ボッチ2558さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

ボッチ2558さん [60代/女性] 2023年11月05日 16:36:28

大きなお部屋でゆったりと出来ました。男爵生ちらしセット(鮨金総本店直送)もネタが豪盛で良かってですが
もう何点か朝食の時みたいに小鉢的なおかずが欲しかったです。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2023年11月14日 15:54:33

また、ご感想をお寄せいただきました事も併せてお礼申し上げます。

客室やご夕食についてお褒めの言葉を頂き、恐縮ではございますが大変嬉しく思います。この度のご滞在は2食付のプランでございましたね。ご夕食の生ちらしセット、ご朝食は函館朝市「すずや食堂」直送の和食と函館の海鮮を堪能することができたのであれば幸いです。
今回は、鮨金総本店よりお届け「生ちらしセット」でございましたが、同じく鮨金総本店より冬期限定の「握りずし&寄せ鍋」の2食付プランもオススメです。これからの寒い時期にぴったり!ワンちゃんと暖かなお部屋で心温まるお鍋とお寿司はいかがでしょうか。函館はワンちゃんと一緒にお食事を食べられる飲食店があまり多くないのが現状でございます。そのため、お部屋でお食事が出来るプランは大変人気です。次回ご利用の際には是非いかがでしょうか。
また、ご夕食につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。皆様にご満足していただけるよう、サービスの改善や今後の参考にさせていただきたいと思います。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。これからも皆様にお喜びいただけるよう努めて参ります。また、ボッチ2558様にお会いできることを楽しみにしております。

フロント 岩澤

【1泊2食】お部屋で「男爵生ちらしセット(鮨金総本店直送)」+選べる朝食付き!

投稿者さん 2023年05月22日 16:50:58

愛犬の誕生日旅行で利用しました。2泊しましたが、何泊でも出来そうなほど快適に過ごせました。ただ1点だけ…床が、玄関部分がなく そのまま部屋内部まで続いている事、その材質も滑りやすく、床で犬が寝るとお腹が冷えていました。ベッドは持って行きましたがラグなども持っていけば良かったなと思いました。
その点を除けば大変良かったので、また利用させていただきます。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2023年05月29日 09:27:39

数々のお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。また、ワンちゃんのお誕生日おめでとうございます。今回のご宿泊は2食付のプランでございましたね。ワンちゃんのお誕生日を、皆様でお祝いをすることが出来たのであれば幸いでございます。函館はワンちゃんとご一緒にお食事を出来る飲食店が非常に少ないため、男爵倶楽部ではお部屋の中で一緒にお食事できるご夕食をご用意しております。今回はすき焼きと生ちらしをお召し上がりでございましたが「鮨金総本店」より手巻き寿司のセットもご用意しております。新鮮なお刺身をお寿司屋さんの酢飯とともに、ゆったりとご家族やお友達でお食事いただけるのが特徴です。美味しいご夕食を“楽しく”お召し上がりいただけることと思います。また、当ホテルをご利用の機会がございましたらご参考にしてみてはいかがでしょうか。
しかしながら、今回お部屋の床の材質につきまして、ご不便をおかけして誠に申し訳ございません。貴重なご意見として受け止め、今後の設備見直しや、サービスの発展に役立てていきたいと思います。

改めまして、この度は函館には人気のホテルが数多くある中、男爵倶楽部をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご投稿者様にお会いできることを楽しみにしております。

フロント 西村 梨沙

<ドッグフレンドリールーム>【1泊2食】「阿佐利本店」直送!部屋でA5ランク和牛「すき焼き」+朝食付
【ドッグフレンドリーD-フォース【喫煙/70平米/3階】】

投稿者さん 2023年05月16日 17:03:43

食事するテーブルが小さかったけど、すき焼きはめちゃくちゃ美味しかった。夕食朝食、部屋食でゆっくり食べれて良かったです。強いて言えば、アメニティーでフロントで言ってもらわなければならない物があり本当は使いたかったけど面倒くさくてあきらめました。大浴場があれば言うことなしですね!

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2023年05月23日 12:22:46

この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただいたことも併せてお礼申し上げます。

今回は2食付のプランでご予約いただきました。ご夕食のすき焼きは函館で有名な「阿さ利本店」よりお届けしております。老舗の伝統あるお店のお食事をお部屋で周りを気にする事なく、お好きなお時間に食べることが出来るため、わんちゃんとご宿泊の方におすすめのプランでございます。すき焼きの他にも、「鮨金総本店」の手巻き寿司や当日注文可能の生ちらしもございますので、次回お越しの際は是非ご検討くださいませ。また、ご朝食もお部屋食ということで、わんちゃんと離れることなくゆっくりと召し上がることが出来たみたいで良かったです。アメニティについては、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。ご希望であればお部屋までお届けに伺いますので、お気軽にお申し付けください。

次回もまた男爵倶楽部をご利用いただけますよう私たちスタッフも努力して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
改めまして、この度は嬉しいご感想、貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。
またご投稿者様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 岩澤 萌楓

【ドッグフレンドリーツイン【喫煙/41平米/2階】 】

くさぼあるさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

くさぼあるさん [50代/男性] 2023年02月15日 17:36:07

朝食は近くの朝市で済まそうと思い素泊まりで利用。
自分は利用しなかったが部屋にレンジが有るので
惣菜を買ってきて温めたり出来るのは良い。

函館山が見られるのが売りらしいが、付近に他のホテルが有るので
眺望は大して期待できない。まあ、高層階なら多少違うかも。
それと、朝市の近くにあるので客引きなどしつこく煩わしく感じる。

スタッフの対応は笑顔もあり良かった。

部屋には分別用のゴミ箱があったが各自治体で違うので
燃えるゴミと燃えないゴミなどの判断は出来なかった。
目安になるようなものが有ると助かる。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2023年02月20日 09:25:43

沢山の貴重なご意見、ご感想、誠にありがとうございます。今回は素泊まりでのご宿泊でございましたね。朝食は朝市をご利用とのことでしたが、お好きなお店で海鮮丼や、海鮮定食はお召し上がりいただけたでしょうか。函館朝市で摂る朝食も、もちろんオススメではございますが、男爵倶楽部の朝食には、「お部屋食」もご用意をしております。時間のない朝でも、お部屋にご朝食をお届けいたしますので、ごゆっくりと準備を進めることが出来ます。外に出掛けずにお部屋でゆっくり朝食を召し上がれるというのも大きなポイントの1つではないでしょうか。朝起きて、お部屋で朝食を食べて、チェックアウトの時間までそのままゆっくりお部屋で過ごす…というのも贅沢な過ごし方だと思います。朝市「すずや食堂」直送の海鮮丼と和定食。洋食は、当ホテル自慢の「手作りパン」が好評の洋食バスケット。和食と洋食から選べるので、連泊にもとてもオススメです。次回、函館にご旅行の機会がございましたら、是非連泊でご利用されてみてはいかがでしょうか。

次回もまた男爵倶楽部をご利用いただけますよう私たちスタッフも日々サービスの向上に努めて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
改めまして、この度は嬉しいご感想、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

フロント 西村 梨沙

【ビジネス・一人旅応援】ツインシングルユース(41㎡)!素泊り
【ツイン シングルユース【禁煙/41平米】 】

投稿者さん 2022年11月06日 15:57:17

お風呂だけは古いですが、他はとても良かったです。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2022年11月23日 15:45:31

この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご投稿くださいました事も併せてお礼申し上げます。

お風呂について、ご指摘ありがとうございます。函館男爵倶楽部は今年の4月で15周年を迎えました。
これもひとえにいつもご利用くださる皆様のおかげです。
施設も古くなってきましたが客室、備品、設備は少しずつリニューアルを行っております。貴重なご意見として頂戴し、今後の改善につなげて参ります。
また、「とても良かったです」のお言葉を頂き大変嬉しく思います。次回また函館にご旅行する機会があれば、再度ご利用頂けると幸いでございます。

フロント 西村 梨沙

【2~3泊でお得】連泊割・ECO還元プラン~観光地・函館で「暮らす」体験を~

投稿者さん 2022年09月20日 20:55:44

駅から、朝市から近くて、コンビニも目の前と立地はとてもいいです。夫婦+ワンちゃん一匹で泊まったのですが、広さも十分でのんびりできました。
行きと帰りで計2泊したので、夜の部屋食の種類がもう少しあると選べていいと思いました。でも、40代後半の夫婦が食べる分には大満足な量でした。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2022年09月22日 13:00:44

お忙しい中ご投稿賜りました事も併せてお礼申し上げます。

当ホテルは旅先でも我が家のように寛ぎ、安心出来るホテル作りを目指しており、開放感のあるバルコニー、広々としたバスルームやリビングと寝室を独立させるなどストレスなくお過ごし頂けるお部屋になっています。

ご夕食の件ではご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
快く変更を受け入れてくださり、心より感謝しております。
現在は「阿佐利本店のすき焼き」と「鮨金総本店の手巻き寿司」ですが、「寄せ鍋と握り寿司のセット」が冬季メニューとして、これから提供予定です。
また機会がございましたら、是非お試しくださいませ。
他にもメニューを増やせるように検討したいと思います。

この度は嬉しい投稿をありがとうございました。
また機会がございましたら、函館男爵倶楽部を是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中里 佳恵

<ドッグフレンドリールーム>【素泊り】☆全室リビング・キッチン・ビューバス・バルコニー・Wi-Fi付
【ドッグフレンドリースーペリアツイン【喫煙/49平米/2階】】

投稿者さん 2022年08月29日 17:26:42

ワンちゃんと一緒に宿泊させていただきました。駅からも近く、朝市はホテルの真裏、赤レンガまでもお散歩がてら行ける距離にあって、ガソリンスタンド、コンビニは目の前と立地はかなりいいです。近くに船が停泊しているところがあるのですが、その手前が広場になっていて、わんこと走り回りました。
あとは温泉があったら満点でした。
函館行くときはまた利用します。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2022年08月30日 15:57:00

今回はワンちゃんと一緒のご宿泊でしたね。立地についてたくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。当ホテルは、ご投稿者様のおっしゃる通り、函館駅からも近く函館の有名な観光スポット「赤レンガ倉庫」も徒歩10分弱と非常に観光がしやすい位置にございます。赤レンガ倉庫があるエリアは街並みがとても綺麗で和洋折衷の魅力がございます。ワンちゃんと一緒に散歩をしながら風景を楽しむのもポイントのひとつです。
最後に「また利用します」のお言葉、ありがとうございます。次回ご利用の際にもご満足いただけますよう、スタッフのサービスとホテルの質を常に向上させて参ります。また、ご投稿者様にお会いできることを楽しみにしております。

【ドッグフレンドリーツイン【喫煙/41平米/2階】 】

tennisno00zisanさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

tennisno00zisanさん [60代/男性] 2022年07月27日 09:09:37

朝食が部屋で取ることができるようになっているのがよかったです

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2022年07月31日 15:20:50

「すずや食堂」から直送のご朝食をお召し上がりでしたね。夏のこの時期にはバルコニーにテーブルと椅子をご用意しておりますので、天気の良い日にお外に出て食べるのも非日常感があり、お勧めですよ。さらに気持ちの良い食事の時間となる事でしょう。

改めまして、この度は函館には人気のホテルが数多くある中、男爵倶楽部をご利用頂き誠にありがとうございます。また、tennisno00zisan様にお会いできることを楽しみにしております。

フロント 西村 梨沙

【春夏旅セール】HAKODATEシンプルステイ☆選べる朝食(朝食付)
【D-ツイン【禁煙/41平米/7・8階】 】

投稿者さん 2022年07月26日 12:19:04

一泊にはもったいないお部屋でしたが、母娘旅行の最終日はとかく疲れて険悪な雰囲気になりがちなので、広いお部屋でゆったり過ごせたことが最高でした。
翌朝の朝食も、胃が疲れていたので、朝市はお買い物だけにして、前日に七飯町のパン屋さんで買っておいたパン・バター・ジャムと、お部屋に備え付けのコーヒーでゆっくりいただいたお陰で、体調にも優しく、かつ時間の節約にもなりました。
今回は3人でしたが、5人程度の人数での旅行の際は、必ずまた宿泊したいと思います。

惜しむらくは、お風呂からの眺望ですね。
すりガラス(フィルム貼り)は仕方ないのかもしれませんが、せっかくの函館山を望む景色なので、もう少し気持ちよく外が眺められると良いなあと思いました。

アメニティやサービスも、かゆいところに手の届くようなホスピタリティとシンプルさを兼ね備えていて、気持ちよかったです。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2022年07月30日 16:32:24

いつもHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿賜りました事も併せてお礼申し上げます。

ご家族水入らずのご旅行をゆっくりお過ごし頂けたとの事、大変嬉しく思います。
当ホテルは旅先でも我が家のように寛ぎ、安心出来るホテル作りを目指しております。
今回ご利用いただきました70㎡のDフォースルームは移動が可能なソファーセットを設置しており、お部屋の空間を自由に使えるとご好評をいただいております。
このお部屋はエキストラベッドを追加し5名様までご宿泊いただけますので、次回ご利用の際は是非よろしくお願いいたします。

ご朝食もその日の体調に合わせて朝市の食堂で召し上がって頂くことも出来ますし、今回のようにお部屋やバルコニーでのお食事もお勧めです。
七飯町のパン屋さんがどこなのかとても気になります(笑)

バスルームに関して貴重なご意見をありがとうございました。
今後の課題として検討させていただきます。

今後ともお客様にご満足いただけます様、サービス向上に心がけて参ります。
函館へお越しの際は是非また男爵倶楽部をご利用下さいませ。
またのお越しををスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中里 佳恵

【春夏旅セール】HAKODATEシンプルステイ(素泊り)
【D-フォース【喫煙/70平米/9階】 】

投稿者さん 2022年07月24日 20:07:13

部屋はとても広くて快適なのに、トイレがびっくりするほど狭くて、それだけが残念でした。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2022年07月30日 16:31:44

お忙しい中ご投稿賜りました事も併せてお礼申し上げます。

今回ご利用いただきましたドッグフレンドリースーペリアツインは49㎡でスタンダードツインの41㎡と比べるとリビングが広く、お手洗いもバスルーム・洗面所とは独立した造りとなっております。
ただ、おっしゃる通りお手洗いは独立しておりますが、少し狭めになっているため窮屈に感じられたと思います。
ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

ペットルームは5月よりドッグフレンドリーDツインとDフォースを新たに増室致しました。
ドッグフレンドリーDフォースは70㎡と大変広々とした造りになっております。

また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 中里 佳恵

<ドッグフレンドリールーム>【人気NO.1】洋食バスケットor函館朝市和食☆選べる朝食付プラン

太郎365310さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

太郎365310さん [60代/男性] 2022年05月05日 21:31:05

今回は、素泊まりの為食事のコメントはありません。
現地の美味しいお店を紹介していただき、堪能させて頂きました。
いつもは、ビジネスでしか函館には来ませんが、今回のホテルは初めてで凄くゆっくりできました。
もう一度泊まりたいホテルです。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2022年05月07日 13:20:34

お忙しい中ご投稿賜りました事も併せてお礼申し上げます。

当ホテルは旅先でも我が家のように寛ぎ、安心出来るホテル作りを目指しており、開放感のあるバルコニー、広々としたバスルーム、リビングと寝室を独立させるなどストレスなくお過ごし頂けるお部屋になっています。
今回ゆっくりお過ごし頂けたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、客室の他にバルコニーでもお過ごし頂ける函館市内でも数少ないホテルです。
天気の良い日にはバルコニーで函館の景色を眺めながらのご朝食や、夜にはお酒を飲みながらゆっくり過ごす事も出来るため、大変ご好評をいただいています

館内にレストランを設けておりませんが【街が食卓】をコンセプトに函館市内の有名店と提携してお客様へご紹介しており、ホテルで発行している「男爵パスポート」をご提示いただくと様々なサービスを受けることが出来ます。

時期によってはビジネスプランでの販売もございますので、機会がございましたら是非またご利用くださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 中里 佳恵

【春夏旅セール】HAKODATEシンプルステイ(素泊り)

投稿者さん 2021年09月23日 15:30:47

年に1~2回程度しか函館に行けませんが、行くたびに毎回利用しています。
キッチンにはレンジがあり、テイクアウトした食事を温められます。近くにハセストとラッピがあり便利です。でも、夕飯時は混雑する時もあるので、事前に電話予約するのがお勧めです。

連泊時に清掃を不要とすると、1日ごとにホテルのカフェか売店で使える500円券をもらえます。個人的にはこだてわいんが置いてあるので嬉しいです。

ホテルスタッフ、清掃員のみなさんはいつも感じが良く、広いお部屋で快適に過ごせるので、今後も利用し続けたいです。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2021年10月01日 16:01:42

いつもHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの特徴として、函館の有名な飲食店や観光地からも近い【便利な立地】と、家庭用の冷蔵庫・電子レンジ・ガスコンロを備えた【広々としたキッチン】が挙げられます。現在のコロナ禍も影響してか、お客様の仰るように飲食店からお食事をテイクアウトして部屋で召し上がる方も多いようです。函館市内ではテイクアウト可能な飲食店がどんどん増えてきていますので、有名店以外の穴場のお店情報もしっかり調べてお客様にオススメできるようにしたいと思います。

すでに次回のご宿泊予約をいれていただき誠にありがとうございます。周辺に様々なとホテルが増えていく中、こうしてリピートしていただける事は何よりも嬉しい事でございます。これからもご満足いただけますよう、ホテルの質とスタッフのサービスを常に向上させて参ります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

この度は嬉しいクチコミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。またお会いできます日をスタッフ一同楽しみにしております。

フロント 小林 正規

【夏SALE】お風呂は個室ビューバスでリフレッシュ(素泊り)
【D-ツイン シングルユース【禁煙/41平米/7・8階】】

ひめにゃん0902さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

ひめにゃん0902さん [50代/男性] 2021年07月29日 18:16:10

コロナ禍(緊急事態宣言中)ではありましたか、旅行を決行しました。
初めて泊まりましたが、感想としてはホテルに泊まったと言うより別荘(マンション)に滞在したと言った方が合うと思います。
スタッフの方々は皆さん大変気持ちの良い対応で、部屋も当日ランクアップして頂けるサプライズもありました。
こちらの客室はホテルではないような新鮮な気持ちになりますね。
ただ一点だけ改善点を指摘させて頂ければ、季節によって掛布団の厚さや素材にひと工夫があれば嬉しいです。
部屋の空調で何とか出来るかと考えてましたが、寒い季節でもないのにあの分厚い掛布団では暑くて熟睡出来ませんでした。

2021年06月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2021年07月30日 18:33:50

ひめにゃん0902 様

この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

改善をご指摘いただいた掛け布団につきましては、寝苦しい思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。当ホテルではお部屋にご用意している掛け布団以外にも、暑い場合にはタオルケット、寒い場合には毛布を貸出用品としてご用意しております。しかしながら、この事を広くアナウンスしておらず、お客様からリクエストがあった時にだけご対応しているのが現状です。今後は多くのお客様に快適に過ごしていただけますよう案内方法の改善も含めて検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
お部屋での滞在中の時間やスタッフの対応につきましては良い印象を持っていただけたようで嬉しく思います。これからも魅力的なホテルであり続けられるよう日々精進して参ります。
また函館にお越しの際にも当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。

改めまして、この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。ひめにゃん0902 様にまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

フロント 小林 正規

【春夏旅セール】今だけ限定プラン!洋食バスケットor函館朝市和食☆選べる朝食プラン(朝食付)

投稿者さん 2021年03月22日 14:37:32

スィートルームに宿泊しました。お部屋は満足のいくクラスでした。
只、コロナ禍の影響なのか?朝食が市内の選べる出前で、時間Am8:00~9:00とホテルにしては遅めの朝食で、素泊まりを選択しましたが、サービス的に残念なプランです。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2021年03月29日 11:41:36

当ホテルでのご朝食は、
【朝市のお店から和食をお部屋にお届けする】
【人気のカフェから洋食をお部屋にお届けする】
また、
【朝市の提携店舗に直接食べに行く】

という3パターンの中からお客様のお好みに合わせて選んでいただいております。
お部屋への配達時間につきましては、以前までは和食のお部屋配達のみ7時も承っておりましたが、コロナ禍の影響で現在は中止しております。お客様にはご不便をお掛けしておりますが、コロナ禍が落ち着きましたら再開する予定ですので、どうぞよろしくお願いいたします。

お部屋につきましては当ホテルのスイートルームにご満足いただき幸いでございます。今回ご宿泊されたお部屋を含め、当ホテルでは全4室のコンセプトが異なるスイートルームをご用意しております。ぜひ次のご宿泊の機会に違うタイプもご利用いただけましたら嬉しく思います。

改めまして、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 小林 正規

【春夏旅セール】今だけ限定プラン!お風呂は個室ビューバスでリフレッシュ(素泊り)
【オーシャンスイート1002【喫煙/90平米/10階】】

投稿者さん 2021年03月09日 18:09:33

3月2日と3日に犬(柴犬)と妻とで2泊しました。前回は私たちだけでし

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2021年03月14日 16:15:16

ワンちゃんと一緒のご宿泊は満喫していただけたでしょうか。キッチンがついている客室で、密を避けてワンちゃんとゆっくり宿泊できるのは当ホテルの魅力の一つです。またぜひご利用いただけましたら幸いでございます。

改めまして、この度はご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

フロント 小林 正規

<ドッグフレンドリールーム>【2~3泊でお得】連泊割ECO還元プラン~観光地・函館で「暮らす」体験を

toshi8127さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

toshi8127さん [40代/男性] 2020年11月09日 16:01:11

11月6日宿泊しました。
一人で優雅に宿泊できるホテルです。
また宿泊したいです

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年11月13日 15:17:58

toshi8127 様

また、ご感想をお寄せいただきました事も併せましてお礼申し上げます。

当ホテルにはシングルルームがございませんので、1名様でご宿泊の場合でもツインルームをご利用いただいております。広さが41㎡ある為、2名利用でも広く感じる室内が、さらに広く感じられる事と思います。また、キッチンや洗い場ありのバスルーム、バルコニーも全室に備わっています。普通のビジネスホテルに比べると料金は上がりますが、まさに『優雅に宿泊』できるホテルであると私どもも自負しております。

改めまして、この度はご宿泊いただきありがとうございました。toshi8127 様にまたお会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにしております。

【ツイン シングルユース【禁煙/41平米】 】

投稿者さん 2020年11月06日 17:23:56

函館駅くらも金森倉庫からも近くとても便利な場所でした。部屋も広々としてゆっくり出来ました。また利用したいと思います。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年11月13日 09:41:55

立地とお部屋について、嬉しいご感想をいただき光栄でございます。
立地につきましては、函館駅からも近く函館の有名な観光スポット「赤レンガ倉庫」も徒歩10分弱と非常に観光がしやすい位置にございます。赤レンガ倉庫があるエリアは街並みがとても綺麗で和洋折衷の魅力がございます。散歩をしながら風景を楽しむのもポイントのひとつです。ちなみに、冬の赤レンガ倉庫はイルミネーションやクリスマスツリーも飾られ大変綺麗な冬景色になりますので、今度は冬の函館に是非いらしてください。

改めまして、この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。次回また、お客様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

フロント 西村 梨沙

【1泊2食】函館老舗寿司店「鮨金総本店」直送!お部屋で贅沢に「手巻き寿司」+選べる朝食付
【ユニバーサルツイン【喫煙/70平米/2階】 】

るな4088さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

るな4088さん [20代/女性] 2020年10月22日 15:31:55

朝市に行くにはかなり良い立地です!
部屋も広いのですが、部屋でダニに刺されました…

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年10月28日 21:08:24

るな4088 様

この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

清掃が行き届かずお客様に不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。その後の症状はいかがでしょうか?症状が回復されています事を切に願います。今後は衛生管理や清掃のチェック方法を強化するよう改善して参ります。

この度は貴重なご意見とご感想、誠にありがとうございました。またご宿泊いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林 正規

【期間限定】今だけベストレート!お風呂は個室ビューバスでリフレッシュ(素泊り)
【ツイン シングルユース【喫煙/41平米】 】

いん2236さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

いん2236さん [50代/女性] 2020年10月15日 19:53:07

立地は最高、部屋も広くゆったりできました。
部屋がマンションの名残は感じられ、駐車場が不足か?

朝食は朝市で食べられ、人の良さが感じられ、食べ物も新鮮でおいしかったです。

なかなか関東では食せません。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年10月22日 21:17:48

駐車場につきまして、当日はご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。当ホテルの駐車場は台数に限りがございます。満車の場合はフロントにご相談いただきご案内をさせていただいておりました。
また、今回、3ルームのご予約、ご宿泊いただきき誠にありがとうございます。立地、お部屋ともにお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。当ホテルは全52室洋室のコンドミニアム型ホテルとなっております。朝市で購入してきた食材をお部屋で調理をし、お部屋でのお時間ものんびりお過ごしいただけます。ならびに、ご朝食の朝市も市場の雰囲気を楽しみたいお客様におススメしております。「新鮮でおいしかった」のお声を頂戴することができご安心いたしました。

改めまして、この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。次回また、いん2236様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

フロント 西村 梨沙

【期間限定】今だけベストレート!洋食バスケットor函館朝市和食☆選べる朝食プラン(朝食付)

投稿者さん 2020年10月13日 18:28:21

朝一、朝、市電、コンビニ、と便利な立地
すき焼きはお店で食べるよりお得に食べれて美味しかったです。
けど、すき焼きの鍋などの片付けをどうしていいか分からず部屋に置きっぱなしでした。
鍋、皿、コンロとまとめられるケースがあると便利だと思いました。
ケースごと廊下に置いておくと片付けてもらえるシステムがいいかと思いました。
連泊のエコ還元はいいシステムだとおもいます。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年10月22日 18:41:08

立地や食事、その他にもお褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。しかし食後の食器、鍋類については、スタッフの配慮、ご説明が足りずお客様を戸惑わせてしまい、大変申し訳ございませんでした。内線でのお電話を、1本頂ければすぐに回収をさせていただいておりましたが、「ケースがあると便利」という非常に素敵なご意見ありがとうございます。コロナ禍のこの時代に適した良い方法だと思います。ご参考にさせて頂きます。今後、ご宿泊のお客様皆さまが利用しやすく気持ちの良いホテルを目指すために、従来の在り方を見直し、改善していきたいと思います。
次回、また函館にご旅行の機会がございましたら、是非また男爵倶楽部へお越しください。お客様とわんちゃんにお会いできることを楽しみにしております。