投稿者さん 2020年07月20日 15:31:49

市場のすぐ近くで夜は近所の居酒屋さんで大変おいしい食事をとりました。
また朝は海鮮丼を部屋まで配達してくれるのでゆっくり食事をとることができました。

2020年06月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年07月21日 12:32:29

この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきました事も併せてお礼申し上げます。

今回のご宿泊にて、居酒屋でのお食事・朝市から配達するご朝食にご満足いただけたようで安心いたしました。
近隣の飲食店に関しては、ホテルスタッフがお薦めする店がたくさんございます。ジャンルも多種多様ですのでぜひお気軽にお尋ねいただければと思います。
また、お部屋で召し上がる朝市の朝食も多くのお客様にご満足いただいております。今のような時期だからという事もあるのでしょう。『密』を気にせずプライベートな空間で落ち着いてお食事できるという事は何よりも安心だと思います。
「せっかく函館に来たのだから朝市で食べたい」「お部屋でゆっくり食事をしたい」
2つの希望を同時に叶えられるのは男爵倶楽部ならではの朝食スタイルです。
お部屋にお届けする朝食は、洋食もご用意しております。こちらは函館で人気のCafe & Deliマルセンからお届けしております。焼き立てのパンが特に絶品ですので、ぜひ次回お試しいただければと思います。

改めまして、この度は嬉しい口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
次回またお客様にお会いできることを楽しみにしております。

フロント 小林 正規

【楽天スーパーSALE】30%OFF朝食はお部屋へお運び致します!海鮮定食or洋食バスケット(朝食付
【フォース【喫煙/70平米/3階】 】

kukku1205さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

kukku1205さん [50代/女性] 2020年07月17日 18:57:34

朝市にも金森倉庫にも徒歩で行けるし、とても立地が良いホテルです!コンドミニアムなので‥キッチンやレンジも使えて‥。9階のお部屋でしたが‥お風呂のブラインドを開けると街並みも見えますし‥浴槽も広々していて、ゆったり浸かれますよ!近くにセブンイレブンもあるますので‥ちょっとした買い物にもすぐに行けますし!!また泊まりたくなるホテルでした!!

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年07月18日 16:49:06

kukku1205 様

kukku1205様のおっしゃる通り、当ホテルはコンドミニアムタイプでございますので大きなキッチンと豊富な調理器具が全部屋に揃っています。夜食やおつまみなどの簡単な調理はもちろんの事、本格的な料理も可能です。すぐ近くの朝市から新鮮な食材を購入して来て料理をされる連泊のお客様も多いですよ。
また、お部屋のお風呂も当ホテルの自慢の1つございます。館内に大浴場がない代わりに広めのバスタブを全部屋に設置しております。窓から見える函館の街並みは、昼間と夜とでそれぞれの良さを楽しめます。

「また泊まりたくなるホテル」とおっしゃっていただけた事は、私たち従業員にとって最高のお言葉でございます。不安な事が多い世の中ですが、当ホテルに宿泊し気持ちが少しでも安らいでいただければ幸いでございます。次回またkukku1205様にお会いできます日をスタッフ一同楽しみにしております。

フロント 小林 正規

【楽天スーパーSALE】30%OFF!素泊り/函館観光シンプルSTAY
【D-ツイン【喫煙/41平米/9階】 】

投稿者さん 2020年07月15日 21:33:31

とにかく客室は最高!
ペット可な事もありペット連れが多く見られた。犬の鳴き声が朝まで聴こえていた事だけが残念。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年07月16日 16:47:27

この度は、ご滞在中にお客様のご期待に添えず大変申し訳ございません。当日はワンちゃんと一緒にご宿泊できるお部屋が満室だった為、いつもより騒がしかったかもしれません。貴重なご意見として頂戴し、今後の改善につなげて参ります。
しかしながら、「客室は最高」とのお言葉をいただくことができ、恐縮ではございますが大変嬉しく思います。今回のご宿泊では、喫煙ルームをご利用でしたね。当ホテルの喫煙フロアと禁煙フロアは階層がわかれており、喫煙フロアは3階【スタンダードルームフロア】と9階【Dルームフロア】にございます。9階のDルームは今回ご利用されたスタンダードルームよりも、客室内に常設されている家具や、アメニティの種類が違います。何より、ソファーの座り心地が最高です。また、函館男爵倶楽部へお越しの際にはDルームのご予約はいかがでしょうか。

次回、函館にご旅行や、ご出張の機会がございましたら、是非、男爵倶楽部をお選びいただければ幸いです。また、お客様にお会い出来る日をを楽しみにお待ちしております。改めまして、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

フロント 西村 梨沙

【1日5室限定】今だけベストレート!お風呂は個室ビューバスでリフレッシュ(素泊り)

投稿者さん 2020年06月27日 18:50:01

喫煙できて明るく綺麗で広い部屋。
大変満足

2020年06月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年06月29日 16:19:07

今回、誠に勝手ながらお部屋を高層階のお部屋へアップグレードさせていただきました。その為「大変満足」と、お言葉を頂戴することができ、恐縮ではございますが大変嬉しく思います。

お客様もご存じかと思いますが、全国的に全室禁煙の宿泊施設が多くなってきております。そんな中、当ホテルを見つけ、ご予約をしていただき、ありがとうございます。当ホテルの特徴としては、喫煙室のフロアと禁煙室のフロアが別れております。禁煙、喫煙…どちらのお客様にもご安心してお過ごししていただく為の配置でございます。

その他にもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。これからも「明るく・清潔」なお部屋をご提供できるよう、スタッフ一同、誠心誠意、努めてまいります。また函館へご旅行の際には、是非、男爵倶楽部へお越しください。改めまして、この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。次回、またお客様にお会いできることを楽しみにしております。

【ツイン【喫煙/41平米】 】

yuichin0904さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

yuichin0904さん [60代/女性] 2020年06月07日 08:36:02

5月30日に宿泊。最高に良かった!広さも満足、立地も良く
周りの音も無く最高に過ごせました。何よりフロントの対応が良かったです。また宿泊したいと思います。朝食も美味しかったでーす。

2020年05月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年06月07日 12:54:10

yuichin0904様

部屋の広さ、立地、スタッフの対応など、多くの点でご満足いただき、「最高に良かった!」というご感想には私たちスタッフも嬉しい限りです。
朝食につきましてはアンケートへのご協力ありがとうございました。今回召し上がっていただいた洋食の中でもスープやサラダのドレッシングの味を特に気に入っていただけたようですね。その他、焼き立てクロワッサンはいかがでしたか?パリパリサクサクの食感とバターの香りが濃厚なクロワッサンはファンの方も多い人気の一品です。
洋食を提供している『Cafe & Deliマルセン』は函館でも人気のカフェで、当ホテルから歩いて3分の場所にございます。洋食はもちろんアジアンテイストの料理やスイーツなど、魅力的なメニューがたくさん揃っています。テイクアウトメニューの種類も豊富なので、お好きなものを買ってきてホテルのお部屋でゆっくり召し上がるというのもおススメですよ。

まだまだ不安なことが多い時期ではありますが、リフレッシュしにまた函館へ、そして男爵倶楽部へお越しくださいませ。yuichin0904様にまたお会いできます事をスタッフ一同楽しみにしております。

フロント 小林 正規

【1日5室限定】今だけベストレート!部屋に届く朝食は洋食バスケット(朝食付)

投稿者さん 2020年05月18日 19:42:29

コンパクトなコンシェルジュつきマンションです。利用しやすいと思いました。ただ、甘んじることなく手を加えられることを期待します。皮製品のお店の商品を置いて宣伝していても、手入れせず経年劣化していれば双方へのイメージダウンとなります。手入れは必要、清掃も通りいっぺんでは不十分です。アメニティも宣伝のほどではありません。移動可動な家具といっても、床素材との相性が悪いので動かせず、耳障りな摩擦音がかなり不快でした。家具の足には消音を兼ねた緩衝材を付けてもらう方がよいです。解放感があり、総じて快適な施設だと思いますので、さらなる工夫を期待します。

2020年05月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年05月27日 14:58:36

函館で数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご期待を裏切る事となってしまい大変申し訳ございません。
フロントで使用している革製品もおっしゃる通り経年劣化が出てきております。製品の良さを損なわないよう正しい手入れ方法にて維持していきたいと思います。また、お部屋の家具につきましても不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。スツールを移動してソファーを広く使用できる事が今回ご宿泊いただいたお部屋の良さでもありますので、もっと簡単に移動できるように工夫をしたいと思います。
これからも多くのお客様に『利用しやすい』と思っていただけるホテルにする為にも、より細かな部分にもしっかりと目を向けて参ります。また函館にお越しになる機会がございましたら男爵倶楽部をご利用いただけましたら幸いです。

改めまして、この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

フロント 小林 正規

【ビジネス・一人旅応援】ツインシングルユース(41㎡)!素泊り
【D-ツイン シングルユース【禁煙/41平米/7・8階】】

投稿者さん 2020年04月20日 16:51:05

初めて、男爵倶楽部に宿泊しました。
普段は中々高額で泊まれない事が多いのですが、今のご時世でしょうか破格の値段で
宿泊することが出来ました。
立地は駅、朝市からも近く、コンビニも道路を挟んで向かいと大変便利です。
部屋は、ネットで見た通り一般のマンションに来たかのようにくつろげる空間で
バスとトイレが分かれているのが非常に会的でした。
キッチンは一人でしたので使用しませんでしたが、食器、鍋等も揃い、自炊もできる
ような便利さがありました。
サービスもフロントでの対応、備品をお願いすると部屋迄持ってきて頂きありがたかった。
また機会があれば複数人で宿泊したいホテルです。

2020年04月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年04月20日 19:12:07

初めてのご利用で、立地やお部屋についてご満足いただき嬉しく思います。また、『機会があれば複数人で宿泊したいホテル』というご感想にもスタッフ一同感激しております。キッチンが全部屋に備え付けられているのは当ホテルの大きな特徴の1つです。食器などの備品も一通りご用意しておりますので、近くの朝市などから食材を買って来て本格的な調理をしたり、晩酌用に簡単なおつまみを作ったりなど、様々なシーンで活用できる事でしょう。次回ご宿泊の際にはぜひキッチンもご利用いただければと思います。
私たちスタッフも現状のサービスに満足することなく、これからもお客様の気持ちに寄り添った対応を心掛けて参ります。次回ご利用時にもご満足いただけますよう日々精進して参ります。
この度はお忙しい中、嬉しいご感想と最高の評価をつけていただき誠にありがとうございました。またお会い出来ます日を楽しみにしております。

フロント 小林 正規

【男爵春旅】これも何かの縁ですね!今だけの特別価格(素泊り)/お風呂は個室ビューバスでリフレッシュ

投稿者さん 2020年04月18日 22:31:08

いつも利用したいと思っていた男爵倶楽部さんにリーズナブルなプランで宿泊できました。
アメニティのリクエストでフロントに伺った時にこちらが部屋番号を伝える前にスタッフの方が先に○○号室でしたねと把握されているのにはとても関心してしまいました。
安心して宿泊できます。
通常のプランに戻ったとしてもまた函館入りの時には是非利用させて頂きたいと思います。
こんな情勢で観光業が大変な中かと思いますが頑張って下さい!

2020年04月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年04月19日 12:10:15

3月、4月…と引き続きご宿泊いただき、大変嬉しく思います。また、今回は誠に勝手ながら当館の都合で「Dツインルーム」というお部屋にグレードアップをさせていただきました。お部屋では、ごゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか?「Dツインルーム」は「スタンダードツインルーム」よりも高層階にございます。置いているアメニティや家具等もこだわりがあるお部屋になっておりますので、ご出張や、日々の疲れを癒すことができたのであれば幸いです。また、サービス面についてのお褒めの言葉や、応援メッセージ、「また利用させていただきたいと思います」のお言葉は、私達の大きな力になります。これからもお客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。次回また、お客様にお会いできることを楽しみにしております。改めまして、この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

フロント 西村 梨沙

【男爵春旅】これも何かの縁ですね!朝食はお部屋へお運び致します!海鮮定食or洋食バスケット(朝食付)

投稿者さん 2020年04月18日 20:26:09

フロントの対応も丁寧で、部屋も広くてきれいで快適で、とてもリラックスして滞在できました。お風呂も広くて気持ちよかったです。
朝食も部屋まで朝市のおいしいご飯を運んでくれるので、ゆっくりと味わうことができ、朝から豪華な食事に大満足しました。
またぜひ泊まりたいです。

2020年04月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年04月19日 09:16:25

「とてもリラックスして滞在できました」のお言葉をいただき恐縮ではございますが大変嬉しく思います。また、ご朝食につきましても、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。当ホテルは館内にレストランを併設していない為、函館市内の有名ホテルと比較をすると派手さはございませんが、お部屋でお召し上がりいただくご朝食は、また違う魅力が詰まっております。ご家族やご友人、カップル…で、ごゆっくりとした朝のお時間をお過ごしいただけるので大変好評でございます。また、お部屋へお届けをするご朝食は「洋食」と「和食」からご選択可能でございますので、2泊~ご滞在をするとどちらも味わうことができる為、大変おススメですよ。次回、機会がございましたらご参考にまでいかがでしょうか。
改めまして、この度は最高のご評価と、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。次回、またお客様にお会いできることを楽しみにしております。

フロント 西村 梨沙

ほのもとさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

ほのもとさん [40代/女性] 2020年04月14日 01:02:51

2020年4月11日に利用しました。大型犬を連れての家族旅行だったのですが、フロントで丁寧な説明をして頂き、とても安心出来ました。部屋も大変清潔感があり、快適に過ごしました。スタッフの皆さん、掃除をされていたスタッフの方まで、どの方も素晴らしい対応でした。函館に来る際には、次も必ず利用したいと思います。

2020年04月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年04月14日 18:45:33

ほのもと様

沢山のお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。ワンちゃん含む、ほのもと様ご家族でごゆっくりお寛ぎになることができたようで大変嬉しく思います。今回ご宿泊していただいた「ドッグフレンドリースーペリアルーム」はワンちゃんルームの中でも特別なお部屋となっております。通常の「ドッグフレンドリールーム」よりもお部屋が広く、リビングが開放的な空間となっておりますので、ご家族で集まってご夕食を囲んだり…ご家族皆さまでゲームを楽しんだり…と、お部屋だからこそ作れる「思い出」が男爵倶楽部にはあると私は思っております。お客様のお声で、わたくし達スタッフもお客様の思い出作りをお手伝いさせていただきますので、いつでもお問合せください。
全国的に只今の状況下、自粛ムードが続き、暗いお気持ちになることもあるかと思いますが、是非、次回も男爵倶楽部へお越し下さいませ。ワンちゃんとほのもと様ご家族にお会いできることを楽しみにしております。この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

フロント 西村 梨沙

【楽天限定】1日3室!クチコミ投稿で朝食無料☆モニタープラン☆人気の洋食バスケット又は函館朝市海鮮丼
【ドッグフレンドリースーペリアツイン【喫煙/49平米/2階】】

投稿者さん 2020年03月29日 16:46:30

函館にはここ5年ほど毎月出張であらゆるホテルを利用しましたがこちらはフロントの方のささいな振舞いや対応が1番感じが良いと思いました。
お部屋での朝食もお部屋も満足でした。

2020年03月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年03月29日 20:54:56

ビジネスにて多くのホテルをご利用されているお客様に、このような好評をいただけて非常に嬉しく思います。食事やお部屋のお褒めの言葉はもちろんですが、スタッフの対応について褒めていただく事は私たちにとって何よりも嬉しい事で、仕事への大きな自信にも繋がります。
また、今回のご滞在中に次回ご宿泊のご予約をいれていただき誠にありがとうございます。またお会いできるのが今から楽しみです。次回ご利用の際にもご満足いただけますよう、スタッフのサービスとホテルの質を常に向上させて参ります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
この度はお忙しい中、嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【D-ツイン シングルユース【喫煙/41平米/9階】】

投稿者さん 2020年03月26日 20:36:18

レジャーにて2泊利用。
シンプルで清潔感のある部屋。
リラックスして過ごすことができた。
朝食は洋食と徒歩圏内の朝市利用権を使用。
洋食はバスケットに入れて部屋まで持ってきてくれる。
備え付けの電子レンジで温めるものもあり
自分でそろえる手間もあったがそれもまた旅情を高め楽しくもあり。
朝市での朝食はイメージ通りまずまず満足。
部屋は広く清潔、連泊をしてよかったと思う。
近隣ホテル(Bar利用のため)に徒歩移動や、路面電車で繁華街へ移動など、立地も文句なし。
函館再訪の折にはリピートの可能性大。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年03月27日 15:54:29

「連泊をしてよかった」とご感想をお寄せいただき、恐縮ではございますが大変光栄でございます。その他にもたくさんのお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。当ホテルは全室、ご連泊に適したコンドミニアムタイプのホテルでございます。その為、私どもとしても、ご連泊をおススメしておりました。1泊目は朝市で購入した新鮮な食材を調理してご自宅のようにお部屋でごゆっくりと寛いだり、2泊目は観光で街を散歩してみたりと、男爵倶楽部ならではのご滞在が可能です。その為、この度のご滞在でお客様にご満足していただけたようで大変嬉しく思います。大浴場やレストランを併設していない為、函館市内の有名なホテルと比較をすると派手さでは劣る部分もございますが、お客様に寄り添ったサービスが出来るようスタッフ一同これからも努めて参りますので、次回お客様にお会いできることを楽しみにしております。この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

フロント 西村 梨沙

【1日3室限定】クチコミ投稿で朝食無料☆モニタープラン☆人気の洋食バスケット又は函館朝市海鮮丼
【D-ツイン【喫煙/41平米/9階】 】

投稿者さん 2020年03月24日 18:46:53

以前ペットと家族旅行で宿泊し大変満足しました。今回息子の大学院修了式に参加するついでに函館旅行しようと企画しましたがコロナの影響で私たちの分はキャンセルとなり息子は函館最後の夜を彼女と宿泊させて頂きました。息子達も広い部屋、夜景の見えるバス等満足したようです。海鮮丼の食べ納めもしたとのこと。空港にはバイト仲間が見送りに来てくれ東京に旅立ちました。思い出作り出来たと感激したようです
コロナに負けず頑張ってください。今度は宿泊したいと思っています。

2020年03月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年03月25日 09:47:33

ご子息の大学院修了おめでとうございます。
また、このような御目出度い日のご宿泊に男爵倶楽部をお選びいただき誠にありがとうございます。
本来であればご家族皆さまでご宿泊するはずが、コロナウイルスの影響でそれが叶わずたいへん残念でございました。しかしながらご子息にとって函館最後の夜に良い思い出ができた事は何よりです。東京での新生活を、陰ながら応援しております。
私共もコロナウイルスに負けず、このような時期にご宿泊に来ていただけるお客様におもてなしを尽くしてまいります。世の中の状況が落ち着き、安心して旅行に出られる時期になりましたら、ぜひまた思い出の地の函館へ、そして男爵倶楽部へお越し下さいませ。ご家族とワンちゃんにまたお会い出来ます日を楽しみにしております。
この度はお忙しい中、嬉しいご感想と最高の評価をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【ツイン【喫煙/41平米】 】

azzkkさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

azzkkさん [50代/女性] 2020年03月22日 22:53:26

3月20日に主人と宿泊しました。空きがあったからと広い部屋にアップグレードして頂き、とても嬉しかったです。コロナの影響で何かと大変だと思いますが、頑張って下さい。
また、是非宿泊させて頂きたいと思います。

2020年03月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年03月24日 17:52:28

azzkk 様

当初はスタンダードツインのお部屋をご予約いただいておりましたが、当日の部屋の空き状況で勝手ながら4名用の広いお部屋へ変更いたしました。広さも70平米ありますので充分に寛いでいただけたのではと思います。お喜びいただけて何よりです。
コロナウイルスの影響は非常に大きいですが、3月20日からの3連休はおかげさまで久しぶりの賑わいとなりました。また、朝市の店舗をはじめ提携しているお店へも多くのお客様が足を運んでいただいたようです。まだまだ外出が心配な時期ですが、azzkk様のようにホテルに宿泊をして応援してくださるお客様にとても感謝いたします。外出が不安な今の状況が落ち着きましたらまたぜひ男爵倶楽部へお越し下さいませ。再びお会い出来ます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年03月22日 19:20:47

何度か利用させていただいてます。
函館のホテルは数ありますが、サービスが行き届いており、何度も利用したくなるホテルです。
持ち込みでDVDを観ようと思ってたのですが、プレーヤーがすべて貸し出し済み…それで諦めようかと思いましたが、少しの追加料金でプレーヤー標準設置された部屋へ変更してくれました。そのほか、名前を憶えてていただいていたり、サービスが満点で気持ちの良いホテルです。
また利用します。

2020年03月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年03月24日 11:55:34

いつもHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数ある函館のホテルより男爵倶楽部をいつもお選びいただき光栄でございます。この度は貸出品に数の限りがある為、ご不便をお掛け致しました。今回2泊目にご利用いただきました「D-ツインルーム」のDには「デラックス」と「男爵」の意味が込められており、ブルーレイディスクプレーヤーや炊飯器、また防水ポータブルスピーカーや防水ポータブルテレビ等が常設となっております。通常の「スタンダードツインルーム」にはない男爵倶楽部ならではの魅力が沢山詰まったお部屋でございます。また、室内はリビングとダイニングを一体化しております。またソファー等の家具にもこだわりがありソファーに腰掛け、スツールに脚を投げ出して寛ぐことも可能です。この度の滞在でお客様に気に入っていただけましたら幸いです。
そのほか、サービス面についても「満点」をいただくことができ、大変恐縮ではございますが嬉しく思います。私どもは現状のサービスに満足することなく、これからも気持ちの良い“接客”を心掛けお客様皆さまに満足していただけるよう、努めてまいります。次回また、お客様の4度目のご宿泊をお待ちしております。この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

フロント 西村 梨沙

MARU7638さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

MARU7638さん [50代/男性] 2020年03月22日 14:32:52

3月19日から2泊905宿泊。

この騒動で、お安いプランがあったので、応援宿泊です。

今回改めて感じた事。
ベッドと枕が自分に合ってるようで、
特に枕の硬さが丁度よくグッスリ休めたし、今回もゆっくり過ごさせてもらいました。

次回は、バルコニーにテーブル、イスを出してる時期に宿泊したいと思っています。

スタッフの皆さん、どなたも丁寧で心地よい接客です。
ベイエリア御三家の温泉大浴場とかバイキング朝食のような派手さはありませんが、連泊以上でゆっくり過ごすにはお勧めです。
この地区で駐車場料金1泊550円は、お得感ありますよ。

また、お邪魔します。

2020年03月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年03月24日 09:20:22

MARU7638様

2回目の男爵倶楽部はいかがでしたか?今回もごゆっくりお部屋でお寛ぎいただけたようで光栄でございます。MARU7638様のおっしゃる通り、当ホテルは温泉大浴場や館内にレストランを併設していない為、派手さに欠ける部分がございます。しかし、函館の食材を朝市で購入し、ごゆっくりお部屋でお食事をしたり、当館のフロントコンシェルジュおすすめの函館の美味しい飲食店に足を運んでみたり…と、魅力的かつ素敵な休日になることと思います。
また、サービス面についてもお褒めのお言葉をいただくことができ、大変嬉しく思います。当ホテルは全52室と客室数は少ないですが、お客様とのお時間を大切にしております。これからも真心を込めた接客と、お客様皆様に素敵な滞在時間を過ごしていただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
4月中頃(予定)にはバルコニーに椅子とテーブルを設置いたします。次回、またMARU7638様にお会いできることを楽しみにしております。この度は、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【D-ツイン シングルユース【喫煙/41平米/9階】】

投稿者さん 2020年03月14日 21:07:01

3月8日から2泊3日で滞在しました。当日、昼にはホテルに到着し、チェックインが可能な時間前だったので、荷物だけでも預かってもらおうとホテルに行きましたが、チェックインの時間より早く着いたにもかかわらず、お部屋に案内していただき大変助かりました。
部屋は広く、コンドミニアムのように台所にレンジ、フライパン、調理器具等もあり、自宅感覚で寛げました。朝食は初日が洋食、2日目が和食と、函館朝市の人気の食堂から部屋に届けてもらい、そのボリューム、味にはとても満足しました。ホテルの対応も、市電の1日乗車券を購入する際に、親切に対応していただくなど、とてもホスピリティの高いホテルとしてとても満足しました。ホテルのチェックアウト後、大沼に向かう七飯町の道の駅にある男爵ラウンジにて昼食「ハンバーグランチ」を頂きましたが、そちらも美味しかったです。是非また泊まりたいホテルになりました。

2020年03月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年03月17日 13:50:24

『是非また泊まりたいホテル』と評していただき大変光栄でございます。
当ホテルは、【休日のセカンドハウス】【暮らすように過ごす】をコンセプトにしており、旅先でも我が家のように寛いでいただきたいという想いがございます。その為、お部屋の広さはもちろんの事、設備も充実させており、長期間のご滞在でも快適に過ごしていただけるホテルです。
スタッフの対応につきましても、付かず離れずのサービスを心掛けておりますが、観光やお食事の相談などの際には函館の良さを伝えようと案内に思わず力が入ってしまう事もございます。今回の対応についてお褒めいただきありがとうございます。
また、当ホテルの姉妹施設でもある男爵ラウンジもご利用いただき嬉しく思います。ミュージアム・ショップ・ダイニングと、たくさんの魅力や新しい発見がございますので、次回もぜひお気軽にお立ち寄りいただければと思います。

次回ご宿泊の際にもご満足いただけますようサービスの向上に努めてまいります。
またお会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにしております。
この度は嬉しいご感想と最高の評価を投稿いただき誠にありがとうございました。

【ツイン【喫煙/41平米】 】

あんぬ1225さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

あんぬ1225さん [20代/女性] 2020年03月14日 18:30:22

2回目の宿泊でした。自炊予定だったため事前にメールし包丁や炊飯器等お部屋に準備して頂いたのでスムーズにお料理することができました。立地も大変よく函館駅・西部地区ともに徒歩圏内、市電を使うにしても最寄りの電停まで徒歩5分ほどでつくのでとても便利です。スタッフの方も丁寧な方ばかりでとても安心します。朝食も和・洋ともにお部屋で食べられるのでとてもありがたいです。また伺わせて頂きます。ただ一点チェックアウトが11時だと尚嬉しいです…。

2020年03月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年03月16日 20:13:02

あんぬ1225 様

2回目のHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSのご利用、誠にありがとうございます。

今回も2連泊でゆっくり快適にすごしていただけたようで大変嬉しい限りです。
貸出品につきましては事前にメールでご連絡いただいておりましたので、あらかじめお部屋にご用意しておくことができました。DVDプレイヤーやWiiなどは数に限りがございますので、事前にご予約されますのがお勧めでございます。
チェックアウトの時間につきましては通常プランですと10時ですが、ご希望のお客様には11時まで延長のサービスを無料で承っております。チェックインの際などにどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

周辺に多くのホテルが立ち並ぶ中、立地やスタッフの対応、朝食についてお褒めいただきありがとうございます。また次回もご満足いただけますよう、日々ホテル全体のサービスと質を高めてまいります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
あんぬ1225様にまたお会いできます日をスタッフ一同楽しみにしております。
この度は最高の評価と嬉しいご感想を投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月11日 22:52:53

函館駅から徒歩で2分位、朝市もすぐ近く、コンビニも近い。立地は最高!

お部屋は我が家のように何でもそろっていて、キレイで広い。お風呂の窓から景色を眺められるのも良かった!強いて言えば、洗濯機+乾燥機があれば更に嬉しい。

朝市の朝食を部屋に届けてくれるのも楽で良かった!

また函館に行くときも利用したい!

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年03月12日 17:51:36

また、ご感想を投稿していただきました事も併せてお礼申し上げます。

我が家にいるかのようにお部屋で快適に過ごしていただけて大変嬉しく思います。今回ご利用いただいた「D-フォースルーム」は広さが70平米あり、ご家族4名様でも広々と過ごしていただけたのではないでしょうか。また、高層階に位置しておりますので窓からの景色も自慢のお部屋でございます。お風呂からの景色も楽しんでいただけて何よりです。
今回ご意見を頂戴しました、「洗濯機と乾燥機」でございますが、現状は1階のコインランドリーコーナーに設置しております各2台を皆様に共用で使っていただいております。しかしながらホテルが満室の時などは利用のタイミングが重なってしまい、お待ちいただく事もしばしばございます。お客様の利便性を考えますと各お部屋に設置しお好きなタイミングで利用出来るのが1番望ましいと思いますが、現在のホテルの設備上すぐに実現する事は難しいです。大切なご意見として今後の改善の参考にさせていただきます。

『また函館に行くときも利用したい!』というお言葉をいただけて大変光栄でございます。
次回もご満足いただけますよう、私たちスタッフも日々サービスの質を向上させて参ります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
改めまして、この度は嬉しいご感想と最高の評価を投稿していただき誠にありがとうございました。
またお会い出来ます日を楽しみにお待ちしております。

【D-フォース【禁煙/70平米/7・8階】 】

投稿者さん 2020年03月11日 22:34:43

夜ご飯は駅前の居酒屋まで歩いていける距離で すぐ近くにコンビニもありました。
朝ご飯は朝市のお店数店舗から自分で選べました。茶夢さんの海鮮丼が新鮮でボリューム満点でとっても美味しかったです。すぐ近くにラッキーピエロもありました。
温泉が無くてもよければ 部屋はきれいでとっても良かったです。
一つマイナスだったのは 部屋の匂いが臭く残念でした。空気の入れ換えで解決しましたが
それがなければ満点のホテルです。ありがとうございました。

2020年03月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年03月12日 15:38:11

沢山のお褒めの言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋のニオイについては大変ご迷惑をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。今後、このような事態を招くことがないよう、お部屋の清掃時には、室内の清潔さだけではなく、ニオイについても十分な注意を払うよう気をつけて参ります。改めましてこの度は大変申し訳ございませんでした。
お部屋のニオイについて、ご迷惑をおかけしたにも関わらず、立地についてやお部屋について嬉しいお言葉をいただき誠に恐縮ではございますが大変嬉しく思います。今回ご利用されました、「スタンダードフォースルーム」というお部屋は広さが70平米ございます。その為、ご家族皆さまで団欒のお時間を過ごされたり、ごゆっくりお寛ぎすることができたのではないでしょうか。また、函館の新鮮な魚介類を十分ご堪能されたようですね。函館駅前に並ぶどんぶり横丁内併設の「茶夢」は私どももよくおススメをする提携店舗でございます。お客様のおっしゃる通り、新鮮でボリューム満点な海鮮丼をお召し上がりいただくことができます。函館朝市をはじめ、函館には美味しい飲食店が多数ございます。地元民御用達のお店や、観光の際には是非立ち寄っていただきたいお店等…、お問合せがございましたらお客様のご要望に合わせて、当ホテルのフロントコンシェルジュがご提案いたします。次回機会がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
次回、男爵倶楽部をご利用の際は満点のホテルと仰っていただけますよう、私たちスタッフも日々サービスの向上に努めて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。この度は、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【フォース【禁煙/70平米/4・5・6階】 】