投稿者さん 2012年11月04日 00:24:56

函館を自由に楽しめる イゴゴチのいいホテルです。
また函館に行くときには 是非利用したいと思います。

2012年09月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2012年11月07日 21:48:29

ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。
ご滞在中は函館を満喫していただけましたでしょうか?函館は11月に今年は遅めの紅葉が今がちょうど見頃となっております。
12月からは毎年恒例のクリスマスファンタジーのイベントも開催され、金守倉庫群がクリスマス一色になりとても華やかになります。
この度は心温まる感想をいただき有難うございました。またお会いできることを楽しみにしております。
また函館にお越しの際は是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。
フロント 木谷 拓子

【開業5周年記念】 大感謝プラン♪
【スーペリア【喫煙/49平米】】

投稿者さん 2012年10月30日 21:41:44

狭い部屋が苦手で一人の時もツインを使うことが多いのですがその中でも抜群の広さで、デラックスツインと称せる水準です。
あいにく低層階で函館山は見えたものの海はほとんど見えませんでしたが、この価格なら機会があればまた利用したいと思います。
唯一改善してほしいのは玄関のすぐわきの喫煙所で、出入りした4回中2回喫煙者がおり煙の中を息を止めて通過しました。健康増進法で不特定多数の利用者がいる施設の管理者に受動喫煙の害を防ぐ努力義務を課したのは、他人の煙草の煙が残留農薬や添加物などと比べても桁外れに有害だからなのです。
今のところ罰則はありませんが法の趣旨を守った対応を望みます。

2012年10月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2012年11月03日 15:26:26

ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。
喫煙所に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。喫煙のお客様とは分煙できるようフロアを別にし館内は全て禁煙対応にしておりますが、ご滞在中不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。お客様のご意見を参考に禁煙のお客様にも心地よくお過ごしいただけるよう、今後の課題とさせていただきます。
またご利用いただける機会がございましたら、是非違う階層からの函館の景色をご覧いただけたら幸いでございます。これからの季節は雪化粧した函館山がお部屋からお楽しみいただけます。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。これから寒さが厳しくなる折、どうぞご自愛下さいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 木谷 拓子

【ビジネス応援】 JR函館駅から徒歩3分!朝食無料!スペシャルシングルプラン
【ツイン・シングルユース【41平米/禁煙】】

投稿者さん 2011年12月06日 10:58:43

コーナースイートと言うことで、景色も良かった(花火も見れた)。
タラチリ鍋のプランは美味しく頂くことが出来たが、調味料が見当たらなかったのが残念。

2011年12月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2011年12月13日 12:54:01

この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。

この度は、コーナースイートルームをご利用頂きましてありがとうございます。ご満足頂けましたご様子で嬉しい限りでございます。
お部屋から見る花火はいかがでしたでしょうか?
冬の函館のイベント『函館クリスマスファンタジー』の花火でございます。毎日18時より打ち上げとなっておりますのでお部屋からお楽しみ頂けます。
ご夕食のタラチリ鍋につきまして、調味料が見当たらなかったとのことで、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。鍋の味付け用にお塩、タレはポン酢、柚子胡椒、薬味ネギをご用意しておりますが、その他の調味料につきましては、衛生上の理由によりお部屋への常備が出来かねますので、フロントにてお醤油、サラダ油、塩コショウをお貸出しております。
ご利用の際は、フロントへご連絡くださいませ。
この度は貴重なご感想を誠にありがとうございました。
お客様のお声を元に、より良いサービスを提供出来る様スタッフ一同精進して参ります。
函館へお越しの際は、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お部屋食】函館自由市場直送!お部屋でタラチリ鍋プラン
【コーナースイート【70平米】】

投稿者さん 2011年09月23日 23:59:29

とてもキレイなホテルで良かったです!
函館駅(バスターミナルがあり移動に便利)から朝市を抜ければすぐなので、ここを拠点として動く場合にはすごくいいと思います。
ただ私たちが行った日は大雨でホテルから中々出られなかったため、赤レンガ近くのホテルだったらな~とも思いました。ホテルの周りには夕方以降遊びに行くところが無いように思います。でも赤レンガへも徒歩10分くらいなので晴れていれば全然問題ありません。
お風呂はトイレとは別で函館山が見える広い部屋風呂です。大浴場はありませんがこちらも満足です。
レストランがないですが部屋にキッチンやレンジがあるのでお弁当を温められます。ホテル近くに食べるところが少ないので出先で食べてきてもいいかも。
部屋の広いソファと、広いお風呂はおすすめです!

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2011年10月16日 15:01:37

多くのお褒めのお言葉とご感想を頂戴し、誠にありがとうございます。本当に嬉しい限りでございます。ご滞在中は、あいにくの大雨でございましたが、お部屋でゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。当館は、函館駅から徒歩3~5分、バスターミナルは函館駅と併設されておりますので、函館山を初めとした観光場所、函館市内全域にバスが運行しておりますので、ご利用にはとても便利でございます。赤レンガ倉庫へは徒歩15分程となっておりますが、天候の悪い場合やこれからの雪の季節になりますと徒歩での散策は少し大変で
すので、その際は、西部地区循環バスのご利用が便利でございます。観光スポットを巡る循環バス、区間内すべて200円、当館すぐそばにバス停がございますので是非ご利用ください。
お部屋のお風呂については、満足頂けたご様子で何よりでございます。広めの浴室、浴槽と洗い場を別々に設け、ゆったりご入浴頂けるように作られており、窓からは函館山を正面に街の灯がご覧頂けます。館内お食事につきましては、期間限定、お部屋でお楽しみ頂ける鍋プランなどご用意しておりますので、またの機会にご利用頂ければ幸いでございます。ホテル周辺の飲食店等、ご希望のお食事などありましたら、フロントにてご案内させて頂きますので、どうぞお気軽にお声かけくださいませ。
この度は、貴重なご感想を誠にありがとうございました。お客様にこれからもよりご満足頂けます様、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。函館ご来館の際は、どうぞお立ち寄りくださいませ。お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男爵倶楽部 石田ちづる

【朝食付】選んで楽しい!朝市ランチに振替もOK!お気軽チョイスプラン
【スタンダードツイン【喫煙/41平米】】

投稿者さん 2011年09月19日 20:48:04

とってもゆったりした部屋なのでとてもよかったです。キッチンがついているので簡単な調理もすることができペット連れでも安心です。立地はとてもよくすぐ裏が函館朝市なので食事するにも困りませんし、又歩いて数分の所に金森赤レンガ倉庫があるのでメチャメチャよかったです。ただペット料金がもう少し安いとうれしかったです。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2011年10月16日 14:33:33

『とってもゆったりした部屋なのでとてもよかったです』とのご感想を頂戴することができスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、わんちゃんとご一緒にゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
当館は、全室キッチンを完備しております。現在、ペット同伴可能なお店が数少ない為、お部屋で食材を調理して頂き、わんちゃんと一緒にご夕食をお召し上がり頂く。旅先でもご自宅と同じようにお寛ぎ頂けます。毎日新鮮な海鮮や野菜などが店頭に並ぶ『函館朝市』は当館より歩いてすぐそばにありますので、朝食やお土産購入、食材などの調達に便利でございます。
金森レンガ倉庫群などのベイエリア、観光場所へは徒歩15分程となっておりますので、ちょうど良いお散歩コースでございます。街並みをご覧頂きながら散策して頂くのもオススメでございます。
ペット料金につきましては、これからの検討課題とさせて頂きたく思っております。貴重なご意見を誠にありがとうございます。
これからもお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同、日々精進して参ります。お客様に、またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【早割28】朝食付プラン   早期得割
【スタンダードペット【41平米/愛犬と一緒♪】】

ringo0807さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

ringo0807さん [40代/男性] 2011年08月26日 22:13:15

8月6日に宿泊致しました。 ここ数年、夏に利用させて頂いております。
我が家はペット(ミニチュアダックス)が一緒なので立地と観光アクセスからこのホテルを選びました。 とても清潔感のあるお部屋で過剰なサービスもなく心地よく過ごせました。 だだ一つ欲を言えば、ペットルームを利用したので、函館周辺のペットと一緒に入れる施設やカフェ、レストランなどの冊子などがあれば利用者としては、とても助かります。
是非、また利用したいです。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2011年09月09日 11:39:43

いつもHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。

ご滞在は、わんちゃんと一緒にお寛ぎ頂けましたでしょうか?心地よく過ごせました、是非また利用したいとのご感想を頂戴することができとても嬉しく感じております。ありがとうございます。わんちゃんとご同伴頂けるお部屋をはじめ、全てのお部屋は、お客様にいつでも快適にお過ごし頂けますよう徹底した清掃を行っております。また、ご意見を頂きましたペットと一緒に入れる施設やカフェについて、函館、函館周辺では、まだペットとご同伴可能な施設、カフェ、レストランなどが少ない為、お客様には、大変ご不便をお掛けしております。お部屋のファイルにドッグカフェ、ご同伴可能なレストラン等ご案内をお入れしておりますが、お客様のご意見を参考に見やすくわかりやすい専用の冊子作りを検討したいと思っております。貴重なご意見を誠にありがとうございました。これからもお客様のご期待に添えるよう、日々精進して参ります。
函館へご来函の際は、どうぞお立ち寄りくださいませ。またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男爵倶楽部 石田ちづる

【朝市朝食をお部屋へデリバリー】朝は優雅にプレミアム朝食プラン
【スタンダードペット【41平米/愛犬と一緒♪】】

すねきち4157さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

すねきち4157さん [40代/男性] 2011年08月22日 21:05:14

ユニークなホテルで楽しめました。
函館山が正面に見えます。
浴室が広くて素晴らしい。
自宅マンション?みたいです。
7月4日、5日

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2011年08月29日 15:11:20

ユニークなホテル、楽しめましたとのご感想を頂くことができ、光栄でございます。
当館は、函館山を正面に、バルコニーに出て頂くと右手には、海がご覧いただけます。浴室について、最高のお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。洗い場を別に設け、大きめの窓を設置し広々とした解放感のある浴室となっております。お客様へ、いつでもご自宅に居るように旅先でもお寛ぎ頂きたいとの思いから男爵倶楽部は造られております。自宅マンションみたいとお感じ頂けたこと何よりも嬉しく感じております。
これからもお客様のご期待に添えるよう、日々精進して参ります。この度は、貴重なご感想を誠にありがとうございました。お客様に、またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割28】朝食付プラン   早期得割
【ハリウッドツイン【禁煙/41平米】】

ラクアレさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

ラクアレさん [40代/女性] 2010年09月15日 09:27:51

朝市や駅に近く、便利。部屋は新しく、キッチンもついているので、朝市で買った物を自分で調理できます。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2010年10月03日 22:03:46

お客様からもお寄せ頂いた様に当ホテルは全室ミニキッチンを完備しお客様ご自身でご自由にお料理する事が可能です。
隣接しております函館朝市は新鮮な海産物や農産物が豊富で「函館の食」をお部屋へ持ち込み手料理なんかも当ホテルならではの過ごし方でございます。お客様にもご満足頂けました様で大変嬉しく思います。

この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 高橋 麻美

プレミアム朝食プラン~お部屋で朝市定食を~
【ツイン【41平米/禁煙】】

sada1915さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

sada1915さん [60代/男性] 2010年06月27日 14:49:48

部屋も広く非常に満足をしましたが、料金の前払いにはちょっとがっかりでした。せっかく母親の誕生帯を兼ねて旅行の最初に出鼻をくじかれた感じがしました。今までいろんな所へ旅行をしましたが初めてでしたので北海道の印象を悪くして帰りました。

2010年06月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2010年08月29日 20:58:14

ご家族皆様での素敵なご旅行先に当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
お母様のお誕生日を兼ねてのせっかくの北海道旅行、残念な思いをなされ誠に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

ご指摘頂きましたご料金の前払い制につきましてはご出発の際、大変混みあう為お客様をお待たせせずに、お送り出来ますようこのようなご対応をさせて頂いております。
ですが、ご到着時お急ぎでいらっしゃるお客様や、プレゼント旅行などご都合がある場合は事前にお申し出も承っており、ご希望を優先させて頂いておりますこと、どうかご理解頂ければ幸いに存じます。

この度はお客様と接するうえで大切な目配りや心配りが行き届いていなかった部分もあり、残念な思いをさせてしましました。誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同深く反省するとともに今後はすべてのお客様に素敵なお時間をお過ごし頂けますホテル作りを目指し精進して参ります。

ぜひまたの機会に北海道へ足を運んで頂けたら幸いに存じます。
この度は貴重なお言葉を頂戴し、御礼を申し上げますとともに、ご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。

フロント担当 高橋 麻美

函館満喫プラン~全国第一位の魅力的な街~
【フォース【70平米/喫煙】】

投稿者さん 2010年05月10日 08:36:51

せっかくキッチン等がついてるのに各階に製氷機が無いのが残念でした。アイスペールを持って1階まで取りに行く(売店では売っているらしいが)ってのが面倒でした。他の設備等が満足でしたがその点だけが「ちょっとな」と思いました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2010年05月18日 11:39:12

ご意見頂きました、製氷機につきましてお寛ぎのところご面倒をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。只今購入予定ではございますが、誠に勝手ながらもう少々お待ち頂きたく存じますので、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。お客様にご面倒をお掛けしない為にも出来る限りお部屋へお持ちするようスタッフ一同徹底致しますので、ご希望の場合はご遠慮なく私どもフロントまでお申し出頂ければと思います。

ご不便をお掛けしたにも関わらず、他の設備等、ご満足頂けまして大変嬉しい限りでございます。
お忙しい中、貴重なご意見ご感想、誠にありがとうございました。
お客様から頂きましたご意見を参考にさせて頂き、今後すべてのお客様に心からご満足いただけます様、改善の徹底に努めて参りたいと思います。
ぜひまた男爵倶楽部でお客様に再会出来ます日をスタッフ一同心より祈っております。

【14日前のご予約でお得】選べる朝食付!早割プラン
【ツイン【41平米/喫煙】】

投稿者さん 2010年01月14日 19:16:51

1月9日1泊。部屋、設備等のハード面は申し分のないホテルです。実はこの度体調を崩して、ベッドサイドからフロントに電話を入れようとしたところ、ベッド側に電話がありません。居室から移動もできません。気分が優れなく、携帯に入力のホテル番号に交信した次第です。ホテルは「安全と安心」を守り、「人命」を預かる業種です。最低の条件が満たされていません。設備は良いが表示が悪くて、即座に対応が出来ません。価格から若い客だけが顧客層とは思えません。高齢者には利用したくとも表示が悪いので、利用、使用が出来ない設備があったはずです。利用者の立場を考慮していません。恰好だけを感じます。スタッフも同じで、交通のダイヤを訊いてもパソコンで調べるなど、言語道断。レセプションに近づいても、電話に夢中、朝の挨拶を客からするのでは如何でしょう?優先順位が守られていない。折角の設備の上等なホテルも魂無くしてカタチだけです。

2010年01月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2010年01月21日 17:08:50

この度は私ども函館男爵倶楽部ホテル&リゾーツにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また大変お忙しい中このように貴重なご意見、ご感想、ご指摘など賜りありがとうございました重ねて御礼を申し上げます。
ご滞在中は、私どものいたらぬ応対のため大変不愉快な思いをなされ、また多大なるご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳なく深くお詫びを申し上げる次第でございます。
ご指摘にございます電話の位置につきましては早速改善いたしております。お客様に接する優先順位が守られていないことにつきましても「おもてなしの心」を最優先に社員一丸となり初心に帰り接客に努めたいと存じます。
このようにいろいろとご助言を賜りましたこと、また私ども業務のあり方など、その一つ一つを真摯に受け止め、今後の男爵倶楽部発展のため貴重な材料といたしたいと存じます。
ホテルの接客にマニュアルというものはないのではないか、その場面に応じ、ご満足ご納得いただけるふれあいをごく自然に出すことが出来、お客様にお喜びいただけることが最高だと思っております。しかしながら、この度はその部分が私どもに欠けていたのではないかと改めて反省させられた次第でございます。
今後は如何にお客様に暖かく接することが出来るか、安心してお過ごしいただけるか、常に私たちに与えられた課題としてとらえ、更に努力をして参りたいと存じます。
私どもも開業からまもなく三年になろうとしております。まだまだ至らぬ点が多いことと存じます。今後ともご指摘、ご教示の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
時節柄お忙しい日が続くことと存じますが、どうぞお体にお気をつけお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

総支配人 柿崎 重朋

【朝食付】期間限定スペシャルシングルプラン
【ツイン・シングルユース【41平米/禁煙】】

投稿者さん 2009年10月29日 16:35:35

部屋の広さも設備も良く、眺望もいい。もっと長期に滞在すれば、このホテルのよさはもっと享受できたのにと思う。スタッフは親切丁寧で、紹介して貰った観光タクシーの運転手さんも大変良い人で、この旅行を楽しくさせてくれた。

2009年10月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2009年10月30日 18:17:48

この度は函館男爵倶楽部ホテル&リゾーツにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。

たくさんの大変嬉しいお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。そして函館旅行がお客様にとって素敵な思い出となりました事スタッフ一同心より嬉しく思っております。タクシーでの観光もご堪能頂けました様でなによりでございます。

当ホテルではキッチンや広々としたリビング、独立可能な寝室など、長期滞在でもストレスなくお過ごし頂けます様、快適な空間作りを目指しております。また長期割引等もご用意致しておりますので、お気軽にお問い合わせ頂ければと思います。

この度はお忙しい中、心温まるご投稿誠にありがとうございました。お客様のご期待を決して裏切る事のないよう、スタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。またお客様にお目にかかれる事を心より祈っておりますね。

フロント担当 高橋 麻美

アニバーサリープラン~ふたりだけの密な時間を~

投稿者さん 2009年08月05日 20:49:03

7月末に2泊しました。
キッチンが付いているととても便利ですね。
自由市場で買ってきたサンマを焼いて食べました。
また黒豚しゃぶしゃぶもお願いしたのですが、
きれいに盛りつけられ、美味しかったです。
スタッフも女性が多く、柔らかな雰囲気でした。

ただ到着時にロビーで煙草を吸っている方達がいて、
1Fフロア中タバコ臭かったのには閉口しました。
あれさえなければ完璧だったのですが・・・。

2009年07月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2009年08月07日 17:52:22

ご到着時にお客様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
1階ロビーは禁煙となっておりますが、ロビー奥のカフェでは喫煙可能とさせて頂いております。お煙草が苦手なお客様もいらっしゃいますので、朝食時間を除き午前11時から午後17時までカフェ奥の席のみという事で指定をし喫煙可能としております。
日々消臭対応には十分心がけておりますが、多くのお客様への気配りが行き届いておらず大変不快な思いをさせてしましました。
スタッフ一同心より深くお詫び申し上げます。

ご滞在中はお部屋キッチンもご活用頂きましたようでなによりでございます。男爵黒豚しゃぶしゃぶは、ご提供を始めてから1年が過ぎましたが冬はもちろん暖かくなってからもご好評頂いております。お客様にもお気に召して頂けましたようで大変嬉しく思います。

この度はご指摘頂きまして誠にありがとうございます。不快な思いをさせてしまったにも関わらず、お褒めのお言葉も頂き大変恐縮であり、心より感謝申し上げます。今後は同じ事を繰り返さずお客様のご期待を決して裏切る事の無い様、改善に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見ご感想、誠にありがとうございます。今後とも男爵倶楽部を宜しくお願い申し上げます。

フロント担当  高橋 麻美

【早割:28日前の予約でお得】選べる朝食付プラン

投稿者さん 2020年10月04日 20:21:07

凄く広くてきれいな部屋でした。
車で行くと、一通の道の端にあって少し迷います。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年10月16日 19:07:11

この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋についてご満足いただけた一方、駐車場についてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。案内看板を設置の案もございますが、周囲の景観を考慮し実現には至っておりません。公式ホームページでのご案内やスタッフによる誘導にて対応しているのが現状です。迷わずに利用できる駐車場となるよう案内方法を検討して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

改めまして、この度はご宿泊いただきありがとうございました。
またお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林 正規

【期間限定】今だけベストレート!洋食バスケットor函館朝市和食☆選べる朝食プラン(朝食付)
【ツイン シングルユース【喫煙/41平米】 】

yayo7247さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

yayo7247さん [30代/女性] 2020年01月14日 18:38:14

初めてワンコを連れての旅行でした!ペット可のホテルだと臭いとか部屋がそんなに綺麗じゃないと聞いてたのでドキドキでしたが、部屋は広々で綺麗でした!臭いも無くて過ごしやすかったです。ただ、床が掃除しやすい素材だと思いますが、とても冷たくてそれだけがとても気になりました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年01月17日 07:53:46

yayo7247 様

この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想を投稿していただきました事も併せてお礼申し上げます。

当ホテルは全室、歩きやすさと清潔感を兼ね備えたフローリングタイルを使用しております。それゆえ、少々足元が冷えてしまったとの事、滞在中はご不便をおかけいたしました。今後何か対策を打つことができないか検討していきたいと思います。また、客室については「過ごしやすかったです」とお褒めの言葉を頂戴することができ、大変光栄でございます。今回ご宿泊されたお部屋は、ワンちゃんと一緒に泊まれるお部屋「ドッグフレンドリールーム」の中でも一番広いお部屋「スーペリアツイン」というタイプでございます。広さが49㎡あり、リビングが開放的な空間になっておりますので広々とごゆっくりお寛ぎすることができたのではないでしょうか。

yayo7247様、そしてワンちゃんに素敵な時間を過ごしていただけるようなホテルを目指してこれからも日々励んで参ります。また函館へお越しの際にはぜひとも男爵倶楽部へお越しくださいませ。またお会いできます日を心より楽しみにしております。この度は嬉しいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

フロント 西村 梨沙

<ドッグフレンドリールーム>【人気NO.1】洋食バスケットor函館朝市和食☆選べる朝食付プラン
【ドッグフレンドリースーペリアツイン【喫煙/49平米/2階】】

投稿者さん 2019年10月05日 10:35:04

妻の誕生日に宿泊しました。90㎡の広い部屋でゆっくりできました。今度は愛犬の泊まれる部屋にきます。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2019年10月07日 14:58:34

この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSへ宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきました事も併せてお礼申し上げます。

奥様のお誕生日という素敵な日に男爵倶楽部をお選びいただきまして心から感謝申し上げます。今回ご宿泊していただいたエグゼティブフロアの1002号室は函館元町にあるお店【OZIO】の鞄作家がプロデュースした客室となっております。室内は90㎡の広々とした空間になっており、お客様の「ゆっくりできました」の一言をいただくことができ大変嬉しく思います。

また、客室についてお客様のご認識の通りワンちゃんとご宿泊できるお部屋を計5室ご用意しております。
通常の【ドッグフレンドリールーム】は計4室ご用意しており広さが41㎡ございます。一般的なホテルに比べると十分な広さがあります。さらに1室、特別な【スーペリアツインルーム】というお部屋がございます。広さは49㎡とリビングが開放的な空間になっております。ごゆっくりご家族でお寛ぎいただくことができます。ご参考までに是非いかがでしょうか。

また次回、函館にご旅行の機会があれば男爵倶楽部をお選びいただけたら幸いでございます。今回はご1泊でのご旅行でしたが次回はごゆっくり2泊するのもおすすめです。函館は1泊では味わえない魅力が沢山詰まっていますよ。
私たちはこれからもより良いサービスを目指して日々精進して参ります。お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同、楽しみにしております。この度はお忙しい中嬉しいご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

フロント 西村 梨沙

【感謝価格】クチコミ高評価記念!室数限定・秋冬の函館旅行も男爵倶楽部で♪/選べる朝食付
【オーシャンスイート1002【喫煙/90平米/10階】】

投稿者さん 2018年10月29日 14:21:19

とても綺麗で快適に過ごせました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2018年10月30日 15:28:29

この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきました事も併せましてお礼申し上げます。

ワンちゃんと一緒に快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。朝食では、朝市すずや食堂から直送のお部屋食をご利用いただきました。味・内容にはご満足いただけましたでしょうか?朝市での味をお部屋に居ながらにして味わえるので、ワンちゃん連れのお客様にも好評をいただいております。
お部屋食は他にも函館で人気のカフェ、マルセンから直送の洋食もございます。こちらは「焼きたてのパンがおいしい」というお声を多くいただいております。1名は和食、1名は洋食と別々に注文をする事も可能ですので機会がございましたらぜひお試しいただきたいです。

10月ももうすぐ終わり本来でしたら函館は紅葉が綺麗な時期ですが、今年は台風が多かった影響かあまり綺麗に色付いていないようです。北海道の厳しい冬を迎える前の楽しみの一つでしたのでとても残念です。これから寒さも段々と増して参りますので、どうぞご自愛下さいませ。

お客様にまたお会い出来ます日を心よりお待ちしております。
この度はご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

フロント 小林 正規

<ドッグフレンドリールーム>【早割75 RoomOnly】 75日前までの早期予約 素泊りプラン
【ドッグフレンドリーツイン【喫煙/41平米/2階】 】

投稿者さん 2018年03月28日 00:06:36

初めて利用しました。
・立地は駅からも徒歩圏内、夕飯のお店までも苦にならない コンビニも至近
・部屋は広々で開放感
・外を見渡せるバスルームもいい
・夜の外出の時のマント貸し出しも助かりました

・シェービングクリームが欲しかった
・朝食は外出が面倒なので洋食にしたがパンがボロボロ、カーペットを汚してしまいました
 もう少し暖かく仕事までの時間に余裕があれば朝市を試みたい

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2018年03月28日 14:41:50

この度は函館男爵倶楽部へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿頂けました事も合わせましてお礼申し上げます。

お部屋の広さや立地に関しましては大変ご好評を頂いております。お客様からも高評価を頂き大変嬉しく思います。
又、貸出のマントにつきましても夜はまだまだ気温が下がる事が多いのでお出かけの際にお気軽にご利用して頂ければと思います。
4月に入りますと少しずつ暖かい日も増えて参ります。
朝市でのご朝食では当ホテル提携店6店舗よりお選び頂きこちらも大変ご好評いただいております。次回は是非ご選択下さいませ。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

吉村 沙記

【ビジネス・一人旅応援】ショートスティだからお得(18時IN~9時OUT)朝食無料
【ツイン シングルユース【喫煙/41平米】 】

1217RTさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

1217RTさん [50代/女性] 2017年02月14日 22:50:39

高齢者と少し体の不自由な家族を連れて2泊しました。駅からも徒歩圏内、コンビニも目の前でとても便利でした。
部屋も広く、ベランダから花火も見えて最高でした。
朝食もホテル内で1日頂きましたが美味しかったです。
難を言えば、コンシェルジュというかフロントデスクのスタッフの方、ロープウェイ駅までタクシーを頼んでもらい、ドライバーに行き先を告げると風の為、日中に運休が決定した旨を教えられがく然。タクシー頼んだ時点で教えてくれてもいいのでは?夜景は函館では必須だから、ロープウェイの運休等は把握してないのですかね~
いいドライバーさんだったのでイルミネーションを見たり、夜景が見える公会堂の近くに行ってもらったりして、事なきを得ましたが…接客はどの方も良かっただけに残念です。
でもいいところです。また利用したいです。お世話になりました。

2017年02月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2017年02月16日 21:05:14

この度は函館男爵倶楽部へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿頂けました事も合わせましてお礼申し上げます。

今年も2月8日から12日まで海上冬花火が開催されました。
夏の花火とはまた違い、澄んだ空気の中、特に綺麗な花火を見る事ができます。
お客様もお部屋から、花火を楽しまれたようで私共も大変嬉しく思います。

ロープウェイ運休の件ですが、定期的にロープウェイの情報を確認しておりますが、事前にお客様にお伝えできなければ意味がありません。
私共のお客様に対する配慮が足りませんでした。大変申し訳ありませんでした。

ご迷惑をおかけしたのにもかかわらず、あたたかいお言葉大変恐縮でございます。

次回お泊り頂く際には、お客様のあたたかいお気持ちを裏切ることが無いよう、スタッフ全員でサービスの向上に努めて参ります。

又お越し下さる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は、お忙しい中ご投稿をありがとうございました。

フロント 吉村 沙記

【さき楽】 45日前の予約でお得!スタンダードプラン
【スタンダードフォース【喫煙/70平米】】

to1122さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

to1122さん [40代/男性] 2016年02月04日 08:00:48

まず、駐車場についてですが予約していたにもかかわらず、満車で止められなかったことが残念でした。フロントに電話したところ従業員の車を移動してもらい、スペースを空けてもらった。
朝食の部屋食は普通の和定食だったので、朝市で食べた方が良かった。

良い点は、部屋の広さ、設備、景色です。

トータル的には近隣のホテルより、快適に滞在できると思う。

2016年01月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2016年02月10日 09:37:38

この度は、函館男爵倶楽部へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿頂けました事も合わせましてお礼申し上げます。
ご滞在中は、駐車場の件で大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、青空駐車場をご用意しておりますが、今回は私ども従業員の駐車によりご面倒をお掛けしてしまいました。
今後は、お客様をお迎えする準備をしっかり整え、インターネット予約の際、駐車場のご案内について明記するよう致します。

それにもかかわらず、お部屋の設備、景色についてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
ご朝食は当ホテルに隣接します函館朝市のお店の中からスタッフオススメの6店舗をご案内しております。
早朝6時から開店しているお店もあり、ほとんどの店舗が正午すぎまで毎日賑わっています。
また、ホテル1階「cafe miss jeanie」での洋食も大変ご好評頂いております。
地元の旬な野菜をふんだんに使ったワンプレートと、函館市の「元町ぼんぱん」直送のパンを提供しております。
機会がございましたら是非、洋食も召し上がってみて下さい。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

大塚 里沙子

【ビジネス応援】SPECIAL SINGLE!朝食無料