投稿者さん 2013年05月11日 09:31:46

函館の桜を楽しもうとGWに宿泊した。4階のスタンダードルームだったが、函館山が望めるバスルームやバルコニーでは夜景が楽しめ、ツインベッドがあるリビングは十分な広さがあり、くつろげた。
 何よりいいのがホテルの立地条件。朝市まで数分で行ける。朝、部屋でコーヒーを飲みながら、朝市に向かう観光客を眺め「そろそろ出かけてみようかな」なんて、ちょっと優越感が…。朝食も野菜たっぷりのバイキングもおいしかった。リーズナブルの料金で観光に、そしてリゾートにどんな目的でも満足できるホテルだと思う。今度は連泊してのんびり過ごしたい。
≪追伸≫ホテルで紹介していただける夕食の店舗は口コミ等で確認したほうがいいかもしれない。夕食場所として紹介いただいたホテルから歩いて数分の老舗の寿司屋に伺い、機械的な応対で嫌な思いをしたので…。

2013年05月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2013年05月20日 12:29:27

ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。
まずは私共よりご紹介させて頂きました夕食処につきまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。せっかくの旅先でのお食事を残念な結果にしてしまい心よりお詫び申し上げます。
当ホテル冊子にてご紹介しております食事処は従業員が実際に足を運び厳選しておりますが、先方と共有し行き届いていない部分を今後改善してまいりたいと思います。
残念な思いをさせてしまったにも関わらずお褒めのお言葉を頂戴いたしました事、恐縮ではございますがお礼申し上げます。
お部屋はただ寝るだけではない、自宅のように心身ともにリラックス出来る空間づくりを心掛けております。ご滞在中は十分にご満足いただけましたでしょうか。「今度は連泊したい」とのお言葉大変嬉しく思います。朝市までは徒歩約1分、金森倉庫群までは徒歩約10分、路面電車の最寄停留所までは徒歩約5分と観光の拠点にアクセスも便利です。また、お食事に関しましては1泊目は外食、2泊目は地元食材を使ってお部屋で手料理など、さまざまな過ごし方もご提案しております。是非、また機会がございましたら2泊、3泊のご滞在もおすすめです。
函館は5月下旬を迎え港に沈む夕日がとっても綺麗な季節となりました。またお客様にお会い出来ますことをスタッフ一同愉しみにしております。
この度は貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございました。

HAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTS
予約  高橋 麻美

【春得】【早割45】朝食付プラン   早期得割
【スタンダードツイン【禁煙/41平米】】

投稿者さん 2012年06月28日 20:25:40

ソファとベッドが快適でくつろげました。お風呂は見た目が普通だったので期待せずに入ったら・・・!浴槽が思いのほか広くて、のびのび足も伸ばせるし窓から見える景色も良くて、家ではからすの行水の私が温泉に入っているかのようにいつまでもリラックスできました。朝ごはんが7時半からだったのが残念でしたし、レストランの方も、私たちが少し前から待っているのに「いらっしゃいませ」など声もかけてもらえなかったのが残念でした。フロントの方も含め、応対はあまり親身な感じを受けませんでした。

2012年06月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2012年07月24日 17:21:26

ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。

ご滞在はゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子で、何よりでございます。ソファとベッドが快適でくつろげましたとのご感想を頂戴することができ、私どもも嬉しく思っております。また、ご指摘を頂きました朝食会場の開始時間、朝食スタッフ、フロントスタッフの対応等、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。せっかくお寛ぎ頂いているにも関わらず、私どもスタッフの対応でお客様の有意義なお時間を台無しにしてしまう形となり、心よりお詫び申し上げます。早急に担当部署に報告し、改善をして参る所存にございます。
不快な思いをおかけしてしまったにも関わらず、客室設備、お風呂について、お褒めのご感想をお
送り頂きまして本当にありがとうございます。
男爵倶楽部の特徴であるビューバスは、旅の疲れを癒して頂くべく、開放感のある浴室と、足を伸ばしてゆっくり入れる浴槽になっております。お湯に浸かりながら、正面に函館山と街の景色を望みゆっくりとリラックスしてお過ごし頂けます。お客様にご満足頂くことができ誠に嬉しく光栄に存じます。
この度は、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。これからよりお客様のご満足が得られるよう、スタッフ一同初心に戻り、精進して参ります。
またの機会に函館へお越しの際は、男爵倶楽部をご利用頂けますと幸いでございます。
お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

男爵倶楽部石田ちづる

【早割55】【早期得割】 55日前の予約がお得!朝食付プラン
【スタンダードツイン【禁煙/41平米】】

投稿者さん 2011年03月06日 18:00:25

部屋も綺麗で家にしたい@ホームでよかったです

ツインペットルーム【41平米】♪愛犬と一緒♪

2011年03月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2011年03月09日 14:54:35

この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。

“家にしたい”というご感想を頂けましたこと、誠に光栄でございます。また、アットホームでよかったとのお言葉を頂戴することができ、本当に嬉しい限りでございます。ありがとうございます。この度ご利用いただいたお部屋は、わんちゃんとご宿泊可能なお部屋となっており、いつでも快適に気持ちよくお過ごし頂ける様、お部屋の徹底した清掃を行っております。ご滞在中は、ゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お客様から頂いた温かいお声を励みに、これからもより一層、ご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
この度は、誠にありがとうございました。
函館へご来函の際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。

男爵倶楽部 石田ちづる

【ツインペットルーム【41平米】♪愛犬と一緒♪】

投稿者さん 2010年10月25日 20:13:23

立地条件も大変よく、部屋は広くてベットも寝心地良く大満足でした。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2010年10月30日 18:22:53

いつもHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。

「大満足」とのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮でございます。
旅の疲れを癒すお休みのお時間には安眠効果の高いシモンズ社製のベットを全客室に備えております。体を包み込むような安心感を与えるシモンズ社製のベットは多くのお客様よりお喜びのお声を頂戴しており大変嬉しい限りでございます。
今後もお客様の貴重なお声を大切にサービス向上に努めて参りたいと思います。
また函館へお越しの際にはぜひ男爵倶楽部へお立ち寄り下さいませ。
お客様に再会出来ます日をスタッフ一同楽しみにしております。

男爵倶楽部  高橋 麻美

【早割28】選べる朝食付プラン
【ツイン【41平米/喫煙】】

投稿者さん 2010年09月24日 13:30:41

マンションのようなスタイルのホテルでしたが、
周りに美味しい食材店や飲食店があるので
食材持込してキッチンはすごく使いやすかったです

部屋はペットルームとリビングが分かれており
間に半透明な仕切りをおけるタイプでしたので
寝る時間の異なる人と遠慮しないで先に眠れました
(片方が先に寝る人にとってまぶしいかなと遠慮せずにすめる)

朝市は一分でいける距離だし、
ペイエリアで一番近い店(函館ビール)まで五分、
元町まで歩くの好きな方でしたら
十分徒歩範囲でした。

旅行のために泊まるだけの部屋でも
自分の部屋のようにのんびりできるのは
精神面ですごくよかったので、
また函館に来ることがあればここに泊まりたいです

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2010年10月10日 09:29:58

ご滞在中はのんびりお過ごし頂けました様で大変嬉しく思います。
当ホテルは全52室の客室を設けすべてのお部屋が寝室独立可能なタイプとなっております。寝室とリビングの間にパーテーションを備え、先にお休みになるお連れ様や小さなお子様連れのご家族もストレスなく自分のスタイルでお寛ぎ頂けることと思います。
また当ホテルから朝市までは徒歩1分の為新鮮な地元食材を購入しお部屋のキッチンをご活用頂くお客様も多数いらっしゃいます。お客様にもご満足頂けました様でなによりでございます。
情緒溢れる街並みで観行を楽しませてくれる元町地区までは徒歩10分から15分。お客様のおっしゃるようにお天気が良い日は元町までお散歩がてら歩いて行かれるのも楽しいですね。私も地元ながら車や公共交通を利用する事が多いですが、先日駅前から函館山ロープウェイ乗り場まで散策してみました。すると普段見えていなかった新しい発見があったり、歴史ある建造物をじっくり眺めたりとゆったりとした函館時間を感じることが出来ました。
これから紅葉の季節。いつもとは違う地域でゆったりと季節を肌で感じてみるのも醍醐味でございますね。

この度はお客様の函館旅行が素敵な思い出となりましたようで私どもスタッフ一同心より嬉しく思います。またお忙しい中このような大変心温まるご感想をお寄せ頂きました事を心より感謝申し上げます。
お客様のお言葉を今後の励みとさせて頂き更なるサービス向上に努めて参ります。

また函館へお越しの際はぜひ男爵倶楽部へお越し下さいませ。お客様に再会出来ます日をスタッフ一同心待ちにしております。

男爵倶楽部  高橋 麻美

【早割28】スタンダードプラン
【ツイン【41平米/禁煙】】

投稿者さん 2010年05月05日 17:44:27

部屋は広くてとてもゆっくり出来ました。隣の部屋が家族連れで 子供の声が結構響いていたのが気になりました。

ハリウッドツイン【41平米/禁煙/4階】

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2010年05月18日 08:47:20

「お部屋が広くゆっくり出来た」とのお言葉大変嬉しく思います。ゴールデンウィーク中はおかげさまで当ホテルも連日満室の状態が続きました。
またファミリーでお子様連れのお客様にもたくさんご利用頂きました。旅先でついはしゃぎすぎてしまうお子様もいらっしゃり、その声がおくつろぎのお客様のご迷惑となってしまい、大変申し訳ございませんでした。

嬉しいお言葉も頂き、お客様の貴重なお時間の思い出作りのお手伝いが出来ました事をスタッフ一同大変嬉しく思います。また函館へお越しの機会がございましたら、ぜひ男爵倶楽部へお立ち寄り下さいませ。
この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

お客様といつかまた再会出来ます日を心より祈っております。

フロント担当  高橋 麻美

【ハリウッドツイン【41平米/禁煙/4階】】