投稿者さん 2008年10月28日 15:14:29

お部屋がまるでモデルルームみたいでとても綺麗でした。部屋も広かったので、ゆっくりと寛げました。場所も函館駅から近く朝市まで気軽に出かけられました。今回豚シャブプランを利用させて頂いたのですが、豚がもっちりと柔らかくとても美味しかったです。
ベットの寝心地も最高でしたが朝市に出かけたため、あんまり寝られなかったのが残念です。

【極上の味!】函館男爵黒豚しゃぶしゃぶプラン
ツイン【41平米】

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2008年10月28日 23:12:13

この度は男爵倶楽部にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。この度、黒豚しゃぶしゃぶをお部屋でお召し上がり頂き、お口に合いましたようでスタッフ一同嬉しく思います。私も、男爵黒豚が大好きです。脂身がまったくしつこくなく口の中でとろけるような旨みがたまりませんね。
なので、函館育ちのこの旨みをぜひ多くのお客様に堪能して頂ければと思います。

すべてのお部屋に使用しておりますシモンズ社製のベットは、体を包み込むような心地よい睡眠が1日の疲れを癒してくれます。
安心した睡眠は幸せの瞬間ですね♪

男爵倶楽部がオープンし、皆様のご愛顧もあり2度目の冬を迎えようとしております。お客様のご期待を決して裏切る事のないよう、さらなるサービス向上に努め、スタッフ一同毎日楽しく変わらぬ笑顔でお客様と触れ合っていきたいと思います。

また函館へお越しの機会がございましたらぜひ男爵倶楽部へお立ち寄り下さいませ。
お客様に再会出来る日をスタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2008年10月20日 15:51:19

部屋と建物、設備とスタッフ、申し分のないすばらしいホテルでした。
包丁ややかんなどとともにキッチンがあり、長期滞在も視野にいれているのだと思いますが、それなら、一点だけお願いですが、もう少し価格がさがればなあと思います。

観光目的の一泊のみなら、価格には眼をつぶって、すばらしい函館の一泊を、ということでいいと思います。しかし、もう少し価格が下がれば、学会や出張で函館へ来たついでに旅行もという数日の滞在の拠点に、ということで利用しやすくなると思うのですが。

ツイン【41平米】

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2008年10月24日 10:25:46

お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
ご宿泊料金についてですが11月からシーズンオフ料金となりまして、大変お手頃な価格となります。
ご出張などを兼ねての長期滞在の場合、お得な連泊割引もあり、3連泊料金から最大30泊以上までご用意させて頂いております。

全室フルキッチン、調理用品の完備はございますが、ほか貸出し品として炊飯器や土鍋などもございますので数日ご滞在の際、お部屋でも充分お楽しみ頂ける事と思います。ただし、貸出し品には数に限りがございます。予めご了承下さいませ。

この度は貴重なご意見ご感想、誠にありがとうございました。お客様のお声を参考にさせて頂きスタッフ一同検討して参りたいと思います。

また機会がございましたらぜひ男爵倶楽部へお越し下さいませ。お客様に再会出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2008年10月20日 14:41:18

部屋も感動ものでしたが…何よりもスタッフのみなさんが素敵です。
気持ちよく宿泊出来ました。
チェックアウトの時間を延長して頂いたり、忘れ物の問い合わせにも丁寧に対応して頂き、本当にありがとうございました。

ハリウッドツイン【41平米】 3階・4階

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2008年10月20日 17:17:33

ご宿泊が素敵な思い出となりましたようで大変嬉しく思います。私どもスタッフへのお褒めのお言葉も誠にありがとうございます。
お客様の温かいお言葉をスタッフ一同今後の励みとさせて頂きます。

そしてまた男爵倶楽部でお客様に再会出来ますよう心より祈っております。

投稿者さん 2008年10月08日 22:36:37

10/4から1泊させて頂きました。
初めての両親との旅行で、初めは和室のある旅館を探していましたが、ふと目に留まった男爵倶楽部さんに一目ぼれ!!洋室でもこんなにゆっくりとできるんだな~と思いました。「まだ帰りたくない、また泊まりたい」と子供が言っていたほど楽しい思い出を作ることができました。

宿泊間近になって人数の変更の相談をさせていただいたり、チェックイン前から荷物を預かって頂き、ロビー内を走り回る子供を見ていただいたり、忘れ物を取りに伺ったときも迅速丁寧な対応でこちらが恐縮するほどでした。

函館駅からも近く、朝市はもちろん赤レンガ倉庫群へも徒歩5分ぐらいなので散歩しがてらブラブラすることができました。

部屋は広く、大人4人子供3人でもゆっくりとくつろぐことができました。
私的には、3階だったので楽しみにしていたお風呂にはちょっとがっかりでしたが、それでも子供は大感激していたので満足という評価にさせて頂きました。

夜は、キッチンで酒のつまみを用意して、ゆっくりした気持ちで家族で語り合う時間を持つことができました。

本当にすばらしい!の一言で、本当によい思い出を作ることができました。
今回は主人が行けなかったのが残念でしたが、次回は是非みんなで一緒に泊まりたいと思います。

フォース【70平米】

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2008年10月13日 12:54:53

初めてのご両親とのご旅行に男爵倶楽部をお選び頂き心より嬉しく思います。
朝市や赤レンガ倉庫群へもお散歩されホテル周辺も満喫して頂いたようですね。
現在函館で旬なイカは朝市のどこのお店でも生簀で元気に泳いでいます。その場で活イカを食べられる食堂などもあり楽しみも倍増します。
秋鮭も脂がのりイクラもとっても美味しいです。北海道では定番の鮭とお野菜に甘味噌、バターがとけたチャンチャン焼きが私は大好きですね。ここ函館が地元な私事でございました。。♪
私はお客様のお住まいである秋田県でぜひ本場のきりたんぽを食べてみたいです!!

この度お部屋が大変込み合っており高層階が満室の為、低層階のお部屋となりました。3階フロアとなりお風呂などご期待に添えず残念な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
またお越し頂いた際には出来る限り高層階をご用意させて頂きたいと思います。

たくさんのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。ご家族皆様でのお時間が素敵な思い出となり、函館旅行のお手伝いが出来ました事スタッフ一同光栄に思っております。

お客様の満足のさらに上を目指し今後ともサービス向上に努めて参ります。
ご家族皆様に再会出来る日をスタッフ一同心待ちにしております。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月07日 16:06:05

2回目の利用をさせて頂きましたが、最高のおもてなしを体験させて頂きました。もう、函館での宿泊はここ以外には考えられませんね。
できれば、折角、出張でありながら家庭でくつろげる雰囲気なので、DVDプレーヤーの設置か映画の有料放送の設置をお願いしたいですね。
次回も必ずお世話になります。

ツイン【41平米】

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2008年10月08日 08:58:01

いつも男爵倶楽部をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。

DVDプレーヤーにつきましては無料貸出品となっております。表記の不十分によりご希望を承ることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
有料放送はご意見を参考にさせて頂き検討していきたいと思います。

「最高のおもてなし」とのお言葉を頂き誠にありがとうございます。今後も、よりご満足頂けるご滞在になりますようサービス向上に努め、多くのお客様の笑顔に出会えることを祈っております。

またご出張や、ご旅行の際にはぜひ男爵倶楽部をご利用下さいませ。お客様に再会できる日をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2008年09月25日 07:00:06

4人で宿泊しました。
駅からも近くて、朝市にも近くて何かと便利でした!
お部屋でもとても寛ぐことができて、何よりベッドの寝心地は最高でした!

ただ、1点気になったのは、リビングに敷いてあるカーペットの端が浮いててスリッパと足の間に引っかかってしまった事です。
年配のかたや子供だと引っかかって転んでしまいそうだったので、一度確認してもらえたら・・・と思います。

でも、基本的にはとっても満足な宿泊でした!
機会があればまた宿泊したいと思います!

★クチコミ5つ星記念特価★みんなでワイワイ♪来て見て泊まって♪グループプラン
フォース【70平米】

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2008年09月29日 13:10:50

リビングのカーペットの件ですが危険な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。他のお客様からもカーペットに関してご意見を頂いておりましたので、こちらでも早急に確認し浮き上がりを阻止する為、修正している最中でございます。

ご宿泊頂くお客様に心から安心しておくつろぎ頂けます様、スタッフ一同安全第一に考えていきたいと思います。

不快な思いをさせてしまったにも関らずお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
お客様のご期待を決して裏切る事のないよう今後ともスタッフ一同精進して参ります。

またここ男爵倶楽部でお会い出来る日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

投稿者さん 2008年09月16日 11:14:34

子供連れでお世話になり大変ありがとうございました。
たまたま予約が取れたので本当にラッキーでした。間違って温泉周辺のホテルを取っていたかもしれませんでしたが、男爵さんにお世話になり大変良かったです。
予約は愛犬と一緒のプランでしたが全く問題ありませんでした。
立地的には朝市からも近く、函館駅からも金森倉庫にも歩ける範囲で非常に便利です。目印は隣の「東横イン」の看板で市内のどこからでも位置がわかりやすいです。(笑)
前日は青森で無理やりビジネスに宿泊しましたが、家族連れではやはり無理がありました。ゆったりできてリッチな気分になりました。
ホテルで食事はしていませんが、フロントの女性の方に海鮮からデザートまで紹介していただいたお店で満喫できました。また男爵いもは当日食べられなかったので持ち帰って早速今朝食べました。ほくほくでおいしかったです。
その他お風呂やアメニティ関係もきれいで大変満足です。
なかなか函館に旅行する機会はありませんが、今回結婚10周年記念旅行と言うこともあり、思い出に残る旅になり大変満足でした。また機会があればぜひ利用したいです。

ツイン【41平米】♪愛犬と一緒♪

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2008年09月23日 22:55:24

この度は男爵倶楽部をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。

この度は結婚10周年記念との事でそんな素敵な日に男爵倶楽部をお選び頂き大変嬉しく思います。
私は今でもこまきちゃんの笑顔が忘れられません。お兄ちゃんともすごく仲が良くて逆に私が笑顔をいっぱい頂く事が出来ました。お帰りの際、こまきちゃんが男爵イモを袋に詰めお持ちになってくれたのを覚えています。ご自宅でお召し上がり頂いたようで誠にありがとうございます。

大変満足とのお言葉を頂き本当に嬉しく思います。男爵倶楽部はご迷惑をおかけしたとおり場所が少々わかりづらいかと思います。皆様に東横インさんを目印にして頂いている次第でございます(笑)

お客様から頂いたお気持ちをスタッフ全員今後の励みとさせて頂き今後のサービス向上に努めたいと思っております。
また函館へお越しになる機会がございましたらぜひ男爵倶楽部をご利用下さいませ。ご家族に再会出切る日を心待ちにしていますね。

お客様ご家族の素敵な笑顔が末永く続きますように・・♪

投稿者さん 2008年09月15日 22:01:36

6月に引き続き2回目の利用です。相変わらず全ての面で最高です!もう函館ではここ以外に泊まる気がしません。次回も必ず利用すると思います。(ただしなかなか予約がとれない)

設備等は何もかも素晴らしいのですが、一点だけ、台所のほうから「ココンココン」と変な音がするので調べたら、シンクの排水口のところが音源のようで、トラップを外して見ると他の部屋からの排水で配水管の中でゴォーという空気の吸い込み音がしてました。で、これにトラップを乗せると空気振動で踊り出します(仕方がないのでトラップを逆さまにしておくと振動が止まりましたが)。他の部屋の排水があるときだけのようですが、一度調べてみたほうがよいかと。

ツイン【41平米】♪愛犬と一緒♪

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2008年09月22日 12:57:14

男爵倶楽部をいつもご利用頂き、誠にありがとうございます。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。

台所のシンク音の件ですがおくつろぎの中、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。構造上、他のお部屋での使用が伴い内圧による現象のようです。ご心配をおかけし誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同深くお詫び申し上げます。
お忙しいところご指摘頂き誠にありがとうございます。

不快な思いをさせてしまったにも関らずお褒めのお言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。お客様のご期待を裏切る事のないよう今後ともスタッフ一同精進して参りたいと思っております。

また男爵倶楽部でお会い出来る日をスタッフ一同心より祈っておりますね。今後とも男爵倶楽部へのご愛顧よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年09月15日 21:25:28

4月に一泊してから、連泊したいと思っていてやっと行く事ができました。
どこに行くにも便利ですごくいいです!
今回上階のお部屋で、夜景もすばらしく、いい連休を過ごす事ができました。
初めて朝食もいただきましたが、ヘルシーでおいしかったです。パンも温かくてふわふわで。外がすぐ公園になっているのでとても気持ちが良かったです。

朝、ホテルの前に“函館男爵黒豚”と書かれた黄色い車が止まっていましたが、ホテルと関係した車ですか?
一緒に泊まった母が気になって仕方ないようでした。(笑)

直前で母が同行することになり急な人数変更に対応していただいてありがとうございました。

スタンダードツイン【41平米】

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2008年09月21日 13:48:42

この度はご朝食もお召し上がり頂きお褒めのお言葉大変嬉しく思います。ホテルすぐ前の公園はベンチなども設置されてあり、わんちゃんのお散歩やちょっとひと休みするにもすごく気持ちがいいです。

ホテル前に停まっていた黄色い車『函館男爵黒豚』とは直接な関係はございませんが、男爵倶楽部にて只今、『函館男爵黒豚しゃぶしゃぶプラン』というご宿泊プランがございます。お客様に召し上がって頂くしゃぶしゃぶのお肉が函館男爵黒豚なのです。脂身は全くクドくなくとっても柔らかい函館育ちの黒豚です。お客様がご覧になられた日はちょうど男爵黒豚の配達に来て頂いた際かもしれません。
本当にとっても美味しいのでぜひ一度ご賞味下さいませ。

人数変更に関しては全く問題ございませんのでまた何かございましたらお気軽にお問合せ下さいね。

お忙しい中、二度目のご投稿本当にありがとうございます。ひとつひとつのお言葉をスタッフ全員の今後の励みとさせて頂いております。また男爵倶楽部で再会出来る日をスタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2008年09月09日 13:42:02

ここでの評価が高かったので、「アラ探し」をしましたが見つかりませんでした。すばらしいです!家族一同大満足でした。

【早割:28日前のご予約でお得】朝食付プラン
ツイン【41平米】

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2008年09月09日 16:27:00

口コミをご覧になって頂いてのご予約、そしてお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
ご家族皆様にご満足頂き大変嬉い限りでございます。

今後もファミリープランやお得なプランを多数掲載して参りますので機会がございましたらまたどうぞご利用下さいませ。
道内は9月に入り朝夕はもう涼しい風が吹いて参りましたね。季節の変わり目ではございますが、どうかお体には充分お気をつけ下さいませ。またお客様に再会出来る日をスタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2008年09月04日 09:02:44

場所も駅から近く、市場を見ながら歩いて来られた。部屋もきれいで、大変広く、くつろぐ事ができました。フロントの対応もスムーズ、丁寧でよかった。函館に宿泊する際は、また利用したい。大満足です!!

【1日2室限定】上層階からの眺めに酔いしれる魅惑の贅沢な2人ステイ   ★11:00アウト★
ツイン【41平米】

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2008年09月08日 00:08:54

立地やお部屋、私どもフロントへのお褒めのお言葉も頂き誠にありがとうございます。大満足なご旅行のお手伝いが出来ました事大変嬉しく思います。
お客様のご期待を決して裏切る事のないよう今後もスタッフ一同精進して参ります。

秋から冬へのご宿泊プランも多数掲載しておりますのでどうぞご覧下さいませ。

フロント担当  髙橋 麻美

投稿者さん 2008年08月29日 13:07:59

8月25日から3泊しました。個人的には5回目の函館で、家族を連れての函館旅行は初めてだったので、是非とも思い出に残る旅行にしたいと思い、かねてから男爵倶楽部の評価を見ていて4ケ月前に予約をさせていただきました。今回9Fの角部屋をご用意いただき、ありがとうございました。窓から見える函館港の先には最後の青函連絡船だった摩周丸が正面に見えて、個人的にも懐かしいものがありました。初日から天候は今ひとつでしたが、ベランダから函館山や海が見え景色は申し分ありませんでした。今まで家族を色々と旅行に連れて行きましたが、その中でも今回のホテルの部屋は本当に素晴らしい設備で家族は大満足、子供も大きなベットと広い部屋で大満足でした。足回りにしても駅に近いので、レンタカーを借りたり、観光バスに乗ったりする際、非常に時間を無駄なく活用できました。朝市も近いので、食事するにも、お土産を買うにも最高のロケーションでした。食事に関しては魚介類を少々、食べ過ぎて和食に飽きていましたが、男爵倶楽部の朝の洋食は家族に好評でした。来年の夏も機会があれば是非とも利用をしたいと思っております。今回の函館旅行は大好評で終了しました。スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

【早割28】素泊まり♪スタンダードツイン41㎡&スタンダードフォース70㎡♪
スタンダードフォース【70平米】

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2008年09月07日 23:46:05

函館旅行はご家族ご一緒が初めてとの事で男爵倶楽部をお選び頂き誠にありがとうございます。4ヶ月前からのご予約、そしてたくさんのお褒めのお言葉を頂きスタッフ全員で拝見させて頂きました。大変嬉しい限りでございます。

お越し頂いた頃の函館は残念ながら少々お天気がぐずつき気味でしたね。そのぶん男爵倶楽部のホテルステイがご満足いただき私どももホッと致しました。
秋の風を感じ始めた8月の終わりでしたが9月に入った頃はまた夏に逆戻りしたような気温になったりとても冷たい風が吹いたり・・秋の空は本当に変わりやすいというのを毎年ながらもまた近頃感じています。お客様がお住まいの地方はまだまだ残暑が続いているようですね。どうかお体には充分お気をつけ下さいませ。

3泊ご宿泊頂いた中、館内カフェでのご朝食もお召し上がり頂きありがとうございます。函館ではやはり海鮮がとても新鮮で美味しいですが連泊して頂いているお客様にはうち1日でも焼きたてパンなどカフェのヘルシーなご朝食をオススメです。日替わりではございますがご朝食にはこれからが旬な男爵イモをメニューに取り入れておりますのでぜひたくさんのお客様にご賞味頂きたいと思います。

来年の夏も機会があれば・・との事で大変嬉しく思います。ご存知かとも思いますが7月、8月と花火大会もあり男爵倶楽部からの花火観覧は最高のロケーションでございますので、ぜひご覧頂ければと思います。
来年またここ男爵倶楽部で再会出来た日にはスタッフ一同最高の笑顔でお出迎えさせて頂きます。
お客様から頂いたお気持ちを今後の励みとさせて頂き今後ともサービス向上に努め精進して参ります。

貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。

フロント担当  髙橋 麻美

投稿者さん 2008年08月28日 15:04:57

ここに宿泊できたことが、今回の北海道旅行の中で、大きな思い出のひとつになったほど快適でした♪アメニティもオシャレで、お風呂からの眺めもいいし、ずっと住みたいほどの素敵な部屋でした。
すべて満足でしたが、ひとつだけ・・枕が高すぎて、スタッフの方にわがままを言って低い枕を用意していただいたのには感謝でした。

いつかまた利用したいと思っています。

【函館朝市和食32種・洋食】選んで楽しい♪朝食付プラン
フォース【70平米】

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2008年08月28日 17:53:01

枕の件では大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。別の枕ではゆっくりお休みになられたようで、私どもも安心致しました。
男爵倶楽部でのご宿泊が素敵な思い出となりましたこと本当に嬉しく思います。お客様のお気持ちを今後の励みとさせて頂き、ご期待を裏切る事のないよう精進して参ります。

貴重なご意見ご感想、誠にありがとうございます。また機会がございましたらぜひ男爵倶楽部へお立ち寄り下さいませ。再会出来ます事をスタッフ一同祈っております。

投稿者さん 2008年08月28日 11:46:55

初めての宿泊でした。立地は良く、またお部屋は広くて欲しいと思う設備は完備。ホテルになにを望むかによるのでしょうが、豪華なロビーやホテルらしいサービスよりも、私にとっては嬉しい内容でした。特にお風呂はすばらしいですね。大きな湯船、追い炊き可能、眺望良好。あいにくのお天気でしたが、旅のしめくくりに快適な時間を過ごさせていただきました。
唯一、氷はフロントでいただきましたが、フロアに製氷機があったら完璧なのだけどなと思いましたが、フロアに空いたスペースはなさそうですから、難しいでしょうか。ならば、自販機コーナーにでもいいので、設置されていたらいいなと思いました。
函館のホテルは、これからもここに決まりです。

ツイン【41平米】

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2008年08月28日 17:07:49

ご宿泊中、ご使用頂く氷ですが1階ショップにて販売もしておりますがホテル内カフェからも差し上げておりますのでお気軽にお申しつけ頂いて結構でございます。
お客様のお声を参考にさせて頂き製氷機設置については今後検討させて頂きます。

全室完備しておりますバスルームは、追い炊きや保温、自動給湯機能もございますのでとても気軽にお風呂を楽しむ事が出来ます。
1階ショップにて入浴剤やバスグッズも販売しておりますのでぜひご利用下さいませ。

大変嬉しいお褒めのお言葉を頂き本当にありがとうございます。
ご旅行の素敵な思い出作りのお手伝いが出来ました事スタッフ一同幸いに存じます。今後とも多くのお客様の笑顔に出会えますようスタッフ一同サービス向上に努め精進して参ります。

また男爵倶楽部でお客さまに再会出来る日を心待ちにしております。

投稿者さん 2008年08月26日 23:58:56

評判通り、とても快適でした。今度は連泊したい…と名残惜しく帰って来ました。設備がわかったので、次はもっと充実した旅が出来そうです。私は一人旅が多いので、上層階などの眺めのいい部屋に一人でも泊まれるプランがあったら嬉しく思います。是非よろしくお願いします。

【素泊り】41㎡ツインにのんびり優雅な1人ステイ
ツイン【41平米】

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2008年08月27日 21:00:49

ご期待に添える事ができスタッフ一同大変嬉しく思います。お客様のお声を参考にさせて頂き一人旅プランとして上層階確約なども検討して参ります。
お一人様でも気兼ねなく安心してお過ごし頂けますよう、今後サービス向上に努めて参ります。
また函館へお越しの際にはぜひ男爵倶楽部へお立ち寄り下さいね。お客様に再会出来ることをスタッフ一同祈っております。

投稿者さん 2008年08月26日 16:25:30

北海道一周旅行の最後の2泊をお願いしました。函館に着いた日は雨風が強く、駅から3分程度でもかなり濡れてしまいました。ただ、到着時に、直ぐにタオルを用意してもらい、ほっとしながら気分良くチェック・インできました。部屋は、たしかにデザイナー・マンションのモデル・ルームのような雰囲気はありましたが、洗い場があるお風呂は使い勝手が良く、ゆっくりできました。(でも、日々の清掃は手間がかかるので大変では?とも思いました)。少し、広めの部屋を用意していただいたようで、3人でも広々と使えました。ありがとうございました。

【特別早割】素泊りプラン
ツイン【41平米】

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2008年08月27日 20:05:31

北海道1週旅行の最終日、男爵倶楽部をお選び頂き大変嬉しい限りでございます。お客様にお越し頂いた日はあいにくのお天気となってしまい、駅からの道のりもお疲れになっていたと思います。到着し、ホッとできたとの事で私も安心致しました。

毎日のお部屋の清掃はお客様一人ひとりに快適にお過ごしいただけますよう、集中し精一杯綺麗にさせていただいております。決して不快な思いはさせぬよう、ご期待に応えられていければ幸いでございます。

この度お過ごし頂いたお部屋はスーペリアルームと言い49㎡になります。男爵倶楽部に2室のみのお部屋となっておりまして、今年10月より3ヶ月間、楽天トラベルにてご予約を承っておりますので、どうぞご宿泊プランなどもまたご覧になってみて下さい。

貴重なご意見ご感想、誠にありがとうございます。またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2008年08月23日 12:47:14

5っ星の訳がわかりました。今回初めて2日宿泊させていただきました
私たちにとって、全てが心地よくて函館ならここと決めました
食材を買ってきて、ついているキッチンで用意 外を見ながらの夕食
最高のホテルライフでした。 こんなホテルが北海道に増えるといいなと思っています スタッフのみなさん すてきな笑顔ありがとうございました

【早割28】素泊まりプラン
ツイン【41平米】

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2008年08月27日 17:38:28

ここ男爵倶楽部でのホテルライフが素敵な思い出となりましたようで大変嬉しく思います。
函館市内にも数多く美味しいお食事処もございますが、函館の旬な食材を購入し自ら、調理するのも男爵倶楽部ならではの過ごし方なので私どももオススメでございます。

大変嬉しい評価を頂いてるのも男爵倶楽部へ足を運んで頂くお客様の心温かいご愛顧あってこそです。私どもも多くのお客様の笑顔と温かいお言葉に出会い、ひとつひとつがスタッフ全員の励みとなっています。本当にありがとうございます。

また函館へお越しの機会がございましたら是非男爵倶楽部をご利用下さいませ。お客様に再会出来る日を心待ちにしております。

投稿者さん 2008年08月22日 23:35:52

ありがとうございました♪
年に一度の貴重な夏休みを、心地よく過ごさせていただきました。
翌日に泊まった客室露天付の温泉よりも、数倍居心地がよく、
また寝心地もよく、函館に旅行の際には、是非利用したいと思います♪
朝市で買った、とれたての活いかを調理でき、カールレイモンのソーセージも賞味♪おつまみに最高☆お醤油のサービスありがとうございました。
バルコニーで海と町並みを眺めながらいただきました。
次回は、もっと早くに予約して、海側のお部屋に泊まりたいと思います!!
最高の結婚記念日でした。

【函館朝市和食32種・洋食】選んで楽しい♪朝食付プラン
ツイン【41平米】

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2008年08月26日 11:41:19

結婚記念日という素敵な日に男爵倶楽部をお選び頂き本当に嬉しい限りでございます。たくさんのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
今の時期は活イカもとても美味しいですよね。ご覧になられたかもしれませんが函館朝市では毎年、この時期になると活イカの釣堀も設け、お客様自身で体験でき、さらにすぐその場で召し上がる事も出来るのです。
カールレイモンのソーセージもバルコニーで召し上がれたとの事でとても気持ちよい風が吹いていたのではと思います。

ご予約状況にもよりますがご予約時、ご希望頂きますと海側に近いお部屋もご案内可能でございます。ご希望に添えない場合もございますので予めご了承下さいませ。

大変嬉しいご投稿、本当にありがとうございました。またお客様にお会い出来る日を心待ちにしています。

お二人の末永い幸せをスタッフ一同祈っております☆☆

投稿者さん 2008年08月22日 21:31:59

ここは、マンションをホテルに変えたようです。ホテルでくつろぎたいと思う人には向いてないような気がします。また、10時チェックアウトは少し早すぎると思います。値段との釣り合いがとれていないように思えました。もう少しリーズナブルな価格で、この部屋なら良いかと思っています。

【禁煙確約】素泊りプラン
ツイン【41平米】

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2008年08月23日 15:46:30

ここ男爵倶楽部は去年空き地に建設し2007年4月20日にホテルとしてオープン致しました。一見、外観もマンションのように見え、お客様のおっしゃる通りお部屋もご自宅のような雰囲気なので物足りなさを感じさせてしまったかもしれません。
ご期待にそえる事が出来ず大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同深くお詫び申し上げます。

お客様から頂いた声を参考にさせて頂き、ご宿泊やチェックアウト時間に関して検討していきたいと思っております。

お客様の貴重なご意見ご感想、誠にありがとうございました。また機会がございましたらぜひお立ちより頂けますよう祈っております。
今後の改善点などもう一度話し合いサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2008年08月22日 16:47:49

8/4に3名で1泊ですが、利用させて頂きました。
一言お礼を申し上げたく「お客様の声」に投稿させて頂きます。

評判通りの設備、立地そして室内の清潔さやスタッフの方々の対応、サービス等、申し分ありませんでした。
一緒に宿泊した妻も「もう一度、泊まってみたい。我が家で寛いでいるような感じだった」としみじみ申しておりました。ここ数年仕事に追われ、ゆっくり旅行をする時間もありませんでしたが、おかげさまで楽しいひと時を過ごすことが出来ました。
次回もまた、今度はぜひ連泊で宿泊してみたいと思っております。

【早割:28日前のご予約でお得】朝食付プラン
ツイン【41平米】

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2008年08月23日 11:30:57

たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しくスタッフ全員で拝見させて頂きました。毎日のお仕事の疲れを充分癒す事は出来ましたでしょうか。毎日お忙しい中の貴重なご旅行に男爵倶楽部をお選び頂き、そしてご期待にそえる事ができ私どもも心から感謝の気持ちでいっぱいでございます。

わざわざご投稿にお時間をさいていただき本当にありがとうございました。お客様のお気持ちを決して裏切ることのないようスタッフ一同精進し今後の励みとさせて頂きます。
またの機会がございましたらぜひ男爵倶楽部へお立ち寄り下さいませ。

そちらはまだまだ暑い日が続きそうですがお体には充分お気をつけてお仕事頑張ってください。
函館は秋の風が吹き始め本日の気温は最高19度という寒々しい日々が続いております。。

ですが冬の函館もライトアップなどですごくロマンチッックなのでぜひお越しになってみて下さい。

またお客様にお会い出来ることを心より祈っております。