HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS クチコミ・感想・情報

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTSのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

投稿者さん 2007年07月14日 01:19:18

日にちに余裕が無く、携帯から「函館」で検索をかけ、先頭に表示された宿、というのがこのホテルを利用したきっかけです。携帯に表示されている情報だけで多少不安でしたが、なんとなく良さそうと思い一人旅の気楽さもあり、そのまま予約しました。
で、実際に泊まってみて・・・大正解でした。人それぞれの価値観がありますが、僕が気に入ったのが
 ・駅や朝市等が近く、なにかと便がよい
 ・部屋からの景色が良い(函館山がテラスやバスルームの正面に見え、好天にも  恵まれ気分爽快)
 ・部屋の調度品(正直我が家より数段上で、キッチンまである為、ココに引っ越  す?とまで考えてしまう程(笑)。今回は二泊しました)
等々。
スタッフの方も女性が中心で(というか男性スタッフ見かけず)、部屋の作りからも基本的にはカップル(夫婦?)を中心に家族連れ・女性グループがメインターゲットかと思われ、僕のような男性一人の利用はイレギュラーの部類では?
ここに泊まった事は僕にとってちょっとした自慢です。是非もう一度、いや二度三度と利用したいですが、その際は一人旅ではないよう心懸けます。
時期的には、今回の7月上旬というのが個人的にはベストかと思いますが、寒くなる前の秋も良いのかな?

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2007年07月14日 07:17:50

7月7日から2泊のご宿泊、誠にありがとうございます。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。携帯の情報で『なんとなく良さそう』というお気持ちと、結果『大正解でした』のお言葉大変うれしく思います。お部屋からの眺めも満足して頂きお部屋の調度品の件にもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お部屋はおしゃって頂いた通りカップル、ご夫婦、ご家族連れ、女性男性グループ、もちろんお一人様でもゆったりおくつろぎできるような広さと家具を揃えております。『ここに泊まった事がちょっとした自慢です。』というお言葉大変嬉しいです。ありがとうございます。
今の函館は台風の影響からかすごく肌寒く曇り空が続いております。9月10月の秋になると函館山の紅葉、ゆっくりと登山してみるのもとても気持ちがいいですよ。秋と言えば函館は栗の木も多ですし、りんごもおいしいです。海鮮ですとマグロやサケも旬の時期を迎えます。ぜひ函館の秋も味わって頂けたらと思います。
まだまだ至らぬ点が多いと存じますが、いつもお客様にごゆっくりとお過ごし頂く事が出来ます様、日々努力を重ねて参りたく思っております。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月13日 19:26:57

駅からも、また朝市からも近く函館観光の基点としては申し分のない立地だと思います。また部屋の設備も自炊も可能なキッチンもあり、朝市等で購入したものを調理することも可能かと思います(当方は一泊のみでしたのでキッチンは残念ながらほとんど使用しませんでしたが)。またお風呂はビューバスで自動焚きと、こちらも◎。朝食も近隣の朝市の食堂も選べるサービスもありました。値段以上の価値のあるホテルかと思います。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2007年07月14日 04:02:21

6月29日ご宿泊、誠にありがとうございます。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。立地条件、お部屋のキッチン、お風呂の件、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。キッチンには全室調理器具や食器等、最低限揃えておりますので、お客様自身でのお料理も可能でございます。今の時期ですと真イカが旬ですので朝市で購入しお部屋でイカ刺しなどもオススメです。
まだまだ至らぬ点が多いと存じますが、今後もお客様にご満足頂けますようスタッフ一同精進致しますので幣ホテルの引き続きの御利用をお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月25日 13:18:25

ロビーの印象とはかけ離れ、部屋全体につては非常に好印象を持ちました。
利用期間(チエックイン時間が遅く1泊のみ)が、短かった事が残念です。
また利用したい施設です。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2007年05月25日 22:02:04

この度はHAKODATE男爵倶楽部ホテル&リゾーツをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申しあげます。
幣ホテルをまた利用したいと考えていただきましたことは大変嬉しい限りでございます。
今後もお客さまにご満足頂けます様サービスの向上に努めて参ります。
次回もHAKODATE男爵倶楽部ホテル&リゾーツをご利用いただけます事を従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年05月15日 02:29:39

とても快適なホテルでした。また利用したいと思えた素晴らしいホテルでした。特に眺めが最高でした。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2007年05月15日 17:23:47

幣ホテルで快適にお過ごし、ご利用頂けましたことは大変嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2007年05月12日 10:49:00

5/4・5/5バリアフリールームと4ベットルームに宿泊しました。
バリアフリールームなのに入浴時に使用するシャワーチェアーがなかったので
とても残念でした。
お部屋の方は、落ち着いたインテリアで、十分過ぎる位の広さでしたが
リビングの下に敷いてあるマットが、持ち上がってしまていたのが、どーして
なのって感じました。

でも、とても立地が良く函館観光にはとてもよかったです。
ホテルに泊まると言うよりも、自宅にいる様な自分たちのペースで旅行出来たのでよかった。自転車を借りて、元町近辺を散策出来て本当に函館にいるって
感じでした。

朝食券で食べたきくよ食堂はとびきりって感じではなくて残念。
逆にホテルの下にあるカフェの方が落ち着いて良かった(クロワサンおいしい)

コインランドリーは助かりました。翌日から仕事なので旅行中の洗濯物は
全部ここでしました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2007年05月15日 17:19:41

また、この度は、ご宿泊を頂戴致しました上、ご感想までもご返送いただき誠にありがとうございました。

リビングマットに関しまして、今後の備品見直しの中で頂戴致しました貴重なご意見をご参考とさせて頂きたく思います。シャワーチェアに関して、ご不便をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。現在、購入を予定しております。

また、「函館観光にはとてもよかった、ホテル1階のカフェが落ち着いて良かった」とのお言葉を頂きました事、大変嬉しい限りでございます。

これからもお客様にごゆっくりとお過し頂く事が出来ます様、精進致しますので、弊ホテルの変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月11日 18:37:11

立地条件もよく、部屋がとてもきれいで大変満足しました。
函館に行く際には、また利用したいと思います。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2007年05月15日 17:01:16

今後もお客さまが快適にお過ごし頂けます様サービスの向上に努めて参ります。
次回函館にお越しの際もまた是非HAKODATE男爵倶楽部ホテル&リゾーツをご利用いただけます事を従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年05月02日 20:36:46

カップルで犬と一緒に1泊しました。
部屋は1LDKのデザイナーズマンションといった感じで、32インチの液晶TVや大きめで追炊き機能付のお風呂などお部屋に関しては最高です。

フロントの方たちも感じがよかったんですが・・。

サービスレベルはまだまだですね。
このあたりは新しいホテルということでしょうがないのかもしれませんが、同価格帯で泊れるシティーホテルに比べると大事な部分が足りない気がします。
施設やコンシェルジュなど表面的にはとても充実していると思いますので、余計に残念な気がしました。
次回はもう少し成熟してきてから改めて利用を考えたいと思います。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2007年05月03日 15:55:27

まだまだ至らぬ点が多いと存じます。今後もお気付きの点がございましたら是非、お聞かせくださいませ。
今後ともHAKODATE男爵倶楽部ホテル&リゾーツをご利用いただけます事を従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年05月01日 16:23:07

お部屋も新しく綺麗で眺めも最高でした 特に3人で宿泊したのですがベットを3台設置しても狭さを感じないでゆっくり出来た事が満足でした
フロントの接客にも満足しました。
ワインやコーヒー御馳走さまでした。

ただ、朝食をきくよ食堂でしたのですが、サラダが付いてこなっかたので
書いている事と違うと思いました

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2007年05月03日 15:55:34

ご朝食の際にサラダが付いてこなかった件でございますが、季節によってサラダをデザートに変更するということをお店に確認いたしました。私共の説明不足のため、ご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
しかしながら「満足です」とのお言葉を頂きました事は大変嬉しい限りでございます。