HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS クチコミ・感想・情報

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTSのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

投稿者さん 2020年04月18日 20:26:09

フロントの対応も丁寧で、部屋も広くてきれいで快適で、とてもリラックスして滞在できました。お風呂も広くて気持ちよかったです。
朝食も部屋まで朝市のおいしいご飯を運んでくれるので、ゆっくりと味わうことができ、朝から豪華な食事に大満足しました。
またぜひ泊まりたいです。

2020年04月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年04月19日 09:16:25

この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきました事も併せてお礼申し上げます。

「とてもリラックスして滞在できました」のお言葉をいただき恐縮ではございますが大変嬉しく思います。また、ご朝食につきましても、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。当ホテルは館内にレストランを併設していない為、函館市内の有名ホテルと比較をすると派手さはございませんが、お部屋でお召し上がりいただくご朝食は、また違う魅力が詰まっております。ご家族やご友人、カップル…で、ごゆっくりとした朝のお時間をお過ごしいただけるので大変好評でございます。また、お部屋へお届けをするご朝食は「洋食」と「和食」からご選択可能でございますので、2泊~ご滞在をするとどちらも味わうことができる為、大変おススメですよ。次回、機会がございましたらご参考にまでいかがでしょうか。
改めまして、この度は最高のご評価と、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。次回、またお客様にお会いできることを楽しみにしております。

フロント 西村 梨沙

ほのもとさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

ほのもとさん [40代/女性] 2020年04月14日 01:02:51

2020年4月11日に利用しました。大型犬を連れての家族旅行だったのですが、フロントで丁寧な説明をして頂き、とても安心出来ました。部屋も大変清潔感があり、快適に過ごしました。スタッフの皆さん、掃除をされていたスタッフの方まで、どの方も素晴らしい対応でした。函館に来る際には、次も必ず利用したいと思います。

2020年04月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年04月14日 18:45:33

ほのもと様

沢山のお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。ワンちゃん含む、ほのもと様ご家族でごゆっくりお寛ぎになることができたようで大変嬉しく思います。今回ご宿泊していただいた「ドッグフレンドリースーペリアルーム」はワンちゃんルームの中でも特別なお部屋となっております。通常の「ドッグフレンドリールーム」よりもお部屋が広く、リビングが開放的な空間となっておりますので、ご家族で集まってご夕食を囲んだり…ご家族皆さまでゲームを楽しんだり…と、お部屋だからこそ作れる「思い出」が男爵倶楽部にはあると私は思っております。お客様のお声で、わたくし達スタッフもお客様の思い出作りをお手伝いさせていただきますので、いつでもお問合せください。
全国的に只今の状況下、自粛ムードが続き、暗いお気持ちになることもあるかと思いますが、是非、次回も男爵倶楽部へお越し下さいませ。ワンちゃんとほのもと様ご家族にお会いできることを楽しみにしております。この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

フロント 西村 梨沙

【楽天限定】1日3室!クチコミ投稿で朝食無料☆モニタープラン☆人気の洋食バスケット又は函館朝市海鮮丼
【ドッグフレンドリースーペリアツイン【喫煙/49平米/2階】】

投稿者さん 2020年03月26日 20:36:18

レジャーにて2泊利用。
シンプルで清潔感のある部屋。
リラックスして過ごすことができた。
朝食は洋食と徒歩圏内の朝市利用権を使用。
洋食はバスケットに入れて部屋まで持ってきてくれる。
備え付けの電子レンジで温めるものもあり
自分でそろえる手間もあったがそれもまた旅情を高め楽しくもあり。
朝市での朝食はイメージ通りまずまず満足。
部屋は広く清潔、連泊をしてよかったと思う。
近隣ホテル(Bar利用のため)に徒歩移動や、路面電車で繁華街へ移動など、立地も文句なし。
函館再訪の折にはリピートの可能性大。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年03月27日 15:54:29

「連泊をしてよかった」とご感想をお寄せいただき、恐縮ではございますが大変光栄でございます。その他にもたくさんのお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。当ホテルは全室、ご連泊に適したコンドミニアムタイプのホテルでございます。その為、私どもとしても、ご連泊をおススメしておりました。1泊目は朝市で購入した新鮮な食材を調理してご自宅のようにお部屋でごゆっくりと寛いだり、2泊目は観光で街を散歩してみたりと、男爵倶楽部ならではのご滞在が可能です。その為、この度のご滞在でお客様にご満足していただけたようで大変嬉しく思います。大浴場やレストランを併設していない為、函館市内の有名なホテルと比較をすると派手さでは劣る部分もございますが、お客様に寄り添ったサービスが出来るようスタッフ一同これからも努めて参りますので、次回お客様にお会いできることを楽しみにしております。この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

フロント 西村 梨沙

【1日3室限定】クチコミ投稿で朝食無料☆モニタープラン☆人気の洋食バスケット又は函館朝市海鮮丼
【D-ツイン【喫煙/41平米/9階】 】

投稿者さん 2020年03月24日 18:46:53

以前ペットと家族旅行で宿泊し大変満足しました。今回息子の大学院修了式に参加するついでに函館旅行しようと企画しましたがコロナの影響で私たちの分はキャンセルとなり息子は函館最後の夜を彼女と宿泊させて頂きました。息子達も広い部屋、夜景の見えるバス等満足したようです。海鮮丼の食べ納めもしたとのこと。空港にはバイト仲間が見送りに来てくれ東京に旅立ちました。思い出作り出来たと感激したようです
コロナに負けず頑張ってください。今度は宿泊したいと思っています。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年03月25日 09:47:33

ご子息の大学院修了おめでとうございます。
また、このような御目出度い日のご宿泊に男爵倶楽部をお選びいただき誠にありがとうございます。
本来であればご家族皆さまでご宿泊するはずが、コロナウイルスの影響でそれが叶わずたいへん残念でございました。しかしながらご子息にとって函館最後の夜に良い思い出ができた事は何よりです。東京での新生活を、陰ながら応援しております。
私共もコロナウイルスに負けず、このような時期にご宿泊に来ていただけるお客様におもてなしを尽くしてまいります。世の中の状況が落ち着き、安心して旅行に出られる時期になりましたら、ぜひまた思い出の地の函館へ、そして男爵倶楽部へお越し下さいませ。ご家族とワンちゃんにまたお会い出来ます日を楽しみにしております。
この度はお忙しい中、嬉しいご感想と最高の評価をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月14日 21:07:01

3月8日から2泊3日で滞在しました。当日、昼にはホテルに到着し、チェックインが可能な時間前だったので、荷物だけでも預かってもらおうとホテルに行きましたが、チェックインの時間より早く着いたにもかかわらず、お部屋に案内していただき大変助かりました。
部屋は広く、コンドミニアムのように台所にレンジ、フライパン、調理器具等もあり、自宅感覚で寛げました。朝食は初日が洋食、2日目が和食と、函館朝市の人気の食堂から部屋に届けてもらい、そのボリューム、味にはとても満足しました。ホテルの対応も、市電の1日乗車券を購入する際に、親切に対応していただくなど、とてもホスピリティの高いホテルとしてとても満足しました。ホテルのチェックアウト後、大沼に向かう七飯町の道の駅にある男爵ラウンジにて昼食「ハンバーグランチ」を頂きましたが、そちらも美味しかったです。是非また泊まりたいホテルになりました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年03月17日 13:50:24

『是非また泊まりたいホテル』と評していただき大変光栄でございます。
当ホテルは、【休日のセカンドハウス】【暮らすように過ごす】をコンセプトにしており、旅先でも我が家のように寛いでいただきたいという想いがございます。その為、お部屋の広さはもちろんの事、設備も充実させており、長期間のご滞在でも快適に過ごしていただけるホテルです。
スタッフの対応につきましても、付かず離れずのサービスを心掛けておりますが、観光やお食事の相談などの際には函館の良さを伝えようと案内に思わず力が入ってしまう事もございます。今回の対応についてお褒めいただきありがとうございます。
また、当ホテルの姉妹施設でもある男爵ラウンジもご利用いただき嬉しく思います。ミュージアム・ショップ・ダイニングと、たくさんの魅力や新しい発見がございますので、次回もぜひお気軽にお立ち寄りいただければと思います。

次回ご宿泊の際にもご満足いただけますようサービスの向上に努めてまいります。
またお会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにしております。
この度は嬉しいご感想と最高の評価を投稿いただき誠にありがとうございました。

【ツイン【喫煙/41平米】 】

あんぬ1225さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

あんぬ1225さん [20代/女性] 2020年03月14日 18:30:22

2回目の宿泊でした。自炊予定だったため事前にメールし包丁や炊飯器等お部屋に準備して頂いたのでスムーズにお料理することができました。立地も大変よく函館駅・西部地区ともに徒歩圏内、市電を使うにしても最寄りの電停まで徒歩5分ほどでつくのでとても便利です。スタッフの方も丁寧な方ばかりでとても安心します。朝食も和・洋ともにお部屋で食べられるのでとてもありがたいです。また伺わせて頂きます。ただ一点チェックアウトが11時だと尚嬉しいです…。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年03月16日 20:13:02

あんぬ1225 様

2回目のHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSのご利用、誠にありがとうございます。

今回も2連泊でゆっくり快適にすごしていただけたようで大変嬉しい限りです。
貸出品につきましては事前にメールでご連絡いただいておりましたので、あらかじめお部屋にご用意しておくことができました。DVDプレイヤーやWiiなどは数に限りがございますので、事前にご予約されますのがお勧めでございます。
チェックアウトの時間につきましては通常プランですと10時ですが、ご希望のお客様には11時まで延長のサービスを無料で承っております。チェックインの際などにどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

周辺に多くのホテルが立ち並ぶ中、立地やスタッフの対応、朝食についてお褒めいただきありがとうございます。また次回もご満足いただけますよう、日々ホテル全体のサービスと質を高めてまいります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
あんぬ1225様にまたお会いできます日をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2020年03月11日 22:52:53

函館駅から徒歩で2分位、朝市もすぐ近く、コンビニも近い。立地は最高!

お部屋は我が家のように何でもそろっていて、キレイで広い。お風呂の窓から景色を眺められるのも良かった!強いて言えば、洗濯機+乾燥機があれば更に嬉しい。

朝市の朝食を部屋に届けてくれるのも楽で良かった!

また函館に行くときも利用したい!

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年03月12日 17:51:36

我が家にいるかのようにお部屋で快適に過ごしていただけて大変嬉しく思います。今回ご利用いただいた「D-フォースルーム」は広さが70平米あり、ご家族4名様でも広々と過ごしていただけたのではないでしょうか。また、高層階に位置しておりますので窓からの景色も自慢のお部屋でございます。お風呂からの景色も楽しんでいただけて何よりです。
今回ご意見を頂戴しました、「洗濯機と乾燥機」でございますが、現状は1階のコインランドリーコーナーに設置しております各2台を皆様に共用で使っていただいております。しかしながらホテルが満室の時などは利用のタイミングが重なってしまい、お待ちいただく事もしばしばございます。お客様の利便性を考えますと各お部屋に設置しお好きなタイミングで利用出来るのが1番望ましいと思いますが、現在のホテルの設備上すぐに実現する事は難しいです。大切なご意見として今後の改善の参考にさせていただきます。

『また函館に行くときも利用したい!』というお言葉をいただけて大変光栄でございます。
次回もご満足いただけますよう、私たちスタッフも日々サービスの質を向上させて参ります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
改めまして、この度は嬉しいご感想と最高の評価を投稿していただき誠にありがとうございました。
またお会い出来ます日を楽しみにお待ちしております。

【D-フォース【禁煙/70平米/7・8階】 】

投稿者さん 2020年03月11日 22:34:43

夜ご飯は駅前の居酒屋まで歩いていける距離で すぐ近くにコンビニもありました。
朝ご飯は朝市のお店数店舗から自分で選べました。茶夢さんの海鮮丼が新鮮でボリューム満点でとっても美味しかったです。すぐ近くにラッキーピエロもありました。
温泉が無くてもよければ 部屋はきれいでとっても良かったです。
一つマイナスだったのは 部屋の匂いが臭く残念でした。空気の入れ換えで解決しましたが
それがなければ満点のホテルです。ありがとうございました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年03月12日 15:38:11

沢山のお褒めの言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋のニオイについては大変ご迷惑をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。今後、このような事態を招くことがないよう、お部屋の清掃時には、室内の清潔さだけではなく、ニオイについても十分な注意を払うよう気をつけて参ります。改めましてこの度は大変申し訳ございませんでした。
お部屋のニオイについて、ご迷惑をおかけしたにも関わらず、立地についてやお部屋について嬉しいお言葉をいただき誠に恐縮ではございますが大変嬉しく思います。今回ご利用されました、「スタンダードフォースルーム」というお部屋は広さが70平米ございます。その為、ご家族皆さまで団欒のお時間を過ごされたり、ごゆっくりお寛ぎすることができたのではないでしょうか。また、函館の新鮮な魚介類を十分ご堪能されたようですね。函館駅前に並ぶどんぶり横丁内併設の「茶夢」は私どももよくおススメをする提携店舗でございます。お客様のおっしゃる通り、新鮮でボリューム満点な海鮮丼をお召し上がりいただくことができます。函館朝市をはじめ、函館には美味しい飲食店が多数ございます。地元民御用達のお店や、観光の際には是非立ち寄っていただきたいお店等…、お問合せがございましたらお客様のご要望に合わせて、当ホテルのフロントコンシェルジュがご提案いたします。次回機会がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
次回、男爵倶楽部をご利用の際は満点のホテルと仰っていただけますよう、私たちスタッフも日々サービスの向上に努めて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。この度は、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【フォース【禁煙/70平米/4・5・6階】 】

イカノシオさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

イカノシオさん [40代/男性] 2020年03月05日 22:54:09

部屋、最高です。連泊したくなります。立地も文句なし。朝市の横でラッキーピエロもすぐです。
フロントの方にすすめられた海鮮居酒屋も抜群でした。
一番良かったのはフロントの方の対応です。コンシェルジュサービスのようでした。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年03月06日 08:21:59

「最高です」のお言葉をいただくことができ、大変嬉しく思います。その他にも、立地やスタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
当ホテルは、全室キッチンを兼ね備えたコンドミニアムスタイルとなっております。イカノシオ様が仰る通り、連泊がしやすい環境となっており、当ホテルといたしましても2回目のご宿泊はご連泊をおススメしておりました。函館の「休日のセカンドハウス」として港町で過ごす、いつもとは少し違う休日を満喫…。お部屋でごゆっくり羽を伸ばしたり、観光スポットを散策したり、1日目、2日目…と、予定を決めてお楽しみいただけるのではないかと思います。また、館内にレストランを併設していないのも函館のお店の味をお客様に味わっていただきたいという思いからです。当ホテルのフロントコンシェルジュがお客様のご気分に合わせて、おススメの飲食店をご紹介いたします。また機会がございましたらご参考までにいかがでしょうか。

改めまして、この度は最高のご評価と沢山のお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。イカノシオ様にまたお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2020年02月25日 16:14:32

今回は愛犬と一緒で、
ドッグフレンドリースーペリアツインに泊まりましたが、
広くてとても快適でした。
お食事は和食・洋食頂きましたが、どちらも美味しかったです。
お部屋でゆっくり食べられるのが良いですね。
以前子供とフォースに泊まった事があるのですが、
温泉が絶対条件でなければ、おすすめのホテルだと思います。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年02月26日 09:34:52

前回のご宿泊は通常のフォースタイプのお部屋をご利用され、今回は初めてワンちゃんとのご宿泊でしたが、快適に過ごしていただけたようで安心いたしました。
ご朝食につきましても、「お部屋でゆっくり食べられて良かった」とのご感想をいただけて嬉しく思います。ワンちゃんとご宿泊されるお客様からも同じような喜びの声を多くいただいておりまして、やはり大事な家族であるワンちゃんと一緒にお部屋でゆっくり食事ができるという事は大きなポイントなのですね。

お客様のおっしゃる通り当ホテルには温泉大浴場がございませんが、それでも『おすすめのホテル』と評していただけるのは大変ありがたい事でございます。これからも男爵倶楽部にしかない魅力を磨き続けお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
この度は嬉しいご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

フロント 小林 正規

ミリア0316さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

ミリア0316さん [30代/女性] 2020年02月13日 22:49:13

立地:駅近で、近くには朝市、
明治館・赤レンガも徒歩10分ほどで行けます。
部屋:広々、マンションのよう、綺麗でベッドも大きいです。エアコンしっかりきいていて寒くありません。
予約時禁煙の部屋が無く喫煙になりましたが部屋の匂いは気になりませんでした。
食事:一人一人好きな物を選べます。一日は朝市で、もう一日は部屋で洋食と和食を選びました。パン温かかったですし、おかずは部屋のレンジでチンすればOK、味も両日とても美味しかったです。
風呂:トイレと別、自動で追い炊き付き、足を伸ばせますし入浴剤もありました。
サービス:チェックイン前に荷物を預ければ、チェックイン時には既に部屋に運んでおいてくれました。閑散期と言うのもあったでしょうか…ゆったり丁寧な接客でよかったです。
アメニティ:トイレにもハンドソープ欲しかったです。ナイトウェアはワンピース?タイプなので、苦手な方は予め準備を。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年02月15日 12:27:04

ミリア0316 様

ホテルの立地、客室、朝食、接客サービスと、多くの点で評価をしていただき感謝いたします。
なかでも朝食につきましては2日間で、“朝市へ直接食べに行く日” と、“お部屋で和食と洋食を食べる日” と、滞在中に3つの朝食スタイルを体験していただけた事に嬉しく思います。
せっかく函館にいらっしゃったのですから朝市へ行って活気のある雰囲気を楽しんでいただくのもおススメですし、当ホテル自慢の広いお部屋で気兼ねなくゆっくりお食事をしていただくのもおススメですし…。どちらにしようか迷われるお客様も非常に多いです。そういった点でも男爵倶楽部へのご宿泊は、連泊でご利用されるほど満足度も高まっていくと存じます。
しかしながらトイレへのハンドソープ設置の件、ナイトウェアの件、ではご不便をお掛けいたしました。どちらも貴重なご意見として頂戴し、今後の改善の参考にさせていただきます。

また函館へお越しの際にはぜひとも男爵倶楽部へお越しくださいませ。
ミリア0316 様にまたお会いできます日を心より楽しみにしております。
この度は嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

フロント 小林 正規

【感謝価格】クチコミ高評価記念!室数限定・秋冬の函館旅行も男爵倶楽部で♪/選べる朝食付
【フォース【喫煙/70平米/3階】 】

MARU7638さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

MARU7638さん [50代/男性] 2020年02月12日 21:15:34

2月10日から2泊、905宿泊。

今回こちらに決めたのは、事前の問い合わせで対応していただいた女性スタッフの対応がとても丁寧で好感がもてたので、若干割高ではありましたが男爵倶楽部さんにして大正解でした。
クチコミの評価は本物です。

最終候補の対抗馬は、向かいの開業したばかりのホテルでしたが、連泊でゆっくり過ごすなら絶対こちらをお薦めします。
勝手ながら自分のセカンドハウス認定させていただきました。

今回はほぼ外出する事なく、本を何冊か持ち込んで、とにかくゆっくり過ごさせて貰いました。
チェックイン早々、wi-fiやbluetoothの接続、わがままなリクエストにも快く対応していただいた副支配人ほか全てのスタッフの方々、有難うございました。

最初に電話対応していただいた女性スタッフの笑顔も、予想通り素敵で好印象でしたよ。
何度も泊まりたいホテルです。
自宅よりゆっくり出来た気がします。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年02月14日 16:24:58

MARU7638様

この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、周辺に新設された多くのホテルの中から当ホテルをお選びいただいた事、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのコンセプトはまさしく、『休日のセカンドハウス』です。
今回は連泊にてお部屋でごゆっくり過ごされたようですね。
ご自宅で過ごすようにホテルでも寛いでいただきたいのが私たちの理想でもありますので、「自宅よりゆっくり出来た気がします」というご感想は1番嬉しいお褒めの言葉です。
ご宿泊いただいたお部屋の「D-ツインルーム」は、こだわりの家具やアメニティはもちろんの事、高層階に位置しておりますので窓からの景観の良さもゆっくり過ごす事ができた要因の1つではないかと存じます。

今回お電話の受付とチェックアウトの際に私が担当をさせていただきました。
私の対応についてここまでお褒めいただき大変恐縮です。まだまだ未熟な部分もございますが、自分の接客の自信にも繋がりました。
私たちはこれからもお客様1人1人との出会いに感謝し、現状のサービスに満足することなく、快適に過ごしていただけるホテルを目指して努力して参ります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

改めまして、お忙しい中ご感想と嬉しい最高の評価をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
MARU7638様にまたお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

フロント 中野 佑香

【ビジネス・一人旅応援】ショートスティだからお得(18時IN~9時OUT)朝食無料
【D-ツイン シングルユース【喫煙/41平米/9階】】

♪ドナ♪4342さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

♪ドナ♪4342さん [30代/女性] 2020年02月11日 21:56:26

2月に家族4人で利用しました。
真冬の寒気で手が悴むなかのチェックインでしたが温かいおしぼりを渡されその心遣いに感動しました。
お部屋は広々しており家にいるような感覚でくつろげました。
朝食は近隣6ヶ所のお店と部屋食から選べ悩んでしまうほどどれも魅力的でした。
テレビリモコンの電源ボタンが反応しなかったこと以外はみんな大満足です。
今回は1泊でしたが、また機会があれば連泊で利用したいと思います。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年02月13日 11:25:47

♪ドナ♪4342 様

しかしながら、テレビのリモコンにつきましてはご迷惑とご不便をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。今後は清掃時に行っている動作確認をさらに強化し、不備のない状態を目指して参ります。

このような至らない点があったにも関わらず、その他の多くの事でご満足いただけたようで安心いたしました。温かいおしぼりのサービスは冬だけの期間限定サービスで、多くのお客様に喜んでいただいております。ちょっとしたサービスではありますが、♪ドナ♪4342 様にも感動していただく事ができ嬉しく思います。

ご家族でのご宿泊、次回はぜひ連泊でのご利用でごゆっくり寛いでいただきたいと思います。
今回以上の感動や満足感を味わっていただけるよう、私たちスタッフも常にサービスの向上に努めて参ります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
♪ドナ♪4342 様ご家族にまたお会い出来ます日を楽しみにお待ちしております。

【フォース【禁煙/70平米/4・5・6階】 】

投稿者さん 2020年02月10日 15:21:33

三回目の利用です。毎回、気持ちよく滞在しています。ベッドルームとリビングが別々、お風呂が独立、キッチンがあるなど、ほかのホテルにはないよさですね。今回は朝食を洋風バスケットにしましたが予想以上のクオリティー、満足しました。また利用したいと思います。欲を言えばベッドわきの灯りをもう少し明るくしてほしいです。本を読むには暗すぎました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年02月12日 08:40:28

いつもHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想を投稿していただきました事も併せてお礼申し上げます。

当ホテルの特徴を簡潔かつ適切に、また「ほかのホテルにはないよさですね」のお言葉をいただくことができ、嬉しく思います。近年、函館駅周辺には大きく新しいホテルが年々増えております。その中でも再度男爵倶楽部をお選びいただいたことに加え、お客様にご満足していただき、大変光栄でございます。また、今回お召し上がりいただいた洋朝食は、ホテルのすぐ近くにある人気のカフェ『マルセン』から直送しておりまして、焼きたてのパン(特にクロワッサン)がとても美味しいと皆さまから好評をいただいております。バスケットに入った見た目もお洒落で朝からワクワクした気分になるはずです。また、外に出掛けずにお部屋でゆっくり朝食を召し上がれるというのも大きなポイントの1つでございます。
マルセンの実店舗ではランチとディナーの時間帯で営業をしています。洋食はもちろんアジアンテイストの料理やデザートなど、魅力的なメニューがたくさんあります。当ホテルで洋朝食を食べてからお店のファンになったという方も多くいらっしゃいますので、ぜひおススメいたします。
客室設備のベッドルームのスタンドライトについては、ご不便をお掛けいたしました。今後のご宿泊時には、当ホテルの貸出品として電気スタンドのご用意もございますので、お気軽にフロントまでお申しつけください。また、客室設備の今後の改善点としてご参考にさせていただきます。

改めまして、いつもご宿泊していただき誠にありがとうございます。また函館へお越しの際にはぜひとも男爵倶楽部へお越しください。またお会いできます日を心より楽しみにしております。
この度は嬉しいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【ツイン【禁煙/41平米】 】

achichi_2012さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

achichi_2012さん [50代/男性] 2020年02月02日 23:32:49

星5.大満足です。値段設定と内容からすると破格ですね。
部屋も広く、冷蔵庫、コンロ、レンジ、ソファーセット、浴室付きでWIFIも高速。まるで単身赴任で自分の部屋でくつろいでいるような感覚。これだけ広く設備があると、室内での自由度が高くとても快適。
いくつか函館のホテルに泊まりましたが、ここが一番気に入りました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年02月06日 18:44:43

achichi_2012 様

『星5』、『大満足』、『破格』、そして『ここが一番気に入りました』と……数々の嬉しい評価をしていただきありがとうございます。
当ホテルにはシングルルームがございませんので、1名様でご宿泊の場合はツインタイプのお部屋を1名様でご利用いただいております。部屋の広さは41㎡ありますので広々とお過ごしいただけた事と思います。また、キッチンや調理器具も全部屋に常設しておりますので連泊でご利用時には更に快適さを感じていただけるはずです。

函館には人気のホテルが数多くある中、男爵倶楽部を一番気に入ってくださったという事は本当に嬉しい事であり、スタッフ一同も誇りに思います。次回ご宿泊時にもご満足いただけるようサービスの向上に日々努めて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

フロント 小林 正規

【ビジネス・一人旅応援】SPECIAL SINGLE!朝食無料
【ツイン シングルユース【禁煙/41平米】 】

lacus05さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

lacus05さん [40代/男性] 2020年02月02日 22:15:05

愛犬(4kgのダックス)と一緒に宿泊しました。
部屋も広く備え付けのケージも家で普段使ってるものに比べ1.5倍ほど大きく愛犬も寛げたようです。
おやつも頂き、部屋に男爵なりきり用のハットもあり犬にとってもいい環境でした。
フェリーの半券で愛犬の宿泊料金を半額にして頂けたのは嬉しい誤算でした。
部屋は広く、バスも洗い場と浴槽、トイレが別で普通の家のような感じで、コスパは凄くいいかと思います。
今回観光で行ったのですが、朝市と赤レンガの間で函館山にもアクセス出来て場所的にも良かったです。
宿泊した日は、朝市で海鮮丼を、夜は函館駅が近いので、その近辺でラム肉を頂きました。クセもなくついついお酒が進んでしまいました。
朝食は色々あってかなり悩んだのですが、前日の朝に海鮮丼を食べてしまったので洋食とすずや食堂の和定食(お部屋が朝市)を選んだのですが、量も味も十分満足のいくものでした。
1Fのカフェに川田男爵について模型も使ってわかる内容も大変興味深かったです。
次行く機会があればぜひご利用させて頂きたいと思います。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年02月05日 16:50:11

lacus05様

この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想を投稿していただきました事も併せてお礼申し上げます。

この度のご滞在では、lacus05様とワンちゃんにごゆっくりお寛ぎいただけたようですね。お部屋に設置しております「ワンコも男爵」のハットもワンちゃんに気に入ってもらえたようで大変光栄でございます。こちらのサービスは昨年の夏から実施しております。1階フロアにはお客様皆様に楽しんでいただけるように『ダレでも男爵』になりきれる、ハットとマントをご用意させていただいております。是非次回ご宿泊の際は、ワンちゃんとご家族皆さまで『男爵』になりきって写真撮影はいかがでしょうか。
また、たくさんのお褒めの言葉をありがとうございます。その中でも「1Fのカフェに川田男爵について模型も使ってわかる内容も大変興味深かったです」とのご投稿に非常に驚きました。というのは、男爵倶楽部は明治時代、函館に大きな功績を残した「川田龍吉 男爵」にその名を由来しております。1階フロアの【Memorial Shop Ryo】では、川田男爵が当時イギリス人女性、恋人のジェニーにあてて書いた恋文をモチーフとした「オリジナルショートブレッド」を販売しております。大変ご好評の品でございます。また、昨年4月には七飯町にオープンした男爵ラウンジという姉妹館がございます。館内には川田男爵がアメリカから輸入した農工具等が多数展示されております。その他にもお土産品の販売や、レストラン等も併設されております。ご興味がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

改めまして、嬉しいお言葉の数々をありがとうございました。まだまだ寒い日は続きますが、体調管理には充分お気をつけください。lacus05様とワンちゃんにまたお会い出来る日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。この度は最高の評価と嬉しいご感想を投稿いただき、誠にありがとうございました。

【ドッグフレンドリーツイン【喫煙/41平米/2階】 】

投稿者さん 2020年02月02日 15:58:36

函館を訪れる際は必ず利用しています。
久しぶりの宿泊でしたが、今まで以上にサービスが充実しました。
お部屋の掃除なしのタオル類の交換のみの場合に、売店で使えるギフト券がもらえたり、朝食は朝一提携店から選べます。
アメニティにも気遣いが見えました。
犬同伴、キッチン付きという条件で、綺麗かつ快適に過ごせるホテルは中々ないので、貴重なホテルだと思います。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年02月03日 17:12:21

「貴重なホテルだと思います」のお声をいただくことができ、大変光栄でございます。その他にもたくさんのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。ワンちゃんと2泊ごゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。いつもご宿泊いただいております「ドッグフレンドリールーム」は部屋の広さが41㎡ございますので、旅の疲れを癒すことができたのではないかと思います。また、ワンちゃんと一緒にお泊りいただける部屋には、「スーペリアツイン」というタイプもございます。こちらは部屋の広さが49㎡ございましてリビングがとても開放的です。次回ご利用の際にぜひご検討いただければと思います。

今回4回目の男爵倶楽部へのご宿泊でございましたが、何度もご利用していただいているお客様に「今まで以上にサービスが充実してました」とお言葉を頂くことが出来、大変恐縮ではございますが、嬉しい限りです。私たちは現状のサービスに満足することなく、さらに良いサービスをお客様に提供できるよう努めてまいります。
ご滞在中の函館は、北海道の冬では珍しく雪がありませんでしたが、本日雪が降り積もりました。寒暖の差が激しい時期ですが、どうぞご自愛下さいませ。

【ドッグフレンドリーツイン【喫煙/41平米/2階】 】

投稿者さん 2020年01月29日 22:55:54

今回で2回目の宿泊になります。
函館駅前は新しいホテルが増えていますが、静かにゆっくり過ごしたかったのでこちらのホテルに宿泊しました。
朝食が追加料金で部屋まで届けてくれるプランを選びましたが、朝市の朝食がホテルの部屋で外の景色を見ながら食べる事ができて、とても良かったです。機会があればまた利用したいと思います。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年01月31日 21:37:08

「静かにゆっくり過ごしたい」という理由から数年ぶりに男爵倶楽部を選んでいただいた事、たいへん嬉しく思います。
お客様のお言葉にもありますように、最近の函館駅周辺は大きく新しいホテルが年々増え環境が変わってきております。そのような状況の中でも男爵倶楽部は「暮らすように過ごす」というコンセプトを大切にし、滞在中の時間をゆっくりと過ごしていただけるようなホテルを常に目指しております。大きなホテルと違って『食事がバイキングではない』『大浴場がない』など派手さに欠ける部分はありますが、大きなホテルにはできない『きめ細やかなサービス』が男爵倶楽部の特徴でもあります。朝市の食堂からお部屋へ直送のご朝食もその1つです。外の景色を見ながらゆっくりお部屋で召し上がっていただけたようで安心いたしました。夏の時期にはバルコニーにテーブルと椅子をご用意しておりますので、さらに気持ちの良い食事の時間となる事でしょう。
これからも多くのお客様にご満足いただけるようサービスの充実に励み、日々精進して参ります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

次回、3回目のご宿泊の際にまたお会いできます事をスタッフ一同楽しみにしております。

【ツイン【禁煙/41平米】 】

rina20110626さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

rina20110626さん [30代/女性] 2020年01月20日 17:11:24

何度も利用させていただいているホテルで、今回もとってもお世話になりました。うちは犬連れなので、泊まれる宿は限られてしまいます。ただ、宿泊オッケーですって感じの宿もありますが、こちらの男爵さんはワンチャンも人間同様歓迎してくれて、またチェックインの際におやつをいただいたり、お部屋に男爵になりきれる帽子があったりと、さまざまなサービスがあり、犬連れとしては本当にありがたく嬉しいです。お部屋の設備も、キレイさも毎回かならずしっかりされていて、やはりペット化のお部屋だと衛生面が気になるところですが、こちらはいつ行ってもキレイで清潔感があり、またケージやアメニティなども充実しているため、本当に素晴らしいです。いつも本当にありがとうございます!
今回も大変お世話になりました。受付の方達もみなさんとっても優しく、泊まりに行くたびに嬉しくなって帰ることができます!また、行った際にはよろしくお願いいたします。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年01月21日 15:11:09

rina20110626様

今回もrina20110626様とワンちゃんにお会いする事が出来大変嬉しく思います。いつもご利用していただいております、ワンちゃんと一緒に泊まれるお部屋【スーペリアドッグフレンドリールーム】は広さが49㎡ございます。一般的なホテルに比べると充分な広さがございますので、ワンちゃんとごゆっくりお寛ぎいただけたのではないかと思います。また、設備やサービスについてもお褒めの言葉をいただき、大変恐縮です。お部屋に設置しております「ワンコも男爵」のハットもワンちゃんに気に入ってもらえたようで大変光栄でございます。また、SNSにご投稿されたお写真を拝見させていただきました。とても可愛らしくお似合いでしたね。こちらのサービスは昨年の夏から実施しておりまして、ワンちゃん連れのお客様に大変ご好評いただいております。次回ご宿泊の際には、1階ロビーでワンちゃんとご家族皆さまで『男爵』になりきって、記念撮影はいかがですか。

改めまして、いつもご宿泊していただき誠にありがとうございます。今年は例年より雪が少なく過ごしやすい日が続きますが、体調を崩されませぬよう何卒ご自愛くださいませ。次回また、rina20110626様とワンちゃんにお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。この度は最高の評価と嬉しいご感想を投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月16日 22:34:05

朝食満足でした。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年01月17日 15:25:44

今回はお部屋にお届けする洋朝食にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
洋朝食はホテルのすぐ近くにある人気のカフェ『マルセン』から直送しておりまして、焼きたてのパン(特にクロワッサン)がとても美味しいと皆さまから好評をいただいております。

次回もまた男爵倶楽部をご利用いただけますよう私たちスタッフも日々サービスの向上に努めて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。