HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS クチコミ・感想・情報

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTSのクチコミ・お客さまの声

toshi8127さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

toshi8127さん [40代/男性] 2020年11月09日 16:01:11

11月6日宿泊しました。
一人で優雅に宿泊できるホテルです。
また宿泊したいです

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年11月13日 15:17:58

toshi8127 様

この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきました事も併せましてお礼申し上げます。

当ホテルにはシングルルームがございませんので、1名様でご宿泊の場合でもツインルームをご利用いただいております。広さが41㎡ある為、2名利用でも広く感じる室内が、さらに広く感じられる事と思います。また、キッチンや洗い場ありのバスルーム、バルコニーも全室に備わっています。普通のビジネスホテルに比べると料金は上がりますが、まさに『優雅に宿泊』できるホテルであると私どもも自負しております。

改めまして、この度はご宿泊いただきありがとうございました。toshi8127 様にまたお会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにしております。

フロント 小林 正規

【ビジネス・一人旅応援】ツインシングルユース(41㎡)!素泊り
【ツイン シングルユース【禁煙/41平米】 】

投稿者さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

投稿者さん 2020年11月06日 17:23:56

函館駅くらも金森倉庫からも近くとても便利な場所でした。部屋も広々としてゆっくり出来ました。また利用したいと思います。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年11月13日 09:41:55

この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきました事も併せてお礼申し上げます。

立地とお部屋について、嬉しいご感想をいただき光栄でございます。
立地につきましては、函館駅からも近く函館の有名な観光スポット「赤レンガ倉庫」も徒歩10分弱と非常に観光がしやすい位置にございます。赤レンガ倉庫があるエリアは街並みがとても綺麗で和洋折衷の魅力がございます。散歩をしながら風景を楽しむのもポイントのひとつです。ちなみに、冬の赤レンガ倉庫はイルミネーションやクリスマスツリーも飾られ大変綺麗な冬景色になりますので、今度は冬の函館に是非いらしてください。

改めまして、この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。次回また、お客様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

フロント 西村 梨沙

【1泊2食】函館老舗寿司店「鮨金総本店」直送!お部屋で贅沢に「手巻き寿司」+選べる朝食付
【ユニバーサルツイン【喫煙/70平米/2階】 】

るな4088さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

るな4088さん [20代/女性] 2020年10月22日 15:31:55

朝市に行くにはかなり良い立地です!
部屋も広いのですが、部屋でダニに刺されました…

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年10月28日 21:08:24

るな4088 様

この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

清掃が行き届かずお客様に不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。その後の症状はいかがでしょうか?症状が回復されています事を切に願います。今後は衛生管理や清掃のチェック方法を強化するよう改善して参ります。

この度は貴重なご意見とご感想、誠にありがとうございました。またご宿泊いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林 正規

【期間限定】今だけベストレート!お風呂は個室ビューバスでリフレッシュ(素泊り)
【ツイン シングルユース【喫煙/41平米】 】

いん2236さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

いん2236さん [50代/女性] 2020年10月15日 19:53:07

立地は最高、部屋も広くゆったりできました。
部屋がマンションの名残は感じられ、駐車場が不足か?

朝食は朝市で食べられ、人の良さが感じられ、食べ物も新鮮でおいしかったです。

なかなか関東では食せません。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年10月22日 21:17:48

駐車場につきまして、当日はご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。当ホテルの駐車場は台数に限りがございます。満車の場合はフロントにご相談いただきご案内をさせていただいておりました。
また、今回、3ルームのご予約、ご宿泊いただきき誠にありがとうございます。立地、お部屋ともにお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。当ホテルは全52室洋室のコンドミニアム型ホテルとなっております。朝市で購入してきた食材をお部屋で調理をし、お部屋でのお時間ものんびりお過ごしいただけます。ならびに、ご朝食の朝市も市場の雰囲気を楽しみたいお客様におススメしております。「新鮮でおいしかった」のお声を頂戴することができご安心いたしました。

改めまして、この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。次回また、いん2236様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

フロント 西村 梨沙

【期間限定】今だけベストレート!洋食バスケットor函館朝市和食☆選べる朝食プラン(朝食付)

投稿者さん 2020年10月13日 18:28:21

朝一、朝、市電、コンビニ、と便利な立地
すき焼きはお店で食べるよりお得に食べれて美味しかったです。
けど、すき焼きの鍋などの片付けをどうしていいか分からず部屋に置きっぱなしでした。
鍋、皿、コンロとまとめられるケースがあると便利だと思いました。
ケースごと廊下に置いておくと片付けてもらえるシステムがいいかと思いました。
連泊のエコ還元はいいシステムだとおもいます。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年10月22日 18:41:08

立地や食事、その他にもお褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。しかし食後の食器、鍋類については、スタッフの配慮、ご説明が足りずお客様を戸惑わせてしまい、大変申し訳ございませんでした。内線でのお電話を、1本頂ければすぐに回収をさせていただいておりましたが、「ケースがあると便利」という非常に素敵なご意見ありがとうございます。コロナ禍のこの時代に適した良い方法だと思います。ご参考にさせて頂きます。今後、ご宿泊のお客様皆さまが利用しやすく気持ちの良いホテルを目指すために、従来の在り方を見直し、改善していきたいと思います。
次回、また函館にご旅行の機会がございましたら、是非また男爵倶楽部へお越しください。お客様とわんちゃんにお会いできることを楽しみにしております。

フロント 西村 梨沙

<ドッグフレンドリールーム>【2~3泊でお得】連泊割ECO還元プラン~観光地・函館で「暮らす」体験を
【ドッグフレンドリーツイン【喫煙/41平米/2階】 】

投稿者さん 2020年10月06日 21:48:19

流石リゾートホテルだけあって全てにおいて満足出来ました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年10月16日 19:47:29

ご滞在中はご不便に思うことはございませんでしたか?
今回は全てにおいてご満足いただけたようでたいへん嬉しく思います。
スタンダードタイプのツインルームにご宿泊いただきましたが、部屋タイプはその他にも階層が高く、上質でこだわりの室内アイテムを取りそろえた『Dルーム』や、大人数でもご利用いただける『フォースルーム』もご用意しております。ご宿泊用途に合わせてお選びいただけましたら、更に快適にホテルでの時間をお過ごしいただける事と思います。
また、2021年の1月31日まではGoToトラベルキャンペーンでお得にご宿泊いただけますので、次回のご宿泊の際にもぜひ当ホテルをご検討いただけましたら幸いです。

改めまして、この度はご宿泊いただきありがとうございました。
またお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月04日 20:21:07

凄く広くてきれいな部屋でした。
車で行くと、一通の道の端にあって少し迷います。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年10月16日 19:07:11

お部屋についてご満足いただけた一方、駐車場についてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。案内看板を設置の案もございますが、周囲の景観を考慮し実現には至っておりません。公式ホームページでのご案内やスタッフによる誘導にて対応しているのが現状です。迷わずに利用できる駐車場となるよう案内方法を検討して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

改めまして、この度はご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月15日 22:46:04

お風呂の写真を見て宿泊を決めましたが、一泊だけでは勿体ないぐらい快適でした。滞在した日が雨風が酷かったのですが、駅からも近く目の前に周遊バスも止まるので便利でした。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年09月19日 15:32:52

事前にお風呂をご覧になり、ご予約を決めて頂き、大変嬉しく思います。一般的なホテルだと、ユニットバスであったり、狭めのお風呂であったりと…、中々旅の疲れも充分に取れなかったりと妥協してご予約を決めることもあるのではないのかと思います。当ホテルには大浴場を併設していない為、近隣のホテルと比較をすると派手さには欠けてしまうかもしれませんが、当ホテルにご宿泊後、「男爵倶楽部のお風呂が良かった」とお褒めの言葉をいただくことが多くございます。お風呂のバスタブは広いタイプですので、外の景色を見ながらゆったり足を伸ばして入れるのも魅力的ですよね。

また、ご宿泊当日は天気が悪い中、足をお運びいただき誠にありがとうございます。次回、函館にご旅行、ご出張の際には、お天気に恵まれた素敵なご旅行になることをお祈りしております。また、お客様にお会いできることを楽しみにしております。

【ツイン シングルユース【喫煙/41平米】 】

pukupuku-usaさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

pukupuku-usaさん [50代/男性] 2020年09月05日 16:13:34

いつも函館に来たら宿泊をさせて頂く位に駅からも近くまた観光名所の朝市もすぐなので立地条件は最高かと思います。今回は少し残念だったことが少しありました。
以前ならばツインのシングルユースであってもちゃんとバスタオル類が2組用意されていたので寝汗で気持ち悪く朝風呂を考えたのですが、昨夜に利用したものしか無くまだ湿っていたので使う気にもなれないでおりました・・・・。昨夜の内に連絡をして持ってきておいてもらえば良かったのですが・・・・・。
あと、到着早々より部屋が生臭い臭いがプンプンしておりました。海の近くだから仕方無いのかも知れませんが非常に気になりました。(以前はそこまで気にならなかったのに?)

チェックイン時に函館市からのグルメクーポン券を2000円分頂けましたので非常に助かりました。ちゃんと市内の飲食店で利用をさせて頂き地域貢献できました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年09月10日 15:32:01

いつもHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度のご宿泊ではpukupuku-usa様にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。通常、客室タオル類につきましては、1名様あたり1組セットになっております。また、ご要望があれば追加でお持ちするシステムとなっておりました。しかし、次回のご宿泊より、2名セットのタオル類を客室にご用意させていただきますのでご安心くださいませ。
また、生臭い匂いの原因でございますが、9月1日頃、函館漁港にイワシが大量に死んでいる状態で見つかりました。連日、暑い日が続き、水温の上昇によりイワシが酸欠状態になったことが原因のようです。この様な事態は、初めてですが、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご不便をおかけしたにも関わらずお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。次回ご利用の際、さらにご満足いただけますよう、スタッフのサービスとホテルの質を常に向上させて参ります。次回また、pukupuku-usa様にお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2020年07月15日 21:33:31

とにかく客室は最高!
ペット可な事もありペット連れが多く見られた。犬の鳴き声が朝まで聴こえていた事だけが残念。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年07月16日 16:47:27

この度は、ご滞在中にお客様のご期待に添えず大変申し訳ございません。当日はワンちゃんと一緒にご宿泊できるお部屋が満室だった為、いつもより騒がしかったかもしれません。貴重なご意見として頂戴し、今後の改善につなげて参ります。
しかしながら、「客室は最高」とのお言葉をいただくことができ、恐縮ではございますが大変嬉しく思います。今回のご宿泊では、喫煙ルームをご利用でしたね。当ホテルの喫煙フロアと禁煙フロアは階層がわかれており、喫煙フロアは3階【スタンダードルームフロア】と9階【Dルームフロア】にございます。9階のDルームは今回ご利用されたスタンダードルームよりも、客室内に常設されている家具や、アメニティの種類が違います。何より、ソファーの座り心地が最高です。また、函館男爵倶楽部へお越しの際にはDルームのご予約はいかがでしょうか。

次回、函館にご旅行や、ご出張の機会がございましたら、是非、男爵倶楽部をお選びいただければ幸いです。また、お客様にお会い出来る日をを楽しみにお待ちしております。改めまして、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

フロント 西村 梨沙

【1日5室限定】今だけベストレート!お風呂は個室ビューバスでリフレッシュ(素泊り)

投稿者さん 2020年03月11日 22:34:43

夜ご飯は駅前の居酒屋まで歩いていける距離で すぐ近くにコンビニもありました。
朝ご飯は朝市のお店数店舗から自分で選べました。茶夢さんの海鮮丼が新鮮でボリューム満点でとっても美味しかったです。すぐ近くにラッキーピエロもありました。
温泉が無くてもよければ 部屋はきれいでとっても良かったです。
一つマイナスだったのは 部屋の匂いが臭く残念でした。空気の入れ換えで解決しましたが
それがなければ満点のホテルです。ありがとうございました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年03月12日 15:38:11

沢山のお褒めの言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋のニオイについては大変ご迷惑をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。今後、このような事態を招くことがないよう、お部屋の清掃時には、室内の清潔さだけではなく、ニオイについても十分な注意を払うよう気をつけて参ります。改めましてこの度は大変申し訳ございませんでした。
お部屋のニオイについて、ご迷惑をおかけしたにも関わらず、立地についてやお部屋について嬉しいお言葉をいただき誠に恐縮ではございますが大変嬉しく思います。今回ご利用されました、「スタンダードフォースルーム」というお部屋は広さが70平米ございます。その為、ご家族皆さまで団欒のお時間を過ごされたり、ごゆっくりお寛ぎすることができたのではないでしょうか。また、函館の新鮮な魚介類を十分ご堪能されたようですね。函館駅前に並ぶどんぶり横丁内併設の「茶夢」は私どももよくおススメをする提携店舗でございます。お客様のおっしゃる通り、新鮮でボリューム満点な海鮮丼をお召し上がりいただくことができます。函館朝市をはじめ、函館には美味しい飲食店が多数ございます。地元民御用達のお店や、観光の際には是非立ち寄っていただきたいお店等…、お問合せがございましたらお客様のご要望に合わせて、当ホテルのフロントコンシェルジュがご提案いたします。次回機会がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
次回、男爵倶楽部をご利用の際は満点のホテルと仰っていただけますよう、私たちスタッフも日々サービスの向上に努めて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。この度は、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

フロント 西村 梨沙

【楽天限定】1日3室!クチコミ投稿で朝食無料☆モニタープラン☆人気の洋食バスケット又は函館朝市海鮮丼
【フォース【禁煙/70平米/4・5・6階】 】

toshi340114さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

toshi340114さん [60代/男性] 2020年02月25日 20:48:54

事前に預かっていただいていた荷物をあらかじめ部屋に運んでいただいていたのには、とてもありがたかったです。
新型コロナの影響か、他の宿泊客と遭遇することが全くなかったので、貸し切りのような贅沢間を感じました。朝市もお客さんがほとんど見られなかったことも含め、観光関連の方々は大変な想いでいられるのでしょうね。
マンションをリノベーションしたのではと思われる広い部屋、調理もできる各種設備に感激し、夜は外食をやめ、簡単な食材を持ち込んで部屋食としました。
お風呂も追い炊き機能があったりで、数日過ごす方にはとても過ごしやすい施設と思います。ただ、女性のものと思われる長い髪の毛が落ちていたのにはちょっと閉口。
また、ベットルームにテレビが設置されていないのも、ちょっと残念です。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年02月26日 16:51:13

この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想を投稿していただきました事も併せてお礼申し上げます。

ご宿泊当日は清掃の不備が有り、toshi340114様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。今後このような事態を招かない為にも日々の清掃を強化すると共にチェック体制の見直しをし、改善して参ります。また、ベッドルームのテレビにつきましても、今すぐに改善するのは難しいかもしれませんが、貴重なご意見として頂戴させていただきます。次回、ご宿泊の際は、貸出品として「ポータブルワンセグテレビ」をご用意しておりますので、ご要望がございましたらフロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。

清掃の不備があったにもかかわらず、「贅沢感を感じました」や「広いお部屋」…等の沢山のお褒めの言葉をいただきありがとうございます。今回、ご宿泊されたお部屋は「スタンダードツインルーム」というお部屋でございます。一般的なホテルと比べると、客室の広さは41㎡ございますので広々とご利用いただけたのではないでしょうか。また、当ホテルの客室はキッチンが常設のコンドミニアムタイプとなっておりますので、ご連泊でごゆっくりされていくお客様も多くいらっしゃいます。次回のtoshi340114様の函館滞在のご参考までにいかがでしょうか。

改めまして、お忙しい中嬉しいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。toshi340114様にまたお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

フロント 西村 梨沙

【ビジネス・一人旅応援】ショートスティだからお得(18時IN~9時OUT)朝食無料

投稿者さん 2020年02月25日 16:21:14

青森からのお客様の為にご用意しました。
新型コロナの問題があったので、
温泉がなくても喜んで頂けました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年02月26日 09:35:34

また、青森からのお客様のおもてなしに当ホテルをお選びいただけた事、そしてお喜びいただけた事に感激しております。

函館には湯の川エリアはもちろん、函館駅周辺にも温泉大浴場を備えた大きなホテルがたくさんございます。その点では少し見劣りしてしまいますが、私たちのホテルには『広いお部屋でゆっくりと過ごしていただける事』や、小さいホテルにしかできない『きめ細やかなサービス』という特徴がございます。これからも多くのお客様にご満足いただけるよう、ホテルの強みを活かしつつ更なるサービスの充実に励んで参ります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
まだまだコロナウイルスの収まる気配が見えず不安が続きますが、くれぐれもご自愛ください。

フロント 小林 正規

【1日3室限定】クチコミ投稿で朝食無料☆モニタープラン☆人気の洋食バスケット又は函館朝市海鮮丼
【スーペリアツイン【禁煙/49平米/4・7階】 】

投稿者さん 2020年02月10日 17:32:30

親子で初めて宿泊させて頂きました。娘の体調が悪く あまり散策は出来なかったのですが お部屋は評判通り 広々としていて 1泊でしたが 身体を休めながら ゆっくりと過ごす事が出来ました。
朝市のイベントや函館冬花火の開催中という事もあり ベランダから見える花火や朝市の食事等 満喫させて頂きました。次回は連泊コースで是非 他のプランも利用してみたいなぁと思ってます。ありがとうございました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年02月12日 15:41:23

当日は気温も低く、体が冷えたことと思います。ご家族が体調を崩されていた中でのご宿泊とのことでしたが、体調の方はご回復されましたか? また、ご滞在中は、函館冬花火の開催日でございましたね。以前はベランダから綺麗に花火が見えたのですが、現在函館駅周辺には大きなホテルが多数建設されている為、胸を張って「ベランダから花火が見えます」とご宿泊者様にお伝えすることが難しくなってしまいました。そのような状況ではございますが、お客様より「満喫させて頂きました」のお声を頂戴することができ大変嬉しく思います。
また、ご記載にありますように、次回は是非2泊~のご連泊はいかがでしょうか。ご家族やご友人と、客室でいつもとは一味違うホームパーティーをしたり、ごゆっくり函館市内を散策するのもおススメです。普段気付かなかったお店や、お気に入りスポットが見つかるかもしれません。

次回もまた男爵倶楽部をご利用いただけますよう私たちスタッフも日々サービスの向上に努めて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【ツイン【喫煙/41平米】 】

投稿者さん 2020年01月31日 02:49:54

初めて宿泊しました。コンドミニアムタイプで、キッチンが付いてました。お風呂も追い炊き機能がついててよかったです。
朝食は、お部屋に持ってきていただき、チェックアウトの時間までゆっくりできました。
欲を言えば、ベットルームにコンセントが欲しかったです。
次回の出張時にも宿泊したいと思います。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年02月01日 11:09:52

私どもは函館のセカンドハウスとしてごゆっくりお寛ぎいただきたいという思いがございます。その為、お客様の「ゆっくりできました」のお声をいただくことができ、大変嬉しく思います。一般的なホテルと比べて広さも41㎡と充分な広さがございます。また、お客様のご記載された通り、キッチンのついているコンドミニアムタイプとなっておりますので、食品を購入し持ち寄ってお部屋でパーティー等を楽しむお客様も多くいらっしゃいます。ご自宅で開催するホームパーティーとは一味違った思い出になるのではないかと思います。
ご朝食は、「すずや食堂」直送の海鮮丼をご選択されましたが、函館の味は充分にご堪能することはできましたか?次回は、当ホテルすぐ隣にある朝市でご朝食をお召し上がりになるのもおススメですよ。チェックアウトまでごゆっくりお部屋で過ごした後は、お昼まで営業している朝市で函館の雰囲気を味わいながらご朝食をとるのも、男爵倶楽部ならではです。チェックアウト時には、お客様のご出発のお時間までお荷物をホテルでお預かりすることも可能です。是非、ご参考までにいかがでしょうか。
今回、ベッドルームのコンセントについてはベッドの間のスタンドライト下に常設しております。場所がわかりにくく、滞在中はご不便をお掛け致しました。今後、ご宿泊の際にはご不明な点等ございましたらお気軽にフロントまでお申し付けください。

その他にも、お褒めの言葉をいただき光栄でございます。「次回の出張時にも宿泊したい」とお言葉をいただき、私どももお客様にまたお会い出来るのが楽しみです。次回お越しいただいた際に、今回以上の満足を味わっていただけるよう、より良いホテルを目指して日々精進して参ります。改めまして、この度は嬉しいご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

【ツイン【禁煙/41平米】 】

yayo7247さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

yayo7247さん [30代/女性] 2020年01月14日 18:38:14

初めてワンコを連れての旅行でした!ペット可のホテルだと臭いとか部屋がそんなに綺麗じゃないと聞いてたのでドキドキでしたが、部屋は広々で綺麗でした!臭いも無くて過ごしやすかったです。ただ、床が掃除しやすい素材だと思いますが、とても冷たくてそれだけがとても気になりました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年01月17日 07:53:46

yayo7247 様

当ホテルは全室、歩きやすさと清潔感を兼ね備えたフローリングタイルを使用しております。それゆえ、少々足元が冷えてしまったとの事、滞在中はご不便をおかけいたしました。今後何か対策を打つことができないか検討していきたいと思います。また、客室については「過ごしやすかったです」とお褒めの言葉を頂戴することができ、大変光栄でございます。今回ご宿泊されたお部屋は、ワンちゃんと一緒に泊まれるお部屋「ドッグフレンドリールーム」の中でも一番広いお部屋「スーペリアツイン」というタイプでございます。広さが49㎡あり、リビングが開放的な空間になっておりますので広々とごゆっくりお寛ぎすることができたのではないでしょうか。

yayo7247様、そしてワンちゃんに素敵な時間を過ごしていただけるようなホテルを目指してこれからも日々励んで参ります。また函館へお越しの際にはぜひとも男爵倶楽部へお越しくださいませ。またお会いできます日を心より楽しみにしております。この度は嬉しいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

フロント 西村 梨沙

<ドッグフレンドリールーム>【人気NO.1】洋食バスケットor函館朝市和食☆選べる朝食付プラン
【ドッグフレンドリースーペリアツイン【喫煙/49平米/2階】】

投稿者さん 2020年01月12日 00:08:31

チェックイン時はフロントの方々の笑顔に癒されました。
お部屋に入るとオシャレな素敵な空間で大変満足でした!
朝食の丼も美味しかったし、また函館に来る際はこちらを利用したいと思います。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年01月12日 16:43:52

今回初めて男爵倶楽部にご宿泊という事でしたが、お部屋に「大変満足」をしていただけて嬉しく思います。また、朝食につきましてもウニ・いくら・甘エビ・イカ・かにフレークが乗った五色丼にご満足いただけたようですね。内容の豪華さはもちろんですが、朝市の味をお部屋でゆっくり食べられるという事もおススメのポイントです。
朝食は他にも洋食がございまして、函館で人気のカフェ『マルセン』からお部屋へお届けしております。焼き立てのクロワッサンが美味しいと大変好評ですので、次回ご利用の際のご参考にしていただければと思います。

現在函館駅前のエリアでは年々ホテルの数が増えてきております。そのような状況の中でも「また利用したい」と仰っていただける事は、大変ありがたい事であり、私たちの大きな自信となります。次回ご利用の際にも更なる感動を味わっていただけるよう、より良いサービスと笑顔の接客を心掛けて日々精進して参ります。次回もどうぞよろしくお願いいたします。

【ツイン【喫煙/41平米】 】

投稿者さん 2020年01月06日 08:16:53

大人4人子供1人、乳児1人で宿泊しました。フロントの対応はよかったです。歩き始めたばかりの子供が居るので床がタイルなのが不安でした。喫煙室しかなかったのも残念でした。お風呂の窓にブラインドがありましたが長さが少し足りないように感じました。子供と乳児がいるので広い部屋とキッチン付きなのはよかったです。
朝食も部屋まで運んでくれるのは助かりました。運んでくれた人が部屋の中まで土足なのが嫌でした。乳児がハイハイするので入口で靴を脱いで欲しかったです。朝食は美味しかったです。観光で来る方なら喜ばれる朝食かと思います。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年01月10日 11:06:25

客室の設備につきましてはお客様に不安を与えてしまう結果となりました。今後対策としては、貸出品のキッズマットは広さがあるお子様にも安心な物を、浴室のブラインドについては今一度見直しをさせていただきます。また、ご朝食につきましてはスタッフの配慮が足りず申し訳ございませんでした。今後様々な状況にも気配りが出来るよう指導に努めてまいります。
ご宿泊当日は4名以上でご宿泊できる禁煙フォースのお部屋が満室でございましたが、事前にご連絡いただければ出来る限りの消臭対応も可能でございますのでご遠慮なくお申し付けください。

ご宿泊時にはご不便をおかけしたにも関わらず、フロントの対応や朝食についてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。お客様にお褒めいただいた部分を私たちのホテルの強みとして自信を持つとともに、ご指摘いただいた点を改善してより良いホテルを目指してまいります。またご利用していただければ幸いでございます。この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

【フォース【喫煙/70平米/3階】 】

浜セキレイさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

浜セキレイさん [60代/男性] 2020年01月04日 23:46:37

函館駅や函館朝市などから至近の立地でアクセスは良好でした。建物はコンドミニアムスタイルでモダンで清潔感がありました。スタッフの接客対応は笑顔にあふれてとても感じが良かったです。風呂はとてもモダンで新鮮さがありました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年01月08日 17:50:47

浜セキレイ 様

ホテルの立地や設備、清潔さ、更にはスタッフの対応など多くの点でお褒めいただき嬉しく思います。浜セキレイ 様が仰るように、当ホテルはお部屋にキッチンや調理器具などを備えた「コンドミニアムスタイル」ですので、連泊で過ごすには最適なホテルでございます。次回は連泊で、お部屋でゆっくりのんびり過ごされてみてはいかがでしょうか。

お泊りいただいたのがちょうどクリスマスのシーズンでしたので、赤レンガ倉庫には大きなクリスマスツリーも飾られていましたが、ご覧いただけましたか?
函館では季節ごとの魅力が満載です。桜のが満開になる春や、海産物が旬の夏、紅葉が見頃の秋など、別の時期のご利用もおススメですよ。

次回また函館へご旅行の際にはぜひ男爵倶楽部をお選びいただければ幸いでございます。
浜セキレイ 様にまたお会いできます事を心より楽しみにしております。
この度はご感想を投稿していただき誠にありがとうございました。

フロント 小林 正規

【感謝価格】クチコミ高評価記念!室数限定・秋冬の函館旅行も男爵倶楽部で♪素泊り

投稿者さん 2019年11月19日 17:30:56

定年を迎え 今日が最後の宿泊(出張)となります。オープン当初から利用させて頂きありがとうございました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2019年11月21日 16:43:21

ご定年おめでとうございます。
また、2007年の開業から長きに亘って男爵倶楽部をご利用いただき本当にありがとうございました。
今年で開業から13年目を迎えますが、まだまだ至らない点も多くご不便をお掛けする事もあったと存じます。それでも何度もご宿泊していただき、第二の我が家のように落ち着く時間をホテルで過ごしていただけていたならば幸いです。
今後お会いできる機会が少なくなると思うと寂しい限りです。
函館にお越しの際には是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。

改めまして、これまで本当にありがとうございました。
またお会い出来ます日をスタッフ一同、心より楽しみにしております。
冬の冷え込みが始まってきましたので、どうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

フロント 小林 正規

【ビジネス・一人旅応援】SPECIAL SINGLE!朝食無料