投稿者さん 2022年11月06日 15:57:17

お風呂だけは古いですが、他はとても良かったです。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2022年11月23日 15:45:31

この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご投稿くださいました事も併せてお礼申し上げます。

お風呂について、ご指摘ありがとうございます。函館男爵倶楽部は今年の4月で15周年を迎えました。
これもひとえにいつもご利用くださる皆様のおかげです。
施設も古くなってきましたが客室、備品、設備は少しずつリニューアルを行っております。貴重なご意見として頂戴し、今後の改善につなげて参ります。
また、「とても良かったです」のお言葉を頂き大変嬉しく思います。次回また函館にご旅行する機会があれば、再度ご利用頂けると幸いでございます。

改めまして、この度は函館には人気のホテルが数多くある中、男爵倶楽部をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご投稿者様にお会いできることを楽しみにしております。

フロント 西村 梨沙

【2~3泊でお得】連泊割・ECO還元プラン~観光地・函館で「暮らす」体験を~

投稿者さん 2022年09月20日 20:55:44

駅から、朝市から近くて、コンビニも目の前と立地はとてもいいです。夫婦+ワンちゃん一匹で泊まったのですが、広さも十分でのんびりできました。
行きと帰りで計2泊したので、夜の部屋食の種類がもう少しあると選べていいと思いました。でも、40代後半の夫婦が食べる分には大満足な量でした。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2022年09月22日 13:00:44

お忙しい中ご投稿賜りました事も併せてお礼申し上げます。

当ホテルは旅先でも我が家のように寛ぎ、安心出来るホテル作りを目指しており、開放感のあるバルコニー、広々としたバスルームやリビングと寝室を独立させるなどストレスなくお過ごし頂けるお部屋になっています。

ご夕食の件ではご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
快く変更を受け入れてくださり、心より感謝しております。
現在は「阿佐利本店のすき焼き」と「鮨金総本店の手巻き寿司」ですが、「寄せ鍋と握り寿司のセット」が冬季メニューとして、これから提供予定です。
また機会がございましたら、是非お試しくださいませ。
他にもメニューを増やせるように検討したいと思います。

この度は嬉しい投稿をありがとうございました。
また機会がございましたら、函館男爵倶楽部を是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中里 佳恵

<ドッグフレンドリールーム>【素泊り】☆全室リビング・キッチン・ビューバス・バルコニー・Wi-Fi付
【ドッグフレンドリースーペリアツイン【喫煙/49平米/2階】】

投稿者さん 2022年08月29日 17:26:42

ワンちゃんと一緒に宿泊させていただきました。駅からも近く、朝市はホテルの真裏、赤レンガまでもお散歩がてら行ける距離にあって、ガソリンスタンド、コンビニは目の前と立地はかなりいいです。近くに船が停泊しているところがあるのですが、その手前が広場になっていて、わんこと走り回りました。
あとは温泉があったら満点でした。
函館行くときはまた利用します。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2022年08月30日 15:57:00

この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきました事も併せてお礼申し上げます。

今回はワンちゃんと一緒のご宿泊でしたね。立地についてたくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。当ホテルは、ご投稿者様のおっしゃる通り、函館駅からも近く函館の有名な観光スポット「赤レンガ倉庫」も徒歩10分弱と非常に観光がしやすい位置にございます。赤レンガ倉庫があるエリアは街並みがとても綺麗で和洋折衷の魅力がございます。ワンちゃんと一緒に散歩をしながら風景を楽しむのもポイントのひとつです。
最後に「また利用します」のお言葉、ありがとうございます。次回ご利用の際にもご満足いただけますよう、スタッフのサービスとホテルの質を常に向上させて参ります。また、ご投稿者様にお会いできることを楽しみにしております。

フロント 西村 梨沙

<ドッグフレンドリールーム>【1泊2食】「阿佐利本店」直送!部屋でA5ランク和牛「すき焼き」+朝食付
【ドッグフレンドリーツイン【喫煙/41平米/2階】 】

ひめにゃん0902さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

ひめにゃん0902さん [50代/男性] 2021年07月29日 18:16:10

コロナ禍(緊急事態宣言中)ではありましたか、旅行を決行しました。
初めて泊まりましたが、感想としてはホテルに泊まったと言うより別荘(マンション)に滞在したと言った方が合うと思います。
スタッフの方々は皆さん大変気持ちの良い対応で、部屋も当日ランクアップして頂けるサプライズもありました。
こちらの客室はホテルではないような新鮮な気持ちになりますね。
ただ一点だけ改善点を指摘させて頂ければ、季節によって掛布団の厚さや素材にひと工夫があれば嬉しいです。
部屋の空調で何とか出来るかと考えてましたが、寒い季節でもないのにあの分厚い掛布団では暑くて熟睡出来ませんでした。

2021年06月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2021年07月30日 18:33:50

ひめにゃん0902 様

この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

改善をご指摘いただいた掛け布団につきましては、寝苦しい思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。当ホテルではお部屋にご用意している掛け布団以外にも、暑い場合にはタオルケット、寒い場合には毛布を貸出用品としてご用意しております。しかしながら、この事を広くアナウンスしておらず、お客様からリクエストがあった時にだけご対応しているのが現状です。今後は多くのお客様に快適に過ごしていただけますよう案内方法の改善も含めて検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
お部屋での滞在中の時間やスタッフの対応につきましては良い印象を持っていただけたようで嬉しく思います。これからも魅力的なホテルであり続けられるよう日々精進して参ります。
また函館にお越しの際にも当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。

改めまして、この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。ひめにゃん0902 様にまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

フロント 小林 正規

【春夏旅セール】今だけ限定プラン!洋食バスケットor函館朝市和食☆選べる朝食プラン(朝食付)

投稿者さん 2020年09月15日 22:46:04

お風呂の写真を見て宿泊を決めましたが、一泊だけでは勿体ないぐらい快適でした。滞在した日が雨風が酷かったのですが、駅からも近く目の前に周遊バスも止まるので便利でした。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年09月19日 15:32:52

事前にお風呂をご覧になり、ご予約を決めて頂き、大変嬉しく思います。一般的なホテルだと、ユニットバスであったり、狭めのお風呂であったりと…、中々旅の疲れも充分に取れなかったりと妥協してご予約を決めることもあるのではないのかと思います。当ホテルには大浴場を併設していない為、近隣のホテルと比較をすると派手さには欠けてしまうかもしれませんが、当ホテルにご宿泊後、「男爵倶楽部のお風呂が良かった」とお褒めの言葉をいただくことが多くございます。お風呂のバスタブは広いタイプですので、外の景色を見ながらゆったり足を伸ばして入れるのも魅力的ですよね。

また、ご宿泊当日は天気が悪い中、足をお運びいただき誠にありがとうございます。次回、函館にご旅行、ご出張の際には、お天気に恵まれた素敵なご旅行になることをお祈りしております。また、お客様にお会いできることを楽しみにしております。

フロント 西村 梨沙

【期間限定】今だけベストレート!お風呂は個室ビューバスでリフレッシュ(素泊り)
【ツイン シングルユース【喫煙/41平米】 】

浜セキレイさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

浜セキレイさん [60代/男性] 2020年01月04日 23:46:37

函館駅や函館朝市などから至近の立地でアクセスは良好でした。建物はコンドミニアムスタイルでモダンで清潔感がありました。スタッフの接客対応は笑顔にあふれてとても感じが良かったです。風呂はとてもモダンで新鮮さがありました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年01月08日 17:50:47

浜セキレイ 様

この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想を投稿していただきました事も併せてお礼申し上げます。

ホテルの立地や設備、清潔さ、更にはスタッフの対応など多くの点でお褒めいただき嬉しく思います。浜セキレイ 様が仰るように、当ホテルはお部屋にキッチンや調理器具などを備えた「コンドミニアムスタイル」ですので、連泊で過ごすには最適なホテルでございます。次回は連泊で、お部屋でゆっくりのんびり過ごされてみてはいかがでしょうか。

お泊りいただいたのがちょうどクリスマスのシーズンでしたので、赤レンガ倉庫には大きなクリスマスツリーも飾られていましたが、ご覧いただけましたか?
函館では季節ごとの魅力が満載です。桜のが満開になる春や、海産物が旬の夏、紅葉が見頃の秋など、別の時期のご利用もおススメですよ。

次回また函館へご旅行の際にはぜひ男爵倶楽部をお選びいただければ幸いでございます。
浜セキレイ 様にまたお会いできます事を心より楽しみにしております。
この度はご感想を投稿していただき誠にありがとうございました。

フロント 小林 正規

【感謝価格】クチコミ高評価記念!室数限定・秋冬の函館旅行も男爵倶楽部で♪素泊り

投稿者さん 2019年11月19日 17:30:56

定年を迎え 今日が最後の宿泊(出張)となります。オープン当初から利用させて頂きありがとうございました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2019年11月21日 16:43:21

ご定年おめでとうございます。
また、2007年の開業から長きに亘って男爵倶楽部をご利用いただき本当にありがとうございました。
今年で開業から13年目を迎えますが、まだまだ至らない点も多くご不便をお掛けする事もあったと存じます。それでも何度もご宿泊していただき、第二の我が家のように落ち着く時間をホテルで過ごしていただけていたならば幸いです。
今後お会いできる機会が少なくなると思うと寂しい限りです。
函館にお越しの際には是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。

改めまして、これまで本当にありがとうございました。
またお会い出来ます日をスタッフ一同、心より楽しみにしております。
冬の冷え込みが始まってきましたので、どうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

フロント 小林 正規

【ビジネス・一人旅応援】SPECIAL SINGLE!朝食無料
【ツイン シングルユース【禁煙/41平米】 】

あこチロさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

あこチロさん [30代/女性] 2019年08月15日 11:43:38

犬連れで宿泊できるホテルは少ないので、ありがたかったです!
立地もよく、お部屋も広くて、スタッフの方の対応も丁寧で満足して宿泊できました!
ただ一つ残念だったのが、お風呂の掃除が行き届いていないようで、そこが気になりました。
お世話になりました!

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2019年08月18日 13:31:21

あこチロ 様
この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSへ宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊当日は清掃の不備が有り、あこチロ様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。今後このような事態を招かない為にも日々の清掃を強化すると共にチェック体制の見直しをし、改善して参ります。

清掃に不備があったにも関わらず沢山のお褒めの言葉をいただき本当にありがとうございます。今回ご宿泊されたワンちゃんと一緒に泊まれるお部屋【ドッグフレンドリールーム】は広さが41㎡ございます。普通のホテルに比べると充分な広さがございますので、ワンちゃんと2泊ごゆっくりお寛ぎいただけたのではないかと思います。
また立地につきましては、函館駅からも近く函館の有名な観光スポット赤レンガ倉庫も徒歩10分弱と非常に観光がしやすい位置にございます。赤レンガ倉庫群の地区は街並みがとても綺麗で和洋折衷の魅力がございます。散歩をしながら風景を楽しむのもポイントのひとつです。
また散歩ついでに、ワンちゃんとお食事もいかがでしょうか。【みなとの森】というお店は屋外席で、ワンちゃんとお食事を楽しむことも出来ますよ。(屋外席の空き状況は要確認)大切なご旅行がワンちゃんとご家族皆さまの素敵な思い出になることと思います。
最後に、スタッフの対応についてもお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。スタッフ一同、現状に満足せず精進してまいります。

改めまして、この度はご迷惑をお掛けしたにも関わらず嬉しいご意見をくださり誠にありがとうございました。次回も函館にご旅行の際は、また男爵倶楽部へお越しいただければ幸いです。
あこチロ様ご家族と、ワンちゃんにまたお会い出来る日を楽しみにしております。

フロント 西村 梨沙

<ドッグフレンドリールーム>【ポイント10倍】楽天限定ポイントアップ!函館フリープラン(素泊り)

投稿者さん 2018年08月30日 14:30:10

昨年初めて宿泊し、とても満足したので今年もお世話になりました。
駅の近くなので移動に便利な立地です。犬と一緒に宿泊できるお部屋は広く、床がタイル張りになってるので清潔感があり、ケージやペットシーツ、食器等わんこグッズも充実しています。
ホテルにお願いすると朝市から美味しい海鮮丼をお部屋に届けてくれるので、愛犬と一緒に朝ごはんが食べれるのが嬉しいです。スタッフの方もみなさん親切で、全てにおいて大満足のホテルです。
また来年もお世話になりたいと思います。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2018年09月02日 14:41:10

この度は、函館男爵倶楽部へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
前回に引き続き当ホテルをお選びいただきました事、感想をお寄せいただきました事、合わせてお礼を申し上げます。

お泊り頂きました「ドッグフレンドリールーム」へのたくさんのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ワンちゃんを含め皆様で快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
ワンちゃんと一緒に泊まれるホテルや、お食事ができるレストランは函館市内でもまだまだ多くないのが現状です。
当ホテルでは、お客様とワンちゃんが快適にご旅行をお楽しみいただけますよう、
客室の設備やサービスの充実、おすすめスポットの情報収集にこれからも励んで参ります。

今回ご利用いただきましたご朝食は、朝市すずや食堂から直送のお部屋食でございますが、他に洋食のお部屋食もございます。函館で人気のカフェ、マルセンから直送の洋食は「パンがおいしい」というお声を多くいただいております。
1名は和食、1名は洋食と別々に注文をする事も可能ですので機会がございましたらぜひお試しくださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございました。

小林 正規

<ドッグフレンドリールーム>【早割75 RoomOnly】 75日前までの早期予約 素泊りプラン

投稿者さん 2018年03月28日 00:06:36

初めて利用しました。
・立地は駅からも徒歩圏内、夕飯のお店までも苦にならない コンビニも至近
・部屋は広々で開放感
・外を見渡せるバスルームもいい
・夜の外出の時のマント貸し出しも助かりました

・シェービングクリームが欲しかった
・朝食は外出が面倒なので洋食にしたがパンがボロボロ、カーペットを汚してしまいました
 もう少し暖かく仕事までの時間に余裕があれば朝市を試みたい

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2018年03月28日 14:41:50

この度は函館男爵倶楽部へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿頂けました事も合わせましてお礼申し上げます。

お部屋の広さや立地に関しましては大変ご好評を頂いております。お客様からも高評価を頂き大変嬉しく思います。
又、貸出のマントにつきましても夜はまだまだ気温が下がる事が多いのでお出かけの際にお気軽にご利用して頂ければと思います。
4月に入りますと少しずつ暖かい日も増えて参ります。
朝市でのご朝食では当ホテル提携店6店舗よりお選び頂きこちらも大変ご好評いただいております。次回は是非ご選択下さいませ。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

吉村 沙記

【ビジネス・一人旅応援】ショートスティだからお得(18時IN~9時OUT)朝食無料
【ツイン シングルユース【喫煙/41平米】 】

ちろ☆りんさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

ちろ☆りんさん [50代/男性] 2017年03月27日 05:38:52

部屋も広く素敵です。お風呂もよかった。
割増料金で朝食を配達してもらいましたが、まさしく出前をもらったようで、イマイチでした。
今度は普通に朝食を食べてみたいです。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2017年03月29日 15:23:59

ご投稿いただけました事も合わせまして、お礼申し上げます。

客室についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お部屋ではご自宅のように寛いでいただけますよう、全客室広めの設計となっております。
また、当ホテルは今年の4月20日で開業10周年を迎えるにあたり一部客室をリニューアル致します。
新客室はリビングとダイニングを一体化し、また新しい滞在スタイルでお過ごしいただけるかと思います。
また機会がございましたら是非、ご利用くださいませ。

ご朝食のお部屋食に関しましては、ご期待に添えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に今後改善の検討をさせていただきます。

この度は、お忙しい中貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。

ちろ☆りん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

大塚 里沙子

【お日にち限定】冬の函館を満喫!土曜日も一部対象・11時チェックアウト付きお得プラン【朝食付】
【スタンダードツイン【禁煙/41平米】】

けむ-3さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

けむ-3さん [50代/男性] 2015年09月05日 17:57:58

ペットと泊まりました。部屋は広く、清潔でした。ペットのケージも用意されており、自炊も出来るようになっていました。朝市、レンガ倉庫に歩いて行けるので、とても便利でした。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2015年09月07日 17:38:10

この度は函館男爵倶楽部にご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。
お客様のご宿泊されたスーペリアペットルームは49㎡と広々としたお部屋になっております。
ホテルの前も公園になっておりますので、ワンちゃんをお散歩させるのには絶好の場所です!
キッチンも付いておりますので、ワンちゃんに寂しい思いをさせる事無く、皆様でお食事して頂けます。
皆様で楽しくお過ごし頂けましたでしょうか。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

是非またワンちゃんとご一緒にお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】28日前の予約でお得!スタンダードプラン
【スーペリアペット【49平米/愛犬と一緒♪】】

投稿者さん 2015年08月10日 09:54:59

8/3に妻と宿泊いたしました。
昨年は某旅行会社経由で2泊お世話になり、
他のホテルとは違ったコンドミニアム的な空間や設備と
選べる朝食で通った「うに専門店」の朝ごはんが妻のツボにはまったようで(笑)
今年もまたお世話になりました。

駅からも近く、部屋も広いため連泊して函館を堪能するのがおすすめです。

ただ、朝食券で楽しみにしていた「うに専門店」の開店時間が
今年からお店の事情で朝8:30開店に1時間繰り下げになったようで、ホテルのチェックアウト10時までに間に合わせるためには、おいしい朝ごはんも慌ただしくいただかなければならないことでした。
他のホテルの朝市朝食券ではこのお店は選べず、男爵倶楽部さんを選ぶ大きな要素なのでちょっと残念・・・

ホテル側としても客室清掃や様々な準備の関係もあるでしょうが、可能であればチェックアウトの時間をあと30分延長を検討していただけると嬉しいかも。

2年続けて函館で夏を過ごし、街の雰囲気も、そして食べ物も、すごしやすい気候も我が家のおすすめの避暑地になりました。

来年は函館港まつりの前夜祭花火を男爵倶楽部さんのバルコニーから見たいと妻からのリクエストがさっそく出ております。

宿泊プランはあるのか楽しみにしています!

スタッフの皆様、今年も楽しい時間をありがとうございました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2015年08月11日 22:51:20

この度は函館男爵倶楽部にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます
ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。
ご朝食の件では慌ただしい思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく思っております。
チェックアウトの時間は今後の検討課題とさせて頂きますね。
昨年に引き続き函館にお越し頂けて、とても感激しております。
今年の函館は7月下旬からとても暑くなりました。
皆様北海道に涼みにいらしているのに、北海道らしくない暑さに申し訳なさも感じております。

函館港まつりの花火大会につきましては追ってご案内差し上げますので、よろしくお願い申し上げます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度は嬉しいご投稿をありがとうございました。

フロント 中里 佳恵

【サマーセール】最大20%OFF選べる朝食付き(Cafe洋食or朝市和食)
【スタンダードツイン【禁煙/41平米】】

投稿者さん 2012年12月12日 12:46:38

部屋はだいぶ広く、そして明るいので居心地がいい。
また函館に行くときは是非泊まりたい。
唯一、朝食で食べた店の料理のみが残念。次回は別の店に行こうと思う。

2012年12月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2012年12月15日 09:17:11

ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。
部屋が明るく居心地が良いというお言葉はスタッフ皆、嬉しく感じております。
今後もご期待に添えるよう力を合わせ精進していきます。

お部屋から外の眺めもお楽しみいただけましたでしょうか?この季節は函館山の雪化粧もご覧頂けます。

ご朝食につきましては、他にも5店舗提携店がございます。又、ホテル内カフェでのプレートメニューは地元の新鮮な季節の野菜サラダや日替わりスープ、甘くておいしい旬のフルーツをご用意いたしております。次回お越しの際は是非こちらもお試しいただければ幸いでございます。

この度はご宿泊、また嬉しいご投稿をいただき誠にありがとうございました。
またお会いできます事を楽しみにしております。

フロント 長崎

【お部屋がオフィス】 朝食無料!ビジネス応援プラン
【ツイン・シングルユース【41平米/禁煙】】

SHINCHAさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

SHINCHAさん [40代/男性] 2012年09月19日 23:46:54

ホテルではあるが高級マンションのようなつくりが気に入り予約しました。
実際、宿泊してみて想像以上に良かった。部屋全体が広く、ベットルームとつながった感じも良く、キッチンも完備されていて非常に良かった。
また、立地も朝市まで徒歩1分 函館山まで15分 函館駅まで7分と理想的な場所にあった。
誕生日の記念の宿泊だったがケーキやシャンパンをわがままを言って深夜12時過ぎに持ってきていただき誠にありがとうございました。良い記念となりました。
機会がありましたらまた宿泊させていただきます。

2012年09月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2012年09月22日 15:22:27

ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。
また大切な記念日に当ホテルをお選びいただきました事心より嬉しく思います。函館時間、思う存分ご堪能いただけましたでしょうか?お客様の素敵な思い出づくりのお手伝いが出来ましたこと光栄に存じます。
この度、お客様にご利用いただきました最上階海側のコーナースイートは函館港を一望でき特にカップルに人気の客室です。夜景はもちろん日中の客室からの景色も青い空と青い海、そして函館山と綺麗な函館をご覧いただけたかと思うと微笑ましい限りでございます。
残暑が続いた函館もお彼岸を迎え朝晩は冷え込み秋らしい気温となってきました。是非機会がございましたら、冬の真っ白に染まった函館にも遊びにいらしてくださいね。
この度は心温まるご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
予約担当  高橋 麻美

【開業5周年記念】 大感謝プラン♪
【コーナースイート【70平米】】

投稿者さん 2010年05月18日 12:17:52

掃除の行き届いた清潔なお部屋で気持ちよく過ごさせて頂きました。スタッフの方たちも明るく親切で宿泊できて良かったと思いました。アンケートを記入しようとした所、
ボールペンが古くて使えませんでした。後一点市場でお食事の件ですが、食券は金額が決まっていて、メニューによっては金額は足さないと駄目な点を最初から説明して欲しかったです。色々お世話様になりました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2010年05月29日 15:25:42

この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。

お部屋のボールペンの件ですが、私どもの管理不足により、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。早速全室の確認と交換作業を実施致しました。お客様の貴重なお時間、アンケートご記入というご親切にお応えする事が出来ず大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
また市場でのご朝食の件、私どもの説明不足によりご迷惑をお掛け致しました事、合わせてお詫び申し上げます。
今後同じ事の無いよう、客室備品管理の徹底、お客様へのインフォーメーションの見直しに努めて参ります。

この度はご迷惑をお掛けしたにも関わらずお部屋や私どもスタッフへの温かなお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。大変嬉しい限りでございます。
お客様のご期待を決して裏切る事のないよう、精一杯サービス向上に努めて参ります。
この度は貴重なご意見ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。ぜひまた函館へお越しの際には男爵倶楽部へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同変わらぬ笑顔でお客様のお帰りをお待ち申し上げております。

フロント担当 高橋 麻美

【14日前のご予約でお得】選べる朝食付!早割プラン
【ツイン【41平米/喫煙】】

dadawapapaさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

dadawapapaさん [40代/男性] 2009年12月27日 00:04:13

毎年、Xmas恒例行事として利用しています。
出来た当初からの利用なので、設備的な経年も見られますが...
相変わらず、スタッフの笑顔と対応は◎(^o^)
欲を言えば、ウェルカムドリンク位は欲しいとこですか(^_^;)

子供の成長日記の一コマにもなっているので、また利用します!

2009年12月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2010年01月06日 10:15:52

新年明けましておめでとうございます。
いつも函館男爵倶楽部ホテル&リゾーツをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。

オープン当初からのご利用、誠にありがとうございます。年に一度のクリスマスという素敵な日、ご家族皆様の思い出作りのお手伝いが出来まして私どもも心より嬉しく思っております。

ご指摘を頂きました設備等に関しましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はより一層、設備管理に努めて参ります。
ウエルカムドリンクにつきましては、お客様のお声を参考に今後の検討事項とさせて頂きます。

私どもスタッフへの大変嬉しいお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。お客様のお言葉を励みとさせて頂き、足を運んで頂く全てのお客様に素敵な時間をご提供出来ますよう、更なるサービス向上に努めて参ります。

また再会出来ます日にはお子様も大きくなっていらっしゃる事でしょう。男爵倶楽部での時間がお子様の成長のひとコマとなっている事を嬉しく思います。
今年も男爵倶楽部をどうぞ宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。
ご家族皆様にとって素敵な一年になりますように・・♪

フロント担当 高橋 麻美

【28日前のご予約でお得】素泊まり冬得プラン
【スーペリア 【49平米】】

投稿者さん 2009年12月14日 15:48:20

初めて利用させて頂きました。

部屋に入ってびっくりでセレブな雰囲気が漂って最高でした!
彼女も大変満足しており、受付の女性の方も対応がとても良かったです。

ツインペットルーム【41平米】♪愛犬と一緒♪

2009年12月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2009年12月15日 08:10:59

この度は函館男爵倶楽部ホテル&リゾーツにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。

初めての当ホテルでのご滞在が素敵な思い出となりましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。受付スタッフへのお褒めのお言葉も頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のあたたかいお声を励みとさせて頂き今後もサービス品質の向上に努めて参ります。
函館も昨日より積雪となり急に冷え込んでまいりました。お客様のお住まいの地方も寒さが厳しくなっている事かと存じますがどうかお体ご自愛下さいね。
お客様に再会出来ます事を祈り、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント担当  高橋 麻美

【ツインペットルーム【41平米】♪愛犬と一緒♪】

ボッチ2558さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

ボッチ2558さん [60代/女性] 2023年11月05日 16:36:28

大きなお部屋でゆったりと出来ました。男爵生ちらしセット(鮨金総本店直送)もネタが豪盛で良かってですが
もう何点か朝食の時みたいに小鉢的なおかずが欲しかったです。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2023年11月14日 15:54:33

客室やご夕食についてお褒めの言葉を頂き、恐縮ではございますが大変嬉しく思います。この度のご滞在は2食付のプランでございましたね。ご夕食の生ちらしセット、ご朝食は函館朝市「すずや食堂」直送の和食と函館の海鮮を堪能することができたのであれば幸いです。
今回は、鮨金総本店よりお届け「生ちらしセット」でございましたが、同じく鮨金総本店より冬期限定の「握りずし&寄せ鍋」の2食付プランもオススメです。これからの寒い時期にぴったり!ワンちゃんと暖かなお部屋で心温まるお鍋とお寿司はいかがでしょうか。函館はワンちゃんと一緒にお食事を食べられる飲食店があまり多くないのが現状でございます。そのため、お部屋でお食事が出来るプランは大変人気です。次回ご利用の際には是非いかがでしょうか。
また、ご夕食につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。皆様にご満足していただけるよう、サービスの改善や今後の参考にさせていただきたいと思います。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。これからも皆様にお喜びいただけるよう努めて参ります。また、ボッチ2558様にお会いできることを楽しみにしております。

フロント 岩澤

【1泊2食】お部屋で「男爵生ちらしセット(鮨金総本店直送)」+選べる朝食付き!

投稿者さん 2023年05月22日 16:50:58

愛犬の誕生日旅行で利用しました。2泊しましたが、何泊でも出来そうなほど快適に過ごせました。ただ1点だけ…床が、玄関部分がなく そのまま部屋内部まで続いている事、その材質も滑りやすく、床で犬が寝るとお腹が冷えていました。ベッドは持って行きましたがラグなども持っていけば良かったなと思いました。
その点を除けば大変良かったので、また利用させていただきます。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2023年05月29日 09:27:39

数々のお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。また、ワンちゃんのお誕生日おめでとうございます。今回のご宿泊は2食付のプランでございましたね。ワンちゃんのお誕生日を、皆様でお祝いをすることが出来たのであれば幸いでございます。函館はワンちゃんとご一緒にお食事を出来る飲食店が非常に少ないため、男爵倶楽部ではお部屋の中で一緒にお食事できるご夕食をご用意しております。今回はすき焼きと生ちらしをお召し上がりでございましたが「鮨金総本店」より手巻き寿司のセットもご用意しております。新鮮なお刺身をお寿司屋さんの酢飯とともに、ゆったりとご家族やお友達でお食事いただけるのが特徴です。美味しいご夕食を“楽しく”お召し上がりいただけることと思います。また、当ホテルをご利用の機会がございましたらご参考にしてみてはいかがでしょうか。
しかしながら、今回お部屋の床の材質につきまして、ご不便をおかけして誠に申し訳ございません。貴重なご意見として受け止め、今後の設備見直しや、サービスの発展に役立てていきたいと思います。

【ドッグフレンドリーD-フォース【喫煙/70平米/3階】】