ボッチ2558さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

ボッチ2558さん [60代/女性] 2023年11月05日 16:36:28

大きなお部屋でゆったりと出来ました。男爵生ちらしセット(鮨金総本店直送)もネタが豪盛で良かってですが
もう何点か朝食の時みたいに小鉢的なおかずが欲しかったです。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2023年11月14日 15:54:33

この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

客室やご夕食についてお褒めの言葉を頂き、恐縮ではございますが大変嬉しく思います。この度のご滞在は2食付のプランでございましたね。ご夕食の生ちらしセット、ご朝食は函館朝市「すずや食堂」直送の和食と函館の海鮮を堪能することができたのであれば幸いです。
今回は、鮨金総本店よりお届け「生ちらしセット」でございましたが、同じく鮨金総本店より冬期限定の「握りずし&寄せ鍋」の2食付プランもオススメです。これからの寒い時期にぴったり!ワンちゃんと暖かなお部屋で心温まるお鍋とお寿司はいかがでしょうか。函館はワンちゃんと一緒にお食事を食べられる飲食店があまり多くないのが現状でございます。そのため、お部屋でお食事が出来るプランは大変人気です。次回ご利用の際には是非いかがでしょうか。
また、ご夕食につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。皆様にご満足していただけるよう、サービスの改善や今後の参考にさせていただきたいと思います。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。これからも皆様にお喜びいただけるよう努めて参ります。また、ボッチ2558様にお会いできることを楽しみにしております。

フロント 岩澤

【1泊2食】お部屋で「男爵生ちらしセット(鮨金総本店直送)」+選べる朝食付き!

投稿者さん 2022年08月29日 17:26:42

ワンちゃんと一緒に宿泊させていただきました。駅からも近く、朝市はホテルの真裏、赤レンガまでもお散歩がてら行ける距離にあって、ガソリンスタンド、コンビニは目の前と立地はかなりいいです。近くに船が停泊しているところがあるのですが、その手前が広場になっていて、わんこと走り回りました。
あとは温泉があったら満点でした。
函館行くときはまた利用します。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2022年08月30日 15:57:00

今回はワンちゃんと一緒のご宿泊でしたね。立地についてたくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。当ホテルは、ご投稿者様のおっしゃる通り、函館駅からも近く函館の有名な観光スポット「赤レンガ倉庫」も徒歩10分弱と非常に観光がしやすい位置にございます。赤レンガ倉庫があるエリアは街並みがとても綺麗で和洋折衷の魅力がございます。ワンちゃんと一緒に散歩をしながら風景を楽しむのもポイントのひとつです。
最後に「また利用します」のお言葉、ありがとうございます。次回ご利用の際にもご満足いただけますよう、スタッフのサービスとホテルの質を常に向上させて参ります。また、ご投稿者様にお会いできることを楽しみにしております。

フロント 西村 梨沙

<ドッグフレンドリールーム>【1泊2食】「阿佐利本店」直送!部屋でA5ランク和牛「すき焼き」+朝食付

投稿者さん 2022年07月26日 12:19:04

一泊にはもったいないお部屋でしたが、母娘旅行の最終日はとかく疲れて険悪な雰囲気になりがちなので、広いお部屋でゆったり過ごせたことが最高でした。
翌朝の朝食も、胃が疲れていたので、朝市はお買い物だけにして、前日に七飯町のパン屋さんで買っておいたパン・バター・ジャムと、お部屋に備え付けのコーヒーでゆっくりいただいたお陰で、体調にも優しく、かつ時間の節約にもなりました。
今回は3人でしたが、5人程度の人数での旅行の際は、必ずまた宿泊したいと思います。

惜しむらくは、お風呂からの眺望ですね。
すりガラス(フィルム貼り)は仕方ないのかもしれませんが、せっかくの函館山を望む景色なので、もう少し気持ちよく外が眺められると良いなあと思いました。

アメニティやサービスも、かゆいところに手の届くようなホスピタリティとシンプルさを兼ね備えていて、気持ちよかったです。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2022年07月30日 16:32:24

いつもHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿賜りました事も併せてお礼申し上げます。

ご家族水入らずのご旅行をゆっくりお過ごし頂けたとの事、大変嬉しく思います。
当ホテルは旅先でも我が家のように寛ぎ、安心出来るホテル作りを目指しております。
今回ご利用いただきました70㎡のDフォースルームは移動が可能なソファーセットを設置しており、お部屋の空間を自由に使えるとご好評をいただいております。
このお部屋はエキストラベッドを追加し5名様までご宿泊いただけますので、次回ご利用の際は是非よろしくお願いいたします。

ご朝食もその日の体調に合わせて朝市の食堂で召し上がって頂くことも出来ますし、今回のようにお部屋やバルコニーでのお食事もお勧めです。
七飯町のパン屋さんがどこなのかとても気になります(笑)

バスルームに関して貴重なご意見をありがとうございました。
今後の課題として検討させていただきます。

今後ともお客様にご満足いただけます様、サービス向上に心がけて参ります。
函館へお越しの際は是非また男爵倶楽部をご利用下さいませ。
またのお越しををスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中里 佳恵

【春夏旅セール】HAKODATEシンプルステイ(素泊り)
【D-フォース【喫煙/70平米/9階】 】

太郎365310さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

太郎365310さん [60代/男性] 2022年05月05日 21:31:05

今回は、素泊まりの為食事のコメントはありません。
現地の美味しいお店を紹介していただき、堪能させて頂きました。
いつもは、ビジネスでしか函館には来ませんが、今回のホテルは初めてで凄くゆっくりできました。
もう一度泊まりたいホテルです。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2022年05月07日 13:20:34

この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿賜りました事も併せてお礼申し上げます。

当ホテルは旅先でも我が家のように寛ぎ、安心出来るホテル作りを目指しており、開放感のあるバルコニー、広々としたバスルーム、リビングと寝室を独立させるなどストレスなくお過ごし頂けるお部屋になっています。
今回ゆっくりお過ごし頂けたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、客室の他にバルコニーでもお過ごし頂ける函館市内でも数少ないホテルです。
天気の良い日にはバルコニーで函館の景色を眺めながらのご朝食や、夜にはお酒を飲みながらゆっくり過ごす事も出来るため、大変ご好評をいただいています

館内にレストランを設けておりませんが【街が食卓】をコンセプトに函館市内の有名店と提携してお客様へご紹介しており、ホテルで発行している「男爵パスポート」をご提示いただくと様々なサービスを受けることが出来ます。

時期によってはビジネスプランでの販売もございますので、機会がございましたら是非またご利用くださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 中里 佳恵

【春夏旅セール】HAKODATEシンプルステイ(素泊り)
【ツイン【禁煙/41平米】 】

ひめにゃん0902さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

ひめにゃん0902さん [50代/男性] 2021年07月29日 18:16:10

コロナ禍(緊急事態宣言中)ではありましたか、旅行を決行しました。
初めて泊まりましたが、感想としてはホテルに泊まったと言うより別荘(マンション)に滞在したと言った方が合うと思います。
スタッフの方々は皆さん大変気持ちの良い対応で、部屋も当日ランクアップして頂けるサプライズもありました。
こちらの客室はホテルではないような新鮮な気持ちになりますね。
ただ一点だけ改善点を指摘させて頂ければ、季節によって掛布団の厚さや素材にひと工夫があれば嬉しいです。
部屋の空調で何とか出来るかと考えてましたが、寒い季節でもないのにあの分厚い掛布団では暑くて熟睡出来ませんでした。

2021年06月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2021年07月30日 18:33:50

ひめにゃん0902 様

この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

改善をご指摘いただいた掛け布団につきましては、寝苦しい思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。当ホテルではお部屋にご用意している掛け布団以外にも、暑い場合にはタオルケット、寒い場合には毛布を貸出用品としてご用意しております。しかしながら、この事を広くアナウンスしておらず、お客様からリクエストがあった時にだけご対応しているのが現状です。今後は多くのお客様に快適に過ごしていただけますよう案内方法の改善も含めて検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
お部屋での滞在中の時間やスタッフの対応につきましては良い印象を持っていただけたようで嬉しく思います。これからも魅力的なホテルであり続けられるよう日々精進して参ります。
また函館にお越しの際にも当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。

改めまして、この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。ひめにゃん0902 様にまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

フロント 小林 正規

【春夏旅セール】今だけ限定プラン!洋食バスケットor函館朝市和食☆選べる朝食プラン(朝食付)

投稿者さん 2021年03月22日 14:37:32

スィートルームに宿泊しました。お部屋は満足のいくクラスでした。
只、コロナ禍の影響なのか?朝食が市内の選べる出前で、時間Am8:00~9:00とホテルにしては遅めの朝食で、素泊まりを選択しましたが、サービス的に残念なプランです。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2021年03月29日 11:41:36

当ホテルでのご朝食は、
【朝市のお店から和食をお部屋にお届けする】
【人気のカフェから洋食をお部屋にお届けする】
また、
【朝市の提携店舗に直接食べに行く】

という3パターンの中からお客様のお好みに合わせて選んでいただいております。
お部屋への配達時間につきましては、以前までは和食のお部屋配達のみ7時も承っておりましたが、コロナ禍の影響で現在は中止しております。お客様にはご不便をお掛けしておりますが、コロナ禍が落ち着きましたら再開する予定ですので、どうぞよろしくお願いいたします。

お部屋につきましては当ホテルのスイートルームにご満足いただき幸いでございます。今回ご宿泊されたお部屋を含め、当ホテルでは全4室のコンセプトが異なるスイートルームをご用意しております。ぜひ次のご宿泊の機会に違うタイプもご利用いただけましたら嬉しく思います。

改めまして、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 小林 正規

【春夏旅セール】今だけ限定プラン!お風呂は個室ビューバスでリフレッシュ(素泊り)
【オーシャンスイート1002【喫煙/90平米/10階】】

投稿者さん 2021年03月09日 18:09:33

3月2日と3日に犬(柴犬)と妻とで2泊しました。前回は私たちだけでし

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2021年03月14日 16:15:16

ワンちゃんと一緒のご宿泊は満喫していただけたでしょうか。キッチンがついている客室で、密を避けてワンちゃんとゆっくり宿泊できるのは当ホテルの魅力の一つです。またぜひご利用いただけましたら幸いでございます。

改めまして、この度はご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

フロント 小林 正規

<ドッグフレンドリールーム>【2~3泊でお得】連泊割ECO還元プラン~観光地・函館で「暮らす」体験を
【ドッグフレンドリースーペリアツイン【喫煙/49平米/2階】】

toshi8127さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

toshi8127さん [40代/男性] 2020年11月09日 16:01:11

11月6日宿泊しました。
一人で優雅に宿泊できるホテルです。
また宿泊したいです

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年11月13日 15:17:58

toshi8127 様

また、ご感想をお寄せいただきました事も併せましてお礼申し上げます。

当ホテルにはシングルルームがございませんので、1名様でご宿泊の場合でもツインルームをご利用いただいております。広さが41㎡ある為、2名利用でも広く感じる室内が、さらに広く感じられる事と思います。また、キッチンや洗い場ありのバスルーム、バルコニーも全室に備わっています。普通のビジネスホテルに比べると料金は上がりますが、まさに『優雅に宿泊』できるホテルであると私どもも自負しております。

改めまして、この度はご宿泊いただきありがとうございました。toshi8127 様にまたお会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにしております。

フロント 小林 正規

【ビジネス・一人旅応援】ツインシングルユース(41㎡)!素泊り

投稿者さん 2020年09月15日 22:46:04

お風呂の写真を見て宿泊を決めましたが、一泊だけでは勿体ないぐらい快適でした。滞在した日が雨風が酷かったのですが、駅からも近く目の前に周遊バスも止まるので便利でした。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年09月19日 15:32:52

事前にお風呂をご覧になり、ご予約を決めて頂き、大変嬉しく思います。一般的なホテルだと、ユニットバスであったり、狭めのお風呂であったりと…、中々旅の疲れも充分に取れなかったりと妥協してご予約を決めることもあるのではないのかと思います。当ホテルには大浴場を併設していない為、近隣のホテルと比較をすると派手さには欠けてしまうかもしれませんが、当ホテルにご宿泊後、「男爵倶楽部のお風呂が良かった」とお褒めの言葉をいただくことが多くございます。お風呂のバスタブは広いタイプですので、外の景色を見ながらゆったり足を伸ばして入れるのも魅力的ですよね。

また、ご宿泊当日は天気が悪い中、足をお運びいただき誠にありがとうございます。次回、函館にご旅行、ご出張の際には、お天気に恵まれた素敵なご旅行になることをお祈りしております。また、お客様にお会いできることを楽しみにしております。

フロント 西村 梨沙

【期間限定】今だけベストレート!お風呂は個室ビューバスでリフレッシュ(素泊り)
【ツイン シングルユース【喫煙/41平米】 】

pukupuku-usaさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

pukupuku-usaさん [50代/男性] 2020年09月05日 16:13:34

いつも函館に来たら宿泊をさせて頂く位に駅からも近くまた観光名所の朝市もすぐなので立地条件は最高かと思います。今回は少し残念だったことが少しありました。
以前ならばツインのシングルユースであってもちゃんとバスタオル類が2組用意されていたので寝汗で気持ち悪く朝風呂を考えたのですが、昨夜に利用したものしか無くまだ湿っていたので使う気にもなれないでおりました・・・・。昨夜の内に連絡をして持ってきておいてもらえば良かったのですが・・・・・。
あと、到着早々より部屋が生臭い臭いがプンプンしておりました。海の近くだから仕方無いのかも知れませんが非常に気になりました。(以前はそこまで気にならなかったのに?)

チェックイン時に函館市からのグルメクーポン券を2000円分頂けましたので非常に助かりました。ちゃんと市内の飲食店で利用をさせて頂き地域貢献できました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年09月10日 15:32:01

いつもHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度のご宿泊ではpukupuku-usa様にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。通常、客室タオル類につきましては、1名様あたり1組セットになっております。また、ご要望があれば追加でお持ちするシステムとなっておりました。しかし、次回のご宿泊より、2名セットのタオル類を客室にご用意させていただきますのでご安心くださいませ。
また、生臭い匂いの原因でございますが、9月1日頃、函館漁港にイワシが大量に死んでいる状態で見つかりました。連日、暑い日が続き、水温の上昇によりイワシが酸欠状態になったことが原因のようです。この様な事態は、初めてですが、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご不便をおかけしたにも関わらずお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。次回ご利用の際、さらにご満足いただけますよう、スタッフのサービスとホテルの質を常に向上させて参ります。次回また、pukupuku-usa様にお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2020年07月15日 21:33:31

とにかく客室は最高!
ペット可な事もありペット連れが多く見られた。犬の鳴き声が朝まで聴こえていた事だけが残念。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年07月16日 16:47:27

この度は、ご滞在中にお客様のご期待に添えず大変申し訳ございません。当日はワンちゃんと一緒にご宿泊できるお部屋が満室だった為、いつもより騒がしかったかもしれません。貴重なご意見として頂戴し、今後の改善につなげて参ります。
しかしながら、「客室は最高」とのお言葉をいただくことができ、恐縮ではございますが大変嬉しく思います。今回のご宿泊では、喫煙ルームをご利用でしたね。当ホテルの喫煙フロアと禁煙フロアは階層がわかれており、喫煙フロアは3階【スタンダードルームフロア】と9階【Dルームフロア】にございます。9階のDルームは今回ご利用されたスタンダードルームよりも、客室内に常設されている家具や、アメニティの種類が違います。何より、ソファーの座り心地が最高です。また、函館男爵倶楽部へお越しの際にはDルームのご予約はいかがでしょうか。

次回、函館にご旅行や、ご出張の機会がございましたら、是非、男爵倶楽部をお選びいただければ幸いです。また、お客様にお会い出来る日をを楽しみにお待ちしております。改めまして、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

フロント 西村 梨沙

【1日5室限定】今だけベストレート!お風呂は個室ビューバスでリフレッシュ(素泊り)
【ツイン シングルユース【喫煙/41平米】 】

toshi340114さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

toshi340114さん [60代/男性] 2020年02月25日 20:48:54

事前に預かっていただいていた荷物をあらかじめ部屋に運んでいただいていたのには、とてもありがたかったです。
新型コロナの影響か、他の宿泊客と遭遇することが全くなかったので、貸し切りのような贅沢間を感じました。朝市もお客さんがほとんど見られなかったことも含め、観光関連の方々は大変な想いでいられるのでしょうね。
マンションをリノベーションしたのではと思われる広い部屋、調理もできる各種設備に感激し、夜は外食をやめ、簡単な食材を持ち込んで部屋食としました。
お風呂も追い炊き機能があったりで、数日過ごす方にはとても過ごしやすい施設と思います。ただ、女性のものと思われる長い髪の毛が落ちていたのにはちょっと閉口。
また、ベットルームにテレビが設置されていないのも、ちょっと残念です。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年02月26日 16:51:13

この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想を投稿していただきました事も併せてお礼申し上げます。

ご宿泊当日は清掃の不備が有り、toshi340114様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。今後このような事態を招かない為にも日々の清掃を強化すると共にチェック体制の見直しをし、改善して参ります。また、ベッドルームのテレビにつきましても、今すぐに改善するのは難しいかもしれませんが、貴重なご意見として頂戴させていただきます。次回、ご宿泊の際は、貸出品として「ポータブルワンセグテレビ」をご用意しておりますので、ご要望がございましたらフロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。

清掃の不備があったにもかかわらず、「贅沢感を感じました」や「広いお部屋」…等の沢山のお褒めの言葉をいただきありがとうございます。今回、ご宿泊されたお部屋は「スタンダードツインルーム」というお部屋でございます。一般的なホテルと比べると、客室の広さは41㎡ございますので広々とご利用いただけたのではないでしょうか。また、当ホテルの客室はキッチンが常設のコンドミニアムタイプとなっておりますので、ご連泊でごゆっくりされていくお客様も多くいらっしゃいます。次回のtoshi340114様の函館滞在のご参考までにいかがでしょうか。

改めまして、お忙しい中嬉しいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。toshi340114様にまたお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

フロント 西村 梨沙

【ビジネス・一人旅応援】ショートスティだからお得(18時IN~9時OUT)朝食無料

投稿者さん 2020年02月10日 17:32:30

親子で初めて宿泊させて頂きました。娘の体調が悪く あまり散策は出来なかったのですが お部屋は評判通り 広々としていて 1泊でしたが 身体を休めながら ゆっくりと過ごす事が出来ました。
朝市のイベントや函館冬花火の開催中という事もあり ベランダから見える花火や朝市の食事等 満喫させて頂きました。次回は連泊コースで是非 他のプランも利用してみたいなぁと思ってます。ありがとうございました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年02月12日 15:41:23

当日は気温も低く、体が冷えたことと思います。ご家族が体調を崩されていた中でのご宿泊とのことでしたが、体調の方はご回復されましたか? また、ご滞在中は、函館冬花火の開催日でございましたね。以前はベランダから綺麗に花火が見えたのですが、現在函館駅周辺には大きなホテルが多数建設されている為、胸を張って「ベランダから花火が見えます」とご宿泊者様にお伝えすることが難しくなってしまいました。そのような状況ではございますが、お客様より「満喫させて頂きました」のお声を頂戴することができ大変嬉しく思います。
また、ご記載にありますように、次回は是非2泊~のご連泊はいかがでしょうか。ご家族やご友人と、客室でいつもとは一味違うホームパーティーをしたり、ごゆっくり函館市内を散策するのもおススメです。普段気付かなかったお店や、お気に入りスポットが見つかるかもしれません。

次回もまた男爵倶楽部をご利用いただけますよう私たちスタッフも日々サービスの向上に努めて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
この度は嬉しいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

フロント 西村 梨沙

【1日3室限定】クチコミ投稿で朝食無料☆モニタープラン☆人気の洋食バスケット又は函館朝市海鮮丼
【ツイン【喫煙/41平米】 】

投稿者さん 2020年01月31日 02:49:54

初めて宿泊しました。コンドミニアムタイプで、キッチンが付いてました。お風呂も追い炊き機能がついててよかったです。
朝食は、お部屋に持ってきていただき、チェックアウトの時間までゆっくりできました。
欲を言えば、ベットルームにコンセントが欲しかったです。
次回の出張時にも宿泊したいと思います。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年02月01日 11:09:52

私どもは函館のセカンドハウスとしてごゆっくりお寛ぎいただきたいという思いがございます。その為、お客様の「ゆっくりできました」のお声をいただくことができ、大変嬉しく思います。一般的なホテルと比べて広さも41㎡と充分な広さがございます。また、お客様のご記載された通り、キッチンのついているコンドミニアムタイプとなっておりますので、食品を購入し持ち寄ってお部屋でパーティー等を楽しむお客様も多くいらっしゃいます。ご自宅で開催するホームパーティーとは一味違った思い出になるのではないかと思います。
ご朝食は、「すずや食堂」直送の海鮮丼をご選択されましたが、函館の味は充分にご堪能することはできましたか?次回は、当ホテルすぐ隣にある朝市でご朝食をお召し上がりになるのもおススメですよ。チェックアウトまでごゆっくりお部屋で過ごした後は、お昼まで営業している朝市で函館の雰囲気を味わいながらご朝食をとるのも、男爵倶楽部ならではです。チェックアウト時には、お客様のご出発のお時間までお荷物をホテルでお預かりすることも可能です。是非、ご参考までにいかがでしょうか。
今回、ベッドルームのコンセントについてはベッドの間のスタンドライト下に常設しております。場所がわかりにくく、滞在中はご不便をお掛け致しました。今後、ご宿泊の際にはご不明な点等ございましたらお気軽にフロントまでお申し付けください。

その他にも、お褒めの言葉をいただき光栄でございます。「次回の出張時にも宿泊したい」とお言葉をいただき、私どももお客様にまたお会い出来るのが楽しみです。次回お越しいただいた際に、今回以上の満足を味わっていただけるよう、より良いホテルを目指して日々精進して参ります。改めまして、この度は嬉しいご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月05日 10:35:04

妻の誕生日に宿泊しました。90㎡の広い部屋でゆっくりできました。今度は愛犬の泊まれる部屋にきます。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2019年10月07日 14:58:34

この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSへ宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきました事も併せてお礼申し上げます。

奥様のお誕生日という素敵な日に男爵倶楽部をお選びいただきまして心から感謝申し上げます。今回ご宿泊していただいたエグゼティブフロアの1002号室は函館元町にあるお店【OZIO】の鞄作家がプロデュースした客室となっております。室内は90㎡の広々とした空間になっており、お客様の「ゆっくりできました」の一言をいただくことができ大変嬉しく思います。

また、客室についてお客様のご認識の通りワンちゃんとご宿泊できるお部屋を計5室ご用意しております。
通常の【ドッグフレンドリールーム】は計4室ご用意しており広さが41㎡ございます。一般的なホテルに比べると十分な広さがあります。さらに1室、特別な【スーペリアツインルーム】というお部屋がございます。広さは49㎡とリビングが開放的な空間になっております。ごゆっくりご家族でお寛ぎいただくことができます。ご参考までに是非いかがでしょうか。

また次回、函館にご旅行の機会があれば男爵倶楽部をお選びいただけたら幸いでございます。今回はご1泊でのご旅行でしたが次回はごゆっくり2泊するのもおすすめです。函館は1泊では味わえない魅力が沢山詰まっていますよ。
私たちはこれからもより良いサービスを目指して日々精進して参ります。お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同、楽しみにしております。この度はお忙しい中嬉しいご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

フロント 西村 梨沙

【感謝価格】クチコミ高評価記念!室数限定・秋冬の函館旅行も男爵倶楽部で♪/選べる朝食付
【オーシャンスイート1002【喫煙/90平米/10階】】

ピピ7280さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

ピピ7280さん [50代/男性] 2019年07月08日 08:31:28

立地が良い施設で犬と泊まれるところはなかなか無いので満足しました。部屋もキレイでした、車は出入り口近くに駐車できました。ありがとうございました!

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2019年07月09日 17:00:10

ピピ7280 様

ワンちゃんとのご宿泊で満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今回ご利用されましたドッグフレンドリールームというお部屋は広さが41㎡ございます。
一般的なホテルと比べると、充分な広さがありますので、ワンちゃんとともにごゆっくりお寛ぎいただけた事と思います。

今回ご宿泊いただきましたプランは素泊まりプランでしたが、当ホテルではお部屋にお届けするご朝食メニューもご用意しております。
洋食は、函館のカフェ『マルセン』から直接お部屋にお届けしております。クロワッサンがホカホカで絶品と好評です。
和食は、函館朝市の『すずや食堂』から直接お部屋へお届けしております。(※ご宿泊プランによって差額が発生いたします) うに・いくら・えび・いか・かにフレークが乗った豪華な海鮮丼は函館に来たならぜひ召し上がっていただきたい一品です。
どちらもワンちゃんと一緒にお部屋でごゆっくり朝食を召し上がる事ができますのでお勧めですよ。

次回函館へご旅行の際にもぜひ男爵倶楽部へお越しいただければ幸いでございます。
ピピ7280様とワンちゃんにまたお会いできます日をスタッフ一同、楽しみにしております。

フロント 西村 梨沙

<ドッグフレンドリールーム>【素泊り】☆全室リビング・キッチン・ビューバス・バルコニー・Wi-Fi付

投稿者さん 2018年10月29日 14:21:19

とても綺麗で快適に過ごせました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2018年10月30日 15:28:29

ワンちゃんと一緒に快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。朝食では、朝市すずや食堂から直送のお部屋食をご利用いただきました。味・内容にはご満足いただけましたでしょうか?朝市での味をお部屋に居ながらにして味わえるので、ワンちゃん連れのお客様にも好評をいただいております。
お部屋食は他にも函館で人気のカフェ、マルセンから直送の洋食もございます。こちらは「焼きたてのパンがおいしい」というお声を多くいただいております。1名は和食、1名は洋食と別々に注文をする事も可能ですので機会がございましたらぜひお試しいただきたいです。

10月ももうすぐ終わり本来でしたら函館は紅葉が綺麗な時期ですが、今年は台風が多かった影響かあまり綺麗に色付いていないようです。北海道の厳しい冬を迎える前の楽しみの一つでしたのでとても残念です。これから寒さも段々と増して参りますので、どうぞご自愛下さいませ。

お客様にまたお会い出来ます日を心よりお待ちしております。
この度はご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

フロント 小林 正規

<ドッグフレンドリールーム>【早割75 RoomOnly】 75日前までの早期予約 素泊りプラン

投稿者さん 2018年08月30日 14:30:10

昨年初めて宿泊し、とても満足したので今年もお世話になりました。
駅の近くなので移動に便利な立地です。犬と一緒に宿泊できるお部屋は広く、床がタイル張りになってるので清潔感があり、ケージやペットシーツ、食器等わんこグッズも充実しています。
ホテルにお願いすると朝市から美味しい海鮮丼をお部屋に届けてくれるので、愛犬と一緒に朝ごはんが食べれるのが嬉しいです。スタッフの方もみなさん親切で、全てにおいて大満足のホテルです。
また来年もお世話になりたいと思います。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2018年09月02日 14:41:10

この度は、函館男爵倶楽部へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
前回に引き続き当ホテルをお選びいただきました事、感想をお寄せいただきました事、合わせてお礼を申し上げます。

お泊り頂きました「ドッグフレンドリールーム」へのたくさんのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ワンちゃんを含め皆様で快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
ワンちゃんと一緒に泊まれるホテルや、お食事ができるレストランは函館市内でもまだまだ多くないのが現状です。
当ホテルでは、お客様とワンちゃんが快適にご旅行をお楽しみいただけますよう、
客室の設備やサービスの充実、おすすめスポットの情報収集にこれからも励んで参ります。

今回ご利用いただきましたご朝食は、朝市すずや食堂から直送のお部屋食でございますが、他に洋食のお部屋食もございます。函館で人気のカフェ、マルセンから直送の洋食は「パンがおいしい」というお声を多くいただいております。
1名は和食、1名は洋食と別々に注文をする事も可能ですので機会がございましたらぜひお試しくださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございました。

小林 正規

投稿者さん 2017年09月06日 20:34:43

部屋が広く、キッチンも、それに必要な備品も備わっている。長期滞在には最高のホテル。というかマンションを借りている感覚に近い。こういうタイプのホテル、これから増えて良いんじゃないかと思う。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2017年09月12日 10:40:12

ご投稿いただけました事も合わせまして、お礼申し上げます。

「最高のホテル」というお言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルは広めの造りになっておりますので、ご自宅のようにゆっくりとお過ごし頂けるかと思います。
又、全室キッチンを設けており、近くのお店から新鮮な食材をお求め頂きお好きなように調理を
お楽しみ頂ける事も男爵倶楽部の醍醐味でございます。

フロントにて調味料や包丁の貸出も行っているので次回は是非ご活用頂ければと思います。

この度はお忙しい中嬉しいご投稿をありがとうございました。

またお越し下さる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

HAKODATE男爵HOTEL&RESORTS
吉村 沙記

【2~3泊でお得】連泊割・ECO還元プラン~観光地・函館で「暮らす」体験を~
【ツイン【禁煙/41平米/4・5・6階】 】

投稿者さん 2017年09月06日 14:44:08

嫁、娘、義理の母と4人で宿泊しました。寝室が2つに分かれており、嫁と娘がキングサイズのベッドを望んだため、義理の母とツインの寝室で寝るわけには行かず、ソファで寝るはめになりました。
それ以外は、大変満足できました。また利用させて頂きます。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2017年09月09日 17:40:12

この度は、函館男爵倶楽部へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿いただけました事も合わせまして、お礼申し上げます。

「大変満足できた」とお言葉をいただきスタッフ一同とても嬉しく思います。

男爵倶楽部はおかげさまで開業10周年を迎えることができ、新客室「D-ツイン」「D-フォース」が誕生いたしました。
ダイニングとリビングを一体化し、更にスツールをご自由に動かしていただくとお客様好みのお部屋にすることもできます。
今回、お客様がご滞在いただきましたお部屋とまた違った過ごし方をお楽しみいただけるかと思います。

また、機会がございましたら是非新客室もお試しください。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

大塚 里沙子

【さき楽】 45日前までの予約でお得!素泊りプラン