投稿者さん 2020年01月31日 02:49:54

初めて宿泊しました。コンドミニアムタイプで、キッチンが付いてました。お風呂も追い炊き機能がついててよかったです。
朝食は、お部屋に持ってきていただき、チェックアウトの時間までゆっくりできました。
欲を言えば、ベットルームにコンセントが欲しかったです。
次回の出張時にも宿泊したいと思います。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年02月01日 11:09:52

この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想を投稿していただきました事も併せてお礼申し上げます。

私どもは函館のセカンドハウスとしてごゆっくりお寛ぎいただきたいという思いがございます。その為、お客様の「ゆっくりできました」のお声をいただくことができ、大変嬉しく思います。一般的なホテルと比べて広さも41㎡と充分な広さがございます。また、お客様のご記載された通り、キッチンのついているコンドミニアムタイプとなっておりますので、食品を購入し持ち寄ってお部屋でパーティー等を楽しむお客様も多くいらっしゃいます。ご自宅で開催するホームパーティーとは一味違った思い出になるのではないかと思います。
ご朝食は、「すずや食堂」直送の海鮮丼をご選択されましたが、函館の味は充分にご堪能することはできましたか?次回は、当ホテルすぐ隣にある朝市でご朝食をお召し上がりになるのもおススメですよ。チェックアウトまでごゆっくりお部屋で過ごした後は、お昼まで営業している朝市で函館の雰囲気を味わいながらご朝食をとるのも、男爵倶楽部ならではです。チェックアウト時には、お客様のご出発のお時間までお荷物をホテルでお預かりすることも可能です。是非、ご参考までにいかがでしょうか。
今回、ベッドルームのコンセントについてはベッドの間のスタンドライト下に常設しております。場所がわかりにくく、滞在中はご不便をお掛け致しました。今後、ご宿泊の際にはご不明な点等ございましたらお気軽にフロントまでお申し付けください。

その他にも、お褒めの言葉をいただき光栄でございます。「次回の出張時にも宿泊したい」とお言葉をいただき、私どももお客様にまたお会い出来るのが楽しみです。次回お越しいただいた際に、今回以上の満足を味わっていただけるよう、より良いホテルを目指して日々精進して参ります。改めまして、この度は嬉しいご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

フロント 西村 梨沙

【1日3室限定】クチコミ投稿で朝食無料☆モニタープラン☆人気の洋食バスケット又は函館朝市海鮮丼

投稿者さん 2020年01月29日 22:55:54

今回で2回目の宿泊になります。
函館駅前は新しいホテルが増えていますが、静かにゆっくり過ごしたかったのでこちらのホテルに宿泊しました。
朝食が追加料金で部屋まで届けてくれるプランを選びましたが、朝市の朝食がホテルの部屋で外の景色を見ながら食べる事ができて、とても良かったです。機会があればまた利用したいと思います。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年01月31日 21:37:08

「静かにゆっくり過ごしたい」という理由から数年ぶりに男爵倶楽部を選んでいただいた事、たいへん嬉しく思います。
お客様のお言葉にもありますように、最近の函館駅周辺は大きく新しいホテルが年々増え環境が変わってきております。そのような状況の中でも男爵倶楽部は「暮らすように過ごす」というコンセプトを大切にし、滞在中の時間をゆっくりと過ごしていただけるようなホテルを常に目指しております。大きなホテルと違って『食事がバイキングではない』『大浴場がない』など派手さに欠ける部分はありますが、大きなホテルにはできない『きめ細やかなサービス』が男爵倶楽部の特徴でもあります。朝市の食堂からお部屋へ直送のご朝食もその1つです。外の景色を見ながらゆっくりお部屋で召し上がっていただけたようで安心いたしました。夏の時期にはバルコニーにテーブルと椅子をご用意しておりますので、さらに気持ちの良い食事の時間となる事でしょう。
これからも多くのお客様にご満足いただけるようサービスの充実に励み、日々精進して参ります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

次回、3回目のご宿泊の際にまたお会いできます事をスタッフ一同楽しみにしております。
この度は嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【ツイン【禁煙/41平米】 】

rina20110626さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

rina20110626さん [30代/女性] 2020年01月20日 17:11:24

何度も利用させていただいているホテルで、今回もとってもお世話になりました。うちは犬連れなので、泊まれる宿は限られてしまいます。ただ、宿泊オッケーですって感じの宿もありますが、こちらの男爵さんはワンチャンも人間同様歓迎してくれて、またチェックインの際におやつをいただいたり、お部屋に男爵になりきれる帽子があったりと、さまざまなサービスがあり、犬連れとしては本当にありがたく嬉しいです。お部屋の設備も、キレイさも毎回かならずしっかりされていて、やはりペット化のお部屋だと衛生面が気になるところですが、こちらはいつ行ってもキレイで清潔感があり、またケージやアメニティなども充実しているため、本当に素晴らしいです。いつも本当にありがとうございます!
今回も大変お世話になりました。受付の方達もみなさんとっても優しく、泊まりに行くたびに嬉しくなって帰ることができます!また、行った際にはよろしくお願いいたします。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年01月21日 15:11:09

rina20110626様

いつもHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回もrina20110626様とワンちゃんにお会いする事が出来大変嬉しく思います。いつもご利用していただいております、ワンちゃんと一緒に泊まれるお部屋【スーペリアドッグフレンドリールーム】は広さが49㎡ございます。一般的なホテルに比べると充分な広さがございますので、ワンちゃんとごゆっくりお寛ぎいただけたのではないかと思います。また、設備やサービスについてもお褒めの言葉をいただき、大変恐縮です。お部屋に設置しております「ワンコも男爵」のハットもワンちゃんに気に入ってもらえたようで大変光栄でございます。また、SNSにご投稿されたお写真を拝見させていただきました。とても可愛らしくお似合いでしたね。こちらのサービスは昨年の夏から実施しておりまして、ワンちゃん連れのお客様に大変ご好評いただいております。次回ご宿泊の際には、1階ロビーでワンちゃんとご家族皆さまで『男爵』になりきって、記念撮影はいかがですか。

改めまして、いつもご宿泊していただき誠にありがとうございます。今年は例年より雪が少なく過ごしやすい日が続きますが、体調を崩されませぬよう何卒ご自愛くださいませ。次回また、rina20110626様とワンちゃんにお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。この度は最高の評価と嬉しいご感想を投稿いただき、誠にありがとうございました。

フロント 西村 梨沙

【ドッグフレンドリースーペリアツイン【喫煙/49平米/2階】】

投稿者さん 2020年01月16日 22:34:05

朝食満足でした。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年01月17日 15:25:44

今回はお部屋にお届けする洋朝食にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
洋朝食はホテルのすぐ近くにある人気のカフェ『マルセン』から直送しておりまして、焼きたてのパン(特にクロワッサン)がとても美味しいと皆さまから好評をいただいております。
マルセンの実店舗ではランチとディナーの時間帯で営業をしています。洋食はもちろんアジアンテイストの料理やデザートなど、魅力的なメニューがたくさんあります。当ホテルで洋朝食を食べてからお店のファンになったという方も多くいらっしゃいますので、ぜひおススメいたします。

次回もまた男爵倶楽部をご利用いただけますよう私たちスタッフも日々サービスの向上に努めて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【ツイン【喫煙/41平米】 】

yayo7247さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

yayo7247さん [30代/女性] 2020年01月14日 18:38:14

初めてワンコを連れての旅行でした!ペット可のホテルだと臭いとか部屋がそんなに綺麗じゃないと聞いてたのでドキドキでしたが、部屋は広々で綺麗でした!臭いも無くて過ごしやすかったです。ただ、床が掃除しやすい素材だと思いますが、とても冷たくてそれだけがとても気になりました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年01月17日 07:53:46

yayo7247 様

当ホテルは全室、歩きやすさと清潔感を兼ね備えたフローリングタイルを使用しております。それゆえ、少々足元が冷えてしまったとの事、滞在中はご不便をおかけいたしました。今後何か対策を打つことができないか検討していきたいと思います。また、客室については「過ごしやすかったです」とお褒めの言葉を頂戴することができ、大変光栄でございます。今回ご宿泊されたお部屋は、ワンちゃんと一緒に泊まれるお部屋「ドッグフレンドリールーム」の中でも一番広いお部屋「スーペリアツイン」というタイプでございます。広さが49㎡あり、リビングが開放的な空間になっておりますので広々とごゆっくりお寛ぎすることができたのではないでしょうか。

yayo7247様、そしてワンちゃんに素敵な時間を過ごしていただけるようなホテルを目指してこれからも日々励んで参ります。また函館へお越しの際にはぜひとも男爵倶楽部へお越しくださいませ。またお会いできます日を心より楽しみにしております。この度は嬉しいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

フロント 西村 梨沙

<ドッグフレンドリールーム>【人気NO.1】洋食バスケットor函館朝市和食☆選べる朝食付プラン

投稿者さん 2020年01月13日 18:08:58

何度かお伺いしており、リピーターです。
なんといってもお部屋が広くてあずましいです。キッチンがついているのもとてもポイントが高いです。
どこもかしこも清潔で、安心して宿泊させて頂けます。
朝食も良かったです。迷った挙句いつもすずや食堂さんにしますが、いつも大正解!と大満足して帰って参ります。男爵さんですねー、と、ニコニコして対応して頂けるのも特別感があってとても嬉しいです。
施設、サービス共に、ステキなところに泊まれて良かったと思えるホテルです。またお伺いします。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年01月14日 18:57:55

今回もお客様にお会いすることができ、スタッフ一同嬉しい思いでいっぱいでございます。「安心して宿泊できました」のお声は私共にとって最高のお誉めの言葉でございます。これからもご安心してご宿泊いただけるよう、スタッフ一同尽力してまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

ご朝食についてもご満足いただけたようで嬉しい限りです。ご宿泊当日はお天気にも恵まれ、ごゆっくり函館朝市をご堪能できたのではないのでしょうか。朝市はとても魅力あふれる場所ですよね。新鮮で美味しい函館の海鮮丼や定食は、ボリューム満点で朝から大満足で幸福感に満たされることと思います。また、天気の悪い日は『すずや食堂』から直送のお部屋食もおススメです。メニューは限られますが、海鮮丼や定食等をお部屋でお食事することが可能でございます。次回、男爵倶楽部にご宿泊の際には是非ご検討くださいませ。

施設やサービス面についてのお褒めの言葉もいただきまして大変嬉しく思います。私たちスタッフは現状のサービスには満足せず、より良いサービスとホテルを目指してこれからも日々精進して参ります。まだまだ寒い日は続きますが、体調管理には充分お気をつけください。お客様にまたお会い出来る日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。この度は最高の評価と嬉しいご感想を投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月12日 00:08:31

チェックイン時はフロントの方々の笑顔に癒されました。
お部屋に入るとオシャレな素敵な空間で大変満足でした!
朝食の丼も美味しかったし、また函館に来る際はこちらを利用したいと思います。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年01月12日 16:43:52

今回初めて男爵倶楽部にご宿泊という事でしたが、お部屋に「大変満足」をしていただけて嬉しく思います。また、朝食につきましてもウニ・いくら・甘エビ・イカ・かにフレークが乗った五色丼にご満足いただけたようですね。内容の豪華さはもちろんですが、朝市の味をお部屋でゆっくり食べられるという事もおススメのポイントです。
朝食は他にも洋食がございまして、函館で人気のカフェ『マルセン』からお部屋へお届けしております。焼き立てのクロワッサンが美味しいと大変好評ですので、次回ご利用の際のご参考にしていただければと思います。

現在函館駅前のエリアでは年々ホテルの数が増えてきております。そのような状況の中でも「また利用したい」と仰っていただける事は、大変ありがたい事であり、私たちの大きな自信となります。次回ご利用の際にも更なる感動を味わっていただけるよう、より良いサービスと笑顔の接客を心掛けて日々精進して参ります。次回もどうぞよろしくお願いいたします。

【ツイン【喫煙/41平米】 】

投稿者さん 2020年01月06日 08:16:53

大人4人子供1人、乳児1人で宿泊しました。フロントの対応はよかったです。歩き始めたばかりの子供が居るので床がタイルなのが不安でした。喫煙室しかなかったのも残念でした。お風呂の窓にブラインドがありましたが長さが少し足りないように感じました。子供と乳児がいるので広い部屋とキッチン付きなのはよかったです。
朝食も部屋まで運んでくれるのは助かりました。運んでくれた人が部屋の中まで土足なのが嫌でした。乳児がハイハイするので入口で靴を脱いで欲しかったです。朝食は美味しかったです。観光で来る方なら喜ばれる朝食かと思います。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年01月10日 11:06:25

客室の設備につきましてはお客様に不安を与えてしまう結果となりました。今後対策としては、貸出品のキッズマットは広さがあるお子様にも安心な物を、浴室のブラインドについては今一度見直しをさせていただきます。また、ご朝食につきましてはスタッフの配慮が足りず申し訳ございませんでした。今後様々な状況にも気配りが出来るよう指導に努めてまいります。
ご宿泊当日は4名以上でご宿泊できる禁煙フォースのお部屋が満室でございましたが、事前にご連絡いただければ出来る限りの消臭対応も可能でございますのでご遠慮なくお申し付けください。

ご宿泊時にはご不便をおかけしたにも関わらず、フロントの対応や朝食についてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。お客様にお褒めいただいた部分を私たちのホテルの強みとして自信を持つとともに、ご指摘いただいた点を改善してより良いホテルを目指してまいります。またご利用していただければ幸いでございます。この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

【フォース【喫煙/70平米/3階】 】

浜セキレイさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

浜セキレイさん [60代/男性] 2020年01月04日 23:46:37

函館駅や函館朝市などから至近の立地でアクセスは良好でした。建物はコンドミニアムスタイルでモダンで清潔感がありました。スタッフの接客対応は笑顔にあふれてとても感じが良かったです。風呂はとてもモダンで新鮮さがありました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年01月08日 17:50:47

浜セキレイ 様

ホテルの立地や設備、清潔さ、更にはスタッフの対応など多くの点でお褒めいただき嬉しく思います。浜セキレイ 様が仰るように、当ホテルはお部屋にキッチンや調理器具などを備えた「コンドミニアムスタイル」ですので、連泊で過ごすには最適なホテルでございます。次回は連泊で、お部屋でゆっくりのんびり過ごされてみてはいかがでしょうか。

お泊りいただいたのがちょうどクリスマスのシーズンでしたので、赤レンガ倉庫には大きなクリスマスツリーも飾られていましたが、ご覧いただけましたか?
函館では季節ごとの魅力が満載です。桜のが満開になる春や、海産物が旬の夏、紅葉が見頃の秋など、別の時期のご利用もおススメですよ。

次回また函館へご旅行の際にはぜひ男爵倶楽部をお選びいただければ幸いでございます。
浜セキレイ 様にまたお会いできます事を心より楽しみにしております。
この度はご感想を投稿していただき誠にありがとうございました。

フロント 小林 正規

【感謝価格】クチコミ高評価記念!室数限定・秋冬の函館旅行も男爵倶楽部で♪素泊り

投稿者さん 2019年11月19日 17:30:56

定年を迎え 今日が最後の宿泊(出張)となります。オープン当初から利用させて頂きありがとうございました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2019年11月21日 16:43:21

ご定年おめでとうございます。
また、2007年の開業から長きに亘って男爵倶楽部をご利用いただき本当にありがとうございました。
今年で開業から13年目を迎えますが、まだまだ至らない点も多くご不便をお掛けする事もあったと存じます。それでも何度もご宿泊していただき、第二の我が家のように落ち着く時間をホテルで過ごしていただけていたならば幸いです。
今後お会いできる機会が少なくなると思うと寂しい限りです。
函館にお越しの際には是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。

改めまして、これまで本当にありがとうございました。
またお会い出来ます日をスタッフ一同、心より楽しみにしております。
冬の冷え込みが始まってきましたので、どうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

フロント 小林 正規

【ビジネス・一人旅応援】SPECIAL SINGLE!朝食無料
【ツイン シングルユース【禁煙/41平米】 】

投稿者さん 2019年10月17日 18:03:42

函館のホテルには珍しく
広いバルコニーがあり函館山山頂も望めます。
部屋も広く(ベッドルームリビングルーム別々)キッチンも使い勝手良く 冷蔵庫も大きく快適な滞在でした。
BGMを聴きながらのバスタイムは家族全員がお気に入りでした。
キャパの大きなホテルはWi-Fiが繋がら無いこと多々ですが男爵倶楽部さんはノンストレスです。
連泊するには男爵倶楽部さんは最高です。

ひとつ提案ですが
ランドリーの空き状況をテレビ画面表示で確認出来ると有難いです。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2019年10月21日 20:04:56

この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSに長期間の連泊でご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊期間中は大きな台風が上陸し悪天候の日もありましたが、10月にしては気温が高めの日も多く過ごしやすかった事と思います。お部屋のバルコニーの広さと、そこから見える景色は函館市内のホテルの中でも自信を持ってオススメしております。また、お風呂のバスタブも広いタイプですので足を伸ばしてゆったりと過ごせるのも魅力です。こうして様々な面でご満足いただけた結果が『連泊するには男爵倶楽部さんは最高です。』というお言葉つながっているのだと思うと、私たちスタッフも嬉しい限りでございます。

しかしながらコインランドリーの件ではご不便をお掛けしました。ご提案いただいたコインランドリーの空き状況をテレビ画面で表示するというのは非常に良い案だと思います。現在の設備上すぐに実現するのは難しいですが今後の改善の参考にさせていただきます。それまでは、フロントにお電話をいただけましたら空き状況を確認してお伝えいたします。お手数をお掛けしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

次回また函館へお越しの際にはぜひとも男爵倶楽部へお越しくださいませ。
またお会いできます日を心より楽しみにしております。
この度は嬉しいご感想を投稿していただき、誠にありがとうございました。

【D-ツイン【禁煙/41平米/7・8階】 】

メリーさんのパパさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

メリーさんのパパさん [50代/男性] 2019年10月06日 19:08:47

ホテルの顔、フロントの方々の笑顔に旅の疲れが飛びます。
初めての場所、初めてのホテルで、1番最初に訪れるフロント。
笑顔が皆さん素敵で、ホテルのレベルが分かります。
笑顔が有ればどんなホテルか良く分かります。
このホテルに決めて良かったです。
部屋も広くて、朝食のパンも出前の海鮮も美味しくて。
本当にいいホテルでした。
車椅子も借りて本当にありがとうございました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2019年10月08日 08:47:19

メリーさんのパパ 様

これほどまでのスタッフへのお褒めのお言葉、大変恐縮ですが嬉しい限りです。
「笑顔」は私たちスタッフがとても大切にしている事の一つでもあります。
たとえサービスが良くても「笑顔」でなければお客様へ冷たい印象に伝わってしまう事もありますので、お客様の気持ちに寄り添い、心からの自然な笑顔で応対できるよう日々心掛けています。
お褒めいただいた事を自分たちの自信とし、これからも「笑顔」を含めたより良いサービスを目指してまいります。

今回は2泊3日でご利用いただきましたが、2日目は雨・風が強く観光をするのも一苦労だった事と存じます。そんな中、青函連絡記念館の摩周丸を見学され『昔の思い出を懐かしむ事ができた』とご家族の方が嬉しそうに話しているのを聞き、私も温かい気持ちになりました。悪天候の中、観光でも良い思い出が出来たようで安心いたしました。

メリーさんのパパ様ご家族にまたお会いできます事を心より楽しみにしております。
この度は嬉しいご感想と満点の評価をいただき、誠にありがとうございました。

フロント 小林 正規

【期間限定】アーリーサマーSALE◎素泊り/全室リビング・キッチン・バルコニー付
【D-フォース【禁煙/70平米/7・8階】 】

投稿者さん 2019年10月05日 10:35:04

妻の誕生日に宿泊しました。90㎡の広い部屋でゆっくりできました。今度は愛犬の泊まれる部屋にきます。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2019年10月07日 14:58:34

この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSへ宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきました事も併せてお礼申し上げます。

奥様のお誕生日という素敵な日に男爵倶楽部をお選びいただきまして心から感謝申し上げます。今回ご宿泊していただいたエグゼティブフロアの1002号室は函館元町にあるお店【OZIO】の鞄作家がプロデュースした客室となっております。室内は90㎡の広々とした空間になっており、お客様の「ゆっくりできました」の一言をいただくことができ大変嬉しく思います。

また、客室についてお客様のご認識の通りワンちゃんとご宿泊できるお部屋を計5室ご用意しております。
通常の【ドッグフレンドリールーム】は計4室ご用意しており広さが41㎡ございます。一般的なホテルに比べると十分な広さがあります。さらに1室、特別な【スーペリアツインルーム】というお部屋がございます。広さは49㎡とリビングが開放的な空間になっております。ごゆっくりご家族でお寛ぎいただくことができます。ご参考までに是非いかがでしょうか。

また次回、函館にご旅行の機会があれば男爵倶楽部をお選びいただけたら幸いでございます。今回はご1泊でのご旅行でしたが次回はごゆっくり2泊するのもおすすめです。函館は1泊では味わえない魅力が沢山詰まっていますよ。
私たちはこれからもより良いサービスを目指して日々精進して参ります。お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同、楽しみにしております。この度はお忙しい中嬉しいご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

フロント 西村 梨沙

【感謝価格】クチコミ高評価記念!室数限定・秋冬の函館旅行も男爵倶楽部で♪/選べる朝食付
【オーシャンスイート1002【喫煙/90平米/10階】】

投稿者さん 2019年09月14日 08:04:22

部屋は、とても広く居心地は最高でした。朝市も徒歩で直ぐ近くに有り、朝から散歩がてら朝食を食べに出掛けられました。アメニティも充実しています。しかし、部屋で、すき焼きを食べられると言う事が自分でご飯を炊いて、すき焼きの準備をするとは思わず、ちょっとガッカリ。海外のコンドミニアムのようだと思って宿泊する前から心の準備が出来ていれば楽しめたかもしれませんが、美味しい料理が出て来ると思っていたら、材料は冷蔵庫に用意出来ていますから自炊した下さい、と言われたら、どっと疲れてしまいました。でも、お肉は美味しかったです。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2019年09月16日 14:18:50

今回ご利用いただいた、函館老舗人気店「阿佐利本店」直送のすき焼きプランでございますが、ホテルのお部屋でゆっくりとお召し上がりいただきたいというのがコンセプトでございます。しかし、長旅の疲れを取ってもらうはずが逆にお客様を疲れさせてしまう結果となり、心からお詫び申し上げます。ご予約時に食事のシステムをしっかりお伝えできず、お客様をがっかりさせてしまった事が残念でなりません。今後はプランの内容をわかりやすくお伝えできるよう文章内容の変更を検討いたします。

お食事の件でご満足いただけなかったにも関わらず、客室や立地、アメニティについて沢山のお褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、「朝から散歩がてらに朝食を食べに出掛けられました」とのお言葉をいただくことができ、大変嬉しく思います。そのお言葉にはちょっとしたワクワクと楽しみが沢山詰まっているような気がいたしました。ご宿泊翌日の朝の天気は、気温も高すぎず晴れ晴れとした良い天気で気持ちの良い朝を迎えることが出来たのではないかと思います。
次回函館にご旅行の際は、夜の散歩もおススメです。函館では綺麗な街並みが多く、特に【八幡坂】という坂は昼の景色が有名ですが夜の景色も見応えがあります。坂を登り、街を見下ろすとライトアップされた函館の街並みがキラキラ煌めいて絶景が広がります。まだご覧になっていなければ次の機会にいかがでしょうか。

改めまして、この度はお客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同現状に満足することなくより良いサービスを目指し努めてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またお客様にお会いできる日が訪れることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

フロント 西村 梨沙

【1泊2食】函館老舗人気店「阿佐利本店」直送!お部屋でA5ランク和牛「すき焼き」+選べる朝食付
【スーペリアツイン【禁煙/49平米/4・7階】 】

投稿者さん 2019年08月27日 18:25:41

犬と一緒に泊まれるホテルを探すと選択肢が少ないのですが、とても素敵なホテルに泊まることができました。
車椅子を使っている家族のために、お風呂に介助用のイスを貸していただき、設備の良さも助かりました。
ホテルの目の前にコンビニ、すぐ近くに市場、赤レンガ倉庫にも歩いていける距離で、立地もよかったです。チェックアウト後に、「ペットと行けるお店」マップを参考にランチをして帰りました。「男爵倶楽部パスポート」でサービスもしていただき、楽しい旅行になりました。お世話になりました(^^)

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2019年08月30日 20:23:11

ホテルの設備や立地など多くの点でご満足いただき、楽しい旅行になりました事、たいへん嬉しく思います。
今回ご宿泊いただいた「ドッグフレンドリールーム」は部屋の広さが41㎡ございますので、車椅子の方と一緒のご利用でも窮屈さはそれほど感じなかった事と思います。ワンちゃんと一緒にお泊りいただける部屋には、「スーペリアツイン」というタイプもございます。こちらは部屋の広さが49㎡ございましてリビングがとても開放的です。次回ご利用の際にぜひご検討いただければと思います。
また、「男爵パスポート」もうまく活用していただけたようですね。提携店舗のご利用ありがとうございました。ワンちゃんとご利用いただけるお店はあまり多くありませんが、今後も新しい情報をしっかり収集し、お客様にお伝えしていきたいと思います。

お客様、そしてワンちゃんに素敵な時間を過ごしていただけるようなホテルを目指してこれからも日々励んで参ります。
またお会いできます日を心より楽しみにしております。

フロント 小林 正規

<ドッグフレンドリールーム>【ポイント10倍】楽天限定ポイントアップ!函館フリープラン(素泊り)

投稿者さん 2019年08月24日 15:41:55

【夏は毎年函館に】友人と3度目の函館で念願の男爵倶楽部に。函館駅や飲食店街にもほど近く、立地は申し分ありません。隣接する駐車場も出し入れし易く、函館のホテルに多い立体駐車場ではないので待ち時間もかかりません。部屋はとにかく広く、眺望も抜群。キッチンや水回りも使い勝手が良く、調理器具や食器類、アメニティも充実。冷蔵庫も大きいので、市場で買って部屋飲みするのもお薦めです。朝食は連泊だったので1日目は朝市から海鮮丼を部屋まで届けてもらい、2日目は洋食を選択。味はもちろんのこと、気兼ねなく、部屋でゆっくり朝食を満喫出来ました。毎年夏は函館に来てますが、これからは常宿になりそうです。1Fショップで販売されている男爵白ワインとビールも美味しかったです。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2019年08月28日 21:43:59

正直に申し上げて、私は今回頂戴したご投稿を拝見し、非常に驚きました。

「3度目の函館で念願の男爵倶楽部に。」
今秋にもこの楽天トラベル・当ホテルページのリニューアルをする予定で、新しく「男爵倶楽部の過ごし方」を説明するページを設けます。
実は、そのキャッチコピーに「3度目の函館は、男爵倶楽部で」と盛り込む予定でした。
1度目・2度目の弾丸色の強い旅行ではなく、3度目以降の、時間をかけた函館旅行の際はコンドミニアム型の男爵倶楽部をご利用いただきたい。そういう想いで作りました。

今回ご投稿者様には、偶然にも私共の理想とする形でご利用いただけた様で非常に驚きました。また、当ホテルの特徴を簡潔に、かつ余すところなくご説明いただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。心より、お礼申し上げます。
ご投稿者様の仰る通り、旅先の函館でもお部屋で気兼ねなくお過ごしいただけるのが、男爵倶楽部ステイの醍醐味です。函館朝市や人気カフェから届く朝食を召し上がったり、ショップで販売しているワインを飲んだりと、お部屋での時間をご満喫された様で何よりでございます。

今後も函館をゆっくりと滞在したいお客様にとって第一のホテルであり続けるよう、精進して参ります。
「4度目の函館」の際もお待ちしております。また、機会がございましたら今秋リニューアル予定の当ページもご覧下さいませ。
この度は本当にありがとうございました。

セールス 小西 貴裕

あこチロさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

あこチロさん [30代/女性] 2019年08月15日 11:43:38

犬連れで宿泊できるホテルは少ないので、ありがたかったです!
立地もよく、お部屋も広くて、スタッフの方の対応も丁寧で満足して宿泊できました!
ただ一つ残念だったのが、お風呂の掃除が行き届いていないようで、そこが気になりました。
お世話になりました!

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2019年08月18日 13:31:21

あこチロ 様

ご宿泊当日は清掃の不備が有り、あこチロ様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。今後このような事態を招かない為にも日々の清掃を強化すると共にチェック体制の見直しをし、改善して参ります。

清掃に不備があったにも関わらず沢山のお褒めの言葉をいただき本当にありがとうございます。今回ご宿泊されたワンちゃんと一緒に泊まれるお部屋【ドッグフレンドリールーム】は広さが41㎡ございます。普通のホテルに比べると充分な広さがございますので、ワンちゃんと2泊ごゆっくりお寛ぎいただけたのではないかと思います。
また立地につきましては、函館駅からも近く函館の有名な観光スポット赤レンガ倉庫も徒歩10分弱と非常に観光がしやすい位置にございます。赤レンガ倉庫群の地区は街並みがとても綺麗で和洋折衷の魅力がございます。散歩をしながら風景を楽しむのもポイントのひとつです。
また散歩ついでに、ワンちゃんとお食事もいかがでしょうか。【みなとの森】というお店は屋外席で、ワンちゃんとお食事を楽しむことも出来ますよ。(屋外席の空き状況は要確認)大切なご旅行がワンちゃんとご家族皆さまの素敵な思い出になることと思います。
最後に、スタッフの対応についてもお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。スタッフ一同、現状に満足せず精進してまいります。

改めまして、この度はご迷惑をお掛けしたにも関わらず嬉しいご意見をくださり誠にありがとうございました。次回も函館にご旅行の際は、また男爵倶楽部へお越しいただければ幸いです。
あこチロ様ご家族と、ワンちゃんにまたお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年07月30日 15:53:46

7月末にお世話になりました。今回で3回目の利用です。駅から近く便利な立地です。
朝食を朝市からお部屋に届けてくれるサービスが気に入っています。ワンコをお留守番させることなく、お部屋で一緒にゆっくり朝ごはんを食べることができるのは嬉しいですね。
お部屋は清潔でゆったりとした広さがありキッチンも付いているのでワンコの食器を洗ったりするのにも便利です。
スタッフの方たちもとても感じが良く親切です。来年もまたお世話になりたいと思います。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2019年07月31日 15:50:48

この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSへ3回目のご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

函館朝市からお部屋へ直送のご朝食をとてもお気に召していただいているようですね。ワンちゃんも寂しくなくお部屋で一緒にお食事できるという事は、ワンちゃんも含めご家族みなさまにとっても嬉しい事だと思います。
当ホテルの夕食には函館の老舗のお寿司屋『はこだて鮨金総本店』からお届けする「手巻き寿司」と老舗のすき焼き屋『阿佐利 本店』からお届けする「すき焼き」がございます。人気の老舗の味がお部屋で手軽に召し上がれますので、どちらもとても好評ですよ。当日の受付ですとお店の状況によっては配達が出来ない場合がございますので、前日までのご予約の方が確実です。次回はご夕食もワンちゃんと一緒にお部屋で…はいかがでしょうか。

スタッフへのお褒めの言葉もいただきまして大変嬉しく思います。私たちスタッフは現状のサービスには満足せず、より良いサービスとホテルを目指してこれからも日々精進して参ります。また函館にご旅行の際にはぜひ男爵倶楽部へお越し下さいませ。
お客様とワンちゃんに再会できます日を楽しみにしております。

【ドッグフレンドリーツイン【喫煙/41平米/2階】 】

ピピ7280さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

ピピ7280さん [50代/男性] 2019年07月08日 08:31:28

立地が良い施設で犬と泊まれるところはなかなか無いので満足しました。部屋もキレイでした、車は出入り口近くに駐車できました。ありがとうございました!

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2019年07月09日 17:00:10

ピピ7280 様
この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ワンちゃんとのご宿泊で満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今回ご利用されましたドッグフレンドリールームというお部屋は広さが41㎡ございます。
一般的なホテルと比べると、充分な広さがありますので、ワンちゃんとともにごゆっくりお寛ぎいただけた事と思います。

今回ご宿泊いただきましたプランは素泊まりプランでしたが、当ホテルではお部屋にお届けするご朝食メニューもご用意しております。
洋食は、函館のカフェ『マルセン』から直接お部屋にお届けしております。クロワッサンがホカホカで絶品と好評です。
和食は、函館朝市の『すずや食堂』から直接お部屋へお届けしております。(※ご宿泊プランによって差額が発生いたします) うに・いくら・えび・いか・かにフレークが乗った豪華な海鮮丼は函館に来たならぜひ召し上がっていただきたい一品です。
どちらもワンちゃんと一緒にお部屋でごゆっくり朝食を召し上がる事ができますのでお勧めですよ。

次回函館へご旅行の際にもぜひ男爵倶楽部へお越しいただければ幸いでございます。
ピピ7280様とワンちゃんにまたお会いできます日をスタッフ一同、楽しみにしております。

フロント 西村 梨沙

<ドッグフレンドリールーム>【素泊り】☆全室リビング・キッチン・ビューバス・バルコニー・Wi-Fi付
【ドッグフレンドリーツイン【喫煙/41平米/2階】 】

かなた8662さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

かなた8662さん [60代/女性] 2019年06月30日 12:10:27

2回目の函館。あさり本店のすき焼きが目当てだったので、正直、ホテルには期待していませんでした。けれど、良い意味で期待を裏切る素晴らしいホテルでした。家族3人で宿泊したのですが、ベッドルームが2つあり、広いリビング、広いバルコニー、洗練され清潔な部屋は、さながら高級マンションのよう。色々な
店で使える、お得なカードも頂けて、あさり本店でも、飲み物をサービスしてもらえました。朝食は、近くの朝市に出掛けようと考えていたのですが、高齢の母が、疲れている様子だったので、洋食のバスケットを部屋に届けて頂きましたが、品数も多く、帰京してから、母が『パンが凄くおいしかった。あんなに良いホテルに泊まれて良かった』と事ある毎に申しております。従業員の方もホスピタリティーが素晴らしく、また絶対に泊まりたいので、また函館に行かなければ(笑)

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2019年07月02日 16:12:43

かなた8662 様

かなた8662様ご家族のご期待以上の満足を感じていただけた事に私たちスタッフ一同もたいへん嬉しく思います。
ご予約のお部屋はツインタイプでございましたが、当日の空き状況で勝手ながらフォースタイプのお部屋へ変更させていただきました。フォースタイプは70平米の広さがありますので、充分に寛いでいただけたのではと思います。その広いお部屋でゆっくり朝食を召し上がれた事もお母様にとって高評価の要因の1つとなったのかもしれませんね。パンの中でも特に焼き立てのクロワッサンはファンのお客様も多い人気の一品です。帰京されてからも朝食の話題が出るという事はファンになっていただけたに違いありませんね。ぜひともまた味わっていただきたいと思います。

その他にも男爵パスポート(お得なカード)、スタッフの対応など、多くの事でお褒めいただきありがとうございます。
かなた8662様に次回お越しいただいた際に、今回以上の満足を味わっていただけるよう、より良いホテルを目指して日々精進して参ります。
3回目の函館旅行もぜひ函館男爵倶楽部へお越しくださいませ。
またお会いできます日をスタッフ一同楽しみにしております。

フロント 小林 正規

【さき楽】【早割60 RoomOnly】60日前までの早期予約 素泊りプラン