投稿者さん 2008年07月11日 13:00:06

出張で利用しましたが、この値段で、この広さ・設備・雰囲気は十分にお得です。
ただ、ビジネスユースとしては、ちょっと持て余し気味でした。
書いてあるとおり、部屋の窓から函館山が正面に見えますが、低層階だと道路や隣の駐車場が視界に入ってしまうので、あまり期待しすぎない方が良いかと思います。
エレベータの前に置いてあった「ご自由にお持ちください」の男爵イモは美味でした!今度はプライベートで利用したいと思います。

【1室1名様】駅前だから出張・観光に最適☆オープン1周年☆エグゼクティブシングルプラン≪朝食付≫
スタンダードツイン【41平米】

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2008年07月27日 22:16:00

この度は男爵倶楽部にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。

今回お泊り頂いたお部屋は低層階の為、お部屋からの眺めに関してはご期待を裏切るかたちとなり大変申し訳ございませんでした。高層階のリクエストなどもも承りますので、お手数ではございますがご予約時に備考欄などご記入いただければと思います。
ご予約状況によりご希望に添いかねる場合もございますので予めご了承下さいませ。

男爵イモを召し上がれたようでありがとうございます。男爵倶楽部の由来でもあります男爵イモはホクホク甘くて、私も小さな頃から大好きなおイモです。時期によりご用意出来ない場合もございますが当ホテル1階にて無料でお配りしておりますので今後もどうぞご利用下さいませ。

日に日に気温が高まり暑くなってまいりますがお体には充分お気をつけ下さい。また男爵倶楽部で再会出来ることをスタッフ一同祈っております。

貴重なご意見ご感想、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2008年07月07日 11:18:37

立地・設備・アメニティ・食事、なによりスタッフ対応、全てにおいて完璧です!はっきり言ってこんな良い部屋にこの値段で1人で泊まっていいのか?と思ってしまったほどです。ビューバスも快適で特に朝風呂は最高です。朝食も大変おいしくボリュームも適度でした。LANケーブルを借りようとしたときあまりに部屋が広くてPCへの引き回しが大丈夫かと心配しまいsたが、3mはあろうかという長いもので、こういうところにも気配りが感じられます。しかもそれをフロントに頼んだ時の持ってくるのがめっちゃ早く、スタッフの動きが総じてテキパキとしていたのが印象的です。宿泊前も後も荷物を預かってもらいまして、こんな重たいバッグを何度もフロント(どうやら美しい女性しかいないようです)に出し入れして頂いたのは恐縮でした。是非とも次回以降も利用したいですが果たして予約が取れるかどうかが唯一心配ですね。

【1室1名様】お仕事応援!オープン一周年!18:00イン/素泊まり男爵プラン♪
スタンダードツイン【41平米】

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2008年07月08日 14:01:36

たくさんのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。大変嬉しく拝見させていただきました。LANケーブルにつきましては引き回しも可能な様、長めのものをご用意しており、70平米などのお部屋でもお好きな場所でご使用可能でございます。

ホテル内1階カフェでのご朝食も召し上がっていただき、お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
ホテル名の由来でもあります男爵イモや旬な果物など使用し、ヘルシーに揃えております。

お荷物のお預かりはどうぞお気軽にお申しつけ下さいませ。いつでも構いませんのでフロントにて大事に保管させて頂きます。

今後もよりビジネスプランも充実させ、季節に合ったプランなども続々掲載して参りますので是非ご利用下さいませ。

この度は貴重なご意見ご感想、誠にありがとうございます。お客様から頂いたお気持ちをスタッフ一同今後の励みとさせていただき、さらなるサービス向上に努めて参ります。

これからますます、暑くなってまいりますがお体には充分お気をつけてお過ごし下さい。そしてまた男爵倶楽部で再会出来る日をスタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2008年07月04日 20:20:54

毎年バンクーバーのコンドミニアムに泊まっていましたが、交通費高騰のため、国内旅行に切り替えることにしました。函館は予想以上にバンクーバーに似ていました。食器洗い機がないことが残念ですが、キッチンは機能的で使いやすかったです。滞在中仕事もすることになるので、インターネットが利用できるのは便利です。次は1週間以上のプランで宿泊しますので、よろしくお願いします。

スタンダードツイン【41平米】

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2008年07月06日 20:23:52

快適にお過ごし頂けましたようで私どもも大変嬉しく思います。食器洗い機につきましてはお客様のご意見を参考にさせて頂き検討して参ります。
インターネットご利用との事でお部屋でお仕事のお手伝いが出来ましたこと幸いに存じます。
電気スタンドなども貸出品としてご用意しておりますのでご不便などございましたら、お気軽にお申しつけ下さいませ。出来る限りお客様のご滞在が快適になりますよう今後とも不足品や改善点などスタッフ全員で考えて参りたいと思っております。

今後は1週間のご宿泊をご検討しているとのことで誠にありがとうございます。楽天トラベルにてお得なプラン、連泊割引など掲載して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

函館へお越しの際には、ぜひまた男爵倶楽部へお越し下さいませ。
お客様に再会出来る日をスタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2008年06月30日 17:34:41

完璧ですね☆☆多少お金出しても絶対ここお勧めです 函館は他に泊まれません

スタンダードフォース【70平米】

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2008年07月01日 21:53:48

お褒めのお言葉、大変嬉しくスタッフ全員で拝見させて頂きました。誠にありがとうございます。これからも満足の上の満足を目指しスタッフ一同精進して行きたいと思います。
今後とも男爵倶楽部のご愛顧よろしくお願い申し上げます。また函館へお越しの際にはぜひご利用下さいませ。再会できた日にはスタッフ一同最高の笑顔でお出迎えさせて頂きます。

投稿者さん 2008年06月30日 10:15:32

6月27日に宿泊致しました。空いているので少し広い部屋を用意したとの事でしたが、部屋に入って感激しました。2ベッドルームの部屋でした。
この為、4人用のリビングが広くてとても快適に過ごせました。
夕方買出しに出かけて、部屋からの夜景を見ながらの食事とお酒を楽しみました。ホテルスタッフより特別な応対を受けた訳ではありませんが、基本の
応対がしっかりしており好感がもてます。この小さな好感の積み重ねにより
好印象のホテルとして後日の旅行談義になる事でしょう。
只、上の階より夜遅くに異様な音(何かを引きずる音?)がして二人で眼を覚ましてしまいました。ホテルの責任ではないのですが残念でした。
それからは、枕元の時計の秒針の音も気になり、なかなか寝付かれませんでした。気になる時はなんでも気になるものですので、秒針の音のしない時計に変えて頂く事もよろしいのでは?
1泊だけでしたが良いホテルを選んだと思っております。
また函館に行く事があれば、迷わず連泊できるような日程を立てたいと思います。その時にお部屋が空いてればいいのですが-----。

【1日2室限定】上層階からの眺めに酔いしれる魅惑の贅沢な2人ステイ   ★11:00アウト★
ツイン【41平米】

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2008年07月01日 20:05:12

ご利用頂いたお部屋は70平米の最大5名様まで可能なフォースルームでございます。快適にお過ごし頂けましたようで私どもも大変嬉しく思います。
お気づきの点、ご指摘頂き誠にありがとうございます。お休みのところ物音により目を覚まされたとの事で大変申し訳ございませんでした。お部屋に響く騒音に関してですが、お部屋内のイスの下に騒音防止のゴムを付けるなど対策はしておりますがまだまだ行き届いておりませんでした。枕元の時計の秒針音につきましては、多くのお客様からご意見を頂き、音のしない時計に切り替えを進めております。せっかくの旅の疲れを癒す睡眠時間に不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。

『良いホテルを選んだ』とのお言葉、誠にありがとうございます。今後の励みとさせて頂き、お客様のご期待を裏切らぬ様、改善すべき点をもう一度スタッフ一同考えたいと思います。

連泊プランも楽天トラベルにて掲載しておりますので、どうぞご利用下さいませ。
この度は貴重なご意見ご感想、誠にありがとうございました。また男爵倶楽部にて再会出来る日にはスタッフ一同最高の笑顔でおもてなしさせて頂きます。またお会いできる事を心より祈っております。

投稿者さん 2008年06月17日 18:35:10

新しいホテルで部屋も広く、ミニキッチン付きで一泊ではとてももったいない感じでした。朝食も提携の朝市のお店でいただくことが出来、大満足です。次は連泊して、近隣の観光地も探索してみたいと思います。

【早割14】素泊まり♪スタンダードツイン41㎡&スタンダードフォース70㎡♪
スタンダードツイン【41平米】

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2008年06月19日 19:18:05

お部屋、そして朝市でのご朝食ご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。6月に入り函館名物真イカが解禁となりました。朝市では釣堀でイカ釣りが体験でき、自分で釣ったイカをその場ですぐ召し上がることが可能なのです。徒歩1分ほどの朝市ではそんな楽しみかたもございます。
ご滞在中、朝市で食材を購入し新鮮なままお部屋で手料理も堪能して頂くことが出来ますのでミニキッチンも活躍致します。

情緒あふれる元町地区への観光にも乗り場がすぐ近くにございますのでアクセスに便利です。元町の坂から見渡す函館港も絶景で、オススメですよ。

お忙しい中貴重なご意見ご感想、誠にありがとうございます。今後ともお得な連泊プランなど掲載してまいりますのでご覧下さいませ。またここ男爵倶楽部でお客様に素敵な思い出作りのお手伝いをさせて頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2008年06月15日 22:12:19

彼が長期函館出張と自分のBirthdayも兼ての旅行で下調べし決めました。結果、大成功♪部屋はお洒落で綺麗で広々。彼が仕事中の1人で過ごす時間も快適。1泊追加し4連泊!色んな要望に答えて頂いたSTAFF全員の笑顔が◎。北海道らしい食べ物も食べてなかったけれど無料の男爵芋が食器家電全て揃っている為、部屋でいただけ満足♪観光もあまり出来なかったけれど素敵な函館になりました。

【3連泊】素泊りプラン
ツイン【41平米】

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2008年06月18日 23:23:24

1泊追加頂き4連泊のご滞在、ご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。ご旅行前の貴重なお時間のなか男爵倶楽部をお選び頂き「結果、大成功」とのお気持ち本当にありがとうございます。
男爵倶楽部の由来でもあります男爵イモをロビーに置き、お部屋での調理、お土産として多くのお客様にご好評でございます。これから、ますます男爵イモが美味しい季節となってまいりますので今後も皆様にお試し頂きたいと思っております。
素敵な函館の思い出作りとしてお手伝いさせて頂きましたこと大変光栄に思い、心より感謝の気持ちでいっぱいでございます。

多くのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。お客様のお気持ちを裏切る事のないよう今後ともスタッフ一同精進してまいりますので、函館へお越しの際にはぜひ男爵倶楽部へお立ち寄り下さいませ。

私どもも、ご滞在中お客様に頂いた素敵な笑顔を忘ることはないでしょう♪本当にありがとうございました!

投稿者さん 2008年06月07日 17:45:48

「お客様の声」にて 初めての函館宿泊の宿を 男爵倶楽部にして大正解でした。昨年、サミットが行われるホテルに宿泊しましたが、彼より男爵倶楽部のほうがすばらしい!よく、見つけた!と、褒められました。備品の一つずつまで気配りが されていて(備品数は、少なかったのですが)居心地良かったです。函館に到着し昼過ぎにも関わらず、気持ちよくチェックインさせて頂いた事にも感謝しています。また、訪れる時には、是非利用したいと思います。

【早割28】素泊まり♪スタンダードツイン41㎡&スタンダードフォース70㎡♪
スタンダードツイン【41平米】

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2008年06月11日 01:10:30

初めての函館旅行に男爵倶楽部を選んで頂き、そしてたくさんのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。
お部屋はモダンなインテリアに統一し心から落ち着く事の出来る空間を演出しております。居心地良く過ごして頂けましたようで私どもも大変嬉しく思います。
函館の観光とさらにここ男爵倶楽部での時間もお客様にとっては大切なお時間のひとつです。
男爵倶楽部を選び足を運んで頂いている一人ひとりのお客様のご期待を裏切らぬよう、サービス向上に努めております。
まだまだ至らぬ点はございますが、細かなところまで目を向けスタッフ全員精進して参りたいと思います。

暖かな春も終わりに近づき函館も初夏の風が吹き、お部屋のバルコニーが活躍する季節となりました。函館山を正面に、そして函館港からの海風そよぐちょっぴり優雅な空間もまた最高です。

また機会がございましたらぜひ男爵倶楽部へお越し下さいませ。お客様に再会出来る日をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2008年06月06日 19:20:04

到着から出発まで、出入り毎に丁重なご挨拶があり、非常に気持ち良く過ごせました。
海外のサービスアパートメントのような室内は、非常に快適でしたが、ご自慢のビューバスは宿泊階が3階であった事もあり、バスタブから見えるのは道路の向こうの駐車場のみ
次回宿泊時はもっと良い部屋利用のプランで申し込みしないと、価値が半減ですね
残念だったのはチェックアウトが10時
それ以降は1時間毎に正規料金の10%とのこと
やはり長期滞在の連泊向け施設なんですね

スタンダードツイン【41平米】

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2008年06月09日 22:04:15

気持ち良く過ごせたとのお言葉大変嬉しく頂戴致します。お気付きの点もお寄せ頂き誠にありがとうございます。

この度、お泊り頂いた3階のお部屋は階層が低いこともあり、バスルームの窓の外には緑の植物を置き、景色はやはり上階からの景色とは異なります。
ご期待に添えないかたちとなりました事、深くお詫び申し上げます。

チェックアウト時間に関しましては多くのお客様からのご希望を頂き、レイトチェックアウトのプランもいくつか掲載しております。連泊以外のお客様にも、よりごゆっくりお過ごし頂けます様、今後の参考にさせて頂き、スタッフ全員で考えていきたいと思います。

貴重なご意見ご感想、誠にありがとうございます。また函館へお越しの際には男爵倶楽部へお立ちより下さいませ。
お客様に再会出来ることをスタッフ一同祈っております。

投稿者さん 2008年06月04日 10:31:27

いつもお世話になり、ありがとうございます。

今回は突発的な用事で、函館に急遽行く事になりました。

旅行ではなかったので、格安なホテルも考えたのですが、
やはり、ゆっくり・気持ち良く休めて、どんな状況でも
安心できるという気持ちから男爵倶楽部にさせて頂きました。

すっかり常連気分の息子も、普段は恥ずかしがりなのに、
チェックインの間に相手をしてくださったスタッフの方に
たくさんお話をしていたり(ありがとうございますm(__)m)
自分でお風呂の支度をして、さっさと一人で入っていたり
家族で一番満喫していました。

前回の忘れ物も、申し訳ないくらい丁寧に
保管してくださって、ありがとうございます。

また函館に行った時には、お世話になります。
よろしくお願いします。

【禁煙確約】お得な素泊りプラン
ツイン【41平米】

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2008年06月06日 10:25:22

いつもご利用頂きまして本当にありがとうございます。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。

いつも自分で小さなキャリーバックをひいて元気いっぱいのお子様は男爵倶楽部ではみんなのアイドルです♪
この度、私はお客様にお会い出来なかったのですが、担当致しましたスタッフは「今日も本当かわいかったよ~」と私や他のスタッフに教えてくれまして、ついついみんなで笑顔になっちゃいました♪

今回は急な函館へのお越しにも関わらず男爵倶楽部をお選び頂いた事を大変嬉しく思います。
今後もお客様の快適なご滞在を目指しスタッフ一同サービス向上に努めます。

また男爵倶楽部で再会出来ることを祈り楽しみにしておりますね。

投稿者さん 2008年05月16日 01:48:36

フロントの方の対応が親切で、大変好感を受けました。部屋も広めで快適。ゆっくりと部屋でくつろげる感じでした。
夕食の場所に悩んだ際もお薦めの居酒屋の席が空いてるか調べてくれたり、助かりました。函館に来ることがあれば、また是非泊まりたいです。まだ新しいので、緊張感があるからでしょうか?これからもサービスの良さを持ち続けて欲しいです。

スタンダードツイン【41平米】

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2008年05月18日 15:48:55

男爵倶楽部でゆっくりおくつろぎ頂けましたようで私どもも大変嬉しく思います。多くのお客様のご愛顧を頂き今年4月に男爵倶楽部1周年を迎える事が出来ました。スタッフ一同まだまだ未熟ではございますが館内の変わらぬ清潔さを常に保ち今後精一杯サービス向上に努めて参ります。

函館も1歩づつ夏に近づき本日は「箱館五稜郭祭」のパレードも催されております。本日はとても暖かく晴天で男爵倶楽部から見る函館山は本当に綺麗です。
また函館へお越しの際はぜひ男爵倶楽部へお立ち寄り下さいませ。お客様に再会出来ます事をスタッフ一同祈っております。

投稿者さん 2008年05月11日 08:50:44

今回、ペットと同宿いたしました。フロントの対応も気持ちよく、また施設もメンテナンスが行き届き函館の宿泊を満喫できました。ほぼコンドミニアムの設備を備えて板のですが、短期の宿泊ではこの宿の良さを満喫できなかったのが残念です。次回は中期滞在とし、隣接の朝市で食材を買出し自炊をしてみようと思ってます。

スタンダードツイン【41平米】♪愛犬と一緒♪

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2008年05月13日 23:52:26

わんちゃんとご一緒の函館旅行のお手伝いが出来ましたこと大変嬉しく思います。当ホテルから歩いて1分ほどの朝市は新鮮な海鮮物からお野菜、果物など中期滞在での自炊に必要な食材が新鮮なまま購入できます。その他、朝市ならではの活気さや優しい人情にも出会える事と思います。

只今、楽天トラベルでは連泊プランやお部屋で新鮮な海鮮手巻き寿しが楽しめる手巻き寿しプランも掲載中でございます。函館老舗寿司店が全面協力しておりますので新鮮さや味はイチオシです。
ぜひ機会がございましたらご利用下さいませ。

お客様の貴重なご意見ご感想、誠にありがとうございます。ご期待を裏切る事のないよう今後ともスタッフ一同、精進して参ります。
またここ男爵倶楽部で再会出来る事を祈っております。

投稿者さん 2008年04月30日 19:12:18

親子3人での宿泊でした。
とても過ごしやすいホテルで、あまりほめる事が無い母が「ここに住みたい」と言ったほどです。
チェックインの際子供が騒いでいたにもかかわらず笑顔で対応してくださってうるさくて申し訳ないと思う反面、相手をしてくださってとても嬉しく思いました。
ショップで買ったコーヒーもおいしかったですし、じゃがいものサービスにバターが欲しいというワガママにも対応していただきありがたく思います。
あまりの快適さに、また絶対泊まろうと思っています。
次は連泊しようと思います。
キレイだしサービスが行き届いたホテルだと思います。

スタンダードツイン【41平米】

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2008年05月02日 21:38:58

男爵倶楽部をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。
かわいいお子様にもお会い出来私どもは嬉しい限りでございました。
じゃがいもはいかがでしたか。男爵倶楽部の由来でもあります男爵イモは生誕100周年を迎え只今お泊りのお客様へ男爵イモを無料でお持ち頂いております。ちなみに私の皆様へオススメしたい召し上がり方はふかしたイモにイカ塩辛を添えたものです。もちろんバター添えも大好きです。

お母様が「ここへ住みたい」とおっしゃって頂き、そしてご家族皆様が快適にお過ごし頂けた事を大変嬉しく思います。お客様のお気持ちを決して裏切る事のないよう館内の清潔さを保ち、精一杯心からのサービス向上に努めます。

函館へお越しの際にはぜひまた男爵倶楽部へお越し下さいませ。お子様、そしてお母様にも再会出来る日を心より楽しみにしております。
貴重なご意見ご感想誠にありがとうございます。

投稿者さん 2008年04月21日 09:50:04

函館に宿泊の際は、いつも家族3人で利用させてもらっています。

添寝の子供に料金がかからないのも嬉しいですし、
いつもツインのベッドを親子3人で寝やすいように
くっつけて頂いたり、子供用の枕やスリッパが用意
されているのも嬉しいです☆

今回はホテルにチェックインした後、子供が熱を出してしまい
体温計や氷枕を貸していただいたり、ドラックストアの場所を
教えていただいたり、親身になって頂き大変お世話になりました。

旅先で子供が体調を崩すことは良くあることですが…

今回は、広く快適なお部屋・充実したキッチンやバス・トイレ
親切なスタッフの方々の男爵倶楽部に泊まっていたおかげで
家に居る様に看病することができて、あっという間に子供の
体調も回復しました。

夕食の際は、大事をとって外出を控えたのですが
テイクアウトの食事も充実したキッチンのおかげで
おいしく食べられました。

帰ってきてからも…
(とっても小さな安い)忘れ物をしてきたのですが、
わざわざお電話をいただきました。m(__)m

「次も必ず泊まりますので」と
預かっていただく事にしましたが…
楽天でも評価が高いので、人気が出すぎて
泊まりたくても次は予約が取れないかも!?
と心配しています。

今回も、ありがとうございました。m(__)m
また伺います。よろしくお願いします。

【1室2-3名様】帰りたくないほど寛げる自宅のような空間!14:00イン/11:00アウトプラン
スタンダードツイン【41平米】

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2008年04月25日 10:41:30

いつも男爵倶楽部をご利用頂き、誠にありがとうございます。2度目のご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。

この度は、いつも元気いっぱいなお子様が体調を崩されたとの事でとても心配しておりました。ですが、チェックアウトを担当させて頂いた際、元気なお子様に会えて笑顔で手をふってくれたのでとても安心し私も笑顔でお見送りする事が出来ました。

外出を控えお部屋内でのご夕食をとられたとの事ですがキッチンを活用して頂き、ごゆっくりお召し上がられたようなのでホッとしています。

『次も必ず泊まります』のお言葉を頂き、大変光栄でございます。お客様からご予約を頂くごとに大変嬉しく、奥様旦那様、そしてお子様に再会出来る日が待ち遠しくてたまりません。

男爵倶楽部のページをご覧頂き、予約をして頂けるお客様には出来る限りご希望通りのお部屋をご用意したいと常日頃、思っております。
来月は『こどもの日』ですね。季節に合った多くのご宿泊プランを掲載して参りますので今後とも男爵倶楽部のご愛顧、宜しくお願い申し上げます。

小さな事でも構いませんので何かご要望などございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
これから暖かくなり季節の変わりめですがご家族皆様お体にお気をつけてお過ごし下さい。また笑顔で再会出来ることをスタッフ一同祈っておりますね。

投稿者さん 2008年04月12日 19:18:23

3泊目に泊まりましたが、3泊すべて、ここにすれば良かったと後悔しています。
夏には長期滞在してみようかと思います。

【早割14】朝食付♪スタンダードツイン41㎡&スタンダードフォース70㎡♪
スタンダードフォース【70平米】

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2008年04月14日 10:37:31

大変嬉しいお言葉、スタッフ全員で拝見させて頂きました。誠にありがとうございます。ご旅行最終日にお泊り頂き素敵な思い出作りのお手伝いが出来ました事を心より光栄に思います。
長期滞在にはお得な連泊割引もご用意しております。全室キッチン付きなので函館市内のお食事処と食材を購入してお部屋での手料理、お客様のその日の気分で楽しむ事も出来ます。夏になるとバルコニーで太陽を浴び、夜には夜景を楽しんだり夏ならではのステイを味わえるのもオススメです。
貴重なご意見ご感想、誠にありがとうございます。夏にまたここ男爵倶楽部で再会出来る事を祈っております。今後サービス向上に努めまた変わらぬ笑顔でお迎えさせて頂きます。

投稿者さん 2008年03月31日 18:28:06

ビジネスで使っていますが、もったいないほどです。一言で言えば「センスがよい」です。ほとんどコンドミです。40m2はビジネスではもったいないです。家族で滞在して朝市で食材を買い込み・・・なんてできます。電子レンジ、鍋釜、食器、とにかく快適でしょう。ビジネスユースで一つだけ難点を言うと、「タクシー」が待っていない・・ことです。
呼んでもらえばよいのでしょうが、ホテルはやはり玄関にタクシーがいないとビジネスでは困るのです。ハーバービューHまで歩いて乗っています。たいしたことではありませんが・・。

【1室1名様】駅前だから出張・観光に最適☆エグゼクティブシングルプラン≪朝食付≫
スタンダードツイン【41平米】

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2008年04月02日 23:38:38

いつもご利用頂き、また今月再度ご予約を頂き誠にありがとうございます。
交通には便利なJR函館駅から徒歩3分に位置し、ビジネスのお客様にも多くご利用頂いております。シングルルームを設けていない為ツインルームのシングルユースとなり、41㎡のお部屋でゆっくりと一日の疲れを落として頂いております。キッチン付きなのでお一人様利用でもお部屋でビールのおつまみなど簡単なお料理をしてみたり…32型のテレビでDVDを観賞したりと色々なおくつろぎ方を楽しむ事が出来ます。

タクシーの件ですが常駐しておらず不便をお掛けしております事を深くお詫び申し上げます。お手数とは存じますが私どもフロントにお気軽にお声をかけて頂きますとすぐにお呼び致します。私どももタクシーを必要とされている事に気付かずお送りしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様のお声を参考にさせて頂き改善策を考えて参りたいと思います。

お客様の貴重なご意見ご感想、誠にありがとうございます。ビジネスプランも今後掲載を続けていきますのでどうぞまたご利用下さいませ。

お客様に再会出来ることを楽しみにしております。

投稿者さん 2008年03月30日 20:26:55

3月29日に親子3人で宿泊しました。
入室した瞬間,妻と娘が部屋の雰囲気に感嘆し,
かなり気に入ったようです。
妻が料理好きであるため,朝食は自分で作ると
言いましたので,食事の評価はできませんでした。
何度でも泊まりたいと言い,私に対する妻娘の
ホテル選びの評価がまた高まりました。

スタンダードツイン【41平米】

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2008年04月02日 21:36:33

奥様がお部屋でお料理なさったのですね。使い勝手などご不便な点などございませんでしたでしょうか。外食も宜しいですが自宅のようでいつもと違う空間での手料理も楽しめたのではないかと思います。
『何度でも泊まりたい』とのお気持ちを頂き大変嬉しく感じております。
お客様の家族旅行のお手伝いが出来ました事、さらにご満足頂けました事、心より感謝致します。そして、今後の励みとさせて頂き、サービス向上に努めて参ります。

そろそろ北海道も桜の季節となりましたね。函館も暖かくフキノトウが顔を出し、春の訪れを改めて感じております。また機会がございましたら是非、男爵倶楽部へお越し下さいませ。

お客様に再会出来る日をスタッフ一同楽しみにしております。

フロント担当 髙橋 麻美

投稿者さん 2008年03月27日 16:08:23

先日は大変お世話になり、どうもありがとうございました!
2回目の宿泊でしたが、1回目同様 それ以上に快適に過ごすことが出来ましたことを心から感謝申し上げたいと思います。
お部屋もお気遣いを頂いて前回と同じ部屋をご用意いただき、まるで自分の部屋に帰ってきたようでした。
チェックイン時には体調が優れませんで、フロントの女性に薬をお願いしたところ
とても心配をしていただき複数の風邪薬と頭痛薬、そして「お水」を持ってきて頂きました。
更には、それらの薬の効能が書かれたコピーまで添付されており
感動・感激のあまり体調不良は何処へやらすっかり回復してしまいました(笑
チェックアウト時にも顔を覚えていてくれていたのか、「お加減は如何ですか?」の一言。
ハード面はもちろん◎、ありがちなサービスの棒読みでない心からのホスピタリティにあふれるスタッフが居る 素晴らしいホテルと申し上げます。
最後にお礼のメールをと思っていながら、お名前をお聞き忘れてしまいました。
私の担当してくださった笑顔の素敵なスタッフ様へ、この場をお借りして心より御礼申し上げます、どうもありがとうございました!
また、函館に行った際には迷うことなく利用をさせて頂きます。

スタンダードツイン【41平米】

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2008年04月02日 18:13:15

その後お加減はいかがでしょうか。
わざわざ足を運び男爵倶楽部へお越し頂いたお客様皆様に快適に過ごして頂けますよう最善をつくしております。スタッフ一同出来る限りのお手伝いをさせて頂き、お帰りの際もお客様の笑顔を頂ながらお送り出来る事を光栄に存じます。
体調が優れなかったとの事で私達に出来る事は限られてしまうかもしれませんが、男爵倶楽部のお部屋で少しでも安心し過ごして頂けていましたら幸いに感じております。

たくさんのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
スタッフ一人ひとりがおもてなしの心を忘れずに多くのお客様にご満足頂けますよう変わらぬ笑顔でお迎えさせて頂きます。

お客様の貴重なご意見ご感想、誠にありがとうございます。今後もお気持ちを裏切る事のないようスタッフ一同精進して参ります。

また函館へお越しの際には是非、男爵倶楽部をご利用くださいませ。お客様に再会出来る事を楽しみにしております。そろそろ春めいて参りましたがお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2008年03月09日 14:14:09

いや~~、凄い。
世界のいろんなホテルに泊まったけど接客サービスはリッツやパークハイットなどの一流ホテルと変わらない。言葉使い、気の使い方、本当に気持ちいいね。
部屋は清潔で綺麗。キッチンも広いし。あえて言うなら朝食をパンなどをルームサービスかカフェで食べれるようにしてほしいかな。
昼とか夜はだいたいの人が海鮮物などを食べるので朝はパンが食べたくなりました。でも本当に過ごしやすい気持ちの良いホテルです。

バリアフリーツイン【70平米】

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2008年03月22日 16:53:51

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、そして気に入って下さって大変光栄に思います。お客様から頂いたお言葉のように函館市内の海鮮物のお食事に少し飽きたという方にはカフェ朝食のパンなどをご提供させて頂くのも宜しいですね。今後スタッフ全員で前向きに検討させて頂きます。
今春からカフェではランチメニューの検討も進んでおりますので、機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。
男爵倶楽部がオープンしもうすぐ2度目の春が訪れようとしております。多くのお客様にご満足頂くステイ、サービスを目指し今後ともスタッフ一同日々努力してまいります。
何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。大変貴重なご意見ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
長く滞在して頂き心より嬉しく思っております。お客様のお気持ちを決して裏切る事のないよう、今後も心からのおもてなしをさせて頂きます。
どうぞごゆっくりおくつろぎ下さいませ。

フロント担当 高橋 麻美

投稿者さん 2008年03月05日 23:09:47

部屋の広さ・インテリア・清潔さ・フロントの対応など、どれも大満足でした♪
お風呂が広くゆったりと入浴でき、またキッチン設備があるので、市場で買ったフルーツなどを冷やしてお風呂上りにカットして食べたりと、家にいるように寛ぐ事が出来ました。
ひとつだけ気になるとしたら、お部屋が乾燥していた事でしょうか。
加湿器があれば、喉やお肌の乾燥を防げるので嬉しいです。
また、函館に行く時には利用したいです!

スタンダードツイン【41平米】

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2008年03月07日 15:53:32

ご自宅のように寛いで頂けたようで大変嬉しく思います。数々のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
加湿器をお部屋に常備しておらず、不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。数に限りがございますが貸し出し品としてご用意させて頂いておりますのでご希望の場合お申し付け下さいませ。

楽天トラベルではお得な早割りプラン、連泊プランなどを新しく掲載を始めました。ぜひご覧になってみて下さい。夏のお風呂上りにはお部屋のバルコニーでのひと時も気持ちが良く景色も楽しむ事が出来ますし、1階カフェでは太陽いっぱい降り注ぐバルコニーも開放致します。私も今から夏になるのがこれから楽しみでいっぱいです。

お客様のご満足を裏切る事なく全てのお客様に安心して寛いで頂けますよう今後ともスタッフ一同精進して参ります。
また男爵倶楽部で再会出来る事を祈っております。