Mama-Micheさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

Mama-Micheさん [40代/女性] 2017年04月27日 14:56:15

家族、母と4泊5日で利用させて頂きました。
駅から近く、観光地と言われる場所にも近く便利で、今回2歳の子どもも一緒でしたので、お昼寝にお部屋に戻ったり、時間があればちょくちょく戻ることができて、本当に助かりました。
お部屋もオーシャンスイート、コーナースイートと二部屋で使わせて頂きましたが、どちらもとても広くて綺麗で大満足でした。色々な旅館・ホテルに今まで泊まらせて頂いてますが、一番といってもいいほどお掃除が行き届いていました。高級旅館・ホテルをうたっているところでも、なかなかここまで隅々までお掃除を徹底されていて、気持ちよく使わせて頂いたあのはあまりないです。
残念だったのは、コーナースイートの方のエアコンが壊れていて寒い風しか出ず、部屋の移動をしたことです。入る前に確認して頂いていたら、移動はしなくてすんだでしょうし、壊れているのでは?と聞くまでに我慢しないですんだと思うので。反対側の移動した方のお部屋は、お風呂の換気扇が壊れているようで、鏡などの曇りが面倒だったようですが、もう移動もできないでしょうし、面倒と母に言われ言わずに帰ってきてしまいました。ホテル・旅館側の何かがあった時は、言葉だけではなくディスカウント・菓子折りなどで謝られたことは何度かありますが、「すみません」で終わったのは、こちらが初めてでした。何かして欲しかったわけではありませんが、面倒をかけるいじょうそこは今後考えた方が印象が違うかもしれません。
それと、お風呂はやはり外から丸見えで、せっかくの「ビューバス」ですから、ガラスを中からは見えて、外からは見えないタイプのフィルムを貼るなどの対策はした方がいいように思います。夜散歩から帰ってきてホテルを見ると、お風呂に入っていらっしゃる女性の方の全裸がほぼしっかり見えました。
マイナス面を書きましたが、せっかく素晴らしいホテルですので、改善に期待して気がついたところを書かせていただきました。
2歳のチビにもちゃんとしたアメニティーを頂いて、本人も大喜びでした。本当に今回は楽しい旅行にこちらのホテルのおかげでできたと思います。ありがとうございました!また次回函館に旅行に行く時は、お世話になりたいと思います。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2017年05月03日 17:35:08

この度は、函館男爵倶楽部へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿頂けました事も、合わせましてお礼申し上げます。

ご滞在中はお部屋移動に関しまして、ご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
せっかくのご家族でのご旅行に不快な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
Mama-Miche様のお声をいただき早急にエアコンの修理、換気扇の点検をいたしました。
今後は二度と同じことを繰り返さぬよう定期点検の回数を増やし、古くなったものは取り換え作業を行って参ります。
今回故障が発生いたしましたエアコンにかかわらず、全ての設備の管理をより一層徹底していく所存でございます。

私共も心の底からお詫びをさせていただきましが、お客様がご納得いただかなければ意味がありません。
スタッフ一人ひとり今回の件を厳重に受け止め気持ちを新たにし日々精進して参ります。
お客様のご要望に対してのサービスのあり方も再度スタッフ一同で見直しをしていきます。

洗面所の鏡につきましては、曇り止め対策不足で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、バスルームのガラス窓に関しましても、外からの目線が気になると以前よりお声をいただいておりましたので、
窓にブラインドを取り付けるなど対策をとって参りました。
ですが今後はMama-Miche様のご意見も参考に全ての方に快適にお過ごしいただけますよう新たに対策を練らなければならないと痛感いたしました。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お部屋の清掃についてお褒めのお言葉を頂戴し誠に恐縮でございます。

お忙しい中、当ホテルの為にお気づきの点についてご意見、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

次回お越しの際はMama-Miche様のご期待を裏切ることのないよう更なるサービス向上、施設管理に努めて参ります。

Mama-Miche様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【4泊以上でお得】連泊割☆ECO還元プラン
【オーシャンスイート【90平米】】

投稿者さん 2017年04月02日 10:00:32

予約よりも、よいお部屋に宿泊させてもらい家族全員大喜びでした。
ベットもとても良くてぐっすりと眠ることができました。
フロントの方もとても親切で大満足な旅行になりました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2017年04月03日 10:03:15

ご投稿いただけました事も合わせまして、お礼申し上げます。

お天気にも恵まれ大満足の旅行になられましたようで何よりでございます。

お客様に日頃の疲れを癒して頂くためには旅先での睡眠時間はとても大切だと考えており、
全室「シモンズ製」のベッドを使用しております。
よくお休みになられましたようで安心いたしました。

フロントスタッフに対してもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後も、いつでもお客様を気持ちよくお迎えできますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

函館もだいぶ暖かくなり4月下旬~5月上旬頃には桜が見ごろを迎えます。
また機会がございましたら、是非函館の桜をご家族で見にいらしてください。

お客様に再会できます日を楽しみにしております。

大塚 里沙子

【お日にち限定】冬の函館を満喫!土曜日も一部対象・11時チェックアウト付きお得プラン【朝食付】

投稿者さん 2017年02月15日 18:25:23

たまたまですか、グレードアップ頂きラッキーでした

2017年02月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2017年02月17日 16:21:57

この度は函館男爵倶楽部へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿頂けました事も合わせましてお礼申し上げます。

函館での観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
当ホテルより、赤レンガ倉庫群や元町エリアへは徒歩圏内で行くことが出来、又、隣接しております函館朝市では新鮮な海の幸をご堪能いただけます。
歴史的建造物や函館の情緒ある街並を見ながら散歩をするのもとても気持ちが良いので、次回は是非暖かい時期にもいらしてください。

またお越し下さる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中ご投稿をありがとうございました。

吉村 沙記

【さき楽】 45日前の予約でお得!スタンダードプラン

投稿者さん 2017年01月04日 21:49:09

何度目の滞在でしたでしょうか、今回も家主(ポメラニアン)と共にお世話になりました。いつも満足な滞在を楽しませて頂いておりますが、一点だけ、あるとすれば、折角のリゾート先ですから、チェックアウト時刻が10時から11時に延長されると、なお嬉しく思います。函館では朝市を初めとして朝から見どころもありますので、午前中の時間に余裕が持てれば更に良い滞在となりそうですが。
元・函館市民としては落ち着く空間です。またお伺いいたします。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2017年01月09日 13:34:25

いつも函館男爵倶楽部へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿頂けました事も合わせましてお礼申し上げます。

わんちゃんとご一緒にゆったりとお過ごし頂けたようで私共も嬉しく思います。

チェックアウトの件ですが、お客様のご意見を参考にさせて頂き、
今後検討していきたいと思います。

お客様がおっしゃってくださったように、活気のある函館朝市は観光名所の見所の一つです。

店舗によって営業時間は異なりますが、早いお店ですと朝6時頃から営業しております。
ご出発が早いお客様でも、お土産を買ったり新鮮な海鮮を召し上がることが出来るのでおススメの一つです。

当ホテルがおススメする6店舗共通の朝食券をお求め頂くとご宿泊者様限定メニューを
お召し上がり頂くこともできます。

夏場ですと、海風を感じながらゆっくりとホテル周辺を散策するのも気持ちが良いので
わんちゃんとご一緒の散歩にも最適です。

また機会がございましたら、わんちゃんとご一緒に男爵倶楽部へお越しくださいませ。

この度は貴重なご意見もありがとうございました。

お客様にお会いできる日を楽しみにしております。

吉村 沙記

【スタンダードペット【41平米/愛犬と一緒♪】】

投稿者さん 2016年12月20日 23:34:23

いつ伺っても期待通りのホテルです。夕食の鍋料理もお酒を飲まない夫婦には函館を感じさせて頂きました。バスクさんもとても美味しい夕食でした。トータルで又来たいと思えるホテルです。フロントの方も親切なご対応有り難う御座いました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2016年12月21日 16:40:40

いつもHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿頂けました事も合わせましてお礼申し上げます。

大変嬉しいお褒めの御言葉も頂戴致しまして、スタッフ一同感謝申し上げます。

ご夕食は函館鮨金総本店より寄せ鍋・お寿司セット、
ご朝食は函館朝市のすずや食堂さんから直送のお部屋食と、どちらも新鮮な海の幸が大人気のメニューです。

お部屋食は海鮮丼、又は朝定食よりお選びいただき、朝定食は更にメインの焼き魚3種類から選ぶことができます。
連泊でお泊り頂いても毎日違う種類をお召し上がり頂くことができ、飽きずにご朝食をお楽しみいただけます。

お客様も函館の食をお部屋でゆっくりと満喫して頂けたようで私共も大変嬉しく思います。

今の時期は、金森倉庫群のツリーや元町のイルミネーションなど見どころが満載ですが、
暖かい時期にベイエリアや元町周辺を歩いて散策をしてみるのもとても気持ちが良くオススメです。
夏場はレンタサイクルの貸し出しも行っているので、是非利用してみてください。

又お越し下さる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉村 沙記

【楽天スーパーSALE】全室18%OFF!ホテル洋食or朝市和定食のどちらかを選べる朝食付き
【ハリウッドツイン【喫煙/41平米/3階】】

好司さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

好司さん [50代/男性] 2016年11月11日 11:13:54

11月4日夫婦で御世話になりました。2人で泊まるには広いぐらい大きな部屋で、キッチン付きで簡単な料理が出来ました。ドライブ途中で買った栗を蒸したりしましたが、便利でした。函館駅や朝市、赤れんが倉庫も近く、立地も申し分ありません。受付の方の応対も丁寧で、品があります。家内とまた泊まろうねと言ったぐらいでした。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2016年11月16日 12:47:12

ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

良い函館旅行の思い出が出来ましたようで私共も大変嬉しく思っております。

当ホテルは全室キッチンを設けており、お好きなように調理をお楽しみいただけることも男爵倶楽部の醍醐味でございます。
フロントにて調味料や炊飯器などの貸出品も行っておりますので、次回は是非本格的な調理も試してみてはいかがでしょうか。

「また泊まろうね」と心温まるお言葉は男爵倶楽部スタッフ一同なによりの励みとなります。

フロントスタッフに対してのお褒めのお言葉も頂きありがとうございます。

お客様に再会出来ます日を楽しみにしております。

【さき楽】 45日前の予約でお得!スタンダードプラン

投稿者さん 2016年11月10日 05:59:57

11月3日に宿泊しました。駅や朝市から近く便利でした。また、朝市での食事を選択できるのも良かったです。
部屋も広く家でくつろいでいるようでした。
次回はもっと長く滞在して函館を満喫したいです。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2016年11月16日 12:43:40

ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

ご朝食の「函館朝市」提携店6店舗は当ホテルスタッフがおすすめするお店を厳選致しました。
新鮮な海の幸はご堪能いただけましたでしょうか。
函館朝市ならではの活気あふれる雰囲気も函館旅行の思い出のひとつになっていただけたら幸いです。

函館にはたくさんの飲食店がございますが、外食に飽きてしまったら函館朝市で海産物やお野菜を購入し、お部屋のキッチンで調理することも男爵倶楽部での楽しみ方のひとつです。
次回は是非、長期滞在でゆっくりと函館での時間を過ごして頂けたらと思います。

これからの時期、函館ではクリスマスのイベントなど冬も賑わい、雪化粧に包まれた函館の街並みは、秋とはまた違った景色をお楽しみいただけます。

冬本番になり寒さが増してきますが、どうかお身体ご自愛くださいませ。

【さき楽】 45日前でお得!選べる朝食付プラン

投稿者さん 2016年11月08日 21:19:48

初めて利用しました!

夜は外食、朝は炊飯器を借り、手作りで簡単な朝食を作りました。
部屋も広く、窓も大きくて景色も良くてお風呂も広くて…とにかく素敵なホテルでした!
時間なくてゆっくりできませんでしたが、また利用したいし、次はもっとゆっくりしたいです!

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2016年11月15日 22:34:30

ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

ご滞在中はキッチンをご利用頂けましたようで、おいしいご朝食が出来ましたでしょうか。
お客様には男爵倶楽部で日頃のストレスや旅先での疲れを癒して頂きたく、お部屋やバスルームは広めの設計となっております。
また、全室函館山をご覧いただける造りになっており、これからの季節は一面雪化粧をした景色をお部屋のバルコニーや浴室からごゆっくりとご覧いただけます。
是非暖かい格好で冬の函館にも遊びにいらしてくださいね。

「素敵なホテル」や「また利用したい」とのお言葉を頂戴することができスタッフ一同とても嬉しく光栄でございます。

これからもより一層ご満足いただけますよう、施設管理やサービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

大塚 里沙子

【さき楽】 75日前の予約でお得!スタンダードプラン [レイトチェックアウト&P無料]

投稿者さん 2016年10月16日 16:44:54

部屋は広くとてもゆったりくつろげました。夕食のすき焼きはとても美味しく頂けました。肉はもう少し多くてもよかったと思います。また、朝市に近く、朝食は朝市で頂きました。次に函館に来たときも是非泊まりたいホテルです。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2016年10月21日 15:58:15

ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたようで安心致しました。

函館老舗「阿佐利本店」より直送のすき焼きは大変ご好評頂いております。
お好きな時間に簡単な調理をし、熱々のすき焼き鍋を囲み、炊き立ての北海道産米「ふっくりんこ」と共に食べるすき焼きはまた格別です。
お部屋にいながらも函館の名店のものを食べられると家族連れや夫婦、カップルに人気でございます。

また、お部屋食には函館鮨金総本店より直送「手巻き寿司」や冬季限定で「寄せ鍋&寿司」のご夕食もございます。
次回は是非こちらもお試しくださいませ。

お客様に再会出来ます日を楽しみにしております。

大塚 里沙子

【A5ランク和牛!】阿佐利本店直送!すき焼きプラン-お部屋食-

投稿者さん 2016年10月15日 12:59:09

またお世話になりたいホテルですね♪ 赤レンガ倉庫からも近いですし♪

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2016年10月20日 17:02:28

ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

また泊まりたいとのお言葉、とても嬉しく思います。
当ホテルより、赤レンガ倉庫群や元町エリアなどは徒歩圏内で行くことが出来ます。
また、「函館市電」最寄りの電停までは徒歩5分と気軽に遠方へ足を運べることもご好評頂いております。

次回お越しの際は、少し足を延ばして新たな函館を発見してみるのもお楽しみ頂けると思います。

これからは寒さも増して参りますがどうかお体ご自愛くださいませ。

大塚 里沙子

【気ままに函館観光!】 フリープラン旅行にオススメの素泊まりプラン♪

投稿者さん 2016年10月15日 12:30:35

主人と2匹の犬と利用しました。
お部屋のドアを開けた瞬間から、「キャー、いいじゃん!!!」。
ロケーション・部屋の広さ・犬へのも配慮されたアメニティなどなど、私たちが望むもの以上がそこにありました。パーフェクト!!!
初めて見る愛犬の表情もあり、とてもとても良い時間を過ごせました。
風の強い日だったので、朝食は朝市ではなく1階のカフェで食べましたが、侮るな勿れ。食材も吟味され、とてもおいしく頂きました。
男爵倶楽部が、関東にもあれば、犬と一緒にちょくちょく利用できるのになぁ・・・。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2016年10月20日 16:42:42

ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

わんちゃんとの函館での時間をお楽しみ頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お客様がご滞在されたお部屋は「スーペリアペットルーム」という広さ49平米のゆとりのあるお部屋でございます。
わんちゃんも広々としたお部屋を気に入って頂けたようですね。
ホテル目の前に公園がありますのでわんちゃんとお散歩をするのもおすすめです。

当ホテル内での洋食も地元産のお野菜を取り入れ、大変ご好評頂いております。
次回は是非、新鮮な海の幸が味わえる「函館朝市」へ足を運んでみてください。

また機会がございましたら、わんちゃんと一緒に男爵倶楽部へお越しくださいませ。

【さき楽】 45日前でお得!選べる朝食付プラン
【スーペリアペット【49平米/愛犬と一緒♪】】

投稿者さん 2016年09月06日 15:34:45

お部屋が広くて新しくきれいで、お風呂もお湯張りができるタイプで洗い場もあり使いやすく、とてもよかったです。朝市に近くて場所も便利。また朝市のどんぶりをお部屋に持ってきていただける朝食が本当に気に入りました。次回は何泊かして、ホテルの洋朝食や、ホテルおすすめの送迎付きの夕食も利用してみたいです。また函館に来る時にはこちらに泊まりたいと思います!

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2016年09月11日 17:47:08

ご投稿頂けました事も、合わせましてお礼申し上げます。

「街が食卓」プランは、函館の美味しい食材や街の雰囲気を楽しんで頂きたいとの考えで直接お店をご案内しております。
料理のジャンルも様々で、和食、お寿司、しゃぶしゃぶ、フレンチ、温泉付き和食などタクシー送迎付きのコースをご紹介いたします。
どこも当ホテルのおすすめのお店を厳選しましたので、次回は是非ご利用下さいませ。

ご朝食も「函館朝市直送」のお部屋食を気に入って頂きましたようで、私共もとても嬉しく思います。
海鮮丼、焼き魚定食と全部で5種よりお選び頂いておりましたので、今度は違うメニューをお試し頂くのも良いかもしれませんね。
当ホテル内のご朝食は地元産のお野菜を中心とした「モーニングプレート」形式でございます。
こちらも新鮮なお野菜とオリジナルのレシピで大変ご好評頂いております。

これからも、お客様からの温かなお言葉を励みとさせて頂き、サービス向上に努めて参ります。

お客様と再会出来ます日を楽しみにしてます。

大塚 里沙子

【サマーSALE】全室10%OFF!ホテル洋食or朝市和定食のどちらかを選べる朝食付き

投稿者さん 2016年09月05日 22:14:12

台風の影響で予定外の宿泊でしたが、とても満足致しました。今まで「愛犬と泊まれる部屋」と案内のある宿泊施設は、古かったり清潔でなかったりする事が多かったのですが、ここは快適に過ごす事が出来ました。函館山にも近く朝市にも駅にも近くで利便性が良く妻も大喜びでした。おかげさまで函館の街が好きになりもう一泊したいと妻に懇願されたのですが予定があり希望を叶えてあげられなかったため、また函館に来た時は必ずお世話になります。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2016年09月10日 14:54:06

この度は、函館男爵倶楽部へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

台風という事態がありましたが、これも何かの縁としてお客様にお会い出来ました事、光栄に思います。
わんちゃんとの函館での時間はいかがでしたでしょうか。
当ホテルの目の前にはわんちゃんと一緒に遊べる公園がございますのでいつでも気軽にお散歩ができます。
8月より、わんちゃん専用の足洗い場も設置いたしましたので、思いっきり遊んだ後もお部屋の中では清潔にお過ごしいただけます。

「函館の街が好きになった」とのお言葉、スタッフ一同嬉しい限りです。
次回は是非、ご家族皆さま連泊でお越しいただきたいと思います。
より函館の魅力を発見できると思います。

大塚 里沙子

【18時IN-10時OUT】 お値打ちレイトチェックインプラン♪
【スタンダードペット【41平米/愛犬と一緒♪】】

投稿者さん 2016年09月03日 21:55:28

先日はお世話になりました。
台風が接近していて、宿泊前よりキャンセルになるか延泊になるかと相談したところ、どちらでも対応していただけるとのことで、とても助かりました。
帰りの飛行機が飛ばなかったら、延泊という無理なお願いをしてすみませんでした。
無事に飛行機が飛ぶと連絡をしたときも、「お気をつけて」の一言嬉しかったです。

子供にアレルギーが沢山あるため、キッチンが付いているこのホテルで子供の分だけ自炊することが出来ました。
私たち夫婦の分は夕食は部屋にすき焼きの食材を用意してもらい、次の日は朝市のお店から部屋に届けてもらえたので、子供と一緒に安心してご飯を食べることが出来ました。
食事はとても美味しかったです。
キッチンも清潔で、必要な物は備え付けられていたので良かったです。

本当は天気のいい時に行って、色々見たい所もあったのですが…またリベンジします。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2016年09月06日 17:01:17

ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

ご無事に自宅に着けましたようで、スタッフ一同安心致しました。
お困りの時は、いつでも当ホテルスタッフがご相談にのりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

ご夕食のすき焼き、ご朝食の〝函館朝市直送″お部屋食についても「美味しかった」のお言葉を頂きとても嬉しく思います。
函館老舗「阿佐利本店」直送のすき焼きはお客様ご自身で簡単な調理をしてお召し上がり頂いております。
その為、お好きなお時間に作り立てのお食事ができることもご好評頂いております。
当ホテルは全室キッチン付きのお部屋でございましたのでお客様ご自由に調理が可能でございます。
キッチンに常備しているキッチングッズの他にも、調味料やホットプレートなどの貸出品もございましたので次回は是非ご利用下さいませ。

函館は自然も豊かですので、お天気のいい日は景色が綺麗なスポットがたくさんあります。
これからの季節は木々が秋の色に変わり、紅葉が見頃になります。
そして冬になると函館の街は真っ白な雪化粧に包まれ、夏とはまったく違った景色をお楽しみ頂けます。
次回お越しの時はお天気に恵まれます事を願っております。

大塚 里沙子

【2食付】函館ならではの食を愉しみたい方へ。A5ランク和牛「すき焼き」+選べる朝食付

投稿者さん 2016年08月27日 12:26:20

08-23-08-25までの2泊。
朝市も函館山もベイエリアも楽しみたいという欲張り旅行プランをすべて網羅できる最高の立地場所でした。

朝市も完全徒歩圏内。函館山だって散策がてらであれば何ら何ら苦にならない適度な距離。家ででくつろいでいるかのような感覚にさせてくれる部屋に、バルコニーから眺望。そしてホスピタリティの行き届いたスタッフの対応。

宿泊プランとしては素泊まりだったので食事については評価不能としましたが、きっと満足できるんだろうなと思うと同時に次回宿泊の際には素泊まり以外のプランにしてみようと思いました。

それにしても朝市の海鮮丼うまかった!
レンタサイクルを使って浜風を感じながらのサイクリングも最高!

もっと滞在したいと感じることのできる、これまで宿泊してきたところで最も良いホテルでした。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2016年09月02日 16:28:03

ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

『家でくつろいでいるかのよう』とのご感想、そして『最も良いホテル』とのお褒めのお言葉は、
スタッフ一同とても嬉しく感じております。

ご朝食はホテル1階での洋食、すぐ隣の「函館朝市」提携店での和食、函館朝市直送のお部屋食がございます。
洋食は地元産のお野菜をふんだんに取り入れたモーニングプレート形式、和食は新鮮な海産物を使用したどんぶりや、焼き魚定食など様々です。
どちらも函館を感じられるご朝食となっております。
次回は是非、こちらの3種類のご朝食をお試しくださいませ。

当ホテルから元町エリアまでは徒歩でおよそ20分前後のところにあります。
その途中には「赤レンガ倉庫群」があり函館の街並みもお楽しみいただけると思います。

夏季限定のレンタサイクルの方も気に入って頂きましたようで、私共も嬉しく思います。
夏でも、気持ちよくサイクリングができますので、これもまた函館の楽しみ方の1つです。
車ではすぐ通りすぎてしまいがちな名所など、歩きやレンタサイクルだからこその新しい発見もあると思います。

また男爵倶楽部へお越しの際は是非ご利用くださいませ。

これからは季節の変わり目となりますが、皆様どうかお体ご自愛くださいませ。

またお会いできます日をスタッフ一同心待ちにしております。

【スタンダードツイン【禁煙/41平米】】

マコロン8576さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

マコロン8576さん [60代/女性] 2016年08月18日 09:58:11

とても綺麗で清潔な感じがしてとても良かったです。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2016年08月27日 14:36:35

ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

ご滞在中は、気持ちよくお過ごし頂けましたようで、スタッフ一同嬉しい限りです。
当ホテルではお客様に快適にお過ごし頂きたく、日々徹底したサービス、清掃を心掛けております。
「また泊まりたい」と感じて頂けるよう、スタッフ一同より精進して参ります。
函館へお越しの際は、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

いつかまたお客様と再会出来ます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年08月16日 17:08:28

朝食に朝市の海鮮丼を楽しむつもりで、夕食はすき焼きをお願いしました。4時頃チェックインしたら、お肉と野菜・豆腐・白滝が2枚の大皿に盛られて、卵とともに冷蔵庫に入っていました。すき焼き用鍋、カセットこんろ、とんすい、割り箸、すき焼用たれ、漬物、4合の無洗米、炊飯器、しゃもじ、計量カップ、ミネラルウォーターがテーブルの上にありました。至れり尽くせりでした。メモに2割増の水を入れるように書いてあったので、炊飯器に米と水を入れ、セットしてから、朝市は終っていたので、棒二森屋で、あさり、北寄貝(貝殻からはずしてもらい、わさび、醤油はもらった)、とうもろこし、メロン、塩、酒を買いました。あさりは御汁に、北寄貝は霜降りして刺身に、とうもろこしは茹で、メロンは切りました。すき焼は味が濃いめのたれでしたが、お肉がとてもおいしく、たっぷりありました。自分好みの超豪華な夕食でした。お部屋も広くて2LDKとして使え、子供たちは我が家だ、わーいと喜んでいました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2016年08月23日 17:27:19

ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

当ホテルでは「暮らすように過ごす」をコンセプトに、日々お客様をお迎えしております。
ご自宅のように寛いで頂きましたようでとても嬉しく思います。
お召し上がりになられました、函館の老舗「阿佐利本店」直送のすき焼きプランはとても人気のあるプランです。
すき焼きプランのごはんには、函館産の「ふっくりんこ」を使用しており、名前の通りふっくらとした柔らかさが特徴のお米です。
お客様ご自身で炊飯をして頂いてましたので、炊き立てのお米はまた格別です。
他にもお部屋でお召し上がり頂けるご夕食には、「はこだて鮨金総本店」手巻き寿司や冬季には寄せ鍋プランもございます。
また、機会がございましたら、こちらも是非お試しくださいませ。
ご自身でご購入されたあさりやメロンのお味はいかがでしたでしょうか。
お醤油のほかにも油、塩、コショウの調味料や電気鍋、土鍋などの調理器具も貸出しを行っておりましたので、またご利用の際にはフロントまでお声かけくださいませ。
「函館朝市」は海産物だけでなく、新鮮なお野菜や乾き物などさまざまな品物が揃っております。
そして、活気づいた雰囲気や店員さんとのふれあいも函館の思い出の一つとなるのではないでしょうか。
これからもより一層、ご満足して頂けますよう施設管理、サービス向上に努めて参ります。

【スタンダードフォース【禁煙/70平米】】

投稿者さん 2016年08月14日 17:31:38

8/12~14で2泊しました。3回目の宿泊です。今回は同じようなレベルの他のホテルにも幾つか泊まりましたがやはり函館ではこのホテルが1番ですね。
立地条件、設備等々も良いのですがここはやはりフロントの方の接客が昔から丁寧で高級感があります。フロントの方の顔ぶれも以前から変わっておられるようでしたがしっかりその姿勢が引き継がれているようでした。
あと、今回はこちらでは初めてSPAも利用せて頂きました。施術してくださった女性の方は非常に上手かったと思います。且つ北海道情報も併せて教えて頂きお世話になりました。
またこのホテルを利用させて貰いたいと思います。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2016年08月18日 17:57:38

ご投稿頂けました事も合わせましてお礼申し上げます。

今回は「平日限定 人気のリラクゼーションプラン」でのご予約、施術に満足していただけましたようで安心いたしました。
当ホテルのリラクゼーションルームはお客様により、リラックスして頂ける様、落ち着いた静かな個室で行っております。
お客様が受けられました「アロマオイルリラクシング」はひとりひとりに合った、アロマオイルを使用しております人気のコースです。
日頃のお疲れやストレスを癒していただけましたでしょうか。
また、滞在しているお部屋でも受けられます「ルームスパ」もございましたので、機会がございましたらこちらも是非お試しくださいませ。
スパ担当者よりお客様と函館のお話を楽しくさせていただいたとお伺いしました。
「函館が好き」と思って頂けますと、私どももそのようなお声はとても嬉しく思います。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
今後もお客様のご期待を裏切ることのないよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

大塚 里沙子

【平日限定】選べる贅沢トリートメント♪人気のリラクゼーションプラン
【ツイン・シングルユース【41平米/禁煙】】

おばああちゃんさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

おばああちゃんさん [50代/女性] 2016年08月12日 09:51:54

素敵な部屋でした。広いベッド、ゆったりのお風呂とベランダ、短い滞在ではありましたが、満喫できました。後は部屋代がもう少し安かったら嬉しいですね。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2016年08月15日 16:42:57

ご投稿頂けました事も合わせましてお礼申し上げます。

当ホテルはお客様に旅の疲れを癒して頂けるよう、「シモンズ社」のベッドを使用しております。
快適な睡眠をお取りいただけましたでしょうか。
また、バスルームは全室、函館山に向かって大きめの窓を備え付けており、バスタブは広めの設計となっております。

お部屋のご料金につきましては、今後のご参考にさせていただきます。
ご宿泊の45日前、28日前、14日前にご予約頂きますと、お得にご利用いただけるプランもございます。
また、機会がございましたら、ご検討頂ければ幸いでございます。

今後もお客様のご期待に添えられるよう、清掃の徹底、サービス向上に努めて参ります。

【ハリウッドツイン【禁煙/41平米/4階】】

hayamumuさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

hayamumuさん [40代/男性] 2016年07月28日 22:58:59

家族で利用しました。外食を考えている方にはいいホテルだと思います。函館朝市がすぐ裏手なので立地は申し分なかったです。夕食の予約も提携店がたくさんあるので希望の店を予約して頂けました。開店と同時に行きましたが、予約しないと直ぐに満席になってしまうので、これは大変いいサービスだと思います。1人1杯のドリンクサービスも付いていましたし。朝食もゆっくり起きて朝市に出掛けられました。部屋は広くて、ソファーがとにかく座りやすかったです。典型的なホテルというより滞在型コンドミニアムなので大変くつろげました。アメニティも良かったですね。函館朝市メインで考えるならこのホテルはお勧めです。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2016年08月02日 14:56:22

この度は、函館男爵楽部へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿頂けました事も合わせましてお礼申し上げます。

当ホテルでは、お客様に函館の街並みや地元の味を楽しんで頂きたく、あえてレストランを併設しておりません。
その為、スタッフおすすめの様々なジャンルの飲食店をご紹介しております。
ご滞在中は函館海鮮料理店へ行かれましたようで、函館の海の幸をご堪能頂けましたでしょうか。
その時期旬な海産物を使った料理がございますので、季節の変化を感じることも出来ます。
これからの時期、函館は「真イカ」「ほっけ」などがおいしい季節になってきます。

お部屋についてもお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しい限りです。
当ホテルの貸し出し品には、ご家族皆さまでお楽しみ頂けます任天堂の「WiiU」が大変人気でございます。
ご自宅感覚のようにお過ごし頂ければ幸いでございます。

また、機会がございましたら是非、男爵倶楽部へお立ち寄りくださいませ。

【スタンダードフォース【禁煙/70平米】】