投稿者さん 2010年05月25日 20:55:19

今回は女子旅という趣旨でこちらに宿泊させていただきました。
お部屋はとても広く綺麗で、ソファでくつろいだり、
しゃぶしゃぶ付きのプランだったので、飲み物や果物を調達してきて
自分達流にアレンジしてゆっくりすることができました。
朝市もベイエリアもビアホールも近く、立地的にも満足でしたし、
スパジェニーが最高でした!周辺の百貨店なども丁寧に教えて下さり、
大変参考になりました。結局みんなでお世話になってしまいました。
腕ツルツルだよ~。顔ピカピカだよ~。などと言い、お借りしたゲーム機で、
わーわー言いながら楽しませていただきました。
幹事の私としては、株が上がったホテルでした。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2010年06月06日 15:18:06

この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。

女子旅との事で素敵な思い出作りのお手伝いが出来ました事を心より嬉しく思います。
ご夕食の男爵黒豚しゃぶしゃぶもご満足頂けました様でなによりでございます。またお客様のようにお飲み物などを調達し自分流にアレンジ出来るというのも男爵倶楽部ならではの過ごし方でございますね。函館の食と街、そしてホテルでの時間全てにおいてお楽しみ頂ければ幸いに存じます。

スパジェニーのご利用、誠にありがとうございます。ご満足頂けましたようで嬉しい限りでございます。
女子旅と言いますとエステが付きものという方も多いのではないでしょうか。私も仲の良い友人と旅行の際はついつい自分へのご褒美を与えてしまします。旅先でも美を磨き、なにより癒しのおともとしてオイルトリートメントのスパは女性はもちろん男性にも大変ご好評頂いております。

単なる宿泊施設ではない我が家以上のお寛ぎを目指し今後もスタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。
また函館へお越しの機会がぎざいましたら、ぜひ男爵倶楽部へお立ち寄り下さいませ。お客様に再会出来ます日を楽しみにしております。

この度はお忙しい中、温かなお声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

【極上の味!】函館男爵黒豚しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2010年05月25日 09:30:50

今回も法事で2泊利用させて頂きました。
人数の変更や朝食の変更など色々対応して頂きました。
部屋代はほかのホテルより高いですが、夕食も朝市で地元食材を買出しして
キッチンを使って毛蟹・大トロ・あわび・ホタテ・ボタンえび・縞ホッケ・
アスパラ・イカシュウマイ・焼き鳥弁当・ホタテおこげ・ホテルの売店で調達
したワインと、名産品でおなか一杯で、全員大満足です。
その際、グラス・小皿など追加のお願いも気持ちよく応じて、即持ってきて頂き
助かりました。
眺めも良く、ゆったりしているので大勢での食事も出来るので毎年利用しています。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2010年05月31日 09:09:45

いつもHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。

三度目となります再会が出来ました事をスタッフ一同心より感謝申し上げます。
ご夕食の際は皆様お部屋でゆっくりとお楽しみ頂けましたようでなによりでございます。不足品に関しましてはお貸出も承っておりますので、お気軽にお申し出頂ければと思います。

ご利用頂きましたフォースルームは70平米の広さを誇り最大5名様までのご宿泊が可能でございます。リビングが広くダイニングテーブルもございますので、お客様のように大勢でのご夕食などには大変ご好評頂いております。
開放感のあるバルコニーから夜景を眺め団欒のひとときは男爵倶楽部ならではのオススメの時間ですね。
デイユースにもご利用可能でございますので、ぜひお気軽に多くのお客様にご利用頂きたいと思います。

早いもので明日からは6月。新緑の眩しい季節となりました。これから暑さも増してくるかと存じますが、どうかお体ご自愛下さいませ。
また来年、皆様に再会出来ますようスタッフ一同祈っております。

フロント担当 高橋 麻美

【朝食付】選んで楽しい!朝市ランチに振替もOK!お気軽チョイスプラン
【フォース【70平米/禁煙】】

ちびと小夏さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

ちびと小夏さん [30代/女性] 2010年05月24日 13:18:09

5月22日に宿泊させて戴きました。本当にお世話になりました。
一緒に行った【飼い犬の件】で、ご迷惑をお掛け致して誠に申し訳ございませんでした。

皆様には本当に良くして頂き、母共々感激しております。

機会がありましたら、またお願い致します。

この度は、本当に本当に、ありがとうございました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2010年05月29日 16:32:40

お客様のお言葉を拝見させて頂きながら、お客様とお母様の素敵な笑顔、ケージから覗かせるわんちゃんの可愛らしいお顔を思い出し、とっても温かな気持ちになりました。ありがとうございます。
わんちゃんの件で、ご出発の朝、わざわざフロントへ来られお気遣い頂きましてこちらこそ本当にありがとうございました。お客様、わんちゃんにも気兼ねなくお過ごし頂けた様で嬉しい限りでございます。

今年7月17日からは、函館青森を結ぶわんちゃん同伴可能なフェリーの就航が予定されております。家族の一員わんちゃんとの快適な船旅もきっと素敵な思い出になることと思います。そして函館へお越しの際はぜひ男爵倶楽部へお立ち寄りくださいませ。
お客様、わんちゃんに再会出来ます日をスタッフ一同楽しみにしております。

これから夏に向け暑さも増してくるかと存じますがどうかお体ご自愛くださいませ。
この度はお忙しい中、温かなお言葉をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

【14日前のご予約でお得】早割プラン
【スーペリアペットルーム 【49平米】♪愛犬と一緒♪】

投稿者さん 2010年05月18日 12:17:52

掃除の行き届いた清潔なお部屋で気持ちよく過ごさせて頂きました。スタッフの方たちも明るく親切で宿泊できて良かったと思いました。アンケートを記入しようとした所、
ボールペンが古くて使えませんでした。後一点市場でお食事の件ですが、食券は金額が決まっていて、メニューによっては金額は足さないと駄目な点を最初から説明して欲しかったです。色々お世話様になりました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2010年05月29日 15:25:42

お部屋のボールペンの件ですが、私どもの管理不足により、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。早速全室の確認と交換作業を実施致しました。お客様の貴重なお時間、アンケートご記入というご親切にお応えする事が出来ず大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
また市場でのご朝食の件、私どもの説明不足によりご迷惑をお掛け致しました事、合わせてお詫び申し上げます。
今後同じ事の無いよう、客室備品管理の徹底、お客様へのインフォーメーションの見直しに努めて参ります。

この度はご迷惑をお掛けしたにも関わらずお部屋や私どもスタッフへの温かなお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。大変嬉しい限りでございます。
お客様のご期待を決して裏切る事のないよう、精一杯サービス向上に努めて参ります。
この度は貴重なご意見ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。ぜひまた函館へお越しの際には男爵倶楽部へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同変わらぬ笑顔でお客様のお帰りをお待ち申し上げております。

【14日前のご予約でお得】選べる朝食付!早割プラン
【ツイン【41平米/喫煙】】

うさ5さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

うさ5さん [40代/女性] 2010年05月17日 11:29:20

明るくて気持ちの良い部屋に一同大感激。母は喜んで涙を流してました(本当)。
バリアフリーなので高齢者にも安心だし、湯船にも段がついていて、入りやすくて良かったそうです。最小限の食器なのに考え尽くした感じがし、不足なく調理も楽しめました。(塩、胡椒、醤油さえ持っていればだいたいは調理出来そうですね)朝食のお部屋サービスも最高でした。他ではない個性的なサービスに驚きます。函館に行く機会は多いのですが、ホテルなら絶対こちらと決めました。皆様の評価の高さがその証です。

退出の際、お掃除の方と廊下で会ったのですが、私たちがエレベーターに乗りドアが閉じるまで笑顔で見送っていただき、とても嬉しい気持ちになりました。ホテル全体のホスピタリティーの高さをいたるところで感じました。家族で函館に行く友人にはもれなくお勧めするホテルになることでしょう。あらゆる点で満点に近い素晴らしいホテルでした。ありがとうございました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2010年05月23日 15:55:16

お客様からのたくさんの温かいお言葉、スタッフ全員で拝見させて頂きました。ご家族皆様にお喜び頂けまして、私どもも本当に嬉しい限りでございます。
お部屋は全室バリアフリーとなっておりますので、小さなお子様から高齢者のお客様まで安心してお過ごし頂ける作りとなっております。
また調味料でございますが、お塩、胡椒、お醤油サラダ油は無料でお貸出しを行っておりますので、ご利用の際はお声をかけて頂ければと思います。
翌朝、お召し上がり頂きましたお部屋食は、朝市直送でございますので、お部屋で朝市の味をごゆっくりお楽しみ頂く事が可能でございます。『お部屋で過ごす時間』もご旅行の中の大切なお時間。他には無い、男爵倶楽部ならではの過ごし方をお客様にもご堪能頂けまして大変嬉しく思います。
清掃担当へも大変嬉しいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。男爵倶楽部は2007年に開業し、4年目を迎えました。これもひとえに多くのお客様の温かいご支援の賜物であり、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

雪が溶け、桜が散り、ふと周囲の山々に目を向けるとすっかり新緑に包まれている函館。初夏の訪れもすぐそこに感じられそうな気持ちの良い季節となりました。これからは津軽海峡に光る漁火が函館ならではの幻想的な風景を生み出し、四季折々の夜景をお楽しみ頂けます。
ぜひまた機会がございましたら、ひと味違った函館もお楽しみ頂ければ嬉しく思います。

この度はお忙しい中、心温まるお声をお寄せ頂き本当にありがとございます。お客様から頂きましたお言葉をスタッフ一同、大きな励みとさせて頂き、決してご期待を裏切る事のないよう精一杯日々努めて参ります。

またここ男爵倶楽部でお会い出来ます事を心より願っております。暑さが増してくる季節かと存じますが、どうぞご家族皆様お体ご自愛下さいませ。

この度は誠にありがとうございました。

フロント担当 高橋 麻美

プレミアム朝食プラン~お部屋で朝市定食を~
【フォース【70平米/喫煙】】

投稿者さん 2010年05月11日 22:40:24

GWの北海道旅行、1泊目に利用させていただきました。
函館山の目の前という立地。夜景も素晴らしく函館朝市会場もすぐそば!翌朝は朝から目的のいかそうめんを堪能しました。
ホテル内の風呂は温泉ではありませんが、フロントの方に教えていただいた路面電車の終点にある「谷地頭温泉」に出かけて充分満足できました。
路面電車で出かけることも今回の旅行の目的のひとつだったので、路面電車で温泉へ♪とこのGWの北海道で入った温泉の中でも一番の良い思い出になりました。
お部屋も大きな冷蔵庫やコーヒーメーカーに電子レンジ!など1週間くらい暮らしたくなる設備におどろかされました。
また函館に泊まることがあったらぜひ利用したいと思います。
こんどこそ桜が満開の松前公園を見られますように!

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2010年05月23日 10:58:32

GWの素敵な思い出作りの初日に当ホテルをお選び頂きました事を心より嬉しく思います。
翌朝はいかそうめんをご堪能頂けました様で、なによりでございます。またこれから6月1日にイカ漁が解禁となり、真イカが旬をむかえます。当ホテルお部屋バルコニーから望む津軽海峡にはキラキラ光る漁火が幻想的で四季折々函館らしい夜景をご覧頂ける事と思います。
また、ご滞在中ご紹介させて頂きました谷地頭温泉は昔から市民に愛され、親しまれてきた函館山麓の温泉でございます。お客様にもご満足頂けましてなによりでございます。

松前公園の桜も残念ながら連休中の満開には届かず、週末に見頃を迎えたようです。松前公園は、250種、約1万本もの桜に出逢う事が出来、私も大好きな桜の名所のひとつです。
きっとまた来年、お客様が満開の桜に出逢えます様、私も心より祈っておりますね。

お部屋設備に関しましても、たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご期待を決して裏切る事のないようスタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中、大変嬉しいお声をお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。
ぜひまた函館へお越しの際には男爵倶楽部へお立ち寄りくださいませ。

お客様に再会出来ます日をスタッフ一同楽しみにしておりますね。

投稿者さん 2010年05月10日 11:54:34

居室が、1LDKのマンションの一室のような落ち着いた空間で
2~3泊くらいでゆったりと宿泊するのにはとてもよいと思います。
朝一もすぐそばですし、食材を買い出しに行って、部屋で料理なんてこともできます。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2010年05月23日 09:35:03

ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けました様で、大変嬉しいございます。
当ホテルは全室に便利なミニキッチンを設けております。お客様のおっしゃる通り、すぐ側の朝市から新鮮な食材を購入しお部屋でお料理なんてお客様も多く、大変ご好評頂いております。お部屋はご自宅のようにリラックス出来ます様、広々とした41平米から90平米までをご用意しております。
また全室に開放感のあるバルコニーや、窓付のバスルームを設け、連泊や長期滞在の際にもストレスなくお寛ぎ頂ける事と思います。
只今お得な連泊プランも掲載しておりますので、ご参考までにご覧頂ければ幸いでございます。

この度は大変嬉しいお声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。また函館へお越しの機会がございましたら、ぜひ男爵倶楽部へお立ち寄りくださいませ。
お客様に再会出来ます日をスタッフ一同心待ちにしております。

【平日限定】朝食無料!スペシャルシングルプラン
【ツイン・シングルユース【41平米/喫煙】】

投稿者さん 2010年05月10日 08:36:51

せっかくキッチン等がついてるのに各階に製氷機が無いのが残念でした。アイスペールを持って1階まで取りに行く(売店では売っているらしいが)ってのが面倒でした。他の設備等が満足でしたがその点だけが「ちょっとな」と思いました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2010年05月18日 11:39:12

ご意見頂きました、製氷機につきましてお寛ぎのところご面倒をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。只今購入予定ではございますが、誠に勝手ながらもう少々お待ち頂きたく存じますので、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。お客様にご面倒をお掛けしない為にも出来る限りお部屋へお持ちするようスタッフ一同徹底致しますので、ご希望の場合はご遠慮なく私どもフロントまでお申し出頂ければと思います。

ご不便をお掛けしたにも関わらず、他の設備等、ご満足頂けまして大変嬉しい限りでございます。
お忙しい中、貴重なご意見ご感想、誠にありがとうございました。
お客様から頂きましたご意見を参考にさせて頂き、今後すべてのお客様に心からご満足いただけます様、改善の徹底に努めて参りたいと思います。
ぜひまた男爵倶楽部でお客様に再会出来ます日をスタッフ一同心より祈っております。

【14日前のご予約でお得】選べる朝食付!早割プラン

投稿者さん 2010年05月05日 17:44:27

部屋は広くてとてもゆっくり出来ました。隣の部屋が家族連れで 子供の声が結構響いていたのが気になりました。

ハリウッドツイン【41平米/禁煙/4階】

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2010年05月18日 08:47:20

「お部屋が広くゆっくり出来た」とのお言葉大変嬉しく思います。ゴールデンウィーク中はおかげさまで当ホテルも連日満室の状態が続きました。
またファミリーでお子様連れのお客様にもたくさんご利用頂きました。旅先でついはしゃぎすぎてしまうお子様もいらっしゃり、その声がおくつろぎのお客様のご迷惑となってしまい、大変申し訳ございませんでした。

嬉しいお言葉も頂き、お客様の貴重なお時間の思い出作りのお手伝いが出来ました事をスタッフ一同大変嬉しく思います。また函館へお越しの機会がございましたら、ぜひ男爵倶楽部へお立ち寄り下さいませ。
この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

お客様といつかまた再会出来ます日を心より祈っております。

フロント担当  高橋 麻美

【ハリウッドツイン【41平米/禁煙/4階】】

投稿者さん 2010年04月19日 11:54:44

今回は、「女子会」の為、函館に行きました。
温泉旅館にしようか、ホテルにしようか迷っていましたが、きれいなところが良かったのと、料金もお手頃だったのでここに決めましたが、大正解でした!!
お部屋もとても広く、使い勝手も最高!自分のお家がこんなかんじだったらいいのに・・・と思ってしまうほど、満喫できました。
朝市からも近く、立地も抜群!
またキッチンもついているので、夜お部屋でお酒を飲みながら、買ってきたものを調理することもできました。

次回は、男爵倶楽部に泊まりに行くために、函館に行きたいです!

2010年04月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2010年04月21日 10:01:16

「女子会」との事で大切なご友人との思い出作りに当ホテルをお選び頂けました事、嬉しく思います。またたくさんのお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
当ホテルは「暮らすように過ごす」をコンセプトにいつものご自宅とは違う場所でもストレスなく楽しくお過ごし頂けますような空間作りを目指しております。またキッチンをご活用頂いたようで嬉しく思います。全室キッチン付の為ちょっとした晩酌のおつまみ作りやご夕食作りに、ご好評頂いております。
「ホテルでの時間」もまた旅の楽しみのひとつ。多くのお客様の心に素敵な思い出が残りますよう今後とも更なるサービス向上に努めて参りたいと思います。

函館は変わりやすいお天気が続いておりますが、道端を歩いていると草花が顔を出しているのを最近よく目にし、春の訪れを感じる今日この頃。函館山登山道も先日より開通となり多くのお客様で賑わいを見せております。

「男爵倶楽部に泊まりに行くために函館に行きたい」とのお言葉、心より嬉しく感謝申し上げます。お客様のご期待を裏切る事のないよう今後とも多くのお客様の笑顔第一にスタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中、心温まるご投稿誠にありがとうございます。ぜひまたお客様に再会出来ます日を楽しみにしております。

【¥7500均一】オープン3周年スペシャルプラン★
【フォース【70平米/喫煙】】

投稿者さん 2010年03月23日 18:23:17

部屋も落ち着きのある色調でとても良かったです。
あまりゆっくりできなかったのでこの評価です。
キッチン付きだったので連泊するにはいいかも。

アニバーサリープラン~ふたりだけの密な時間を~
ツイン【41平米/禁煙】

2010年03月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2010年04月01日 19:02:26

この度は函館男爵倶楽部ホテル&リゾーツにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。

お客様からのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させて頂きました。
函館で出逢った食材の為のキッチン。お部屋の冷蔵庫も大きく、電子レンジや食器等も揃えておりますので、ご夕食またはちょっとしたお夜食作りにもご好評頂いております。
「あまりゆっくりできなかった」との事で残念ではございますが、ぜひまたの機会に連泊もして頂ければ幸いでございます。

4月になり函館山に見える雪化粧もほんのり降りかかる程度になって参りました。そろそろフキノトウに出逢える季節、春が待ち遠しい今日この頃・・桜が咲くころお部屋バルコニーには春の爽やかな海風が届きます。ぜひ暖かな函館にも足を運んで頂ければ嬉しく思います。そしてお客様に再会出来ます事を心より祈っております。

この度はお忙しい中、貴重なご感想を頂き誠にありがとうございました。

フロント担当 高橋 麻美

アニバーサリープラン~ふたりだけの密な時間を~
【ツイン【41平米/禁煙】】

楽hiro1961さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

楽hiro1961さん [40代/男性] 2010年03月16日 07:23:02

はじめから函館ベイエリアでの観光が目的だったので,男爵倶楽部のリッチは最適でした。また,部屋は広々としていて清潔で,防音等もしっかりしていて,言うこと無しの快適さでした。今回は使いませんでしたが,キッチン機能がついているので,地元の食材を買ってきてホームパーティーのように味わいたいと思います。次回函館に行く機会があれば,また利用したいと思います。

2010年03月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2010年03月16日 16:17:03

たくさんの嬉しいお言葉、スタッフ全員で拝見させて頂きました。お客様の函館旅行、素敵な思い出作りのお手伝いが出来ました事、光栄に存じます。
当ホテルは全室にキッチンを設けております。函館で出逢った食材をお料理し、いつもとは違った空間でお召上がり頂くというのも男爵倶楽部ならではの醍醐味でございます。
お客様から頂きましたお声のようにご家族やご友人同士でのちょっとしたパーティーにも、多くのお客様にご利用頂いており、大変人気でございます。お鍋セットや不足な食器等もお貸出を承っておりますので、お気軽にお申し出頂きたいと思います。
また、昨年に大変ご好評頂きました『男爵黒豚しゃぶしゃぶプラン』が春から販売開始となりました。こだわり抜いた「函館の食材」、函館夜景を観ながらお部屋でわいわいお鍋を囲むという男爵倶楽部ならではの楽しみ方もおすすめでございます。機会がございましたらぜひ一度ご利用下さいませ。

「また利用したい」とのお言葉、大変嬉しい限りでございます。お客様に再会出来ます日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

春ももうすぐ、だんだんと暖かくなり桜が待ち遠しい季節となりましたね。季節の変わり目、どうぞお体ご自愛くださいませ。この度は心温まるご投稿、誠にありがとうございました。

フロント担当 高橋 麻美

春休み特別企画!学生、ファミリー応援お得プラン♪

投稿者さん 2010年03月05日 11:55:34

部屋は広くてとても満足しましたが、コーヒーメーカーに以前に宿泊した方の「水」が入ったままになっていたのを知らずに使ってしまい、1杯分のコーヒーが4杯分できました。気がついたからよかったですが、しょっぱなから気分悪かったです。ホテルの人はすぐに違うコーヒーメーカーに交換してくれましたが。後部屋の目覚ましが壊れていたようで朝6時にセットした時計が夜中になったり。ちょっとがっかりでした。
 お風呂の浴槽に「入浴剤は使用しないでください」とあるのにアメニティで入浴剤がおいてあり、一種類はお湯が白濁するもので、浴槽のステップが完全に見えないものでした。とっても危険だと思うのですぐに対策をした方がよいと思われます。

折角きれいなキッチンがあるのに、隣接する市場には思い描いていたような新鮮な食材が存在しなかったため(お土産用の市場だった)使用できなかったのが残念です。

2010年02月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2010年03月09日 19:26:54

このたびは、HAKODATE男爵倶楽部をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのご家族旅行に十分ご満足いただける対応ができなかったことを深くお詫び申し上げます。
コーヒーメーカーに水が残っていたとのこと、ご到着後すぐにこのようなことがあれば、さぞご気分を害されたことでございましょうね。申し訳ございませんでした。客室担当には今後、点検の手を抜かぬように厳重注意いたしました。目覚まし時計が壊れていて、夜中に鳴ってしまいましたこと、お詫びのしようもございません。こちらはすぐに修理いたしました。また、浴槽の注意書きの文面を私たちスタッフが見落としていたこと、本当に情けない気持ちでいっぱいです。これまで、お怪我等をされたお客様がいらっしゃらなかったことがせめてもの救いでございます。私どもは、お客様のバスタイムが旅の思い出のひと時となりますことを願って、浴槽は半身浴をお楽しみいただけるよう段差のあるものに、またいつまでも体がぽかぽか温まるようにと入浴剤を設置しております。でも、お客様にご注意点をしっかりお伝えするという配慮に欠けていたとスタッフ一同心から反省いたしました。今後は段差に十分注意をされたうえで入浴剤のご使用をお願いする文面に変更し、また入浴剤は透明度の高いものに変えていく所存でございます。
このように私どもホテルのためになるご意見をたくさん頂き、本当にありがとうございます。
 函館も日一日と寒さが緩み、春を迎えようとしております。これからたくさんのお客様をお迎えしようという時期に、身が引き締まるような思いでございます。今後とも、お客様がまた来たいと思っていただけるホテルであるよう、スタッフ全員が細部にいたるまで心配りができるよう精進して参ります。ぜひまたお越しいただけますよう、心からお待ちいたしております。ありがとうございました。
フロントマネージャー 木佐 美智子

春休み特別企画!学生、ファミリー応援お得プラン♪
【ツイン【41平米/禁煙】】

投稿者さん 2010年02月17日 20:34:26

干渉されずのんびり過ごしたくいつも利用させていただいてます。
施設といいサービスといい大満足です。
何度も利用したいホテルです。

【駐車場無料】お車でも安心♪ドライブプラン
スーペリア 【49平米】

2010年02月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2010年02月21日 18:20:24

いつも函館男爵倶楽部ホテル&リゾーツにご利用頂き、誠にありがとうございます。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。

「大満足」とのお言葉を頂きまして大変嬉しい限りでございます。
当ホテルは2010年4月に3周年を迎えようとしております。これもひとえにお客様の暖かなご愛顧あってこそ、心より感謝申し上げます。
お客様の暖かなお言葉を励みとさせて頂き、ハード面、ソフト面ともに更なるサービス向上に努めて参ります。今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
次回再会出来ます日をスタッフ一同楽しみにしておりますね。この度は心温まるお言葉をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【駐車場無料】お車でも安心♪ドライブプラン
【スーペリア 【49平米】】

投稿者さん 2010年02月17日 15:39:27

2月11日~2月15日まで、4泊5日 宿泊しました。

・函館駅から   徒歩3~5分程度、一直線

HOTELから
・朝市        函館駅方面に向かい、左側、徒歩2分程度
・金森赤煉瓦倉庫   函館山に向かい、右側、徒歩10分程度
・ロープウェイ乗り場 金森赤煉瓦倉庫を通り過ぎ、20~30分程度
・大門横丁      色々行き方がありますが、10~15分程度

HOTELを決める時に、自分達の理想は「お風呂が大きいところ」若しくは、「客室露天風呂のあるところ」と決めていましたので、キーポイントは「お風呂」でした。
写真を見ても、実際、現物の大きさを見たら、「イメージと全然違う…」とか、「本当は小さいんじゃないか?」の、不安もありましたが、行って現物をみたら、ビックリ!!
写真そのものだったので、大満足でした。
大きさとしては、私の身長が、182cmですが、足を湯船の淵に出し、ゆったりと、肩まで浸かる位の幅の広さ!
そして、半身浴にちょうど良い、段差が付いていました!
普段、あまり長湯は出来ないのですが、半身浴と、全身浴を交互にしながら、1時間以上も入っていた日が何日かありました。

部屋の広さですが、今回、二人で行きましたが、十分な広さ!
ベッドはとても気持ち良く、広かった!!

不満を挙げるなら、無料貸し出しの「任天堂 Wii」が借りれなかった事。
全部、貸し出していたらしく、借りれませんでした。
あとは、私達、香港から成田、成田から函館に行ったのですが、時間もなく、外貨を交換する時間がありませんでした…
外貨交換出来るサービスがあればいいな、と思いました。

迷っているなら、お薦めのHOTELです。
友達にも、薦めたいですね。

2010年02月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2010年02月21日 10:22:41

ご指摘頂きました「任天堂 Wii」の貸出につきまして、お客様のご希望に添いかねてしまい大変申し訳ございませんでした。現在、先着順となっておりますが多くのお客様からご希望を頂いており、台数の増加を検討中でございます。
また外貨交換のサービスでございますが、当ホテルにて取り扱いがなくご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。お客様のお声を参考に今後の検討事項とさせて頂きます。

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きました事、大変嬉しく思います。お喜び頂きましたお風呂に関しまして、浴槽は足を伸ばしてゆったり寛ぐ事が出来、半身浴にも最適な段差を設けております。ご満足頂けましたようで、なによりでございます。
函館山を独占出来る大きな窓も大変ご好評頂いております。また半身浴をしながら、リラックスしたバスタイムに最適な浴槽でご覧頂けるポータブルテレビのお貸出も人気でございますので、機会がございましたら、ぜひ活用下さいませ。
お部屋の広さやベットにつきましても、ご満足頂き大変嬉しい限りでございます。お部屋はお客様にご利用頂きました41平米から最大90平米のお部屋をご用意しております。また全室ベットはストレスなくお休み頂けるシモンズ社製を使用しており大変ご好評頂いております。「友達にも薦めたい」とのお言葉、光栄に存じます。
この度はご不便な思いをさせてしまったにも関わらず大変嬉しいお言葉をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。今後もスタッフ一同サービス品質の向上に努めて参りたいと思います。
また函館へお越しの機会がございましたらぜひ男爵倶楽部へお立ち寄り下さいませ。
先日、早くも桜の開花予想が発表されているのを目にしました。函館は本日晴天に恵まれ、当ホテルからは青空に浮かぶ雪化粧の函館山が綺麗に望めます。春が待ち遠しい今日この頃、寒さもまだ続く事と存じますが、どうかお体ご自愛下さいね。またお客様に再会出来ます日をスタッフ一同心待ちにしております。

【ロープウェイ割引券付】☆100万ドルの夜景プラン☆
【ハリウッドツイン【41平米/喫煙/3階】】

るいな1101さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

るいな1101さん [30代/女性] 2010年01月28日 21:17:45

1月18~20日の2泊3日利用させていただきました。
ワンコ連れの旅行は初めてだったのですが、ワンコもとてもリラックスして過ごしていました。
程よい距離感で、過剰なサービスが苦手な私たちにとってはまるで自宅に居るような居心地の良さでした。2泊でももったいないくらいゆっくりくつろいで過ごせました。
立地もとても便利なので観光目的なら是非おススメできますね。
レストランの朝食もとても美味しく、丁寧な応対をして下さってありがとうございました。

別途お願いした妻へのサプライズも思っていた以上で非常に喜んでもらえました。

函館へ行く際には是非また利用させていただきたいと思います。
とてもすばらしい思い出ができました。ありがとうございます。

2010年01月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2010年02月07日 16:59:03

プラムちゃんの愛らしいお写真も添えて頂き大変微笑ましい限りでございます。
当日は奥様へのサプライズとの事で素敵な記念日に数ある中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。奥様とプラムちゃん、ご家族での素敵な思い出作りのお手伝いが出来ました事、心より嬉しく思います。

昨年よりわんちゃん同伴ルームには「プラズマクラスター」の設置を始めました。イオンの働きによって空中に浮遊するウイルスを抑え、細かなニオイを分解、除去をする働きがあります。ご自宅を離れてのご旅行。ご主人様やわんちゃんの不安を少しでも取り除き快適にお過ごし頂けます様、日々お客様の目線に立ち精進しております。
また歩きやすさと清潔感を兼ね備えたフローリングタイルもわんちゃん連れのお客様にご好評頂いております。

立地につきましてもお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。JR函館駅から徒歩3分に位置し、路面電車やバスの乗り場も徒歩圏内に位置しますので、ご出張、または観光にも最適です。雪解けを迎えますとホテル前の公園も御散歩に人気があり、太陽の下わんちゃんとの素敵なひとときを楽しむ事も出来ます。

ぜひまた函館へお越しの際は、男爵倶楽部へお立ち寄り下さいませ。お客様から頂きましたお言葉を励みとさせて頂き、今後もサービス品質の向上に努めて参ります。

2月に入りましたが、函館の雪解けはまだまだ先のようです。お客様のお住まいの地方も厳しい寒さが続いている事と存じますが、どうぞご家族皆様お体ご自愛下さいませ。
お客様、そして奥様とプラムちゃんに再会出来ます日をスタッフ一同心待ちにしておりますね。この度は心温まるご投稿、誠にありがとうございました。

【14日前のご予約でお得】朝食付!冬得プラン
【スーペリアペットルーム 【49平米】♪愛犬と一緒♪】

投稿者さん 2010年01月14日 19:16:51

1月9日1泊。部屋、設備等のハード面は申し分のないホテルです。実はこの度体調を崩して、ベッドサイドからフロントに電話を入れようとしたところ、ベッド側に電話がありません。居室から移動もできません。気分が優れなく、携帯に入力のホテル番号に交信した次第です。ホテルは「安全と安心」を守り、「人命」を預かる業種です。最低の条件が満たされていません。設備は良いが表示が悪くて、即座に対応が出来ません。価格から若い客だけが顧客層とは思えません。高齢者には利用したくとも表示が悪いので、利用、使用が出来ない設備があったはずです。利用者の立場を考慮していません。恰好だけを感じます。スタッフも同じで、交通のダイヤを訊いてもパソコンで調べるなど、言語道断。レセプションに近づいても、電話に夢中、朝の挨拶を客からするのでは如何でしょう?優先順位が守られていない。折角の設備の上等なホテルも魂無くしてカタチだけです。

2010年01月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2010年01月21日 17:08:50

この度は私ども函館男爵倶楽部ホテル&リゾーツにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また大変お忙しい中このように貴重なご意見、ご感想、ご指摘など賜りありがとうございました重ねて御礼を申し上げます。
ご滞在中は、私どものいたらぬ応対のため大変不愉快な思いをなされ、また多大なるご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳なく深くお詫びを申し上げる次第でございます。
ご指摘にございます電話の位置につきましては早速改善いたしております。お客様に接する優先順位が守られていないことにつきましても「おもてなしの心」を最優先に社員一丸となり初心に帰り接客に努めたいと存じます。
このようにいろいろとご助言を賜りましたこと、また私ども業務のあり方など、その一つ一つを真摯に受け止め、今後の男爵倶楽部発展のため貴重な材料といたしたいと存じます。
ホテルの接客にマニュアルというものはないのではないか、その場面に応じ、ご満足ご納得いただけるふれあいをごく自然に出すことが出来、お客様にお喜びいただけることが最高だと思っております。しかしながら、この度はその部分が私どもに欠けていたのではないかと改めて反省させられた次第でございます。
今後は如何にお客様に暖かく接することが出来るか、安心してお過ごしいただけるか、常に私たちに与えられた課題としてとらえ、更に努力をして参りたいと存じます。
私どもも開業からまもなく三年になろうとしております。まだまだ至らぬ点が多いことと存じます。今後ともご指摘、ご教示の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
時節柄お忙しい日が続くことと存じますが、どうぞお体にお気をつけお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

総支配人 柿崎 重朋

【朝食付】期間限定スペシャルシングルプラン
【ツイン・シングルユース【41平米/禁煙】】

スーパーハチダイさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

スーパーハチダイさん [30代/男性] 2010年01月02日 09:28:48

この度は、色々有りましたが、初の北海道旅行の初日に利用させて頂きました。こちらにお世話になり本当に良かったと思って居ります。とても綺麗で素敵なお部屋でした!朝食もいろんなお店が選べて何処にしようか凄く悩みましたが近くのカニ屋さんで教えてもらった食堂に行きこちらも大満足でした!おかげ様で良い旅行になりました。今度はきちんとした形でまた行きたいと思って居ります。その時はどうぞよろしくお願い致します。
帰りの車中にて…。

コ-ナ-スイ-ト【70平米】

2009年12月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2010年01月11日 11:46:21

新年明けましておめでとうございます。

初の北海道旅行に数ある中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。ご予約を頂戴した際はこちらの不手際により色々とお気遣い頂くかたちとなってしまいました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

お客様が当ホテルのページをご覧頂きご到着時にお声を掛けて頂いた際は本当に嬉しく感動してしまったのを思い出します。そしてお二人様の笑顔がとても印象的です。
朝市でのご朝食もご満足頂けました様で、なによりでございます。ご朝食にお出かけされる際など活気溢れる函館朝市内をお散歩するのもオススメです!函館の活きの良い旬物を眺め食し、朝市ならではの雰囲気もご旅行も思い出にお持ち帰り頂ければと思っております。

「良い旅行になりました」とのお言葉、大変嬉しく思います。北海道旅行の初日にお客様の思い出作りのお手伝いが出来ました事、幸いに存じます。函館は年が明け、暖かい日が続いておりましたが、本日は冷え込む朝を迎えました。お客様のお住まいの地方も寒さが続いている事と存じますが、どうかお体お気をつけてくださいませ。

2010年、お客様にとって幸せな1年になりますよう心より祈っております。またここ男爵倶楽部にて再会出来ます日を心待ちにしておりますね。素敵な笑顔、ありがとうございました。

【コ-ナ-スイ-ト【70平米】】

投稿者さん 2009年12月31日 19:31:11

小学生の子供と2人で3泊しました。
当初の予定は2泊だったのですが、とても居心地の良いホテルでしたので、
どうしてももう1泊したくなり、延泊しました。
お部屋のつくりやアメニティ、フロントスタッフサービスなど、素晴らしかったです。
あたたかいブランケットに包まれながら、子供とWiiをして遊んでまったり過ごしました。
スパのスタッフの方もとても優しい方で癒されました。
夕食の予約もスムーズで、タクシー送迎つきですので、とってもラクチンに
美味しい外食をすることができました。
また、ぜひ泊まりたいホテルです。

2009年12月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2010年01月11日 08:53:21

新年明けましておめでとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
4日間のご滞在、お子様も気兼ねなくお過ごし頂けましたようでなによりでございます。またスパのご利用、ご夕食のご利用とご満足頂き嬉しい限りでございます。
ご利用頂きましたブランケットは昨年11月より全てのお部屋に常備を始めました。足元が冷えるこの季節、ちょっとしたブランケットが体も心もより温かくしてくれます。
お子様とお部屋でWiiを楽しまれたとの事で、とても微笑ましい限りでございます。Wiiの貸出も昨年の11月から開始し、連泊のお客様やお子様連れ、ご友人同士のお客様にご好評頂いております。

私どもフロントスタッフ、そしてスパスタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく拝見させて頂きました。お子様とご一緒のご滞在もご家族皆様が安心しリラックスしてお過ごし頂けます様、細かな部分まで目を配りサービス品質の向上を目指して参りたいと思います。

2010年4月、当ホテルは3周年を迎えます。こうして3周年を迎えられるのも多くのお客様の暖かいご愛顧あってこそであり、スタッフ一同心より感謝を申し上げます。今後3周年記念プランなど、続々お得なプランを掲載して参りますので、また函館へお越しの機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

まだまだ厳しい寒さが続きますが、どうかお体ご自愛下さいね。お客様に再会出来ます日をスタッフ一同楽しみにしております。
この度はお忙しい中、心温まるご投稿誠にありがとうございました。

【ハリウッドツイン【41平米/禁煙/4階】】

dadawapapaさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

dadawapapaさん [40代/男性] 2009年12月27日 00:04:13

毎年、Xmas恒例行事として利用しています。
出来た当初からの利用なので、設備的な経年も見られますが...
相変わらず、スタッフの笑顔と対応は◎(^o^)
欲を言えば、ウェルカムドリンク位は欲しいとこですか(^_^;)

子供の成長日記の一コマにもなっているので、また利用します!

2009年12月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2010年01月06日 10:15:52

新年明けましておめでとうございます。
いつも函館男爵倶楽部ホテル&リゾーツをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。

オープン当初からのご利用、誠にありがとうございます。年に一度のクリスマスという素敵な日、ご家族皆様の思い出作りのお手伝いが出来まして私どもも心より嬉しく思っております。

ご指摘を頂きました設備等に関しましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はより一層、設備管理に努めて参ります。
ウエルカムドリンクにつきましては、お客様のお声を参考に今後の検討事項とさせて頂きます。

私どもスタッフへの大変嬉しいお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。お客様のお言葉を励みとさせて頂き、足を運んで頂く全てのお客様に素敵な時間をご提供出来ますよう、更なるサービス向上に努めて参ります。

また再会出来ます日にはお子様も大きくなっていらっしゃる事でしょう。男爵倶楽部での時間がお子様の成長のひとコマとなっている事を嬉しく思います。
今年も男爵倶楽部をどうぞ宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。
ご家族皆様にとって素敵な一年になりますように・・♪

【28日前のご予約でお得】素泊まり冬得プラン
【スーペリア 【49平米】】