HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS クチコミ・感想・情報

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTSのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

投稿者さん 2020年02月25日 16:14:32

今回は愛犬と一緒で、
ドッグフレンドリースーペリアツインに泊まりましたが、
広くてとても快適でした。
お食事は和食・洋食頂きましたが、どちらも美味しかったです。
お部屋でゆっくり食べられるのが良いですね。
以前子供とフォースに泊まった事があるのですが、
温泉が絶対条件でなければ、おすすめのホテルだと思います。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年02月26日 09:34:52

この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきました事も併せてお礼申し上げます。

前回のご宿泊は通常のフォースタイプのお部屋をご利用され、今回は初めてワンちゃんとのご宿泊でしたが、快適に過ごしていただけたようで安心いたしました。
ご朝食につきましても、「お部屋でゆっくり食べられて良かった」とのご感想をいただけて嬉しく思います。ワンちゃんとご宿泊されるお客様からも同じような喜びの声を多くいただいておりまして、やはり大事な家族であるワンちゃんと一緒にお部屋でゆっくり食事ができるという事は大きなポイントなのですね。

お客様のおっしゃる通り当ホテルには温泉大浴場がございませんが、それでも『おすすめのホテル』と評していただけるのは大変ありがたい事でございます。これからも男爵倶楽部にしかない魅力を磨き続けお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
この度は嬉しいご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

フロント 小林 正規

【1日3室限定】クチコミ投稿で朝食無料☆モニタープラン☆人気の洋食バスケット又は函館朝市海鮮丼
【ドッグフレンドリースーペリアツイン【喫煙/49平米/2階】】

ミリア0316さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

ミリア0316さん [30代/女性] 2020年02月13日 22:49:13

立地:駅近で、近くには朝市、
明治館・赤レンガも徒歩10分ほどで行けます。
部屋:広々、マンションのよう、綺麗でベッドも大きいです。エアコンしっかりきいていて寒くありません。
予約時禁煙の部屋が無く喫煙になりましたが部屋の匂いは気になりませんでした。
食事:一人一人好きな物を選べます。一日は朝市で、もう一日は部屋で洋食と和食を選びました。パン温かかったですし、おかずは部屋のレンジでチンすればOK、味も両日とても美味しかったです。
風呂:トイレと別、自動で追い炊き付き、足を伸ばせますし入浴剤もありました。
サービス:チェックイン前に荷物を預ければ、チェックイン時には既に部屋に運んでおいてくれました。閑散期と言うのもあったでしょうか…ゆったり丁寧な接客でよかったです。
アメニティ:トイレにもハンドソープ欲しかったです。ナイトウェアはワンピース?タイプなので、苦手な方は予め準備を。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年02月15日 12:27:04

ミリア0316 様

ホテルの立地、客室、朝食、接客サービスと、多くの点で評価をしていただき感謝いたします。
なかでも朝食につきましては2日間で、“朝市へ直接食べに行く日” と、“お部屋で和食と洋食を食べる日” と、滞在中に3つの朝食スタイルを体験していただけた事に嬉しく思います。
せっかく函館にいらっしゃったのですから朝市へ行って活気のある雰囲気を楽しんでいただくのもおススメですし、当ホテル自慢の広いお部屋で気兼ねなくゆっくりお食事をしていただくのもおススメですし…。どちらにしようか迷われるお客様も非常に多いです。そういった点でも男爵倶楽部へのご宿泊は、連泊でご利用されるほど満足度も高まっていくと存じます。
しかしながらトイレへのハンドソープ設置の件、ナイトウェアの件、ではご不便をお掛けいたしました。どちらも貴重なご意見として頂戴し、今後の改善の参考にさせていただきます。

ミリア0316 様にまたお会いできます日を心より楽しみにしております。
この度は嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

フロント 小林 正規

【感謝価格】クチコミ高評価記念!室数限定・秋冬の函館旅行も男爵倶楽部で♪/選べる朝食付
【フォース【喫煙/70平米/3階】 】

MARU7638さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

MARU7638さん [50代/男性] 2020年02月12日 21:15:34

2月10日から2泊、905宿泊。

今回こちらに決めたのは、事前の問い合わせで対応していただいた女性スタッフの対応がとても丁寧で好感がもてたので、若干割高ではありましたが男爵倶楽部さんにして大正解でした。
クチコミの評価は本物です。

最終候補の対抗馬は、向かいの開業したばかりのホテルでしたが、連泊でゆっくり過ごすなら絶対こちらをお薦めします。
勝手ながら自分のセカンドハウス認定させていただきました。

今回はほぼ外出する事なく、本を何冊か持ち込んで、とにかくゆっくり過ごさせて貰いました。
チェックイン早々、wi-fiやbluetoothの接続、わがままなリクエストにも快く対応していただいた副支配人ほか全てのスタッフの方々、有難うございました。

最初に電話対応していただいた女性スタッフの笑顔も、予想通り素敵で好印象でしたよ。
何度も泊まりたいホテルです。
自宅よりゆっくり出来た気がします。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年02月14日 16:24:58

MARU7638様

この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、周辺に新設された多くのホテルの中から当ホテルをお選びいただいた事、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのコンセプトはまさしく、『休日のセカンドハウス』です。
今回は連泊にてお部屋でごゆっくり過ごされたようですね。
ご自宅で過ごすようにホテルでも寛いでいただきたいのが私たちの理想でもありますので、「自宅よりゆっくり出来た気がします」というご感想は1番嬉しいお褒めの言葉です。
ご宿泊いただいたお部屋の「D-ツインルーム」は、こだわりの家具やアメニティはもちろんの事、高層階に位置しておりますので窓からの景観の良さもゆっくり過ごす事ができた要因の1つではないかと存じます。

今回お電話の受付とチェックアウトの際に私が担当をさせていただきました。
私の対応についてここまでお褒めいただき大変恐縮です。まだまだ未熟な部分もございますが、自分の接客の自信にも繋がりました。
私たちはこれからもお客様1人1人との出会いに感謝し、現状のサービスに満足することなく、快適に過ごしていただけるホテルを目指して努力して参ります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

改めまして、お忙しい中ご感想と嬉しい最高の評価をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
MARU7638様にまたお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

フロント 中野 佑香

【ビジネス・一人旅応援】ショートスティだからお得(18時IN~9時OUT)朝食無料
【D-ツイン シングルユース【喫煙/41平米/9階】】

♪ドナ♪4342さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

♪ドナ♪4342さん [30代/女性] 2020年02月11日 21:56:26

2月に家族4人で利用しました。
真冬の寒気で手が悴むなかのチェックインでしたが温かいおしぼりを渡されその心遣いに感動しました。
お部屋は広々しており家にいるような感覚でくつろげました。
朝食は近隣6ヶ所のお店と部屋食から選べ悩んでしまうほどどれも魅力的でした。
テレビリモコンの電源ボタンが反応しなかったこと以外はみんな大満足です。
今回は1泊でしたが、また機会があれば連泊で利用したいと思います。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年02月13日 11:25:47

♪ドナ♪4342 様

しかしながら、テレビのリモコンにつきましてはご迷惑とご不便をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。今後は清掃時に行っている動作確認をさらに強化し、不備のない状態を目指して参ります。

このような至らない点があったにも関わらず、その他の多くの事でご満足いただけたようで安心いたしました。温かいおしぼりのサービスは冬だけの期間限定サービスで、多くのお客様に喜んでいただいております。ちょっとしたサービスではありますが、♪ドナ♪4342 様にも感動していただく事ができ嬉しく思います。

ご家族でのご宿泊、次回はぜひ連泊でのご利用でごゆっくり寛いでいただきたいと思います。
今回以上の感動や満足感を味わっていただけるよう、私たちスタッフも常にサービスの向上に努めて参ります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
♪ドナ♪4342 様ご家族にまたお会い出来ます日を楽しみにお待ちしております。

【フォース【禁煙/70平米/4・5・6階】 】

投稿者さん 2020年02月10日 18:25:24

神奈川からカニを食べに2回目ですが ホテルは最高ですね 誕生日だったのでケーキの準備をしていただいて 更にワインもサービスしていただき最高でした また来年の誕生日もカニ食べに男爵行きます よろしくお願いします

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年02月12日 18:29:22

この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSへ2度目のご宿泊をしていただき誠にありがとうございます。
そして改めまして、お誕生日おめでとうございます。

1度目のご宿泊と同様、お誕生日という大切な日に男爵倶楽部を選んでいただけた事は大変光栄でございます。
事前の打ち合わせ通りにケーキをお手配させていただきましたが、サプライズがうまくいったようで安心いたしました。
丁度チェックインを私が担当いたしましたが、仕掛け人の1人になったような気持ちでドキドキしておりました。その後お出かけになる際にとても喜ばれている表情を見て、思わず私も頬が緩んでしまった事を覚えております。
思い出に残る記念日となりますよう、私たちスタッフも出来る限り様々なリクエストにお応えいたしますのでお気軽にご相談いただければと思います。

来年のお誕生日もご宿泊をお考えとの事、ありがとうございます。ぜひまたお祝いのお手伝いをさせて下さい。
来年もお会いできる事が今から楽しみでなりません

フロント 小林 正規

【18時イン→9時アウト】ショートステイだからおトク!全室41平米~、コンドミニアム型(素泊り)
【D-ツイン【喫煙/41平米/9階】 】

投稿者さん 2020年02月10日 17:32:30

親子で初めて宿泊させて頂きました。娘の体調が悪く あまり散策は出来なかったのですが お部屋は評判通り 広々としていて 1泊でしたが 身体を休めながら ゆっくりと過ごす事が出来ました。
朝市のイベントや函館冬花火の開催中という事もあり ベランダから見える花火や朝市の食事等 満喫させて頂きました。次回は連泊コースで是非 他のプランも利用してみたいなぁと思ってます。ありがとうございました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年02月12日 15:41:23

この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想を投稿していただきました事も併せてお礼申し上げます。

当日は気温も低く、体が冷えたことと思います。ご家族が体調を崩されていた中でのご宿泊とのことでしたが、体調の方はご回復されましたか? また、ご滞在中は、函館冬花火の開催日でございましたね。以前はベランダから綺麗に花火が見えたのですが、現在函館駅周辺には大きなホテルが多数建設されている為、胸を張って「ベランダから花火が見えます」とご宿泊者様にお伝えすることが難しくなってしまいました。そのような状況ではございますが、お客様より「満喫させて頂きました」のお声を頂戴することができ大変嬉しく思います。
また、ご記載にありますように、次回は是非2泊~のご連泊はいかがでしょうか。ご家族やご友人と、客室でいつもとは一味違うホームパーティーをしたり、ごゆっくり函館市内を散策するのもおススメです。普段気付かなかったお店や、お気に入りスポットが見つかるかもしれません。

次回もまた男爵倶楽部をご利用いただけますよう私たちスタッフも日々サービスの向上に努めて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年02月10日 15:21:33

三回目の利用です。毎回、気持ちよく滞在しています。ベッドルームとリビングが別々、お風呂が独立、キッチンがあるなど、ほかのホテルにはないよさですね。今回は朝食を洋風バスケットにしましたが予想以上のクオリティー、満足しました。また利用したいと思います。欲を言えばベッドわきの灯りをもう少し明るくしてほしいです。本を読むには暗すぎました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年02月12日 08:40:28

いつもHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想を投稿していただきました事も併せてお礼申し上げます。

当ホテルの特徴を簡潔かつ適切に、また「ほかのホテルにはないよさですね」のお言葉をいただくことができ、嬉しく思います。近年、函館駅周辺には大きく新しいホテルが年々増えております。その中でも再度男爵倶楽部をお選びいただいたことに加え、お客様にご満足していただき、大変光栄でございます。また、今回お召し上がりいただいた洋朝食は、ホテルのすぐ近くにある人気のカフェ『マルセン』から直送しておりまして、焼きたてのパン(特にクロワッサン)がとても美味しいと皆さまから好評をいただいております。バスケットに入った見た目もお洒落で朝からワクワクした気分になるはずです。また、外に出掛けずにお部屋でゆっくり朝食を召し上がれるというのも大きなポイントの1つでございます。
マルセンの実店舗ではランチとディナーの時間帯で営業をしています。洋食はもちろんアジアンテイストの料理やデザートなど、魅力的なメニューがたくさんあります。当ホテルで洋朝食を食べてからお店のファンになったという方も多くいらっしゃいますので、ぜひおススメいたします。
客室設備のベッドルームのスタンドライトについては、ご不便をお掛けいたしました。今後のご宿泊時には、当ホテルの貸出品として電気スタンドのご用意もございますので、お気軽にフロントまでお申しつけください。また、客室設備の今後の改善点としてご参考にさせていただきます。

改めまして、いつもご宿泊していただき誠にありがとうございます。また函館へお越しの際にはぜひとも男爵倶楽部へお越しください。またお会いできます日を心より楽しみにしております。

【ツイン【禁煙/41平米】 】

achichi_2012さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

achichi_2012さん [50代/男性] 2020年02月02日 23:32:49

星5.大満足です。値段設定と内容からすると破格ですね。
部屋も広く、冷蔵庫、コンロ、レンジ、ソファーセット、浴室付きでWIFIも高速。まるで単身赴任で自分の部屋でくつろいでいるような感覚。これだけ広く設備があると、室内での自由度が高くとても快適。
いくつか函館のホテルに泊まりましたが、ここが一番気に入りました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年02月06日 18:44:43

achichi_2012 様

『星5』、『大満足』、『破格』、そして『ここが一番気に入りました』と……数々の嬉しい評価をしていただきありがとうございます。
当ホテルにはシングルルームがございませんので、1名様でご宿泊の場合はツインタイプのお部屋を1名様でご利用いただいております。部屋の広さは41㎡ありますので広々とお過ごしいただけた事と思います。また、キッチンや調理器具も全部屋に常設しておりますので連泊でご利用時には更に快適さを感じていただけるはずです。

函館には人気のホテルが数多くある中、男爵倶楽部を一番気に入ってくださったという事は本当に嬉しい事であり、スタッフ一同も誇りに思います。次回ご宿泊時にもご満足いただけるようサービスの向上に日々努めて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

フロント 小林 正規

【ビジネス・一人旅応援】SPECIAL SINGLE!朝食無料
【ツイン シングルユース【禁煙/41平米】 】

lacus05さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

lacus05さん [40代/男性] 2020年02月02日 22:15:05

愛犬(4kgのダックス)と一緒に宿泊しました。
部屋も広く備え付けのケージも家で普段使ってるものに比べ1.5倍ほど大きく愛犬も寛げたようです。
おやつも頂き、部屋に男爵なりきり用のハットもあり犬にとってもいい環境でした。
フェリーの半券で愛犬の宿泊料金を半額にして頂けたのは嬉しい誤算でした。
部屋は広く、バスも洗い場と浴槽、トイレが別で普通の家のような感じで、コスパは凄くいいかと思います。
今回観光で行ったのですが、朝市と赤レンガの間で函館山にもアクセス出来て場所的にも良かったです。
宿泊した日は、朝市で海鮮丼を、夜は函館駅が近いので、その近辺でラム肉を頂きました。クセもなくついついお酒が進んでしまいました。
朝食は色々あってかなり悩んだのですが、前日の朝に海鮮丼を食べてしまったので洋食とすずや食堂の和定食(お部屋が朝市)を選んだのですが、量も味も十分満足のいくものでした。
1Fのカフェに川田男爵について模型も使ってわかる内容も大変興味深かったです。
次行く機会があればぜひご利用させて頂きたいと思います。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年02月05日 16:50:11

lacus05様

この度のご滞在では、lacus05様とワンちゃんにごゆっくりお寛ぎいただけたようですね。お部屋に設置しております「ワンコも男爵」のハットもワンちゃんに気に入ってもらえたようで大変光栄でございます。こちらのサービスは昨年の夏から実施しております。1階フロアにはお客様皆様に楽しんでいただけるように『ダレでも男爵』になりきれる、ハットとマントをご用意させていただいております。是非次回ご宿泊の際は、ワンちゃんとご家族皆さまで『男爵』になりきって写真撮影はいかがでしょうか。
また、たくさんのお褒めの言葉をありがとうございます。その中でも「1Fのカフェに川田男爵について模型も使ってわかる内容も大変興味深かったです」とのご投稿に非常に驚きました。というのは、男爵倶楽部は明治時代、函館に大きな功績を残した「川田龍吉 男爵」にその名を由来しております。1階フロアの【Memorial Shop Ryo】では、川田男爵が当時イギリス人女性、恋人のジェニーにあてて書いた恋文をモチーフとした「オリジナルショートブレッド」を販売しております。大変ご好評の品でございます。また、昨年4月には七飯町にオープンした男爵ラウンジという姉妹館がございます。館内には川田男爵がアメリカから輸入した農工具等が多数展示されております。その他にもお土産品の販売や、レストラン等も併設されております。ご興味がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

改めまして、嬉しいお言葉の数々をありがとうございました。まだまだ寒い日は続きますが、体調管理には充分お気をつけください。lacus05様とワンちゃんにまたお会い出来る日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。この度は最高の評価と嬉しいご感想を投稿いただき、誠にありがとうございました。

【ドッグフレンドリーツイン【喫煙/41平米/2階】 】

投稿者さん 2020年02月02日 15:58:36

函館を訪れる際は必ず利用しています。
久しぶりの宿泊でしたが、今まで以上にサービスが充実しました。
お部屋の掃除なしのタオル類の交換のみの場合に、売店で使えるギフト券がもらえたり、朝食は朝一提携店から選べます。
アメニティにも気遣いが見えました。
犬同伴、キッチン付きという条件で、綺麗かつ快適に過ごせるホテルは中々ないので、貴重なホテルだと思います。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年02月03日 17:12:21

「貴重なホテルだと思います」のお声をいただくことができ、大変光栄でございます。その他にもたくさんのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。ワンちゃんと2泊ごゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。いつもご宿泊いただいております「ドッグフレンドリールーム」は部屋の広さが41㎡ございますので、旅の疲れを癒すことができたのではないかと思います。また、ワンちゃんと一緒にお泊りいただける部屋には、「スーペリアツイン」というタイプもございます。こちらは部屋の広さが49㎡ございましてリビングがとても開放的です。次回ご利用の際にぜひご検討いただければと思います。

今回4回目の男爵倶楽部へのご宿泊でございましたが、何度もご利用していただいているお客様に「今まで以上にサービスが充実してました」とお言葉を頂くことが出来、大変恐縮ではございますが、嬉しい限りです。私たちは現状のサービスに満足することなく、さらに良いサービスをお客様に提供できるよう努めてまいります。
ご滞在中の函館は、北海道の冬では珍しく雪がありませんでしたが、本日雪が降り積もりました。寒暖の差が激しい時期ですが、どうぞご自愛下さいませ。

【ドッグフレンドリーツイン【喫煙/41平米/2階】 】

投稿者さん 2020年01月31日 02:49:54

初めて宿泊しました。コンドミニアムタイプで、キッチンが付いてました。お風呂も追い炊き機能がついててよかったです。
朝食は、お部屋に持ってきていただき、チェックアウトの時間までゆっくりできました。
欲を言えば、ベットルームにコンセントが欲しかったです。
次回の出張時にも宿泊したいと思います。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年02月01日 11:09:52

私どもは函館のセカンドハウスとしてごゆっくりお寛ぎいただきたいという思いがございます。その為、お客様の「ゆっくりできました」のお声をいただくことができ、大変嬉しく思います。一般的なホテルと比べて広さも41㎡と充分な広さがございます。また、お客様のご記載された通り、キッチンのついているコンドミニアムタイプとなっておりますので、食品を購入し持ち寄ってお部屋でパーティー等を楽しむお客様も多くいらっしゃいます。ご自宅で開催するホームパーティーとは一味違った思い出になるのではないかと思います。
ご朝食は、「すずや食堂」直送の海鮮丼をご選択されましたが、函館の味は充分にご堪能することはできましたか?次回は、当ホテルすぐ隣にある朝市でご朝食をお召し上がりになるのもおススメですよ。チェックアウトまでごゆっくりお部屋で過ごした後は、お昼まで営業している朝市で函館の雰囲気を味わいながらご朝食をとるのも、男爵倶楽部ならではです。チェックアウト時には、お客様のご出発のお時間までお荷物をホテルでお預かりすることも可能です。是非、ご参考までにいかがでしょうか。
今回、ベッドルームのコンセントについてはベッドの間のスタンドライト下に常設しております。場所がわかりにくく、滞在中はご不便をお掛け致しました。今後、ご宿泊の際にはご不明な点等ございましたらお気軽にフロントまでお申し付けください。

その他にも、お褒めの言葉をいただき光栄でございます。「次回の出張時にも宿泊したい」とお言葉をいただき、私どももお客様にまたお会い出来るのが楽しみです。次回お越しいただいた際に、今回以上の満足を味わっていただけるよう、より良いホテルを目指して日々精進して参ります。改めまして、この度は嬉しいご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月29日 22:55:54

今回で2回目の宿泊になります。
函館駅前は新しいホテルが増えていますが、静かにゆっくり過ごしたかったのでこちらのホテルに宿泊しました。
朝食が追加料金で部屋まで届けてくれるプランを選びましたが、朝市の朝食がホテルの部屋で外の景色を見ながら食べる事ができて、とても良かったです。機会があればまた利用したいと思います。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年01月31日 21:37:08

「静かにゆっくり過ごしたい」という理由から数年ぶりに男爵倶楽部を選んでいただいた事、たいへん嬉しく思います。
お客様のお言葉にもありますように、最近の函館駅周辺は大きく新しいホテルが年々増え環境が変わってきております。そのような状況の中でも男爵倶楽部は「暮らすように過ごす」というコンセプトを大切にし、滞在中の時間をゆっくりと過ごしていただけるようなホテルを常に目指しております。大きなホテルと違って『食事がバイキングではない』『大浴場がない』など派手さに欠ける部分はありますが、大きなホテルにはできない『きめ細やかなサービス』が男爵倶楽部の特徴でもあります。朝市の食堂からお部屋へ直送のご朝食もその1つです。外の景色を見ながらゆっくりお部屋で召し上がっていただけたようで安心いたしました。夏の時期にはバルコニーにテーブルと椅子をご用意しておりますので、さらに気持ちの良い食事の時間となる事でしょう。
これからも多くのお客様にご満足いただけるようサービスの充実に励み、日々精進して参ります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

次回、3回目のご宿泊の際にまたお会いできます事をスタッフ一同楽しみにしております。

【ツイン【禁煙/41平米】 】

rina20110626さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

rina20110626さん [30代/女性] 2020年01月20日 17:11:24

何度も利用させていただいているホテルで、今回もとってもお世話になりました。うちは犬連れなので、泊まれる宿は限られてしまいます。ただ、宿泊オッケーですって感じの宿もありますが、こちらの男爵さんはワンチャンも人間同様歓迎してくれて、またチェックインの際におやつをいただいたり、お部屋に男爵になりきれる帽子があったりと、さまざまなサービスがあり、犬連れとしては本当にありがたく嬉しいです。お部屋の設備も、キレイさも毎回かならずしっかりされていて、やはりペット化のお部屋だと衛生面が気になるところですが、こちらはいつ行ってもキレイで清潔感があり、またケージやアメニティなども充実しているため、本当に素晴らしいです。いつも本当にありがとうございます!
今回も大変お世話になりました。受付の方達もみなさんとっても優しく、泊まりに行くたびに嬉しくなって帰ることができます!また、行った際にはよろしくお願いいたします。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年01月21日 15:11:09

rina20110626様

今回もrina20110626様とワンちゃんにお会いする事が出来大変嬉しく思います。いつもご利用していただいております、ワンちゃんと一緒に泊まれるお部屋【スーペリアドッグフレンドリールーム】は広さが49㎡ございます。一般的なホテルに比べると充分な広さがございますので、ワンちゃんとごゆっくりお寛ぎいただけたのではないかと思います。また、設備やサービスについてもお褒めの言葉をいただき、大変恐縮です。お部屋に設置しております「ワンコも男爵」のハットもワンちゃんに気に入ってもらえたようで大変光栄でございます。また、SNSにご投稿されたお写真を拝見させていただきました。とても可愛らしくお似合いでしたね。こちらのサービスは昨年の夏から実施しておりまして、ワンちゃん連れのお客様に大変ご好評いただいております。次回ご宿泊の際には、1階ロビーでワンちゃんとご家族皆さまで『男爵』になりきって、記念撮影はいかがですか。

改めまして、いつもご宿泊していただき誠にありがとうございます。今年は例年より雪が少なく過ごしやすい日が続きますが、体調を崩されませぬよう何卒ご自愛くださいませ。次回また、rina20110626様とワンちゃんにお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。この度は最高の評価と嬉しいご感想を投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月16日 22:34:05

朝食満足でした。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年01月17日 15:25:44

今回はお部屋にお届けする洋朝食にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
洋朝食はホテルのすぐ近くにある人気のカフェ『マルセン』から直送しておりまして、焼きたてのパン(特にクロワッサン)がとても美味しいと皆さまから好評をいただいております。

【ツイン【喫煙/41平米】 】

yayo7247さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

yayo7247さん [30代/女性] 2020年01月14日 18:38:14

初めてワンコを連れての旅行でした!ペット可のホテルだと臭いとか部屋がそんなに綺麗じゃないと聞いてたのでドキドキでしたが、部屋は広々で綺麗でした!臭いも無くて過ごしやすかったです。ただ、床が掃除しやすい素材だと思いますが、とても冷たくてそれだけがとても気になりました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年01月17日 07:53:46

yayo7247 様

当ホテルは全室、歩きやすさと清潔感を兼ね備えたフローリングタイルを使用しております。それゆえ、少々足元が冷えてしまったとの事、滞在中はご不便をおかけいたしました。今後何か対策を打つことができないか検討していきたいと思います。また、客室については「過ごしやすかったです」とお褒めの言葉を頂戴することができ、大変光栄でございます。今回ご宿泊されたお部屋は、ワンちゃんと一緒に泊まれるお部屋「ドッグフレンドリールーム」の中でも一番広いお部屋「スーペリアツイン」というタイプでございます。広さが49㎡あり、リビングが開放的な空間になっておりますので広々とごゆっくりお寛ぎすることができたのではないでしょうか。

yayo7247様、そしてワンちゃんに素敵な時間を過ごしていただけるようなホテルを目指してこれからも日々励んで参ります。また函館へお越しの際にはぜひとも男爵倶楽部へお越しくださいませ。またお会いできます日を心より楽しみにしております。この度は嬉しいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

フロント 西村 梨沙

<ドッグフレンドリールーム>【人気NO.1】洋食バスケットor函館朝市和食☆選べる朝食付プラン

投稿者さん 2020年01月13日 18:08:58

何度かお伺いしており、リピーターです。
なんといってもお部屋が広くてあずましいです。キッチンがついているのもとてもポイントが高いです。
どこもかしこも清潔で、安心して宿泊させて頂けます。
朝食も良かったです。迷った挙句いつもすずや食堂さんにしますが、いつも大正解!と大満足して帰って参ります。男爵さんですねー、と、ニコニコして対応して頂けるのも特別感があってとても嬉しいです。
施設、サービス共に、ステキなところに泊まれて良かったと思えるホテルです。またお伺いします。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年01月14日 18:57:55

今回もお客様にお会いすることができ、スタッフ一同嬉しい思いでいっぱいでございます。「安心して宿泊できました」のお声は私共にとって最高のお誉めの言葉でございます。これからもご安心してご宿泊いただけるよう、スタッフ一同尽力してまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

ご朝食についてもご満足いただけたようで嬉しい限りです。ご宿泊当日はお天気にも恵まれ、ごゆっくり函館朝市をご堪能できたのではないのでしょうか。朝市はとても魅力あふれる場所ですよね。新鮮で美味しい函館の海鮮丼や定食は、ボリューム満点で朝から大満足で幸福感に満たされることと思います。また、天気の悪い日は『すずや食堂』から直送のお部屋食もおススメです。メニューは限られますが、海鮮丼や定食等をお部屋でお食事することが可能でございます。次回、男爵倶楽部にご宿泊の際には是非ご検討くださいませ。

施設やサービス面についてのお褒めの言葉もいただきまして大変嬉しく思います。私たちスタッフは現状のサービスには満足せず、より良いサービスとホテルを目指してこれからも日々精進して参ります。まだまだ寒い日は続きますが、体調管理には充分お気をつけください。お客様にまたお会い出来る日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。この度は最高の評価と嬉しいご感想を投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月12日 00:08:31

チェックイン時はフロントの方々の笑顔に癒されました。
お部屋に入るとオシャレな素敵な空間で大変満足でした!
朝食の丼も美味しかったし、また函館に来る際はこちらを利用したいと思います。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年01月12日 16:43:52

今回初めて男爵倶楽部にご宿泊という事でしたが、お部屋に「大変満足」をしていただけて嬉しく思います。また、朝食につきましてもウニ・いくら・甘エビ・イカ・かにフレークが乗った五色丼にご満足いただけたようですね。内容の豪華さはもちろんですが、朝市の味をお部屋でゆっくり食べられるという事もおススメのポイントです。
朝食は他にも洋食がございまして、函館で人気のカフェ『マルセン』からお部屋へお届けしております。焼き立てのクロワッサンが美味しいと大変好評ですので、次回ご利用の際のご参考にしていただければと思います。

現在函館駅前のエリアでは年々ホテルの数が増えてきております。そのような状況の中でも「また利用したい」と仰っていただける事は、大変ありがたい事であり、私たちの大きな自信となります。次回ご利用の際にも更なる感動を味わっていただけるよう、より良いサービスと笑顔の接客を心掛けて日々精進して参ります。次回もどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年01月06日 08:16:53

大人4人子供1人、乳児1人で宿泊しました。フロントの対応はよかったです。歩き始めたばかりの子供が居るので床がタイルなのが不安でした。喫煙室しかなかったのも残念でした。お風呂の窓にブラインドがありましたが長さが少し足りないように感じました。子供と乳児がいるので広い部屋とキッチン付きなのはよかったです。
朝食も部屋まで運んでくれるのは助かりました。運んでくれた人が部屋の中まで土足なのが嫌でした。乳児がハイハイするので入口で靴を脱いで欲しかったです。朝食は美味しかったです。観光で来る方なら喜ばれる朝食かと思います。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年01月10日 11:06:25

客室の設備につきましてはお客様に不安を与えてしまう結果となりました。今後対策としては、貸出品のキッズマットは広さがあるお子様にも安心な物を、浴室のブラインドについては今一度見直しをさせていただきます。また、ご朝食につきましてはスタッフの配慮が足りず申し訳ございませんでした。今後様々な状況にも気配りが出来るよう指導に努めてまいります。
ご宿泊当日は4名以上でご宿泊できる禁煙フォースのお部屋が満室でございましたが、事前にご連絡いただければ出来る限りの消臭対応も可能でございますのでご遠慮なくお申し付けください。

ご宿泊時にはご不便をおかけしたにも関わらず、フロントの対応や朝食についてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。お客様にお褒めいただいた部分を私たちのホテルの強みとして自信を持つとともに、ご指摘いただいた点を改善してより良いホテルを目指してまいります。またご利用していただければ幸いでございます。この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

【フォース【喫煙/70平米/3階】 】

浜セキレイさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

浜セキレイさん [60代/男性] 2020年01月04日 23:46:37

函館駅や函館朝市などから至近の立地でアクセスは良好でした。建物はコンドミニアムスタイルでモダンで清潔感がありました。スタッフの接客対応は笑顔にあふれてとても感じが良かったです。風呂はとてもモダンで新鮮さがありました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年01月08日 17:50:47

浜セキレイ 様

ホテルの立地や設備、清潔さ、更にはスタッフの対応など多くの点でお褒めいただき嬉しく思います。浜セキレイ 様が仰るように、当ホテルはお部屋にキッチンや調理器具などを備えた「コンドミニアムスタイル」ですので、連泊で過ごすには最適なホテルでございます。次回は連泊で、お部屋でゆっくりのんびり過ごされてみてはいかがでしょうか。

お泊りいただいたのがちょうどクリスマスのシーズンでしたので、赤レンガ倉庫には大きなクリスマスツリーも飾られていましたが、ご覧いただけましたか?
函館では季節ごとの魅力が満載です。桜のが満開になる春や、海産物が旬の夏、紅葉が見頃の秋など、別の時期のご利用もおススメですよ。

次回また函館へご旅行の際にはぜひ男爵倶楽部をお選びいただければ幸いでございます。
浜セキレイ 様にまたお会いできます事を心より楽しみにしております。
この度はご感想を投稿していただき誠にありがとうございました。

フロント 小林 正規

【感謝価格】クチコミ高評価記念!室数限定・秋冬の函館旅行も男爵倶楽部で♪素泊り

投稿者さん 2019年11月19日 17:30:56

定年を迎え 今日が最後の宿泊(出張)となります。オープン当初から利用させて頂きありがとうございました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2019年11月21日 16:43:21

ご定年おめでとうございます。
また、2007年の開業から長きに亘って男爵倶楽部をご利用いただき本当にありがとうございました。
今年で開業から13年目を迎えますが、まだまだ至らない点も多くご不便をお掛けする事もあったと存じます。それでも何度もご宿泊していただき、第二の我が家のように落ち着く時間をホテルで過ごしていただけていたならば幸いです。
今後お会いできる機会が少なくなると思うと寂しい限りです。
函館にお越しの際には是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。

改めまして、これまで本当にありがとうございました。
またお会い出来ます日をスタッフ一同、心より楽しみにしております。
冬の冷え込みが始まってきましたので、どうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

【ツイン シングルユース【禁煙/41平米】 】