投稿者さん 2012年11月04日 00:24:56

函館を自由に楽しめる イゴゴチのいいホテルです。
また函館に行くときには 是非利用したいと思います。

2012年09月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2012年11月07日 21:48:29

ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。
ご滞在中は函館を満喫していただけましたでしょうか?函館は11月に今年は遅めの紅葉が今がちょうど見頃となっております。
12月からは毎年恒例のクリスマスファンタジーのイベントも開催され、金守倉庫群がクリスマス一色になりとても華やかになります。
この度は心温まる感想をいただき有難うございました。またお会いできることを楽しみにしております。
また函館にお越しの際は是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。
フロント 木谷 拓子

【開業5周年記念】 大感謝プラン♪
【スーペリア【喫煙/49平米】】

投稿者さん 2012年10月30日 21:41:44

狭い部屋が苦手で一人の時もツインを使うことが多いのですがその中でも抜群の広さで、デラックスツインと称せる水準です。
あいにく低層階で函館山は見えたものの海はほとんど見えませんでしたが、この価格なら機会があればまた利用したいと思います。
唯一改善してほしいのは玄関のすぐわきの喫煙所で、出入りした4回中2回喫煙者がおり煙の中を息を止めて通過しました。健康増進法で不特定多数の利用者がいる施設の管理者に受動喫煙の害を防ぐ努力義務を課したのは、他人の煙草の煙が残留農薬や添加物などと比べても桁外れに有害だからなのです。
今のところ罰則はありませんが法の趣旨を守った対応を望みます。

2012年10月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2012年11月03日 15:26:26

ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。
喫煙所に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。喫煙のお客様とは分煙できるようフロアを別にし館内は全て禁煙対応にしておりますが、ご滞在中不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。お客様のご意見を参考に禁煙のお客様にも心地よくお過ごしいただけるよう、今後の課題とさせていただきます。
またご利用いただける機会がございましたら、是非違う階層からの函館の景色をご覧いただけたら幸いでございます。これからの季節は雪化粧した函館山がお部屋からお楽しみいただけます。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。これから寒さが厳しくなる折、どうぞご自愛下さいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 木谷 拓子

【ビジネス応援】 JR函館駅から徒歩3分!朝食無料!スペシャルシングルプラン
【ツイン・シングルユース【41平米/禁煙】】

投稿者さん 2012年10月09日 08:34:38

今回、初めて利用させていただきました。部屋に入ってその広さにビックリしました。
家族にも、お父さんスゴイと言われ大満足です。朝食も朝市の食堂から選べて大変美味しかったです。函館に行ったらまた利用させてもらいます。

2012年10月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2012年10月10日 11:21:39

ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。
ご家族での函館旅行、素敵な思い出となりましたようで私どもも大変嬉しい限りでございます。隣接しております函館朝市でのご朝食は多くのお客様からもご好評頂いております。朝市ならではの活気あふれる雰囲気もご堪能頂けたのではないでしょうか。
10月に入り道内では初霜の便りも届いたようですね。朝と昼の気温差が随分強くなり冬ももう近くに感じます。キラキラ光る銀世界にイルミネーションが輝く函館の街はとても幻想的で冬ならでは。是非機会がございましたら、冬の函館へも遊びにいらしてくださいね。
この度は心温まるご投稿誠にありがとうございました。お客様に再会出来ます日をスタッフ一同心待ちにしております。
予約担当 高橋 麻美

【早割28】朝食付プラン   早期得割
【スタンダードフォース【喫煙/70平米】】

SHINCHAさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

SHINCHAさん [40代/男性] 2012年09月19日 23:46:54

ホテルではあるが高級マンションのようなつくりが気に入り予約しました。
実際、宿泊してみて想像以上に良かった。部屋全体が広く、ベットルームとつながった感じも良く、キッチンも完備されていて非常に良かった。
また、立地も朝市まで徒歩1分 函館山まで15分 函館駅まで7分と理想的な場所にあった。
誕生日の記念の宿泊だったがケーキやシャンパンをわがままを言って深夜12時過ぎに持ってきていただき誠にありがとうございました。良い記念となりました。
機会がありましたらまた宿泊させていただきます。

2012年09月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2012年09月22日 15:22:27

ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。
また大切な記念日に当ホテルをお選びいただきました事心より嬉しく思います。函館時間、思う存分ご堪能いただけましたでしょうか?お客様の素敵な思い出づくりのお手伝いが出来ましたこと光栄に存じます。
この度、お客様にご利用いただきました最上階海側のコーナースイートは函館港を一望でき特にカップルに人気の客室です。夜景はもちろん日中の客室からの景色も青い空と青い海、そして函館山と綺麗な函館をご覧いただけたかと思うと微笑ましい限りでございます。
残暑が続いた函館もお彼岸を迎え朝晩は冷え込み秋らしい気温となってきました。是非機会がございましたら、冬の真っ白に染まった函館にも遊びにいらしてくださいね。
この度は心温まるご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
予約担当  高橋 麻美

【開業5周年記念】 大感謝プラン♪
【コーナースイート【70平米】】

投稿者さん 2011年12月06日 10:58:43

コーナースイートと言うことで、景色も良かった(花火も見れた)。
タラチリ鍋のプランは美味しく頂くことが出来たが、調味料が見当たらなかったのが残念。

2011年12月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2011年12月13日 12:54:01

この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。

この度は、コーナースイートルームをご利用頂きましてありがとうございます。ご満足頂けましたご様子で嬉しい限りでございます。
お部屋から見る花火はいかがでしたでしょうか?
冬の函館のイベント『函館クリスマスファンタジー』の花火でございます。毎日18時より打ち上げとなっておりますのでお部屋からお楽しみ頂けます。
ご夕食のタラチリ鍋につきまして、調味料が見当たらなかったとのことで、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。鍋の味付け用にお塩、タレはポン酢、柚子胡椒、薬味ネギをご用意しておりますが、その他の調味料につきましては、衛生上の理由によりお部屋への常備が出来かねますので、フロントにてお醤油、サラダ油、塩コショウをお貸出しております。
ご利用の際は、フロントへご連絡くださいませ。
この度は貴重なご感想を誠にありがとうございました。
お客様のお声を元に、より良いサービスを提供出来る様スタッフ一同精進して参ります。
函館へお越しの際は、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お部屋食】函館自由市場直送!お部屋でタラチリ鍋プラン
【コーナースイート【70平米】】

kmesonさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

kmesonさん [30代/女性] 2011年10月17日 23:00:52

函館朝市目当てに2泊しました。朝市と赤レンガ倉庫の中間、それぞれ車で10分しないくらいの距離で、函館を楽しむには便利です。ベッドもお風呂も大きくてこの値段で本当にいいのかな?と思うくらい快適でした。炊事道具なども整っていて、リビングもくつろぎやすく、長期滞在に最適だと思います。

2011年10月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2011年11月08日 16:30:59

ご滞在はゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
長期滞在に最適とのご感想を頂戴することができ誠に光栄でございます。ありがとうございます。当館は函館朝市すぐ側に位置し、赤レンガ倉庫などの観光エリアへのアクセスは徒歩15分、お車ですと5分ほどの距離にございます。お部屋のベットはシモンズ製のベットを、お客様に心地よくお休み頂けますよう広めのものをご用意しております。お風呂につきましては、ご旅行の疲れを癒して頂くべく開放感のある浴室、足を伸ばしてゆったり入れる広めの浴槽となっております。快適にご利用頂けたご様子で私どもも嬉しい限りでございます。この度は貴重なご感想を誠にありがとうございます。これからもより一層ご満足頂けますよう施設管理、サービス向上に努めて参ります。
函館ご来函の際は、ぜひお立ち寄り頂ければ幸いでございます。お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
男爵倶楽部 石田ちづる

【駐車場無料】チェックイン前&チェックイン後も駐車OK♪ドライブプラン
【ハリウッドツイン【喫煙/41平米】】

投稿者さん 2011年09月19日 20:48:04

とってもゆったりした部屋なのでとてもよかったです。キッチンがついているので簡単な調理もすることができペット連れでも安心です。立地はとてもよくすぐ裏が函館朝市なので食事するにも困りませんし、又歩いて数分の所に金森赤レンガ倉庫があるのでメチャメチャよかったです。ただペット料金がもう少し安いとうれしかったです。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2011年10月16日 14:33:33

『とってもゆったりした部屋なのでとてもよかったです』とのご感想を頂戴することができスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、わんちゃんとご一緒にゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
当館は、全室キッチンを完備しております。現在、ペット同伴可能なお店が数少ない為、お部屋で食材を調理して頂き、わんちゃんと一緒にご夕食をお召し上がり頂く。旅先でもご自宅と同じようにお寛ぎ頂けます。毎日新鮮な海鮮や野菜などが店頭に並ぶ『函館朝市』は当館より歩いてすぐそばにありますので、朝食やお土産購入、食材などの調達に便利でございます。
金森レンガ倉庫群などのベイエリア、観光場所へは徒歩15分程となっておりますので、ちょうど良いお散歩コースでございます。街並みをご覧頂きながら散策して頂くのもオススメでございます。
ペット料金につきましては、これからの検討課題とさせて頂きたく思っております。貴重なご意見を誠にありがとうございます。

【早割28】朝食付プラン   早期得割
【スタンダードペット【41平米/愛犬と一緒♪】】

わぷーさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

わぷーさん [30代/女性] 2011年08月24日 01:57:51

帰省の際利用しました。
リビングやキッチンがあるので、両親を招いてゆっくり過ごすことができました。立地も朝市に隣接していて、とても便利でした。インテリアも心地よく、一泊ではもったいなかったです。もう少しリーズナブルだとありがたいですが、また利用したいです。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2011年09月03日 18:06:50

ご滞在中は、ご両親様、ご家族皆様でゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。また、1泊ではもったいなかったとのご感想を頂戴することができ本当に嬉しい限りでございます。ありがとうございます。当館は、函館朝市がすぐ側にあり、観光場所へも徒歩圏内となっております。お部屋のインテリアにつきましては、シンプルに必要なものだけを配置し、よりリラックスしてお寛ぎ頂ける様、お部屋をご用意しております。ご宿泊料金につきまして、ご宿泊日の60日前、28日前、14前などの早割プラン等、お得にご利用頂けるプランもございますので、次回ご利用の際に、ご検討頂けますと幸いでございます。
この度は、貴重なご感想を誠にありがとうございました。これからもお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同、日々精進して参ります。お客様に、またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

男爵倶楽部 石田 ちづる

【スタンダードツイン【高層階/7階以上】】

投稿者さん 2011年08月17日 17:53:54

駐車場利用で3泊しました。函館駅、朝市はすぐそばで、毎朝早朝から朝市をぶらぶらしました。お部屋も広々、テラスも気持ちよく、なにより開放的なお風呂が快適!子供たちも「家」と呼んでコンドミニアムライフを満喫しました。欲を言えば、(一部の)フロントの方の対応がもう少し親切だと、より満足度の高いステイになったと思います。施設自体は大変快適ですし、また泊まりたいと思います。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2011年08月24日 10:30:51

ご滞在中は、ご家族皆様でゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で何よりでございます。早朝、活気のある函館朝市散策はいかがでしたでしょうか?
お部屋、お風呂について、格別なお褒めのご感想を本当にありがとうございます。旅先でも、ご自宅に居るようにお過ごし頂きたいとの思いから
広々としたお部屋、開放的なお風呂をご用意しております。また、この度は貴重なご意見を頂戴し、スタッフ一同真摯に受け止めております。私どもフロントスタッフの心配りが欠けており、お客様へ残念な思いをさせてしまいましたことを深く反省しております。誠に申し訳ございません。全てにおいてお客様にご満足いただけます様、初心に戻り精進して参る所存でございます。お客様より頂いた貴重なお言葉は、全て私どもの大切な糧になります。また泊りたいとのお言葉を頂戴することができ、本当に嬉しい限りでございます。
函館へご来函の際には、ぜひお立ち寄り頂ければ幸いでございます。お客様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【早割28】スタンダードプラン    早期得割
【スタンダードフォース【禁煙/70平米】】

tukune-kingyoさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

tukune-kingyoさん [30代/女性] 2011年05月24日 10:20:45

外観はマンション?と思わせるような建物でしたが、部屋は広くてホテルというよりは、綺麗なモデルルームに泊っているようでした。

夕食はすき焼きを選びましたが、こだわった素材を使っているのが伝わってきました。
豚肉は煮詰まっても柔らかく、野菜も美味しくて料理には満足しました。
炊飯器があって、用意されていたお米を自分たちを炊いて、それもまた楽しかったです。

しかし、説明にあった、すき焼きのシメに入れる「うどん」がなく・・・。
二人で探しましたが、見つけられず、「忘れちゃったのかな?」と思ってフロントに電話すると・・・。

「うどんはすき焼きのシメに入れるので、その頃ゆでてお持ちします。」
との事。。。その言い方に少し気分を害しました。
二人がかりで探しましたが、「うどんを入れるころにご連絡下さい」っていう表示もなく、私たちとしては「入れ忘れちゃったんだなー」って判断しました。
別に、忘れちゃったなら、忘れちゃったで届けてくれれば全然構わなかったのに、わかりきっている事を改めて言われて・・・。

で、届いたうどんは、多分普通に売ってるスーパーの玉うどんw下ゆでして下さらなくてもよかったです。。冷蔵庫にさえ入れてくださっていれば・・。(むしろ、ぶちぶち切れてしまっていたので、ゆでてくれない方がよかったかも)

朝食も、別料金になりますが、朝市から部屋に海鮮丼を届けて頂くサービスを利用して、朝もゆっくり部屋で食事ができました。(これ、本当に選んでよかったと思ってます)

一言の「ことば」で、相手への伝わり方が全然違うので、きっと電話で応対してくださった方は、気になっていらっしゃらなかったんだろうと思います。言葉って難しいですね。。

ただ、本当にステキな一日を送れました。素晴らしいホテルです!
また、函館に旅行に行く際には、利用したいと心から思います。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2011年05月26日 17:38:12

また、貴重なご意見、ご感想を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在は、ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご夕食のシメのうどんにつきまして、私どもの不手際により事前にお部屋の冷蔵庫にお入れしておらず、お客様にご迷惑をお掛けし、フロントへご連絡頂いたにも関わらず、非を認めることなく対応させて頂いたことにより、気分を害することとなり、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた、一言の『ことば』で、相手(お客様)への伝わり方が全然違うというお言葉は、私どもにとって反省すべき点でございます。
私どものお客様への配慮が出来ておらず、不愉快な思いをされましたこと、本当に申し訳ございませんでした。
お客様より、貴重なご指摘を賜ることができ、深く感謝しております。
また、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、素晴らしいホテルです、函館旅行の際には利用したいと心から思いますとのお褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮でございますが、嬉しい限りでございます。本当にありがとうございます。
この度、ご利用頂きましたご夕食の『すき焼き』は、お客様に函館の美味しい“味”を楽しんで頂きたいとの思いから、地元の地産地消にこだわった男爵黒豚をはじめ、函館の老舗、創業80年の「かね万むさしや」より新鮮な旬の野菜を取り寄せお客様へお出ししております。
お米は北海道米のふっくりんこをご用意、炊き立ての美味しいご飯を!というコンセプトのもと、お客様に直接、炊いて頂いております。
うどんについては、より美味しくお召し上がりいただけます様、これから検討して参る所存でございます。
ご朝食は、函館朝市直送のお部屋食をご利用頂きましてありがとうございした。函館朝市の美味しい海鮮をお部屋でゆっくりご堪能いただけたご様子で何よりでございます。

この度、お客様より頂いた貴重なお言葉は、全て私どもの大切な糧になります。一つ一つを真摯に受け止め、これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

ぜひ、またの機会に男爵倶楽部へ足をお運び頂ければ幸いでございます。
これからの季節、本格的な夏に向けて暑さが増して参ります、どうぞお体をご自愛くださいませ。
お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

男爵倶楽部 石田ちづる

【1泊2食】選べる夕食&選べる朝食付プラン~函館男爵黒豚や朝市朝食で函館の味に舌鼓~
【スタンダードツイン【喫煙/41平米】】

1972ky8402さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

1972ky8402さん [30代/男性] 2011年01月30日 00:16:20

部屋の広さ、風呂を含めた設備など最高です。
このまま住みたいと思いました。
今回、2回目の宿泊で、共に朝市での食事を選択しましたが、私自身のチョイスが悪く、食事のみ満足できていません。
ここに泊まるためだけに無理やり仕事を作ってしまいそうです。。

2010年12月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2011年02月01日 19:08:47

いつもHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。

多くのお褒めのお言葉、そして当館へご宿泊する為だけに無理やりお仕事を作ってしまいそうですと格別なご感想を頂けました事、何よりも大変嬉しく誠に光栄でございます。ありがとうございます。
お部屋は、お客様にゆったり快適にお過ごし頂く為に広めの間取りに、お風呂についても開放感のある浴室、湯船に浸かりながら街の風景をご覧いただける様になっております。
2度のご宿泊で、ご利用頂いた函館朝市提携店でのご朝食について、お客様のご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。当館で販売しております、ご朝食券にメニューの差額の追加料金をプラスして頂きますと、色々なメニューがお楽しみ頂けます。是非、またの機会にお試し下さいませ。
この度は、貴重なご感想、お褒めのお言葉を誠にありがとうございました。お客様のお声を励みにスタッフ一同、施設、サービスの向上に努めてまいります。

函館へご来函の際は、定宿としてご利用頂ければ幸いでございます。

【平日限定】朝食無料!スペシャルシングルプラン
【ツイン・シングルユース【41平米/喫煙】】

どなるどどっくさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

どなるどどっくさん [30代/男性] 2011年01月14日 08:37:43

数年前に食べた石狩鍋が忘れられず、ホテルに無理を言ってしまいましたが、食べることができました。
 今回は味噌がたりなかったのか、足りなくしたのかわかりませんでしたが、フロントに相談したところ同じものではありませんでしたが、用意していただき大変助かりました。
 ただ、子供が宿泊するということをお知らせしていましたのでバスタオルや歯ブラシをあらかじめ準備していただけたら嬉しかったです。
 立地条件、部屋、設備は大変良かったです。
 食事はホテル内で食べましたが、キッズプレートに葉物野菜が何もなかったので、ちょっとでもいいのでつけてほしいと思いました。大人用のプレートにはきちんとついていたので。
 前日他の地域のホテルに宿泊し、素晴らしいと思ったためか評価は少々厳しいかもしれませんが、また函館に行く機会がありましたら是非宿泊候補に入れたいと思います。

2011年01月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2011年01月18日 15:17:37

立地条件、客室・設備についてお褒めのお言葉を頂戴することができ、誠に嬉しく光栄でございます。ありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。石狩鍋は北海道を代表する郷土料理であり、寒い冬に食べるとまた格別でございます。当館でご提供しております石狩鍋は、函館朝市直送の新鮮な鮭や野菜が使われております。
調味料のお味噌についてでございますが、追加分を鍋についているものと同じものをご用意することができず申し訳ございませんでした。大変助かりましたとのお言葉、誠に恐縮でございます。
また、お子様用のバスタオル・歯ブラシ、ホテル朝食のキッズプレートなどのご用意についてご意見、ご要望を誠にありがとうございます。
ご朝食については、調理担当者とバランスの良いメニューをご提供出来るよう検討して参ります。
添い寝のお子様については無料宿泊の為、通常、子供用枕、スリッパのみご用意とさせて頂いております。ご不便をお掛けする事となり申し訳ございませんでした。ご要望のお客様にはフロントよりお持ちしておりますが、お子様用のバスタオル、アメニティについても事前の準備を検討して参りたいと思います。
この度は、たくさんの貴重なご意見、ご感想を誠にありがとうございました。お客様からの親身なお声はすべて私どもの糧になります。1つ1つお応えできるように、また泊まりたいと思って頂けるように日々精進して参ります。
またの機会に、是非宿泊候補に入れたいと言って頂けましたこと、スタッフ一同、誠に嬉しく思っております。本当にありがとうございます。
お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【1月限定】大人の皆様にも新春!特別お年玉プラン
【ハリウッドツイン【41平米/禁煙/4階】】

ラクアレさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

ラクアレさん [40代/女性] 2010年09月15日 09:27:51

朝市や駅に近く、便利。部屋は新しく、キッチンもついているので、朝市で買った物を自分で調理できます。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2010年10月03日 22:03:46

お客様からもお寄せ頂いた様に当ホテルは全室ミニキッチンを完備しお客様ご自身でご自由にお料理する事が可能です。
隣接しております函館朝市は新鮮な海産物や農産物が豊富で「函館の食」をお部屋へ持ち込み手料理なんかも当ホテルならではの過ごし方でございます。お客様にもご満足頂けました様で大変嬉しく思います。

この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 高橋 麻美

プレミアム朝食プラン~お部屋で朝市定食を~
【ツイン【41平米/禁煙】】

投稿者さん 2010年09月01日 18:45:38

立地条件は抜群です。明治館や赤レンガも近く、朝は徒歩1分に朝市があり、どんぶり横丁で海の幸をたっぷり満喫してから函館駅へ。駅前から空港リムジンで25分で函館空港へ
午前10:30の飛行機でも全っく余裕でした。部屋は、2LDKのマンションタイプでとても広く家族4人がシモンのベッドで疲れを癒せました。ただ、食事なしでも少しお高いので評価は4にしました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2010年09月10日 19:34:41

立地条件への大変嬉しいご評価を賜り誠にありがとうございます。翌朝は朝市どんぶり横丁にて海の幸を満喫されたとの事でなによりでございます。
お客様にご利用頂きましたフォースルームは70平米の広さを誇り最大5名様までご宿泊頂けます。全室シモンズ社製のベットを備えております。最上の眠りを追求し、体を包み込むようなソフトなつくりのシモンズ社製のベットは多くのお客様よりご好評頂いております。
お客様にも心地よくお休み頂けましたようで大変嬉しく思います。
今後早期割引のプランなどリーズナブルなご宿泊プランも掲載して参りますので、機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
この度は貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。お客様からの温かなお言葉を励みとさせて頂き今後とも料金に見合ったそれ以上の上質なサービスを心がけスタッフ一同精進して参ります。

お客様に再会出来ます日を心より楽しみにしております。

【フォース【70平米/禁煙】】

投稿者さん 2010年08月08日 13:03:02

函館山を正面にゆっくりとすごすことができました。
ロケーションも部屋の居心地も申し分ありません。
朝食のみいただきましたが、メニューも場所も、もうちょと工夫の余地ありかなと。
けれども、次回の函館観光でもきっとリピーターになると思います。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2010年09月02日 12:37:55

ご指摘頂きましたご朝食に関しまして貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。またご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同深くお詫び申し上げます。お客様のご意見を参考にさせて頂き、今後はご満足頂けますようメニュー等の見直し、改善を行って参りたいと思います。

ご滞在中は居心地良くお過ごし頂けましたようで大変嬉しい限りでございます。お部屋正面に望む函館山は季節によって違う顔を見せてくれます。10月に入ると木々が綺麗に色づき紅葉の季節。そして冬になると真っ白な雪化粧。銀世界に輝く山頂や元町地区のライトアップはとても幻想的でございます。
また函館へお越しの際にはぜひ当ホテルで素敵な思い出をお作り下さいませ。
この度は貴重なご意見ご感想、誠にありがとうございました。お客様にまたお会い出来ますようスタッフ一同願っております。

【スーペリア 【49平米】】

sada1915さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

sada1915さん [60代/男性] 2010年06月27日 14:49:48

部屋も広く非常に満足をしましたが、料金の前払いにはちょっとがっかりでした。せっかく母親の誕生帯を兼ねて旅行の最初に出鼻をくじかれた感じがしました。今までいろんな所へ旅行をしましたが初めてでしたので北海道の印象を悪くして帰りました。

2010年06月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2010年08月29日 20:58:14

ご家族皆様での素敵なご旅行先に当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
お母様のお誕生日を兼ねてのせっかくの北海道旅行、残念な思いをなされ誠に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

ご指摘頂きましたご料金の前払い制につきましてはご出発の際、大変混みあう為お客様をお待たせせずに、お送り出来ますようこのようなご対応をさせて頂いております。
ですが、ご到着時お急ぎでいらっしゃるお客様や、プレゼント旅行などご都合がある場合は事前にお申し出も承っており、ご希望を優先させて頂いておりますこと、どうかご理解頂ければ幸いに存じます。

この度はお客様と接するうえで大切な目配りや心配りが行き届いていなかった部分もあり、残念な思いをさせてしましました。誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同深く反省するとともに今後はすべてのお客様に素敵なお時間をお過ごし頂けますホテル作りを目指し精進して参ります。

ぜひまたの機会に北海道へ足を運んで頂けたら幸いに存じます。
この度は貴重なお言葉を頂戴し、御礼を申し上げますとともに、ご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。

フロント担当 高橋 麻美

函館満喫プラン~全国第一位の魅力的な街~
【フォース【70平米/喫煙】】

投稿者さん 2010年05月25日 20:55:19

今回は女子旅という趣旨でこちらに宿泊させていただきました。
お部屋はとても広く綺麗で、ソファでくつろいだり、
しゃぶしゃぶ付きのプランだったので、飲み物や果物を調達してきて
自分達流にアレンジしてゆっくりすることができました。
朝市もベイエリアもビアホールも近く、立地的にも満足でしたし、
スパジェニーが最高でした!周辺の百貨店なども丁寧に教えて下さり、
大変参考になりました。結局みんなでお世話になってしまいました。
腕ツルツルだよ~。顔ピカピカだよ~。などと言い、お借りしたゲーム機で、
わーわー言いながら楽しませていただきました。
幹事の私としては、株が上がったホテルでした。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2010年06月06日 15:18:06

女子旅との事で素敵な思い出作りのお手伝いが出来ました事を心より嬉しく思います。
ご夕食の男爵黒豚しゃぶしゃぶもご満足頂けました様でなによりでございます。またお客様のようにお飲み物などを調達し自分流にアレンジ出来るというのも男爵倶楽部ならではの過ごし方でございますね。函館の食と街、そしてホテルでの時間全てにおいてお楽しみ頂ければ幸いに存じます。

スパジェニーのご利用、誠にありがとうございます。ご満足頂けましたようで嬉しい限りでございます。
女子旅と言いますとエステが付きものという方も多いのではないでしょうか。私も仲の良い友人と旅行の際はついつい自分へのご褒美を与えてしまします。旅先でも美を磨き、なにより癒しのおともとしてオイルトリートメントのスパは女性はもちろん男性にも大変ご好評頂いております。

単なる宿泊施設ではない我が家以上のお寛ぎを目指し今後もスタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。
また函館へお越しの機会がぎざいましたら、ぜひ男爵倶楽部へお立ち寄り下さいませ。お客様に再会出来ます日を楽しみにしております。

この度はお忙しい中、温かなお声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

【極上の味!】函館男爵黒豚しゃぶしゃぶプラン
【フォース【70平米/禁煙】】

投稿者さん 2010年05月18日 12:17:52

掃除の行き届いた清潔なお部屋で気持ちよく過ごさせて頂きました。スタッフの方たちも明るく親切で宿泊できて良かったと思いました。アンケートを記入しようとした所、
ボールペンが古くて使えませんでした。後一点市場でお食事の件ですが、食券は金額が決まっていて、メニューによっては金額は足さないと駄目な点を最初から説明して欲しかったです。色々お世話様になりました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2010年05月29日 15:25:42

お部屋のボールペンの件ですが、私どもの管理不足により、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。早速全室の確認と交換作業を実施致しました。お客様の貴重なお時間、アンケートご記入というご親切にお応えする事が出来ず大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
また市場でのご朝食の件、私どもの説明不足によりご迷惑をお掛け致しました事、合わせてお詫び申し上げます。
今後同じ事の無いよう、客室備品管理の徹底、お客様へのインフォーメーションの見直しに努めて参ります。

この度はご迷惑をお掛けしたにも関わらずお部屋や私どもスタッフへの温かなお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。大変嬉しい限りでございます。
お客様のご期待を決して裏切る事のないよう、精一杯サービス向上に努めて参ります。
この度は貴重なご意見ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。ぜひまた函館へお越しの際には男爵倶楽部へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同変わらぬ笑顔でお客様のお帰りをお待ち申し上げております。

【14日前のご予約でお得】選べる朝食付!早割プラン
【ツイン【41平米/喫煙】】

投稿者さん 2010年05月10日 11:54:34

居室が、1LDKのマンションの一室のような落ち着いた空間で
2~3泊くらいでゆったりと宿泊するのにはとてもよいと思います。
朝一もすぐそばですし、食材を買い出しに行って、部屋で料理なんてこともできます。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2010年05月23日 09:35:03

ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けました様で、大変嬉しいございます。
当ホテルは全室に便利なミニキッチンを設けております。お客様のおっしゃる通り、すぐ側の朝市から新鮮な食材を購入しお部屋でお料理なんてお客様も多く、大変ご好評頂いております。お部屋はご自宅のようにリラックス出来ます様、広々とした41平米から90平米までをご用意しております。
また全室に開放感のあるバルコニーや、窓付のバスルームを設け、連泊や長期滞在の際にもストレスなくお寛ぎ頂ける事と思います。
只今お得な連泊プランも掲載しておりますので、ご参考までにご覧頂ければ幸いでございます。

この度は大変嬉しいお声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。また函館へお越しの機会がございましたら、ぜひ男爵倶楽部へお立ち寄りくださいませ。
お客様に再会出来ます日をスタッフ一同心待ちにしております。

【平日限定】朝食無料!スペシャルシングルプラン
【ツイン・シングルユース【41平米/喫煙】】

投稿者さん 2010年05月10日 08:36:51

せっかくキッチン等がついてるのに各階に製氷機が無いのが残念でした。アイスペールを持って1階まで取りに行く(売店では売っているらしいが)ってのが面倒でした。他の設備等が満足でしたがその点だけが「ちょっとな」と思いました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2010年05月18日 11:39:12

ご意見頂きました、製氷機につきましてお寛ぎのところご面倒をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。只今購入予定ではございますが、誠に勝手ながらもう少々お待ち頂きたく存じますので、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。お客様にご面倒をお掛けしない為にも出来る限りお部屋へお持ちするようスタッフ一同徹底致しますので、ご希望の場合はご遠慮なく私どもフロントまでお申し出頂ければと思います。

ご不便をお掛けしたにも関わらず、他の設備等、ご満足頂けまして大変嬉しい限りでございます。
お忙しい中、貴重なご意見ご感想、誠にありがとうございました。
お客様から頂きましたご意見を参考にさせて頂き、今後すべてのお客様に心からご満足いただけます様、改善の徹底に努めて参りたいと思います。
ぜひまた男爵倶楽部でお客様に再会出来ます日をスタッフ一同心より祈っております。

【14日前のご予約でお得】選べる朝食付!早割プラン
【ツイン【41平米/喫煙】】