投稿者さん 2009年10月29日 16:35:35

部屋の広さも設備も良く、眺望もいい。もっと長期に滞在すれば、このホテルのよさはもっと享受できたのにと思う。スタッフは親切丁寧で、紹介して貰った観光タクシーの運転手さんも大変良い人で、この旅行を楽しくさせてくれた。

2009年10月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2009年10月30日 18:17:48

この度は函館男爵倶楽部ホテル&リゾーツにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。

たくさんの大変嬉しいお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。そして函館旅行がお客様にとって素敵な思い出となりました事スタッフ一同心より嬉しく思っております。タクシーでの観光もご堪能頂けました様でなによりでございます。

当ホテルではキッチンや広々としたリビング、独立可能な寝室など、長期滞在でもストレスなくお過ごし頂けます様、快適な空間作りを目指しております。また長期割引等もご用意致しておりますので、お気軽にお問い合わせ頂ければと思います。

この度はお忙しい中、心温まるご投稿誠にありがとうございました。お客様のご期待を決して裏切る事のないよう、スタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。またお客様にお目にかかれる事を心より祈っておりますね。

フロント担当 高橋 麻美

アニバーサリープラン~ふたりだけの密な時間を~
【ツイン【41平米/禁煙】】

brownbear0206さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

brownbear0206さん [30代/女性] 2009年10月19日 11:03:10

●朝食(和食)のお店が選べるのは良いことだと思いました。
●キッチンが付いていて便利だと思いました。
●お風呂のバスタブが大きくて、洗い場もあるので、のんびりできました。
●ベランダがあるのもいい感じです。
●コンビニがすぐ近くにあったらいいのに、とは思いました。私が着いた時にはもう下のお店が閉まっていたので。でも歩いて行けるからいいや、という感じでしたが。

2009年10月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2009年10月22日 16:46:37

たくさんのお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同心より嬉しく思います。

●朝市(和食)ご朝食の件
ご朝食はホテルカフェのモーニングプレートの他、朝市6店舗のお店をご紹介しております。函館の美味しい食、そして「函館の街」をご堪能して頂きたいという願いからこのようなご朝食をご提供するかたちとなりました。朝市は徒歩1分とアクセスも良く多くのお客様にご好評頂いております。

●キッチンの件
長期滞在も兼ね備え全室キッチンを完備しております。新鮮な食材を購入しお客様自身で手料理し、皆様で食卓を囲むというのも男爵倶楽部ならではの楽しみでございます。

●バスルームの件
全室洗い場別、ゆったりとしたバスタブを備え旅の疲れを癒すバスタイムとしてご提供しております。窓から函館夜景を眺め、足を伸ばしゆったりとお寛ぎ頂ける時間です。

●ベランダの件
正面に函館山、右手に函館港そして手の届くような星空を眺めて頂けます様、前日ベランダにテーブルやイスもご用意しております。昼は太陽が降り注ぎ夜には輝く夜景と開放感をご提供し、お部屋もストレスのない空間作りとなっております。

●コンビニの件
お客様のご到着後、ホテル内ショップが閉店していたとの事でご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。ショップは夜10時の閉店となっておりますが、臨機応変にお客様のご要望に添う事が出来ず深く反省しております。
今後はこのような事のないようお客様を第一にサービス向上に努めて参りたいと思います。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ご感想、誠にありがとうございました。ぜひまた函館へお越しの機会がございましたら、男爵倶楽部へお立ち寄り下さいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【選べる朝食付:28日前の予約でお得】秋得プラン

投稿者さん 2009年10月16日 18:06:57

9月のシルバーウィークにフォースルームを利用しました。
朝食券を使って朝市で朝食を頂いたのですが、すごい混雑で40分以上立って並んで待つことに...。
でも、沢山小鉢をサービスしてもらい、ホッケも大きいのを出してもらったので子どもも満足していました。
部屋は広すぎて(笑)、到着してすぐはマンションの家具つきモデルルームにいるみたいでちょっと落ち着かなかったですが、少し慣れると、シティホテルやビジネスホテルの標準的な部屋にはもう泊まれないと思うほど。
車で初めて訪れると、市電の軌道に慣れないせいもあって、一方通行の道をどう入っていいか分からず、駐車場を行きすぎてしまって、また一周...青信号で曲がったはいいけどまたすぐ赤信号...これは交差点の中なのかどうか?迷いました。
ガソリンスタンドのある道の側に、駐車場への入り方等案内図があるといいのにと思います。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2009年10月22日 13:35:07

ご朝食の件ですが、ご来店されたお店にて長い間お待ち頂くかたちとなりましたようでご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同深くお詫び申し上げます。
連休中ともあり、お待ち頂く可能性がある旨をお客様へ事前にご案内すべきだったと深く反省しております。
不快な思いをさせてしまったにも関わらず、ご朝食内容にご満足とのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思ます。誠にありがとうございます。

またアクセスに関しましてもお疲れのところご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。当ホテル付近の一方通行や駐車場ご案内に関しまして、お客様のご迷惑にならぬよう今後の検討課題とさせて頂きます。

お部屋につきまして、大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見ご感想を頂きまして、心より感謝申し上げます。お客様のご期待を裏切る事のないよう多くのお客様に愛されるホテルを目指して参ります。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心待ちにしております。

【禁煙確約】選べる朝食付プラン
【フォース【70平米/喫煙】】

投稿者さん 2009年09月28日 12:46:04

自宅とよく似た調度や風呂でゆっくりくつろげました。従業員もにこやかで値段を考えるととても高いクオリティだと思います。お勧めです。
あえて、難点を言えば、4階に宿泊したのですが、2階に宿泊しているペット同伴の宿泊者の犬の鳴き声が結構客室で聞こえたのは困りましたが、眠るころには鳴きやんだのか聞こえなくなりました。
あと、ビューバスはブラインドを閉めることができるのですが、元町の帰り道に暗くなってから道路から見上げると、結構シルエットが見えるようでした。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2009年10月02日 17:05:07

この度はご滞在中、ご不便ご心配をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。客室より音の件、ビューバスの件共々、今後リニューアル予定に伴い検討課題とさせていただきたく存じます。
私どもも開業し、二年と半年が経過いたしましたがまだまだ至らぬ点が多い事と存じます。今後も変わらぬご指導、ご教示を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

お部屋やお値段、そして私ども従業員への大変嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
お客様の暖かなお言葉を励みとさせていただき、今後も従業員一同、サービス向上に精進して参ります。

またお客様に男爵倶楽部で再会出来ます日をスタッフ一同心待ちにしております。

【ロープウェイ割引券付】☆100万ドルの夜景プラン☆
【ツインペットルーム【41平米】♪愛犬と一緒♪】

投稿者さん 2009年08月05日 20:49:03

7月末に2泊しました。
キッチンが付いているととても便利ですね。
自由市場で買ってきたサンマを焼いて食べました。
また黒豚しゃぶしゃぶもお願いしたのですが、
きれいに盛りつけられ、美味しかったです。
スタッフも女性が多く、柔らかな雰囲気でした。

ただ到着時にロビーで煙草を吸っている方達がいて、
1Fフロア中タバコ臭かったのには閉口しました。
あれさえなければ完璧だったのですが・・・。

2009年07月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2009年08月07日 17:52:22

ご到着時にお客様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
1階ロビーは禁煙となっておりますが、ロビー奥のカフェでは喫煙可能とさせて頂いております。お煙草が苦手なお客様もいらっしゃいますので、朝食時間を除き午前11時から午後17時までカフェ奥の席のみという事で指定をし喫煙可能としております。
日々消臭対応には十分心がけておりますが、多くのお客様への気配りが行き届いておらず大変不快な思いをさせてしましました。
スタッフ一同心より深くお詫び申し上げます。

ご滞在中はお部屋キッチンもご活用頂きましたようでなによりでございます。男爵黒豚しゃぶしゃぶは、ご提供を始めてから1年が過ぎましたが冬はもちろん暖かくなってからもご好評頂いております。お客様にもお気に召して頂けましたようで大変嬉しく思います。

この度はご指摘頂きまして誠にありがとうございます。不快な思いをさせてしまったにも関わらず、お褒めのお言葉も頂き大変恐縮であり、心より感謝申し上げます。今後は同じ事を繰り返さずお客様のご期待を決して裏切る事の無い様、改善に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見ご感想、誠にありがとうございます。今後とも男爵倶楽部を宜しくお願い申し上げます。

【早割:28日前の予約でお得】選べる朝食付プラン

投稿者さん 2009年07月18日 15:34:11

7月16日に友達と利用しました。部屋は綺麗でゆったり、ベッドも寝心地が大変良かったです。ただ一つトイレットペーパーが交換しにくかったのが気になりました。
レンタカーの手配を急に頼みましたが、スムーズに対応して頂き感謝致します。また函館に来る機会がありましたら是非利用させて頂きます。お世話になりました。

【夏の早期割引:28日前のご予約でお得】素泊まりプラン

2009年07月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2009年07月21日 19:43:00

この度は男爵倶楽部にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。

ご指摘頂きましたトイレットペーパーの交換につきましてはお客様にご不便をお掛けせぬ様、今後の検討事項とさせて頂きたく存じます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。

レンタカーのご予約に関しましては、先日ご紹介させて頂きましたような提携レンタカー会社とのお得なご料金なども多数ご用意しておりますので、またお気軽にお申し付け下さいませ。
当ホテルではお客様にストレスなく快適にお休み頂けます様、「心が喜ぶベット」として開発されましたシモンズ社製ベットを全室に設置しております。お客様よりお喜びのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

『また是非利用させて頂きます。』とのお言葉、誠にありがとうございます。このような心温まるお客様のお気持ちが私どもスタッフ全員の大きな励みとなっております事に心より感謝申し上げます。

また男爵倶楽部にて再会出来ます日をスタッフ一同心待ちにしております。暑さも増して参りますが、どうかお体ご自愛下さいね。

【夏の早期割引:28日前のご予約でお得】素泊まりプラン

投稿者さん 2009年07月13日 14:45:04

大変素晴らしかったのですが、唯一、なんか水道かなんかの関係でシンクの排水口のとこから激しく音が出だし一瞬生き物でも居るのかと思いました(笑)

ハリウッドツイン【41平米/禁煙/4階】

2009年07月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2009年07月21日 18:42:38

この度は私ども函館男爵倶楽部ホテル&リゾーツにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。厚くお礼申し上げます。
 また、ご宿泊いただいたにもかかわらず、キッチンの排水口より異音が発生し、多大なるご迷惑、ご不便をおかけいたしましたことに深くお詫びを申し上げます。
 原因と致しましては、同一フロアー各室のお風呂の排水など、多くの水量が一斉に排水された際、排水管の圧の関係による音と考えられます。専門業者による調査の上、改善等検討いたしたいと存じます。お休みになられるお時間にこのようなご迷惑をおかけいたし、重ねてお詫びを申し上げる次第でございます。
 時節柄何かとお忙しい日が続くことと存じますが、どうぞお体にお気をつけお過ごし下さいませ。
 またお会い出来ます日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

総支配人  柿崎 重朋

【ハリウッドツイン【41平米/禁煙/4階】】

投稿者さん 2009年06月13日 00:47:41

北海道エリアの楽天トラベルアワードを受賞したと聞いて、函館旅行を思いついた瞬間迷わず予約しました。
一泊14,000円とは思えないほどあまりに広くおしゃれで、最新設備で(お風呂は自動お湯張り!)、しかも家にいるような落ち着いた室内空間に大満足です。ソファーの座り心地がとても気持ちよく心が落ち着くので、これなら何泊でもしたい、いやむしろ住み着きたいほどです。
加えて函館駅からも函館朝市からも至近なので、観光の拠点としてとても便利な立地です。
いろんな人におすすめしたい数少ない秀逸なホテルだと感じました。

2009年06月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2009年06月13日 16:05:48

『函館旅行を思いついた瞬間迷わず予約しました』との事でスタッフ一同心より嬉しく思います。そしてたくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。

北海道は梅雨の無い地域とは言え、近頃悪天候が続いておりましたが、本日は久しぶりの晴天に恵まれました。バルコニーの窓に広がる函館山の緑が清清しい初夏を感じさせてくれます。

お風呂の自動お湯張りや保温など機能的かつスタイリッシュ、そしてゆとりあるリビング、ソファーでのお寛ぎで旅の疲れも充分に癒されましたようで、私も嬉しく思います。
ご出張や一人旅の際でも、単なる宿泊ではなく『旅先の我が家』と感じていただけるようなホテルステイを日々追求している次第でございます。
アクセスに関しましても、函館駅や函館朝市、路面電車最寄り駅にも近く観光にも最適でございます。

『秀逸なホテル』とのお言葉、誠にありがとうございます。お客様より頂いたお言葉に恥じぬようスタッフ一同より一層のサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中、心温まるご投稿誠にありがとうございます。ぜひまた函館旅行の際は男爵倶楽部へお越し下さいませ。
お客様に再会出来ました日にはまた笑顔でお出迎えさせて頂きます。

暑さも増して参りますが、どうかお体ご自愛くださいね。

フロント担当  高橋 麻美

【ポイント10倍】祝『楽天トラベルアワード2008』受賞記念プラン
【ツイン・シングルユース【41平米/喫煙】】

投稿者さん 2009年04月08日 16:47:54

部屋は広いですが、もう少し高級感があってもいい気がしました。

春休み特別企画!学生、ファミリー応援プラン

2009年04月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2009年04月10日 19:06:44

お部屋の広さに関しまして、ご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。
ご指摘頂きました『高級感』につきましては、今後の課題とさせて頂きます。備品やアメニティなど細かな部分まで目を配り、改めてスタッフ一同考え直していこうと思います。
多くのお客様に心からご満足頂けます様、精進して参りますので、また男爵倶楽部へお立ち寄り頂けると幸いに存じます。

この度は貴重なご意見ご感想、誠にありがとうございます。
またお客様に再会出来ます日を心待ちにしております。

春休み特別企画!学生、ファミリー応援プラン

投稿者さん 2009年04月05日 18:16:12

施設も新しくきれいで、とても気持ち良かったですが
何より、スタッフの方がどなたも親切で、安心して宿泊できました。

2泊したので、朝食を、朝市とホテルと両方いただきましたが
ホテルでの朝食が大変美味しかったです。

また函館へ旅行する機会があれば、迷わず
こちらを利用させていただくと思います。

色々とお世話になりありがとうございました。

【期間限定】ご好評につき延長!スペシャルシングルプラン

2009年03月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2009年04月09日 16:02:55

ご朝食の件、大変嬉しいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。ホテル内カフェの洋食は焼きたてパンや日替わりメニューのワンプレートなど女性にご好評頂いております。
あたたかくなるとカフェのテラスを開放しております。函館山を眺め、太陽を浴びながらのご朝食もとても清清しく、気持ちの良い函館の空気を味わうことが出来ますよ。

私どもスタッフにもお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。
お客様から頂く一つ一つのお言葉やあたたかい笑顔が私どもの大きな励みとなり、お客様に支えて頂いていることを心から感謝しております。

今後もご期待を裏切ることのないようサービス向上を目指し、多くのお客様にご満足頂けますよう精進して参ります。
また機会がございましたらぜひ男爵倶楽部へお越し下さいませ。お客様に再会出来る日を楽しみにしておりますね。

【期間限定】ご好評につき延長!スペシャルシングルプラン
【ツイン【41平米】】

godtakuさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

godtakuさん [40代/男性] 2022年06月17日 16:18:12

もう少し食事のレパートリーがあれば…
あとは大満足!

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2022年06月22日 16:32:48

いつもHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきました事も併せてお礼申し上げます。

当ホテルでは、「街が食卓」をコンセプトとして、函館の「飲食店」をご利用していただきたいという想いがございます。朝食は朝市の提携店舗に足を運んでいただいたり、ご夕食はタクシー送迎付きのコースをご用意しています。しかしながら、大変貴重なご意見ありがとうございます。さらに皆様にご満足いただけるよう、内容の見直しをさせていただきます。
また、「大満足」のお言葉をいただき大変嬉しく思います。次回ご利用の際にもご満足いただけますよう、スタッフのサービスとホテルの質を常に向上させて参ります。また、godtaku様にお会いできることを楽しみにしております。

フロント 西村 梨沙

【ビジネス・一人旅応援】ツインシングルユース(41㎡)!素泊り
【ツイン シングルユース【禁煙/41平米】 】

投稿者さん 2019年04月06日 11:21:09

部屋がとても広く、綺麗でとても良かったです。
1泊でしたが、2泊にしたかったです。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2019年04月07日 11:34:09

この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきました事も併せましてお礼申し上げます。

今回ご宿泊されましたスタンダードツインのお部屋は、広さが41㎡ございます。一般的なホテルの部屋に比べると充分な広さがあり、ごゆっくりお寛ぎいただけた事と思います。
お客様のおっしゃる通り、次回は2泊でのご利用をおススメいたします。1泊だけですと、どうしても観光の方に重点を置いてしまいホテルで過ごす時間が短くなってしまいがちですが、2泊されますと1日は観光をしてもう1日はホテルでゆっくりする、という過ごし方もできます。バルコニーから函館山や街並みを眺めたり、リビングのソファーでゆっくりしたり、食材を買ってきて部屋のキッチンで調理したり様々な過ごし方が可能になります。旅先の宿でゆったり過ごすという贅沢も良いものですよ。

次回函館へご旅行の際にもぜひ男爵倶楽部へお越しいただければと思います。
お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同、楽しみにしております。

フロント 小林 正規

【楽天スーパーSALE】最大38%OFF!素泊り/ベストプライス☆シンプルSTAY
【ツイン【喫煙/41平米】 】

投稿者さん 2016年10月05日 08:40:30

オープン当初から何度も利用させて頂いているリピーターです。
今回は、すき焼き付きプランにて宿泊。
すき焼き鍋に肉の焦げ付き、炊飯器にお米がこびりついていました。
翌日、朝食にフライパンを使ったところ嫌な臭いがしました。
衛生面に疑問あり。
清掃スタッフのモラルの低さを感じました。

すき焼きのお肉は、関西のスーパーの特売のものと大して変わらず。
期待したほどのことはありませんでした。
換気扇を回しても、バルコニーの扉を開けても、すき焼きの臭いは取れず、
お部屋食は気軽ではあるけど、その後のことを考えると、
どうかなと思いました。

オープンから年数が経っているので、テーブルの傷、ソファの劣化が
見られます。枕にダニがいたのか顔を刺されました。
値段に見合った宿泊でなかったのが残念です。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2016年10月10日 13:42:00

いつも、函館男爵倶楽部へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

ご夕食の件で大変不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

すき焼き用の鍋、炊飯器、調理器具につきましては私どもの衛生管理が不足しており、せっかくのお食事を台無しにさせてしまいました。
また、すき焼きにはA5ランクのお肉のみを使用し、新鮮なお野菜を直送して頂いておりますが、ご期待に添えませんでした事、
そして、お食事後の室内環境につきましても快適にお過ごし頂くことが出来ず、この度は大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、まずは全従業員の意識統一、お客様への誠心誠意を改めます。

今後は全てのお客様が快適に過ごして頂けますよう、改善点を見直し更なる清掃の徹底、衛生管理、施設維持に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。

大塚 里沙子

【A5ランク和牛!】阿佐利本店直送!すき焼きプラン-お部屋食-
【スタンダードツイン【禁煙/41平米】】

Stokesさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

Stokesさん [50代/男性] 2015年05月12日 15:59:03

お風呂に窓があるのは、気持ちが良いです。しかし最初にお湯を張った時に髪の毛が浮くのはいただけません。また湯船をみても垢で黒ずんでいるように見えました。部屋の床も清潔に感じられませんでした。外から見ると良さそうんなホテルでしたが、部屋は汚い感じがしました。安いプランですから、我慢しなくてはという事だろうと思いました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2015年05月16日 16:48:48

この度は数あるホテルの中より、HAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
せっかくの函館旅行をお客様に不快な思いをさせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。
今回の件に関しましては、直ちに清掃責任者に確認を取り、従業員全員で状況把握を致しました。
私共の清掃が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでお過ごし頂く全てのお客様の為、日々気持ちを込めた清掃を心掛けておりますが、至らぬ部分がありました事、従業員一同深く反省しております。
この度頂戴いたしましたお客様のご指摘を真摯に受け止め、今後このような事が二度と起きぬよう、清掃、確認を徹底していく所存でございます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。
そしてありがたいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

フロント 中里 佳恵

【早割45】 45日前の予約でお得!スタンダードプラン
【ハリウッドツイン【禁煙/41平米/4階】】

投稿者さん 2014年09月08日 21:49:44

良いところも悪いところもあり、評価はなんとも言えないところです。
<良いところ>
部屋が広い。引き出しも多く、大きなソファもあり、ゆったり過ごせます。
窓が開けられる。開放感あり。函館山がそびえ立ち、朝はベランダでコーヒーを楽しみました。
お風呂が広い。普通の家の風呂と同じで、脱衣場、洗い場があり、追い焚きもできます。何度も湯船に浸かりたい私には嬉しい設備でした。
台所付きなので、冷蔵庫が大きかった点。冷凍室があり、氷も作れます。何でも買って冷やしておけます。
ワイングラスやマグカップ、グラス、お皿などがある点。部屋飲みが楽しめます。

<悪いところ>
お風呂のパッキンや床がカビていました。綺麗好きの人はダメかも。
同行者がソファでうたた寝したら、首すじをダニにくわれていました。
ゴミ箱がピッタリサイズの空間に収まっているため、フタを開けるのにいちいち外に出さないといけないので、使いにくい。
ちょっと豪華な会社の保養所のよう。高級感はありません。
チェックアウト時間の説明がない等、サービスはそっけない印象でした。
1Fの売店にはあまりモノがなく、コンビニに行くにも少し歩きます。駅からもベイエリアからも近からず遠からずで、散歩するには良いものの、便利な立地とは言い切れないかも。

というわけで、好き嫌いが分かれるかもしれません。
ホテルではなく保養所とか貸し別荘に泊まりに行くと思えば、アメニティやパジャマもついていて親切という感じでしょうか。

<おまけ>
自転車は1日500円で借りられるそうですが、特にアナウンスもなし。坂が多いエリアでの使用は大変そうですが、ベイエリアや五稜郭に行くのであれば、借りるのも一考かも。ただ、説明がないので、いろいろもったいないなあと感じました。

2014年09月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2014年09月11日 17:21:42

清掃が行き届かず、お客様に不快な思いをさせてしまいました事を、まず最初にお詫び申し上げます。
衛生面につきましては、今後補修も含め改善して参ります。
ゴミ箱など備品に付きましては、お客様のご意見を参考にさせて頂きまして、使い易い様に今後検討していきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
お部屋ではゆっくり過ごして頂けましたでしょうか。
当ホテルはベランダ付で全部屋から函館山を望む事ができ、バスルームも函館山方向を向いており、窓から景色をお楽しみ頂ける「ビューバス」になっております。
レンタサイクルは夏期限定で1日540円でお貸出ししておりますが、4台限定と台数に限りがございました。
もしまたお越しになる機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。
函館は日に日に涼しくなってきておりますが、早いものであと3か月後にはクリスマスファンタジーというイベントもございます。
雪景色の函館をベランダからご覧頂くのも大変お勧めです。
是非、機会がございましたらご利用くださいませ。
この度は、貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。お客様のご期待を裏切ることのないようスタッフ一同日々精進して参ります。
またお越し下さる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中里 佳恵

【スタンダードツイン【禁煙/41平米】】

投稿者さん 2011年09月23日 23:59:29

とてもキレイなホテルで良かったです!
函館駅(バスターミナルがあり移動に便利)から朝市を抜ければすぐなので、ここを拠点として動く場合にはすごくいいと思います。
ただ私たちが行った日は大雨でホテルから中々出られなかったため、赤レンガ近くのホテルだったらな~とも思いました。ホテルの周りには夕方以降遊びに行くところが無いように思います。でも赤レンガへも徒歩10分くらいなので晴れていれば全然問題ありません。
お風呂はトイレとは別で函館山が見える広い部屋風呂です。大浴場はありませんがこちらも満足です。
レストランがないですが部屋にキッチンやレンジがあるのでお弁当を温められます。ホテル近くに食べるところが少ないので出先で食べてきてもいいかも。
部屋の広いソファと、広いお風呂はおすすめです!

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2011年10月16日 15:01:37

この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。

多くのお褒めのお言葉とご感想を頂戴し、誠にありがとうございます。本当に嬉しい限りでございます。ご滞在中は、あいにくの大雨でございましたが、お部屋でゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。当館は、函館駅から徒歩3~5分、バスターミナルは函館駅と併設されておりますので、函館山を初めとした観光場所、函館市内全域にバスが運行しておりますので、ご利用にはとても便利でございます。赤レンガ倉庫へは徒歩15分程となっておりますが、天候の悪い場合やこれからの雪の季節になりますと徒歩での散策は少し大変で
すので、その際は、西部地区循環バスのご利用が便利でございます。観光スポットを巡る循環バス、区間内すべて200円、当館すぐそばにバス停がございますので是非ご利用ください。
お部屋のお風呂については、満足頂けたご様子で何よりでございます。広めの浴室、浴槽と洗い場を別々に設け、ゆったりご入浴頂けるように作られており、窓からは函館山を正面に街の灯がご覧頂けます。館内お食事につきましては、期間限定、お部屋でお楽しみ頂ける鍋プランなどご用意しておりますので、またの機会にご利用頂ければ幸いでございます。ホテル周辺の飲食店等、ご希望のお食事などありましたら、フロントにてご案内させて頂きますので、どうぞお気軽にお声かけくださいませ。
この度は、貴重なご感想を誠にありがとうございました。お客様にこれからもよりご満足頂けます様、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。函館ご来館の際は、どうぞお立ち寄りくださいませ。お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男爵倶楽部 石田ちづる

【朝食付】選んで楽しい!朝市ランチに振替もOK!お気軽チョイスプラン
【スタンダードツイン【喫煙/41平米】】

tukune-kingyoさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

tukune-kingyoさん [30代/女性] 2011年05月24日 10:20:45

外観はマンション?と思わせるような建物でしたが、部屋は広くてホテルというよりは、綺麗なモデルルームに泊っているようでした。

夕食はすき焼きを選びましたが、こだわった素材を使っているのが伝わってきました。
豚肉は煮詰まっても柔らかく、野菜も美味しくて料理には満足しました。
炊飯器があって、用意されていたお米を自分たちを炊いて、それもまた楽しかったです。

しかし、説明にあった、すき焼きのシメに入れる「うどん」がなく・・・。
二人で探しましたが、見つけられず、「忘れちゃったのかな?」と思ってフロントに電話すると・・・。

「うどんはすき焼きのシメに入れるので、その頃ゆでてお持ちします。」
との事。。。その言い方に少し気分を害しました。
二人がかりで探しましたが、「うどんを入れるころにご連絡下さい」っていう表示もなく、私たちとしては「入れ忘れちゃったんだなー」って判断しました。
別に、忘れちゃったなら、忘れちゃったで届けてくれれば全然構わなかったのに、わかりきっている事を改めて言われて・・・。

で、届いたうどんは、多分普通に売ってるスーパーの玉うどんw下ゆでして下さらなくてもよかったです。。冷蔵庫にさえ入れてくださっていれば・・。(むしろ、ぶちぶち切れてしまっていたので、ゆでてくれない方がよかったかも)

朝食も、別料金になりますが、朝市から部屋に海鮮丼を届けて頂くサービスを利用して、朝もゆっくり部屋で食事ができました。(これ、本当に選んでよかったと思ってます)

一言の「ことば」で、相手への伝わり方が全然違うので、きっと電話で応対してくださった方は、気になっていらっしゃらなかったんだろうと思います。言葉って難しいですね。。

ただ、本当にステキな一日を送れました。素晴らしいホテルです!
また、函館に旅行に行く際には、利用したいと心から思います。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2011年05月26日 17:38:12

また、貴重なご意見、ご感想を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在は、ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご夕食のシメのうどんにつきまして、私どもの不手際により事前にお部屋の冷蔵庫にお入れしておらず、お客様にご迷惑をお掛けし、フロントへご連絡頂いたにも関わらず、非を認めることなく対応させて頂いたことにより、気分を害することとなり、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた、一言の『ことば』で、相手(お客様)への伝わり方が全然違うというお言葉は、私どもにとって反省すべき点でございます。
私どものお客様への配慮が出来ておらず、不愉快な思いをされましたこと、本当に申し訳ございませんでした。
お客様より、貴重なご指摘を賜ることができ、深く感謝しております。
また、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、素晴らしいホテルです、函館旅行の際には利用したいと心から思いますとのお褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮でございますが、嬉しい限りでございます。本当にありがとうございます。
この度、ご利用頂きましたご夕食の『すき焼き』は、お客様に函館の美味しい“味”を楽しんで頂きたいとの思いから、地元の地産地消にこだわった男爵黒豚をはじめ、函館の老舗、創業80年の「かね万むさしや」より新鮮な旬の野菜を取り寄せお客様へお出ししております。
お米は北海道米のふっくりんこをご用意、炊き立ての美味しいご飯を!というコンセプトのもと、お客様に直接、炊いて頂いております。
うどんについては、より美味しくお召し上がりいただけます様、これから検討して参る所存でございます。
ご朝食は、函館朝市直送のお部屋食をご利用頂きましてありがとうございした。函館朝市の美味しい海鮮をお部屋でゆっくりご堪能いただけたご様子で何よりでございます。

この度、お客様より頂いた貴重なお言葉は、全て私どもの大切な糧になります。一つ一つを真摯に受け止め、これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

ぜひ、またの機会に男爵倶楽部へ足をお運び頂ければ幸いでございます。
これからの季節、本格的な夏に向けて暑さが増して参ります、どうぞお体をご自愛くださいませ。
お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

男爵倶楽部 石田ちづる

【1泊2食】選べる夕食&選べる朝食付プラン~函館男爵黒豚や朝市朝食で函館の味に舌鼓~
【スタンダードツイン【喫煙/41平米】】

nikosarusanさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

nikosarusanさん [40代/女性] 2010年09月11日 22:51:34

部屋はマンションのモデルルームのような、モダンなインテリアで快適でした。ミニキッチンが付いていて家のようにくつろげました。お風呂から見える風景は道路側だった為、海は見えないのが残念でした。サービスというほどのサービスは無く、フロント越しの会話しかわからないのでコメントは無し。全体にビジネスホテルの部屋がグレードアップしたというところですね。気ままに過ごせるのが良いです。朝市にも近いです。次回は、ミニキッチンをもっと利用するといいと思いました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2010年10月03日 21:25:28

ご利用頂きましたスーペリアは全客室52室のうち2室みとなっており全て街側に位置しております。お部屋からの眺望がご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。ご予約の際にご覧頂きましたホームページでの表記不足により残念な思いをさせてしまいました事を深くお詫びを申し上げます。ホームページ上でのお部屋のご紹介、説明欄の見直しを図り早急に改善して参ります。
残念な思いをさせてしまったにも関わらず、ご滞在中は快適にお寛ぎ頂けました様で大変嬉しいお言葉を頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは単に寝るだけではなくご自宅にいるように快適にお過ごし頂けるホテルを目指しております。お客様のおっしゃる通り当ホテルはフロントやロビーにてお客様とお話出来る時間がとても貴重な時間となります。
貴重な時間の中だからこそ、少しでもお客様に近づき、お客様の目線に立ち、楽しいご旅行のお手伝いが出来ます様、スタッフ一同あたたかなおもてなしを日々心がけております。
すべてのお客様にとって男爵倶楽部でのお時間が素敵な思い出となります様、今後もサービス向上に努めお客様に愛されるホテル作りを目指して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。ぜひまた函館へお越しの際には男爵倶楽部へお立ち寄りくださいませ。
お客様にまたお会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにしております。

【早割28】スタンダードプラン
【スーペリア 【49平米】】

投稿者さん 2010年08月28日 22:44:50

3歳児、1歳児とともに宿泊しました。
成人のみで利用するのであれば文句なしですが、部屋の床が剥き出しで硬いため、走り回る子供がいる場合はお勧めしません。
あと、地元が「海どころ」の出身であれば、わざわざ函館駅周辺(朝市)を見る価値はありません。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2010年09月10日 18:29:14

ご指摘頂きました客室内のフローロリングタイルは清潔感と開放感を兼ね備え、他のホテルにはない斬新さをご提供しております。ご滞在中お子様が充分にお楽しみ頂けなかったようでご両親様にもご心配をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。お子様にも安心してお過ごし頂けます様、再度客室内の危険箇所を見直し改善に努めて参ります。

朝市は当ホテルから徒歩1分に位置しており、函館道南の新鮮な海産物や農産物が充実しております。函館朝市というと海産物のイメージが強いかと思いますが、個人農園のお店も多数あり新鮮で旬なお野菜を楽しむことも出来ます。
お客様も函館朝市にお出かけされたようですがご期待に添えず非常に残念に思います。

この度は貴重なご意見、ご感想を賜り誠にありがとうございました。お客様のお声を参考にさせて頂きすべてのお客様にご満足頂けます様なホテル造りを目指して参ります。
また函館へお越しの際には、ぜひ当ホテルへお越し頂ければ幸いでございます。お客様に再会出来ます日をスタッフ一同心待ちにしております。

【極上の味!】函館男爵黒豚しゃぶしゃぶプラン
【ハリウッドツイン【41平米/禁煙/4階】】

投稿者さん 2009年12月14日 15:48:20

初めて利用させて頂きました。

部屋に入ってびっくりでセレブな雰囲気が漂って最高でした!
彼女も大変満足しており、受付の女性の方も対応がとても良かったです。

ツインペットルーム【41平米】♪愛犬と一緒♪

2009年12月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2009年12月15日 08:10:59

初めての当ホテルでのご滞在が素敵な思い出となりましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。受付スタッフへのお褒めのお言葉も頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のあたたかいお声を励みとさせて頂き今後もサービス品質の向上に努めて参ります。
函館も昨日より積雪となり急に冷え込んでまいりました。お客様のお住まいの地方も寒さが厳しくなっている事かと存じますがどうかお体ご自愛下さいね。
お客様に再会出来ます事を祈り、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【ツインペットルーム【41平米】♪愛犬と一緒♪】