投稿者さん 2007年08月15日 20:11:45

先日、帰省の折に、犬連れで宿泊させていただきました。
ホテルの前に、ワンコが散歩できるような場所があったのには、ありがたかったです。駅から極近い場所で、あの条件は、とても素晴らしいと思います。
が・・・「館内の移動にはケージ」というのが、面倒だと感じました・・・。
裏口?をペット専用にして「抱っこ移動可」だと、有難かったです。
キッチンもあり、食器まで用意されていて、冷暖房完備、バルコニーも広くて至れり尽くせりのお部屋は、本当に素晴らしかったです!
あと、余談ですが、バスマットが無かったのは・・・何故???
・・・出来れば、もう少しお値段が安ければ、言うこと無し!です!

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2007年08月19日 10:37:37

この度は男爵倶楽部にご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。
お部屋設備に関して大変嬉しいお言葉ありがとうございます。レディーちゃんもお部屋ではゆったりお過ごしできたでしょうか。ホテル前の広場では地元の方もワンチャンのお散歩、遊び場として利用しています。ワンちゃんの館内移動は他のお客様もいらっしゃいますのでケージでお願いしておりますが、裏口を抱っこ移動可というのも今後検討していきたいと思います。
バスマットの件ですがお部屋になっかたとの事で大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後このような事のないよう従業員全員確認を徹底して参ります。
冬のオンシーズンになると宿泊料がお安くなります。白く彩られた雪景色にイルミネーションが輝く函館もぜひご堪能頂きたらと思います。その際はぜひ男爵倶楽部にお立ち寄り頂けます事を願っております。
お客様の貴重なご意見ご感想、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。レディーちゃんにまた会えるのも楽しみにしております。

投稿者さん 2007年08月10日 21:17:01

部屋がとてもきれいで、キッチン用品がしっかりそろっていて、とても良かったです。立地的にも観光するのにとても楽でした。今度は、ゆっくり連泊したいと思っています。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2007年08月18日 22:53:11

大変嬉しいお言葉ありがとうございます。今後の励みとさせて頂きます。
近頃函館はまた急に涼しくなり日が暮れると肌寒くもなりました。函館地区の夏最後の花火大会が本日開催され夏の終わりも、もうそろそろという気がしています。
函館の秋は過ごしやすく紅葉も楽しめます。ぜひまた函館にお越しの際には男爵倶楽部へお立ち寄り下さいませ。お客様の貴重なご意見ご感想、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月10日 12:12:44

70平米の広さに4ベッドがある部屋に宿泊しました。新築のホテルで気持良く、立地も朝市のすぐ横だったため、函館の海の幸を堪能できました。
ベランダからの景色もグッド。
フロントの女性達も素敵で親切でした。
自由に使えるPC、プリンタが1Fにあることも便利です
キッチンと食器が充実していたので、次回はぜひ料理もしたいと思います。
今後も、この質を維持させて下さい。
あえて苦情を探すとしたら、シャワートイレの水圧が少々高すぎます(個人的感想)
トイレにも手洗い洗剤があればベストでした。
チェックアウトが10時でしたが、旅行客にはシティーホテル並の雰囲気なので、ぜひとも11時にして下さい

総合して、家族4名、大満足。
感謝

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2007年08月18日 16:46:51

函館と言えばイカがとてもおいしくて有名です。お客様も召し上がりましたでしょうか。
再度ご利用して頂ける際にはぜひ朝市で新鮮な食材を購入して頂きお部屋のキッチンでお料理するというのもオススメです。
シャワーの水圧、お手洗い場の手洗い洗剤の件ですがお客様のお声を参考に今後検討していきたいと思っております。
チェックアウト時間に関してですが今後11:00のチェックアウトを宿泊プランとして取り入れようと思います。
お客様の貴重なご意見ご感想、誠にありがとうございました。これからも多くのお客様にゆったり過ごして頂く事が出来ますよう日々努力して参ります。ご家族皆様でのまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月10日 11:07:04

夏休みを利用して、友人と初のペット犬連れ北海道旅行に利用させて頂きました。素泊まりで犬連れには、正直高い気がしましたが、
実際利用してみて、素泊まりでこの料金に納得致しました。
旅行費を少しでも浮かせる為に当初男爵倶楽部の利用数を減らし、他の宿泊施設(素泊まり(人+ペット)で、男爵倶楽部のペット代金からお釣1,000円!)を北海道初日に利用しましたが、残りの宿泊を急遽キャンセルにし男爵に切替えたくらいです。
従業員の方の対応、部屋、施設の充実感。お陰様で気持ちの良く過ごせました。アメニティには特に満足致しました。
全て文句なしですが、犬の宿泊代を、もう少し勉強して頂けると助かります。
また北海道旅行の際には、是非、利用させて頂きたいと思います。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2007年08月17日 18:40:23

ご友人とワンちゃんとの北海道旅行はどうでしたか?初日の3泊に男爵倶楽部を選んで頂きましてありがとうございました。ワンちゃんもゆっくりお休み出来たでしょうか。私はすごくおとなしい可愛らしいワンちゃんの印象を覚えています。
楽しい夏休みの思い出作りのお手伝いが出来ました事を嬉しく存じます。
ワンちゃんのご宿泊料に付きましてはお客様のお声をご参考にさせて頂き今後検討していきたいと思います。お客様の貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。
また函館にお越しの際はぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。お客様、ワンちゃんと再会できる際にはまた笑顔で精一杯のおもてなしさせて頂きます。スタッフ一同お持ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月10日 01:26:30

今年の2月に訪れた際にはまだ建設中。てっきり会員制のマンションだと思っていました。そしてまた今回函館を訪れる事になり、楽天で検索したところ、ホテルとなっている事を知り、迷わず申し込みをしました。
年に3回位行くほど函館好きですので、周辺のシティホテルはほぼ制覇している私ですが、ぜひこちらを定宿にしたいと思えるほど素晴らしいお部屋でした。ソファーなどインテリアも落ち着いていて統一感に満ち溢れ、ゆったりとしたバスルーム、質の良いアメニティグッズなどなど満足度120%以上。
朝食は洋食を選択したのですが、焼きたてのパンやワンプレートにバランスの取れたメニューの数々が上品に盛られた見栄えの良さ、そして食器のシンプルさ。お値段以上に極上の美味しい朝食でした。
但し、お部屋に荷物を置く台がなかったので躊躇してしまいました。また、バスルームにも着替えを置くランドリーバスケットなどがあれば便利だと思います。
最後にお願いですが、チェックアウト10:00は早すぎます。せっかく長期滞在型を目指すのでしたら、時間を11:00にしていただければと願っています。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2007年08月13日 18:26:39

お部屋のインテリアや雰囲気、アメニティなどはお客様に自宅にいるようにゆったり過ごして頂きたい、函館でもリゾート気分を味わって頂きたいいという気持ちを存分に取り入れました。
男爵イモの生みの親である川田龍吉男爵にちなみカフェ朝食は男爵イモを使った料理やサラダなどヘルシーに揃えております。焼きたてパンもお客様に喜んで頂けるメニューとなっていて私のオススメでもあります。
お部屋内のお荷物を置く台と、ランドリーバスケットの件についてはお客様の御希望に添えるよう検討している最中でございます。チェックアウト時間に関してですが11:00のチェックアウトを宿泊プランとして今後取り入れようと思います。お客様の貴重なご意見、ご感想、誠にありがとうございました。
まだまだ至らぬ点が多いと存じますが、多くのお客様にゆったり過ごして頂く事が出来ます様、日々努力して参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年07月15日 23:55:28

楽天で朝食付きプランで予約したのですが、チェックインの際「朝食付きのプランはない」といわれました。画面をプリントして行かなかったためにインターネットでプランを再度調べてみてもらったところ朝食付きだったため「こちらの手落ちです」ということで朝食券を渡してもらいました。
 次の日、チェックアウトの際に「朝食代の2100円お支払いください」と言われました。昨日のチェックインの際の引継ぎが出来ていなかったため、そこでまたごたごたしてしまいました。楽しいはずの旅が、、。
 ネット上の楽天とラベルのミスのように言われたことが腑に落ちないので、宿に問い合わせしました。すぐに、楽天のプランに関してと引継ぎに関して返答をいただきました。誠実な対応だったので、ホテルが気に入っていただけにほっとしました。また、利用させていただきたいと思います。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2007年07月17日 19:42:48

楽天から朝食付プランで御予約頂いたにも関わらず、私共の引継ぎ、把握ミスの為、大変不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。楽しいはずの旅行、そしてご宿泊を残念な形にしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。この度お客様の声ご投稿頂けた事を感謝致します。お客様に素敵な思い出を残して頂く事ができますよう二度とこのような事のないようにスタッフ全員徹底してまいります。
『またご利用させて頂きます。』のお言葉、大変嬉しい限りでございます。その際はぜひごゆっくりおくつろぎして頂けますよう、おもてなしさせて頂きたく思っております。男爵倶楽部スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月14日 01:19:18

日にちに余裕が無く、携帯から「函館」で検索をかけ、先頭に表示された宿、というのがこのホテルを利用したきっかけです。携帯に表示されている情報だけで多少不安でしたが、なんとなく良さそうと思い一人旅の気楽さもあり、そのまま予約しました。
で、実際に泊まってみて・・・大正解でした。人それぞれの価値観がありますが、僕が気に入ったのが
 ・駅や朝市等が近く、なにかと便がよい
 ・部屋からの景色が良い(函館山がテラスやバスルームの正面に見え、好天にも  恵まれ気分爽快)
 ・部屋の調度品(正直我が家より数段上で、キッチンまである為、ココに引っ越  す?とまで考えてしまう程(笑)。今回は二泊しました)
等々。
スタッフの方も女性が中心で(というか男性スタッフ見かけず)、部屋の作りからも基本的にはカップル(夫婦?)を中心に家族連れ・女性グループがメインターゲットかと思われ、僕のような男性一人の利用はイレギュラーの部類では?
ここに泊まった事は僕にとってちょっとした自慢です。是非もう一度、いや二度三度と利用したいですが、その際は一人旅ではないよう心懸けます。
時期的には、今回の7月上旬というのが個人的にはベストかと思いますが、寒くなる前の秋も良いのかな?

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2007年07月14日 07:17:50

7月7日から2泊のご宿泊、誠にありがとうございます。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。携帯の情報で『なんとなく良さそう』というお気持ちと、結果『大正解でした』のお言葉大変うれしく思います。お部屋からの眺めも満足して頂きお部屋の調度品の件にもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お部屋はおしゃって頂いた通りカップル、ご夫婦、ご家族連れ、女性男性グループ、もちろんお一人様でもゆったりおくつろぎできるような広さと家具を揃えております。『ここに泊まった事がちょっとした自慢です。』というお言葉大変嬉しいです。ありがとうございます。
今の函館は台風の影響からかすごく肌寒く曇り空が続いております。9月10月の秋になると函館山の紅葉、ゆっくりと登山してみるのもとても気持ちがいいですよ。秋と言えば函館は栗の木も多ですし、りんごもおいしいです。海鮮ですとマグロやサケも旬の時期を迎えます。ぜひ函館の秋も味わって頂けたらと思います。
まだまだ至らぬ点が多いと存じますが、いつもお客様にごゆっくりとお過ごし頂く事が出来ます様、日々努力を重ねて参りたく思っております。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月13日 19:26:57

駅からも、また朝市からも近く函館観光の基点としては申し分のない立地だと思います。また部屋の設備も自炊も可能なキッチンもあり、朝市等で購入したものを調理することも可能かと思います(当方は一泊のみでしたのでキッチンは残念ながらほとんど使用しませんでしたが)。またお風呂はビューバスで自動焚きと、こちらも◎。朝食も近隣の朝市の食堂も選べるサービスもありました。値段以上の価値のあるホテルかと思います。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2007年07月14日 04:02:21

6月29日ご宿泊、誠にありがとうございます。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。立地条件、お部屋のキッチン、お風呂の件、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。キッチンには全室調理器具や食器等、最低限揃えておりますので、お客様自身でのお料理も可能でございます。今の時期ですと真イカが旬ですので朝市で購入しお部屋でイカ刺しなどもオススメです。
まだまだ至らぬ点が多いと存じますが、今後もお客様にご満足頂けますようスタッフ一同精進致しますので幣ホテルの引き続きの御利用をお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月25日 13:18:25

ロビーの印象とはかけ離れ、部屋全体につては非常に好印象を持ちました。
利用期間(チエックイン時間が遅く1泊のみ)が、短かった事が残念です。
また利用したい施設です。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2007年05月25日 22:02:04

この度はHAKODATE男爵倶楽部ホテル&リゾーツをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申しあげます。
幣ホテルをまた利用したいと考えていただきましたことは大変嬉しい限りでございます。
今後もお客さまにご満足頂けます様サービスの向上に努めて参ります。
次回もHAKODATE男爵倶楽部ホテル&リゾーツをご利用いただけます事を従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年05月15日 02:29:39

とても快適なホテルでした。また利用したいと思えた素晴らしいホテルでした。特に眺めが最高でした。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2007年05月15日 17:23:47

幣ホテルで快適にお過ごし、ご利用頂けましたことは大変嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2007年05月12日 10:49:00

5/4・5/5バリアフリールームと4ベットルームに宿泊しました。
バリアフリールームなのに入浴時に使用するシャワーチェアーがなかったので
とても残念でした。
お部屋の方は、落ち着いたインテリアで、十分過ぎる位の広さでしたが
リビングの下に敷いてあるマットが、持ち上がってしまていたのが、どーして
なのって感じました。

でも、とても立地が良く函館観光にはとてもよかったです。
ホテルに泊まると言うよりも、自宅にいる様な自分たちのペースで旅行出来たのでよかった。自転車を借りて、元町近辺を散策出来て本当に函館にいるって
感じでした。

朝食券で食べたきくよ食堂はとびきりって感じではなくて残念。
逆にホテルの下にあるカフェの方が落ち着いて良かった(クロワサンおいしい)

コインランドリーは助かりました。翌日から仕事なので旅行中の洗濯物は
全部ここでしました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2007年05月15日 17:19:41

また、この度は、ご宿泊を頂戴致しました上、ご感想までもご返送いただき誠にありがとうございました。

リビングマットに関しまして、今後の備品見直しの中で頂戴致しました貴重なご意見をご参考とさせて頂きたく思います。シャワーチェアに関して、ご不便をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。現在、購入を予定しております。

また、「函館観光にはとてもよかった、ホテル1階のカフェが落ち着いて良かった」とのお言葉を頂きました事、大変嬉しい限りでございます。

これからもお客様にごゆっくりとお過し頂く事が出来ます様、精進致しますので、弊ホテルの変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月11日 18:37:11

立地条件もよく、部屋がとてもきれいで大変満足しました。
函館に行く際には、また利用したいと思います。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2007年05月15日 17:01:16

今後もお客さまが快適にお過ごし頂けます様サービスの向上に努めて参ります。
次回函館にお越しの際もまた是非HAKODATE男爵倶楽部ホテル&リゾーツをご利用いただけます事を従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年05月02日 20:36:46

カップルで犬と一緒に1泊しました。
部屋は1LDKのデザイナーズマンションといった感じで、32インチの液晶TVや大きめで追炊き機能付のお風呂などお部屋に関しては最高です。

フロントの方たちも感じがよかったんですが・・。

サービスレベルはまだまだですね。
このあたりは新しいホテルということでしょうがないのかもしれませんが、同価格帯で泊れるシティーホテルに比べると大事な部分が足りない気がします。
施設やコンシェルジュなど表面的にはとても充実していると思いますので、余計に残念な気がしました。
次回はもう少し成熟してきてから改めて利用を考えたいと思います。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2007年05月03日 15:55:27

まだまだ至らぬ点が多いと存じます。今後もお気付きの点がございましたら是非、お聞かせくださいませ。
今後ともHAKODATE男爵倶楽部ホテル&リゾーツをご利用いただけます事を従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年05月01日 16:23:07

お部屋も新しく綺麗で眺めも最高でした 特に3人で宿泊したのですがベットを3台設置しても狭さを感じないでゆっくり出来た事が満足でした
フロントの接客にも満足しました。
ワインやコーヒー御馳走さまでした。

ただ、朝食をきくよ食堂でしたのですが、サラダが付いてこなっかたので
書いている事と違うと思いました

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2007年05月03日 15:55:34

ご朝食の際にサラダが付いてこなかった件でございますが、季節によってサラダをデザートに変更するということをお店に確認いたしました。私共の説明不足のため、ご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
しかしながら「満足です」とのお言葉を頂きました事は大変嬉しい限りでございます。