HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS クチコミ・感想・情報

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTSのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

投稿者さん 2021年01月14日 19:27:13

立地が良くとても良い、徒歩でコンビニ、観光地に行ける。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2021年01月15日 16:38:08

この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

立地についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。当ホテルのすぐ横には函館朝市が隣接していたり、徒歩15分圏内には函館の有名観光スポット金森赤レンガ倉庫もございます。わんちゃんと一緒にお散歩をしながら観光名所を巡れるのもポイントのひとつです。
    また、この度のご予約ではわんちゃんと一緒にご宿泊出来るお部屋「ドッグフレンドリールーム」をご利用でございましたね。お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。今回はご朝食がついていない素泊まりプランでございましたが、次回、男爵倶楽部にご宿泊の際はお部屋でお召し上がることができるご朝食付プラン(洋食・和食選択可)もおススメですよ。コロナ禍のこの時代に感染のリスクを気にすることなく、ご家族とわんちゃんとお食事を楽しむことができます。ご参考までにいかがでしょうか。

改めまして、この度は嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。またお会いできます日をスタッフ一同、楽しみにしております。

フロント 西村 梨沙

<ドッグフレンドリールーム>【ポイント10倍】楽天限定ポイントアップ!函館フリープラン(素泊り)
    【ドッグフレンドリーツイン【喫煙/41平米/2階】 】

投稿者さん 2020年05月18日 19:42:29

コンパクトなコンシェルジュつきマンションです。利用しやすいと思いました。ただ、甘んじることなく手を加えられることを期待します。皮製品のお店の商品を置いて宣伝していても、手入れせず経年劣化していれば双方へのイメージダウンとなります。手入れは必要、清掃も通りいっぺんでは不十分です。アメニティも宣伝のほどではありません。移動可動な家具といっても、床素材との相性が悪いので動かせず、耳障りな摩擦音がかなり不快でした。家具の足には消音を兼ねた緩衝材を付けてもらう方がよいです。解放感があり、総じて快適な施設だと思いますので、さらなる工夫を期待します。

2020年05月
    HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年05月27日 14:58:36

函館で数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご期待を裏切る事となってしまい大変申し訳ございません。
    フロントで使用している革製品もおっしゃる通り経年劣化が出てきております。製品の良さを損なわないよう正しい手入れ方法にて維持していきたいと思います。また、お部屋の家具につきましても不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。スツールを移動してソファーを広く使用できる事が今回ご宿泊いただいたお部屋の良さでもありますので、もっと簡単に移動できるように工夫をしたいと思います。
    これからも多くのお客様に『利用しやすい』と思っていただけるホテルにする為にも、より細かな部分にもしっかりと目を向けて参ります。また函館にお越しになる機会がございましたら男爵倶楽部をご利用いただけましたら幸いです。

改めまして、この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

フロント 小林 正規

【ビジネス・一人旅応援】ツインシングルユース(41㎡)!素泊り
    【D-ツイン シングルユース【禁煙/41平米/7・8階】】

投稿者さん 2019年09月14日 08:04:22

部屋は、とても広く居心地は最高でした。朝市も徒歩で直ぐ近くに有り、朝から散歩がてら朝食を食べに出掛けられました。アメニティも充実しています。しかし、部屋で、すき焼きを食べられると言う事が自分でご飯を炊いて、すき焼きの準備をするとは思わず、ちょっとガッカリ。海外のコンドミニアムのようだと思って宿泊する前から心の準備が出来ていれば楽しめたかもしれませんが、美味しい料理が出て来ると思っていたら、材料は冷蔵庫に用意出来ていますから自炊した下さい、と言われたら、どっと疲れてしまいました。でも、お肉は美味しかったです。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2019年09月16日 14:18:50

この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSへ宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきました事も併せてお礼申し上げます。

今回ご利用いただいた、函館老舗人気店「阿佐利本店」直送のすき焼きプランでございますが、ホテルのお部屋でゆっくりとお召し上がりいただきたいというのがコンセプトでございます。しかし、長旅の疲れを取ってもらうはずが逆にお客様を疲れさせてしまう結果となり、心からお詫び申し上げます。ご予約時に食事のシステムをしっかりお伝えできず、お客様をがっかりさせてしまった事が残念でなりません。今後はプランの内容をわかりやすくお伝えできるよう文章内容の変更を検討いたします。

お食事の件でご満足いただけなかったにも関わらず、客室や立地、アメニティについて沢山のお褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
    また、「朝から散歩がてらに朝食を食べに出掛けられました」とのお言葉をいただくことができ、大変嬉しく思います。そのお言葉にはちょっとしたワクワクと楽しみが沢山詰まっているような気がいたしました。ご宿泊翌日の朝の天気は、気温も高すぎず晴れ晴れとした良い天気で気持ちの良い朝を迎えることが出来たのではないかと思います。
    次回函館にご旅行の際は、夜の散歩もおススメです。函館では綺麗な街並みが多く、特に【八幡坂】という坂は昼の景色が有名ですが夜の景色も見応えがあります。坂を登り、街を見下ろすとライトアップされた函館の街並みがキラキラ煌めいて絶景が広がります。まだご覧になっていなければ次の機会にいかがでしょうか。

改めまして、この度はお客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同現状に満足することなくより良いサービスを目指し努めてまいります。
    この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またお客様にお会いできる日が訪れることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

フロント 西村 梨沙

【1泊2食】函館老舗人気店「阿佐利本店」直送!お部屋でA5ランク和牛「すき焼き」+選べる朝食付
    【スーペリアツイン【禁煙/49平米/4・7階】 】

投稿者さん 2018年09月03日 09:50:11

二回目の男爵クラブ。前回もGLAYのコンサート時の宿泊でした。前回息子がここをすごく気に入って今回もこちらにしました。スタッフのかたも感じがよく部屋も良いのですが、今回残念なことがありました。一つは部屋用のスリッパの後ろに死んだ虫がついてました。これは新しいものではないのでしょうか?もうひとつは二泊して、二泊目はお掃除無しにしてもらいクーポンとアメニティを受け取りました。
    アメニティとタオルが少なく入っていて使わないかもしれませんが一泊は一泊です。前日と同等のものを入れるべきではないでしょうか。直接お伝えしようかとも思ったのですが息子がいやな気持ちになるのがかわいそうだったので何も告げずに帰りました。息子はなにも知らないのでまた泊まりたいと言うと思いますが、私は少し複雑です。改善お願いします。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2018年09月07日 17:00:12

この度は、函館男爵倶楽部へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    前回に引き続き当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、期待を裏切ってしまう結果となり大変申し訳ございません。
    せっかくのGLAYのコンサートという楽しい時間でのご宿泊で大変ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

スリッパは清掃時にお客様ごとに新品をご用意しております。死んだ虫がついていたという事は、袋の隙間から入り込んだ事が考えられますが、清掃係が最終的なチェックでその虫を見落としたという事が一番の原因でございます。
    たとえ新品であっても中に異物が入っていないか細かく確認するのが当然です。お客様のお体に触れる物でもありますので、安心して気持ちよくご使用していただけるよう、今後はチェックを強化して参ります。

アメニティ・タオルの不足につきましてもご不便、ご迷惑をお掛けいたしました。お客様の人数と実際の枚数をしっかり確認するのを怠ったのが原因でございまございます。
    チェック方法の改善も検討し、不足がなくご用意できるよう念入りに確認して参ります。

この度頂戴いたしましたお客様からのご指摘を真摯に受け止め、同じようなミスを起こさぬようスタッフ一同気持ちを引き締めて参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様にまたお会い出来きる日が訪れます事をスタッフ一同心から願っております。

小林 正規

【人気NO.1】洋食バスケットor函館朝市和食☆選べる朝食付プラン
    【D-ツイン【禁煙/41平米/7・8階】 】

投稿者さん 2018年04月04日 12:57:15

部屋はマンションの1室のような感じです。1人宿泊者にはキッチンは不要かと。。。近隣の呑み屋の人が言うには、朝市で買った魚をその場で調理する人用だそうです。そういう方以外にはあまりおすすめできません。朝食は近くの朝市で食べるクーポン券にしました。風呂は外に面していますが、流石にブラインドを閉めます。他人の家に1日お邪魔した感じで、くつろげませんでした。check outは9:00でした。なんか、ラブホテルみたいな感じがしました。一人でゆっくりしたい人は隣の方がいいかも。いいところは、ソファーがよいこと、ベットがよいことなどがあります。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2018年04月04日 18:48:07

ご投稿いただけました事も、合わせましてお礼申し上げます。

今回、お客様がご利用いただきましたショートステイプランは、ご滞在時間が短い分、お得にご宿泊することが出来ます。
    ご朝食も付いておりますので、ビジネスや一人旅行のお客様などに人気のプランでございます。

函館朝市でのご朝食は、朝市名店の味をご堪能いただけましたでしょうか。
    ご朝食先の提携店は、どこも当ホテルが自信を持っておすすめする店舗ですので、ご満足いただけていれば幸いでございます。

また、新たに誕生した「D-ルーム」はソファやテーブルなどの家具、ベッドの布団、家電などリニューアルしております。
    お客様のご滞在スタイルに合わせて、お部屋のスツールを動かし、お客様好みのお部屋にすることも可能です。
    また違った過ごし方をお楽しみいただけるかと思いますので、また機会がございましたら、是非「D-ルーム」もご利用くださいませ。

函館市内はすっかり雪も溶け少しずつ暖かくなり、これからは桜が見ごろの季節となります。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

大塚 里沙子

【ビジネス・一人旅応援】ショートスティだからお得(18時IN~9時OUT)朝食無料
    【ツイン シングルユース【禁煙/41平米】 】

投稿者さん 2016年10月28日 17:11:24

清算金額を間違えていたけど、素早い対応で処理していただきました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2016年10月30日 14:19:30

この度は、函館男爵倶楽部へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

この度は、ご精算の金額を間違えてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お客様の大切なお金の譲渡にはスタッフ一同、より慎重に行っておりましたが、今後は更に細心の注意をはらう所存でございます。

お客様のお気持ちを裏切ることがないよう更なるサービス向上に努めて参ります。

これからの時期、寒さが増してきますがどうかお身体ご自愛くださいませ。

【CAFE洋食or朝市和食】 選べる朝食付プラン
    【スタンダードツイン【喫煙/41平米】】

投稿者さん 2016年10月17日 07:42:21

4階ではビューバスとなってはいても、外から見えそうでブラインドを閉めるしかありませんでした。別に景色も良くないので、ビューバスである必要はありません。
    4階以上であれば、窓の方向が違うようなのでいいかもしれませんね。

立地はとても良く、コンビニもすぐ近くにセブンイレブンがあるし
    朝市も隣なので、便利でした。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2016年10月25日 13:13:15

この度は、函館男爵倶楽部へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、低層階のお部屋のバスルームは外からの視線が気になってしまうかもしれません。
    当ホテルの特徴である全室「ビューバス」はご期待に添えず残念に思います。
    バスルームはお客様が旅の疲れを癒して頂きたく、バスタブは足を延ばせる大きさ、洗い場も広めの設計となっております。
    日頃の疲れなど少しでも癒して頂ければ幸いでございます。

これからの季節は函館山はだんだんと紅葉の色に変わり、冬になれば雪化粧に包まれます。
    また違った景色をお楽しみいただけるかと思います。

また、機会がございましたら是非、男爵倶楽部へお立ち寄りくださいませ。

この度は、お忙しい中ご投稿をありがとうございました。

【早割14】 14日前の予約でお得!スタンダードプラン
    【ハリウッドツイン【禁煙/41平米/4階】】

投稿者さん 2016年09月11日 15:49:42

駅から5分、朝市・金森倉庫も徒歩圏内で便利です。
    部屋は広くてキッチン付き、印象は普通のマンションです。豪華ホテルではないけれど、くつろげる、かな。
    レストラン無し、ミニコンビニ有り、フロントのサービスはビジネスホテル並みです。
    サッパリとしていて好感が持てますが、70平米とは言えこの部屋で食事無し、二名で二泊の10万円超えは、いささかお高いと思います。
    総合評価は支払った代金に対しての満足度という事で3ですが、もっとお安ければ「満足」です。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2016年09月15日 16:29:25

ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

お部屋は、お客様によりゆったりとお過ごし頂けますように必要な物だけを配置し、シンプルで広めの設計になっております。
    また、全室バスルームを設けておりいつでもお好きな時間にご入浴頂くことが出来る事も男爵倶楽部ならではです。

当ホテルは、お客様に函館の街並みや食材を直接お店でお楽しみ頂きたく、あえてレストランを併設しておりません。
    徒歩圏内で行くことの出来る居酒屋や海鮮料理店、ラーメン屋など多くの飲食店があります。
    スタッフおすすめのお店もご紹介させて頂いておりますので、また機会がございましたらお気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。

お部屋のご料金に関しましては、今後のご参考にさせて頂きます。
    貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。

今後もお客様に「男爵倶楽部にまた来たい」と思って頂けるよう、施設管理・サービスの向上に努めて参ります。

【2~3泊でお得】連泊割☆ECO還元プラン
    【コーナースイート【70平米】】

投稿者さん 2014年09月08日 21:49:44

良いところも悪いところもあり、評価はなんとも言えないところです。
    <良いところ>
    部屋が広い。引き出しも多く、大きなソファもあり、ゆったり過ごせます。
    窓が開けられる。開放感あり。函館山がそびえ立ち、朝はベランダでコーヒーを楽しみました。
    お風呂が広い。普通の家の風呂と同じで、脱衣場、洗い場があり、追い焚きもできます。何度も湯船に浸かりたい私には嬉しい設備でした。
    台所付きなので、冷蔵庫が大きかった点。冷凍室があり、氷も作れます。何でも買って冷やしておけます。
    ワイングラスやマグカップ、グラス、お皿などがある点。部屋飲みが楽しめます。

<悪いところ>
    お風呂のパッキンや床がカビていました。綺麗好きの人はダメかも。
    同行者がソファでうたた寝したら、首すじをダニにくわれていました。
    ゴミ箱がピッタリサイズの空間に収まっているため、フタを開けるのにいちいち外に出さないといけないので、使いにくい。
    ちょっと豪華な会社の保養所のよう。高級感はありません。
    チェックアウト時間の説明がない等、サービスはそっけない印象でした。
    1Fの売店にはあまりモノがなく、コンビニに行くにも少し歩きます。駅からもベイエリアからも近からず遠からずで、散歩するには良いものの、便利な立地とは言い切れないかも。

というわけで、好き嫌いが分かれるかもしれません。
    ホテルではなく保養所とか貸し別荘に泊まりに行くと思えば、アメニティやパジャマもついていて親切という感じでしょうか。

<おまけ>
    自転車は1日500円で借りられるそうですが、特にアナウンスもなし。坂が多いエリアでの使用は大変そうですが、ベイエリアや五稜郭に行くのであれば、借りるのも一考かも。ただ、説明がないので、いろいろもったいないなあと感じました。

2014年09月
    HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2014年09月11日 17:21:42

清掃が行き届かず、お客様に不快な思いをさせてしまいました事を、まず最初にお詫び申し上げます。
    衛生面につきましては、今後補修も含め改善して参ります。
    ゴミ箱など備品に付きましては、お客様のご意見を参考にさせて頂きまして、使い易い様に今後検討していきたいと思います。
    貴重なご意見をありがとうございました。
    お部屋ではゆっくり過ごして頂けましたでしょうか。
    当ホテルはベランダ付で全部屋から函館山を望む事ができ、バスルームも函館山方向を向いており、窓から景色をお楽しみ頂ける「ビューバス」になっております。
    レンタサイクルは夏期限定で1日540円でお貸出ししておりますが、4台限定と台数に限りがございました。
    もしまたお越しになる機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。
    函館は日に日に涼しくなってきておりますが、早いものであと3か月後にはクリスマスファンタジーというイベントもございます。
    雪景色の函館をベランダからご覧頂くのも大変お勧めです。
    是非、機会がございましたらご利用くださいませ。
    この度は、貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。お客様のご期待を裏切ることのないようスタッフ一同日々精進して参ります。
    またお越し下さる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中里 佳恵

【スタンダードツイン【禁煙/41平米】】

sechiさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

sechiさん [40代/女性] 2010年11月24日 12:12:20

交通至便、部屋もキレイでその点は満足。
    ただ、函館価格としてはやや高いと思う。
    お風呂は、湯がたまりにくくシャワーと併用も効かず少し不便
    もう少しお値段がお手ごろなら再度利用したいと思う
    利用者に割引優待をしてくれたり、とかのサービスがあればリピートするかも

2010年11月
    HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2010年11月25日 16:13:58

この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。

交通の利便性、お部屋についてご満足とのご感想を頂けましたことスタッフ一同、誠に光栄に存じます。
    当館は、函館駅より徒歩3分、函館空港からは無料シャトルバス(函館駅前下車)にて約30分となっております。少し足を伸ばしますと函館ベイエリア等の観光場所へは、徒歩15分の好立地でございます。お褒め頂きましたお部屋についても、徹底した清掃を行っており、いつでも快適にお過ごし頂ける様心がけお客様をお迎えしております。
    ご滞在中は、お風呂のお湯がたまりにくいという点でご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。こちらのお風呂については、ボタン一つで自動湯張りとなっております。お湯が溜まりますと音声(メロディ)で案内するシステムとなっておりますので、少々お待ち頂くお時間もゆっくりお寛ぎ頂ければ幸いでございます。
    また、ご宿泊料金につきましても貴重なご意見をありがとうございます。一人でも多くのお客様にご利用頂ける様、そして皆様にご満足して頂ける様サービス向上に努めて参りたいと思っております。
    この度は、貴重なご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。
    今年も本格的な冬に向け、寒さが増してくる季節となりましたのでどうぞお体にご自愛下さいませ。お客様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

男爵倶楽部 石田 ちづる

【特典満載】函館満喫プラン♪♪
    【フォース【70平米/喫煙】】

nikosarusanさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

nikosarusanさん [40代/女性] 2010年09月11日 22:51:34

部屋はマンションのモデルルームのような、モダンなインテリアで快適でした。ミニキッチンが付いていて家のようにくつろげました。お風呂から見える風景は道路側だった為、海は見えないのが残念でした。サービスというほどのサービスは無く、フロント越しの会話しかわからないのでコメントは無し。全体にビジネスホテルの部屋がグレードアップしたというところですね。気ままに過ごせるのが良いです。朝市にも近いです。次回は、ミニキッチンをもっと利用するといいと思いました。

2010年09月
    HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2010年10月03日 21:25:28

ご利用頂きましたスーペリアは全客室52室のうち2室みとなっており全て街側に位置しております。お部屋からの眺望がご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。ご予約の際にご覧頂きましたホームページでの表記不足により残念な思いをさせてしまいました事を深くお詫びを申し上げます。ホームページ上でのお部屋のご紹介、説明欄の見直しを図り早急に改善して参ります。
    残念な思いをさせてしまったにも関わらず、ご滞在中は快適にお寛ぎ頂けました様で大変嬉しいお言葉を頂き誠にありがとうございます。
    当ホテルは単に寝るだけではなくご自宅にいるように快適にお過ごし頂けるホテルを目指しております。お客様のおっしゃる通り当ホテルはフロントやロビーにてお客様とお話出来る時間がとても貴重な時間となります。
    貴重な時間の中だからこそ、少しでもお客様に近づき、お客様の目線に立ち、楽しいご旅行のお手伝いが出来ます様、スタッフ一同あたたかなおもてなしを日々心がけております。
    すべてのお客様にとって男爵倶楽部でのお時間が素敵な思い出となります様、今後もサービス向上に努めお客様に愛されるホテル作りを目指して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。ぜひまた函館へお越しの際には男爵倶楽部へお立ち寄りくださいませ。
    お客様にまたお会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにしております。

フロント担当 高橋 麻美

【早割28】スタンダードプラン
    【スーペリア 【49平米】】

投稿者さん 2010年03月23日 18:23:17

部屋も落ち着きのある色調でとても良かったです。
    あまりゆっくりできなかったのでこの評価です。
    キッチン付きだったので連泊するにはいいかも。

アニバーサリープラン~ふたりだけの密な時間を~
    ツイン【41平米/禁煙】

2010年03月
    HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2010年04月01日 19:02:26

この度は函館男爵倶楽部ホテル&リゾーツにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。

お客様からのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させて頂きました。
    函館で出逢った食材の為のキッチン。お部屋の冷蔵庫も大きく、電子レンジや食器等も揃えておりますので、ご夕食またはちょっとしたお夜食作りにもご好評頂いております。
    「あまりゆっくりできなかった」との事で残念ではございますが、ぜひまたの機会に連泊もして頂ければ幸いでございます。

4月になり函館山に見える雪化粧もほんのり降りかかる程度になって参りました。そろそろフキノトウに出逢える季節、春が待ち遠しい今日この頃・・桜が咲くころお部屋バルコニーには春の爽やかな海風が届きます。ぜひ暖かな函館にも足を運んで頂ければ嬉しく思います。そしてお客様に再会出来ます事を心より祈っております。

この度はお忙しい中、貴重なご感想を頂き誠にありがとうございました。

フロント担当 高橋 麻美

アニバーサリープラン~ふたりだけの密な時間を~
    【ツイン【41平米/禁煙】】

投稿者さん 2010年03月05日 11:55:34

部屋は広くてとても満足しましたが、コーヒーメーカーに以前に宿泊した方の「水」が入ったままになっていたのを知らずに使ってしまい、1杯分のコーヒーが4杯分できました。気がついたからよかったですが、しょっぱなから気分悪かったです。ホテルの人はすぐに違うコーヒーメーカーに交換してくれましたが。後部屋の目覚ましが壊れていたようで朝6時にセットした時計が夜中になったり。ちょっとがっかりでした。
     お風呂の浴槽に「入浴剤は使用しないでください」とあるのにアメニティで入浴剤がおいてあり、一種類はお湯が白濁するもので、浴槽のステップが完全に見えないものでした。とっても危険だと思うのですぐに対策をした方がよいと思われます。

折角きれいなキッチンがあるのに、隣接する市場には思い描いていたような新鮮な食材が存在しなかったため(お土産用の市場だった)使用できなかったのが残念です。

2010年02月
    HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2010年03月09日 19:26:54

このたびは、HAKODATE男爵倶楽部をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    せっかくのご家族旅行に十分ご満足いただける対応ができなかったことを深くお詫び申し上げます。
    コーヒーメーカーに水が残っていたとのこと、ご到着後すぐにこのようなことがあれば、さぞご気分を害されたことでございましょうね。申し訳ございませんでした。客室担当には今後、点検の手を抜かぬように厳重注意いたしました。目覚まし時計が壊れていて、夜中に鳴ってしまいましたこと、お詫びのしようもございません。こちらはすぐに修理いたしました。また、浴槽の注意書きの文面を私たちスタッフが見落としていたこと、本当に情けない気持ちでいっぱいです。これまで、お怪我等をされたお客様がいらっしゃらなかったことがせめてもの救いでございます。私どもは、お客様のバスタイムが旅の思い出のひと時となりますことを願って、浴槽は半身浴をお楽しみいただけるよう段差のあるものに、またいつまでも体がぽかぽか温まるようにと入浴剤を設置しております。でも、お客様にご注意点をしっかりお伝えするという配慮に欠けていたとスタッフ一同心から反省いたしました。今後は段差に十分注意をされたうえで入浴剤のご使用をお願いする文面に変更し、また入浴剤は透明度の高いものに変えていく所存でございます。
    このように私どもホテルのためになるご意見をたくさん頂き、本当にありがとうございます。
     函館も日一日と寒さが緩み、春を迎えようとしております。これからたくさんのお客様をお迎えしようという時期に、身が引き締まるような思いでございます。今後とも、お客様がまた来たいと思っていただけるホテルであるよう、スタッフ全員が細部にいたるまで心配りができるよう精進して参ります。ぜひまたお越しいただけますよう、心からお待ちいたしております。ありがとうございました。
    フロントマネージャー 木佐 美智子

春休み特別企画!学生、ファミリー応援お得プラン♪
    【ツイン【41平米/禁煙】】