うららさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

うららさん [60代/女性] 2011年08月22日 15:57:38

立地設備とも満足です。長期滞在もしてみたいです。朝市が近く買い物したものも運んで貰えました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2011年08月24日 15:25:07

この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。

満足ですとのお言葉、また長期滞在もしてみたいとのご感想を頂戴することができ、スタッフ一同とても嬉しく思っております。ありがとうございます。長期滞在については、常時、お電話又は、メールにてご案内を承っておりますのでお気軽にご連絡くださいませ。当館すぐ側には、函館朝市をはじめ、少し足を延ばして頂きますと、函館自由市場、中島廉売など、地元市民に愛される市場が多くございますので、ぜひ、またの機会に足をお運び頂ければと存じます。
この度は、貴重なご感想を誠にありがとうございました。お客様に、またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ようこそ函館へ】 特典満載♪函館満喫プラン
【スーペリアペット【49平米/愛犬と一緒♪】】

まさ19731427さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

まさ19731427さん [30代/男性] 2011年08月21日 18:27:19

朝市や函館山の夜景といった函館二大スポットに出掛けるのに非常に便利な立地でした。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2011年08月24日 14:18:07

ご滞在はゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
立地について、お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。当館は、函館朝市すぐ側、函館山へのアクセスはシャトルバスがございます。最寄のバス停まで徒歩5分以内となっておりますのでとてもご利用しやすくなっております。
お客様の函館観光のお役にたてたご様子で、私どもも大変うれしく感じております。貴重なご感想を誠にありがとうございました。函館へお越しの際は、男爵倶楽部へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月17日 21:11:01

花火大会が見たくて予約しました。
先の震災で開催されるかどうか分からなくなりましたが、もしなくなっても
行くつもりでした。

前回朝市に振り替えてしまったので、ホテル内の朝食を初めて利用しましたが、
意外にこちらも当たりでした。

会場の混雑ぶりを尻目に、朝市でウニやイカ刺し、ししゃもの一夜干し、ビールなんかを買い込んでベランダで花火を見るという贅沢をさせてもらいました。

でもちょっと寒かった(笑)。
子どもはパジャマの上にバスローブ2枚着て観賞してました。
前回利用時(9月のシルバーウィークだったのに)、函館山頂上で帰りのロープウェーに
並んでいたら、あまりの寒さに遭難しかけたことを思い出しました。

ちょっとしたことなんですけど、歯ブラシの色や、ナイトウェアとタオルの刺繍の色が、
個人の目印になるよう変えてある心遣いが憎いですよね。
うちは家族なので気にしませんが、友達同士だったら特にいいなと思います。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2011年08月24日 13:37:47

いつもHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。

函館の夏を告げる、今年度最初の花火大会も無事に執り行われ、お客様にもご宿泊されながらお楽しみ頂けたことと思います。
ご感想を頂戴いたしましたホテル内カフェでのご朝食は、今夏よりメニューを一新し、毎朝、地元の新鮮な食材をお召し上がり頂けます様、ビュッフェスタイルにてご提供しております。ご好評を頂き、誠にありがとうございます。
花火につきましては、会場で見るよりもバルコニーにてゆったり眺めて頂くことがおすすめでございます。函館朝市の新鮮なウニやイカ刺しを食べながらご覧頂く、男爵倶楽部ならではのお部屋の楽しみ方でございすね。
例年、花火大会の時期になりますと、空模様がぐずつき、気温が下がります。今年も肌寒かった為、お子様は風邪をひかれませんでしたでしょうか?9月の函館、特にシルバーウィーク頃になりますとぐっと気温も低く、函館山への登山は薄着では登れないくらいの寒さになります。
ご感想を頂きました、歯ブラシ、ナイトガウンはおひとりさまずつ、分かりやすく使い勝手が良いようにお色分けしております。お褒め頂き誠に光栄でございます。ありがとうございます。
ぜひまたの機会に、男爵倶楽部へ足をお運び頂ければ幸いでございます。お客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードフォース【禁煙/70平米】】

投稿者さん 2011年08月17日 17:53:54

駐車場利用で3泊しました。函館駅、朝市はすぐそばで、毎朝早朝から朝市をぶらぶらしました。お部屋も広々、テラスも気持ちよく、なにより開放的なお風呂が快適!子供たちも「家」と呼んでコンドミニアムライフを満喫しました。欲を言えば、(一部の)フロントの方の対応がもう少し親切だと、より満足度の高いステイになったと思います。施設自体は大変快適ですし、また泊まりたいと思います。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2011年08月24日 10:30:51

ご滞在中は、ご家族皆様でゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で何よりでございます。早朝、活気のある函館朝市散策はいかがでしたでしょうか?
お部屋、お風呂について、格別なお褒めのご感想を本当にありがとうございます。旅先でも、ご自宅に居るようにお過ごし頂きたいとの思いから
広々としたお部屋、開放的なお風呂をご用意しております。また、この度は貴重なご意見を頂戴し、スタッフ一同真摯に受け止めております。私どもフロントスタッフの心配りが欠けており、お客様へ残念な思いをさせてしまいましたことを深く反省しております。誠に申し訳ございません。全てにおいてお客様にご満足いただけます様、初心に戻り精進して参る所存でございます。お客様より頂いた貴重なお言葉は、全て私どもの大切な糧になります。また泊りたいとのお言葉を頂戴することができ、本当に嬉しい限りでございます。
函館へご来函の際には、ぜひお立ち寄り頂ければ幸いでございます。お客様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードフォース【禁煙/70平米】】

ワンコ旅行さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

ワンコ旅行さん [50代/男性] 2011年08月12日 08:54:21

函館の雰囲気が気に入り、昨年に続いて2年連続で利用させていただきました。
妻との観光旅行ですが、ワンコがいるので宿泊するホテルが限られてしまいます。
このホテルは函館駅や朝市の近くで観光にも便利ですし、何よりも綺麗な室内と設備が整っているので大変満足です。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2011年08月24日 09:17:54

昨年に続き、今年も男爵倶楽部をご愛顧頂きまして本当にありがとうございます。わんちゃんとご一緒に、ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
立地条件、客室設備につきましてのお褒めの言葉と、大変満足ですとご感想を頂戴し、誠に光栄でございます。
函館の雰囲気を気に入られたとのことで、地元に住む私どもも嬉しい限りでございます。
わんちゃんとご一緒の写真をお送り頂きましてありがとうございます。とても素敵な写真でございますね。お楽しみ頂けたご様子が伝わって参りました。
次回、函館ご来函の際も、ぜひ男爵倶楽部へお立ち寄りくださいませ。
この度は、貴重なご感想を本当にありがとうございました。これからも、スタッフ一同、お客様のお声を励みに施設、サービスの向上に努め、ご期待に添えるよう日々精進して参ります。
お客様とわんちゃんに、またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアペット【49平米/愛犬と一緒♪】】

投稿者さん 2011年08月03日 23:20:36

駅や朝市からも近く、便利でおしゃれで部屋も広々。
いままで数あるホテルを利用しましたが、快適さはトップクラスでした。
とても一泊ではもったいないホテル。今度はのんびり2-3泊したいと思います。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2011年08月19日 08:31:59

“快適さはトップクラス”とのご感想を頂戴し、誠に嬉しい限りでございます。ありがとうございます。ご滞在はゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。当館は、函館駅から徒歩3分、函館朝市はすぐ側にあり、観光場所へのアクセスも徒歩15分となっております。お部屋は、お客様にゆっくりとリラックスしてお過ごし頂けるように必要なものだけを配置し、シンプルで広めの間取りでございます。お気に召して頂けたご様子で何よりでございます。次回ご利用の機会をご検討頂けましたこと誠に光栄でございます。
またのご利用の際にも、お客様に気持ちよくお過ごし頂けます様、スタッフ一同お手伝いさせて頂ければと思っております。
この度は、貴重なご感想を誠にありがとうございました。これからも、スタッフ一同、お客様のお声を励みに施設、サービスの向上に努め、ご期待に添えるよう日々精進して参ります。
函館へご来函の際はどうぞお立ち寄りくださいませ。お客様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン【喫煙/41平米】】

pinkypigtailさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

pinkypigtailさん [40代/男性] 2011年07月30日 18:28:54

7月23日に1泊しました。6月に続き中1ヶ月でリピートです。本当は前回同様2泊したかったのですが前日はどうしても空いてなかったのでやむなく前の日は近くの別のホテルで一泊しました。その別のホテルでは朝、清掃係の人が勝手に鍵を開けて部屋に入ってくるなどというあり得ない事件に遭遇したのですが、こちらでは当然ながら不都合なことは一切なく、もう何度もリピートしてますが最高に居心地が良く、改めて1泊目の予約が取れなかったことを後悔するくらいです。

部屋には立派なキッチンと道具・食器一式必要なものは大抵揃っているので、市場で買ってきたウニでウニ丼を自作、あとレンジもあるので温めるだけで出来るスープカレーも味わえました。何をするにも便利です。函館には毎年来てますし今回はさらに中1ヶ月でリピートなので観光に行くところも思い浮かばなかったのですが、このホテルならむしろ部屋やバルコニーでリラックスして日頃の疲れを癒すだけでも十分です。

DVDのデッキやLANケーブルとか毎回わがままを聞いて頂いて申し訳ないのですが、フロント対応も相変わらず完璧で非常に心地良いです。ここが空いてなかったら函館旅行そのものを止めようかと思うくらいです。次回はいつもと違う季節に訪れてみたいと思います。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2011年08月18日 20:58:26

ご滞在はゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。お客様には、とてもご愛顧を頂いており、誠に光栄でございます。また、フロント対応に関しまして、完璧で非常に心地良いと格別のご感想を頂戴しスタッフ一同、本当に嬉しく思っております。ありがとうございます。
この度は、御二泊ご希望とのことでございましたが、当館満室の為、お部屋をご用意することができず申し訳ございませんでした。
そんななか、最高に居心地が良いとのお言葉を頂戴し恐縮でございますが、大変嬉しく感じております。
当館は、1泊から長期滞在まで対応したお部屋となっております。お客様がご自宅に居るようにいつでもリラックスしてお過ごし頂きたいとの思いから作られております。暖かい季節は、バルコニーで景色を眺めながらゆっくりお過ごし頂くのもおすすめでございます。開放的なお部屋で、広めのバスルームにて日頃の疲れを癒して頂くことができれば本当に幸いでございます。
この度、ご利用頂きましたキッチンにつきましては、使い勝手が良く必要な調理器具をすべてご用意しております。お部屋の備え付けの器具以外にもお貸出し品として常備しております。
市場の新鮮なウニを使っての手作りのウニ丼は、格別な味だったことと思います。北海道、函館ならではのここでしか味わえない楽しみでございますね。
DVD、LANケーブルなどの貸出品につきましては、お申し付け頂ければ、お部屋へすぐにお持ち致します。またご予約時にご連絡頂けますと、事前にお部屋へのご用意も可能でございますのでご利用くださいませ。
当館が“空いてなかったら函館旅行そのものを止めようかと思うくらい”とのご感想は、身に余るほどのお言葉でございます。本当にありがとう
ございます。
この度は、貴重なご感想、お褒めのお言葉を誠にありがとうございました。お客様のお声を励みにスタッフ一同、施設、サービスの更なる向上に努め、これからもご期待に添えるよう精進して参ります。
ぜひ、またの機会に男爵倶楽部へ足をお運び頂ければ幸いでございます。

男爵倶楽部 石田ちづる

【素泊り】41㎡のツインを独占!のんびり優雅なシングルプラン
【ツイン・シングルユース【41平米/喫煙】】

☆彡かーつぃ★さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

☆彡かーつぃ★さん [40代/男性] 2011年07月29日 17:47:49

約2年ぶりに宿泊しましたが前回同様快適に過ごすことができました。
今回は家族が1人増え、大人2名+4歳+0歳となりましたが2つのベッドをくっつけ、4人並んで寝ることができました。

また函館に行くときは利用させてもらいます。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2011年08月14日 13:43:13

ご滞在中は、ご家族皆様で、ゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。お客様にまたお会いすることができ、スタッフ一同とても嬉しく感じております。
ご感想を頂戴しました、寝室のベットにつきまして、添寝の小さなお子様も一緒にお休み頂けます様、ハリウッドダブルのお部屋のご用意がございます。次の機会にご利用頂ければ幸いに存じます。
この度は、貴重なご感想を誠にありがとうございました。これからも、より一層ご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
函館へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。お客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリア【喫煙/49平米】】

投稿者さん 2011年07月23日 17:15:06

愛犬と一緒に車で移動する機会が多く、道内旅行の玄関口として利用させて頂きました。
スタッフの方々はにこやかで優しく、施設も部屋も大変きれいでとても満足です。
ペットが宿泊できるフロワがわかれているのも、他のお客様の迷惑を考えると気兼ねなく過ごせてありがたいと感じました。
まだまだ愛犬と宿泊できる施設が少ない中で貴重なホテルですが、欲を言えば他の宿泊プランと同様なサービス/料金設定で、愛犬と泊まれる宿泊プランがあると、もっと利用者が増えるのではないかと勝手に思ったりしています。
朝食プランを付加して利用させて頂きましたが、イカとホッケの新鮮さに流石「函館」と感じました。
今後も北海道旅行などの際には是非利用したいホテルです。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2011年08月11日 18:04:53

北海道旅行の玄関口として、当館をお選び頂けましたこと誠に光栄でございます。またスタッフ一同、多くのお褒めの言葉を頂戴することができ本当に嬉しく感じております。ありがとうございます。
ご滞在中は、わんちゃんとご一緒にお部屋でゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
お客様へいつでも快適にお過ごし頂けますよう、お部屋の清掃を徹底して行っております。ご満足頂けましたご様子で何よりでございます。
当館は、わんちゃんとご一緒にご宿泊されるお客様、そしてわんちゃんにも安心してご利用頂けますよう専用フロアを設けております。
ご意見を頂戴しました、宿泊プランにつきましては、他の宿泊プランと同サービス、料金設定にてご案内しているものと、わんちゃん同伴専用プランのご案内をしております。また限定のプランなどに含まれていない場合もございます。お客様のご意見を参考に、より良いプラン作りを検討し、一人一人大切な全てのお客様にご満足頂けますよう取り組んで参る所存でございます。
ご朝食は、函館朝市のイカやホッケの新鮮さに、函館の味をお楽しみ頂くことができ私どもも大変嬉しく思っております。
この度は、貴重なご意見、ご感想を誠にありがとうございました。
お客様から頂いた温かいお声を励みに、これからもより一層、ご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
函館へご来函の際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。お客様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードペット【41平米/愛犬と一緒♪】】

投稿者さん 2011年07月04日 14:58:46

高層階希望だったのでこのプランにしたのですがうっかりしていたのが禁煙希望を忘れていた事。

チェックイン後に部屋に入ったら結構タバコ臭かったので部屋を代えてくれないかとフロントに申し出た所、禁煙は満室でNGでしたが、他の喫煙の部屋であればあいていると。臭いが幾分かマシだったので、代えてもらいました。

結果的に広い部屋にしてもらい、また空気清浄機も設置してくれたりと、色々とやってもらい、おかげで快適にすごせました。

臨機応変で丁寧な対応、やはり函館ではトップクラスなだけの事はあります。

ちなみに部屋、風呂、等々は全く問題なしです。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2011年08月02日 15:39:37

貴重なご感想を頂きまして重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同拝見させて頂いております。
ご滞在はゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。高層階プランでのご宿泊は、お部屋からの眺めが良く、暖かい季節はバルコニーに出て、夜風にあたりながら街の夜景をご覧頂くのもオススメでございます。
この度は、禁煙をご希望とのことでございましたが、お部屋をご用意することができず大変失礼致しました。当館はご予約時に『禁煙希望』のメッセージの記載がない場合、すべて喫煙のお部屋へご案内しております。清掃時、換気等行っておりますが臭いが残ってしまう為、ご不快な思いをされましたこと誠に申し訳ございませんでした。
喫煙フロア、禁煙フロアと別々に設けておりますが、禁煙のお部屋は喫煙のお部屋に比べ早期に満室となります。
臭いのあまり気にならないお部屋へご案内させて頂きましたが、『快適にすごせました』とご感想を頂戴し、私どももほっと胸を撫で下ろした次第でございます。ありがとうございます。
お部屋、お風呂についてもご満足頂けたご様子で何よりでございます。
私どもは、函館、地域での一番店を目指し、お客様からのお声を励みにこれからもご期待に添えるよう日々精進して参ります。
これからまだまだ暑い日が続きますがお体どうぞご自愛くださいませ。

【スタンダードツイン【高層階/7階以上】】

ohzoraさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

ohzoraさん [60代/男性] 2011年06月21日 19:18:30

このホテルの「お薦めポイント①は」、ロングステイにも対応できるしつらえなので、設備、調度、備品に申し分がないこと。(難を言えば、引き出しが少ないこと。滞在中の小物類の分別収納がちょっと不便です)
今回は西側に開口部がある1004に案内していただきました。

開口部が二方向のコーナースイートは想像以上の二重丸。景色に変化があり「お薦めポイント②」。家族が感動してくれたので、頑張って「贅沢」してよかったです。

「お薦めポイントの③」は街が食堂と題した、市内飲食店とタイアップの朝・夕食企画。従来の和食系に加えて「フレンチ」「イタリアン」「立ち寄り入浴つき和食」とお店の幅も広がり選ぶ楽しさも充実。
大半のプランが往復のタクシー送迎つきで5500円と言うのもうれしい価格設定ですし、コストパフォーマンスはいいと感じました。

「お薦めポイント④」は全館シンプルモダンで統一されたセンスと、小物や各種設備にいたるまで上質なもので揃えようとしているこだわり。
たとえば全てのカーテンにアンダーウェイトが縫い付けてあったり、水の撥ねないキッチンシンクや、取り出せるシャワーヘッドつきのカランの採用など「こうするとちょっとリッチな感じになるのかぁ~」と、隅々までのこだわりを探すのも楽しかったです。

幾つかの候補で迷っていらっしゃるという方には「ぜひ♪」と推薦します。

2011年06月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2011年07月12日 15:51:13

ご滞在中は、ゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。また、ご感想と沢山のお褒めの言葉を頂戴することができスタッフ一同、誠に光栄に存じます。本当にありがとうとざいます。
当館は、1泊~長期のロングステイでのご利用が可能となっております。いつでもご自宅に居るようにリラックスしてお寛ぎ頂きたいとの思いから、開放感があり、安心してお過ごし頂けるお部屋作りを目指しております。ご意見を頂きました収納スペースについてはこれからの検討課題とさせて頂きたく思っております。
この度ご宿泊頂いたお部屋は、角に位置するお部屋でございますので、窓から見える景色も他のお部屋に比べ違った楽しみがございます。正面に函館山を望み、右手側窓からは函館の海がご覧頂けます。ご家族皆様にご満足頂けたとのことで、私どもも嬉しく思っております。
また、ご感想を頂きました『街が食卓プラン』につきましては、函館の美味しい食材をお店で直接ご堪能頂きたいとの考えの元、ご案内しております。和食、お寿司、しゃぶしゃぶ、スペイン料理、フレンチ、温泉付和食などのお一人様5500円タクシー送迎付プラン、函館を代表する提携店様のご協力のもと実現しております。
お薦めポイントとしてご紹介頂きました、館内設備につきましては、シンプルモダンで統一し、余計なものを配置せず、質のよいもの、心地よい空間を提供するよう心がけており、その全てが他には無い男爵倶楽部の“個性”でございます。その個性をお客様にご共感頂けましたことは、本当に嬉しい限りでございます。
函館へお越しの際は、お客様の定宿としてご利用頂ければ幸いでございます。
梅雨も明け、夏本番になりましたので、暑い日が続きますがお体どうぞご自愛くださいませ。

【駐車場無料】お車でも安心♪ドライブプラン
【コーナースイート【70平米】】

投稿者さん 2011年06月20日 20:17:12

挙式&新婚旅行で利用しました。
お部屋はかなり広くキッチン設備も充実していて一日しか宿泊しないのはもったいないような気もしました。
朝食に利用した朝市からも近く、立地はとてもいいかと思います。

事前LANの設備があるとチェックしていたのでLANケーブル持参できましたが、なぜか繋がりませんでした。
なのでロビーにあるフリーのパソコンを使用いたしました。
たまたま設備に不具合があったのか、使用のお願いをしなければならなかったのか、確認しなかったので判らないままチェックアウトしました。

2011年06月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2011年06月28日 18:52:00

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。挙式、新婚旅行という記念の日に、当館をお選び頂きまして本当に光栄でございます。
ご滞在中は、ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様より『一日しか宿泊しないのはもったいないような気もした』とのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。キッチン設備などについてもご感想を頂きましてありがとうございます。
当館は、函館駅より徒歩3分、函館朝市のすぐ側、観光場所のベイエリア方面へも徒歩15分ほどになっておりますので、函館散策には最適でございます。
また、お部屋のLAN設備につきましては、無料でお使い頂けるように設置されておりますが、一度に多くのお客様がご利用された場合など接続されにくいことがございます。
今回の不具合につきましても、このような状況になった為と考えられます。
ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。何かございましたら、すぐにお伺い致しますのでご連絡頂けますと幸いでございます。
この度は、貴重なご感想、お褒めのお言葉を誠にありがとうございました。これからも徹底した施設管理、サービスの向上に努め、お客様のご期待に添えるよう精進して参ります。
函館へお越しの際は、ぜひお立ち寄り頂ければと思っております。
お客様の末永いお幸せをスタッフ一同心よりお祈りしております。

【室数限定】魅惑の眺め♪高層階確約プラン♪朝食付
【スタンダードツイン【高層階/7階以上】】

ちぃ430517さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

ちぃ430517さん [40代/女性] 2011年05月31日 16:39:02

ゴールデンウィーク最後の日、飛行機が欠航になり急遽泊まる事に。その時の対応もとても丁寧でした。料金は高めですが、去年も泊まってとっても良く、今回も部屋は広く綺麗で、お風呂からは函館山がバーンと見えて、大満足でした。受付時間が間に合ったら、朝ご飯を朝市のお店から出前してもらえるので(割り増し料金で)すごく便利です!駅からも徒歩で大丈夫な近く。家のようなキッチン、冷蔵庫があるので、これも便利です。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2011年06月16日 22:05:49

この度は、飛行機の欠航ということで、誠にお疲れ様でございました。
ご滞在はゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
昨年のご利用に続き、また当館へ足をお運び頂けましたこと大変嬉しく思っております。
客室・設備についてお褒めのお言葉、そして大満足でしたとのご感想を頂戴し、嬉しい限りでございます。ありがとうございます。
お部屋は、お客様にご自宅に居るようにリラックスしてお寛ぎいただける様、広めの間取りになっております。全室、キッチン・冷蔵庫を完備し、お風呂につきましては、函館山を正面に眺めの良い開放感のある広々とした浴室となっております。
また、朝市直送のご朝食は、お部屋でゆっくりお召し上がり頂けますので、お客様より大変御好評を頂いております。こちらはお部屋食付プランなどもご用意しておりますので、ご利用頂ければ幸いでございます。
この度は、貴重なご感想、お褒めのお言葉を誠にありがとうございました。お客様のお声を励みにスタッフ一同、施設、サービスの向上に努め、これからもご期待に添えるよう精進して参ります。
これから本格的な夏に向け暑さが増して参りますので、どうぞお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

【スタンダードツイン【喫煙/41平米】】

cukkiさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

cukkiさん [60代/男性] 2011年05月26日 08:02:46

家族で墓参りのため毎年利用させて頂いてます。
市場で新鮮な魚介類や野菜を購入し簡単に調理しおいしく頂きました。
リビングが広く、ダイニングも使いやすいので大勢集まっての会食で楽しい一時が過ごせました。
Wベットでは寝にくかったので、今まで1人がリビングで寝ていたが、ベットが切り離せることを知りました、前から知っていればと残念に思いました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2011年06月12日 17:53:00

ご家族皆様で、ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当館のすぐ隣には、新鮮な魚介類や野菜が並ぶ函館朝市がございます。お部屋のキッチンをご活用頂き美味しいお料理と皆様で楽しいひとときをお過ごし頂けましたご様子で、私どもも大変嬉しく思っております。
また、寝室のダブルベットについては、私どもの配慮が行き届いておらず、ご不便をお掛けしておりました。誠に申し訳ございませんでした。
お部屋により、ベットが離れているツインタイプのお部屋のご用意がございます。
次回ご利用の際から、上記のお部屋でご用意させて頂きますのでご安心くださいませ。
これからもお客様の定宿として快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同サービス向上、徹底した施設管理に努めて参ります。

【早割14】朝食付プラン
【スタンダードフォース【喫煙/70平米】】

cukkiさん [60代/男性] 2011年05月26日 07:44:22

いつも使わせて頂いています。スタッフの決め細やかな心遣いが感じられ快適に過ごすことができました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2011年06月02日 12:13:50

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
また、スタッフ一同、お褒めのお言葉を頂戴することができ、誠に光栄でございます。ありがとうございます。
お客様から頂いた温かいお言葉は、全て私どもの励みになります。
これからもお客様にご満足頂ける様、施設、サービスの向上に務め、日々精進して参ります。
函館へお越しの際は、定宿としてご愛顧頂ければ幸いでございます。
新緑の季節、これから夏に向け暑さが増して参りますので、どうぞお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

【早割14】朝食付プラン
【スタンダードツイン【禁煙/41平米】】

tukune-kingyoさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

tukune-kingyoさん [30代/女性] 2011年05月24日 10:20:45

外観はマンション?と思わせるような建物でしたが、部屋は広くてホテルというよりは、綺麗なモデルルームに泊っているようでした。

夕食はすき焼きを選びましたが、こだわった素材を使っているのが伝わってきました。
豚肉は煮詰まっても柔らかく、野菜も美味しくて料理には満足しました。
炊飯器があって、用意されていたお米を自分たちを炊いて、それもまた楽しかったです。

しかし、説明にあった、すき焼きのシメに入れる「うどん」がなく・・・。
二人で探しましたが、見つけられず、「忘れちゃったのかな?」と思ってフロントに電話すると・・・。

「うどんはすき焼きのシメに入れるので、その頃ゆでてお持ちします。」
との事。。。その言い方に少し気分を害しました。
二人がかりで探しましたが、「うどんを入れるころにご連絡下さい」っていう表示もなく、私たちとしては「入れ忘れちゃったんだなー」って判断しました。
別に、忘れちゃったなら、忘れちゃったで届けてくれれば全然構わなかったのに、わかりきっている事を改めて言われて・・・。

で、届いたうどんは、多分普通に売ってるスーパーの玉うどんw下ゆでして下さらなくてもよかったです。。冷蔵庫にさえ入れてくださっていれば・・。(むしろ、ぶちぶち切れてしまっていたので、ゆでてくれない方がよかったかも)

朝食も、別料金になりますが、朝市から部屋に海鮮丼を届けて頂くサービスを利用して、朝もゆっくり部屋で食事ができました。(これ、本当に選んでよかったと思ってます)

一言の「ことば」で、相手への伝わり方が全然違うので、きっと電話で応対してくださった方は、気になっていらっしゃらなかったんだろうと思います。言葉って難しいですね。。

ただ、本当にステキな一日を送れました。素晴らしいホテルです!
また、函館に旅行に行く際には、利用したいと心から思います。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2011年05月26日 17:38:12

また、貴重なご意見、ご感想を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在は、ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご夕食のシメのうどんにつきまして、私どもの不手際により事前にお部屋の冷蔵庫にお入れしておらず、お客様にご迷惑をお掛けし、フロントへご連絡頂いたにも関わらず、非を認めることなく対応させて頂いたことにより、気分を害することとなり、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた、一言の『ことば』で、相手(お客様)への伝わり方が全然違うというお言葉は、私どもにとって反省すべき点でございます。
私どものお客様への配慮が出来ておらず、不愉快な思いをされましたこと、本当に申し訳ございませんでした。
お客様より、貴重なご指摘を賜ることができ、深く感謝しております。
また、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、素晴らしいホテルです、函館旅行の際には利用したいと心から思いますとのお褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮でございますが、嬉しい限りでございます。本当にありがとうございます。
この度、ご利用頂きましたご夕食の『すき焼き』は、お客様に函館の美味しい“味”を楽しんで頂きたいとの思いから、地元の地産地消にこだわった男爵黒豚をはじめ、函館の老舗、創業80年の「かね万むさしや」より新鮮な旬の野菜を取り寄せお客様へお出ししております。
お米は北海道米のふっくりんこをご用意、炊き立ての美味しいご飯を!というコンセプトのもと、お客様に直接、炊いて頂いております。
うどんについては、より美味しくお召し上がりいただけます様、これから検討して参る所存でございます。
ご朝食は、函館朝市直送のお部屋食をご利用頂きましてありがとうございした。函館朝市の美味しい海鮮をお部屋でゆっくりご堪能いただけたご様子で何よりでございます。

この度、お客様より頂いた貴重なお言葉は、全て私どもの大切な糧になります。一つ一つを真摯に受け止め、これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

これからの季節、本格的な夏に向けて暑さが増して参ります、どうぞお体をご自愛くださいませ。
お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

男爵倶楽部 石田ちづる

【1泊2食】選べる夕食&選べる朝食付プラン~函館男爵黒豚や朝市朝食で函館の味に舌鼓~

投稿者さん 2011年03月08日 21:02:49

函館は数回訪れていますが、男爵倶楽部の前を通るたびに気になるホテルでした。
今回の出張で楽天さんを通してフォースルームを利用させていただきました。

当日は到着が遅れ、さらに人数の変更にも迅速に対応していただき、大変満足しています。

暖かいお風呂に入りながらの見上げる函館山の夜景は最高。

夜、ラーメンを食べに出かける時、寒いのでフロントでマントをお借りしましたが、とても暖かかった。
(コンビニでは、マントを羽織った3人組に怪訝な顔をされましたが…。)
ぜひ、実費で良いからアメニティとして販売していただきたいと思いました。

函館出張の常宿になりそうです。

2011年03月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2011年03月21日 11:30:35

以前より、当館をお気にかけて頂いており、この度ご利用頂けましたこと、誠に光栄に存じます。
『大変満足』“定宿になりそうです”とのご感想を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
ご滞在は、ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お風呂の窓からは、函館山を正面に望み、街の夜景をご覧いただける様、開放感のある浴室となっております。広めの浴槽になっておりますので、お仕事の疲れを癒すには最適でございます。
また、寒い季節のみ、1階ロビーにて、男爵倶楽部オリジナルマントの無料貸出を行っております。
上着の上に重ねることができ、頭から足まですっぽり隠れる長めのマントになっておりますので、雪の降る寒い外でも暖かくお出かけ頂けます。
個性的なマントでございますが、旅行、ご宿泊の記念などにご好評でございます。
お客様からアメニティとしての販売をとご感想を頂戴し、誠に嬉しい限りでございます。こちらは今後、検討して参りたいと思っております。
人数のご変更につきましては、チェックインのお時間前にご連絡頂けますと、事前に準備を致しますので、スムーズにお部屋にご案内することが可能でございます。ご到着後のご変更なども承っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

【フォース【70平米/喫煙】】

投稿者さん 2011年03月06日 18:00:25

部屋も綺麗で家にしたい@ホームでよかったです

ツインペットルーム【41平米】♪愛犬と一緒♪

2011年03月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2011年03月09日 14:54:35

“家にしたい”というご感想を頂けましたこと、誠に光栄でございます。また、アットホームでよかったとのお言葉を頂戴することができ、本当に嬉しい限りでございます。ありがとうございます。この度ご利用いただいたお部屋は、わんちゃんとご宿泊可能なお部屋となっており、いつでも快適に気持ちよくお過ごし頂ける様、お部屋の徹底した清掃を行っております。ご滞在中は、ゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
この度は、誠にありがとうございました。
函館へご来函の際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。

【ツインペットルーム【41平米】♪愛犬と一緒♪】

つるちゃん0904さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

つるちゃん0904さん [40代/男性] 2011年02月09日 22:28:37

若干、ビジネスマンにしては高いかもしれないけども
泊まってみる価値はあると思います。
多分、マンションを改装したのだと思いますが非常に広く、
風呂も一般宅の風呂よりも大きくゆっくりできます。
駅からも近いし、繁華街までちょこっと歩かなくてはならないけど
十分歩ける距離だし
食事はできなかったけど近くの海鮮料理などが食べられる店を選べるサービスがあり
とても、良かったと思います。
たまにはゆっくりしたいなぁ、ちょこっと贅沢するかなんて時にはいいかもしれません。

2011年02月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2011年02月14日 15:33:13

お客様から『泊まってみる価値はある』とのご感想を頂戴することができ、大変嬉しく思っております。また、客室、お風呂についてもお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
“マンションを改装した”と言うご印象をお持ち頂いたとのことでございますが、当館は既存の建物を改装したわけではなく、旅先でもご自宅に居るように、快適にお過ごし頂きたいとの思いから、“コンドミニアム型”のホテルとして作られております。
函館駅から徒歩3分、ホテルより、観光場所・繁華街までは徒歩15分、街の風景を楽しみながらゆったりお歩き頂くのもオススメでございます。
お食事については、函館の新鮮食材を美味しいお店で直接お召し上がり頂くことをコンセプトに、お客様にご案内しております。
ご満足頂けましたご様子で何よりでございます。
また、お仕事でご宿泊のお客様の為に、お得なプランのご用意もございますので、ご利用頂ければ幸いでございます。
この度は、貴重なご感想を誠にありがとうございました。
函館へご来函の際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。

【ツイン・シングルユース【41平米/喫煙】】

1972ky8402さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

1972ky8402さん [30代/男性] 2011年01月30日 00:16:20

部屋の広さ、風呂を含めた設備など最高です。
このまま住みたいと思いました。
今回、2回目の宿泊で、共に朝市での食事を選択しましたが、私自身のチョイスが悪く、食事のみ満足できていません。
ここに泊まるためだけに無理やり仕事を作ってしまいそうです。。

2010年12月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2011年02月01日 19:08:47

多くのお褒めのお言葉、そして当館へご宿泊する為だけに無理やりお仕事を作ってしまいそうですと格別なご感想を頂けました事、何よりも大変嬉しく誠に光栄でございます。ありがとうございます。
お部屋は、お客様にゆったり快適にお過ごし頂く為に広めの間取りに、お風呂についても開放感のある浴室、湯船に浸かりながら街の風景をご覧いただける様になっております。
2度のご宿泊で、ご利用頂いた函館朝市提携店でのご朝食について、お客様のご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。当館で販売しております、ご朝食券にメニューの差額の追加料金をプラスして頂きますと、色々なメニューがお楽しみ頂けます。是非、またの機会にお試し下さいませ。
この度は、貴重なご感想、お褒めのお言葉を誠にありがとうございました。お客様のお声を励みにスタッフ一同、施設、サービスの向上に努めてまいります。

函館へご来函の際は、定宿としてご利用頂ければ幸いでございます。

【平日限定】朝食無料!スペシャルシングルプラン