ひめにゃん0902さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

ひめにゃん0902さん [50代/男性] 2021年07月29日 18:16:10

コロナ禍(緊急事態宣言中)ではありましたか、旅行を決行しました。
初めて泊まりましたが、感想としてはホテルに泊まったと言うより別荘(マンション)に滞在したと言った方が合うと思います。
スタッフの方々は皆さん大変気持ちの良い対応で、部屋も当日ランクアップして頂けるサプライズもありました。
こちらの客室はホテルではないような新鮮な気持ちになりますね。
ただ一点だけ改善点を指摘させて頂ければ、季節によって掛布団の厚さや素材にひと工夫があれば嬉しいです。
部屋の空調で何とか出来るかと考えてましたが、寒い季節でもないのにあの分厚い掛布団では暑くて熟睡出来ませんでした。

2021年06月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2021年07月30日 18:33:50

ひめにゃん0902 様

この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきました事も併せてお礼申し上げます。

改善をご指摘いただいた掛け布団につきましては、寝苦しい思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。当ホテルではお部屋にご用意している掛け布団以外にも、暑い場合にはタオルケット、寒い場合には毛布を貸出用品としてご用意しております。しかしながら、この事を広くアナウンスしておらず、お客様からリクエストがあった時にだけご対応しているのが現状です。今後は多くのお客様に快適に過ごしていただけますよう案内方法の改善も含めて検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
お部屋での滞在中の時間やスタッフの対応につきましては良い印象を持っていただけたようで嬉しく思います。これからも魅力的なホテルであり続けられるよう日々精進して参ります。
また函館にお越しの際にも当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。

改めまして、この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。ひめにゃん0902 様にまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

フロント 小林 正規

【春夏旅セール】今だけ限定プラン!洋食バスケットor函館朝市和食☆選べる朝食プラン(朝食付)
【ツイン【禁煙/41平米】 】

投稿者さん 2021年03月22日 14:37:32

スィートルームに宿泊しました。お部屋は満足のいくクラスでした。
只、コロナ禍の影響なのか?朝食が市内の選べる出前で、時間Am8:00~9:00とホテルにしては遅めの朝食で、素泊まりを選択しましたが、サービス的に残念なプランです。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2021年03月29日 11:41:36

この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルでのご朝食は、
【朝市のお店から和食をお部屋にお届けする】
【人気のカフェから洋食をお部屋にお届けする】
また、
【朝市の提携店舗に直接食べに行く】

という3パターンの中からお客様のお好みに合わせて選んでいただいております。
お部屋への配達時間につきましては、以前までは和食のお部屋配達のみ7時も承っておりましたが、コロナ禍の影響で現在は中止しております。お客様にはご不便をお掛けしておりますが、コロナ禍が落ち着きましたら再開する予定ですので、どうぞよろしくお願いいたします。

お部屋につきましては当ホテルのスイートルームにご満足いただき幸いでございます。今回ご宿泊されたお部屋を含め、当ホテルでは全4室のコンセプトが異なるスイートルームをご用意しております。ぜひ次のご宿泊の機会に違うタイプもご利用いただけましたら嬉しく思います。

改めまして、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 小林 正規

【春夏旅セール】今だけ限定プラン!お風呂は個室ビューバスでリフレッシュ(素泊り)
【オーシャンスイート1002【喫煙/90平米/10階】】

投稿者さん 2020年09月15日 22:46:04

お風呂の写真を見て宿泊を決めましたが、一泊だけでは勿体ないぐらい快適でした。滞在した日が雨風が酷かったのですが、駅からも近く目の前に周遊バスも止まるので便利でした。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年09月19日 15:32:52

事前にお風呂をご覧になり、ご予約を決めて頂き、大変嬉しく思います。一般的なホテルだと、ユニットバスであったり、狭めのお風呂であったりと…、中々旅の疲れも充分に取れなかったりと妥協してご予約を決めることもあるのではないのかと思います。当ホテルには大浴場を併設していない為、近隣のホテルと比較をすると派手さには欠けてしまうかもしれませんが、当ホテルにご宿泊後、「男爵倶楽部のお風呂が良かった」とお褒めの言葉をいただくことが多くございます。お風呂のバスタブは広いタイプですので、外の景色を見ながらゆったり足を伸ばして入れるのも魅力的ですよね。

また、ご宿泊当日は天気が悪い中、足をお運びいただき誠にありがとうございます。次回、函館にご旅行、ご出張の際には、お天気に恵まれた素敵なご旅行になることをお祈りしております。また、お客様にお会いできることを楽しみにしております。

フロント 西村 梨沙

【期間限定】今だけベストレート!お風呂は個室ビューバスでリフレッシュ(素泊り)
【ツイン シングルユース【喫煙/41平米】 】

pukupuku-usaさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

pukupuku-usaさん [50代/男性] 2020年09月05日 16:13:34

いつも函館に来たら宿泊をさせて頂く位に駅からも近くまた観光名所の朝市もすぐなので立地条件は最高かと思います。今回は少し残念だったことが少しありました。
以前ならばツインのシングルユースであってもちゃんとバスタオル類が2組用意されていたので寝汗で気持ち悪く朝風呂を考えたのですが、昨夜に利用したものしか無くまだ湿っていたので使う気にもなれないでおりました・・・・。昨夜の内に連絡をして持ってきておいてもらえば良かったのですが・・・・・。
あと、到着早々より部屋が生臭い臭いがプンプンしておりました。海の近くだから仕方無いのかも知れませんが非常に気になりました。(以前はそこまで気にならなかったのに?)

チェックイン時に函館市からのグルメクーポン券を2000円分頂けましたので非常に助かりました。ちゃんと市内の飲食店で利用をさせて頂き地域貢献できました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年09月10日 15:32:01

いつもHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度のご宿泊ではpukupuku-usa様にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。通常、客室タオル類につきましては、1名様あたり1組セットになっております。また、ご要望があれば追加でお持ちするシステムとなっておりました。しかし、次回のご宿泊より、2名セットのタオル類を客室にご用意させていただきますのでご安心くださいませ。
また、生臭い匂いの原因でございますが、9月1日頃、函館漁港にイワシが大量に死んでいる状態で見つかりました。連日、暑い日が続き、水温の上昇によりイワシが酸欠状態になったことが原因のようです。この様な事態は、初めてですが、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご不便をおかけしたにも関わらずお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。次回ご利用の際、さらにご満足いただけますよう、スタッフのサービスとホテルの質を常に向上させて参ります。次回また、pukupuku-usa様にお会いできることを楽しみにしております。

フロント 西村 梨沙

【ビジネス・一人旅応援】ツインシングルユース(41㎡)!素泊り
【ツイン シングルユース【禁煙/41平米】 】

投稿者さん 2020年01月31日 02:49:54

初めて宿泊しました。コンドミニアムタイプで、キッチンが付いてました。お風呂も追い炊き機能がついててよかったです。
朝食は、お部屋に持ってきていただき、チェックアウトの時間までゆっくりできました。
欲を言えば、ベットルームにコンセントが欲しかったです。
次回の出張時にも宿泊したいと思います。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年02月01日 11:09:52

この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想を投稿していただきました事も併せてお礼申し上げます。

私どもは函館のセカンドハウスとしてごゆっくりお寛ぎいただきたいという思いがございます。その為、お客様の「ゆっくりできました」のお声をいただくことができ、大変嬉しく思います。一般的なホテルと比べて広さも41㎡と充分な広さがございます。また、お客様のご記載された通り、キッチンのついているコンドミニアムタイプとなっておりますので、食品を購入し持ち寄ってお部屋でパーティー等を楽しむお客様も多くいらっしゃいます。ご自宅で開催するホームパーティーとは一味違った思い出になるのではないかと思います。
ご朝食は、「すずや食堂」直送の海鮮丼をご選択されましたが、函館の味は充分にご堪能することはできましたか?次回は、当ホテルすぐ隣にある朝市でご朝食をお召し上がりになるのもおススメですよ。チェックアウトまでごゆっくりお部屋で過ごした後は、お昼まで営業している朝市で函館の雰囲気を味わいながらご朝食をとるのも、男爵倶楽部ならではです。チェックアウト時には、お客様のご出発のお時間までお荷物をホテルでお預かりすることも可能です。是非、ご参考までにいかがでしょうか。
今回、ベッドルームのコンセントについてはベッドの間のスタンドライト下に常設しております。場所がわかりにくく、滞在中はご不便をお掛け致しました。今後、ご宿泊の際にはご不明な点等ございましたらお気軽にフロントまでお申し付けください。

その他にも、お褒めの言葉をいただき光栄でございます。「次回の出張時にも宿泊したい」とお言葉をいただき、私どももお客様にまたお会い出来るのが楽しみです。次回お越しいただいた際に、今回以上の満足を味わっていただけるよう、より良いホテルを目指して日々精進して参ります。改めまして、この度は嬉しいご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

フロント 西村 梨沙

【1日3室限定】クチコミ投稿で朝食無料☆モニタープラン☆人気の洋食バスケット又は函館朝市海鮮丼
【ツイン【禁煙/41平米】 】

投稿者さん 2019年11月19日 17:30:56

定年を迎え 今日が最後の宿泊(出張)となります。オープン当初から利用させて頂きありがとうございました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2019年11月21日 16:43:21

ご定年おめでとうございます。
また、2007年の開業から長きに亘って男爵倶楽部をご利用いただき本当にありがとうございました。
今年で開業から13年目を迎えますが、まだまだ至らない点も多くご不便をお掛けする事もあったと存じます。それでも何度もご宿泊していただき、第二の我が家のように落ち着く時間をホテルで過ごしていただけていたならば幸いです。
今後お会いできる機会が少なくなると思うと寂しい限りです。
函館にお越しの際には是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。

改めまして、これまで本当にありがとうございました。
またお会い出来ます日をスタッフ一同、心より楽しみにしております。
冬の冷え込みが始まってきましたので、どうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

フロント 小林 正規

【ビジネス・一人旅応援】SPECIAL SINGLE!朝食無料
【ツイン シングルユース【禁煙/41平米】 】

投稿者さん 2018年08月30日 14:30:10

昨年初めて宿泊し、とても満足したので今年もお世話になりました。
駅の近くなので移動に便利な立地です。犬と一緒に宿泊できるお部屋は広く、床がタイル張りになってるので清潔感があり、ケージやペットシーツ、食器等わんこグッズも充実しています。
ホテルにお願いすると朝市から美味しい海鮮丼をお部屋に届けてくれるので、愛犬と一緒に朝ごはんが食べれるのが嬉しいです。スタッフの方もみなさん親切で、全てにおいて大満足のホテルです。
また来年もお世話になりたいと思います。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2018年09月02日 14:41:10

この度は、函館男爵倶楽部へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
前回に引き続き当ホテルをお選びいただきました事、感想をお寄せいただきました事、合わせてお礼を申し上げます。

お泊り頂きました「ドッグフレンドリールーム」へのたくさんのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ワンちゃんを含め皆様で快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
ワンちゃんと一緒に泊まれるホテルや、お食事ができるレストランは函館市内でもまだまだ多くないのが現状です。
当ホテルでは、お客様とワンちゃんが快適にご旅行をお楽しみいただけますよう、
客室の設備やサービスの充実、おすすめスポットの情報収集にこれからも励んで参ります。

今回ご利用いただきましたご朝食は、朝市すずや食堂から直送のお部屋食でございますが、他に洋食のお部屋食もございます。函館で人気のカフェ、マルセンから直送の洋食は「パンがおいしい」というお声を多くいただいております。
1名は和食、1名は洋食と別々に注文をする事も可能ですので機会がございましたらぜひお試しくださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございました。

小林 正規

<ドッグフレンドリールーム>【早割75 RoomOnly】 75日前までの早期予約 素泊りプラン
【ドッグフレンドリーツイン【喫煙/41平米/2階】 】

投稿者さん 2018年03月28日 00:06:36

初めて利用しました。
・立地は駅からも徒歩圏内、夕飯のお店までも苦にならない コンビニも至近
・部屋は広々で開放感
・外を見渡せるバスルームもいい
・夜の外出の時のマント貸し出しも助かりました

・シェービングクリームが欲しかった
・朝食は外出が面倒なので洋食にしたがパンがボロボロ、カーペットを汚してしまいました
 もう少し暖かく仕事までの時間に余裕があれば朝市を試みたい

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2018年03月28日 14:41:50

この度は函館男爵倶楽部へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿頂けました事も合わせましてお礼申し上げます。

お部屋の広さや立地に関しましては大変ご好評を頂いております。お客様からも高評価を頂き大変嬉しく思います。
又、貸出のマントにつきましても夜はまだまだ気温が下がる事が多いのでお出かけの際にお気軽にご利用して頂ければと思います。
4月に入りますと少しずつ暖かい日も増えて参ります。
朝市でのご朝食では当ホテル提携店6店舗よりお選び頂きこちらも大変ご好評いただいております。次回は是非ご選択下さいませ。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

吉村 沙記

【ビジネス・一人旅応援】ショートスティだからお得(18時IN~9時OUT)朝食無料
【ツイン シングルユース【喫煙/41平米】 】

投稿者さん 2018年02月10日 23:05:24

1月26日・27日に宿泊しました。
お部屋・お風呂は清潔で過ごしやすかったです。
1つ残念だったのは、リビングのソファー(真ん中辺り)が大便臭かった事。
汚れていないが、臭いが香ってくる。
消臭剤を使い、多少香りが薄らぎましたが本当に残念。
見た目だけではなく、ソファーの布地の臭いまで気にして掃除をしていただけると助かります。
(特に子供連れが宿泊した後は入念にチェックをして欲しい)

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2018年02月11日 14:42:07

ご投稿いただけました事も合わせまして、お礼申し上げます。

お部屋の臭いに関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

日頃よりお部屋に残っている汚れや臭い等は入念な清掃、脱臭機をかけての消臭を行っておりましたが、今回お客様にこのような思いをさせてしまい、更に清掃の徹底を行わなければならないと痛感いたしました。

今後、より一層お客様に快適にお過ごしいただくことを第一に考え、丁寧な清掃を心がけて参ります。

不快な思いをさせてしまったにも関わらず星4つと高評価をいただき大変恐縮でございます。

まだ寒い日々が続いておりますが、どうかお身体ご自愛くださいませ。

大塚 里沙子

【2~3泊でお得】連泊割・ECO還元プラン~観光地・函館で「暮らす」体験を~
【ツイン【禁煙/41平米/4・5・6階】 】

ちろ☆りんさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

ちろ☆りんさん [50代/男性] 2017年03月27日 05:38:52

部屋も広く素敵です。お風呂もよかった。
割増料金で朝食を配達してもらいましたが、まさしく出前をもらったようで、イマイチでした。
今度は普通に朝食を食べてみたいです。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2017年03月29日 15:23:59

ご投稿いただけました事も合わせまして、お礼申し上げます。

客室についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お部屋ではご自宅のように寛いでいただけますよう、全客室広めの設計となっております。
また、当ホテルは今年の4月20日で開業10周年を迎えるにあたり一部客室をリニューアル致します。
新客室はリビングとダイニングを一体化し、また新しい滞在スタイルでお過ごしいただけるかと思います。
また機会がございましたら是非、ご利用くださいませ。

ご朝食のお部屋食に関しましては、ご期待に添えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に今後改善の検討をさせていただきます。

この度は、お忙しい中貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。

ちろ☆りん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

大塚 里沙子

【お日にち限定】冬の函館を満喫!土曜日も一部対象・11時チェックアウト付きお得プラン【朝食付】
【スタンダードツイン【禁煙/41平米】】

to1122さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

to1122さん [40代/男性] 2016年02月04日 08:00:48

まず、駐車場についてですが予約していたにもかかわらず、満車で止められなかったことが残念でした。フロントに電話したところ従業員の車を移動してもらい、スペースを空けてもらった。
朝食の部屋食は普通の和定食だったので、朝市で食べた方が良かった。

良い点は、部屋の広さ、設備、景色です。

トータル的には近隣のホテルより、快適に滞在できると思う。

2016年01月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2016年02月10日 09:37:38

この度は、函館男爵倶楽部へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿頂けました事も合わせましてお礼申し上げます。
ご滞在中は、駐車場の件で大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、青空駐車場をご用意しておりますが、今回は私ども従業員の駐車によりご面倒をお掛けしてしまいました。
今後は、お客様をお迎えする準備をしっかり整え、インターネット予約の際、駐車場のご案内について明記するよう致します。

それにもかかわらず、お部屋の設備、景色についてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
ご朝食は当ホテルに隣接します函館朝市のお店の中からスタッフオススメの6店舗をご案内しております。
早朝6時から開店しているお店もあり、ほとんどの店舗が正午すぎまで毎日賑わっています。
また、ホテル1階「cafe miss jeanie」での洋食も大変ご好評頂いております。
地元の旬な野菜をふんだんに使ったワンプレートと、函館市の「元町ぼんぱん」直送のパンを提供しております。
機会がございましたら是非、洋食も召し上がってみて下さい。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【ビジネス応援】SPECIAL SINGLE!朝食無料
【ツイン・シングルユース【41平米/喫煙】】

kazuさん2286さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

kazuさん2286さん [40代/男性] 2015年10月06日 23:21:16

いつも夏休みに使っています。美味しいものを食べたい家族にはうってつけの立地条件で、函館山を見ながらの入浴や、夕暮れ時や朝方にベランダで風にふかれていると贅沢感を味わえると思います。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2015年10月08日 19:21:18

いつも函館男爵倶楽部にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。
毎年ご家族でご利用頂きまして、本当に嬉しく思います。
お部屋でお料理などもされていらっしゃるのでしょうか・・・
第二のご自宅感覚でご利用頂ければ幸いでございます。
夏はベランダで過ごす夕暮れ時が格別だと思います。
これからも函館男爵倶楽部をどうぞよろしくお願い申し上げます。
また来年お会い出来ます事を楽しみにしております。

フロント 中里 佳恵

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF選べる朝食付き(Cafe洋食or朝市和食)
【スタンダードツイン【禁煙/41平米】】

投稿者さん 2015年09月02日 16:44:32

愛犬と一緒に泊めさせていただきました。
お部屋はきれいで、お風呂は広く、入浴剤も用意されていました。観光でたくさん歩きまわった後、足をのばしてゆっくり入れるお風呂は気持ちよかったです!
朝食は頼んでいなかったのですが、チェックインの際お願いして、部屋で美味しい朝市直送の食事がいただけました。犬がいると、ゆっくり食事がしにくいのですが、部屋食だったのでのんびり食べることができました。
チェックアウトの後も、車を置かせてもらうことができたので、朝市やベイエリアをゆっくり散策することができました。
犬連れで函館旅行を考えている方にはお勧めのホテルだと思います!

答え:川田

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2015年09月05日 15:19:17

この度は函館男爵倶楽部にご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。
クイズの回答もありがとうございました。
ワンちゃんとご一緒にご旅行を楽しんで頂けたようで何よりです!
お食事もワンちゃんに寂しい思いをさせる事無くごゆっくりお召し上がりになられたとの事で、本当に良かったです。
是非またワンちゃんとご一緒にお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は嬉しいご投稿をありがとうございました。

フロント 中里 佳恵

【8月後半~9月前半】は、お得に泊まれるチャンス!函館へのドライブ旅行で更にお得【駐車場料金無料】
【スーペリアペット【49平米/愛犬と一緒♪】】

あくびmamさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

あくびmamさん [50代/女性] 2014年03月05日 17:10:57

犬連れで3連泊しましたが、部屋に朝食も運んでくれますし、キッチンに調理器具・食器もそろっていて、朝食やスイーツなど、部屋でゆっくり食べられました。食事に出るのも徒歩で行けるお店も多く、食事なしのプランならではの自由な食事ができました。室内も広く、くつろげましたし、お風呂が広くて気持ちよかったです。ペットの方で不都合な点として、部屋にあった食器・トイレが小型犬用で、中型犬のうちの犬には小さすぎて使えませんでした。また、ホテルのペット出入り口に足洗い場がないので、雪解け道の泥はねをきれいにするのに苦労しました。あと、うんち処理袋も置いていただけると助かります。

2014年02月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2014年03月13日 16:37:00

ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。
まずは貴重なご意見をありがとうございます。わんちゃんの食器は他のサイズをご用意出来ておらずご不便をお掛けいたしました。うんち処理袋も合わせて課題事項とさせて頂き早急に検討してまいります。また、わんちゃんの足洗い場につきましては、お客様より多数のご要望を頂戴し、今年春以降の新設に向け準備しております。
ご滞在中は、わんちゃんもストレスなくお寛ぎ頂けましたでしょうか。朝市お部屋食や外食、お部屋でのティータムなど函館の「食」も十分に楽しみ頂けましたようでなによりでございます。
3月も折り返し地点を迎え、男爵倶楽部前公園の桜も少しずつ蕾を膨らませました。耳を済ますとすぐそこに春の足音が聞こえてきそうです。お客様、是非暖かい函館へもわんちゃんと一緒にお越しくださいませ。
この度は、貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。お客様のご期待を裏切ることのないようスタッフ一同日々精進して参ります。お客様のお帰りをここ男爵倶楽部でお待ちしております。

フロント 高橋 麻美

【スタンダードペット【41平米/愛犬と一緒♪】】

ホテリングさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

ホテリングさん [40代/男性] 2014年01月02日 22:42:23

木古内~江差間が廃止される江差線に乗るため、前泊として宿泊しました。

リビングとベッドが別々の客室や広々としたバスルームは、自宅にいるような感覚でくつろげ、移動の疲れを取るのに十分でした。

18時からは花火が見られることを事前にブログで拝見していたので、バルコニーから見物できたのも良かったです。

ただ、客室のテレビチャンネルガイドが北海道の放送局名しかなかったようで(こちらの見落としだったら申し訳ありません)、道外の人は戸惑いそうです。

私は持参した新聞のテレビ欄で確認しましたが、民法キー局の○○テレビ系の併記があると便利ですね。

全体的には満足、函館で泊まるならこのホテルだと思います。

2013年12月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2014年01月07日 16:37:22

ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。
数あるホテルから当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。

今回は廃線になる江差線に乗られる為、函館にお越しになられたとのこと。長年親しまれた路線が廃線になるのは私達、道民にとっても大変寂しいです。

「暮らすように過ごす」をホテルのコンセプトととしており、旅先でもご自宅にいるように心をお寛ぎ頂ける客室になっております。

客室のテレビチャンネルガイドについて、分かり難い表示になっており申し訳ございません。リモコンの番組表ボタンを押して頂くと、画面の左側に民放キー局の⑤や⑧チャンネル等の表示も出ますが「北海道」の文字が入った番組名が多いので道外のお客様には見慣れないかと思われます。フロントでは当日の番組表をご用意しておりますのでよろしければ次回ご利用頂けると幸いでございます。

ご満足との嬉しいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。これからもより良いサービスを目指し精進して参ります。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 木谷 拓子

【5階以上確約】 エグゼクティブシングルプラン~朝食付~
【ツイン・シングルユース【41平米/禁煙】】

投稿者さん 2013年03月27日 19:03:49

お部屋の中は良かったのですが、平日でしたがお部屋が低層階で、景色が良くなく、残念でした。朝市の食事が選べるのは良かったです。
フロントの方達はとても感じが良いのですが、清掃の方が、無言でワゴンを押して強引に廊下を通ろうとして、こちらは壁に張り付かなくてはならず、驚きました。

2013年03月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2013年03月28日 10:19:36

ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。
ご宿泊の際、当ホテルの清掃スタッフが大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。お客様へお声もかけず更にお客様に不快な思いをさせてしまう行動を取るなど、サービスを行う者として最低の行いでございます。お詫びのしようもございません。今後二度と繰り返さない様スタッフへ再教育をして参ります。深くお詫び申し上げます。
またお部屋も高層階をご案内出来ずに申し訳ございません。今回ご予約いただいた禁煙のスーペリアルームは4階のみとなっております。ご予約の段階でお客様に分かり易く標記することが出来れば事前に高層階のお部屋がご利用可能なプランをご提案することが出来ましたので、私共の配慮不足でございました。担当の者と検討し改善して参ります。
私共の配慮不足で大変ご迷惑をおかけしましたのに、フロントスタッフに対して温かいお言葉を頂き誠にありがとうございます。スタッフ一同笑顔を大切に心地よいサービスを心がけて参ります。この度は度重なるご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

フロント 木谷 拓子

【春得】【早割28】朝食付プラン   早期得割
【スーペリア【禁煙/49平米】】

投稿者さん 2012年12月12日 12:46:38

部屋はだいぶ広く、そして明るいので居心地がいい。
また函館に行くときは是非泊まりたい。
唯一、朝食で食べた店の料理のみが残念。次回は別の店に行こうと思う。

2012年12月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2012年12月15日 09:17:11

ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。
部屋が明るく居心地が良いというお言葉はスタッフ皆、嬉しく感じております。
今後もご期待に添えるよう力を合わせ精進していきます。

お部屋から外の眺めもお楽しみいただけましたでしょうか?この季節は函館山の雪化粧もご覧頂けます。

ご朝食につきましては、他にも5店舗提携店がございます。又、ホテル内カフェでのプレートメニューは地元の新鮮な季節の野菜サラダや日替わりスープ、甘くておいしい旬のフルーツをご用意いたしております。次回お越しの際は是非こちらもお試しいただければ幸いでございます。

この度はご宿泊、また嬉しいご投稿をいただき誠にありがとうございました。
またお会いできます事を楽しみにしております。

フロント 長崎

【お部屋がオフィス】 朝食無料!ビジネス応援プラン
【ツイン・シングルユース【41平米/禁煙】】

投稿者さん 2011年09月19日 20:48:04

とってもゆったりした部屋なのでとてもよかったです。キッチンがついているので簡単な調理もすることができペット連れでも安心です。立地はとてもよくすぐ裏が函館朝市なので食事するにも困りませんし、又歩いて数分の所に金森赤レンガ倉庫があるのでメチャメチャよかったです。ただペット料金がもう少し安いとうれしかったです。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2011年10月16日 14:33:33

この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。

『とってもゆったりした部屋なのでとてもよかったです』とのご感想を頂戴することができスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、わんちゃんとご一緒にゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
当館は、全室キッチンを完備しております。現在、ペット同伴可能なお店が数少ない為、お部屋で食材を調理して頂き、わんちゃんと一緒にご夕食をお召し上がり頂く。旅先でもご自宅と同じようにお寛ぎ頂けます。毎日新鮮な海鮮や野菜などが店頭に並ぶ『函館朝市』は当館より歩いてすぐそばにありますので、朝食やお土産購入、食材などの調達に便利でございます。
金森レンガ倉庫群などのベイエリア、観光場所へは徒歩15分程となっておりますので、ちょうど良いお散歩コースでございます。街並みをご覧頂きながら散策して頂くのもオススメでございます。
ペット料金につきましては、これからの検討課題とさせて頂きたく思っております。貴重なご意見を誠にありがとうございます。
これからもお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同、日々精進して参ります。お客様に、またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【早割28】朝食付プラン   早期得割
【スタンダードペット【41平米/愛犬と一緒♪】】

すねきち4157さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

すねきち4157さん [40代/男性] 2011年08月22日 21:05:14

ユニークなホテルで楽しめました。
函館山が正面に見えます。
浴室が広くて素晴らしい。
自宅マンション?みたいです。
7月4日、5日

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2011年08月29日 15:11:20

ユニークなホテル、楽しめましたとのご感想を頂くことができ、光栄でございます。
当館は、函館山を正面に、バルコニーに出て頂くと右手には、海がご覧いただけます。浴室について、最高のお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。洗い場を別に設け、大きめの窓を設置し広々とした解放感のある浴室となっております。お客様へ、いつでもご自宅に居るように旅先でもお寛ぎ頂きたいとの思いから男爵倶楽部は造られております。自宅マンションみたいとお感じ頂けたこと何よりも嬉しく感じております。
これからもお客様のご期待に添えるよう、日々精進して参ります。この度は、貴重なご感想を誠にありがとうございました。お客様に、またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割28】朝食付プラン   早期得割
【ハリウッドツイン【禁煙/41平米】】

投稿者さん 2011年08月17日 17:53:54

駐車場利用で3泊しました。函館駅、朝市はすぐそばで、毎朝早朝から朝市をぶらぶらしました。お部屋も広々、テラスも気持ちよく、なにより開放的なお風呂が快適!子供たちも「家」と呼んでコンドミニアムライフを満喫しました。欲を言えば、(一部の)フロントの方の対応がもう少し親切だと、より満足度の高いステイになったと思います。施設自体は大変快適ですし、また泊まりたいと思います。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2011年08月24日 10:30:51

ご滞在中は、ご家族皆様でゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で何よりでございます。早朝、活気のある函館朝市散策はいかがでしたでしょうか?
お部屋、お風呂について、格別なお褒めのご感想を本当にありがとうございます。旅先でも、ご自宅に居るようにお過ごし頂きたいとの思いから
広々としたお部屋、開放的なお風呂をご用意しております。また、この度は貴重なご意見を頂戴し、スタッフ一同真摯に受け止めております。私どもフロントスタッフの心配りが欠けており、お客様へ残念な思いをさせてしまいましたことを深く反省しております。誠に申し訳ございません。全てにおいてお客様にご満足いただけます様、初心に戻り精進して参る所存でございます。お客様より頂いた貴重なお言葉は、全て私どもの大切な糧になります。また泊りたいとのお言葉を頂戴することができ、本当に嬉しい限りでございます。
函館へご来函の際には、ぜひお立ち寄り頂ければ幸いでございます。お客様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【早割28】スタンダードプラン    早期得割
【スタンダードフォース【禁煙/70平米】】