投稿者さん 2022年07月24日 20:07:13

部屋はとても広くて快適なのに、トイレがびっくりするほど狭くて、それだけが残念でした。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2022年07月30日 16:31:44

いつもHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿賜りました事も併せてお礼申し上げます。

今回ご利用いただきましたドッグフレンドリースーペリアツインは49㎡でスタンダードツインの41㎡と比べるとリビングが広く、お手洗いもバスルーム・洗面所とは独立した造りとなっております。
ただ、おっしゃる通りお手洗いは独立しておりますが、少し狭めになっているため窮屈に感じられたと思います。
ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

ペットルームは5月よりドッグフレンドリーDツインとDフォースを新たに増室致しました。
ドッグフレンドリーDフォースは70㎡と大変広々とした造りになっております。

また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 中里 佳恵

<ドッグフレンドリールーム>【人気NO.1】洋食バスケットor函館朝市和食☆選べる朝食付プラン
【ドッグフレンドリースーペリアツイン【喫煙/49平米/2階】】

投稿者さん 2021年11月27日 15:24:45

部屋がとても広く、きれいで良い感じでした。台所、ガスレンジ、電子レンジなどありホテルというよりコンドミニアムという感じです。連泊するにはとても良いと思います。朝食もおいしかったです。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2021年11月28日 21:23:17

この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿下さいました事も併せてお礼申し上げます。
滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

当ホテルは全ての客室にキッチンを常設しており調理器具も一通り揃っている為、食材を持込み頂くだけですぐに調理をすることが出来ます。
調味料も一部お貸し出ししておりますので(塩・胡椒・醤油・油)次回ご利用の際には是非ご利用くださいませ。

客室は開放感のあるバルコニー、広々としたバスルームやリビングと寝室を独立させるなどストレスなくお過ごし頂けるお部屋になっておりますので、ご自宅に居るような感覚でお寛ぎいただけます。
函館駅前のバスターミナルや路面電車の停留所、赤レンガ倉庫群などの主要観光スポットも徒歩圏内にございますので、ホテルを拠点として行動範囲も広がります。
今回はいろいろと観光されましたでしょうか?

ご朝食はご利用頂いたお部屋へお届けする和食以外にも函館朝市内でご利用いただける朝食券やお部屋にお届けする洋食もご用意しておりますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。

この度は嬉しいご投稿をありがとうございました。
函館へお越しの際は是非また男爵倶楽部をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中里 佳恵

【秋SALE】朝食はお部屋へお運び致します!海鮮定食(朝食付)
【D-ツイン【禁煙/41平米/7・8階】 】

投稿者さん 2021年09月23日 15:30:47

年に1~2回程度しか函館に行けませんが、行くたびに毎回利用しています。
キッチンにはレンジがあり、テイクアウトした食事を温められます。近くにハセストとラッピがあり便利です。でも、夕飯時は混雑する時もあるので、事前に電話予約するのがお勧めです。

連泊時に清掃を不要とすると、1日ごとにホテルのカフェか売店で使える500円券をもらえます。個人的にはこだてわいんが置いてあるので嬉しいです。

ホテルスタッフ、清掃員のみなさんはいつも感じが良く、広いお部屋で快適に過ごせるので、今後も利用し続けたいです。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2021年10月01日 16:01:42

いつもHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきました事も併せてお礼申し上げます。

当ホテルの特徴として、函館の有名な飲食店や観光地からも近い【便利な立地】と、家庭用の冷蔵庫・電子レンジ・ガスコンロを備えた【広々としたキッチン】が挙げられます。現在のコロナ禍も影響してか、お客様の仰るように飲食店からお食事をテイクアウトして部屋で召し上がる方も多いようです。函館市内ではテイクアウト可能な飲食店がどんどん増えてきていますので、有名店以外の穴場のお店情報もしっかり調べてお客様にオススメできるようにしたいと思います。

すでに次回のご宿泊予約をいれていただき誠にありがとうございます。周辺に様々なとホテルが増えていく中、こうしてリピートしていただける事は何よりも嬉しい事でございます。これからもご満足いただけますよう、ホテルの質とスタッフのサービスを常に向上させて参ります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

この度は嬉しいクチコミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。またお会いできます日をスタッフ一同楽しみにしております。

フロント 小林 正規

【夏SALE】お風呂は個室ビューバスでリフレッシュ(素泊り)
【D-ツイン シングルユース【禁煙/41平米/7・8階】】

投稿者さん 2021年09月02日 19:44:19

愛犬と泊まれる数少ないホテルで立地もよく毎年お世話になっています。お墓参りの為に毎年函館に行くのですが今年は8月27日に1泊でお世話になりました。お部屋は清潔で広々としていてとっても快適です。広めのバルコニーで函館山を眺めながら飲むビールが最高です!朝ごはんは朝市からお部屋に届けてもらう海鮮丼をバルコニーでいただき旅を満喫しました。スタッフの方々の対応も素晴らしくまた来年もお世話になりたいと思います。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2021年09月03日 17:01:23

2017年から毎年HAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただきました事も併せてお礼申し上げます。

今回はスタンダードタイプよりも広い【ドッグフレンドリースーペリアツイン49㎡】をご利用いただきました。お部屋の広さはもちろんの事、バルコニーも少し広めに造られているのでいつもよりもごゆっくりお過ごしいただけたのではないでしょうか。バルコニーで味わうビールや海鮮丼は格別だと思います。ステイホームならぬ“ステイルーム”で旅の時間を満喫していただけたようで安心いたしました。
また、スタッフへのお褒めの言葉も感謝いたします。これからもコロナウイルスに対して安心・安全な対策を取りつつ、常にお客様に満足していただける上質なサービスを提供できるホテルを目指して参ります。函館にお越しの際にはぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

改めましてこの度はご宿泊と嬉しいクチコミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。またお会いできます日をスタッフ一同楽しみにしております。

フロント 小林 正規

<ドッグフレンドリールーム>お部屋が朝市!「海鮮問屋・すずや食堂」よりお部屋に直送 朝食付プラン

ひめにゃん0902さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

ひめにゃん0902さん [50代/男性] 2021年07月29日 18:16:10

コロナ禍(緊急事態宣言中)ではありましたか、旅行を決行しました。
初めて泊まりましたが、感想としてはホテルに泊まったと言うより別荘(マンション)に滞在したと言った方が合うと思います。
スタッフの方々は皆さん大変気持ちの良い対応で、部屋も当日ランクアップして頂けるサプライズもありました。
こちらの客室はホテルではないような新鮮な気持ちになりますね。
ただ一点だけ改善点を指摘させて頂ければ、季節によって掛布団の厚さや素材にひと工夫があれば嬉しいです。
部屋の空調で何とか出来るかと考えてましたが、寒い季節でもないのにあの分厚い掛布団では暑くて熟睡出来ませんでした。

2021年06月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2021年07月30日 18:33:50

ひめにゃん0902 様

この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

改善をご指摘いただいた掛け布団につきましては、寝苦しい思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。当ホテルではお部屋にご用意している掛け布団以外にも、暑い場合にはタオルケット、寒い場合には毛布を貸出用品としてご用意しております。しかしながら、この事を広くアナウンスしておらず、お客様からリクエストがあった時にだけご対応しているのが現状です。今後は多くのお客様に快適に過ごしていただけますよう案内方法の改善も含めて検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
お部屋での滞在中の時間やスタッフの対応につきましては良い印象を持っていただけたようで嬉しく思います。これからも魅力的なホテルであり続けられるよう日々精進して参ります。
また函館にお越しの際にも当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。

改めまして、この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。ひめにゃん0902 様にまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

フロント 小林 正規

【春夏旅セール】今だけ限定プラン!洋食バスケットor函館朝市和食☆選べる朝食プラン(朝食付)
【ツイン【禁煙/41平米】 】

投稿者さん 2021年06月16日 14:20:20

この値段で、キッチンがあって、お風呂の自動お湯張り機能がある部屋に泊まれるとは思いませんでした。しかもソファーも大きくて別にもう1つテーブルがあって。自宅より快適です。(笑)。受け付けの方、丁寧で恐縮してしまいました。函館駅からすぐですし、目の前はコンビニ、隣は朝市、と場所も最高です。また行きます。

2021年06月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2021年06月18日 12:06:52

この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉の数々、恐縮ではございますが大変嬉しく思います。ご快適な一人旅をご満喫していただけたようでご安心致しました。コロナ禍の中、気軽に外食や温泉に入るのも躊躇してしまう方々も沢山いらっしゃると思います。男爵倶楽部では、温泉もレストランも併設しておりません。しかし、プライベート空間のお部屋で、ご自宅のようにゆっくりお食事をしたり、入浴をしたり、お部屋でのんびりとしたお時間をお過ごしいただけます。また、スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。旅先では何かと分からない事や、ご不便があるかと思います。1階ロビーフロントでは、観光の事、ご不明な点について、お客様からのご要望にお応えできるよう、スタッフ一同ご相談にのらせていただいております。これからも、役立つ観光情報の収集や、サービス向上に努めていきたいと思います。

改めまして、この度は嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。またお会いできます日をスタッフ一同、楽しみにしております。

【ツイン シングルユース【喫煙/41平米】 】

ららりん1971さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

ららりん1971さん [40代/女性] 2021年05月18日 09:35:28

何日か滞在したいと心から思える素晴らしい施設と接客でした!

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2021年05月18日 14:52:26

当ホテルは、【休日のセカンドハウス】【暮らすように過ごす】をコンセプトにしており、ホテルの客室でも我が家のように寛いでいただきたいという想いがございます。その為、お部屋の広さはもちろんの事、設備も充実しており、長期間のご滞在でも快適に過ごしていただけるホテルです。
また、スタッフの接客についてもお褒めいただき大変嬉しく思います。私たちスタッフは現状のサービスには満足せず、より良いサービスとホテルを目指してこれからも日々精進して参ります。

改めまして、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお会いできます日をスタッフ一同楽しみにしております。

フロント 小林 正規

【春夏旅セール】今だけ限定プラン!お風呂は個室ビューバスでリフレッシュ(素泊り)
【フォース【喫煙/70平米/3階】 】

投稿者さん 2020年11月06日 17:23:56

函館駅くらも金森倉庫からも近くとても便利な場所でした。部屋も広々としてゆっくり出来ました。また利用したいと思います。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年11月13日 09:41:55

立地とお部屋について、嬉しいご感想をいただき光栄でございます。
立地につきましては、函館駅からも近く函館の有名な観光スポット「赤レンガ倉庫」も徒歩10分弱と非常に観光がしやすい位置にございます。赤レンガ倉庫があるエリアは街並みがとても綺麗で和洋折衷の魅力がございます。散歩をしながら風景を楽しむのもポイントのひとつです。ちなみに、冬の赤レンガ倉庫はイルミネーションやクリスマスツリーも飾られ大変綺麗な冬景色になりますので、今度は冬の函館に是非いらしてください。

改めまして、この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。次回また、お客様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

フロント 西村 梨沙

【1泊2食】函館老舗寿司店「鮨金総本店」直送!お部屋で贅沢に「手巻き寿司」+選べる朝食付
【ユニバーサルツイン【喫煙/70平米/2階】 】

投稿者さん 2020年10月13日 18:28:21

朝一、朝、市電、コンビニ、と便利な立地
すき焼きはお店で食べるよりお得に食べれて美味しかったです。
けど、すき焼きの鍋などの片付けをどうしていいか分からず部屋に置きっぱなしでした。
鍋、皿、コンロとまとめられるケースがあると便利だと思いました。
ケースごと廊下に置いておくと片付けてもらえるシステムがいいかと思いました。
連泊のエコ還元はいいシステムだとおもいます。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年10月22日 18:41:08

立地や食事、その他にもお褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。しかし食後の食器、鍋類については、スタッフの配慮、ご説明が足りずお客様を戸惑わせてしまい、大変申し訳ございませんでした。内線でのお電話を、1本頂ければすぐに回収をさせていただいておりましたが、「ケースがあると便利」という非常に素敵なご意見ありがとうございます。コロナ禍のこの時代に適した良い方法だと思います。ご参考にさせて頂きます。今後、ご宿泊のお客様皆さまが利用しやすく気持ちの良いホテルを目指すために、従来の在り方を見直し、改善していきたいと思います。
次回、また函館にご旅行の機会がございましたら、是非また男爵倶楽部へお越しください。お客様とわんちゃんにお会いできることを楽しみにしております。

フロント 西村 梨沙

<ドッグフレンドリールーム>【2~3泊でお得】連泊割ECO還元プラン~観光地・函館で「暮らす」体験を

投稿者さん 2020年10月06日 21:48:19

流石リゾートホテルだけあって全てにおいて満足出来ました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年10月16日 19:47:29

また、ご感想をお寄せいただきました事も併せましてお礼申し上げます。

ご滞在中はご不便に思うことはございませんでしたか?
今回は全てにおいてご満足いただけたようでたいへん嬉しく思います。
スタンダードタイプのツインルームにご宿泊いただきましたが、部屋タイプはその他にも階層が高く、上質でこだわりの室内アイテムを取りそろえた『Dルーム』や、大人数でもご利用いただける『フォースルーム』もご用意しております。ご宿泊用途に合わせてお選びいただけましたら、更に快適にホテルでの時間をお過ごしいただける事と思います。
また、2021年の1月31日まではGoToトラベルキャンペーンでお得にご宿泊いただけますので、次回のご宿泊の際にもぜひ当ホテルをご検討いただけましたら幸いです。

改めまして、この度はご宿泊いただきありがとうございました。
またお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林 正規

【期間限定】今だけベストレート!洋食バスケットor函館朝市和食☆選べる朝食プラン(朝食付)
【ツイン シングルユース【禁煙/41平米】 】

ayaleon1222さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

ayaleon1222さん [40代/女性] 2020年09月29日 09:57:30

2回目の利用でした。前回もとても良かったけど、今回は前回よりも更に良かったです。アメニティの充実さ、今まで宿泊したお宿の中で一番でした!キッチン付きなので、いつものごはんを用意でき、わんこも安心して過ごすことができました。わんこにも優しい。成長するホテルって最高です。これからも函館に行く時は男爵倶楽部さんを選びます。ありがとうございました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年10月03日 21:04:12

ayaleon1222 様

前回のご宿泊以上に今回ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。キッチンを利用してワンちゃんにいつものごはんを用意することができ、ワンちゃんもきっと普段と同じようにリラックスできた事でしょう。
今回のお褒めの言葉の中にある『成長するホテル』という表現は、私たちスタッフの心に強く響きました。男爵倶楽部では、現状のサービスに満足することなくお客様にもっと喜んでいただけるよう常に新しいサービスを模索しております。そんな中で2020年はコロナウイルスの影響もあり、“安心・安全”の面でも対策に取り組んで参りました。状況に応じてこれからまだまだ成長を続けて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

改めまして、この度はご宿泊いただきありがとうございました。ayaleon1222 様にまたお会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにしております。

【ドッグフレンドリーツイン【喫煙/41平米/2階】 】

トラベルドッグさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

トラベルドッグさん [70代/男性] 2020年09月06日 17:55:15

ペットを連れて、初めて利用させて頂きました。
夕食の無い宿泊施設と言うことで、少々不安な気持ちでしたがタイミングも良く、2000円の割引クーポンを頂けホテルの紹介でお寿司屋さんから、豪華なちらし寿司を部屋へ出前いただけ大満足の夕食となりました。
夜には、函館山の夜景を見るための車での移動も、ロープウエイ乗り場まで10分程度と近く便利でした。
朝には、歩いて5分程度の朝市へも簡単に行け、何もかもが当初の不安を打ち消し気持ちよく利用できました。
部屋は清潔で、ペットとも気持ちよく利用でき、ベッド・リビング・ダイニング・バスルーム等何れも満足、部屋の目前のロケーションも公園で開けており最高。
車での移動でしたから、ガソリンスタンドが近いのもありがたかった。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年09月10日 15:51:28

トラベルドッグ 様

初めてご利用いただきましたが、不安な気持ちが打ち消されるほど気持ちよくお過ごしいただけたようで安心いたしました。
ホテルの立地は函館駅・朝市からも近く、赤レンガ倉庫や教会群へのアクセスも徒歩で可能な場所にございます。初めて函館を訪れるお客様にも便利だというお声を数多くいただいております。なおかつペットと泊まれる宿は函館市内でもまだまだ多くはありませんので、次回また函館へお越しの際には当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
ホテルの目の前の公園はワンちゃんのお散歩スポットとして最適ですね。今の時期は木々の緑が美しく、海風も気持ちが良いです。春には桜が咲き、秋には紅葉が見られ、冬は雪遊びでワンちゃんと楽しむ事ができますので、次回は違う時期でのご宿泊もおススメですよ。

改めまして、この度は嬉しい口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
次回またトラベルドッグ様にお会いできる事を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年04月18日 22:31:08

いつも利用したいと思っていた男爵倶楽部さんにリーズナブルなプランで宿泊できました。
アメニティのリクエストでフロントに伺った時にこちらが部屋番号を伝える前にスタッフの方が先に○○号室でしたねと把握されているのにはとても関心してしまいました。
安心して宿泊できます。
通常のプランに戻ったとしてもまた函館入りの時には是非利用させて頂きたいと思います。
こんな情勢で観光業が大変な中かと思いますが頑張って下さい!

2020年04月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年04月19日 12:10:15

3月、4月…と引き続きご宿泊いただき、大変嬉しく思います。また、今回は誠に勝手ながら当館の都合で「Dツインルーム」というお部屋にグレードアップをさせていただきました。お部屋では、ごゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか?「Dツインルーム」は「スタンダードツインルーム」よりも高層階にございます。置いているアメニティや家具等もこだわりがあるお部屋になっておりますので、ご出張や、日々の疲れを癒すことができたのであれば幸いです。また、サービス面についてのお褒めの言葉や、応援メッセージ、「また利用させていただきたいと思います」のお言葉は、私達の大きな力になります。これからもお客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。次回また、お客様にお会いできることを楽しみにしております。改めまして、この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

フロント 西村 梨沙

【男爵春旅】これも何かの縁ですね!朝食はお部屋へお運び致します!海鮮定食or洋食バスケット(朝食付)
【ツイン シングルユース【喫煙/41平米】 】

投稿者さん 2020年03月29日 16:46:30

函館にはここ5年ほど毎月出張であらゆるホテルを利用しましたがこちらはフロントの方のささいな振舞いや対応が1番感じが良いと思いました。
お部屋での朝食もお部屋も満足でした。

2020年03月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年03月29日 20:54:56

ビジネスにて多くのホテルをご利用されているお客様に、このような好評をいただけて非常に嬉しく思います。食事やお部屋のお褒めの言葉はもちろんですが、スタッフの対応について褒めていただく事は私たちにとって何よりも嬉しい事で、仕事への大きな自信にも繋がります。
また、今回のご滞在中に次回ご宿泊のご予約をいれていただき誠にありがとうございます。またお会いできるのが今から楽しみです。次回ご利用の際にもご満足いただけますよう、スタッフのサービスとホテルの質を常に向上させて参ります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
この度はお忙しい中、嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【D-ツイン シングルユース【喫煙/41平米/9階】】

azzkkさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

azzkkさん [50代/女性] 2020年03月22日 22:53:26

3月20日に主人と宿泊しました。空きがあったからと広い部屋にアップグレードして頂き、とても嬉しかったです。コロナの影響で何かと大変だと思いますが、頑張って下さい。
また、是非宿泊させて頂きたいと思います。

2020年03月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年03月24日 17:52:28

azzkk 様

当初はスタンダードツインのお部屋をご予約いただいておりましたが、当日の部屋の空き状況で勝手ながら4名用の広いお部屋へ変更いたしました。広さも70平米ありますので充分に寛いでいただけたのではと思います。お喜びいただけて何よりです。
コロナウイルスの影響は非常に大きいですが、3月20日からの3連休はおかげさまで久しぶりの賑わいとなりました。また、朝市の店舗をはじめ提携しているお店へも多くのお客様が足を運んでいただいたようです。まだまだ外出が心配な時期ですが、azzkk様のようにホテルに宿泊をして応援してくださるお客様にとても感謝いたします。外出が不安な今の状況が落ち着きましたらまたぜひ男爵倶楽部へお越し下さいませ。再びお会い出来ます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年03月22日 19:20:47

何度か利用させていただいてます。
函館のホテルは数ありますが、サービスが行き届いており、何度も利用したくなるホテルです。
持ち込みでDVDを観ようと思ってたのですが、プレーヤーがすべて貸し出し済み…それで諦めようかと思いましたが、少しの追加料金でプレーヤー標準設置された部屋へ変更してくれました。そのほか、名前を憶えてていただいていたり、サービスが満点で気持ちの良いホテルです。
また利用します。

2020年03月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年03月24日 11:55:34

数ある函館のホテルより男爵倶楽部をいつもお選びいただき光栄でございます。この度は貸出品に数の限りがある為、ご不便をお掛け致しました。今回2泊目にご利用いただきました「D-ツインルーム」のDには「デラックス」と「男爵」の意味が込められており、ブルーレイディスクプレーヤーや炊飯器、また防水ポータブルスピーカーや防水ポータブルテレビ等が常設となっております。通常の「スタンダードツインルーム」にはない男爵倶楽部ならではの魅力が沢山詰まったお部屋でございます。また、室内はリビングとダイニングを一体化しております。またソファー等の家具にもこだわりがありソファーに腰掛け、スツールに脚を投げ出して寛ぐことも可能です。この度の滞在でお客様に気に入っていただけましたら幸いです。
そのほか、サービス面についても「満点」をいただくことができ、大変恐縮ではございますが嬉しく思います。私どもは現状のサービスに満足することなく、これからも気持ちの良い“接客”を心掛けお客様皆さまに満足していただけるよう、努めてまいります。次回また、お客様の4度目のご宿泊をお待ちしております。この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月04日 09:32:45

部屋は広く、お風呂の窓が大きくて開放的で素晴らしかったです。お部屋で頂いた朝ごはんも大変美味しかったです。
函館に行く際には、また利用させていただきます。ありがとうございました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年03月05日 17:56:33

お部屋やお風呂、朝ごはんについてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
一般的なビジネスホテルと違い、当ホテルの客室は全室キッチン付きで、ツインタイプのお部屋でも41平米ある広い造りでございます。また、函館の街並みがご覧いただけるビューバスルームも全室に備えられ、開放感を感じられます。お部屋でいただく朝食も、和食は朝市の提携店舗から、洋食は人気のカフェからお部屋へ直送しております。どちらも味はもちろんですが、お部屋でゆっくり食べられるという点でも多くのお客様に喜んでいただいております。こうした、私たちのホテルにしかない特徴を活かしつつ、さらに満足していただけるようなサービスを目指して日々努めてまいります。次回函館へお越しの際にも男爵倶楽部をお選びいただけましたら光栄でございます。

またお会い出来る日を楽しみにしております。
この度は嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

フロント 小林 正規

【1日3室限定】クチコミ投稿で朝食無料☆モニタープラン☆人気の洋食バスケット又は函館朝市海鮮丼
【ツイン【喫煙/41平米】 】

toshi340114さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

toshi340114さん [60代/男性] 2020年02月25日 20:48:54

事前に預かっていただいていた荷物をあらかじめ部屋に運んでいただいていたのには、とてもありがたかったです。
新型コロナの影響か、他の宿泊客と遭遇することが全くなかったので、貸し切りのような贅沢間を感じました。朝市もお客さんがほとんど見られなかったことも含め、観光関連の方々は大変な想いでいられるのでしょうね。
マンションをリノベーションしたのではと思われる広い部屋、調理もできる各種設備に感激し、夜は外食をやめ、簡単な食材を持ち込んで部屋食としました。
お風呂も追い炊き機能があったりで、数日過ごす方にはとても過ごしやすい施設と思います。ただ、女性のものと思われる長い髪の毛が落ちていたのにはちょっと閉口。
また、ベットルームにテレビが設置されていないのも、ちょっと残念です。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年02月26日 16:51:13

この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想を投稿していただきました事も併せてお礼申し上げます。

ご宿泊当日は清掃の不備が有り、toshi340114様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。今後このような事態を招かない為にも日々の清掃を強化すると共にチェック体制の見直しをし、改善して参ります。また、ベッドルームのテレビにつきましても、今すぐに改善するのは難しいかもしれませんが、貴重なご意見として頂戴させていただきます。次回、ご宿泊の際は、貸出品として「ポータブルワンセグテレビ」をご用意しておりますので、ご要望がございましたらフロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。

清掃の不備があったにもかかわらず、「贅沢感を感じました」や「広いお部屋」…等の沢山のお褒めの言葉をいただきありがとうございます。今回、ご宿泊されたお部屋は「スタンダードツインルーム」というお部屋でございます。一般的なホテルと比べると、客室の広さは41㎡ございますので広々とご利用いただけたのではないでしょうか。また、当ホテルの客室はキッチンが常設のコンドミニアムタイプとなっておりますので、ご連泊でごゆっくりされていくお客様も多くいらっしゃいます。次回のtoshi340114様の函館滞在のご参考までにいかがでしょうか。

改めまして、お忙しい中嬉しいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。toshi340114様にまたお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

フロント 西村 梨沙

【ビジネス・一人旅応援】ショートスティだからお得(18時IN~9時OUT)朝食無料
【ツイン シングルユース【禁煙/41平米】 】

投稿者さん 2020年02月25日 16:21:14

青森からのお客様の為にご用意しました。
新型コロナの問題があったので、
温泉がなくても喜んで頂けました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年02月26日 09:35:34

また、青森からのお客様のおもてなしに当ホテルをお選びいただけた事、そしてお喜びいただけた事に感激しております。

函館には湯の川エリアはもちろん、函館駅周辺にも温泉大浴場を備えた大きなホテルがたくさんございます。その点では少し見劣りしてしまいますが、私たちのホテルには『広いお部屋でゆっくりと過ごしていただける事』や、小さいホテルにしかできない『きめ細やかなサービス』という特徴がございます。これからも多くのお客様にご満足いただけるよう、ホテルの強みを活かしつつ更なるサービスの充実に励んで参ります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
まだまだコロナウイルスの収まる気配が見えず不安が続きますが、くれぐれもご自愛ください。
この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

【スーペリアツイン【禁煙/49平米/4・7階】 】

投稿者さん 2020年02月10日 17:32:30

親子で初めて宿泊させて頂きました。娘の体調が悪く あまり散策は出来なかったのですが お部屋は評判通り 広々としていて 1泊でしたが 身体を休めながら ゆっくりと過ごす事が出来ました。
朝市のイベントや函館冬花火の開催中という事もあり ベランダから見える花火や朝市の食事等 満喫させて頂きました。次回は連泊コースで是非 他のプランも利用してみたいなぁと思ってます。ありがとうございました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年02月12日 15:41:23

当日は気温も低く、体が冷えたことと思います。ご家族が体調を崩されていた中でのご宿泊とのことでしたが、体調の方はご回復されましたか? また、ご滞在中は、函館冬花火の開催日でございましたね。以前はベランダから綺麗に花火が見えたのですが、現在函館駅周辺には大きなホテルが多数建設されている為、胸を張って「ベランダから花火が見えます」とご宿泊者様にお伝えすることが難しくなってしまいました。そのような状況ではございますが、お客様より「満喫させて頂きました」のお声を頂戴することができ大変嬉しく思います。
また、ご記載にありますように、次回は是非2泊~のご連泊はいかがでしょうか。ご家族やご友人と、客室でいつもとは一味違うホームパーティーをしたり、ごゆっくり函館市内を散策するのもおススメです。普段気付かなかったお店や、お気に入りスポットが見つかるかもしれません。

次回もまた男爵倶楽部をご利用いただけますよう私たちスタッフも日々サービスの向上に努めて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
この度は嬉しいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【ツイン【喫煙/41平米】 】