投稿者さん 2013年03月13日 17:28:23

キッチンがあり、部屋風呂は湯船と洗い場のあるお風呂なので、快適でした。
朝食は、朝市の食堂とホテル内のカフェから選べます。
ホテル内のカフェ朝食では、プレートにサラダやオムレツ、スープなどをおしゃれに盛り合わせたものが出ました。パンやヨーグルト、飲み物などは自分で取るビュッフェ式です。
フロントでも笑顔で接していただきました。
一泊でしたが、気持ち良く過ごしました。

2013年03月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2013年03月20日 20:03:03

ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。
気持ち良くお過ごし頂けたとのご感想を拝見し大変嬉しいです。誠にありがとうございます。ホテル内カフェでご用意している朝食は地元農家さんの愛情がたっぷりこもった新鮮なお野菜を使った自慢のプレートです。また朝市で食材を買われてお部屋でオリジナル丼等をご朝食に作られる方もいらっしゃり、函館の味覚を色々な形で楽しんで頂いております。フロントスタッフに対するコメントも頂戴し、ありがとうございます。これからも気持ちの良い笑顔でお客様をお迎え出来る様努めて参ります。
またお会いできます事をお祈りしております。
HAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTS

【CAFE洋食or朝市和食】 選べる朝食付プラン

投稿者さん 2013年01月17日 15:57:13

前回同様、居心地の良いホテルでした。
全てマイペースで過ごせるので良いと思います。

オススメレストランも外れがなかったと思います。特にバスクさん3回行きました
又、函館に来たら宿泊しますね

2013年01月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2013年01月17日 17:49:08

ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。
数あるホテルの中から再度男爵倶楽部をお選び頂きまして誠にありがとうございます。またご滞在中にスペイン料理のバスクさんに3回いかれたとの事、ホテルお勧めのレストランをご利用いただけたと拝見し大変嬉しいです。バスクさんは市内でも有名店でございまして、当ホテルから徒歩10分の場所にはラ・コンチャという本場のバル形式でスペイン料理がお楽しみ頂ける系列店がございます。今回のご滞在中はこちらの店舗が残念ながらお休みでございましたが、次回お越しの際はよろしければお試しくださいませ。
次回も男爵倶楽部へご宿泊いただけるとの嬉しいご感想をお寄せ頂きありがとうございます。またお会い出来ますことをスタッフ一同楽しみにしております。

フロント 木谷 拓子

【ポイント10倍対象宿】【開業5周年記念】 大感謝プラン♪
【ハリウッドツイン【喫煙/41平米】】

ヒデハル069さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

ヒデハル069さん [30代/男性] 2013年01月04日 23:50:09

年越しを函館でと思って、利用させて頂きました。
部屋は広く、年を越すにはとても素敵なところでした。
広い・きれい・眺め良しととても良かったです。
年越しということで、そばを2人分サービスとの事でそこもイベントということで、うれしいところでした。

また函館に来たときは是非利用させていただきます。

2012年12月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2013年01月06日 22:32:44

ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。
函館での年越しはいかがでございましたか?
当ホテルでは毎年12月31日ご宿泊のお客様に素敵な新年を迎えて頂ける様、年越し蕎麦をご用意しております。大晦日の日の宿泊は普段とはまた違った雰囲気があるかと思います。お二人にとって思い出に残る年越しとなれば幸いでございます。この度は当ホテルで新年を迎えて頂き、また嬉しいお言葉をご投稿頂き誠にありがとうございました。お客様が素晴らしい1年を迎えられることをスタッフ一同お祈りしております。またお会いできますことを楽しみにしております。

フロント 木谷 拓子

【冬得】【18時IN-10時OUT】 お値打ちレイトチェックインプラン♪
【スタンダードツイン【喫煙/41平米】】

投稿者さん 2012年11月25日 14:38:47

観光にも最適で方向音痴な私でも大丈夫でした。
函館に行く時のマイホテルにしました。
必ず来年また行きます。絶対お勧め。
またよろしくお願いします!

2012年11月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2012年12月09日 10:39:43

ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。
函館にお越しの際のマイホテルにとのお声を伺いスタッフ一同誠に嬉しい限りでございます。
この度はお部屋での朝市の朝食のプランをご利用いただきありがとうございました。ご朝食はその他にもホテル館内カフェでの洋食や今回朝食をお持ちした「すずや食堂」を合わせた6店舗からお好きなお店をお選びいただく朝市に行ってのご朝食も大変人気がございます。次回お越しの際はぜひこちらもお試しいただければ幸いでございます。
その他にも市内観光やお食事についてのご相談もフロントコンシェルジェがご案内いたしますのでどうぞお気軽にお尋ねくださいませ。
この度嬉しいご感想をいただき誠にありがとうございました。またお会い出来ることを楽しみしております。

フロント 木谷拓子

【朝市朝食をお部屋へデリバリー】朝は優雅にプレミアム朝食プラン
【ハリウッドツイン【禁煙/41平米】】

ochan89さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

ochan89さん [30代/女性] 2012年10月31日 11:48:37

ホテルというかマンション!自分家にいるような感覚でした。
キッチンにはお皿やスプーンやフォークその他など付いているので、駅前のスナッフルスというおいしいケーキ屋さんで買ったケーキを食べるのにも困りませんでした。
市電の2駅(函館駅前・市役所前)どちらからも近く便利。
朝食は朝市では食べずにホテルの朝食を選びましたが、とてもおいしかったです。
本当に快適で、もう一泊したいな~なんて名残惜しい気持ちになりました。
函館は美しく良い街でした。また訪れたいです。

2012年10月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2012年11月03日 16:16:27

ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。
この度はお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。ご滞在中函館の街を満喫していただけたようで大変嬉しく感じております。お召し上がりいただいたという駅前のスナッフルスさんは地元でも人気のお店で私どもスタッフもよく利用しております。
またホテル内の朝食についても嬉しい感想をお寄せいただきありがとうございました。皆様に元気よく一日をスタートして頂ける様、地元農家さんの新鮮なお野菜を使用しております。朝市での食事もお客様に好評いただいておりますので、機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
これからの函館はちらほら雪虫が舞い、初雪も間近な季節となってまいります。冬の函館も夜景が一層雪に反射し綺麗にご覧いただけます。
またお客様にお会い出来る事を祈っております。

【早割28】朝食付プラン   早期得割
【スーペリア【禁煙/49平米】】

投稿者さん 2012年10月09日 08:34:38

今回、初めて利用させていただきました。部屋に入ってその広さにビックリしました。
家族にも、お父さんスゴイと言われ大満足です。朝食も朝市の食堂から選べて大変美味しかったです。函館に行ったらまた利用させてもらいます。

2012年10月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2012年10月10日 11:21:39

ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。
ご家族での函館旅行、素敵な思い出となりましたようで私どもも大変嬉しい限りでございます。隣接しております函館朝市でのご朝食は多くのお客様からもご好評頂いております。朝市ならではの活気あふれる雰囲気もご堪能頂けたのではないでしょうか。
10月に入り道内では初霜の便りも届いたようですね。朝と昼の気温差が随分強くなり冬ももう近くに感じます。キラキラ光る銀世界にイルミネーションが輝く函館の街はとても幻想的で冬ならでは。是非機会がございましたら、冬の函館へも遊びにいらしてくださいね。
この度は心温まるご投稿誠にありがとうございました。お客様に再会出来ます日をスタッフ一同心待ちにしております。
予約担当 高橋 麻美

【早割28】朝食付プラン   早期得割
【スタンダードフォース【喫煙/70平米】】

投稿者さん 2012年08月12日 19:04:51

このホテルを強くおすすめします。国内外を問わずかなり旅をして様々なホテルに泊まりましたが、このホテルは3本の指に入ります。部屋は高級マンションといった感じで、清潔さ、広さ、雰囲気、使い勝手、立地すべて文句なしでした。特にリビングのソファ、ベランダ、バスタブの3つは、ずっといたくなる快適な空間でした。選択したベランダでいただける朝ご飯には期待していませんでしたが、結果は120点でした。海や函館山を見ながら、風に吹かれて美味しい朝ご飯をいただけるのは至福です。味、ボリューム、品数とも完璧でした。ソフト面では、フロントの方の対応も清掃スタッフの方の雰囲気も非常に好感がもてました。さらに、コインランドリーがあること、ホテル自体がコンパクトにまとまっていること、部屋にキッチンや食器が備わっていることなどもよかったです。
泊後の感想を一言で表すと、「次に函館に来たら必ずこのホテルに泊まる」ではなく、「このホテルに泊まるために必ず函館にくる」です。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2012年08月24日 15:40:09

ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。

「次に函館に来たら必ずこのホテルに泊まる」ではなく、「このホテルに泊まるために必ず函館にくる」との格別なご感想と設備、スタッフへの温かいお褒めのお言葉を頂戴し、お客様にご満足頂くことができ、私どもスタッフ一同、誠に嬉しく光栄に存じます。ありがとうございます。
お部屋につきましては、旅先でもご自宅に居るようにお寛ぎ頂きたいとの思いから、広めの間取りにし、お風呂、家具、配置等にもこだわり、毎日の清掃は念入りに心を込めて行っております。
また、春~夏は、各お部屋のバルコニーへテーブル・椅子をご用意しております。気持ちの良い海風に吹かれながら、街の夜景をご覧頂き、ゆっくりとお寛ぎ頂けます。
この度は、朝市直送のご朝食をご利用頂き、ご満足頂けましたご様子で何よりでございます。
お部屋の中よりも、天気の良い日はバルコニーでお召し上がり頂きますと格別でございますね。
これからもお客様のお声を励みにご期待に添えるようサービス向上に努め、より一層愛されるホテルを目指し、精進して参ります。
この度は、貴重なご感想を誠にありがとうございました。
函館へご来函の際は、常宿として男爵倶楽部をご利用くださいませ。

フロント 石田ちづる

投稿者さん 2012年06月28日 20:25:40

ソファとベッドが快適でくつろげました。お風呂は見た目が普通だったので期待せずに入ったら・・・!浴槽が思いのほか広くて、のびのび足も伸ばせるし窓から見える景色も良くて、家ではからすの行水の私が温泉に入っているかのようにいつまでもリラックスできました。朝ごはんが7時半からだったのが残念でしたし、レストランの方も、私たちが少し前から待っているのに「いらっしゃいませ」など声もかけてもらえなかったのが残念でした。フロントの方も含め、応対はあまり親身な感じを受けませんでした。

2012年06月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2012年07月24日 17:21:26

ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。

ご滞在はゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子で、何よりでございます。ソファとベッドが快適でくつろげましたとのご感想を頂戴することができ、私どもも嬉しく思っております。また、ご指摘を頂きました朝食会場の開始時間、朝食スタッフ、フロントスタッフの対応等、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。せっかくお寛ぎ頂いているにも関わらず、私どもスタッフの対応でお客様の有意義なお時間を台無しにしてしまう形となり、心よりお詫び申し上げます。早急に担当部署に報告し、改善をして参る所存にございます。
不快な思いをおかけしてしまったにも関わらず、客室設備、お風呂について、お褒めのご感想をお
送り頂きまして本当にありがとうございます。
男爵倶楽部の特徴であるビューバスは、旅の疲れを癒して頂くべく、開放感のある浴室と、足を伸ばしてゆっくり入れる浴槽になっております。お湯に浸かりながら、正面に函館山と街の景色を望みゆっくりとリラックスしてお過ごし頂けます。お客様にご満足頂くことができ誠に嬉しく光栄に存じます。
この度は、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。これからよりお客様のご満足が得られるよう、スタッフ一同初心に戻り、精進して参ります。
またの機会に函館へお越しの際は、男爵倶楽部をご利用頂けますと幸いでございます。

男爵倶楽部石田ちづる

【早割55】【早期得割】 55日前の予約がお得!朝食付プラン
【スタンダードツイン【禁煙/41平米】】

hito633さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

hito633さん [30代/女性] 2012年06月09日 16:18:53

とってもきれいなお部屋。キッチン付。朝市近く。
朝市で買ったメロンをお部屋で切っていただきました。
お部屋で調理できると思うと、普通のホテルじゃ躊躇しちゃう素材もあれこれ買いやすいですね。
(結局はお店で茹でてもらったんですけど、旬のアスパラとか。)
函館に行ったらまたぜひ泊まりたい!!おすすめできるホテルです。
コンシェルジュもとても親切。自分で調べる前にあれこれ聞いてしまいましたが、すべて丁寧に教えてくれました。

2012年06月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2012年06月19日 12:18:24

この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。

ご滞在はゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。当館は、函館の旬を味わって頂きたいとの思いから、お部屋にキッチンをご用意しております。
旅先で地元の美味しい食材を調理しお召し上がり頂ければ、また違った楽しさが味わえることと思います。
朝市で購入された新鮮なメロンやアスパラのお味はいかがでしたでしょうか?
また、またぜひ泊まりたい、おすすめできるホテルと格別のご感想と、私どもコンシェルジュへの温かいお言葉を頂戴することができ、誠に嬉しく光栄に感じております。ありがとうございます。
これからもお客様のお役に立てますようスタッフ一同、努めて参ります。
この度は、貴重なご感想を誠にありがとうございました。お客様のお声を胸に、より一層愛されるホテルを目指し、精進して参ります。
函館へご来函の際は、ぜひ男爵倶楽部へお越しくださいませ。お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

男爵倶楽部石田ちづる

【早割28】スタンダードプラン    早期得割
【スタンダードツイン【禁煙/41平米】】

トイプールイさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

トイプールイさん [40代/男性] 2012年03月05日 09:53:41

2012年01月4~6日にペットと家族で宿泊しました。2FLの部屋で、ベランダもあり、快適に過ごすことができました。使用することは無かったんですが、キッチンも設置されており、自炊される方にとっては大変便利だと思います。寝室、リビング、キッチンスペースが、分かれており良かったです。連泊で、初日は朝食を頂きましたが、盛付けも綺麗にされており、とてもおいしく頂きました。また、朝食で頂いたパンもおいしく、製造しているお店に行って、買って帰りました。ホテルから道路を挟んで、ちょっとした広場みたいのがあり、ペット連れには、大変便利でした。

2012年01月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2012年03月24日 14:26:39

ご宿泊は、ご家族皆様、わんちゃんもご一緒にゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で私どもスタッフも大変嬉しく思っております。旅先でも、ご自宅に居るようにいつでもリラックスしてお過ごし頂ける様、リビング、寝室、キッチンスペースとゆとりのある室内になっております。調理器具等全てご用意しておりますのでお部屋でのお食事もお楽しみ頂けます。朝食につきましては格別のご感想を頂き誠にありがとうございます。朝の体が目覚める大切な食事“朝食”。お客様には目で楽しみ、美味しくお召し上がり頂きたいとの思いからご提供致しております。パンも函館地元のパン店より仕入れており、直接お店でご購入されたという事でお楽しみ頂けたようで何よりでございます。ホテル前には芝生の広場があり、わんちゃんのお散歩コースになっております。冬は雪がありますが、夏は海風も気持ちよくわんちゃんとお過ごし頂くには最適でございます。
この度は、温かく貴重なご感想を誠にありがとうございました。お客様のお声を胸に、より一層愛されるホテルを目指し精進してまいります。

【2泊目のわんこ料金無料】愛犬も家族と一緒に函館連泊プラン
【スタンダードペット【41平米/愛犬と一緒♪】】

投稿者さん 2012年01月11日 15:48:43

大変居心地の良い宿でした。
しいて言えば、シャワーヘッドからお湯が広がり過ぎなのと空気清浄器があれば満点でした。
それでも連泊なら泊まりたいホテルですね。

2012年01月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2012年01月14日 09:06:40

『大変心地の良い宿でした』『連泊なら泊まりたいホテル』とのご感想を頂戴することができ誠に光栄でございます。ありがとうございます。空気清浄器につきましては、貸出品としてご用意しておりますので、ご利用の際はフロントまでお申し付け頂ければ幸いでございます。シャワーヘッドについて、ご不便をお掛けし申し訳ございません。こちらにつきまては今後の改善課題として検討致します。貴重なご意見をありがとうございました。お客様のお声を元に、これからもよりご満足頂ける様努めて参ります。
函館ご来函の際は、ぜひ、またご利用くださいませ。お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【プレ5周年】 一足早い大感謝プラン
【ハリウッドツイン【喫煙/41平米】】

60歳台高齢者おじさんさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

60歳台高齢者おじさんさん [60代/男性] 2011年10月13日 14:41:48

10月3日から2泊
函館駅、朝市市場に近く便利です。
部屋はマンションタイプでキッチン、電子レンジ付き。
大変良いホテルでした、満足しました。

2011年10月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2011年10月27日 15:20:35

ご滞在中は、ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
当館は、函館駅、函館朝市のすぐ側に位置しており徒歩5分程となっております。お部屋は、調理等して頂けますよう全室キッチンを備え付けております。この度は、『大変良いホテルでした、満足しました』とのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく光栄でございます。貴重なご感想を誠にありがとうございます。これからもより一層ご満足頂けますよう施設管理、サービス向上に努めて参ります。
函館ご来函の際は、ぜひまたご利用頂ければ幸いでございます。お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

男爵倶楽部 石田ちづる

【函館山ロープウェイチケット付】 感動の函館山夜景プラン 朝食付

投稿者さん 2011年10月02日 11:34:52

とてもくつろげるすばらしいホテルでした。サービスも良かったです!
朝食のプレートセットはバイキング形式よりいいと思います。野菜たっぷりで、またそのおいしさに感動しました。連泊が是非おすすめです。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2011年10月16日 15:21:33

『とってもくつろげるすばらしいホテルでした』
とのご感想、そして『サービスも良かったです』とのお褒めのお言葉は、スタッフ一同本当に嬉しく感じております。
ご宿泊中は、ゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
また、ご朝食について、バイキング形式よりもいいとの貴重なご意見をありがとうございます。
当館は、他施設と違い一般的なバイキングスタイルではなく、お一人様ずつ、プレートスタイルでのご提供でございます。今夏は地元で収穫された新鮮な野菜を使ったブッフェ、プレートメニューでのご提供でございました。野菜の美味しさにご満足頂けたとのことで、本当に何よりでございます。朝食は朝の体を目覚めさせる大切な食事でございます。お客様に美味しくお召し上がり頂くことはもちろんのこと、旅行先では、どうしても食事が偏ってしまいますので、バランスの良いメニューを提供できるよう努めております。
季節ごとにプレートメニューを変更しておりますので、ぜひまたの機会にご利用くださいませ。
この度は、貴重なご感想を誠にありがとうございました。お客様にこれからもよりご満足頂けます様、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。函館ご来館の際は、どうぞお立ち寄りくださいませ。お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツイン・シングルユース【41平米/禁煙】】

投稿者さん 2011年08月17日 21:11:01

花火大会が見たくて予約しました。
先の震災で開催されるかどうか分からなくなりましたが、もしなくなっても
行くつもりでした。

前回朝市に振り替えてしまったので、ホテル内の朝食を初めて利用しましたが、
意外にこちらも当たりでした。

会場の混雑ぶりを尻目に、朝市でウニやイカ刺し、ししゃもの一夜干し、ビールなんかを買い込んでベランダで花火を見るという贅沢をさせてもらいました。

でもちょっと寒かった(笑)。
子どもはパジャマの上にバスローブ2枚着て観賞してました。
前回利用時(9月のシルバーウィークだったのに)、函館山頂上で帰りのロープウェーに
並んでいたら、あまりの寒さに遭難しかけたことを思い出しました。

ちょっとしたことなんですけど、歯ブラシの色や、ナイトウェアとタオルの刺繍の色が、
個人の目印になるよう変えてある心遣いが憎いですよね。
うちは家族なので気にしませんが、友達同士だったら特にいいなと思います。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2011年08月24日 13:37:47

いつもHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。

函館の夏を告げる、今年度最初の花火大会も無事に執り行われ、お客様にもご宿泊されながらお楽しみ頂けたことと思います。
ご感想を頂戴いたしましたホテル内カフェでのご朝食は、今夏よりメニューを一新し、毎朝、地元の新鮮な食材をお召し上がり頂けます様、ビュッフェスタイルにてご提供しております。ご好評を頂き、誠にありがとうございます。
花火につきましては、会場で見るよりもバルコニーにてゆったり眺めて頂くことがおすすめでございます。函館朝市の新鮮なウニやイカ刺しを食べながらご覧頂く、男爵倶楽部ならではのお部屋の楽しみ方でございすね。
例年、花火大会の時期になりますと、空模様がぐずつき、気温が下がります。今年も肌寒かった為、お子様は風邪をひかれませんでしたでしょうか?9月の函館、特にシルバーウィーク頃になりますとぐっと気温も低く、函館山への登山は薄着では登れないくらいの寒さになります。
ご感想を頂きました、歯ブラシ、ナイトガウンはおひとりさまずつ、分かりやすく使い勝手が良いようにお色分けしております。お褒め頂き誠に光栄でございます。ありがとうございます。
お客様のお声を励みにスタッフ一同、施設、サービスの更なる向上に努め、これからもご期待に添えるよう精進して参ります。
ぜひまたの機会に、男爵倶楽部へ足をお運び頂ければ幸いでございます。お客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードフォース【禁煙/70平米】】

tukune-kingyoさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

tukune-kingyoさん [30代/女性] 2011年05月24日 10:20:45

外観はマンション?と思わせるような建物でしたが、部屋は広くてホテルというよりは、綺麗なモデルルームに泊っているようでした。

夕食はすき焼きを選びましたが、こだわった素材を使っているのが伝わってきました。
豚肉は煮詰まっても柔らかく、野菜も美味しくて料理には満足しました。
炊飯器があって、用意されていたお米を自分たちを炊いて、それもまた楽しかったです。

しかし、説明にあった、すき焼きのシメに入れる「うどん」がなく・・・。
二人で探しましたが、見つけられず、「忘れちゃったのかな?」と思ってフロントに電話すると・・・。

「うどんはすき焼きのシメに入れるので、その頃ゆでてお持ちします。」
との事。。。その言い方に少し気分を害しました。
二人がかりで探しましたが、「うどんを入れるころにご連絡下さい」っていう表示もなく、私たちとしては「入れ忘れちゃったんだなー」って判断しました。
別に、忘れちゃったなら、忘れちゃったで届けてくれれば全然構わなかったのに、わかりきっている事を改めて言われて・・・。

で、届いたうどんは、多分普通に売ってるスーパーの玉うどんw下ゆでして下さらなくてもよかったです。。冷蔵庫にさえ入れてくださっていれば・・。(むしろ、ぶちぶち切れてしまっていたので、ゆでてくれない方がよかったかも)

朝食も、別料金になりますが、朝市から部屋に海鮮丼を届けて頂くサービスを利用して、朝もゆっくり部屋で食事ができました。(これ、本当に選んでよかったと思ってます)

一言の「ことば」で、相手への伝わり方が全然違うので、きっと電話で応対してくださった方は、気になっていらっしゃらなかったんだろうと思います。言葉って難しいですね。。

ただ、本当にステキな一日を送れました。素晴らしいホテルです!
また、函館に旅行に行く際には、利用したいと心から思います。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2011年05月26日 17:38:12

また、貴重なご意見、ご感想を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在は、ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご夕食のシメのうどんにつきまして、私どもの不手際により事前にお部屋の冷蔵庫にお入れしておらず、お客様にご迷惑をお掛けし、フロントへご連絡頂いたにも関わらず、非を認めることなく対応させて頂いたことにより、気分を害することとなり、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた、一言の『ことば』で、相手(お客様)への伝わり方が全然違うというお言葉は、私どもにとって反省すべき点でございます。
私どものお客様への配慮が出来ておらず、不愉快な思いをされましたこと、本当に申し訳ございませんでした。
お客様より、貴重なご指摘を賜ることができ、深く感謝しております。
また、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、素晴らしいホテルです、函館旅行の際には利用したいと心から思いますとのお褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮でございますが、嬉しい限りでございます。本当にありがとうございます。
この度、ご利用頂きましたご夕食の『すき焼き』は、お客様に函館の美味しい“味”を楽しんで頂きたいとの思いから、地元の地産地消にこだわった男爵黒豚をはじめ、函館の老舗、創業80年の「かね万むさしや」より新鮮な旬の野菜を取り寄せお客様へお出ししております。
お米は北海道米のふっくりんこをご用意、炊き立ての美味しいご飯を!というコンセプトのもと、お客様に直接、炊いて頂いております。
うどんについては、より美味しくお召し上がりいただけます様、これから検討して参る所存でございます。
ご朝食は、函館朝市直送のお部屋食をご利用頂きましてありがとうございした。函館朝市の美味しい海鮮をお部屋でゆっくりご堪能いただけたご様子で何よりでございます。

この度、お客様より頂いた貴重なお言葉は、全て私どもの大切な糧になります。一つ一つを真摯に受け止め、これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

ぜひ、またの機会に男爵倶楽部へ足をお運び頂ければ幸いでございます。
これからの季節、本格的な夏に向けて暑さが増して参ります、どうぞお体をご自愛くださいませ。

男爵倶楽部 石田ちづる

【1泊2食】選べる夕食&選べる朝食付プラン~函館男爵黒豚や朝市朝食で函館の味に舌鼓~
【スタンダードツイン【喫煙/41平米】】

投稿者さん 2011年03月06日 18:00:25

部屋も綺麗で家にしたい@ホームでよかったです

ツインペットルーム【41平米】♪愛犬と一緒♪

2011年03月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2011年03月09日 14:54:35

“家にしたい”というご感想を頂けましたこと、誠に光栄でございます。また、アットホームでよかったとのお言葉を頂戴することができ、本当に嬉しい限りでございます。ありがとうございます。この度ご利用いただいたお部屋は、わんちゃんとご宿泊可能なお部屋となっており、いつでも快適に気持ちよくお過ごし頂ける様、お部屋の徹底した清掃を行っております。ご滞在中は、ゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お客様から頂いた温かいお声を励みに、これからもより一層、ご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
この度は、誠にありがとうございました。
函館へご来函の際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。

【ツインペットルーム【41平米】♪愛犬と一緒♪】

投稿者さん 2010年12月16日 15:10:05

出張で3泊利用させていただきました。
部屋も広く水周りの設備も充実しているため、自分の部屋のようにくつろぐことができ大変満足。
函館には10日間ほど滞在しましたが、最後に泊まったここに最初からずっと泊まっておけば良かったと後悔しています。
長くいればいるだけここの過ごしやすさが分かると思います。

2010年12月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2010年12月16日 18:17:33

お客様から、『自分の部屋のようにくつろぐことができ大変満足』とのお言葉を頂戴し、誠に嬉しい限りでございます。また、函館滞在10日間、最初からずっと泊まればよかったとのご感想をお持ち頂けましたこと、スタッフ一同誠に光栄に思っております。ありがとうございます。ゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。

当館は、1泊のご宿泊から長期滞在のご宿泊のお客様にも、快適にご利用頂けるようお部屋をご用意しております。
お部屋は、ご自宅に居るようにゆったりとリラックスしてお過ごし頂きたいとの思いから、必要なものだけを配置し、広めの間取りとなっております。
また、長期滞在にも便利なキッチンを全室備え付けておりますので、お部屋でのお食事やその他色々な用途にご利用可能でございます。
この度は、お忙しい中、貴重な感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

これからも、施設、サービスの向上に努め、お客様のご期待に添えるよう日々精進して参ります。
函館へご来函の際は、常宿としてご愛顧頂ければ幸いでございます。

男爵倶楽部 石田 ちづる

【平日限定】朝食無料!スペシャルシングルプラン
【ツイン・シングルユース【41平米/喫煙】】

kazu-krhさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

kazu-krhさん [50代/男性] 2010年12月07日 11:03:53

結婚記念日で利用させていただきましたが
マンションの1室という感じでとっても広い部屋を
提供していただき優雅にゆったりと過ごせました。
また、朝食も朝市の食堂を利用というアイデアも
楽しめました。

2010年12月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2010年12月11日 18:30:01

ご結婚記念日という、このような素晴らしき日に男爵倶楽部をお選び頂きまして誠にありがとうございました。ゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子で嬉しい限りでございます。
お客様には、ご自宅に居るようにいつでもリラックスしてお過ごし頂きたいとの思いから私どものホテルは作られております。
滞在中、一番長くご利用頂くリビングはゆったりお寛ぎいただけるように、広々と清潔感のあるものになっております。
また、当ホテルよりすぐ側に函館朝市がございます。早いお店では早朝5時頃から開店し、全てのお店がお昼過ぎまで毎日賑わっております。
こちら函館は、新鮮食材が沢山ございますので、ぜひ、お客様には函館の味をお楽しみ頂きたく、沢山のお店の中からスタッフオススメのお店6店舗をご案内、提携店でのご朝食をご用意しております。お楽しみ頂けたとのことで誠に幸いでございます。
この度は貴重なご感想を誠にありがとうございました。
これからもお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同サービス向上に努める所存でございます。
函館へご来函の際は、どうぞ男爵倶楽部へお立ち寄り下さいませ。

男爵倶楽部 石田 ちづる

【ツイン【41平米/禁煙】】

投稿者さん 2010年10月25日 20:17:22

お部屋は広くとても落ち着けます。おすすめのホテルです。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2010年11月02日 11:39:04

いつもHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで私どもも大変嬉しく思います。
11月、寒さも増し立冬を前に男爵倶楽部から眺める函館山は紅葉のオレンジ色に包まれ、あとわずかの短い秋を愉しませてくれています。私も日々変化する函館の風景に心癒され、そして多くのお客様にもこの感動をご提供出来とても幸せに感じております。

お客様からのあたたかなお言葉を励みとさせて頂き、また男爵倶楽部へ足を運んで頂けます様今後も向上心を忘れずに努めて参ります。
季節の変わり目、どうかお体ご自愛下さいませ。
この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

男爵倶楽部  高橋 麻美

【ツイン【41平米/喫煙】】

投稿者さん 2010年10月25日 20:15:27

2度目の利用です。とてもお気に入りのホテルです。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2010年10月30日 22:05:28

「お気に入りのホテル」とのお言葉、そしてなによりお客様に再会出来ました事を心より嬉く思います。
函館は例年より若干遅く紅葉が見頃を迎えておりますが合わせて初雪も観測され、朝晩はとても冷え込みが強くなって参りました。
男爵倶楽部は4度目の冬を迎えようとしております。12月には冬のイベント「はこだてクリスマスファンタジー」が開催され雪化粧をまとった函館の街を多くのお客様にお楽しみ頂けます。
機会がございましたらぜひ冬の函館へも遊びにいらしてみてくださいませ。

男爵倶楽部  高橋 麻美

【ツイン【41平米/喫煙】】