投稿者さん 2009年12月14日 15:48:20

初めて利用させて頂きました。

部屋に入ってびっくりでセレブな雰囲気が漂って最高でした!
彼女も大変満足しており、受付の女性の方も対応がとても良かったです。

ツインペットルーム【41平米】♪愛犬と一緒♪

2009年12月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2009年12月15日 08:10:59

この度は函館男爵倶楽部ホテル&リゾーツにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。

初めての当ホテルでのご滞在が素敵な思い出となりましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。受付スタッフへのお褒めのお言葉も頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のあたたかいお声を励みとさせて頂き今後もサービス品質の向上に努めて参ります。
函館も昨日より積雪となり急に冷え込んでまいりました。お客様のお住まいの地方も寒さが厳しくなっている事かと存じますがどうかお体ご自愛下さいね。
お客様に再会出来ます事を祈り、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月11日 01:22:00

お部屋が広くて綺麗で文句なしでした!
朝食が選べるのも嬉しかったです。

また函館に行く機会があれば利用させて頂きたいと思います。

2009年11月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2009年12月12日 09:35:37

お部屋の広さ、そしてご朝食に関しましてご満足頂けましてなによりでございます。ご利用頂きましたシングルユースは41平米の広さを誇りストレスなくゆったりとしたご滞在をご提供しております。
お客様の函館時間が素敵な思い出となりました事、スタッフ一同心より嬉しく思います。お客様のご期待を裏切る事のないよう更なるサービス品質の向上、そして快適にお過ごし頂けますよう今後も清掃徹底に努めて参ります。

また函館へお越しの際はぜひ男爵倶楽部へお立ち寄り下さいませ。お客様に再会出来ます日を楽しみにしております。
この度は心温まるご投稿、誠にありがとうございました。

【ツイン・シングルユース【41平米/禁煙】】

投稿者さん 2009年11月27日 15:49:42

ホテルに泊まった感じがしなかったです!キッチンもしっかりしていてリビングも広々していたので、普通のマンションに一泊した感じで凄く新鮮でした。カップルで行くとプチ生活ができた気分になれたのでとてもよかったです。

コ-ナ-スイ-ト【70平米】

2009年11月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2009年12月06日 12:57:03

大変嬉しいお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。『旅先で見つける我が家』として全てのお客様に気兼ねなくご滞在頂けます様、広々としたお部屋をご提供しております。
お連れ様と「プチ生活が出来た気分になれた」との事でお喜び頂きなによりでございます。

クリスマスも目前となり函館ではただいまクリスマスファンタジーが開催されております。会場までは徒歩15分。また当ホテル全室バルコニーからは毎日打ち上げられる花火を眺める事が出来、幻想的な函館クリスマスをご堪能頂けます。
機会がございましたら男爵倶楽部で過ごすクリスマスもお客様にお楽しみ頂きたいと思います。

この度は貴重なご感想を頂きまして誠にありがとうございました。お客様のご期待を裏切る事のないよう更なるサービス品質の向上に努めスタッフ一同精進して参ります。
ぜひまた函館へお越しの際は男爵倶楽部へお立ち寄り下さいませ。お客様に再会出来ます事を楽しみにしております。

【コ-ナ-スイ-ト【70平米】】

投稿者さん 2009年11月24日 11:44:01

家内に大変好評でした。特にお風呂には感動したとのことです。
残念だったのはお風呂の鏡に曇り止めの処理をしておいてほしかった。
次回利用する機会があればもう少しゆっくりした工程での利用としたいと思います。

2009年11月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2009年12月02日 22:33:53

お客様よりご意見を頂きましたお風呂の鏡についてですが、曇り止め処理はしておらずお客様に不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に、全てのお客様に快適にお過ごし頂けますよう今後の検討事項とさせて頂きます。残念な思いをさせてしまったにも関わらず、奥様にお喜び頂いたとの事でスタッフ一同心より嬉しく思います。北海道はだんだんと寒さも増し冬もすぐ目前となりました。バスルームから眺めるイルミネーション、キラキラ輝く真っ白な雪化粧などまた違った『函館夜景』もお客様にお楽しみ頂きたいと思います。
また函館へお越しの機会がございましたら、ぜひ男爵倶楽部へお立ち寄り下さいませ。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。お客様に再会出来ます事を心より祈っております。

【28日前の予約でお得】選べる朝食付冬得プラン
【ツイン【41平米/喫煙】】

**ねこのね~さん**さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

**ねこのね~さん**さん [30代/女性] 2009年11月23日 16:29:35

急に思い立っての函館旅行だったので、以前より気になっていた男爵ホテルさんに予約させていただきました。評判通り、スタッフのみなさんの対応のよさに気持ちよく過ごす事ができました。次回はぜひ連泊利用してキッチンも活用できたらと思います。今回、気になっていたケーキ屋さんでケーキをテイクアウトしてお部屋でいただいたのですが、コーヒを入れて備え付けのお皿を使わせていただくことで、ゆったりと食べる事ができておいしさも倍増でした♪添い寝の子供用に小さなマクラが用意されてた心づかいにも感謝です。欲を言えば、子供用の割れない食器を貸し出していただけたら嬉しかったかも・・(スタッフの方に確認していないので、もしかしたら問い合わせればよかったのかも知れません)楽しい函館滞在でした。またぜひお世話になりたいです。

2009年11月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2009年11月26日 17:40:19

当ホテルを以前より気になっていたとの事でこの度足をお運び頂きました事心より嬉しく思います。
お声を頂きましたお子様の割れない食器に関しまして、ご希望のお客様には貸出をしております。ご案内が不十分だった為お客様にご不便をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後はよりわかりやすくご案内出来ますよう検討事項とさせて頂きます。
お子様の枕はお気に召して頂き嬉しく思います。私どもスタッフへのあたたかいお言葉も、誠にありがとうございます。お部屋ではテイクアウトされたケーキとコーヒーでご家族ゆったりお過ごし頂けましたようでなによりでございます。お部屋内キッチンには調理器具や食器等最低限ご用意をしており多くのお客様にご好評頂いております。
連泊の場合は函館の美味しい食材を購入しお部屋キッチンで手料理、または外食に出かけたりと男爵倶楽部ならではのお楽しみ方もオススメです。

小さなお子様連れのご家族にも安心してご滞在頂けます様細かな部分に目を配り多くのお客様に愛されるホテル作りを目指して参ります。
お客様の函館滞在が素敵な思い出となりました事スタッフ一同大変嬉しく思っております。あたたかなお言葉をお寄せ頂きありがとうございました。
また函館へお越しの際には、ぜひ男爵倶楽部へお立ち寄り下さいね。お客様に再会出来ます日を心待ちにしております。

【バリアフリ-【70平米】】

投稿者さん 2009年11月21日 12:37:15

二度目の宿泊です。
お部屋をグレードアップしていただき
自宅にいるようにゆっくりとくつろげました。
11時チェックアウトのプランを
またよろしくお願いします。

2009年11月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2009年11月25日 17:11:00

二度目の函館男爵倶楽部ホテル&リゾーツへのごご宿泊、誠にありがとうございます。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。

グレードアップに関しましてホテル側の都合もありましたがお客様にお喜び頂き心より嬉しく思います。通常チェックアウトは10時となっておりますが、レイトチェックアウトプランをご利用頂きごゆっくりおくつろぎ頂けましたようでなによりでございます。お客様の貴重なお声を参考に引き続きレイトチェックアウトプランを今後も実施して参りたいと思います。
この度はお忙しい中、あたたかいお言葉をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。また函館へお越しの際にはぜひ男爵倶楽部へお立ち寄り下さいませ。お客様に再会出来ます日をスタッフ一同心待ちにしております。

フロント担当 高橋 麻美

アニバーサリープラン~ふたりだけの密な時間を~
【ツイン【41平米/禁煙】】

ty7215さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

ty7215さん [40代/男性] 2009年11月14日 12:59:09

今までのホテルの中で「最高」ですね。 観光の方には立地もいいと思います。 私は個人的にはもう少し五稜郭に近いとうれしいですが。 必ず1度は宿泊すべきです。

2009年11月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2009年11月14日 15:01:57

いつも函館男爵倶楽部ホテル&リゾーツをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。

「今までのホテルの中で最高」とのお言葉を頂きまして大変光栄に存じます。嬉しいお言葉、スタッフ一同今後の励みとさせて頂き、お客様のご期待を裏切る事のないよう更なるサービス品質の向上に努めて参ります。
次回のご予約も頂いており誠にありがとうございます。またのご滞在の際も快適にお過ごし頂けます事を祈っております。
この度はお帰りになられて早々の心温まるご投稿、心より感謝申し上げます。寒さも増して参りますが、どうぞお体ご自愛下さいませ。

【ツイン・シングルユース【41平米/禁煙】】

shinshin513さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

shinshin513さん [20代/男性] 2009年11月14日 01:46:50

新婚旅行で函館へ訪れたときに利用させていただきました。
予約内容を確認するため、ホテルへ問合せメールをしたところ、ものすごく早い解答をくださり、またメール本文からとても親切&やさしさが感じられていました。そのため、宿泊前から妻へ「ここのホテルは間違いない」と太鼓判を押していました。

いざチェックインしたら、フロントスタッフの方のやさしい笑顔に、寒さで固まっていた僕らの顔面括約筋が緩みました(笑)しかもお部屋にはプチギフト&ホテルスタッフの方からのメッセージカードが、、、今回の北海道旅行は色気より食気ツアーとなっていたのですが、この日だけは新婚気分に(新婚ですが…)戻りました。

ホテルの立地&部屋&風呂は皆さん書かれているように申し分ありません。
このホテルは連泊した方がさらに良さが感じられると思います。
一泊目は外ご飯、二泊目は朝市で購入した食材をホテルに持ち帰りランチやディナーを、、なんて事をしたくなるようなホテルです。
いやあ、、本当にもう一泊したかった…。

個人的には妻と同じ名前のスタッフさんや、メールのやり取りをさせてもらったスタッフさんなどがおられ、普通の宿泊よりもちょっと親近感がありました。
最後謝罪しなければ、、、館内で書いたアンケート、、スタッフさんの名前を勘違いして書いていました。。僕にメールで返信をくれたのY.Sさんですね。。おかげさまで大変素晴らしい思い出ができました。ありがとうございました。

2009年11月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2009年11月14日 13:09:20

ご結婚おめでとうございます。そして新婚旅行という素敵なご旅行に男爵倶楽部をお選び頂きましたこと心より嬉しく思います。
お客様からの温かなご投稿を拝見させていただきながら、ご夫婦の優しいほんわかした素敵な笑顔を思い出し私もとっても心あたたまりました(^-^)
お問い合わせメールを頂き「ここのホテルは間違いない」と太鼓判を押して下さったとの事で本当に嬉しく思います。私どもフロントスタッフの対応や設備等、ご満足頂けました様でなによりでございます。
プチギフト、メッセージカードに関しましてはささやかではございますがお喜び頂きスタッフ一同心より感謝申し上げます。
お客様がおっしゃる通り、当ホテルは連泊して頂いても色々な過ごし方を味わって頂けるかと思います。旅先で自炊し食卓を囲みのんびり寛ぐのもオススメです。「函館の街」「函館の食」を楽しんで頂きたいという願いから当ホテルにはレストランも設けておりません。外食の場合は地元スタッフお勧めの美味しいお食事処をご紹介させて頂いたり、ご滞在中炊飯器や土鍋等も無料でお貸出を行っており、連泊のお客様にご好評頂いております。
ご宿泊の際は親近感があったといいうお言葉を頂きとても嬉しく思います。ご宿泊前のメールのやりとりやご滞在中のお手伝い等、お客様が心から安らげる、自宅に帰ってきたような安心感を感じて頂ける様、お客様をお迎えしております。
ご滞在中のアンケートにもご回答頂き誠にありがとうございました。お客様とメールにてやりとりさせて頂いていたスタッフへもご配慮のお言葉、ありがとうございます。
お客様の新婚旅行が素敵な思い出となりました事大変嬉しく思います。私もお客様の笑顔に幸せを分けて頂いた気がします♪お客様から頂いたお言葉を励みとさせて頂き、今後もたくさんのお客様に素敵な函館時間をご提供出来ますようスタッフ一同精進して参ります。
また函館へお越しの際にはぜひ男爵倶楽部へお立ち寄りくださいませ。お客様の素敵な笑顔に再会出来ます日をスタッフ一同心待ちにしておりますね。
お二人の末永い幸せを心からお祈りいたします♪

フロント担当 高橋 麻美

【朝食付】選んで楽しい!朝市ランチに振替もOK!お気軽チョイスプラン
【ハリウッドツイン【41平米/喫煙/3階】】

YUKIPAPA1951さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

YUKIPAPA1951さん [50代/男性] 2009年11月12日 15:37:22

生憎、お天気が悪く部屋からの景観はあまり良くなかったのですが、朝一番に外の景色を
眺めながらの部屋風呂&冷蔵庫から冷えたビール、最高でした。又、受け付けのチェック
インからアウト迄の対応、メイドさんの親切さ等々、全てにきもちよく過す事が出来ました。御世話になりました、又、泊めてください。

2009年11月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2009年11月14日 09:32:40

たくさんのお褒めのお言葉、そして「全てにきもちよく過ごす事が出来ました」とのお言葉を頂きまして大変光栄に存じます。
当日はお天気が優れず生憎の景観に私もとても残念に思いますが、朝一番のお風呂からのい景色にはご堪能いただけました様でなによりでございます。
お客様にとって男爵倶楽部でのご滞在がが素敵な時間となりました事、私どもも本当に嬉しく思います。お客様のお気持ちを裏切る事のないよう今後もサービス品質の向上、更なるハウスクリーニングの徹底等、精一杯努めて参ります。
ぜひまた函館へお越しの際には男爵倶楽部へお立ち寄りくださいませ。お客様に再会出来ます日をスタッフ一同楽しみにしております。
この度は貴重なご感想、誠にありがとうございました。

【ツイン・シングルユース【41平米/喫煙】】

投稿者さん 2009年11月12日 14:30:24

部屋は広くて設備も十分でした。内装がややシンプルなのはペット連れの宿泊なのでまあ仕方ないとして、サービスはとても良く、フロントでいろいろと要望を聞いてもらえました。ホテルのすぐ目の前に公園があるので、朝の散歩はしやすかったです。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2009年11月14日 09:12:35

ハード面、ソフト面においてたくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。お部屋の内装に関しましてわんちゃん同伴ルームは、ソファーの生地やテーブルに違いがございます。ともに衛生面に考慮し、わんちゃんもご主人様も気兼ねなくお過ごし頂けますような作りとなっております。
ホテル前の公園はご宿泊のわんちゃんはもちろん地元の方も数多く訪れるお散歩コースでございます。ベンチなどもございますので、お天気の日にはわんちゃんと一緒に太陽の下ひとやすみなんかもとても良いですね♪朝のお散歩、ご堪能頂けましたようでなによりでございます。

サービスに関しましてもお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。男爵倶楽部へ足を運んで頂いた全てのお客様に素敵な思い出を作って頂けますよう、更なるサービス品質の向上に努めて参ります。この度はお忙しい中、心温まるご投稿誠にありがとうございました。また函館へお越しの際にはぜひ男爵倶楽部へお越しくださいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月09日 14:43:19

主人と二泊させて頂きました。
まず、お部屋をアップグレードして頂いて感動しました。
元々、観光目的ではなかったのですが、
居心地が良く、なんの不満もないので、ほとんどお部屋で過ごしてしまいました。キッチンは本当に便利。食器類も安っぽくないのです。
CDを聴きたかったので、伺ってみたら、すぐにデッキを持って来て下さってありがとう。
トイレ、バスが別々でなければ泊まりたくない私…おまけに朝食をお部屋で頂きたいので、こちらに迷わず決めましたが、
その点以上に満たされて、他では、物足りなくなりそうです。全国にあればいいのにと思います。
機会を作って、また来たいです。

ハリウッドツイン【41平米/喫煙/3階】

2009年11月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2009年11月12日 13:49:36

たくさんのお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同心より感謝申し上げます。お部屋のアップグレードに関しましてはこちら側の都合もありましたが、お客様にお喜び頂き大変嬉しい限りでございます。
ほとんどお部屋で過ごされたとの事で、CDデッキのレンタルや、キッチンのご活用等ご満足頂き誠にありがとうございます。なにより「お部屋の居心地が良くなんの不満もない」とのお言葉、大変嬉しく思います。当ホテルは1泊はもちろん長期滞在も承っており、何泊しても気兼ねなくお寛ぎ頂けるような空間作りを目指しております。
ご朝食のお部屋食につきましてはお部屋で新鮮な朝市メニューが味わえるという事で、朝もお部屋でのんびり寛ぎたいお客様や、小さなお子様連れのお客様、わんちゃん同伴のお客様など幅広くご好評頂いており嬉しい限りでございます。お言葉に頂いたように全室トイレ、バスが別々となっており、ストレスのないご滞在をご提供させて頂いております。
あいにく当ホテルはここ函館のみとなっておりますが、「全国にあればいいのに」とのお言葉を頂き大変光栄に存じます。多くのお客様に快適にお過ごし頂けまうよう、またお客様のお気持ちを裏切る事のいないよう更なるサービス品質の向上に努めて参ります。
函館へお越しの機会がございましたら、ぜひまたご夫婦で男爵倶楽部へお立ち寄りくださいませ。
お客様に再会出来ます日をスタッフ一同楽しみにしております。

【ハリウッドツイン【41平米/喫煙/3階】】

tkg3110さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

tkg3110さん [30代/男性] 2009年11月06日 13:40:27

自宅にいるような気分にさせてくれる快適な部屋でした.
アメニティも充実しており,観光にも便利な場所でした.
また函館に行く時は利用します.

2009年10月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2009年11月12日 10:00:06

「旅先の我が家」というコンセプトのもとお客様にもご自宅のようにお寛ぎ頂けましたようで大変嬉しく思っております。立地やアメニティに関しましてもお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
今後、函館の冬に向けてのプランや連泊割など掲載して参りますので、また函館へお越しの機会がございましたらぜひ男爵倶楽部をご利用くださいませ。今年も終わりに近づき寒さが増して来るかと存じますが、どうぞお体ご自愛くださいませ。
この度は貴重なお言葉を頂きまして誠にありがとうございました。
お客様に再会出来ます日をスタッフ一同心待ちにしております。

【開港150周年記念第3弾!】市電1日乗車券付プラン
【ツイン【41平米/禁煙】】

takutaku0617さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

takutaku0617さん [40代/男性] 2009年11月05日 11:28:43

11/2、3とこのホテルに宿泊しました。2年前宿に宿泊して、とてもよかったので
今回で2度目の滞在になりました。函館駅、朝市もすぐそばでとても便利。部屋も広くキッチンもついてマンションにいるようでした。風呂からは函館山も眺めることができ、また函館にきた際は是非滞在したいと思ってます。ホテルの方々もとても親切でした。

2009年11月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2009年11月11日 19:52:51

一昨年に続き数ある中から当ホテルをお選び頂きお客様に再会出来ました事をスタッフ一同本当に嬉しく思います。ご到着の際は私どもへの優しいお気遣いも頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご家族での素敵な函館時間をお過ごし頂けましたようでなによりでございます。お客様にご来館頂きました一昨年に当ホテルがオープンし、今年で三年目となりました。多くのお客様に出会い、日々たくさんの素敵な笑顔を頂いております。まだまだ至らぬ点が多いとは存じますが、男爵倶楽部での時間が全てのお客様の素敵な思い出となりますよう、更なるサービス品質の向上に努めて参りたいと思います。
また函館へお越しの際にはぜひ男爵倶楽部へお立ち寄り下さいませ。お客様との再会の日にはまたスタッフ一同変わらぬ笑顔でお出迎えさせて頂きます。

【素泊まり:28日前のご予約でお得】秋得プラン
【ツイン【41平米/禁煙】】

一錠分二さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

一錠分二さん [50代/女性] 2009年11月05日 02:39:53

親子3人で2泊しました。初めての北海道旅行なので徹底的に見比べこちらに決めました。大正解でした。函館駅や朝市からベイエリアまで歩き回って疲れるといったん部屋に戻って休めましたし、レンタカーの営業所もすぐそばで抜群に便利です。お部屋はこのまま1LDKのマンションとして住めるほど落ち着けます。お掃除に心が籠っていてとても快適に過ごせました。機会があったら何度でも泊りたいホテルです。行きたいお店を回っていたのでホテル内で食事をしてません。それが心残りです。

2009年11月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2009年11月08日 11:05:35

ご家族初めての北海道旅行に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きました事、心より感謝申し上げます。そしてなにより素敵な思い出作りのお手伝いが出来ました事スタッフ一同本当に嬉しく思います。
立地やお部屋内、ハウスクリーニングにつきましてもお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。函館朝市やベイエリア付近まで散策されたとの事で函館の街もご堪能いただけたようでなによりでございます。

お客様がご出発の朝、函館は昨年より1日早く初雪を迎えましたね。2日間雪が続きましたが、ここ数日は晴天に恵まれ15℃前後の気温が続き日中はとても暖かいです。
お客様のお住まいの地方も冬に近づき寒さも増して来るかと存じますが、どうかご家族皆様お体ご自愛くださいませ。この度は貴重なご感想、誠にありがとうございました。また函館へお越しの際にはぜひ男爵倶楽部へお立ち寄りくださいませ。お客様に再会出来ます日をスタッフ一同楽しみにしております。

【ツイン【41平米/禁煙】】

nannmaiさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

nannmaiさん [40代/男性] 2009年11月03日 21:52:32

とにかく大変満足です。立地、ホテルの対応、朝食のあの美味しさ、部屋の風呂、どれを取っても最高で申し分ありません。函館へ来た時は毎回宿泊したいホテルです。
毎日泊まりたいホテルと言っては大げさですか?

2009年11月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2009年11月07日 21:22:34

お客様からのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させて頂きました。「毎日泊まりたいホテル」とのお言葉も頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
ご朝食はお部屋食にてお召し上がり頂きご満足頂けましたようでなによりでございます。朝市直送の新鮮なご朝食メニューとなっており、お部屋でゆったり朝市気分を味わう事が出来るという楽しみ方もご好評頂いております。
北海道は先週初雪が降り、街の雪化粧も間近に感じて参りました。今月末には毎年恒例のクリスマスファンタジーも開催されます。海に浮かぶ巨大ツリーや街のイルミネーションはどこよりもロマンチックな函館時間を演出します。お客様も機会がございましたらぜひ冬の函館へもお越しくださいませ。
この度は心温まるご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツイン【41平米/禁煙】】

nasubi310さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

nasubi310さん [30代/女性] 2009年11月03日 19:48:48

今回は両親との旅行で利用させていただきました。
クチコミを参考にこちらに決めさせていただきましたが、
本当に素晴らしかったです。

ホテルではなく、マンションの一室という感じで、
暮らすように滞在できる場所だなと思いました。
当初、夕食は外でと考えていましたが、チェックインしたら
外食するのが嫌になり、近くの市場で新鮮な魚介類を買ってきて、
カーテンを全開にしたお部屋で、夜景を肴にいただきました。

お風呂も浴槽が広く、窓も大きいので気持ちよく入浴できましたし、
タオルやアメニティも十分揃っており、洗面台も使いやすく、
快適な滞在ができました。

立地も倉庫街や朝市に近いため、便利でしたし、
朝市での朝食も最高でした。

両親も大満足しています。
次回函館に行くことがありましたら、また是非利用させていただきたいです。

2009年11月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2009年11月07日 16:57:25

ご両親との函館旅行、素敵な思い出作りのお手伝いが出来ました事、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
旅先で味わうご家族団らんのお時間。お客様より頂いたお言葉を拝見しながら私も微笑ましく、とても暖かな気持ちになりました。ありがとうございます。
お部屋内、お風呂やアメニティなど細かな部分までたくさんのお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。朝市でのご朝食もご満足頂き安心致しました。
お客様がおっしゃるように「暮らすように滞在する」自宅に帰って来たようにホッと出来るあたたかなおもてなしと落ち着いた空間作りを今後とも目指していきたいと思います。
お客様のご期待を決して裏切る事のないよう更なるサービス品質の向上に努めて参ります。この度はお忙しい中、心温まるご投稿、誠にありがとうございました。
北海道も今年の初雪を迎えましたね。これから寒さも増して来るとは存じますが、どうかご家族皆様お体ご自愛下さいね。
また函館へお越しの機会がございましたら、ぜひ男爵倶楽部へお立ち寄りくださいませ。お客様に再会出来ます日をスタッフ一同心待ちにしております。

【ツイン【41平米/喫煙】】

投稿者さん 2009年10月29日 16:35:35

部屋の広さも設備も良く、眺望もいい。もっと長期に滞在すれば、このホテルのよさはもっと享受できたのにと思う。スタッフは親切丁寧で、紹介して貰った観光タクシーの運転手さんも大変良い人で、この旅行を楽しくさせてくれた。

2009年10月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2009年10月30日 18:17:48

たくさんの大変嬉しいお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。そして函館旅行がお客様にとって素敵な思い出となりました事スタッフ一同心より嬉しく思っております。タクシーでの観光もご堪能頂けました様でなによりでございます。

当ホテルではキッチンや広々としたリビング、独立可能な寝室など、長期滞在でもストレスなくお過ごし頂けます様、快適な空間作りを目指しております。また長期割引等もご用意致しておりますので、お気軽にお問い合わせ頂ければと思います。

この度はお忙しい中、心温まるご投稿誠にありがとうございました。お客様のご期待を決して裏切る事のないよう、スタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。またお客様にお目にかかれる事を心より祈っておりますね。

フロント担当 高橋 麻美

アニバーサリープラン~ふたりだけの密な時間を~
【ツイン【41平米/禁煙】】

jute924さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

jute924さん [40代/女性] 2009年10月24日 12:27:03

お掃除が行き届いていてとても気持ちよく過ごせました。
できれば24時間購入できる販売機(もしあったのならごめんなさい)、
朝食の時のナフキンを用意していただきたいです。あとはすべて最高でした。ありがとうございます。また来年の春に伺わせていただきます。

2009年10月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2009年10月25日 11:44:06

二度目となります函館男爵倶楽部ホテル&リゾーツへのご宿泊、誠にありがとうございます。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。

24時間購入可能な自動販売機は1階にご用意しておりましたが、ご案内が不十分だった為お客様にご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
ご朝食の際のナフキンにつきましても今後の検討事項とさせて頂きたく存じます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

お部屋の掃除等、また「最高でした」とのお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。ご家族皆様が日々快適にお過ごし頂けます様、更なる清掃徹底またサービス向上に努めて参ります。
来年の春にまたご来館頂けるとの事でスタッフ一同心より感謝申し上げます。お客様、そしてジュテームちゃんに再会出来ます日を楽しみにしておりますね。この度はお忙しい中、心温まるご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月19日 18:50:58

母との旅行でしたが、大変気に入った様子でした。ゆったり寛げるソファーや、明るいお風呂が良かったです。
朝食は洋食を選択しましたが、パンが温かく美味しかったです。
欲を言えば、コーヒーの味がいまひとつということだけです。
また函館に行く機会があれば泊まります。

【禁煙確約】選べる朝食付プラン
ツイン【41平米/禁煙】

2009年10月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2009年10月23日 09:31:17

ご朝食はカフェの洋食をお選び頂き「美味しかった」とのお言葉、誠にありがとうございます。コーヒーに関しましては、お客様のご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。お客様のお声を参考に今後の検討事項とさせて頂きたく存じます。

お母様との函館旅行、素敵な思い出作りのお手伝いが出来ました事、スタッフ一同心より嬉しく思っております。ぜひまた函館へお越しの機会がございましたら男爵倶楽部へお立ち寄り下さいませ。
本日は霜降ともあり今朝の函館はとても冷え込み温度計は8℃を指しておりました。
お客様のお住まいの地方もこれから寒さが増すかと存じますが、どうかお体ご自愛下さいませ。

お客様に再会出来ます日をスタッフ一同楽しみにしております。この度は貴重なご意見ご感想、誠にありがとうございました。

【禁煙確約】選べる朝食付プラン
【ツイン【41平米/禁煙】】

brownbear0206さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

brownbear0206さん [30代/女性] 2009年10月19日 11:03:10

●朝食(和食)のお店が選べるのは良いことだと思いました。
●キッチンが付いていて便利だと思いました。
●お風呂のバスタブが大きくて、洗い場もあるので、のんびりできました。
●ベランダがあるのもいい感じです。
●コンビニがすぐ近くにあったらいいのに、とは思いました。私が着いた時にはもう下のお店が閉まっていたので。でも歩いて行けるからいいや、という感じでしたが。

2009年10月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2009年10月22日 16:46:37

たくさんのお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同心より嬉しく思います。

●朝市(和食)ご朝食の件
ご朝食はホテルカフェのモーニングプレートの他、朝市6店舗のお店をご紹介しております。函館の美味しい食、そして「函館の街」をご堪能して頂きたいという願いからこのようなご朝食をご提供するかたちとなりました。朝市は徒歩1分とアクセスも良く多くのお客様にご好評頂いております。

●キッチンの件
長期滞在も兼ね備え全室キッチンを完備しております。新鮮な食材を購入しお客様自身で手料理し、皆様で食卓を囲むというのも男爵倶楽部ならではの楽しみでございます。

●バスルームの件
全室洗い場別、ゆったりとしたバスタブを備え旅の疲れを癒すバスタイムとしてご提供しております。窓から函館夜景を眺め、足を伸ばしゆったりとお寛ぎ頂ける時間です。

●ベランダの件
正面に函館山、右手に函館港そして手の届くような星空を眺めて頂けます様、前日ベランダにテーブルやイスもご用意しております。昼は太陽が降り注ぎ夜には輝く夜景と開放感をご提供し、お部屋もストレスのない空間作りとなっております。

●コンビニの件
お客様のご到着後、ホテル内ショップが閉店していたとの事でご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。ショップは夜10時の閉店となっておりますが、臨機応変にお客様のご要望に添う事が出来ず深く反省しております。
今後はこのような事のないようお客様を第一にサービス向上に努めて参りたいと思います。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ご感想、誠にありがとうございました。ぜひまた函館へお越しの機会がございましたら、男爵倶楽部へお立ち寄り下さいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。