HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS クチコミ・感想・情報

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTSのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

投稿者さん 2020年03月26日 20:36:18

レジャーにて2泊利用。
    シンプルで清潔感のある部屋。
    リラックスして過ごすことができた。
    朝食は洋食と徒歩圏内の朝市利用権を使用。
    洋食はバスケットに入れて部屋まで持ってきてくれる。
    備え付けの電子レンジで温めるものもあり
    自分でそろえる手間もあったがそれもまた旅情を高め楽しくもあり。
    朝市での朝食はイメージ通りまずまず満足。
    部屋は広く清潔、連泊をしてよかったと思う。
    近隣ホテル(Bar利用のため)に徒歩移動や、路面電車で繁華街へ移動など、立地も文句なし。
    函館再訪の折にはリピートの可能性大。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年03月27日 15:54:29

この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、ご感想をお寄せいただきました事も併せてお礼申し上げます。

「連泊をしてよかった」とご感想をお寄せいただき、恐縮ではございますが大変光栄でございます。その他にもたくさんのお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。当ホテルは全室、ご連泊に適したコンドミニアムタイプのホテルでございます。その為、私どもとしても、ご連泊をおススメしておりました。1泊目は朝市で購入した新鮮な食材を調理してご自宅のようにお部屋でごゆっくりと寛いだり、2泊目は観光で街を散歩してみたりと、男爵倶楽部ならではのご滞在が可能です。その為、この度のご滞在でお客様にご満足していただけたようで大変嬉しく思います。大浴場やレストランを併設していない為、函館市内の有名なホテルと比較をすると派手さでは劣る部分もございますが、お客様に寄り添ったサービスが出来るようスタッフ一同これからも努めて参りますので、次回お客様にお会いできることを楽しみにしております。この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

フロント 西村 梨沙

【1日3室限定】クチコミ投稿で朝食無料☆モニタープラン☆人気の洋食バスケット又は函館朝市海鮮丼
    【D-ツイン【喫煙/41平米/9階】 】

投稿者さん 2020年03月24日 18:46:53

以前ペットと家族旅行で宿泊し大変満足しました。今回息子の大学院修了式に参加するついでに函館旅行しようと企画しましたがコロナの影響で私たちの分はキャンセルとなり息子は函館最後の夜を彼女と宿泊させて頂きました。息子達も広い部屋、夜景の見えるバス等満足したようです。海鮮丼の食べ納めもしたとのこと。空港にはバイト仲間が見送りに来てくれ東京に旅立ちました。思い出作り出来たと感激したようです
    コロナに負けず頑張ってください。今度は宿泊したいと思っています。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年03月25日 09:47:33

ご子息の大学院修了おめでとうございます。
    また、このような御目出度い日のご宿泊に男爵倶楽部をお選びいただき誠にありがとうございます。
    本来であればご家族皆さまでご宿泊するはずが、コロナウイルスの影響でそれが叶わずたいへん残念でございました。しかしながらご子息にとって函館最後の夜に良い思い出ができた事は何よりです。東京での新生活を、陰ながら応援しております。
    私共もコロナウイルスに負けず、このような時期にご宿泊に来ていただけるお客様におもてなしを尽くしてまいります。世の中の状況が落ち着き、安心して旅行に出られる時期になりましたら、ぜひまた思い出の地の函館へ、そして男爵倶楽部へお越し下さいませ。ご家族とワンちゃんにまたお会い出来ます日を楽しみにしております。
    この度はお忙しい中、嬉しいご感想と最高の評価をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【ツイン【喫煙/41平米】 】

azzkkさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

azzkkさん [50代/女性] 2020年03月22日 22:53:26

3月20日に主人と宿泊しました。空きがあったからと広い部屋にアップグレードして頂き、とても嬉しかったです。コロナの影響で何かと大変だと思いますが、頑張って下さい。
    また、是非宿泊させて頂きたいと思います。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年03月24日 17:52:28

azzkk 様

当初はスタンダードツインのお部屋をご予約いただいておりましたが、当日の部屋の空き状況で勝手ながら4名用の広いお部屋へ変更いたしました。広さも70平米ありますので充分に寛いでいただけたのではと思います。お喜びいただけて何よりです。
    コロナウイルスの影響は非常に大きいですが、3月20日からの3連休はおかげさまで久しぶりの賑わいとなりました。また、朝市の店舗をはじめ提携しているお店へも多くのお客様が足を運んでいただいたようです。まだまだ外出が心配な時期ですが、azzkk様のようにホテルに宿泊をして応援してくださるお客様にとても感謝いたします。外出が不安な今の状況が落ち着きましたらまたぜひ男爵倶楽部へお越し下さいませ。再びお会い出来ます日を楽しみにしております。
    この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月22日 19:20:47

何度か利用させていただいてます。
    函館のホテルは数ありますが、サービスが行き届いており、何度も利用したくなるホテルです。
    持ち込みでDVDを観ようと思ってたのですが、プレーヤーがすべて貸し出し済み…それで諦めようかと思いましたが、少しの追加料金でプレーヤー標準設置された部屋へ変更してくれました。そのほか、名前を憶えてていただいていたり、サービスが満点で気持ちの良いホテルです。
    また利用します。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年03月24日 11:55:34

いつもHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数ある函館のホテルより男爵倶楽部をいつもお選びいただき光栄でございます。この度は貸出品に数の限りがある為、ご不便をお掛け致しました。今回2泊目にご利用いただきました「D-ツインルーム」のDには「デラックス」と「男爵」の意味が込められており、ブルーレイディスクプレーヤーや炊飯器、また防水ポータブルスピーカーや防水ポータブルテレビ等が常設となっております。通常の「スタンダードツインルーム」にはない男爵倶楽部ならではの魅力が沢山詰まったお部屋でございます。また、室内はリビングとダイニングを一体化しております。またソファー等の家具にもこだわりがありソファーに腰掛け、スツールに脚を投げ出して寛ぐことも可能です。この度の滞在でお客様に気に入っていただけましたら幸いです。
    そのほか、サービス面についても「満点」をいただくことができ、大変恐縮ではございますが嬉しく思います。私どもは現状のサービスに満足することなく、これからも気持ちの良い“接客”を心掛けお客様皆さまに満足していただけるよう、努めてまいります。次回また、お客様の4度目のご宿泊をお待ちしております。この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

フロント 西村 梨沙

MARU7638さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

MARU7638さん [50代/男性] 2020年03月22日 14:32:52

3月19日から2泊905宿泊。

この騒動で、お安いプランがあったので、応援宿泊です。

今回改めて感じた事。
    ベッドと枕が自分に合ってるようで、
    特に枕の硬さが丁度よくグッスリ休めたし、今回もゆっくり過ごさせてもらいました。

次回は、バルコニーにテーブル、イスを出してる時期に宿泊したいと思っています。

スタッフの皆さん、どなたも丁寧で心地よい接客です。
    ベイエリア御三家の温泉大浴場とかバイキング朝食のような派手さはありませんが、連泊以上でゆっくり過ごすにはお勧めです。
    この地区で駐車場料金1泊550円は、お得感ありますよ。

また、お邪魔します。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年03月24日 09:20:22

MARU7638様

2回目の男爵倶楽部はいかがでしたか?今回もごゆっくりお部屋でお寛ぎいただけたようで光栄でございます。MARU7638様のおっしゃる通り、当ホテルは温泉大浴場や館内にレストランを併設していない為、派手さに欠ける部分がございます。しかし、函館の食材を朝市で購入し、ごゆっくりお部屋でお食事をしたり、当館のフロントコンシェルジュおすすめの函館の美味しい飲食店に足を運んでみたり…と、魅力的かつ素敵な休日になることと思います。
    また、サービス面についてもお褒めのお言葉をいただくことができ、大変嬉しく思います。当ホテルは全52室と客室数は少ないですが、お客様とのお時間を大切にしております。これからも真心を込めた接客と、お客様皆様に素敵な滞在時間を過ごしていただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
    4月中頃(予定)にはバルコニーに椅子とテーブルを設置いたします。次回、またMARU7638様にお会いできることを楽しみにしております。この度は、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

フロント 西村 梨沙

【男爵春旅】これも何かの縁ですね!今だけの特別価格(素泊り)/お風呂は個室ビューバスでリフレッシュ
    【D-ツイン シングルユース【喫煙/41平米/9階】】

投稿者さん 2020年03月14日 21:07:01

3月8日から2泊3日で滞在しました。当日、昼にはホテルに到着し、チェックインが可能な時間前だったので、荷物だけでも預かってもらおうとホテルに行きましたが、チェックインの時間より早く着いたにもかかわらず、お部屋に案内していただき大変助かりました。
    部屋は広く、コンドミニアムのように台所にレンジ、フライパン、調理器具等もあり、自宅感覚で寛げました。朝食は初日が洋食、2日目が和食と、函館朝市の人気の食堂から部屋に届けてもらい、そのボリューム、味にはとても満足しました。ホテルの対応も、市電の1日乗車券を購入する際に、親切に対応していただくなど、とてもホスピリティの高いホテルとしてとても満足しました。ホテルのチェックアウト後、大沼に向かう七飯町の道の駅にある男爵ラウンジにて昼食「ハンバーグランチ」を頂きましたが、そちらも美味しかったです。是非また泊まりたいホテルになりました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年03月17日 13:50:24

『是非また泊まりたいホテル』と評していただき大変光栄でございます。
    当ホテルは、【休日のセカンドハウス】【暮らすように過ごす】をコンセプトにしており、旅先でも我が家のように寛いでいただきたいという想いがございます。その為、お部屋の広さはもちろんの事、設備も充実させており、長期間のご滞在でも快適に過ごしていただけるホテルです。
    スタッフの対応につきましても、付かず離れずのサービスを心掛けておりますが、観光やお食事の相談などの際には函館の良さを伝えようと案内に思わず力が入ってしまう事もございます。今回の対応についてお褒めいただきありがとうございます。
    また、当ホテルの姉妹施設でもある男爵ラウンジもご利用いただき嬉しく思います。ミュージアム・ショップ・ダイニングと、たくさんの魅力や新しい発見がございますので、次回もぜひお気軽にお立ち寄りいただければと思います。

次回ご宿泊の際にもご満足いただけますようサービスの向上に努めてまいります。
    またお会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにしております。
    この度は嬉しいご感想と最高の評価を投稿いただき誠にありがとうございました。

【ツイン【喫煙/41平米】 】

あんぬ1225さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

あんぬ1225さん [20代/女性] 2020年03月14日 18:30:22

2回目の宿泊でした。自炊予定だったため事前にメールし包丁や炊飯器等お部屋に準備して頂いたのでスムーズにお料理することができました。立地も大変よく函館駅・西部地区ともに徒歩圏内、市電を使うにしても最寄りの電停まで徒歩5分ほどでつくのでとても便利です。スタッフの方も丁寧な方ばかりでとても安心します。朝食も和・洋ともにお部屋で食べられるのでとてもありがたいです。また伺わせて頂きます。ただ一点チェックアウトが11時だと尚嬉しいです…。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年03月16日 20:13:02

あんぬ1225 様

2回目のHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSのご利用、誠にありがとうございます。

今回も2連泊でゆっくり快適にすごしていただけたようで大変嬉しい限りです。
    貸出品につきましては事前にメールでご連絡いただいておりましたので、あらかじめお部屋にご用意しておくことができました。DVDプレイヤーやWiiなどは数に限りがございますので、事前にご予約されますのがお勧めでございます。
    チェックアウトの時間につきましては通常プランですと10時ですが、ご希望のお客様には11時まで延長のサービスを無料で承っております。チェックインの際などにどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

周辺に多くのホテルが立ち並ぶ中、立地やスタッフの対応、朝食についてお褒めいただきありがとうございます。また次回もご満足いただけますよう、日々ホテル全体のサービスと質を高めてまいります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    あんぬ1225様にまたお会いできます日をスタッフ一同楽しみにしております。
    この度は最高の評価と嬉しいご感想を投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月11日 22:52:53

函館駅から徒歩で2分位、朝市もすぐ近く、コンビニも近い。立地は最高!

お部屋は我が家のように何でもそろっていて、キレイで広い。お風呂の窓から景色を眺められるのも良かった!強いて言えば、洗濯機+乾燥機があれば更に嬉しい。

朝市の朝食を部屋に届けてくれるのも楽で良かった!

また函館に行くときも利用したい!

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年03月12日 17:51:36

我が家にいるかのようにお部屋で快適に過ごしていただけて大変嬉しく思います。今回ご利用いただいた「D-フォースルーム」は広さが70平米あり、ご家族4名様でも広々と過ごしていただけたのではないでしょうか。また、高層階に位置しておりますので窓からの景色も自慢のお部屋でございます。お風呂からの景色も楽しんでいただけて何よりです。
    今回ご意見を頂戴しました、「洗濯機と乾燥機」でございますが、現状は1階のコインランドリーコーナーに設置しております各2台を皆様に共用で使っていただいております。しかしながらホテルが満室の時などは利用のタイミングが重なってしまい、お待ちいただく事もしばしばございます。お客様の利便性を考えますと各お部屋に設置しお好きなタイミングで利用出来るのが1番望ましいと思いますが、現在のホテルの設備上すぐに実現する事は難しいです。大切なご意見として今後の改善の参考にさせていただきます。

『また函館に行くときも利用したい!』というお言葉をいただけて大変光栄でございます。
    次回もご満足いただけますよう、私たちスタッフも日々サービスの質を向上させて参ります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    改めまして、この度は嬉しいご感想と最高の評価を投稿していただき誠にありがとうございました。
    またお会い出来ます日を楽しみにお待ちしております。

【D-フォース【禁煙/70平米/7・8階】 】

投稿者さん 2020年03月11日 22:34:43

夜ご飯は駅前の居酒屋まで歩いていける距離で すぐ近くにコンビニもありました。
    朝ご飯は朝市のお店数店舗から自分で選べました。茶夢さんの海鮮丼が新鮮でボリューム満点でとっても美味しかったです。すぐ近くにラッキーピエロもありました。
    温泉が無くてもよければ 部屋はきれいでとっても良かったです。
    一つマイナスだったのは 部屋の匂いが臭く残念でした。空気の入れ換えで解決しましたが
    それがなければ満点のホテルです。ありがとうございました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年03月12日 15:38:11

沢山のお褒めの言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋のニオイについては大変ご迷惑をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。今後、このような事態を招くことがないよう、お部屋の清掃時には、室内の清潔さだけではなく、ニオイについても十分な注意を払うよう気をつけて参ります。改めましてこの度は大変申し訳ございませんでした。
    お部屋のニオイについて、ご迷惑をおかけしたにも関わらず、立地についてやお部屋について嬉しいお言葉をいただき誠に恐縮ではございますが大変嬉しく思います。今回ご利用されました、「スタンダードフォースルーム」というお部屋は広さが70平米ございます。その為、ご家族皆さまで団欒のお時間を過ごされたり、ごゆっくりお寛ぎすることができたのではないでしょうか。また、函館の新鮮な魚介類を十分ご堪能されたようですね。函館駅前に並ぶどんぶり横丁内併設の「茶夢」は私どももよくおススメをする提携店舗でございます。お客様のおっしゃる通り、新鮮でボリューム満点な海鮮丼をお召し上がりいただくことができます。函館朝市をはじめ、函館には美味しい飲食店が多数ございます。地元民御用達のお店や、観光の際には是非立ち寄っていただきたいお店等…、お問合せがございましたらお客様のご要望に合わせて、当ホテルのフロントコンシェルジュがご提案いたします。次回機会がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
    次回、男爵倶楽部をご利用の際は満点のホテルと仰っていただけますよう、私たちスタッフも日々サービスの向上に努めて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。この度は、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

フロント 西村 梨沙

【楽天限定】1日3室!クチコミ投稿で朝食無料☆モニタープラン☆人気の洋食バスケット又は函館朝市海鮮丼
    【フォース【禁煙/70平米/4・5・6階】 】

投稿者さん 2020年03月09日 15:34:53

フロントの方が本当に親切でした!お部屋も広くとても綺麗で、アメニティも化粧水があったのが嬉しかったです。ホテル付近に飲食店も多くあったのでとても便利でした!また朝市がすぐ側であったので移動も楽でよかったです!!

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年03月09日 17:41:53

沢山のお褒めの言葉をいただき恐縮ではございますが大変嬉しく思います。今回ご宿泊していただいたお部屋がスタンダードツインルームというお部屋でございます。広さは41㎡と一般的なホテルと比べると十分な広さがございます。その為、ごゆっくりお寛ぎすることができたのではないでしょうか。
    また、当ホテルにはレストランを併設しておりません代わりに、函館市内などの飲食店と提携をし、ご紹介しております。函館の街の雰囲気や名店のこだわりの味を楽しんでいただきたいという想いと、函館全体が活気づいていけば…という想いからこのようなスタイルをとっております。チェックイン時にお渡ししている提携店舗のマップには全国的にも有名なお店や、あまり知られていない地元民ご用達のお店などがたくさんございます。次回ご宿泊の際には、ご要望がございましたらお好みに合わせてご紹介いたしますので、お気軽にフロントスタッフにお尋ねください。

改めまして、この度は最高のご評価と沢山のお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。次回、函館へご旅行の際は、是非、また男爵倶楽部へお越しくださいませ。お客様にまたお会い出来ます日をスタッフ一同、楽しみにしております。

フロント 西村 梨沙

【オンライン決済限定】キャンセル不可だからおトク!全室41平米~、コンドミニアム型(素泊り)
    【ツイン【禁煙/41平米】 】

イカノシオさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

イカノシオさん [40代/男性] 2020年03月05日 22:54:09

部屋、最高です。連泊したくなります。立地も文句なし。朝市の横でラッキーピエロもすぐです。
    フロントの方にすすめられた海鮮居酒屋も抜群でした。
    一番良かったのはフロントの方の対応です。コンシェルジュサービスのようでした。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年03月06日 08:21:59

「最高です」のお言葉をいただくことができ、大変嬉しく思います。その他にも、立地やスタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
    当ホテルは、全室キッチンを兼ね備えたコンドミニアムスタイルとなっております。イカノシオ様が仰る通り、連泊がしやすい環境となっており、当ホテルといたしましても2回目のご宿泊はご連泊をおススメしておりました。函館の「休日のセカンドハウス」として港町で過ごす、いつもとは少し違う休日を満喫…。お部屋でごゆっくり羽を伸ばしたり、観光スポットを散策したり、1日目、2日目…と、予定を決めてお楽しみいただけるのではないかと思います。また、館内にレストランを併設していないのも函館のお店の味をお客様に味わっていただきたいという思いからです。当ホテルのフロントコンシェルジュがお客様のご気分に合わせて、おススメの飲食店をご紹介いたします。また機会がございましたらご参考までにいかがでしょうか。

改めまして、この度は最高のご評価と沢山のお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。イカノシオ様にまたお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2020年03月04日 09:32:45

部屋は広く、お風呂の窓が大きくて開放的で素晴らしかったです。お部屋で頂いた朝ごはんも大変美味しかったです。
    函館に行く際には、また利用させていただきます。ありがとうございました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年03月05日 17:56:33

お部屋やお風呂、朝ごはんについてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    一般的なビジネスホテルと違い、当ホテルの客室は全室キッチン付きで、ツインタイプのお部屋でも41平米ある広い造りでございます。また、函館の街並みがご覧いただけるビューバスルームも全室に備えられ、開放感を感じられます。お部屋でいただく朝食も、和食は朝市の提携店舗から、洋食は人気のカフェからお部屋へ直送しております。どちらも味はもちろんですが、お部屋でゆっくり食べられるという点でも多くのお客様に喜んでいただいております。こうした、私たちのホテルにしかない特徴を活かしつつ、さらに満足していただけるようなサービスを目指して日々努めてまいります。次回函館へお越しの際にも男爵倶楽部をお選びいただけましたら光栄でございます。

またお会い出来る日を楽しみにしております。
    この度は嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【ツイン【喫煙/41平米】 】

toshi340114さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

toshi340114さん [60代/男性] 2020年02月25日 20:48:54

事前に預かっていただいていた荷物をあらかじめ部屋に運んでいただいていたのには、とてもありがたかったです。
    新型コロナの影響か、他の宿泊客と遭遇することが全くなかったので、貸し切りのような贅沢間を感じました。朝市もお客さんがほとんど見られなかったことも含め、観光関連の方々は大変な想いでいられるのでしょうね。
    マンションをリノベーションしたのではと思われる広い部屋、調理もできる各種設備に感激し、夜は外食をやめ、簡単な食材を持ち込んで部屋食としました。
    お風呂も追い炊き機能があったりで、数日過ごす方にはとても過ごしやすい施設と思います。ただ、女性のものと思われる長い髪の毛が落ちていたのにはちょっと閉口。
    また、ベットルームにテレビが設置されていないのも、ちょっと残念です。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年02月26日 16:51:13

この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想を投稿していただきました事も併せてお礼申し上げます。

ご宿泊当日は清掃の不備が有り、toshi340114様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。今後このような事態を招かない為にも日々の清掃を強化すると共にチェック体制の見直しをし、改善して参ります。また、ベッドルームのテレビにつきましても、今すぐに改善するのは難しいかもしれませんが、貴重なご意見として頂戴させていただきます。次回、ご宿泊の際は、貸出品として「ポータブルワンセグテレビ」をご用意しておりますので、ご要望がございましたらフロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。

清掃の不備があったにもかかわらず、「贅沢感を感じました」や「広いお部屋」…等の沢山のお褒めの言葉をいただきありがとうございます。今回、ご宿泊されたお部屋は「スタンダードツインルーム」というお部屋でございます。一般的なホテルと比べると、客室の広さは41㎡ございますので広々とご利用いただけたのではないでしょうか。また、当ホテルの客室はキッチンが常設のコンドミニアムタイプとなっておりますので、ご連泊でごゆっくりされていくお客様も多くいらっしゃいます。次回のtoshi340114様の函館滞在のご参考までにいかがでしょうか。

改めまして、お忙しい中嬉しいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。toshi340114様にまたお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

フロント 西村 梨沙

【ビジネス・一人旅応援】ショートスティだからお得(18時IN~9時OUT)朝食無料
    【ツイン シングルユース【禁煙/41平米】 】

投稿者さん 2020年02月25日 16:21:14

青森からのお客様の為にご用意しました。
    新型コロナの問題があったので、
    温泉がなくても喜んで頂けました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年02月26日 09:35:34

また、青森からのお客様のおもてなしに当ホテルをお選びいただけた事、そしてお喜びいただけた事に感激しております。

函館には湯の川エリアはもちろん、函館駅周辺にも温泉大浴場を備えた大きなホテルがたくさんございます。その点では少し見劣りしてしまいますが、私たちのホテルには『広いお部屋でゆっくりと過ごしていただける事』や、小さいホテルにしかできない『きめ細やかなサービス』という特徴がございます。これからも多くのお客様にご満足いただけるよう、ホテルの強みを活かしつつ更なるサービスの充実に励んで参ります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    まだまだコロナウイルスの収まる気配が見えず不安が続きますが、くれぐれもご自愛ください。
    この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

【スーペリアツイン【禁煙/49平米/4・7階】 】

投稿者さん 2020年02月25日 16:14:32

今回は愛犬と一緒で、
    ドッグフレンドリースーペリアツインに泊まりましたが、
    広くてとても快適でした。
    お食事は和食・洋食頂きましたが、どちらも美味しかったです。
    お部屋でゆっくり食べられるのが良いですね。
    以前子供とフォースに泊まった事があるのですが、
    温泉が絶対条件でなければ、おすすめのホテルだと思います。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年02月26日 09:34:52

前回のご宿泊は通常のフォースタイプのお部屋をご利用され、今回は初めてワンちゃんとのご宿泊でしたが、快適に過ごしていただけたようで安心いたしました。
    ご朝食につきましても、「お部屋でゆっくり食べられて良かった」とのご感想をいただけて嬉しく思います。ワンちゃんとご宿泊されるお客様からも同じような喜びの声を多くいただいておりまして、やはり大事な家族であるワンちゃんと一緒にお部屋でゆっくり食事ができるという事は大きなポイントなのですね。

お客様のおっしゃる通り当ホテルには温泉大浴場がございませんが、それでも『おすすめのホテル』と評していただけるのは大変ありがたい事でございます。これからも男爵倶楽部にしかない魅力を磨き続けお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    この度は嬉しいご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

フロント 小林 正規

【ドッグフレンドリースーペリアツイン【喫煙/49平米/2階】】

ミリア0316さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

ミリア0316さん [30代/女性] 2020年02月13日 22:49:13

立地:駅近で、近くには朝市、
    明治館・赤レンガも徒歩10分ほどで行けます。
    部屋:広々、マンションのよう、綺麗でベッドも大きいです。エアコンしっかりきいていて寒くありません。
    予約時禁煙の部屋が無く喫煙になりましたが部屋の匂いは気になりませんでした。
    食事:一人一人好きな物を選べます。一日は朝市で、もう一日は部屋で洋食と和食を選びました。パン温かかったですし、おかずは部屋のレンジでチンすればOK、味も両日とても美味しかったです。
    風呂:トイレと別、自動で追い炊き付き、足を伸ばせますし入浴剤もありました。
    サービス:チェックイン前に荷物を預ければ、チェックイン時には既に部屋に運んでおいてくれました。閑散期と言うのもあったでしょうか…ゆったり丁寧な接客でよかったです。
    アメニティ:トイレにもハンドソープ欲しかったです。ナイトウェアはワンピース?タイプなので、苦手な方は予め準備を。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年02月15日 12:27:04

ミリア0316 様

ホテルの立地、客室、朝食、接客サービスと、多くの点で評価をしていただき感謝いたします。
    なかでも朝食につきましては2日間で、“朝市へ直接食べに行く日” と、“お部屋で和食と洋食を食べる日” と、滞在中に3つの朝食スタイルを体験していただけた事に嬉しく思います。
    せっかく函館にいらっしゃったのですから朝市へ行って活気のある雰囲気を楽しんでいただくのもおススメですし、当ホテル自慢の広いお部屋で気兼ねなくゆっくりお食事をしていただくのもおススメですし…。どちらにしようか迷われるお客様も非常に多いです。そういった点でも男爵倶楽部へのご宿泊は、連泊でご利用されるほど満足度も高まっていくと存じます。
    しかしながらトイレへのハンドソープ設置の件、ナイトウェアの件、ではご不便をお掛けいたしました。どちらも貴重なご意見として頂戴し、今後の改善の参考にさせていただきます。

また函館へお越しの際にはぜひとも男爵倶楽部へお越しくださいませ。
    ミリア0316 様にまたお会いできます日を心より楽しみにしております。

フロント 小林 正規

【感謝価格】クチコミ高評価記念!室数限定・秋冬の函館旅行も男爵倶楽部で♪/選べる朝食付
    【フォース【喫煙/70平米/3階】 】

MARU7638さん [50代/男性] 2020年02月12日 21:15:34

2月10日から2泊、905宿泊。

今回こちらに決めたのは、事前の問い合わせで対応していただいた女性スタッフの対応がとても丁寧で好感がもてたので、若干割高ではありましたが男爵倶楽部さんにして大正解でした。
    クチコミの評価は本物です。

最終候補の対抗馬は、向かいの開業したばかりのホテルでしたが、連泊でゆっくり過ごすなら絶対こちらをお薦めします。
    勝手ながら自分のセカンドハウス認定させていただきました。

今回はほぼ外出する事なく、本を何冊か持ち込んで、とにかくゆっくり過ごさせて貰いました。
    チェックイン早々、wi-fiやbluetoothの接続、わがままなリクエストにも快く対応していただいた副支配人ほか全てのスタッフの方々、有難うございました。

最初に電話対応していただいた女性スタッフの笑顔も、予想通り素敵で好印象でしたよ。
    何度も泊まりたいホテルです。
    自宅よりゆっくり出来た気がします。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年02月14日 16:24:58

MARU7638様

この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また、周辺に新設された多くのホテルの中から当ホテルをお選びいただいた事、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのコンセプトはまさしく、『休日のセカンドハウス』です。
    今回は連泊にてお部屋でごゆっくり過ごされたようですね。
    ご自宅で過ごすようにホテルでも寛いでいただきたいのが私たちの理想でもありますので、「自宅よりゆっくり出来た気がします」というご感想は1番嬉しいお褒めの言葉です。
    ご宿泊いただいたお部屋の「D-ツインルーム」は、こだわりの家具やアメニティはもちろんの事、高層階に位置しておりますので窓からの景観の良さもゆっくり過ごす事ができた要因の1つではないかと存じます。

今回お電話の受付とチェックアウトの際に私が担当をさせていただきました。
    私の対応についてここまでお褒めいただき大変恐縮です。まだまだ未熟な部分もございますが、自分の接客の自信にも繋がりました。
    私たちはこれからもお客様1人1人との出会いに感謝し、現状のサービスに満足することなく、快適に過ごしていただけるホテルを目指して努力して参ります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

改めまして、お忙しい中ご感想と嬉しい最高の評価をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
    MARU7638様にまたお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

フロント 中野 佑香

【D-ツイン シングルユース【喫煙/41平米/9階】】

♪ドナ♪4342さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

♪ドナ♪4342さん [30代/女性] 2020年02月11日 21:56:26

2月に家族4人で利用しました。
    真冬の寒気で手が悴むなかのチェックインでしたが温かいおしぼりを渡されその心遣いに感動しました。
    お部屋は広々しており家にいるような感覚でくつろげました。
    朝食は近隣6ヶ所のお店と部屋食から選べ悩んでしまうほどどれも魅力的でした。
    テレビリモコンの電源ボタンが反応しなかったこと以外はみんな大満足です。
    今回は1泊でしたが、また機会があれば連泊で利用したいと思います。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年02月13日 11:25:47

♪ドナ♪4342 様

しかしながら、テレビのリモコンにつきましてはご迷惑とご不便をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。今後は清掃時に行っている動作確認をさらに強化し、不備のない状態を目指して参ります。

このような至らない点があったにも関わらず、その他の多くの事でご満足いただけたようで安心いたしました。温かいおしぼりのサービスは冬だけの期間限定サービスで、多くのお客様に喜んでいただいております。ちょっとしたサービスではありますが、♪ドナ♪4342 様にも感動していただく事ができ嬉しく思います。

ご家族でのご宿泊、次回はぜひ連泊でのご利用でごゆっくり寛いでいただきたいと思います。
    今回以上の感動や満足感を味わっていただけるよう、私たちスタッフも常にサービスの向上に努めて参ります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    ♪ドナ♪4342 様ご家族にまたお会い出来ます日を楽しみにお待ちしております。

【フォース【禁煙/70平米/4・5・6階】 】

投稿者さん 2020年02月10日 18:25:24

神奈川からカニを食べに2回目ですが ホテルは最高ですね 誕生日だったのでケーキの準備をしていただいて 更にワインもサービスしていただき最高でした また来年の誕生日もカニ食べに男爵行きます よろしくお願いします

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年02月12日 18:29:22

この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSへ2度目のご宿泊をしていただき誠にありがとうございます。
    そして改めまして、お誕生日おめでとうございます。

1度目のご宿泊と同様、お誕生日という大切な日に男爵倶楽部を選んでいただけた事は大変光栄でございます。
    事前の打ち合わせ通りにケーキをお手配させていただきましたが、サプライズがうまくいったようで安心いたしました。
    丁度チェックインを私が担当いたしましたが、仕掛け人の1人になったような気持ちでドキドキしておりました。その後お出かけになる際にとても喜ばれている表情を見て、思わず私も頬が緩んでしまった事を覚えております。
    思い出に残る記念日となりますよう、私たちスタッフも出来る限り様々なリクエストにお応えいたしますのでお気軽にご相談いただければと思います。

来年のお誕生日もご宿泊をお考えとの事、ありがとうございます。ぜひまたお祝いのお手伝いをさせて下さい。
    来年もお会いできる事が今から楽しみでなりません

フロント 小林 正規

【18時イン→9時アウト】ショートステイだからおトク!全室41平米~、コンドミニアム型(素泊り)
    【D-ツイン【喫煙/41平米/9階】 】

投稿者さん 2020年02月10日 17:32:30

親子で初めて宿泊させて頂きました。娘の体調が悪く あまり散策は出来なかったのですが お部屋は評判通り 広々としていて 1泊でしたが 身体を休めながら ゆっくりと過ごす事が出来ました。
    朝市のイベントや函館冬花火の開催中という事もあり ベランダから見える花火や朝市の食事等 満喫させて頂きました。次回は連泊コースで是非 他のプランも利用してみたいなぁと思ってます。ありがとうございました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年02月12日 15:41:23

当日は気温も低く、体が冷えたことと思います。ご家族が体調を崩されていた中でのご宿泊とのことでしたが、体調の方はご回復されましたか? また、ご滞在中は、函館冬花火の開催日でございましたね。以前はベランダから綺麗に花火が見えたのですが、現在函館駅周辺には大きなホテルが多数建設されている為、胸を張って「ベランダから花火が見えます」とご宿泊者様にお伝えすることが難しくなってしまいました。そのような状況ではございますが、お客様より「満喫させて頂きました」のお声を頂戴することができ大変嬉しく思います。
    また、ご記載にありますように、次回は是非2泊~のご連泊はいかがでしょうか。ご家族やご友人と、客室でいつもとは一味違うホームパーティーをしたり、ごゆっくり函館市内を散策するのもおススメです。普段気付かなかったお店や、お気に入りスポットが見つかるかもしれません。

次回もまた男爵倶楽部をご利用いただけますよう私たちスタッフも日々サービスの向上に努めて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    この度は嬉しいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。