泊2食7,999円!お部屋は全室オーシャンビュー!
☆オーシャンビュー☆和室トイレ付10畳禁煙

休暇村 瀬戸内東予 2007年10月06日 20:46:05

この度はご利用いただきましてありがとうございます。ゲームコーナーは建物の構造上、これからも設置の予定はありません。ご希望に添えず申し訳ございません。ただ、スタッフによるレクリエーションを行い、お客様に楽しんでいただいております。次回もお越しいただけるよう、いろいろなプランをご準備してお待ちしております。

投稿者さん 2007年06月13日 19:01:50

久し振りに休暇村を利用し、そのレベルアップ振りにびっくりしました。建物はスッキリと綺麗だし、部屋の造りも昔の安普請ではなく小奇麗にまとまっており、隣室の物音もしない、すっかり“ホテル”になっていました。
今回はビジネスプランでリーズナブルな料金でしたが、バイキングンの中身も新鮮な刺身や目の前で揚げてくれる天婦羅など、質・量ともに立派で満足しました。オーシャンビューの部屋からの眺めも素晴らしく、また、砂浜も近いため早朝散歩も楽しめ、天然温泉は24時間いつでも利用可能と大満足の遍路旅でした。

休暇村 瀬戸内東予 2007年06月17日 17:03:17

ご利用いただきありがとうございます。お食事・温泉とご満足いただけたようで従業員一同うれしく思います。これからの季節は海水浴場もオープンし、ご家族連れの皆様で賑わいをみせます。今回はお遍路さんでお越しいただいたようですがぜひ!レジャーでも一度お越しください。

投稿者さん 2007年06月11日 16:25:13

夕食・朝食 バイキングでしたが すごくおいしかったです。
スタッフの方たちの応対のよさが 休暇とは思えないくらいいいですね。
国営の休暇村も変わったものですネ~。

休暇村 瀬戸内東予 2007年06月12日 20:56:16

ご利用いただきありがとうございます。バイキングは弊社自慢のお食事です。休暇村は全国に36ヶ所に有り、国営ではなく独立採算で運営しております。これからも多くの皆様にご利用していただけるよう、頑張ってまいります。

投稿者さん 2007年06月10日 10:07:22

部屋が広くてオーシャンビューで快適に過ごせました。
料金の割には部屋も食事の内容も良かったです。

休暇村 瀬戸内東予 2007年06月12日 20:51:38

ご利用いただき誠にありがとうございました。全室オーシャンビューの客室は、多くのお客様に好評の声をいただいております。愛媛にお越しの際は、ぜひご利用ください。

投稿者さん 2007年06月08日 22:51:40

割安な宿泊プランでとても満足しました。

休暇村 瀬戸内東予 2007年06月12日 19:11:24

ご利用いただき誠にありがとうございました。今後も定期的に割安なプランをご用意させていただきます。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月09日 00:35:03

2泊利用いたしました。建物自体は古くから在るとうかがいましたが
綺麗にリニューアルされており、部屋も眺めが良かったです。
食事はバイキング形式で質も満足いたしました。
バリアフリーも考慮されていると思いますが、専用の部屋は1室で
予約がすぐに埋るとのこと。できれば対応の部屋を少し増やしていただけると高齢者を連れての宿泊も安心できます。
ぜひまた宿泊したいと思います。