たるる(北海道)さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

たるる(北海道)さん [20代/男性] 2015年09月08日 11:08:25

朝イチの海鮮丼なのかな?部屋に配達せずに、自分たちで好きなの食べた方がよかったかも。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2015年09月10日 15:49:16

この度は函館男爵倶楽部にご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。
ご朝食の件ではご期待に添えず大変申し訳なく思っております。
フロントでのご案内方法や朝食内容の見直しも含めて今後検討していきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
またお越し下さる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中里 佳恵

【朝市朝食をお部屋へデリバリー】朝は優雅にプレミアム朝食プラン
【スタンダードフォース【喫煙/70平米】】

rakuraku-liuさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

rakuraku-liuさん [50代/男性] 2014年06月30日 16:46:06

家族(二人)での宿泊でした。

駅近で広いので気に入ってます。

いつも朝ご飯をどちらにしようか悩むんですが、朝市で店員さんに声をかけられる(これも商売なのでやむを得ないのでしょうが)、いやで、ホテルを利用してしまいます。

これはこれでいいと思っています。

2014年06月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2014年07月02日 16:20:18

ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。
いつもホテルの朝食をご利用頂いているとの事で、ありがとうございます。
朝市内の朝食は函館駅横の「どんぶり横丁」内にもございまして、ホテル前の道路を通って頂ければ呼び込みの声もあまり気にならないかもしれません。
是非次回は函館朝市の和食もお試しくださいませ。
これから暑くなりますが、お身体ご自愛くださいませ。
またお越し下さる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 中里 佳恵

【楽天スーパーSALE】選べる朝食付き(Cafe洋食or朝市和食)
【スタンダードツイン【禁煙/41平米】】

あくびmamさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

あくびmamさん [50代/女性] 2014年03月05日 17:10:57

犬連れで3連泊しましたが、部屋に朝食も運んでくれますし、キッチンに調理器具・食器もそろっていて、朝食やスイーツなど、部屋でゆっくり食べられました。食事に出るのも徒歩で行けるお店も多く、食事なしのプランならではの自由な食事ができました。室内も広く、くつろげましたし、お風呂が広くて気持ちよかったです。ペットの方で不都合な点として、部屋にあった食器・トイレが小型犬用で、中型犬のうちの犬には小さすぎて使えませんでした。また、ホテルのペット出入り口に足洗い場がないので、雪解け道の泥はねをきれいにするのに苦労しました。あと、うんち処理袋も置いていただけると助かります。

2014年02月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2014年03月13日 16:37:00

ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。
まずは貴重なご意見をありがとうございます。わんちゃんの食器は他のサイズをご用意出来ておらずご不便をお掛けいたしました。うんち処理袋も合わせて課題事項とさせて頂き早急に検討してまいります。また、わんちゃんの足洗い場につきましては、お客様より多数のご要望を頂戴し、今年春以降の新設に向け準備しております。
ご滞在中は、わんちゃんもストレスなくお寛ぎ頂けましたでしょうか。朝市お部屋食や外食、お部屋でのティータムなど函館の「食」も十分に楽しみ頂けましたようでなによりでございます。
3月も折り返し地点を迎え、男爵倶楽部前公園の桜も少しずつ蕾を膨らませました。耳を済ますとすぐそこに春の足音が聞こえてきそうです。お客様、是非暖かい函館へもわんちゃんと一緒にお越しくださいませ。
この度は、貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。お客様のご期待を裏切ることのないようスタッフ一同日々精進して参ります。お客様のお帰りをここ男爵倶楽部でお待ちしております。

フロント 高橋 麻美

【スタンダードペット【41平米/愛犬と一緒♪】】

ホテリングさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

ホテリングさん [40代/男性] 2014年01月02日 22:42:23

木古内~江差間が廃止される江差線に乗るため、前泊として宿泊しました。

リビングとベッドが別々の客室や広々としたバスルームは、自宅にいるような感覚でくつろげ、移動の疲れを取るのに十分でした。

18時からは花火が見られることを事前にブログで拝見していたので、バルコニーから見物できたのも良かったです。

ただ、客室のテレビチャンネルガイドが北海道の放送局名しかなかったようで(こちらの見落としだったら申し訳ありません)、道外の人は戸惑いそうです。

私は持参した新聞のテレビ欄で確認しましたが、民法キー局の○○テレビ系の併記があると便利ですね。

全体的には満足、函館で泊まるならこのホテルだと思います。

2013年12月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2014年01月07日 16:37:22

ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。
数あるホテルから当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。

今回は廃線になる江差線に乗られる為、函館にお越しになられたとのこと。長年親しまれた路線が廃線になるのは私達、道民にとっても大変寂しいです。

「暮らすように過ごす」をホテルのコンセプトととしており、旅先でもご自宅にいるように心をお寛ぎ頂ける客室になっております。

客室のテレビチャンネルガイドについて、分かり難い表示になっており申し訳ございません。リモコンの番組表ボタンを押して頂くと、画面の左側に民放キー局の⑤や⑧チャンネル等の表示も出ますが「北海道」の文字が入った番組名が多いので道外のお客様には見慣れないかと思われます。フロントでは当日の番組表をご用意しておりますのでよろしければ次回ご利用頂けると幸いでございます。

ご満足との嬉しいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。これからもより良いサービスを目指し精進して参ります。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 木谷 拓子

【5階以上確約】 エグゼクティブシングルプラン~朝食付~
【ツイン・シングルユース【41平米/禁煙】】

社長119さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

社長119さん [50代/男性] 2013年09月30日 13:38:35

夫婦で一週間の北海道旅行6日目として利用させていただきました。
スーペリアルームとして広く、キッチンなどの設備もあり、景色の良い風呂などもレベルの高い部屋でした。
朝食も近くの朝市での利用も可能で、立地を有効に使用したサービスには満足しました。
函館は4回目ですが、今迄で一番のホテルだと思います。

2013年09月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2013年10月05日 00:06:39

ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。
北海道旅行はいかがでございましたでしょうか。
函館でのご宿泊に男爵倶楽部をお選びいただき誠にありがとうございました。4回目の函館とのことなのできっと函館観光をお楽しみいただけたかと思います。
お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。これからもお客様のご期待に応えられるようサービス向上に努めて参ります。
今の函館は空気も冷たくなり、すっきりとした秋空が気持ちの良い日が続いております。まもなく函館山も赤く色づいてくる時期となりました。
昼夜の気温差でお風邪をひきませぬようご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春得】【早割7】7日前の予約がお得!選べる朝食付プラン
【スーペリア【喫煙/49平米】】

rakuraku-liuさん [50代/男性] 2013年04月03日 16:17:25

広い部屋なので、家族が多い人向けですね。

食事に多くを求めないでください。 朝は、さらっと食べて、ビジネス、観光をするぞという人におすすめです。

その他、おふろも外が見えるし、自宅感覚ですな。

2013年04月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2013年04月09日 18:49:39

ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。
客室についてご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。当館のツインルームはリビング・ベッドルーム・キッチン・バスルームとそれぞれ空間を広くお使い頂けるように設計しております。フォースはベッドルームが別にご用意しているので、ご家族だけではなくグループ旅行等でもご利用頂いております。また貸出品では皆様で楽しく遊べる任天堂のWiiが大変人気がございます。ご自宅にいるようで普段とは少し違う雰囲気をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【春得】【早割45】朝食付プラン   早期得割
【スタンダードツイン【禁煙/41平米】】

投稿者さん 2012年11月11日 10:29:09

家族旅行で使用しました。部屋は角部屋で広く、綺麗なマンションという感じでした。駅に近い、朝市場に近い、函館山にも近く夜の外出も便利でした。朝食込みでしたが、ホテル内で洋食モーニングを選ぶより、提携する朝市場での朝食がお勧めです。そのままお土産を買って帰って出発できます。また、夕食に行くお店のクーポンをホテルでもらえたのもgoodでした。
禁煙指定は部屋だけのようで、フロアごとに禁煙指定しているようではないみたいでした。廊下に出るとエレベータまでの短時間ですがものすごくタバコ臭い点は残念です。でも部屋の中は大丈夫でした。
函館に行く機会があれば、また利用しようと思います。

2012年11月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2012年11月13日 23:24:53

ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。
朝食や夕食についてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。当ホテルはJR函館駅から徒歩約3分の距離で途中には朝市もあり、お買いものや移動に便利な立地になっております。チェックイン前やチェックアウト後にも観光やお買いものを手軽にお楽しみいただけるようにお荷物のお預かりも行っております。
また夕食は近隣に提携店があり当ホテルご宿泊様専用のサービス券をフロントにてご用意しており、ご好評いただいております。
タバコの臭いにつきまして、ご滞在中にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。出来る限りの消臭対応を心がけておりますが、対応が足りず申し訳ございませんでした。ご意見を参考に今後の課題とさせていただきます。
この度は温かいご感想をお寄せいただきありがとうございました。またお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

【早割28】朝食付プラン   早期得割
【スタンダードフォース【禁煙/70平米】】

投稿者さん 2011年10月10日 18:24:42

ワンコと一緒に北海道旅行。ホテルの部屋は綺麗で、広々としていて良かったです。立地条件は、朝市のすぐ近くで最高でした。ワンコと同室で宿泊できるホテルを探すのも結構苦労していますが、良かったです。また函館へ行く機会があったら、是非、利用したいと思います。

2011年10月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2011年10月25日 08:19:08

この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。

この度は、わんちゃんとの北海道旅行と言うことで、当館をお選び頂けましたこと誠に光栄でございます。ご滞在はゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。当館は函館朝市のすぐ側に位置しており、各観光場所へも徒歩圏内ととても便利でございます。お客様からお部屋についてのお褒めのご感想と、函館へ行く機会があったら是非、利用したいとのお言葉を頂戴することができスタッフ一同本当に嬉しく感じております。
これからもより一層ご満足頂けますよう施設管理、サービス向上に努めて参ります。
函館ご函来の際は、わんちゃんとご一緒にご家族皆様でお立ち寄りくださいませ。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

男爵倶楽部 石田ちづる

【駐車場無料】チェックイン前&チェックイン後も駐車OK♪ドライブプラン
【スタンダードペット【41平米/愛犬と一緒♪】】

ワンコ旅行さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

ワンコ旅行さん [50代/男性] 2011年08月12日 08:54:21

函館の雰囲気が気に入り、昨年に続いて2年連続で利用させていただきました。
妻との観光旅行ですが、ワンコがいるので宿泊するホテルが限られてしまいます。
このホテルは函館駅や朝市の近くで観光にも便利ですし、何よりも綺麗な室内と設備が整っているので大変満足です。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2011年08月24日 09:17:54

いつもHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。

昨年に続き、今年も男爵倶楽部をご愛顧頂きまして本当にありがとうございます。わんちゃんとご一緒に、ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
立地条件、客室設備につきましてのお褒めの言葉と、大変満足ですとご感想を頂戴し、誠に光栄でございます。
函館の雰囲気を気に入られたとのことで、地元に住む私どもも嬉しい限りでございます。
わんちゃんとご一緒の写真をお送り頂きましてありがとうございます。とても素敵な写真でございますね。お楽しみ頂けたご様子が伝わって参りました。
次回、函館ご来函の際も、ぜひ男爵倶楽部へお立ち寄りくださいませ。
この度は、貴重なご感想を本当にありがとうございました。これからも、スタッフ一同、お客様のお声を励みに施設、サービスの向上に努め、ご期待に添えるよう日々精進して参ります。
お客様とわんちゃんに、またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割28】スタンダードプラン    早期得割
【スーペリアペット【49平米/愛犬と一緒♪】】

1972ky8402さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

1972ky8402さん [30代/男性] 2011年01月30日 00:16:20

部屋の広さ、風呂を含めた設備など最高です。
このまま住みたいと思いました。
今回、2回目の宿泊で、共に朝市での食事を選択しましたが、私自身のチョイスが悪く、食事のみ満足できていません。
ここに泊まるためだけに無理やり仕事を作ってしまいそうです。。

2010年12月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2011年02月01日 19:08:47

多くのお褒めのお言葉、そして当館へご宿泊する為だけに無理やりお仕事を作ってしまいそうですと格別なご感想を頂けました事、何よりも大変嬉しく誠に光栄でございます。ありがとうございます。
お部屋は、お客様にゆったり快適にお過ごし頂く為に広めの間取りに、お風呂についても開放感のある浴室、湯船に浸かりながら街の風景をご覧いただける様になっております。
2度のご宿泊で、ご利用頂いた函館朝市提携店でのご朝食について、お客様のご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。当館で販売しております、ご朝食券にメニューの差額の追加料金をプラスして頂きますと、色々なメニューがお楽しみ頂けます。是非、またの機会にお試し下さいませ。
この度は、貴重なご感想、お褒めのお言葉を誠にありがとうございました。お客様のお声を励みにスタッフ一同、施設、サービスの向上に努めてまいります。

函館へご来函の際は、定宿としてご利用頂ければ幸いでございます。

【平日限定】朝食無料!スペシャルシングルプラン
【ツイン・シングルユース【41平米/喫煙】】

どなるどどっくさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

どなるどどっくさん [30代/男性] 2011年01月14日 08:37:43

数年前に食べた石狩鍋が忘れられず、ホテルに無理を言ってしまいましたが、食べることができました。
 今回は味噌がたりなかったのか、足りなくしたのかわかりませんでしたが、フロントに相談したところ同じものではありませんでしたが、用意していただき大変助かりました。
 ただ、子供が宿泊するということをお知らせしていましたのでバスタオルや歯ブラシをあらかじめ準備していただけたら嬉しかったです。
 立地条件、部屋、設備は大変良かったです。
 食事はホテル内で食べましたが、キッズプレートに葉物野菜が何もなかったので、ちょっとでもいいのでつけてほしいと思いました。大人用のプレートにはきちんとついていたので。
 前日他の地域のホテルに宿泊し、素晴らしいと思ったためか評価は少々厳しいかもしれませんが、また函館に行く機会がありましたら是非宿泊候補に入れたいと思います。

2011年01月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2011年01月18日 15:17:37

立地条件、客室・設備についてお褒めのお言葉を頂戴することができ、誠に嬉しく光栄でございます。ありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。石狩鍋は北海道を代表する郷土料理であり、寒い冬に食べるとまた格別でございます。当館でご提供しております石狩鍋は、函館朝市直送の新鮮な鮭や野菜が使われております。
調味料のお味噌についてでございますが、追加分を鍋についているものと同じものをご用意することができず申し訳ございませんでした。大変助かりましたとのお言葉、誠に恐縮でございます。
また、お子様用のバスタオル・歯ブラシ、ホテル朝食のキッズプレートなどのご用意についてご意見、ご要望を誠にありがとうございます。
ご朝食については、調理担当者とバランスの良いメニューをご提供出来るよう検討して参ります。
添い寝のお子様については無料宿泊の為、通常、子供用枕、スリッパのみご用意とさせて頂いております。ご不便をお掛けする事となり申し訳ございませんでした。ご要望のお客様にはフロントよりお持ちしておりますが、お子様用のバスタオル、アメニティについても事前の準備を検討して参りたいと思います。
この度は、たくさんの貴重なご意見、ご感想を誠にありがとうございました。お客様からの親身なお声はすべて私どもの糧になります。1つ1つお応えできるように、また泊まりたいと思って頂けるように日々精進して参ります。
またの機会に、是非宿泊候補に入れたいと言って頂けましたこと、スタッフ一同、誠に嬉しく思っております。本当にありがとうございます。
お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【1月限定】大人の皆様にも新春!特別お年玉プラン
【ハリウッドツイン【41平米/禁煙/4階】】

投稿者さん 2010年11月29日 09:34:43

清潔感があり、設備も充実していて満足できました。
ベッドからTVが見られないのが少々残念でしたが、
また利用させて頂きたいと思います。

2010年11月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2010年11月30日 16:39:34

ご滞在中は、お寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。満足できましたとのお褒めのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同とても嬉しく思っております。ありがとうございます。
私どもは、旅先でも我が家にいるようにお寛ぎ頂きたいとの思いのもとお客様をお迎えしております。
ご宿泊を快適にお過ごし頂く為に、館内清潔を常に心がけ、お客様からのお言葉に甘んじることなく、これからもご期待に添えるよう日々邁進して参ります。
また、当館は寝室が独立しており、ベッドからTVをご覧頂けない配置となっております為、お客様にご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。こちらは今後の課題として検討して参ります。貴重なご意見を誠にありがとうございました。

これから冬の函館は、クリスマスファンタジー、五稜の夢イルミネーションなどのイベントが多数開催されます。函館ならではの他の季節と違った楽しみがございますのでオススメでございます。

本格的な冬にむけ、寒さが増して参りますのでどうぞお体をご自愛下さいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

男爵倶楽部 石田 ちづる

【早割28】選べる朝食付プラン
【ツイン【41平米/禁煙】】

投稿者さん 2010年08月28日 22:44:50

3歳児、1歳児とともに宿泊しました。
成人のみで利用するのであれば文句なしですが、部屋の床が剥き出しで硬いため、走り回る子供がいる場合はお勧めしません。
あと、地元が「海どころ」の出身であれば、わざわざ函館駅周辺(朝市)を見る価値はありません。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2010年09月10日 18:29:14

ご指摘頂きました客室内のフローロリングタイルは清潔感と開放感を兼ね備え、他のホテルにはない斬新さをご提供しております。ご滞在中お子様が充分にお楽しみ頂けなかったようでご両親様にもご心配をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。お子様にも安心してお過ごし頂けます様、再度客室内の危険箇所を見直し改善に努めて参ります。

朝市は当ホテルから徒歩1分に位置しており、函館道南の新鮮な海産物や農産物が充実しております。函館朝市というと海産物のイメージが強いかと思いますが、個人農園のお店も多数あり新鮮で旬なお野菜を楽しむことも出来ます。
お客様も函館朝市にお出かけされたようですがご期待に添えず非常に残念に思います。

この度は貴重なご意見、ご感想を賜り誠にありがとうございました。お客様のお声を参考にさせて頂きすべてのお客様にご満足頂けます様なホテル造りを目指して参ります。
また函館へお越しの際には、ぜひ当ホテルへお越し頂ければ幸いでございます。お客様に再会出来ます日をスタッフ一同心待ちにしております。

【極上の味!】函館男爵黒豚しゃぶしゃぶプラン
【ハリウッドツイン【41平米/禁煙/4階】】

投稿者さん 2010年08月08日 13:03:02

函館山を正面にゆっくりとすごすことができました。
ロケーションも部屋の居心地も申し分ありません。
朝食のみいただきましたが、メニューも場所も、もうちょと工夫の余地ありかなと。
けれども、次回の函館観光でもきっとリピーターになると思います。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2010年09月02日 12:37:55

ご指摘頂きましたご朝食に関しまして貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。またご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同深くお詫び申し上げます。お客様のご意見を参考にさせて頂き、今後はご満足頂けますようメニュー等の見直し、改善を行って参りたいと思います。

ご滞在中は居心地良くお過ごし頂けましたようで大変嬉しい限りでございます。お部屋正面に望む函館山は季節によって違う顔を見せてくれます。10月に入ると木々が綺麗に色づき紅葉の季節。そして冬になると真っ白な雪化粧。銀世界に輝く山頂や元町地区のライトアップはとても幻想的でございます。
また函館へお越しの際にはぜひ当ホテルで素敵な思い出をお作り下さいませ。
この度は貴重なご意見ご感想、誠にありがとうございました。お客様にまたお会い出来ますようスタッフ一同願っております。

【スーペリア 【49平米】】

jute924さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

jute924さん [40代/女性] 2009年10月24日 12:27:03

お掃除が行き届いていてとても気持ちよく過ごせました。
できれば24時間購入できる販売機(もしあったのならごめんなさい)、
朝食の時のナフキンを用意していただきたいです。あとはすべて最高でした。ありがとうございます。また来年の春に伺わせていただきます。

2009年10月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2009年10月25日 11:44:06

二度目となります函館男爵倶楽部ホテル&リゾーツへのご宿泊、誠にありがとうございます。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。

24時間購入可能な自動販売機は1階にご用意しておりましたが、ご案内が不十分だった為お客様にご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
ご朝食の際のナフキンにつきましても今後の検討事項とさせて頂きたく存じます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

お部屋の掃除等、また「最高でした」とのお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。ご家族皆様が日々快適にお過ごし頂けます様、更なる清掃徹底またサービス向上に努めて参ります。
来年の春にまたご来館頂けるとの事でスタッフ一同心より感謝申し上げます。お客様、そしてジュテームちゃんに再会出来ます日を楽しみにしておりますね。この度はお忙しい中、心温まるご投稿誠にありがとうございました。

【選べる朝食付:28日前の予約でお得】秋得プラン
【ツインペットルーム【41平米】♪愛犬と一緒♪】

投稿者さん 2012年12月12日 12:46:38

部屋はだいぶ広く、そして明るいので居心地がいい。
また函館に行くときは是非泊まりたい。
唯一、朝食で食べた店の料理のみが残念。次回は別の店に行こうと思う。

2012年12月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2012年12月15日 09:17:11

ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。
部屋が明るく居心地が良いというお言葉はスタッフ皆、嬉しく感じております。
今後もご期待に添えるよう力を合わせ精進していきます。

お部屋から外の眺めもお楽しみいただけましたでしょうか?この季節は函館山の雪化粧もご覧頂けます。

ご朝食につきましては、他にも5店舗提携店がございます。又、ホテル内カフェでのプレートメニューは地元の新鮮な季節の野菜サラダや日替わりスープ、甘くておいしい旬のフルーツをご用意いたしております。次回お越しの際は是非こちらもお試しいただければ幸いでございます。

この度はご宿泊、また嬉しいご投稿をいただき誠にありがとうございました。
またお会いできます事を楽しみにしております。

フロント 長崎

【お部屋がオフィス】 朝食無料!ビジネス応援プラン
【ツイン・シングルユース【41平米/禁煙】】

フォレスト!さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

フォレスト!さん [50代/男性] 2012年03月22日 15:59:31

トイプードル1匹を連れて、宿泊しました。
2Fのペット可ルームだったのですが、住環境は良かったです。部屋も綺麗で、清掃も行き届いていて設備も整っており、申し分ありません。階層が低かったので、見晴らしは良くありませんでしたが、ホテル前の公園も現在は積雪の為に使用出来ずで少し残念でしたが、ここは夏場は最高でしょうね?
朝食ですが、洋食のプレートを頼みましたが、味は極普通でした。確かに盛り付けや彩りは綺麗ですが、味は至極普通のビジネスホテル並で、パンも決して”美味しい!”という味ではなかったのが残念でした・・・。野菜は最高でしたが、ドレッシングがあまり・・・。キッシュもインパクトがなく、ソーセージは味が濃く、ヨーグルトは重量感がなく・・・で見た目と違い、個人的感想ですが、バランスは悪かった様に思います。
あとはペット料金が高いですね! ペット連れのマナーの問題も金額に入っているでしょうが、うちは部屋でトイレをさせない躾をしている為、全く粗相の心配もないし、吠える事もしません。どこかのホテルであったのですが、デポジットとして取り、チェックアウトの際にホテル側に部屋を観てもらい、何も問題がなければ、半額にする等、何かメリットを考えても良いのでは?
平日だった為、お陰で静かにゆっくり過ごせました、ありがとうございました!

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2012年03月25日 09:24:42

ご滞在中は、ゆっくり過ごせましたとのご感想を頂戴することができ、私どもスタッフも大変嬉しく感じております。住環境、部屋、設備についても格別のお言葉を誠にありがとうございます。ホテル前の公園につきましては、冬は積雪があり利用が不便でございますが、夏場は海風が心地よく芝生の広場となっておりますので、わんちゃんとお過ごし頂くには最適な場所になっております。
貴重なご意見を頂きました、ホテル内洋食プレートのご朝食につきましては、せっかくお選び頂いたにも関わらずご期待に添うことができず誠に申し訳ございません。一日の始まりの食事である朝食は、お客様に目で見て楽しんで頂き、朝の眠っている体へ優しい食材を用いてご提供しております。各食材について貴重なご指摘を頂くことができ、今後の朝食リニューアルに向け、料理内容の改善、お客様にご満足頂ける朝食作りを考案して参る所存でございます。
また、わんちゃんの宿泊料金につきましては、こちらも貴重なご意見をありがとうございます。今後の検討課題として取り組んで参ります。
この度は、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お客様からの温かいお声は、全て私ども男爵倶楽部の糧になります。今後より一層ご満足いただけますようスタッフ一同努めて参ります。
函館へご来函の際は、ぜひ男爵倶楽部へお越しくださいませ。お客様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【プレ5周年】 一足早い大感謝プラン

投稿者さん 2021年03月22日 14:37:32

スィートルームに宿泊しました。お部屋は満足のいくクラスでした。
只、コロナ禍の影響なのか?朝食が市内の選べる出前で、時間Am8:00~9:00とホテルにしては遅めの朝食で、素泊まりを選択しましたが、サービス的に残念なプランです。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2021年03月29日 11:41:36

この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきました事も併せてお礼申し上げます。

当ホテルでのご朝食は、
【朝市のお店から和食をお部屋にお届けする】
【人気のカフェから洋食をお部屋にお届けする】
また、
【朝市の提携店舗に直接食べに行く】

という3パターンの中からお客様のお好みに合わせて選んでいただいております。
お部屋への配達時間につきましては、以前までは和食のお部屋配達のみ7時も承っておりましたが、コロナ禍の影響で現在は中止しております。お客様にはご不便をお掛けしておりますが、コロナ禍が落ち着きましたら再開する予定ですので、どうぞよろしくお願いいたします。

お部屋につきましては当ホテルのスイートルームにご満足いただき幸いでございます。今回ご宿泊されたお部屋を含め、当ホテルでは全4室のコンセプトが異なるスイートルームをご用意しております。ぜひ次のご宿泊の機会に違うタイプもご利用いただけましたら嬉しく思います。

改めまして、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 小林 正規

【春夏旅セール】今だけ限定プラン!お風呂は個室ビューバスでリフレッシュ(素泊り)
【オーシャンスイート1002【喫煙/90平米/10階】】

NANAわんこさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

NANAわんこさん [50代/男性] 2017年03月15日 10:55:57

朝市が直ぐ近くに有りコンビニもホテルの前に有りました交通の便も良いと思います
部屋は綺麗でしたが、ベッドルームワンちゃんが入らないように締め切ってました。
マナーの守れない人も居るんですね、締め切ったベットルームが少し匂いました。
ベット下も咬まれたような跡が ペットと泊まれるホテルは本当に少ないので、ホテルの
規則は守って欲しいです 全体に綺麗なホテルでした。朝食ホテルの方の頼みましたが
朝市の方が良かったかも。ホテルサービスの朝食って有ると思いますが、朝食別料金にしては、う~ん?でした。 ペットルームが喫煙ルームでは無く、禁煙ルームも有る事を望みます 後は快適に過ごしました。食事が作れるので、2泊の方がチェックイン時間の関係上
朝市で買い物して食事作る事出来ると思いました

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2017年03月15日 16:39:31

この度は、函館男爵倶楽部へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿いただけました事も合わせまして、お礼申し上げます。

函館でお過ごしいただきましたお時間は素敵な思い出となりましたでしょうか。
立地についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

NANAわんこ様のおっしゃる通り「函館朝市」で新鮮な海産物や地元産のお野菜を購入し、
お部屋のキッチンで調理されることも男爵倶楽部ならではの楽しみ方の1つでございます。
わんちゃんも一緒にお部屋でゆっくりとお食事をお楽しみいただけます。
また機会がございましたら、是非キッチンをご利用くださいませ。

これからの季節は雪も溶け、函館の街をわんちゃんとお散歩ができるようになります。
海が近いのでお天気のいい日には、海風が気持ちよく感じられるかと思います。

今後は、ご宿泊される皆様が快適にお過ごしできますよう、より一層サービス向上、施設管理の徹底に努めて参ります。

NANAわんこ様のまたのお越しをお待ちしております。

この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご感想をありがとうございました。

大塚 里沙子

【~4月15日まで】男爵倶楽部・生誕10周年「プレ」記念プラン [ポイント10%]
【スタンダードペット【41平米/愛犬と一緒♪】】

くさぼあるさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

くさぼあるさん [50代/男性] 2023年02月15日 17:36:07

朝食は近くの朝市で済まそうと思い素泊まりで利用。
自分は利用しなかったが部屋にレンジが有るので
惣菜を買ってきて温めたり出来るのは良い。

函館山が見られるのが売りらしいが、付近に他のホテルが有るので
眺望は大して期待できない。まあ、高層階なら多少違うかも。
それと、朝市の近くにあるので客引きなどしつこく煩わしく感じる。

スタッフの対応は笑顔もあり良かった。

部屋には分別用のゴミ箱があったが各自治体で違うので
燃えるゴミと燃えないゴミなどの判断は出来なかった。
目安になるようなものが有ると助かる。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2023年02月20日 09:25:43

沢山の貴重なご意見、ご感想、誠にありがとうございます。今回は素泊まりでのご宿泊でございましたね。朝食は朝市をご利用とのことでしたが、お好きなお店で海鮮丼や、海鮮定食はお召し上がりいただけたでしょうか。函館朝市で摂る朝食も、もちろんオススメではございますが、男爵倶楽部の朝食には、「お部屋食」もご用意をしております。時間のない朝でも、お部屋にご朝食をお届けいたしますので、ごゆっくりと準備を進めることが出来ます。外に出掛けずにお部屋でゆっくり朝食を召し上がれるというのも大きなポイントの1つではないでしょうか。朝起きて、お部屋で朝食を食べて、チェックアウトの時間までそのままゆっくりお部屋で過ごす…というのも贅沢な過ごし方だと思います。朝市「すずや食堂」直送の海鮮丼と和定食。洋食は、当ホテル自慢の「手作りパン」が好評の洋食バスケット。和食と洋食から選べるので、連泊にもとてもオススメです。次回、函館にご旅行の機会がございましたら、是非連泊でご利用されてみてはいかがでしょうか。

次回もまた男爵倶楽部をご利用いただけますよう私たちスタッフも日々サービスの向上に努めて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
改めまして、この度は嬉しいご感想、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

フロント 西村 梨沙

【ビジネス・一人旅応援】ツインシングルユース(41㎡)!素泊り
【ツイン シングルユース【禁煙/41平米】 】