投稿者さん 2009年08月05日 20:49:03

7月末に2泊しました。
キッチンが付いているととても便利ですね。
自由市場で買ってきたサンマを焼いて食べました。
また黒豚しゃぶしゃぶもお願いしたのですが、
きれいに盛りつけられ、美味しかったです。
スタッフも女性が多く、柔らかな雰囲気でした。

ただ到着時にロビーで煙草を吸っている方達がいて、
1Fフロア中タバコ臭かったのには閉口しました。
あれさえなければ完璧だったのですが・・・。

2009年07月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2009年08月07日 17:52:22

この度は函館男爵倶楽部ホテル&リゾーツにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。

ご到着時にお客様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
1階ロビーは禁煙となっておりますが、ロビー奥のカフェでは喫煙可能とさせて頂いております。お煙草が苦手なお客様もいらっしゃいますので、朝食時間を除き午前11時から午後17時までカフェ奥の席のみという事で指定をし喫煙可能としております。
日々消臭対応には十分心がけておりますが、多くのお客様への気配りが行き届いておらず大変不快な思いをさせてしましました。
スタッフ一同心より深くお詫び申し上げます。

ご滞在中はお部屋キッチンもご活用頂きましたようでなによりでございます。男爵黒豚しゃぶしゃぶは、ご提供を始めてから1年が過ぎましたが冬はもちろん暖かくなってからもご好評頂いております。お客様にもお気に召して頂けましたようで大変嬉しく思います。

この度はご指摘頂きまして誠にありがとうございます。不快な思いをさせてしまったにも関わらず、お褒めのお言葉も頂き大変恐縮であり、心より感謝申し上げます。今後は同じ事を繰り返さずお客様のご期待を決して裏切る事の無い様、改善に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見ご感想、誠にありがとうございます。今後とも男爵倶楽部を宜しくお願い申し上げます。

フロント担当  高橋 麻美

【早割:28日前の予約でお得】選べる朝食付プラン
【ツイン【41平米/禁煙】】

投稿者さん 2009年04月08日 16:47:54

部屋は広いですが、もう少し高級感があってもいい気がしました。

春休み特別企画!学生、ファミリー応援プラン
ツイン【41平米】

2009年04月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2009年04月10日 19:06:44

この度は男爵倶楽部にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。

お部屋の広さに関しまして、ご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。
ご指摘頂きました『高級感』につきましては、今後の課題とさせて頂きます。備品やアメニティなど細かな部分まで目を配り、改めてスタッフ一同考え直していこうと思います。
多くのお客様に心からご満足頂けます様、精進して参りますので、また男爵倶楽部へお立ち寄り頂けると幸いに存じます。

この度は貴重なご意見ご感想、誠にありがとうございます。
またお客様に再会出来ます日を心待ちにしております。

フロント担当  高橋 麻美

春休み特別企画!学生、ファミリー応援プラン
【ツイン【41平米】】

投稿者さん 2022年07月24日 20:07:13

部屋はとても広くて快適なのに、トイレがびっくりするほど狭くて、それだけが残念でした。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2022年07月30日 16:31:44

いつもHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿賜りました事も併せてお礼申し上げます。

今回ご利用いただきましたドッグフレンドリースーペリアツインは49㎡でスタンダードツインの41㎡と比べるとリビングが広く、お手洗いもバスルーム・洗面所とは独立した造りとなっております。
ただ、おっしゃる通りお手洗いは独立しておりますが、少し狭めになっているため窮屈に感じられたと思います。
ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

ペットルームは5月よりドッグフレンドリーDツインとDフォースを新たに増室致しました。
ドッグフレンドリーDフォースは70㎡と大変広々とした造りになっております。

また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 中里 佳恵

<ドッグフレンドリールーム>【人気NO.1】洋食バスケットor函館朝市和食☆選べる朝食付プラン
【ドッグフレンドリースーペリアツイン【喫煙/49平米/2階】】

yayo7247さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

yayo7247さん [30代/女性] 2020年01月14日 18:38:14

初めてワンコを連れての旅行でした!ペット可のホテルだと臭いとか部屋がそんなに綺麗じゃないと聞いてたのでドキドキでしたが、部屋は広々で綺麗でした!臭いも無くて過ごしやすかったです。ただ、床が掃除しやすい素材だと思いますが、とても冷たくてそれだけがとても気になりました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年01月17日 07:53:46

yayo7247 様

この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想を投稿していただきました事も併せてお礼申し上げます。

当ホテルは全室、歩きやすさと清潔感を兼ね備えたフローリングタイルを使用しております。それゆえ、少々足元が冷えてしまったとの事、滞在中はご不便をおかけいたしました。今後何か対策を打つことができないか検討していきたいと思います。また、客室については「過ごしやすかったです」とお褒めの言葉を頂戴することができ、大変光栄でございます。今回ご宿泊されたお部屋は、ワンちゃんと一緒に泊まれるお部屋「ドッグフレンドリールーム」の中でも一番広いお部屋「スーペリアツイン」というタイプでございます。広さが49㎡あり、リビングが開放的な空間になっておりますので広々とごゆっくりお寛ぎすることができたのではないでしょうか。

yayo7247様、そしてワンちゃんに素敵な時間を過ごしていただけるようなホテルを目指してこれからも日々励んで参ります。また函館へお越しの際にはぜひとも男爵倶楽部へお越しくださいませ。またお会いできます日を心より楽しみにしております。この度は嬉しいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

フロント 西村 梨沙

投稿者さん 2013年03月27日 19:03:49

お部屋の中は良かったのですが、平日でしたがお部屋が低層階で、景色が良くなく、残念でした。朝市の食事が選べるのは良かったです。
フロントの方達はとても感じが良いのですが、清掃の方が、無言でワゴンを押して強引に廊下を通ろうとして、こちらは壁に張り付かなくてはならず、驚きました。

2013年03月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2013年03月28日 10:19:36

この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。
ご宿泊の際、当ホテルの清掃スタッフが大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。お客様へお声もかけず更にお客様に不快な思いをさせてしまう行動を取るなど、サービスを行う者として最低の行いでございます。お詫びのしようもございません。今後二度と繰り返さない様スタッフへ再教育をして参ります。深くお詫び申し上げます。
またお部屋も高層階をご案内出来ずに申し訳ございません。今回ご予約いただいた禁煙のスーペリアルームは4階のみとなっております。ご予約の段階でお客様に分かり易く標記することが出来れば事前に高層階のお部屋がご利用可能なプランをご提案することが出来ましたので、私共の配慮不足でございました。担当の者と検討し改善して参ります。
私共の配慮不足で大変ご迷惑をおかけしましたのに、フロントスタッフに対して温かいお言葉を頂き誠にありがとうございます。スタッフ一同笑顔を大切に心地よいサービスを心がけて参ります。この度は度重なるご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

フロント 木谷 拓子

【春得】【早割28】朝食付プラン   早期得割
【スーペリア【禁煙/49平米】】

小旅さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

小旅さん [30代/男性] 2012年08月08日 22:37:41

7月30、31日連泊しました。

立地は函館駅から近く、朝市も近いので良かったです。

フロントや清掃スタッフ等、対応は丁寧でとても良い印象でした。

部屋は低層階の為か、展望は良くなく残念でしたが、
全体的には清潔感があり良かったです。

次回泊まる際は、金額をもう少し頑張って高層階に泊まってみたいです(^^;)

余談ですが、滞在2日間はとても暑く土産店で購入した扇子を持ち歩いてましたが
最後に部屋に忘れてしまったようです(TT)

2012年07月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2012年08月21日 14:53:09

ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。

連泊でのご利用という事で、ご滞在はゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
フロントをはじめ、清掃スタッフについてお褒めのお言葉を頂戴し誠に光栄でございます。ありがとうございます。
お部屋につきましては、低層階のご用意となり、十分お愉しみ頂くことができず申し訳ございませんでした。
いつでもお客様に気持ち良くご利用頂けます様、施設管理、清掃は心を込め丁寧に行っております。
高層階のお部屋のご予約につきましては、事前にリクエストとして承ることが可能でございます。空室がない場合はご希望に副いかねる場合もございますが、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
また、扇子のお忘れものについて、只今お探ししております。現在のところ見つかっておらず、見つかり次第ご連絡させて頂きます。

この度は、温かいご感想を誠にありがとうございました。お客様のお声を胸に、より一層愛されるホテルを目指し、精進して参ります。
函館へご来函の際は、ぜひ男爵倶楽部へお越しくださいませ。お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 石田ちづる

【気ままに函館】 スタンダード素泊りプラン
【ハリウッドツイン【禁煙/41平米】】

投稿者さん 2020年01月06日 08:16:53

大人4人子供1人、乳児1人で宿泊しました。フロントの対応はよかったです。歩き始めたばかりの子供が居るので床がタイルなのが不安でした。喫煙室しかなかったのも残念でした。お風呂の窓にブラインドがありましたが長さが少し足りないように感じました。子供と乳児がいるので広い部屋とキッチン付きなのはよかったです。
朝食も部屋まで運んでくれるのは助かりました。運んでくれた人が部屋の中まで土足なのが嫌でした。乳児がハイハイするので入口で靴を脱いで欲しかったです。朝食は美味しかったです。観光で来る方なら喜ばれる朝食かと思います。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年01月10日 11:06:25

客室の設備につきましてはお客様に不安を与えてしまう結果となりました。今後対策としては、貸出品のキッズマットは広さがあるお子様にも安心な物を、浴室のブラインドについては今一度見直しをさせていただきます。また、ご朝食につきましてはスタッフの配慮が足りず申し訳ございませんでした。今後様々な状況にも気配りが出来るよう指導に努めてまいります。
ご宿泊当日は4名以上でご宿泊できる禁煙フォースのお部屋が満室でございましたが、事前にご連絡いただければ出来る限りの消臭対応も可能でございますのでご遠慮なくお申し付けください。

ご宿泊時にはご不便をおかけしたにも関わらず、フロントの対応や朝食についてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。お客様にお褒めいただいた部分を私たちのホテルの強みとして自信を持つとともに、ご指摘いただいた点を改善してより良いホテルを目指してまいります。またご利用していただければ幸いでございます。この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

フロント 西村 梨沙

【1日3室限定】クチコミ投稿で朝食無料☆モニタープラン☆人気の洋食バスケット又は函館朝市海鮮丼
【フォース【喫煙/70平米/3階】 】