投稿者さん 2018年02月10日 23:05:24

1月26日・27日に宿泊しました。
お部屋・お風呂は清潔で過ごしやすかったです。
1つ残念だったのは、リビングのソファー(真ん中辺り)が大便臭かった事。
汚れていないが、臭いが香ってくる。
消臭剤を使い、多少香りが薄らぎましたが本当に残念。
見た目だけではなく、ソファーの布地の臭いまで気にして掃除をしていただけると助かります。
(特に子供連れが宿泊した後は入念にチェックをして欲しい)

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2018年02月11日 14:42:07

この度は函館男爵倶楽部へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿いただけました事も合わせまして、お礼申し上げます。

お部屋の臭いに関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

日頃よりお部屋に残っている汚れや臭い等は入念な清掃、脱臭機をかけての消臭を行っておりましたが、今回お客様にこのような思いをさせてしまい、更に清掃の徹底を行わなければならないと痛感いたしました。

今後、より一層お客様に快適にお過ごしいただくことを第一に考え、丁寧な清掃を心がけて参ります。

不快な思いをさせてしまったにも関わらず星4つと高評価をいただき大変恐縮でございます。

まだ寒い日々が続いておりますが、どうかお身体ご自愛くださいませ。

大塚 里沙子

【2~3泊でお得】連泊割・ECO還元プラン~観光地・函館で「暮らす」体験を~

投稿者さん 2018年01月02日 01:18:11

今回が2回目の利用です。

子供に食べ物のアレルギーが沢山あり、子供の分の食事の準備が出来るうえ、大人は部屋に朝食を届けてもらえるというのは私たち家族にはとても助かります。

今回は私がうっかり部屋の設備を壊してしまい、ご迷惑をおかけしてもうしわけありませんでした。
落ち込む私にかけてくださった「お怪我はございませんか?」「教えていただいてありがとうございます」という言葉に救われ、その後の旅行も楽しいものとなりました。
帰宅後、壊してしまった設備の予備があるので今回は弁償しなくて大丈夫と連絡をいただき、弁償することは覚悟していたのでビックリすると同時に、ホテルの方のお心遣いに深く感謝しました。
本当にありがとうございました。

函館は大好きな町で、昔は一人旅でよく訪れていました。
特にクリスマスファンタジーのツリーの美しさが忘れられず、子供にもずっと見せたいと思っていて、今回その夢も叶い忘れられない旅行になりました。

また函館旅行に行く際には利用させて頂くと思うのでその時はまたよろしくお願いします。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2018年01月02日 09:51:06

いつも函館男爵倶楽部をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿いただけました事も合わせましてお礼申し上げます。

お好きな食材をご自身で調理しお客様のペースでお食事を楽しんで頂くスタイルは大変ご好評いただいております。
又、クリスマスファンタジーもお子様と一緒にご覧いただけたという事で素敵な記念のご旅行に男爵倶楽部へご宿泊頂けたこと、ご家族でゆっくりと過ごして頂けたこと大変嬉しく思います。

春夏秋冬で様々な函館の雰囲気を楽しんで頂けると思います。次回は是非、違う季節にもご家族で函館へお越しください!

またお会いできる日を楽しみにしております。

この度はお忙しい中、嬉しいご投稿をありがとうございました。

HAKODATE 男爵倶楽部HOTEL&RESORTS
吉村 沙記

【男爵割55】 55日前までの予約でお得!素泊りプラン [オンライン決済限定・キャンセル不可]さき楽
【D-ツイン【禁煙/41平米/7・8階】 】

投稿者さん 2017年12月11日 20:35:05

女子会の為、3人で申し込みました。頼んだお部屋は41平米のはずが、部屋に行ってびっくり!4つもベッドがあり、かなり広い部屋でした。朝市やレンガ倉庫で買い物し、15時過ぎにチェックイン。「街が夕食プラン」を申し込み、タクシーで移動(プラン込み)。一乃松では、出迎えがあり、宿泊客と同じように、部屋に通され、温泉と食事を楽しみ、ゆったりできました。朝食は、急遽部屋に運んで貰うプランを申し込みましたが、運ばれたみそ汁や魚を温め直す事ができるため、美味しい食事を更に美味しく頂く事ができました。ベッドも快適で、更に加湿器も2部屋にあり、熟睡できました。部屋も綺麗で、朝風呂も満喫でき、スタッフの対応もかなり良し!!4色の歯ブラシにも感動しましたが、一つ意見を言わせて貰うなら、歯ブラシがかなり硬かったです。この点を改善できるなら、満点の宿だと思います。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2017年12月13日 16:12:27

この度は、函館男爵倶楽部へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿いただきました事も合わせましてお礼申し上げます。

歯ブラシに関しましては、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に、全てのご宿泊者様が快適にお過ごしできますよう、アメニティ類などは常に品質の良いものへと改善に努めて参ります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

今回、お客様がご予約いただきましたお部屋は「スタンダードツインルーム」でございますが、4名様用の70平米のお部屋「スタンダードフォースルーム」に当日空きがございましたのでグレードアップさせていただきました。
夜もゆっくりとお休みいただけましたようで安心いたしました。

お食事につきましてもお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様がご利用いただきました「街が食卓」一乃松ではタクシー送迎、お食事に加え温泉入浴がついたコースでございます。
一乃松の温泉では旅の疲れ、日頃の疲れを癒して頂けましたでしょうか。
男爵倶楽部には温泉施設のご用意がない為、温泉地として有名な「湯の川」の本格的な温泉に入れると大変ご好評いただいております。

お客様のこのような温かいお言葉がスタッフの日々の励みとなっております。
これからもお客様のご期待を裏切ることのないようスタッフ一同日々精進して参ります。

厳しい寒さが続いていますが、どうかお身体ご自愛くださいませ。

【さき楽】 45日前までの予約でお得!素泊りプラン

投稿者さん 2017年11月11日 22:26:34

チェックイン時、フロントの方はずっと座ったまま。私の予約を確認後初めて私に着席をすすめられました。その後何度かフロントに行きましたが、ほぼ同じ対応。部屋は広く道具も豊富でしたが、お風呂がカビだらけで鏡は湯垢で顔が映らない。ハード面の良さをスタッフが打ち消す残念さでした。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2017年11月14日 09:23:43

ご投稿いただけました事も合わせまして、お礼申し上げます。

ご指摘いただきました、フロントスタッフの対応をはじめ、ご滞在中の清掃の件などお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
私共の不手際でお客様のご期待を裏切る結果となってしまい深く反省しております。
お部屋の清掃に関しましても行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
早急に清掃スタッフと確認をとり、状況把握と清掃の徹底の見直しを致しました。
特にバスルームや水回りは清潔にしなくてはならない場所でございますので、今後は更に念入りの清掃を心掛けて参ります。

今後、二度と同じようなご指摘を受けぬよう、スタッフ一同気持ちを新たに、精進して参ります。

これからの季節は更に寒さが増しますが、どうかお身体ご自愛くださいませ。

大塚 里沙子

【ビジネス・一人旅応援】SPECIAL SINGLE!朝食無料
【ツイン シングルユース【禁煙/41平米】 】

あらし0752さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

あらし0752さん [20代/男性] 2017年11月05日 16:31:45

11月3日に宿泊しました!
スタンダードのお部屋なので、期待はしていませんでしたが(いい意味で)、お部屋が広いし、ソファもベッドもフカフカで、立地も函館駅から歩いてすぐ、朝市からもすぐととても便利で大満足でした!このホテルのスイートルームに宿泊したらどんなお部屋なのかと考えただけでワクワクしました笑
またぜひ利用したいです。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2017年11月05日 18:11:47

ご投稿いただけました事も合わせまして、お礼申し上げます。

今回ご宿泊頂いたツインルームは41㎡と広々とした造りとなっております。
ゆっくりとお部屋でお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
スイートルームは、最上階の10階にございます。
コーナースイートルームとオーシャンスイートルーム2タイプございまして、それぞれ、70㎡、90㎡とどちらもご満足して頂ける広さかと思います。高層階から眺める景色もまた違った情景を楽しむことが出来ますので次回のご利用、是非お待ちしております。
また、函館駅・函館朝市からも大変近いのでゆっくりと観光をお楽しみいただくことが出来ます。
函館の新鮮な海鮮や食材はお楽しみいただけましたでしょうか?
お部屋にはキッチンも付いておりますので朝市で新鮮な食材を購入し、調理してお召し上がりいただくことも出来ます。
是非そちらもご利用頂ければと思います。

この度はお忙しい中嬉しいご投稿をありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【さき楽】 45日前までの予約でお得!朝食付プラン

投稿者さん 2017年10月28日 17:09:48

ビジネスで1泊し、朝食のみついているプランにしました。朝市で朝食をいただきましたが、7時頃朝市を利用したところ、行ったお店は7時だと同じメニューが安く提供いただけていたようでした。朝食なしのプランにして朝市に出かけてもよかったかなと思いました。
ペット可のホテルとのことで、なかなか本州からペットを連れてくることも難しいので、お土産ショップに犬用のオリジナルグッズなどあればありがたかったです。
ただ、部屋は広く快適でもう何泊かしたいほど気に入りました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2017年11月01日 18:13:01

ご投稿いただけました事も合わせましてお礼申し上げます。

ご朝食に関しましては、お客様の利用店舗と状況が分かり兼ねるため、はっきりと申し上げることができないのですが、分かる範囲でお店へ問合せをしたところ、男爵倶楽部専用メニューを安く提供していることはないと回答を頂きました。
もし、似たようなメニューをご覧になったのであれば、困惑させてしまい申し訳ございませんでした。

函館市内はペットと泊まれるホテルが少ないので、わんちゃん連れのお客様に少しでも喜んでいただくため、お客様のご意見を参考にわんちゃん用のグッズ販売の検討を行って参ります。

この度は、お忙しい中ご意見、ご感想いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2017年09月06日 14:44:08

嫁、娘、義理の母と4人で宿泊しました。寝室が2つに分かれており、嫁と娘がキングサイズのベッドを望んだため、義理の母とツインの寝室で寝るわけには行かず、ソファで寝るはめになりました。
それ以外は、大変満足できました。また利用させて頂きます。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2017年09月09日 17:40:12

この度は、函館男爵倶楽部へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿いただけました事も合わせまして、お礼申し上げます。

「大変満足できた」とお言葉をいただきスタッフ一同とても嬉しく思います。

男爵倶楽部はおかげさまで開業10周年を迎えることができ、新客室「D-ツイン」「D-フォース」が誕生いたしました。
ダイニングとリビングを一体化し、更にスツールをご自由に動かしていただくとお客様好みのお部屋にすることもできます。
今回、お客様がご滞在いただきましたお部屋とまた違った過ごし方をお楽しみいただけるかと思います。

また、機会がございましたら是非新客室もお試しください。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【さき楽】 45日前までの予約でお得!素泊りプラン
【フォース【喫煙/70平米/3階】 】

投稿者さん 2017年08月18日 22:55:20

立地はすごく良い場所に建っていたホテルでした。
一応、口コミ等別サイトなども含め考慮した上で選ばせていただいたのですが…

お部屋のお掃除が「あれ?」と思う所が多々ありました。
禁煙室にもかかわらず、トイレが異様にタバコ臭く、それを隠すためか、リビングは空気清浄機が爆走してました(笑)
扉を閉めれば、トイレまではさすがに空気清浄機の効果は届きませんね。

そして、予定していたチェックイン時間より10分ほど早く着いたのですが、
今までいろんなホテルにお世話になりましたが「最終チェックしてますので少しお待ちください」と待たされたのは初めてでした。

この日の前日、5時到着予定が3時半頃に着いても待つ事はなかったですし、ここのホテルはよくお掃除も行き届いて、古さなど微塵も感じませんでした。

私たちはフェリーでの旅行でした。
フェリーは港に着いてから約2時間半で客室を整えられます。
この手際の良さはいつも感心してます。

10周年との事ですが、キッチンの換気扇はこの10年間で何回お掃除されたのでしょうか?
カビがびっしり付いていてちょっと気持ち悪くて、換気扇を使う気になりませんでした。

「各項目ともお支払いになった宿泊代金に対しての満足度」と言う事ですので、ちょっと厳しい目の評価になってますが、もう少しお値段が安かったら、なんとも思いません。
それなりのお値段を支払ってますので、もう少し気持ちよく利用できたら良かったのに、と今回は少し期待しすぎたのかなぁ…と思いました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2017年08月19日 17:10:23

ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

チェックインの際お待たせしてしまいました事、お部屋の臭い等に関しまして、お客様にご迷惑、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

キッチンの換気扇の汚れにつきましては、早急に確認し清掃作業を行って参ります。
また今後二度と同じようなご指摘がないよう、換気扇の清掃回数を増やし、清掃チェックをより徹底して参ります。

せっかくのご家族でのご旅行に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご旅行でお疲れのところすぐにお部屋へご案内できず、私共も深く反省しております。
お客様をお待たせすることのないよう素早い清掃、丁寧な清掃を日々心掛けておりましたが、
今回のように、お客様に残念な思いをさせてしまっていてはまだ努力が足りないと痛感致しました。
清掃スタッフとともにお客様の言葉を真摯に受けとめ、お客様全員が気持ち良くお過ごしいただけるようなホテルを目指して参ります。

今後、お客様のご期待を裏切ることのないよう、スタッフ一同より一層清掃、サービスの向上に努めて参ります。

この度は、お忙しい中ご意見、ご感想をいただきましてありがとうございます。

大塚 里沙子

【素泊り】全室キッチン・ビューバス・バルコニー付き。フリープラン旅行にお薦め
【D-フォース【禁煙/70平米/7・8階】 】

投稿者さん 2017年07月27日 00:12:46

1LDKのマンションタイプのような客室で家具家電も揃い快適でした。
立派なキッチンもあり、長期滞在で料理する方にもいいでしょうね。
包丁が備え付けで無いのもいいと思います。使うなら言えばいいですしね。
周辺は函館朝市近隣でセブンイレブンもすぐ。朝食はルームサービスにしましたが海鮮丼美味しかったです。
チェックアウトが10時なのが残念ですが、清掃が普通のホテルより時間かかりそうで仕方ないのかもしれません。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2017年07月28日 17:39:15

ご投稿いただけました事も合わせまして、お礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで、安心致しました。
お客様がお泊りいただきました「D-ツインルーム」は今年4月にリニューアルいたしましたお部屋でございます。
家電製品はポータブルテレビやスピーカーを新たに導入いたしましたので、様々なご滞在のスタイルをお楽しみいただけるかと思います。

ご朝食は函館朝市でも人気のすずや食堂さんの海鮮丼をお部屋で食べれると大変ご好評いただいております。
函館朝市の活気ある雰囲気を感じていただきながらのお食事もおすすめでございます。
また機会がございましたら、是非函館朝市にも足を運んでみてください。

この度はお忙しい中嬉しいご投稿をありがとうございます。

【ビジネス応援】SPECIAL SINGLE!朝食無料
【ツイン シングルユース【禁煙/41平米】 】

shanghai_130さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

shanghai_130さん [40代/女性] 2017年07月26日 10:32:13

2度目の宿泊でした。前回の宿泊ではホテル滞在時間が短く、せっかくのお部屋を満喫できなかったので、今回はフェリーの到着時間を早め、部屋で夕食をとるプランでゆっくり過ごせました。手巻き寿司は量もちょうど良く、また大変美味しかったです。
お風呂は、夏場でシャワーのみの利用でしたが、バスタブが大きく疲れがとれそうで、冬に入りに来たいと思わせるバスルームでした。
またミニどころではないキッチン付きで、シンクで犬の皿を洗ったり、ささみをレンジで加熱できるなど、犬連れには至れり尽くせりのお部屋です。ホテルの前にコンビニや散歩に適したちょっとした公園があり、立地条件も申し分ないです。
朝食は、部屋食の海鮮丼をチェックイン時に申し込みでき、犬を留守番させることなく美味しいものがいただけたので、満足でした。ただ、食事が手巻き寿司と海鮮丼で朝夕似たものになったので、部屋食のバリエーションが増えると嬉しいです。

犬連れの気持ちに寄り添っていただけるサービス満点のホテルでした。帰省のルート沿いなので、また利用させていただきます。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2017年07月26日 13:43:44

いつも函館男爵倶楽部をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿頂けました事も合わせましてお礼申し上げます。

ご夕食、ご朝食ともに満足していただけましたようでスタッフ一同とても嬉しく思います。
函館鮨金総本店より直送の手巻き寿司はご家族皆様で楽しみながらお食事が出来ると大変ご好評いただいております。
ご夕食のお部屋食には函館で人気の「阿佐利本店」より直送のすき焼きもございますので
次回また機会がございましたら是非お試しくださいませ。

お部屋食のメニューに関しましては、お客様のご意見を参考に今後の課題とさせていただきます。
函館は海鮮物だけでなく他にも様々な名物がたくさんありますので、お部屋にいながらも函館の食を堪能して頂きたく思っております。

男爵倶楽部目の前の公園はわんちゃんのお散歩には絶好の場所でございます。
今の時期、夕方になってきますと少し涼しくなってきますので、わんちゃんも快適にお散歩ができるかと思います。

またわんちゃんとお客様にお会いできます日を楽しみにしてます。

この度は嬉しいご投稿をありがとうございました。

大塚 里沙子

【お部屋食】家庭では味わえない手巻き寿司。「はこだて鮨金総本店」よりお届け
【ドッグフレンドリーツイン【喫煙/41平米/2階】 】

投稿者さん 2017年06月21日 15:55:20

函館朝市から歩いて2分ぐらいのところにある、眺めの良いホテルです。ペット可のお部屋は広いお部屋しかなく、コスパがいいとは言えません。でも、函館で犬連れOKで、ケージをはじめ犬用設備は一通り揃っていて良いホテルです。
うちの犬は15kgあるのですが、チェックインの際には抱っこで移動するように言われ、部屋までがんばってかついで行きました。その後裏に、犬専用出入り口があるのを見つけましたが、何もスタッフの方からの説明はありませんでした。犬用サービスについても情報がわかりやすいといいなと思いました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2017年06月22日 14:56:21

ご投稿いただけました事も合わせまして、お礼申し上げます。
わんちゃんご移動の件ですが、私共の説明不足で大変申し訳ございませんでした。
お客様とわんちゃんがご一緒に楽しく過ごして頂けるよう、スタッフ全員でサービス向上に努めて参りたいと思います。
又、わんちゃんとご一緒に食事を楽しめる場所などの近隣情報を一つにまとめたものもございますので次回はそちらもご活用頂ければと思います。

わんちゃんとご一緒に宿泊して頂けるお部屋は41㎡と49㎡の2タイプ全部で5ルームでございます。
室数が少ない分、お客様にはご予約に関しまして大変ご不便をおかけしておりますが、ご理解いただけますと幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

またお越し下さる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 吉村 沙記

【さき楽28】 28日前までの予約でお得!素泊りプラン
【ドッグフレンドリースーペリアツイン【喫煙/49平米/2階】】

投稿者さん 2017年06月02日 17:00:33

家族5人でフォースルームに宿泊しました。駅や朝市から近くて5人1室で泊まれるので、60代の両親を含む私たち家族には快適なホテルでした。館内にランドリー施設があったことと、コンビニが徒歩1分の場所にあることも非常に便利でした。また函館に来ることがあれば是非宿泊したいと思っています。ありがとうございました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2017年06月03日 15:53:47

ご投稿いただけました事も合わせまして、お礼申し上げます。

函館男爵倶楽部は「函館朝市」に隣接し「JR函館駅」から徒歩3分のところと好立地にございます。
元町や赤レンガ倉庫群などの観光地もバスや市電などを使い簡単に行くことができます。

お客様がご滞在されましたスタンダードフォースルームは70平米と広めの造りになっております。
5名様でご利用いただきましたが、広々とお過ごしいただけましたでしょうか。

これからは初夏の陽気に変わりお部屋のバルコニーが活躍する季節になりました。
函館山を眺めながら海風を感じゆっくりと過ごす時間は非日常の空間になります。

また機会がございましたら函館男爵倶楽部へ遊びにいらしてくださいね。

この度は、お忙しい中ご投稿をありがとうございました。

大塚 里沙子

【さき楽】 45日前までの予約でお得!素泊りプラン(2017/4/20~)
【フォース【禁煙/70平米/4・5・6階】 】

s野菜畑sさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

s野菜畑sさん [40代/男性] 2017年06月01日 22:10:21

母親が姉妹と函館旅行行きたいと言い計画
運転手兼付き添い同行しました。
質問や観光ルートなどの相談にも丁寧に答えて頂きスタッフの方々が最高でした。
もちろんロビーや部屋もきれいでとてもくつろげこれまた最高でした。
母親たちもとても満足して楽しい旅行だった、また泊まりに来たいねって話していました。
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTSにして本当に良かったです。

すべてにおいて大満足です。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2017年06月03日 15:48:16

ご投稿いただけました事も合わせまして、お礼申し上げます。

函館旅行はご家族皆さまで満喫できたようで私共も嬉しく思います。
「また泊まりに来たいね」とs野菜畑s様の温かいお言葉がスタッフのなによりの励みとなっております。

ご朝食は函館朝市提携店へ行かれていましたが、函館の海の幸はご堪能できましたでしょうか。
函館朝市のスタッフさんや活気あふれる雰囲気を直接足を運んでお楽しみいただけるようこのような形でご朝食の提供をしておりました。
ご朝食もご満足いただけておりましたら幸いでございます。

これからは海風が気持ちの良い季節になりますので、サイクリングで観光に行かれるのもおすすめです。
当ホテルでは夏季限定でレンタサイクルの貸出も行っておりましたので、次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。

s野菜畑s様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は、お忙しい中ご投稿をありがとうございました。

大塚 里沙子

【早割14】 14日前までの予約でお得!朝食付プラン (2017/4/20~)
【ツイン【喫煙/41平米/3階】 】

投稿者さん 2017年05月22日 21:46:38

今までワンコと旅行した中で ワンコとともに過ごすのに一番きれいで使いやすいお部屋でした。朝食はホテルの目の前にある朝市のワンコとともに入れるお店も選べます。住んでしまいたいと思いました。ワンコ連れの旅行者にはお勧めのホテルです。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2017年05月25日 12:52:28

ご投稿いただけました事も合わせまして、お礼申し上げます。

わんちゃんとのご旅行、満足していただけましたようで私共もとても嬉しく思います。
函館市内のレストランはわんちゃんと一緒にお食事ができるところがまだ数少ない状況でございます。
その中でもお客様も行かれました函館朝市のすずや食堂さんは、わんちゃんを連れてお食事ができるお店のひとつでございまして、わんちゃん連れのお客様には大変ご好評いただいております。

これからの時期は函館の街をお散歩したり屋外で過ごすのが気持ちのいい季節になります。
男爵倶楽部ではわんちゃん用の足洗い場を設置しておりますので、思いっきり遊んだ後も汚れを落とし清潔にお部屋で過ごすことができます。

是非またご家族皆さまで函館にいらしてくださいね。

この度は、嬉しいご投稿をありがとうございました。

大塚 里沙子

【愛犬と函館旅行】ドッグフレンドリールーム専用プラン [朝食付]
【ドッグフレンドリーツイン【喫煙/41平米/2階】 】

くうー1214さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

くうー1214さん [30代/女性] 2017年05月15日 16:38:06

5月13日から一泊でお世話になりました。
天気は生憎の雨で折角の浴室から見えるはずの函館山が全く見えず残念でした。
しかし、お部屋に入った瞬間から宿泊したことのないお部屋に感動しました!!
マンションの様で、とても快適に過ごすことが出来ました。
コンロやレンジ等があるのも非常に有難い設備でした。
朝市や、函館駅、コンビニが近くとても立地も良かったです。
一泊ではなく今度は連泊で是非宿泊させて頂きたいです。
函館に行った際はまた宿泊したいホテルです。
そして、まだ予定の段階ですが既に、次回の宿泊予約もさせて頂きました。
ただ、一点だけ疑問だったのが禁煙室に宿泊したのですが、お部屋に灰皿があって
不思議でした。
全体として今まで宿泊したホテルで私の中では、一番のホテルでした。
お世話になりありがとうございました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2017年05月16日 17:24:52

この度は、函館男爵倶楽部へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿いただけました事も合わせましてお礼申し上げます。

灰皿の件ですが、禁煙のお部屋にもかかわらず、こちらの不手際で大変申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けしたのにも関わらずお褒めの言葉大変恐縮でございます。

お客様がご宿泊頂いた日は生憎の雨というこで、きれいな景色を見ていただく事が出来ず、私共も大変残念に思います。

函館山からの景色はもちろんですが、当ホテルバルコニーから天気の良い日に函館山や海を眺めることもとても気持ちが良いので次回は是非ご覧いただきたいです。

次回ご宿泊予約もしていただいたということで、大変嬉しく思います。

またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

吉村 沙記

【選べる朝食】ホテルCAFE洋朝食or朝市和朝食のいずれかをチョイス
【ツイン【禁煙/41平米/4・5・6階】 】

Mama-Micheさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

Mama-Micheさん [40代/女性] 2017年04月27日 14:56:15

家族、母と4泊5日で利用させて頂きました。
駅から近く、観光地と言われる場所にも近く便利で、今回2歳の子どもも一緒でしたので、お昼寝にお部屋に戻ったり、時間があればちょくちょく戻ることができて、本当に助かりました。
お部屋もオーシャンスイート、コーナースイートと二部屋で使わせて頂きましたが、どちらもとても広くて綺麗で大満足でした。色々な旅館・ホテルに今まで泊まらせて頂いてますが、一番といってもいいほどお掃除が行き届いていました。高級旅館・ホテルをうたっているところでも、なかなかここまで隅々までお掃除を徹底されていて、気持ちよく使わせて頂いたあのはあまりないです。
残念だったのは、コーナースイートの方のエアコンが壊れていて寒い風しか出ず、部屋の移動をしたことです。入る前に確認して頂いていたら、移動はしなくてすんだでしょうし、壊れているのでは?と聞くまでに我慢しないですんだと思うので。反対側の移動した方のお部屋は、お風呂の換気扇が壊れているようで、鏡などの曇りが面倒だったようですが、もう移動もできないでしょうし、面倒と母に言われ言わずに帰ってきてしまいました。ホテル・旅館側の何かがあった時は、言葉だけではなくディスカウント・菓子折りなどで謝られたことは何度かありますが、「すみません」で終わったのは、こちらが初めてでした。何かして欲しかったわけではありませんが、面倒をかけるいじょうそこは今後考えた方が印象が違うかもしれません。
それと、お風呂はやはり外から丸見えで、せっかくの「ビューバス」ですから、ガラスを中からは見えて、外からは見えないタイプのフィルムを貼るなどの対策はした方がいいように思います。夜散歩から帰ってきてホテルを見ると、お風呂に入っていらっしゃる女性の方の全裸がほぼしっかり見えました。
マイナス面を書きましたが、せっかく素晴らしいホテルですので、改善に期待して気がついたところを書かせていただきました。
2歳のチビにもちゃんとしたアメニティーを頂いて、本人も大喜びでした。本当に今回は楽しい旅行にこちらのホテルのおかげでできたと思います。ありがとうございました!また次回函館に旅行に行く時は、お世話になりたいと思います。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2017年05月03日 17:35:08

ご投稿頂けました事も、合わせましてお礼申し上げます。

ご滞在中はお部屋移動に関しまして、ご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
せっかくのご家族でのご旅行に不快な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
Mama-Miche様のお声をいただき早急にエアコンの修理、換気扇の点検をいたしました。
今後は二度と同じことを繰り返さぬよう定期点検の回数を増やし、古くなったものは取り換え作業を行って参ります。
今回故障が発生いたしましたエアコンにかかわらず、全ての設備の管理をより一層徹底していく所存でございます。

私共も心の底からお詫びをさせていただきましが、お客様がご納得いただかなければ意味がありません。
スタッフ一人ひとり今回の件を厳重に受け止め気持ちを新たにし日々精進して参ります。
お客様のご要望に対してのサービスのあり方も再度スタッフ一同で見直しをしていきます。

洗面所の鏡につきましては、曇り止め対策不足で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、バスルームのガラス窓に関しましても、外からの目線が気になると以前よりお声をいただいておりましたので、
窓にブラインドを取り付けるなど対策をとって参りました。
ですが今後はMama-Miche様のご意見も参考に全ての方に快適にお過ごしいただけますよう新たに対策を練らなければならないと痛感いたしました。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お部屋の清掃についてお褒めのお言葉を頂戴し誠に恐縮でございます。

お忙しい中、当ホテルの為にお気づきの点についてご意見、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

次回お越しの際はMama-Miche様のご期待を裏切ることのないよう更なるサービス向上、施設管理に努めて参ります。

Mama-Miche様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【4泊以上でお得】連泊割☆ECO還元プラン
【オーシャンスイート【90平米】】

投稿者さん 2017年04月02日 10:00:32

予約よりも、よいお部屋に宿泊させてもらい家族全員大喜びでした。
ベットもとても良くてぐっすりと眠ることができました。
フロントの方もとても親切で大満足な旅行になりました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2017年04月03日 10:03:15

ご投稿いただけました事も合わせまして、お礼申し上げます。

お天気にも恵まれ大満足の旅行になられましたようで何よりでございます。

お客様に日頃の疲れを癒して頂くためには旅先での睡眠時間はとても大切だと考えており、
全室「シモンズ製」のベッドを使用しております。
よくお休みになられましたようで安心いたしました。

フロントスタッフに対してもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後も、いつでもお客様を気持ちよくお迎えできますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

函館もだいぶ暖かくなり4月下旬~5月上旬頃には桜が見ごろを迎えます。
また機会がございましたら、是非函館の桜をご家族で見にいらしてください。

お客様に再会できます日を楽しみにしております。

この度は、嬉しいご投稿をありがとうございました。

大塚 里沙子

【お日にち限定】冬の函館を満喫!土曜日も一部対象・11時チェックアウト付きお得プラン【朝食付】
【ハリウッドツイン【喫煙/41平米/3階】】

ちろ☆りんさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

ちろ☆りんさん [50代/男性] 2017年03月27日 05:38:52

部屋も広く素敵です。お風呂もよかった。
割増料金で朝食を配達してもらいましたが、まさしく出前をもらったようで、イマイチでした。
今度は普通に朝食を食べてみたいです。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2017年03月29日 15:23:59

ご投稿いただけました事も合わせまして、お礼申し上げます。

客室についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お部屋ではご自宅のように寛いでいただけますよう、全客室広めの設計となっております。
また、当ホテルは今年の4月20日で開業10周年を迎えるにあたり一部客室をリニューアル致します。
新客室はリビングとダイニングを一体化し、また新しい滞在スタイルでお過ごしいただけるかと思います。
また機会がございましたら是非、ご利用くださいませ。

ご朝食のお部屋食に関しましては、ご期待に添えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に今後改善の検討をさせていただきます。

この度は、お忙しい中貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。

ちろ☆りん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダードツイン【禁煙/41平米】】

NANAわんこさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

NANAわんこさん [50代/男性] 2017年03月15日 10:55:57

朝市が直ぐ近くに有りコンビニもホテルの前に有りました交通の便も良いと思います
部屋は綺麗でしたが、ベッドルームワンちゃんが入らないように締め切ってました。
マナーの守れない人も居るんですね、締め切ったベットルームが少し匂いました。
ベット下も咬まれたような跡が ペットと泊まれるホテルは本当に少ないので、ホテルの
規則は守って欲しいです 全体に綺麗なホテルでした。朝食ホテルの方の頼みましたが
朝市の方が良かったかも。ホテルサービスの朝食って有ると思いますが、朝食別料金にしては、う~ん?でした。 ペットルームが喫煙ルームでは無く、禁煙ルームも有る事を望みます 後は快適に過ごしました。食事が作れるので、2泊の方がチェックイン時間の関係上
朝市で買い物して食事作る事出来ると思いました

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2017年03月15日 16:39:31

ご投稿いただけました事も合わせまして、お礼申し上げます。

函館でお過ごしいただきましたお時間は素敵な思い出となりましたでしょうか。
立地についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

NANAわんこ様のおっしゃる通り「函館朝市」で新鮮な海産物や地元産のお野菜を購入し、
お部屋のキッチンで調理されることも男爵倶楽部ならではの楽しみ方の1つでございます。
わんちゃんも一緒にお部屋でゆっくりとお食事をお楽しみいただけます。
また機会がございましたら、是非キッチンをご利用くださいませ。

これからの季節は雪も溶け、函館の街をわんちゃんとお散歩ができるようになります。
海が近いのでお天気のいい日には、海風が気持ちよく感じられるかと思います。

今後は、ご宿泊される皆様が快適にお過ごしできますよう、より一層サービス向上、施設管理の徹底に努めて参ります。

NANAわんこ様のまたのお越しをお待ちしております。

この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご感想をありがとうございました。

大塚 里沙子

【~4月15日まで】男爵倶楽部・生誕10周年「プレ」記念プラン [ポイント10%]
【スタンダードペット【41平米/愛犬と一緒♪】】

投稿者さん 2017年02月15日 18:25:23

たまたまですか、グレードアップ頂きラッキーでした

2017年02月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2017年02月17日 16:21:57

この度は函館男爵倶楽部へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿頂けました事も合わせましてお礼申し上げます。

函館での観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
当ホテルより、赤レンガ倉庫群や元町エリアへは徒歩圏内で行くことが出来、又、隣接しております函館朝市では新鮮な海の幸をご堪能いただけます。
歴史的建造物や函館の情緒ある街並を見ながら散歩をするのもとても気持ちが良いので、次回は是非暖かい時期にもいらしてください。

またお越し下さる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中ご投稿をありがとうございました。

【さき楽】 45日前の予約でお得!スタンダードプラン
【スタンダードツイン【禁煙/41平米】】