投稿者さん 2018年04月04日 12:57:15

部屋はマンションの1室のような感じです。1人宿泊者にはキッチンは不要かと。。。近隣の呑み屋の人が言うには、朝市で買った魚をその場で調理する人用だそうです。そういう方以外にはあまりおすすめできません。朝食は近くの朝市で食べるクーポン券にしました。風呂は外に面していますが、流石にブラインドを閉めます。他人の家に1日お邪魔した感じで、くつろげませんでした。check outは9:00でした。なんか、ラブホテルみたいな感じがしました。一人でゆっくりしたい人は隣の方がいいかも。いいところは、ソファーがよいこと、ベットがよいことなどがあります。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2018年04月04日 18:48:07

この度は、函館男爵倶楽部へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿いただけました事も、合わせましてお礼申し上げます。

今回、お客様がご利用いただきましたショートステイプランは、ご滞在時間が短い分、お得にご宿泊することが出来ます。
ご朝食も付いておりますので、ビジネスや一人旅行のお客様などに人気のプランでございます。

函館朝市でのご朝食は、朝市名店の味をご堪能いただけましたでしょうか。
ご朝食先の提携店は、どこも当ホテルが自信を持っておすすめする店舗ですので、ご満足いただけていれば幸いでございます。

また、新たに誕生した「D-ルーム」はソファやテーブルなどの家具、ベッドの布団、家電などリニューアルしております。
お客様のご滞在スタイルに合わせて、お部屋のスツールを動かし、お客様好みのお部屋にすることも可能です。
また違った過ごし方をお楽しみいただけるかと思いますので、また機会がございましたら、是非「D-ルーム」もご利用くださいませ。

函館市内はすっかり雪も溶け少しずつ暖かくなり、これからは桜が見ごろの季節となります。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

大塚 里沙子

【ビジネス・一人旅応援】ショートスティだからお得(18時IN~9時OUT)朝食無料

投稿者さん 2018年03月28日 00:06:36

初めて利用しました。
・立地は駅からも徒歩圏内、夕飯のお店までも苦にならない コンビニも至近
・部屋は広々で開放感
・外を見渡せるバスルームもいい
・夜の外出の時のマント貸し出しも助かりました

・シェービングクリームが欲しかった
・朝食は外出が面倒なので洋食にしたがパンがボロボロ、カーペットを汚してしまいました
 もう少し暖かく仕事までの時間に余裕があれば朝市を試みたい

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2018年03月28日 14:41:50

この度は函館男爵倶楽部へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿頂けました事も合わせましてお礼申し上げます。

お部屋の広さや立地に関しましては大変ご好評を頂いております。お客様からも高評価を頂き大変嬉しく思います。
又、貸出のマントにつきましても夜はまだまだ気温が下がる事が多いのでお出かけの際にお気軽にご利用して頂ければと思います。
4月に入りますと少しずつ暖かい日も増えて参ります。
朝市でのご朝食では当ホテル提携店6店舗よりお選び頂きこちらも大変ご好評いただいております。次回は是非ご選択下さいませ。

【ツイン シングルユース【喫煙/41平米】 】

投稿者さん 2018年03月05日 17:07:33

Hotel is located next to the Hakodate Morning Market and is only a few minutes' walk from the JR station. We can see Hakodate mountain during the day. Hotel facilities are adequate and we can even cook in our room. Coats and hats can be borrowed for an exploration of walking in a snowy weather outside. A hotel passport was given. We can receive discount in various spots by showing the passport.

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2018年03月06日 10:24:30

Thank you for your stay in Hakodate Danshaku Club.
Have you had a nice trip in Hakodate.

Moreover we are very glad about the comment that the mind warms up.

There are lots of delicious gourmet and restaurants in Hakodate.
We are introducing the restaurant to visitors who are visiting Hakodate for the first time to know the charm of Hakodate.
I want Baron Passports service to be used by many guests.

All of our rooms are fully equipped with kitchen so you can make your own favorite dish and enjoy it.
There is a morning market just next door fresh seafood and vegetables are popular.

Also please come and see the events of Hakodate in spring and summer.

We are looking forward to the day we can meet you again.

HAKODATE DANSHAKU CLUB HOTEL&RESORTS
Front staff
Risako Otsuka

【男爵割55】 55日前までの予約でお得!朝食付プラン [オンライン決済限定・キャンセル不可]

投稿者さん 2018年02月10日 23:05:24

1月26日・27日に宿泊しました。
お部屋・お風呂は清潔で過ごしやすかったです。
1つ残念だったのは、リビングのソファー(真ん中辺り)が大便臭かった事。
汚れていないが、臭いが香ってくる。
消臭剤を使い、多少香りが薄らぎましたが本当に残念。
見た目だけではなく、ソファーの布地の臭いまで気にして掃除をしていただけると助かります。
(特に子供連れが宿泊した後は入念にチェックをして欲しい)

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2018年02月11日 14:42:07

ご投稿いただけました事も合わせまして、お礼申し上げます。

お部屋の臭いに関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

日頃よりお部屋に残っている汚れや臭い等は入念な清掃、脱臭機をかけての消臭を行っておりましたが、今回お客様にこのような思いをさせてしまい、更に清掃の徹底を行わなければならないと痛感いたしました。

今後、より一層お客様に快適にお過ごしいただくことを第一に考え、丁寧な清掃を心がけて参ります。

不快な思いをさせてしまったにも関わらず星4つと高評価をいただき大変恐縮でございます。

まだ寒い日々が続いておりますが、どうかお身体ご自愛くださいませ。

大塚 里沙子

【2~3泊でお得】連泊割・ECO還元プラン~観光地・函館で「暮らす」体験を~

投稿者さん 2018年01月02日 01:18:11

今回が2回目の利用です。

子供に食べ物のアレルギーが沢山あり、子供の分の食事の準備が出来るうえ、大人は部屋に朝食を届けてもらえるというのは私たち家族にはとても助かります。

今回は私がうっかり部屋の設備を壊してしまい、ご迷惑をおかけしてもうしわけありませんでした。
落ち込む私にかけてくださった「お怪我はございませんか?」「教えていただいてありがとうございます」という言葉に救われ、その後の旅行も楽しいものとなりました。
帰宅後、壊してしまった設備の予備があるので今回は弁償しなくて大丈夫と連絡をいただき、弁償することは覚悟していたのでビックリすると同時に、ホテルの方のお心遣いに深く感謝しました。
本当にありがとうございました。

函館は大好きな町で、昔は一人旅でよく訪れていました。
特にクリスマスファンタジーのツリーの美しさが忘れられず、子供にもずっと見せたいと思っていて、今回その夢も叶い忘れられない旅行になりました。

また函館旅行に行く際には利用させて頂くと思うのでその時はまたよろしくお願いします。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2018年01月02日 09:51:06

いつも函館男爵倶楽部をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿いただけました事も合わせましてお礼申し上げます。

お好きな食材をご自身で調理しお客様のペースでお食事を楽しんで頂くスタイルは大変ご好評いただいております。
又、クリスマスファンタジーもお子様と一緒にご覧いただけたという事で素敵な記念のご旅行に男爵倶楽部へご宿泊頂けたこと、ご家族でゆっくりと過ごして頂けたこと大変嬉しく思います。

春夏秋冬で様々な函館の雰囲気を楽しんで頂けると思います。次回は是非、違う季節にもご家族で函館へお越しください!

またお会いできる日を楽しみにしております。

この度はお忙しい中、嬉しいご投稿をありがとうございました。

HAKODATE 男爵倶楽部HOTEL&RESORTS
吉村 沙記

【男爵割55】 55日前までの予約でお得!素泊りプラン [オンライン決済限定・キャンセル不可]さき楽
【D-ツイン【禁煙/41平米/7・8階】 】

投稿者さん 2017年12月11日 20:35:05

女子会の為、3人で申し込みました。頼んだお部屋は41平米のはずが、部屋に行ってびっくり!4つもベッドがあり、かなり広い部屋でした。朝市やレンガ倉庫で買い物し、15時過ぎにチェックイン。「街が夕食プラン」を申し込み、タクシーで移動(プラン込み)。一乃松では、出迎えがあり、宿泊客と同じように、部屋に通され、温泉と食事を楽しみ、ゆったりできました。朝食は、急遽部屋に運んで貰うプランを申し込みましたが、運ばれたみそ汁や魚を温め直す事ができるため、美味しい食事を更に美味しく頂く事ができました。ベッドも快適で、更に加湿器も2部屋にあり、熟睡できました。部屋も綺麗で、朝風呂も満喫でき、スタッフの対応もかなり良し!!4色の歯ブラシにも感動しましたが、一つ意見を言わせて貰うなら、歯ブラシがかなり硬かったです。この点を改善できるなら、満点の宿だと思います。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2017年12月13日 16:12:27

ご投稿いただきました事も合わせましてお礼申し上げます。

歯ブラシに関しましては、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に、全てのご宿泊者様が快適にお過ごしできますよう、アメニティ類などは常に品質の良いものへと改善に努めて参ります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

今回、お客様がご予約いただきましたお部屋は「スタンダードツインルーム」でございますが、4名様用の70平米のお部屋「スタンダードフォースルーム」に当日空きがございましたのでグレードアップさせていただきました。
夜もゆっくりとお休みいただけましたようで安心いたしました。

お食事につきましてもお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様がご利用いただきました「街が食卓」一乃松ではタクシー送迎、お食事に加え温泉入浴がついたコースでございます。
一乃松の温泉では旅の疲れ、日頃の疲れを癒して頂けましたでしょうか。
男爵倶楽部には温泉施設のご用意がない為、温泉地として有名な「湯の川」の本格的な温泉に入れると大変ご好評いただいております。

お客様のこのような温かいお言葉がスタッフの日々の励みとなっております。
これからもお客様のご期待を裏切ることのないようスタッフ一同日々精進して参ります。

厳しい寒さが続いていますが、どうかお身体ご自愛くださいませ。

【さき楽】 45日前までの予約でお得!素泊りプラン
【ツイン【禁煙/41平米/4・5・6階】 】

むらさきのうえさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

むらさきのうえさん [50代/女性] 2017年12月10日 09:20:08

接待最悪
、雪道一時間さまよいあるくこと2度。この値段ないでしょう。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2017年12月12日 11:35:03

しかしながら、ご期待を裏切る結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました、道順ご案内の件につきましては、ホテル周辺マップ等によりご説明させて頂きましたが、目的地までスムーズに到着頂けなかったようで残念でなりません。

今後は、周辺マップを併用し丁寧なご案内を引き続き心掛けますと共に、多くの方にご理解頂けるよう分かりやすい説明を研究、徹底して参ります。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

伊藤 洋介

【選べる朝食】ホテルCAFE洋朝食or朝市和朝食のいずれかをチョイス
【ツイン シングルユース【喫煙/41平米】 】

投稿者さん 2017年11月11日 22:26:34

チェックイン時、フロントの方はずっと座ったまま。私の予約を確認後初めて私に着席をすすめられました。その後何度かフロントに行きましたが、ほぼ同じ対応。部屋は広く道具も豊富でしたが、お風呂がカビだらけで鏡は湯垢で顔が映らない。ハード面の良さをスタッフが打ち消す残念さでした。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2017年11月14日 09:23:43

ご投稿いただけました事も合わせまして、お礼申し上げます。

ご指摘いただきました、フロントスタッフの対応をはじめ、ご滞在中の清掃の件などお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
私共の不手際でお客様のご期待を裏切る結果となってしまい深く反省しております。
お部屋の清掃に関しましても行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
早急に清掃スタッフと確認をとり、状況把握と清掃の徹底の見直しを致しました。
特にバスルームや水回りは清潔にしなくてはならない場所でございますので、今後は更に念入りの清掃を心掛けて参ります。

今後、二度と同じようなご指摘を受けぬよう、スタッフ一同気持ちを新たに、精進して参ります。

これからの季節は更に寒さが増しますが、どうかお身体ご自愛くださいませ。

大塚 里沙子

【ビジネス・一人旅応援】SPECIAL SINGLE!朝食無料
【ツイン シングルユース【禁煙/41平米】 】

あらし0752さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

あらし0752さん [20代/男性] 2017年11月05日 16:31:45

11月3日に宿泊しました!
スタンダードのお部屋なので、期待はしていませんでしたが(いい意味で)、お部屋が広いし、ソファもベッドもフカフカで、立地も函館駅から歩いてすぐ、朝市からもすぐととても便利で大満足でした!このホテルのスイートルームに宿泊したらどんなお部屋なのかと考えただけでワクワクしました笑
またぜひ利用したいです。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2017年11月05日 18:11:47

ご投稿いただけました事も合わせまして、お礼申し上げます。

今回ご宿泊頂いたツインルームは41㎡と広々とした造りとなっております。
ゆっくりとお部屋でお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
スイートルームは、最上階の10階にございます。
コーナースイートルームとオーシャンスイートルーム2タイプございまして、それぞれ、70㎡、90㎡とどちらもご満足して頂ける広さかと思います。高層階から眺める景色もまた違った情景を楽しむことが出来ますので次回のご利用、是非お待ちしております。
また、函館駅・函館朝市からも大変近いのでゆっくりと観光をお楽しみいただくことが出来ます。
函館の新鮮な海鮮や食材はお楽しみいただけましたでしょうか?
お部屋にはキッチンも付いておりますので朝市で新鮮な食材を購入し、調理してお召し上がりいただくことも出来ます。
是非そちらもご利用頂ければと思います。

この度はお忙しい中嬉しいご投稿をありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【さき楽】 45日前までの予約でお得!朝食付プラン

投稿者さん 2017年10月28日 17:09:48

ビジネスで1泊し、朝食のみついているプランにしました。朝市で朝食をいただきましたが、7時頃朝市を利用したところ、行ったお店は7時だと同じメニューが安く提供いただけていたようでした。朝食なしのプランにして朝市に出かけてもよかったかなと思いました。
ペット可のホテルとのことで、なかなか本州からペットを連れてくることも難しいので、お土産ショップに犬用のオリジナルグッズなどあればありがたかったです。
ただ、部屋は広く快適でもう何泊かしたいほど気に入りました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2017年11月01日 18:13:01

ご投稿いただけました事も合わせましてお礼申し上げます。

ご朝食に関しましては、お客様の利用店舗と状況が分かり兼ねるため、はっきりと申し上げることができないのですが、分かる範囲でお店へ問合せをしたところ、男爵倶楽部専用メニューを安く提供していることはないと回答を頂きました。
もし、似たようなメニューをご覧になったのであれば、困惑させてしまい申し訳ございませんでした。

函館市内はペットと泊まれるホテルが少ないので、わんちゃん連れのお客様に少しでも喜んでいただくため、お客様のご意見を参考にわんちゃん用のグッズ販売の検討を行って参ります。

この度は、お忙しい中ご意見、ご感想いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2017年09月06日 20:34:43

部屋が広く、キッチンも、それに必要な備品も備わっている。長期滞在には最高のホテル。というかマンションを借りている感覚に近い。こういうタイプのホテル、これから増えて良いんじゃないかと思う。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2017年09月12日 10:40:12

ご投稿いただけました事も合わせまして、お礼申し上げます。

「最高のホテル」というお言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルは広めの造りになっておりますので、ご自宅のようにゆっくりとお過ごし頂けるかと思います。
又、全室キッチンを設けており、近くのお店から新鮮な食材をお求め頂きお好きなように調理を
お楽しみ頂ける事も男爵倶楽部の醍醐味でございます。

フロントにて調味料や包丁の貸出も行っているので次回は是非ご活用頂ければと思います。

この度はお忙しい中嬉しいご投稿をありがとうございました。

またお越し下さる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

HAKODATE男爵HOTEL&RESORTS

投稿者さん 2017年09月06日 14:44:08

嫁、娘、義理の母と4人で宿泊しました。寝室が2つに分かれており、嫁と娘がキングサイズのベッドを望んだため、義理の母とツインの寝室で寝るわけには行かず、ソファで寝るはめになりました。
それ以外は、大変満足できました。また利用させて頂きます。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2017年09月09日 17:40:12

この度は、函館男爵倶楽部へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿いただけました事も合わせまして、お礼申し上げます。

「大変満足できた」とお言葉をいただきスタッフ一同とても嬉しく思います。

男爵倶楽部はおかげさまで開業10周年を迎えることができ、新客室「D-ツイン」「D-フォース」が誕生いたしました。
ダイニングとリビングを一体化し、更にスツールをご自由に動かしていただくとお客様好みのお部屋にすることもできます。
今回、お客様がご滞在いただきましたお部屋とまた違った過ごし方をお楽しみいただけるかと思います。

また、機会がございましたら是非新客室もお試しください。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【さき楽】 45日前までの予約でお得!素泊りプラン
【フォース【喫煙/70平米/3階】 】

投稿者さん 2017年09月05日 23:24:20

ECO還元プランで部屋の掃除がないプランにもかかわらずタオル、アメニティの交換をしてくれた。
特にタオル類は毎日新しいタオルが使えるのはありがたかった。
夜も他の部屋の音が聞こえることもなく静か。旅行先では夜起きたりすることが多いのだがベッドもあっていたのか熟睡できた。
ホテルがハズレだと旅行が台無しになるので口コミを見てここに決めてよかった。
正直口コミに書くのは面倒なので書いたことはなかったが少しでもこれから宿泊先を選ぶ人の助けになればと書き込み。

また泊まりたい。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2017年09月09日 17:07:06

ご投稿いただけました事も合わせまして、お礼申し上げます。

男爵倶楽部ではお客様が少しでも快適に過ごして頂きますよう、お掃除不要の方には新しいタオルやアメニティのご用意をしております。

お客様の仰る通り、旅先での睡眠はとても大切だと私共も考えております。
皆様に1日の疲れを癒していただきたく、心地よい眠りと健やかな目覚めを提供するシモンズ社製のベッドを使用しております。
夜はゆっくりとお休みいただけましたようで、安心いたしました。

「また泊まりたい」とお言葉をいただき、とても嬉しく思います。
お客様のご期待を裏切ることのないよう、更なるサービス品質の向上に努めて参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿をいただきまして、ありがとうございます。

【D-フォース【禁煙/70平米/7・8階】 】

投稿者さん 2017年08月18日 22:55:20

立地はすごく良い場所に建っていたホテルでした。
一応、口コミ等別サイトなども含め考慮した上で選ばせていただいたのですが…

お部屋のお掃除が「あれ?」と思う所が多々ありました。
禁煙室にもかかわらず、トイレが異様にタバコ臭く、それを隠すためか、リビングは空気清浄機が爆走してました(笑)
扉を閉めれば、トイレまではさすがに空気清浄機の効果は届きませんね。

そして、予定していたチェックイン時間より10分ほど早く着いたのですが、
今までいろんなホテルにお世話になりましたが「最終チェックしてますので少しお待ちください」と待たされたのは初めてでした。

この日の前日、5時到着予定が3時半頃に着いても待つ事はなかったですし、ここのホテルはよくお掃除も行き届いて、古さなど微塵も感じませんでした。

私たちはフェリーでの旅行でした。
フェリーは港に着いてから約2時間半で客室を整えられます。
この手際の良さはいつも感心してます。

10周年との事ですが、キッチンの換気扇はこの10年間で何回お掃除されたのでしょうか?
カビがびっしり付いていてちょっと気持ち悪くて、換気扇を使う気になりませんでした。

「各項目ともお支払いになった宿泊代金に対しての満足度」と言う事ですので、ちょっと厳しい目の評価になってますが、もう少しお値段が安かったら、なんとも思いません。
それなりのお値段を支払ってますので、もう少し気持ちよく利用できたら良かったのに、と今回は少し期待しすぎたのかなぁ…と思いました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2017年08月19日 17:10:23

ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

チェックインの際お待たせしてしまいました事、お部屋の臭い等に関しまして、お客様にご迷惑、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

キッチンの換気扇の汚れにつきましては、早急に確認し清掃作業を行って参ります。
また今後二度と同じようなご指摘がないよう、換気扇の清掃回数を増やし、清掃チェックをより徹底して参ります。

せっかくのご家族でのご旅行に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご旅行でお疲れのところすぐにお部屋へご案内できず、私共も深く反省しております。
お客様をお待たせすることのないよう素早い清掃、丁寧な清掃を日々心掛けておりましたが、
今回のように、お客様に残念な思いをさせてしまっていてはまだ努力が足りないと痛感致しました。
清掃スタッフとともにお客様の言葉を真摯に受けとめ、お客様全員が気持ち良くお過ごしいただけるようなホテルを目指して参ります。

今後、お客様のご期待を裏切ることのないよう、スタッフ一同より一層清掃、サービスの向上に努めて参ります。

この度は、お忙しい中ご意見、ご感想をいただきましてありがとうございます。

大塚 里沙子

【素泊り】全室キッチン・ビューバス・バルコニー付き。フリープラン旅行にお薦め
【D-フォース【禁煙/70平米/7・8階】 】

投稿者さん 2017年07月27日 00:12:46

1LDKのマンションタイプのような客室で家具家電も揃い快適でした。
立派なキッチンもあり、長期滞在で料理する方にもいいでしょうね。
包丁が備え付けで無いのもいいと思います。使うなら言えばいいですしね。
周辺は函館朝市近隣でセブンイレブンもすぐ。朝食はルームサービスにしましたが海鮮丼美味しかったです。
チェックアウトが10時なのが残念ですが、清掃が普通のホテルより時間かかりそうで仕方ないのかもしれません。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2017年07月28日 17:39:15

ご投稿いただけました事も合わせまして、お礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで、安心致しました。
お客様がお泊りいただきました「D-ツインルーム」は今年4月にリニューアルいたしましたお部屋でございます。
家電製品はポータブルテレビやスピーカーを新たに導入いたしましたので、様々なご滞在のスタイルをお楽しみいただけるかと思います。

ご朝食は函館朝市でも人気のすずや食堂さんの海鮮丼をお部屋で食べれると大変ご好評いただいております。
函館朝市の活気ある雰囲気を感じていただきながらのお食事もおすすめでございます。
また機会がございましたら、是非函館朝市にも足を運んでみてください。

この度はお忙しい中嬉しいご投稿をありがとうございます。

【ビジネス応援】SPECIAL SINGLE!朝食無料
【ツイン シングルユース【禁煙/41平米】 】

きよさぽーとさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

きよさぽーとさん [40代/男性] 2017年07月26日 17:17:48

部屋での調理ができる所が良く泊まっていたのですが
食材を買って帰ってきていざ調理という時に包丁が有りません。
最近包丁は貸し出しになったみたくそれなら
ホテルを予約する時にわかるようにしてほしいです。
結局料理をせず夕ご飯はなしでたまったもんじゃありませんでした。
それならここに泊まる意味がなかったと思います。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2017年07月28日 17:28:22

ご投稿いただけました事も、合わせましてお礼申し上げます。

貸出品の包丁に関しましては、お客様にご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今年4月よりお客様の安全を考慮し、お部屋に常備しいていたものを貸出品という形に変更させていただいております。
お客様よりご連絡があった際、スタッフがお部屋へお持ちするとお伝え致しましたが、
不要ということでしたのでお届けを控えさせていただきました。

今後は貸出品についてお客様により分かりやすいご案内ができますよう改善を行って参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

【ビジネス応援】SPECIAL SINGLE!朝食無料
【ツイン シングルユース【禁煙/41平米】 】

shanghai_130さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

shanghai_130さん [40代/女性] 2017年07月26日 10:32:13

2度目の宿泊でした。前回の宿泊ではホテル滞在時間が短く、せっかくのお部屋を満喫できなかったので、今回はフェリーの到着時間を早め、部屋で夕食をとるプランでゆっくり過ごせました。手巻き寿司は量もちょうど良く、また大変美味しかったです。
お風呂は、夏場でシャワーのみの利用でしたが、バスタブが大きく疲れがとれそうで、冬に入りに来たいと思わせるバスルームでした。
またミニどころではないキッチン付きで、シンクで犬の皿を洗ったり、ささみをレンジで加熱できるなど、犬連れには至れり尽くせりのお部屋です。ホテルの前にコンビニや散歩に適したちょっとした公園があり、立地条件も申し分ないです。
朝食は、部屋食の海鮮丼をチェックイン時に申し込みでき、犬を留守番させることなく美味しいものがいただけたので、満足でした。ただ、食事が手巻き寿司と海鮮丼で朝夕似たものになったので、部屋食のバリエーションが増えると嬉しいです。

犬連れの気持ちに寄り添っていただけるサービス満点のホテルでした。帰省のルート沿いなので、また利用させていただきます。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2017年07月26日 13:43:44

いつも函館男爵倶楽部をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿頂けました事も合わせましてお礼申し上げます。

ご夕食、ご朝食ともに満足していただけましたようでスタッフ一同とても嬉しく思います。
函館鮨金総本店より直送の手巻き寿司はご家族皆様で楽しみながらお食事が出来ると大変ご好評いただいております。
ご夕食のお部屋食には函館で人気の「阿佐利本店」より直送のすき焼きもございますので
次回また機会がございましたら是非お試しくださいませ。

お部屋食のメニューに関しましては、お客様のご意見を参考に今後の課題とさせていただきます。
函館は海鮮物だけでなく他にも様々な名物がたくさんありますので、お部屋にいながらも函館の食を堪能して頂きたく思っております。

男爵倶楽部目の前の公園はわんちゃんのお散歩には絶好の場所でございます。
今の時期、夕方になってきますと少し涼しくなってきますので、わんちゃんも快適にお散歩ができるかと思います。

またわんちゃんとお客様にお会いできます日を楽しみにしてます。

この度は嬉しいご投稿をありがとうございました。

大塚 里沙子

【お部屋食】家庭では味わえない手巻き寿司。「はこだて鮨金総本店」よりお届け
【ドッグフレンドリーツイン【喫煙/41平米/2階】 】

投稿者さん 2017年06月21日 15:55:20

函館朝市から歩いて2分ぐらいのところにある、眺めの良いホテルです。ペット可のお部屋は広いお部屋しかなく、コスパがいいとは言えません。でも、函館で犬連れOKで、ケージをはじめ犬用設備は一通り揃っていて良いホテルです。
うちの犬は15kgあるのですが、チェックインの際には抱っこで移動するように言われ、部屋までがんばってかついで行きました。その後裏に、犬専用出入り口があるのを見つけましたが、何もスタッフの方からの説明はありませんでした。犬用サービスについても情報がわかりやすいといいなと思いました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2017年06月22日 14:56:21

ご投稿いただけました事も合わせまして、お礼申し上げます。
わんちゃんご移動の件ですが、私共の説明不足で大変申し訳ございませんでした。
お客様とわんちゃんがご一緒に楽しく過ごして頂けるよう、スタッフ全員でサービス向上に努めて参りたいと思います。
又、わんちゃんとご一緒に食事を楽しめる場所などの近隣情報を一つにまとめたものもございますので次回はそちらもご活用頂ければと思います。

わんちゃんとご一緒に宿泊して頂けるお部屋は41㎡と49㎡の2タイプ全部で5ルームでございます。
室数が少ない分、お客様にはご予約に関しまして大変ご不便をおかけしておりますが、ご理解いただけますと幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

またお越し下さる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 吉村 沙記

【さき楽28】 28日前までの予約でお得!素泊りプラン
【ドッグフレンドリースーペリアツイン【喫煙/49平米/2階】】

オビタロさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

オビタロさん [40代/男性] 2017年06月16日 12:36:29

朝食を部屋でゆっくり食べれる事は大変有り難い。もう少し早い時間から頼めると尚嬉しいのだけど

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2017年06月19日 17:29:00

ご投稿いただけましたことも合わせましてお礼申し上げます。
函館朝市にございます”すずや食堂”から直送できるお部屋食は大変ご好評いただいております。
活気ある函館朝市の雰囲気を感じながら新鮮な海鮮をお召し上がり頂くこともお勧めですが、
お部屋でゆっくりと朝市の味を楽しむことができるのも男爵倶楽部ならではの朝食だと思っております。

オビタロ様もお部屋でゆっくりとお召し上がりいただいたようで私共も大変嬉しく思っております。
朝市ですと夏場は一番早い時間で朝5時頃から営業している店舗もございますが、こちらのお部屋食は
8時か9時からお選びいただいておりました。ご出発の早いお客様ですともう少し早く…
と思うお客様もいらっしゃるかもしれませんね。

これからの検討事項とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

オビタロ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中ご投稿をありがとうございました。

吉村 沙記

【ビジネス応援】SPECIAL SINGLE!朝食無料 (4/20~)

投稿者さん 2017年06月02日 17:00:33

家族5人でフォースルームに宿泊しました。駅や朝市から近くて5人1室で泊まれるので、60代の両親を含む私たち家族には快適なホテルでした。館内にランドリー施設があったことと、コンビニが徒歩1分の場所にあることも非常に便利でした。また函館に来ることがあれば是非宿泊したいと思っています。ありがとうございました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2017年06月03日 15:53:47

ご投稿いただけました事も合わせまして、お礼申し上げます。

函館男爵倶楽部は「函館朝市」に隣接し「JR函館駅」から徒歩3分のところと好立地にございます。
元町や赤レンガ倉庫群などの観光地もバスや市電などを使い簡単に行くことができます。

お客様がご滞在されましたスタンダードフォースルームは70平米と広めの造りになっております。
5名様でご利用いただきましたが、広々とお過ごしいただけましたでしょうか。

これからは初夏の陽気に変わりお部屋のバルコニーが活躍する季節になりました。
函館山を眺めながら海風を感じゆっくりと過ごす時間は非日常の空間になります。

また機会がございましたら函館男爵倶楽部へ遊びにいらしてくださいね。

この度は、お忙しい中ご投稿をありがとうございました。

大塚 里沙子

【さき楽】 45日前までの予約でお得!素泊りプラン(2017/4/20~)
【フォース【禁煙/70平米/4・5・6階】 】