HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS クチコミ・感想・情報

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTSのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

投稿者さん 2020年10月13日 18:28:21

朝一、朝、市電、コンビニ、と便利な立地
    すき焼きはお店で食べるよりお得に食べれて美味しかったです。
    けど、すき焼きの鍋などの片付けをどうしていいか分からず部屋に置きっぱなしでした。
    鍋、皿、コンロとまとめられるケースがあると便利だと思いました。
    ケースごと廊下に置いておくと片付けてもらえるシステムがいいかと思いました。
    連泊のエコ還元はいいシステムだとおもいます。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年10月22日 18:41:08

この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、ご感想をお寄せいただきました事も併せてお礼申し上げます。

立地や食事、その他にもお褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。しかし食後の食器、鍋類については、スタッフの配慮、ご説明が足りずお客様を戸惑わせてしまい、大変申し訳ございませんでした。内線でのお電話を、1本頂ければすぐに回収をさせていただいておりましたが、「ケースがあると便利」という非常に素敵なご意見ありがとうございます。コロナ禍のこの時代に適した良い方法だと思います。ご参考にさせて頂きます。今後、ご宿泊のお客様皆さまが利用しやすく気持ちの良いホテルを目指すために、従来の在り方を見直し、改善していきたいと思います。
    次回、また函館にご旅行の機会がございましたら、是非また男爵倶楽部へお越しください。お客様とわんちゃんにお会いできることを楽しみにしております。

フロント 西村 梨沙

<ドッグフレンドリールーム>【2~3泊でお得】連泊割ECO還元プラン~観光地・函館で「暮らす」体験を

投稿者さん 2020年10月06日 21:48:19

流石リゾートホテルだけあって全てにおいて満足出来ました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年10月16日 19:47:29

この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、ご感想をお寄せいただきました事も併せましてお礼申し上げます。

ご滞在中はご不便に思うことはございませんでしたか?
    今回は全てにおいてご満足いただけたようでたいへん嬉しく思います。
    スタンダードタイプのツインルームにご宿泊いただきましたが、部屋タイプはその他にも階層が高く、上質でこだわりの室内アイテムを取りそろえた『Dルーム』や、大人数でもご利用いただける『フォースルーム』もご用意しております。ご宿泊用途に合わせてお選びいただけましたら、更に快適にホテルでの時間をお過ごしいただける事と思います。
    また、2021年の1月31日まではGoToトラベルキャンペーンでお得にご宿泊いただけますので、次回のご宿泊の際にもぜひ当ホテルをご検討いただけましたら幸いです。

改めまして、この度はご宿泊いただきありがとうございました。
    またお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林 正規

【期間限定】今だけベストレート!洋食バスケットor函館朝市和食☆選べる朝食プラン(朝食付)
    【ツイン シングルユース【禁煙/41平米】 】

投稿者さん 2020年10月04日 20:21:07

凄く広くてきれいな部屋でした。
    車で行くと、一通の道の端にあって少し迷います。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年10月16日 19:07:11

お部屋についてご満足いただけた一方、駐車場についてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。案内看板を設置の案もございますが、周囲の景観を考慮し実現には至っておりません。公式ホームページでのご案内やスタッフによる誘導にて対応しているのが現状です。迷わずに利用できる駐車場となるよう案内方法を検討して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

改めまして、この度はご宿泊いただきありがとうございました。

【ツイン シングルユース【喫煙/41平米】 】

ayaleon1222さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

ayaleon1222さん [40代/女性] 2020年09月29日 09:57:30

2回目の利用でした。前回もとても良かったけど、今回は前回よりも更に良かったです。アメニティの充実さ、今まで宿泊したお宿の中で一番でした!キッチン付きなので、いつものごはんを用意でき、わんこも安心して過ごすことができました。わんこにも優しい。成長するホテルって最高です。これからも函館に行く時は男爵倶楽部さんを選びます。ありがとうございました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年10月03日 21:04:12

ayaleon1222 様

前回のご宿泊以上に今回ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。キッチンを利用してワンちゃんにいつものごはんを用意することができ、ワンちゃんもきっと普段と同じようにリラックスできた事でしょう。
    今回のお褒めの言葉の中にある『成長するホテル』という表現は、私たちスタッフの心に強く響きました。男爵倶楽部では、現状のサービスに満足することなくお客様にもっと喜んでいただけるよう常に新しいサービスを模索しております。そんな中で2020年はコロナウイルスの影響もあり、“安心・安全”の面でも対策に取り組んで参りました。状況に応じてこれからまだまだ成長を続けて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

改めまして、この度はご宿泊いただきありがとうございました。ayaleon1222 様にまたお会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2020年09月16日 17:24:41

2泊で宿泊しました。
    函館駅から近く、コンビニも近くとても良かった。フロントのお兄さんに いか清 を教えて頂きとても満足のできる夕食も食べることが出来ました、自宅に居るような感じでとても居心地の良い部屋でした。チェックアウトの時は日帰り温泉を調べてもらい、時間まで聞いて貰いました。ありがとうございました。
    天気が良かったら部屋からの景色も良かったんだろーなー。また、泊まりに来ます

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年09月20日 17:35:51

チェックイン時に夕食のお勧め店舗で【いか清】を紹介させていただきました。新鮮な魚介類が食べられるとあって、観光客の方はもちろん地元の方にもたいへん人気がございます。ご紹介したお客様にもかなりの確率で「美味しかった!」「いいお店だった!」とお声をいただく、まさに“ハズさないお店”でございます。お喜びいただけて嬉しい限りです。ホテル周辺には海鮮系以外のジャンルでもお勧めのお店がたくさんございますので、またご宿泊いただいた際にはぜひご紹介したいと思います。
    お部屋につきましても居心地よく過ごしていただけたようで安心いたしました。お泊まりいただいた9月13日・14日はどちらも雨模様でしたので、部屋からの景色も今一つだったかもしれませんね。晴れている時であれば正面に函館山が見え、バルコニーからは海が臨める抜群の眺めでございます。次回は天候に恵まれる事を願っております。

改めまして、この度はご宿泊いただきありがとうございます。ならびに、嬉しいご感想をお寄せいただきました事も併せてお礼申し上げます。
    お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同楽しみにしております。

フロント 小林 正規

【楽天スーパーSALE】30%OFF朝食はお部屋へお運び致します!海鮮定食or洋食バスケット(朝食付

投稿者さん 2020年09月15日 22:46:04

お風呂の写真を見て宿泊を決めましたが、一泊だけでは勿体ないぐらい快適でした。滞在した日が雨風が酷かったのですが、駅からも近く目の前に周遊バスも止まるので便利でした。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年09月19日 15:32:52

事前にお風呂をご覧になり、ご予約を決めて頂き、大変嬉しく思います。一般的なホテルだと、ユニットバスであったり、狭めのお風呂であったりと…、中々旅の疲れも充分に取れなかったりと妥協してご予約を決めることもあるのではないのかと思います。当ホテルには大浴場を併設していない為、近隣のホテルと比較をすると派手さには欠けてしまうかもしれませんが、当ホテルにご宿泊後、「男爵倶楽部のお風呂が良かった」とお褒めの言葉をいただくことが多くございます。お風呂のバスタブは広いタイプですので、外の景色を見ながらゆったり足を伸ばして入れるのも魅力的ですよね。

また、ご宿泊当日は天気が悪い中、足をお運びいただき誠にありがとうございます。次回、函館にご旅行、ご出張の際には、お天気に恵まれた素敵なご旅行になることをお祈りしております。また、お客様にお会いできることを楽しみにしております。

フロント 西村 梨沙

【期間限定】今だけベストレート!お風呂は個室ビューバスでリフレッシュ(素泊り)

投稿者さん 2020年09月07日 00:20:54

ほぼ1ヶ月の間に2回宿泊しました。前回は次女と夫、今回は長女と、ともに帰省した時に函館に行きたいということで、以前から泊まってみたいと思っていた男爵倶楽部に泊まることにしました。想像以上に良い立地、サービス、部屋、部屋の設備でした。特にお風呂が自動お湯張りで適温で入れることができ、音楽をかけながら久しぶりにゆっくり湯船につかることができました。またキッチンも大きな冷蔵庫もありがたかったです。また函館に行く機会があれば泊まってみたいと思います。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年09月10日 18:35:32

短期間で2度もご宿泊いただき、多くの点でご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
    当ホテルには大浴場はございませんが、足を伸ばせる広いバスタブが全部屋に備わっています。音楽を聴きながら、窓から函館の街並みが眺めながらなどゆっくりと過ごせるのが魅力です。
    また、キッチンと大型の冷蔵庫が全部屋に備え付けられているのも特徴の一つです。ホテルのすぐ近くの函館朝市から新鮮な食材を購入して調理も可能ですし、お土産の冷蔵品や冷凍品をたくさん購入されても安心ですよね。

『また函館に行く機会があれば泊まってみたい』とのお言葉、ありがとうございます。次回ご宿泊いただいた際にもご満足いただけます様、私たちスタッフも現状のサービスに満足せず、より良いものを常に目指して参ります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

またお会いできます日を楽しみにしております。

【スーペリアツイン【禁煙/49平米/4・7階】 】

トラベルドッグさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

トラベルドッグさん [70代/男性] 2020年09月06日 17:55:15

ペットを連れて、初めて利用させて頂きました。
    夕食の無い宿泊施設と言うことで、少々不安な気持ちでしたがタイミングも良く、2000円の割引クーポンを頂けホテルの紹介でお寿司屋さんから、豪華なちらし寿司を部屋へ出前いただけ大満足の夕食となりました。
    夜には、函館山の夜景を見るための車での移動も、ロープウエイ乗り場まで10分程度と近く便利でした。
    朝には、歩いて5分程度の朝市へも簡単に行け、何もかもが当初の不安を打ち消し気持ちよく利用できました。
    部屋は清潔で、ペットとも気持ちよく利用でき、ベッド・リビング・ダイニング・バスルーム等何れも満足、部屋の目前のロケーションも公園で開けており最高。
    車での移動でしたから、ガソリンスタンドが近いのもありがたかった。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年09月10日 15:51:28

トラベルドッグ 様

初めてご利用いただきましたが、不安な気持ちが打ち消されるほど気持ちよくお過ごしいただけたようで安心いたしました。
    ホテルの立地は函館駅・朝市からも近く、赤レンガ倉庫や教会群へのアクセスも徒歩で可能な場所にございます。初めて函館を訪れるお客様にも便利だというお声を数多くいただいております。なおかつペットと泊まれる宿は函館市内でもまだまだ多くはありませんので、次回また函館へお越しの際には当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
    ホテルの目の前の公園はワンちゃんのお散歩スポットとして最適ですね。今の時期は木々の緑が美しく、海風も気持ちが良いです。春には桜が咲き、秋には紅葉が見られ、冬は雪遊びでワンちゃんと楽しむ事ができますので、次回は違う時期でのご宿泊もおススメですよ。

改めまして、この度は嬉しい口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
    次回またトラベルドッグ様にお会いできる事を楽しみにしております。

【ドッグフレンドリーツイン【喫煙/41平米/2階】 】

pukupuku-usaさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

pukupuku-usaさん [50代/男性] 2020年09月05日 16:13:34

いつも函館に来たら宿泊をさせて頂く位に駅からも近くまた観光名所の朝市もすぐなので立地条件は最高かと思います。今回は少し残念だったことが少しありました。
    以前ならばツインのシングルユースであってもちゃんとバスタオル類が2組用意されていたので寝汗で気持ち悪く朝風呂を考えたのですが、昨夜に利用したものしか無くまだ湿っていたので使う気にもなれないでおりました・・・・。昨夜の内に連絡をして持ってきておいてもらえば良かったのですが・・・・・。
    あと、到着早々より部屋が生臭い臭いがプンプンしておりました。海の近くだから仕方無いのかも知れませんが非常に気になりました。(以前はそこまで気にならなかったのに?)

チェックイン時に函館市からのグルメクーポン券を2000円分頂けましたので非常に助かりました。ちゃんと市内の飲食店で利用をさせて頂き地域貢献できました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年09月10日 15:32:01

いつもHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度のご宿泊ではpukupuku-usa様にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。通常、客室タオル類につきましては、1名様あたり1組セットになっております。また、ご要望があれば追加でお持ちするシステムとなっておりました。しかし、次回のご宿泊より、2名セットのタオル類を客室にご用意させていただきますのでご安心くださいませ。
    また、生臭い匂いの原因でございますが、9月1日頃、函館漁港にイワシが大量に死んでいる状態で見つかりました。連日、暑い日が続き、水温の上昇によりイワシが酸欠状態になったことが原因のようです。この様な事態は、初めてですが、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご不便をおかけしたにも関わらずお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。次回ご利用の際、さらにご満足いただけますよう、スタッフのサービスとホテルの質を常に向上させて参ります。次回また、pukupuku-usa様にお会いできることを楽しみにしております。

フロント 西村 梨沙

【ビジネス・一人旅応援】ツインシングルユース(41㎡)!素泊り
    【ツイン シングルユース【禁煙/41平米】 】

投稿者さん 2020年08月12日 17:16:07

非常に快適に過ごせました!立地も良かったので、函館を思う存分堪能できて幸せです。また行きたいです!

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年08月17日 08:43:37

ホテルで快適に過ごしていただき、さらに函館の観光も存分に堪能いただけた事に大変嬉しく思います。函館は観光名所がたくさんある事はもちろんですが、食べ物にも魅力が多い街です。海鮮やB級グルメ、オシャレなカフェやスイーツなど…函館に住んでいる私たちでもまだ行ききれていないお店がたくさんございます。今回のご旅行では目的の場所はたくさん回れたでしょうか?回りきれなかった所は次回のお楽しみですね。ぜひまた函館へお越しいただきたいと思います。そしてその際のご宿泊に男爵倶楽部をお選びいただけましたら幸いでございます。お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同、楽しみにしております。
    お忙しい中、嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【ツイン【禁煙/41平米】 】

投稿者さん 2020年07月25日 14:10:07

函館は何度も行って
    色々なホテルに泊まりましたが
    男爵倶楽部は最高によかったです。
    お得なクーポンも頂けて
    夕食時に利用させてもらいました。
    また泊まりたいです!

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年07月26日 15:06:31

函館で数あるホテルの中でも、男爵倶楽部を『最高によかった』と評していただきスタッフ一同たいへん感激しております。私供のホテルは,
    広い大浴場やバイキング会場もない小規模なホテルでございます。しかしながら、お部屋の広さは41㎡以上あり、バスルームも広く開放的、朝食はお部屋でゆっくり食べられるメニューをご用意しているというのが大きな特徴です。これからも多くのお客様にご満足いただけるよう、ホテルの強みを活かしつつ更なるサービスの充実に励んで参ります。
    男爵倶楽部では現在、ご宿泊のお客様に『函館市グルメクーポン』を先着順でお渡ししております。函館の飲食店の消費拡大が目的でございますが、今回の4連休ではグルメクーポンの効果もあり、街並みにも活気があったように思います。スタッフがおススメする飲食店も多数ございますので、次回ご利用の際はぜひお気軽にお尋ねいただければと思います。

改めまして、嬉しいご感想と最高の評価をつけていただき誠にありがとうございました。
    また函館にお越しの際には、ぜひ男爵倶楽部へお越しくださいませ。
    お客様にまたお会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにしております。

フロント 小林 正規

【1日5室限定】今だけベストレート!部屋に届く朝食は和食海鮮丼!(朝食付)

投稿者さん 2020年07月20日 15:31:49

市場のすぐ近くで夜は近所の居酒屋さんで大変おいしい食事をとりました。
    また朝は海鮮丼を部屋まで配達してくれるのでゆっくり食事をとることができました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年07月21日 12:32:29

今回のご宿泊にて、居酒屋でのお食事・朝市から配達するご朝食にご満足いただけたようで安心いたしました。
    近隣の飲食店に関しては、ホテルスタッフがお薦めする店がたくさんございます。ジャンルも多種多様ですのでぜひお気軽にお尋ねいただければと思います。
    また、お部屋で召し上がる朝市の朝食も多くのお客様にご満足いただいております。今のような時期だからという事もあるのでしょう。『密』を気にせずプライベートな空間で落ち着いてお食事できるという事は何よりも安心だと思います。
    「せっかく函館に来たのだから朝市で食べたい」「お部屋でゆっくり食事をしたい」
    2つの希望を同時に叶えられるのは男爵倶楽部ならではの朝食スタイルです。
    お部屋にお届けする朝食は、洋食もご用意しております。こちらは函館で人気のCafe & Deliマルセンからお届けしております。焼き立てのパンが特に絶品ですので、ぜひ次回お試しいただければと思います。

次回またお客様にお会いできることを楽しみにしております。

【フォース【喫煙/70平米/3階】 】

kukku1205さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

kukku1205さん [50代/女性] 2020年07月17日 18:57:34

朝市にも金森倉庫にも徒歩で行けるし、とても立地が良いホテルです!コンドミニアムなので‥キッチンやレンジも使えて‥。9階のお部屋でしたが‥お風呂のブラインドを開けると街並みも見えますし‥浴槽も広々していて、ゆったり浸かれますよ!近くにセブンイレブンもあるますので‥ちょっとした買い物にもすぐに行けますし!!また泊まりたくなるホテルでした!!

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年07月18日 16:49:06

kukku1205 様

kukku1205様のおっしゃる通り、当ホテルはコンドミニアムタイプでございますので大きなキッチンと豊富な調理器具が全部屋に揃っています。夜食やおつまみなどの簡単な調理はもちろんの事、本格的な料理も可能です。すぐ近くの朝市から新鮮な食材を購入して来て料理をされる連泊のお客様も多いですよ。
    また、お部屋のお風呂も当ホテルの自慢の1つございます。館内に大浴場がない代わりに広めのバスタブを全部屋に設置しております。窓から見える函館の街並みは、昼間と夜とでそれぞれの良さを楽しめます。

「また泊まりたくなるホテル」とおっしゃっていただけた事は、私たち従業員にとって最高のお言葉でございます。不安な事が多い世の中ですが、当ホテルに宿泊し気持ちが少しでも安らいでいただければ幸いでございます。次回またkukku1205様にお会いできます日をスタッフ一同楽しみにしております。

フロント 小林 正規

【楽天スーパーSALE】30%OFF!素泊り/函館観光シンプルSTAY
    【D-ツイン【喫煙/41平米/9階】 】

投稿者さん 2020年07月15日 21:33:31

とにかく客室は最高!
    ペット可な事もありペット連れが多く見られた。犬の鳴き声が朝まで聴こえていた事だけが残念。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年07月16日 16:47:27

この度は、ご滞在中にお客様のご期待に添えず大変申し訳ございません。当日はワンちゃんと一緒にご宿泊できるお部屋が満室だった為、いつもより騒がしかったかもしれません。貴重なご意見として頂戴し、今後の改善につなげて参ります。
    しかしながら、「客室は最高」とのお言葉をいただくことができ、恐縮ではございますが大変嬉しく思います。今回のご宿泊では、喫煙ルームをご利用でしたね。当ホテルの喫煙フロアと禁煙フロアは階層がわかれており、喫煙フロアは3階【スタンダードルームフロア】と9階【Dルームフロア】にございます。9階のDルームは今回ご利用されたスタンダードルームよりも、客室内に常設されている家具や、アメニティの種類が違います。何より、ソファーの座り心地が最高です。また、函館男爵倶楽部へお越しの際にはDルームのご予約はいかがでしょうか。

次回、函館にご旅行や、ご出張の機会がございましたら、是非、男爵倶楽部をお選びいただければ幸いです。また、お客様にお会い出来る日をを楽しみにお待ちしております。改めまして、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

フロント 西村 梨沙

【1日5室限定】今だけベストレート!お風呂は個室ビューバスでリフレッシュ(素泊り)

投稿者さん 2020年06月27日 18:50:01

喫煙できて明るく綺麗で広い部屋。
    大変満足

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年06月29日 16:19:07

今回、誠に勝手ながらお部屋を高層階のお部屋へアップグレードさせていただきました。その為「大変満足」と、お言葉を頂戴することができ、恐縮ではございますが大変嬉しく思います。

お客様もご存じかと思いますが、全国的に全室禁煙の宿泊施設が多くなってきております。そんな中、当ホテルを見つけ、ご予約をしていただき、ありがとうございます。当ホテルの特徴としては、喫煙室のフロアと禁煙室のフロアが別れております。禁煙、喫煙…どちらのお客様にもご安心してお過ごししていただく為の配置でございます。

その他にもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。これからも「明るく・清潔」なお部屋をご提供できるよう、スタッフ一同、誠心誠意、努めてまいります。また函館へご旅行の際には、是非、男爵倶楽部へお越しください。改めまして、この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。次回、またお客様にお会いできることを楽しみにしております。

【ツイン【喫煙/41平米】 】

yuichin0904さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

yuichin0904さん [60代/女性] 2020年06月07日 08:36:02

5月30日に宿泊。最高に良かった!広さも満足、立地も良く
    周りの音も無く最高に過ごせました。何よりフロントの対応が良かったです。また宿泊したいと思います。朝食も美味しかったでーす。

2020年05月
    HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年06月07日 12:54:10

yuichin0904様

部屋の広さ、立地、スタッフの対応など、多くの点でご満足いただき、「最高に良かった!」というご感想には私たちスタッフも嬉しい限りです。
    朝食につきましてはアンケートへのご協力ありがとうございました。今回召し上がっていただいた洋食の中でもスープやサラダのドレッシングの味を特に気に入っていただけたようですね。その他、焼き立てクロワッサンはいかがでしたか?パリパリサクサクの食感とバターの香りが濃厚なクロワッサンはファンの方も多い人気の一品です。
    洋食を提供している『Cafe & Deliマルセン』は函館でも人気のカフェで、当ホテルから歩いて3分の場所にございます。洋食はもちろんアジアンテイストの料理やスイーツなど、魅力的なメニューがたくさん揃っています。テイクアウトメニューの種類も豊富なので、お好きなものを買ってきてホテルのお部屋でゆっくり召し上がるというのもおススメですよ。

まだまだ不安なことが多い時期ではありますが、リフレッシュしにまた函館へ、そして男爵倶楽部へお越しくださいませ。yuichin0904様にまたお会いできます事をスタッフ一同楽しみにしております。

フロント 小林 正規

【1日5室限定】今だけベストレート!部屋に届く朝食は洋食バスケット(朝食付)

投稿者さん 2020年05月18日 19:42:29

コンパクトなコンシェルジュつきマンションです。利用しやすいと思いました。ただ、甘んじることなく手を加えられることを期待します。皮製品のお店の商品を置いて宣伝していても、手入れせず経年劣化していれば双方へのイメージダウンとなります。手入れは必要、清掃も通りいっぺんでは不十分です。アメニティも宣伝のほどではありません。移動可動な家具といっても、床素材との相性が悪いので動かせず、耳障りな摩擦音がかなり不快でした。家具の足には消音を兼ねた緩衝材を付けてもらう方がよいです。解放感があり、総じて快適な施設だと思いますので、さらなる工夫を期待します。

2020年05月
    HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年05月27日 14:58:36

函館で数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご期待を裏切る事となってしまい大変申し訳ございません。
    フロントで使用している革製品もおっしゃる通り経年劣化が出てきております。製品の良さを損なわないよう正しい手入れ方法にて維持していきたいと思います。また、お部屋の家具につきましても不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。スツールを移動してソファーを広く使用できる事が今回ご宿泊いただいたお部屋の良さでもありますので、もっと簡単に移動できるように工夫をしたいと思います。
    これからも多くのお客様に『利用しやすい』と思っていただけるホテルにする為にも、より細かな部分にもしっかりと目を向けて参ります。また函館にお越しになる機会がございましたら男爵倶楽部をご利用いただけましたら幸いです。

改めまして、この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【D-ツイン シングルユース【禁煙/41平米/7・8階】】

投稿者さん 2020年04月20日 16:51:05

初めて、男爵倶楽部に宿泊しました。
    普段は中々高額で泊まれない事が多いのですが、今のご時世でしょうか破格の値段で
    宿泊することが出来ました。
    立地は駅、朝市からも近く、コンビニも道路を挟んで向かいと大変便利です。
    部屋は、ネットで見た通り一般のマンションに来たかのようにくつろげる空間で
    バスとトイレが分かれているのが非常に会的でした。
    キッチンは一人でしたので使用しませんでしたが、食器、鍋等も揃い、自炊もできる
    ような便利さがありました。
    サービスもフロントでの対応、備品をお願いすると部屋迄持ってきて頂きありがたかった。
    また機会があれば複数人で宿泊したいホテルです。

2020年04月
    HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年04月20日 19:12:07

初めてのご利用で、立地やお部屋についてご満足いただき嬉しく思います。また、『機会があれば複数人で宿泊したいホテル』というご感想にもスタッフ一同感激しております。キッチンが全部屋に備え付けられているのは当ホテルの大きな特徴の1つです。食器などの備品も一通りご用意しておりますので、近くの朝市などから食材を買って来て本格的な調理をしたり、晩酌用に簡単なおつまみを作ったりなど、様々なシーンで活用できる事でしょう。次回ご宿泊の際にはぜひキッチンもご利用いただければと思います。
    私たちスタッフも現状のサービスに満足することなく、これからもお客様の気持ちに寄り添った対応を心掛けて参ります。次回ご利用時にもご満足いただけますよう日々精進して参ります。
    この度はお忙しい中、嬉しいご感想と最高の評価をつけていただき誠にありがとうございました。またお会い出来ます日を楽しみにしております。

フロント 小林 正規

【男爵春旅】これも何かの縁ですね!今だけの特別価格(素泊り)/お風呂は個室ビューバスでリフレッシュ

投稿者さん 2020年04月18日 22:31:08

いつも利用したいと思っていた男爵倶楽部さんにリーズナブルなプランで宿泊できました。
    アメニティのリクエストでフロントに伺った時にこちらが部屋番号を伝える前にスタッフの方が先に○○号室でしたねと把握されているのにはとても関心してしまいました。
    安心して宿泊できます。
    通常のプランに戻ったとしてもまた函館入りの時には是非利用させて頂きたいと思います。
    こんな情勢で観光業が大変な中かと思いますが頑張って下さい!

2020年04月
    HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年04月19日 12:10:15

3月、4月…と引き続きご宿泊いただき、大変嬉しく思います。また、今回は誠に勝手ながら当館の都合で「Dツインルーム」というお部屋にグレードアップをさせていただきました。お部屋では、ごゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか?「Dツインルーム」は「スタンダードツインルーム」よりも高層階にございます。置いているアメニティや家具等もこだわりがあるお部屋になっておりますので、ご出張や、日々の疲れを癒すことができたのであれば幸いです。また、サービス面についてのお褒めの言葉や、応援メッセージ、「また利用させていただきたいと思います」のお言葉は、私達の大きな力になります。これからもお客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。次回また、お客様にお会いできることを楽しみにしております。改めまして、この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

フロント 西村 梨沙

【男爵春旅】これも何かの縁ですね!朝食はお部屋へお運び致します!海鮮定食or洋食バスケット(朝食付)

投稿者さん 2020年04月18日 20:26:09

フロントの対応も丁寧で、部屋も広くてきれいで快適で、とてもリラックスして滞在できました。お風呂も広くて気持ちよかったです。
    朝食も部屋まで朝市のおいしいご飯を運んでくれるので、ゆっくりと味わうことができ、朝から豪華な食事に大満足しました。
    またぜひ泊まりたいです。

2020年04月
    HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年04月19日 09:16:25

「とてもリラックスして滞在できました」のお言葉をいただき恐縮ではございますが大変嬉しく思います。また、ご朝食につきましても、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。当ホテルは館内にレストランを併設していない為、函館市内の有名ホテルと比較をすると派手さはございませんが、お部屋でお召し上がりいただくご朝食は、また違う魅力が詰まっております。ご家族やご友人、カップル…で、ごゆっくりとした朝のお時間をお過ごしいただけるので大変好評でございます。また、お部屋へお届けをするご朝食は「洋食」と「和食」からご選択可能でございますので、2泊~ご滞在をするとどちらも味わうことができる為、大変おススメですよ。次回、機会がございましたらご参考にまでいかがでしょうか。
    改めまして、この度は最高のご評価と、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。次回、またお客様にお会いできることを楽しみにしております。