投稿者さん 2008年03月30日 20:26:55

3月29日に親子3人で宿泊しました。
入室した瞬間,妻と娘が部屋の雰囲気に感嘆し,
かなり気に入ったようです。
妻が料理好きであるため,朝食は自分で作ると
言いましたので,食事の評価はできませんでした。
何度でも泊まりたいと言い,私に対する妻娘の
ホテル選びの評価がまた高まりました。

【1室2-3名様】帰りたくないほど寛げる自宅のような空間!14:00イン/11:00アウトプラン
スタンダードツイン【41平米】

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2008年04月02日 21:36:33

この度は男爵倶楽部にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。
奥様がお部屋でお料理なさったのですね。使い勝手などご不便な点などございませんでしたでしょうか。外食も宜しいですが自宅のようでいつもと違う空間での手料理も楽しめたのではないかと思います。
『何度でも泊まりたい』とのお気持ちを頂き大変嬉しく感じております。
お客様の家族旅行のお手伝いが出来ました事、さらにご満足頂けました事、心より感謝致します。そして、今後の励みとさせて頂き、サービス向上に努めて参ります。

そろそろ北海道も桜の季節となりましたね。函館も暖かくフキノトウが顔を出し、春の訪れを改めて感じております。また機会がございましたら是非、男爵倶楽部へお越し下さいませ。

お客様に再会出来る日をスタッフ一同楽しみにしております。

フロント担当 髙橋 麻美

投稿者さん 2008年03月27日 16:08:23

先日は大変お世話になり、どうもありがとうございました!
2回目の宿泊でしたが、1回目同様 それ以上に快適に過ごすことが出来ましたことを心から感謝申し上げたいと思います。
お部屋もお気遣いを頂いて前回と同じ部屋をご用意いただき、まるで自分の部屋に帰ってきたようでした。
チェックイン時には体調が優れませんで、フロントの女性に薬をお願いしたところ
とても心配をしていただき複数の風邪薬と頭痛薬、そして「お水」を持ってきて頂きました。
更には、それらの薬の効能が書かれたコピーまで添付されており
感動・感激のあまり体調不良は何処へやらすっかり回復してしまいました(笑
チェックアウト時にも顔を覚えていてくれていたのか、「お加減は如何ですか?」の一言。
ハード面はもちろん◎、ありがちなサービスの棒読みでない心からのホスピタリティにあふれるスタッフが居る 素晴らしいホテルと申し上げます。
最後にお礼のメールをと思っていながら、お名前をお聞き忘れてしまいました。
私の担当してくださった笑顔の素敵なスタッフ様へ、この場をお借りして心より御礼申し上げます、どうもありがとうございました!
また、函館に行った際には迷うことなく利用をさせて頂きます。

【1室1名様】駅前だから出張・観光に最適☆エグゼクティブシングルプラン≪朝食付≫
スタンダードツイン【41平米】

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2008年04月02日 18:13:15

その後お加減はいかがでしょうか。
わざわざ足を運び男爵倶楽部へお越し頂いたお客様皆様に快適に過ごして頂けますよう最善をつくしております。スタッフ一同出来る限りのお手伝いをさせて頂き、お帰りの際もお客様の笑顔を頂ながらお送り出来る事を光栄に存じます。
体調が優れなかったとの事で私達に出来る事は限られてしまうかもしれませんが、男爵倶楽部のお部屋で少しでも安心し過ごして頂けていましたら幸いに感じております。

たくさんのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
スタッフ一人ひとりがおもてなしの心を忘れずに多くのお客様にご満足頂けますよう変わらぬ笑顔でお迎えさせて頂きます。

お客様の貴重なご意見ご感想、誠にありがとうございます。今後もお気持ちを裏切る事のないようスタッフ一同精進して参ります。

また函館へお越しの際には是非、男爵倶楽部をご利用くださいませ。お客様に再会出来る事を楽しみにしております。そろそろ春めいて参りましたがお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

フロント担当  髙橋 麻美

投稿者さん 2008年03月09日 14:14:09

いや~~、凄い。
世界のいろんなホテルに泊まったけど接客サービスはリッツやパークハイットなどの一流ホテルと変わらない。言葉使い、気の使い方、本当に気持ちいいね。
部屋は清潔で綺麗。キッチンも広いし。あえて言うなら朝食をパンなどをルームサービスかカフェで食べれるようにしてほしいかな。
昼とか夜はだいたいの人が海鮮物などを食べるので朝はパンが食べたくなりました。でも本当に過ごしやすい気持ちの良いホテルです。

バリアフリーツイン【70平米】

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2008年03月22日 16:53:51

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、そして気に入って下さって大変光栄に思います。お客様から頂いたお言葉のように函館市内の海鮮物のお食事に少し飽きたという方にはカフェ朝食のパンなどをご提供させて頂くのも宜しいですね。今後スタッフ全員で前向きに検討させて頂きます。
今春からカフェではランチメニューの検討も進んでおりますので、機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。
男爵倶楽部がオープンしもうすぐ2度目の春が訪れようとしております。多くのお客様にご満足頂くステイ、サービスを目指し今後ともスタッフ一同日々努力してまいります。
何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。大変貴重なご意見ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
長く滞在して頂き心より嬉しく思っております。お客様のお気持ちを決して裏切る事のないよう、今後も心からのおもてなしをさせて頂きます。
どうぞごゆっくりおくつろぎ下さいませ。

フロント担当 高橋 麻美

投稿者さん 2008年03月05日 23:09:47

部屋の広さ・インテリア・清潔さ・フロントの対応など、どれも大満足でした♪
お風呂が広くゆったりと入浴でき、またキッチン設備があるので、市場で買ったフルーツなどを冷やしてお風呂上りにカットして食べたりと、家にいるように寛ぐ事が出来ました。
ひとつだけ気になるとしたら、お部屋が乾燥していた事でしょうか。
加湿器があれば、喉やお肌の乾燥を防げるので嬉しいです。
また、函館に行く時には利用したいです!

スタンダードツイン【41平米】

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2008年03月07日 15:53:32

ご自宅のように寛いで頂けたようで大変嬉しく思います。数々のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
加湿器をお部屋に常備しておらず、不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。数に限りがございますが貸し出し品としてご用意させて頂いておりますのでご希望の場合お申し付け下さいませ。

楽天トラベルではお得な早割りプラン、連泊プランなどを新しく掲載を始めました。ぜひご覧になってみて下さい。夏のお風呂上りにはお部屋のバルコニーでのひと時も気持ちが良く景色も楽しむ事が出来ますし、1階カフェでは太陽いっぱい降り注ぐバルコニーも開放致します。私も今から夏になるのがこれから楽しみでいっぱいです。

お客様のご満足を裏切る事なく全てのお客様に安心して寛いで頂けますよう今後ともスタッフ一同精進して参ります。
また男爵倶楽部で再会出来る事を祈っております。

投稿者さん 2008年02月22日 13:34:16

2月の連休中でしたが、函館へお寿司を食べに行こうと思いホテルを探しました。こちらのホテルにはおもしろいプランがあったので今回はここに決めました。当日チェックインの際に「今日はお部屋に空きがあるので、G-UPさせて頂きます」と係の方が言ったことには、自社の企画商品を解らずに販売しているという状況が
ちょっと残念でした。<お部屋で新聞読みたい><部屋の広さとエアコンの性能が合っていない=寒かった>。夏にバーゲンやっていたらまた遊びに行きます。

【カップル限定】無料グレードアップ!甘~い思い出作りに…♪二人で過ごすバレンタインプラン♪
スタンダードツイン【41平米】

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2008年02月24日 17:41:25

ご宿泊プランに興味を持って頂いたこと嬉しく思います。私どもの内容把握不足により残念な思いをさせてしまいましたこと、そしてご期待を裏切るような結果となりました事を心よりお詫び申し上げます。
お部屋の温度に関しまして寒い季節という事もあり早めに暖房をつけてお客様をお待ちしております。でも今回のように温度が不十分であるとの声は多くの方から頂きます。
また新聞のデリバリーサービスについてはこれからプランとして、またはオプションとしてご案内出来るよう前向きに考えていきます。
頂いたお言葉をスタッフ一同真摯に受け止め今後改善して参ります。

函館ではおいしいお寿司を召し上がられましたか?函館のお寿司は新鮮なので私も大好きです。春一番が吹きましたがまだまだ寒い日が続きます。夏になるとお部屋のバルコニーが大活躍致します。ぜひお越し頂いた際にはバルコニーで一杯、夏の気分を味わって頂きたいと思います。
お客様に再会出来る日には満足を超えるご満足を目指し変わらぬ笑顔でおもてなしさせて頂きます。お客様の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月16日 21:35:13

立地、インテリア、眺望とも申し分ないのですが、唯一の問題が騒音でした。ひとつは、上の階のお部屋からでしょうか、ダイニングの椅子が硬い床を引きずるような音が深夜まで響きわたりました。フロントに電話しようかとも思いましたが、もう静まるだろうお待ちして午前1時ころまでかかりました。もうひとつは暖房です。冬の北海道でエアコンのみというのは厳しいです。深夜までごうごうと温風を吹き出さないと追いつきません。この規模のお部屋では蓄熱式電気暖房またはガスストーブの併用が望まれるところです。ようやく部屋がぬくもり、寝室のエアコンを切ることができた午前4時頃、やっと安眠することができました。静寂でありさえすればとても良い施設だと思います。

スタンダードフォース【70平米】

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2008年02月17日 19:41:07

ご滞在中、騒音により不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
お部屋のタイル状の床は暖まるまではやはりお時間がかかるのでお客様がいらっしゃる前に早めの暖房をつけています。ですが清掃などの関係により充分に暖まる前にお客様をご案内する場合も発生してきてしまいます。
暖房、そして騒音とお客様の期待を裏切る事になってしまい大変申し訳ございませんでした。今回の件をスタッフ一同真摯に受け止め改善策を練り今後精進して参ります。
立地、インテリア、眺望へのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

また函館へお越しの際にはぜひ男爵倶楽部をご利用下さいませ。貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。そちらも変わらず寒い日が続く事と思いますがどうかお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2008年02月10日 17:20:24

2月2日に宿泊しました。朝市や駅前での買物も徒歩圏内でとても便利でした。部屋はホテルというよりコンドミニアムと同じで別荘のマンションで過ごしているようで快適でした。お風呂の窓から外の景色が眺められるのもgoodでした。食事なしプランで宿泊したのですが、フロントで朝食券を1050円で購入して朝市の提携食堂で利用しました。通常メニューに小鉢とデザートをサービスで付けてくれましたが、朝食にデザートは不要に感じました。朝食自体は美味しかったので次回は朝食券を持たずに行こうと思います。その方が割安なメニューもあったものですから。

スタンダードツイン【41平米】

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2008年02月15日 15:51:13

朝市提携店でのご朝食『美味しかった』とのお言葉を頂き誠にありがとうございます。デザートに関してはお客様のお声を参考にさせて頂き検討していきたいと思います。
お部屋はコンドミニアムタイプの長期滞在としても自宅にいるようにお寛ぎ頂けます。お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しい限りでございます。近頃、函館は真冬に逆戻りしたかのように本当に寒い毎日です。きっとそちらも雪かきなどに追われる毎日かと存じます。春が待ち遠しく感じますね。
この度は貴重なご意見ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。今後ともスタッフ一同精進して参りますので変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
どうかお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
また男爵倶楽部で再会出来る事を祈っております。

投稿者さん 2008年02月10日 02:44:23

2月3日に新婚旅行で利用しました。
お部屋もサービスもとても素晴らしく、またぜひ利用させていただきたいと思います。新婚旅行として利用する旨をお伝えした時の心配りには特に旦那ともども感動いたしました。ありがとうございました。

【カップル・ご夫婦限定】年に一度の大切な日☆上層階確約&11:00アウト♪アニバーサリープラン☆
スタンダードツイン【41平米】

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2008年02月10日 09:30:36

ご結婚本当におめでとうございます。新婚旅行との事でお二人にとって大切な日に男爵倶楽部をご利用頂けました事、そして素敵な思い出作りのお手伝いが出来ました事を大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます
お部屋、サービス、全てにおいての向上を目指しスタッフ一同精進して参ります。
今後もカップルプランやご夫婦プランを多数掲載していきますのでぜひまた男爵倶楽部をご利用下さいませ。
まだまだ寒い日が続く事と思います。どうかお体にお気をつけてお過ごしくださいね。
お客様の末永いお幸せを心より祈っております。

投稿者さん 2008年01月31日 00:56:40

到着して部屋に入った瞬間に感じたこと、それを口に出す二人。
「ここにしてよかったね☆」言葉が合いました。
ニッコリ(^^♪

これだけでもうこの旅の評価はバッチリ。
男爵倶楽部のおかげであります。

誕生日のお祝いに函館を選びました。
最初「男爵」そして「倶楽部」という文字に予約するかためらっていました。
でも立地やお部屋の様子、そしてお客様の評価が良いことなどから決めさせてもらいました。
「自宅に帰ってきたような空間」とおっしゃるような、そんなイメージが沸きました。
実際私たちの家はあんなに快適ではないですけどね。
理想にあるひとつの空間がそこにあったように感じました。

ホメっぱなしじゃ今後の改善に役立たないので少々の不満点を書きます。
 ①BS,CS映るようにしましょう。
 ②この季節、床が寒々しく感じました。
 ③朝刊のサービス(希望者だけでいい)があったらいいと思う。
 ④冷蔵庫の中が空っぽは寂しい・・・アイスかジュースのプレゼント欲しかった。

笑顔での対応が光ってました。
函館でのホテル選び、自分でも大変満足していまして、
何よりもあの日から二人の仲も円満であります。(^_^)v
函館を旅される人がいたら絶対お勧めさせていただきますね。

スタンダードツイン【41平米】

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2008年02月01日 19:19:42

大切なお誕生のお祝いに男爵倶楽部を選んで頂きました事を大変嬉しく思います。
お気付きの点もお教え頂きありがとうございます。今後の検討項目としスタッフ全員で考えていきたいと思います。
「理想にあるひとつの空間」。お客様の貴重なご意見ご感想を頂きながら一歩ずつ近づく事が出来、寛ぎの空間、そして素敵なホテルステイとして大切なご旅行のひとつの思い出になって頂ければという気持ちでいっぱいでございます。
男爵倶楽部をご出発された後、大沼では充分楽しむ事は出来ましたでしょうか?
当日は気温は低かったですがお天気が良い日でしたし会場では雪像も作っているとの事でしたのできっと楽しんで頂いてるのでは…と考え気になっておりました。
素敵なご旅行になったとの事で私もホッとし心より嬉しく思います。

一見ためらいを与えてしまうような名前「男爵倶楽部」。ですがお客様から頂戴致しましたお言葉の通りためらいなどは感じさせない「自宅に帰ってきたような空間」がここ男爵倶楽部にはございます。
お二人の仲が円満との事で私は本当に嬉しく思います。そんな心のお手伝いがほんの少しでも私共に出来ました事、幸いに感じておりなんだか私も幸せを分けて頂いたような気がします。
お客様のご期待を裏切る事のないよう今後の課題を把握し改善に向けてスタッフ一同精進していきます。
また函館へお越しの際にはぜひ男爵倶楽部へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同変わらぬ笑顔でおもてなしさせて頂きます。
お二人の仲が永遠に円満でございますように…♪願っております。またご一緒にお越し下さいね。

投稿者さん 2008年01月22日 14:59:11

何もかもが想像以上でビックリしました。部屋の広さ・キッチンの充実度・眺望・お風呂…何よりフロントスタッフの方が親切で丁寧。朝市も近いし…言う事ないですね。
ルームサービスがなくても、あれくらいキッチンが充実してれば問題ないし…ホテル内の売店にコーヒー豆が売られていて、部屋でドリップ出来て、ゆっくり景色を見ながらの一杯は、本当に寛げました。
次回は両親を連れて行ってあげたいです。
有難うございました。

スタンダードツイン【41平米】

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2008年01月25日 17:06:08

お部屋内、そして私共フロントにお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。男爵倶楽部では自宅に帰ってきたような寛ぎの空間を味わって頂きたいと思っております。コーヒーを飲みながらお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
函館の冬は満喫できましたでしょうか?
昨年、男爵倶楽部前の公園に『ソメイヨシノ』と『オオヤマザクラ』を植樹致しました。まだまだ満開には程遠いですが綺麗な桜が咲いた頃にはまたお客様にご覧頂きながらお寛ぎ頂けたら幸いでございます。
この度ご利用頂いたスタンダードツインンのお部屋より広い70平米のベットが4つのお部屋もございますのでご両親もご一緒にお楽しみ頂ける事と思います。
夏もお祭りや花火大会もございますのでまた機会がございましたら函館、男爵倶楽部へのご旅行をご検討下さい。
またお会い出来る日をいスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2008年01月14日 17:00:49

こどもが一緒でしたが、いろいろとお気遣いいただきました。マントを貸していただいたり、ベットの変更にも瞬時に対応していただいたり大変満足しています。お土産や販売も他のホテルとはひと味違っていて、よかったです。また、利用させていただきます。

スタンダードツイン【41平米】

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2008年01月16日 13:05:24

楽天ポイントにつきましてこちらに不備がありました事、改めて深くお詫び申し上げます。
ご宿泊中は男爵倶楽部オリジナルマントをご利用頂きまして誠にありがとうございます。きっと、そうや君も暖まれたでしょうね。「また利用させて頂きます」のお言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。1階ショップには男爵倶楽部オリジナルのクッキーやコーヒー、ワインなどを取り揃えておりバスグッズも数多くございます。きっとお部屋でのバスタイムをよりいっそう楽しんで頂ける事と思います。
ぜひまたご家族で男爵倶楽部へお越し下さいませ。そうや君にお会い出来るのもスタッフ一同楽しみにしております。日に日に寒さが増して参りますがどうかお体にお気をつけ下さい。

投稿者さん 2008年01月05日 02:36:08

初めて利用しました。
キッチンまで完備されていてホテルというよりは、まるでヒルズ族になったかのよう錯覚に陥る豪華なつくりでした。
風呂もとってもゴージャスで開放感があり素敵でした。
ほぼ満点の満足です。
ただあえて希望を言うとすれば、
1:せっかくの喫煙部屋だったので、メインのテーブル以外にも灰皿が欲しかった。
2:上着をかけるのが奥のクローゼット?しかなかった(ベットの脇は狭くて奥まで行きにくい)
3:時計がベット脇にしかなかった。
4:衛星放送やペーパービューの番組が無かった。
5:あの金額からするとサービスドリンクくらいはあってもいいのでは?
今回は2泊目が取れなかったので、別のホテルでしたがまた機会があれば是非利用したいです。

【1室1名様】エグゼクティブ シングルプラン♪冬♪
スタンダードツイン【41平米】

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2008年01月05日 16:43:12

ご希望を頂けた事を大変嬉しく思います。
お客様の感じる事、お気づきの点を教えて頂き少しずつでも確実にお客様の理想のホテルへと近づきたい次第でございます。
館内、お部屋の清潔さを常に保ちサービス向上へ向けて精進し、頂戴致しました5点のご意見を今後検討していきたいと思います。
お客様のご期待を裏切る事のない様、満足を越えるご満足を目指します。
函館へお越しの際はぜひまた男爵倶楽部へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月26日 22:48:41

12月21日に宿泊しました。駅から朝市会場をはさんだ位置にありたいへん便利な位置にあります。フロントの接客も丁寧でワンランク上で好感が持てました。部屋は、広めでテレビも大画面液晶アクオス、風呂も最新式のもの、キッチンは冷蔵庫、ガスコンロ・グリル、電子レンジ・オーブンそれに食器類、クローゼット内にはアイロン、アイロン台までついていて自宅にいるようにくつろげました。駅と反対側にはコンビニもあり食材や調味料の調達も便利でした。また夕方6時くらいには花火のサプライズまでありたいへん良かったです。ただ夜10時くらいから夜中まで上の階の方が家具を引きずる音が絶え間なくたいへんうるさかったのが残念です。宿泊の際は階下の方のことにも気を使うようにしたいですね。1Fレストランの朝食もパンとあたたかいスープがおいしくて印象的でした。複数泊のときは朝市で朝食という選択肢もありかな。設備は豪華で綺麗ですがなぜか家にいるようで心が”ホッ”と暖まる感じのするようなホテルでした。

【1室1名様】エグゼクティブ シングルプラン♪冬♪
スタンダードツイン【41平米】

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2007年12月31日 15:04:44

函館の冬のイベントクリスマスファンタジーの花火もお楽しみ頂けたようですね。当ホテルは1泊から長期滞在まで承っており、お部屋の設備も最低限揃え、ご自宅にいるような寛ぎ感を味わって頂けたらと思っております。
カフェの朝食も召し上がって頂き誠にありがとうございます。スープは朝食以外単品でも日替わりスープとしてご提供しており、寒いこの季節には心も体も温まりますよ。
朝市の提携店6店舗の朝食もボリューム満点で新鮮なものばかりです。
お部屋でお休みの際、家具の引きずる音がしていたとの事で大変申し訳ございませんでした。今後皆様が快適にお過ごし頂けます様改善に向けて行きたいと思います。
『心がホッと暖まる』と感じて頂いたのは大変嬉しい限りでございます。お客様皆様に、そう感じて頂けます様、今後サービス向上に努め日々努力して参ります。
今回のご宿泊にご満足頂けましたら幸いでございます。
新年を目前にし函館は気温が低く雪が降り続いております。そちらはどうですか?どうかお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。また来年も男爵倶楽部のご愛顧お願い申し上げます。
良いお年をお迎え下さい。

投稿者さん 2007年12月26日 11:27:52

25日に宿泊しましたがベランダからは花火が見えて最後でした
お風呂も大きな窓があり朝風呂に入りながらのロケーションもよく客室露天風呂に入ってるみたいでした
部屋もかなり広くかなり大満足です
駅前のホテルの中では一番オシャレなのではないかと思います
アメニテイにぜひヘアーゴムなど用意してほしいと思いました
次回はぜひスィート泊まりたいです

スタンダードツイン【41平米】

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2007年12月29日 10:20:54

花火をご覧頂けたとの事でお泊り頂いた25日は函館冬のイベント、クリスマスファンタジーの最終日でしたね。バスタイムにオススメなのはホテル内1階ショップで販売しているさまざまなバスグッズです。アロマキャンドルなども販売しておりますのでお部屋でのリラックスには最適です。
ヘアーゴムをアメニティにご希望との事で今後ご参考に検討させて頂きます。お客様から頂けますご意見を参考に一歩ずつご満足頂くホテルへと近づいて行けるのです。心から感謝すると共にご期待を裏切る事のないよう日々努力し精進して参ります。
スィートルームは最上階に4室ございます。残念ながら只今、楽天トラベルではご提供しておりませんが、お電話でのご予約や男爵倶楽部公式ホームページからのご予約が可能でございます。
楽天トラベルへのスィートルームご提供も検討したいと思いますので今後とも男爵倶楽部楽天トラベルをご覧頂けますようお願い申し上げます。
寒い日が続きますがどうかお体にお気をつけて良いお年をお迎え下さい。
お客様に再会できる日をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2007年12月25日 03:46:23

二泊三日で 母親とともに宿泊させていただきました。
ホテルの方のご配慮で 4人用の部屋に泊まることができ、あまりの広さに『もったいないね~!!』と言いながらも 高級マンションに住んでるような錯覚をおこしながらの3日間でした。
 母は料理をするのが苦にならないタイプなので、夕食は近くで食材を仕入れたり、2日目は土鍋をお借りして 寄せ鍋を楽しんだり、部屋でいれたてのコーヒーと買ってきたケーキでお茶したり存分に楽しみました。
 『今まで泊まったホテルで一番良かった』と母子ともども大満足で、旅も3倍くらい素敵な思い出になりました。
 あればよかったな~と思うものは、鍋つかみ、ひざかけ(ソファにいる時若干冷えるので、カフェに置いてあった可愛いブランケット お借りできたらいいなと思いました)くらいでしょうか。
 あまりにホテルが良かったので 2月に親戚一同でまた宿泊しようと計画中です。こんな素敵なホテル、これから全国に増えることを願っています。

P.S. チェックイン時、受付して下さった女性の方 マニキュア可愛いかったです☆ その他の従業員の方達も 自然な笑顔でほんとに気持ちよかったです。

【楽天限定】早い者勝ち!無料グレードアップ 朝食付
スタンダードツイン【41平米】

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2007年12月28日 21:02:51

お部屋でお料理やいれたてコーヒーなど充分に楽しんで頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。函館は新鮮な食材が多いので寄せ鍋にはぴったりだったのではと思います。
皆さんで楽しく鍋を囲んで頂いたにも関わらず鍋つかみをご用意出来ませんでした事を深くお詫び申し上げます。
カフェにてご覧になって頂いたひざかけはお泊りのお客様にもご自由にお使い頂いておりまいたが、お客様への配慮、そして説明不足によりご不便おかけ致しまして申し訳ございませんでした。
お客様のお声を参考に検討し今後不足な部分を埋めていく事が出来ます様、精進致します。素敵な思い出作りのお手伝いが出来ました事を光栄に思います。
2月にもご予約頂きまして誠にありがとうございます。スタッフ一同変わらぬ笑顔でお迎えし今回の倍素敵な思い出を残して頂けます様、旅のお手伝いをさせて頂きます。
函館は年明けに雪が続くようで、ようやく冬らしくなってきそうです。ご家族皆様どうかお体に気をつけて良い年をお迎え下さい。
2月に再会出来るのを心より楽しみにしております。

投稿者さん 2007年12月17日 09:40:16

家族3人(夫婦+幼児)で初めて宿泊しました。

所用で函館に宿泊する機会が非常に多く
市内のホテルもかなりな数 利用しましたが
文句なしの1位だと思います。

更に今回はホテルの方のご配慮で、広いお部屋を
使わせていただき、皆で感激していました。
もう一日延泊しようか…と夜中に相談したくらいです。

次回からは必ず泊まる事に決めました!

クリスマスファンタジー真っ最中にこの価格。
素晴らしいサービス・施設!!(特にお風呂)

いつまでも変わらぬサービスと価格(笑)で
よろしくお願いしますm(__)m

スタンダードツイン【41平米】

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2007年12月17日 20:00:58

ご家族でのご旅行のお手伝いが出来ました事、そしてご満足して頂けたことを大変嬉しく思います。
クリスマスファンタジーへは足を運ばれましたか?今年で10周年、函館のクリスマスには欠かせぬイベントとなりました。
お風呂は洗い場も別にあり、充分なスペースをお取りしておりますのでご自宅にいる様にリラックスして頂けたかと思います。
多くのお客様にご利用頂き、そしてご意見ご感想を頂いて男爵倶楽部が一歩ずつ理想のホテルへと向っていけるのです。これもひとえにお客様のご愛顧あってこそ…誠にありがとうございます。
今後もさまざまなご宿泊プランを掲載して参りますのでどうぞご覧下さいませ。
お客様のご期待を裏切る事のございません様、サービス向上に向け日々努力して参ります。
また函館へお越しの際はぜひ男爵倶楽部をご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月13日 18:09:39

12/11から二泊させて頂きました。
今回は、特別な思いがあり函館に旅行に来ました。
彼女にプロポーズをし来年結婚が決まりました。
しかも、部屋はスイート並の造りで本当に感謝しております。
また、結婚してから何年後かに函館に来たときには是非宿泊させて頂きます。
本当に思い出に残る時間をありがとう御座いました。

【楽天限定】早い者勝ち!無料グレードアップ
スタンダードツイン【41平米】

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2007年12月13日 22:54:06

おめでとうございます。大切な方へお気持ちが届き、ご結婚が決まったとの事で心よりお祝い申し上げます。私はお客様の頂けた投稿のお言葉を拝見しとても心が温かくなりとても嬉しくなりました。
この度ご利用頂いたベットが4つございますスタンダードフォースルームはツインルームより30平米広いお部屋となります。ご満足して頂けましたようで誠にありがとうございます。
素晴らしい日のお手伝いをさせて頂きました事を光栄に思います。
これから大切なパートナーと歩んで行く素敵な日々が楽しみですね。お客様にとってここ男爵倶楽部でのお時間が良い思い出となりました事、本当に嬉しく思い、心から祝福の気持ちでいっぱいでございます。
ご結婚後函館へご旅行の際はぜひまた男爵倶楽部へお立ち寄り下さいませ。お客様に再会できる日を楽しみにしております。
ご意見、ご感想誠にありがとうございました。お客様のお気持ちを嬉しく頂戴し裏切ることのない様今後の励みとさせて頂きます。
お客様お二人のお幸せを心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2007年11月26日 16:44:57

1,050円プラスして朝食(洋食)を頂きました。特に焼きたてのクロワッサンは大変おいしかったです。部屋はデザイナーズマンションばりで、間接照明も良かったです。キッチンはコンロもあり通常のマンションと同じ設備ですので、長期滞在であれば大変重宝すると思います。出張が多く、道内、関東、関西、東海と宿泊しましたが。コストを考えると今まで宿泊した中では最高級のホテルです。今度はバルコニーを利用できる夏場に宿泊したいです。ありがとうございました。

スタンダードツイン【41平米】

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2007年11月28日 20:42:06

ホテル内1階のカフェでのご朝食ありがとうございます。おいしく召し上がって頂いたようで大変嬉しく思います。
春や夏場になるとバルコニーでもお楽しみ頂けるかと思います。太陽いっぱい、夜には夜景を見ながら晩酌なんかもいかがでしょうか。
『最高級のホテル』とお言葉を頂きました事、大変嬉しい限りでございます。これもひとえに多くのお客様のご利用、そしてご感想を頂けるからこそ男爵倶楽部も1歩ずつ理想のホテルへと近づく事が出来ております。
北海道の冬はやはり寒いですね。札幌ももうすぐ毎年恒例の雪祭りが待っておりますね。函館も12月1日からクリスマスファンタジーが始まり毎日夜空に上がる花火が見どころです。ホテルから会場までは徒歩5分。カナダからやってきた海上クリスマスツリーや、他多数のイベントを行っております。函館ならではのこの冬のイベントも味わって頂けたらと思います。
お客様から頂いた多くのお言葉を今後の励みとさせて頂き、日々精進して参ります。また函館へお越しの際にはぜひ男爵倶楽部をご利用下さいませ。スタッフ一同、最高の笑顔でおもてなしさせて頂きます。

投稿者さん 2007年11月26日 15:58:12

11月24日に一泊だけの利用させて頂きました。両親も、1泊では足りないという位素敵なホテルでした。予約の前に、感想等も参考にさせていただいたのですが、評価に間違いはありませんでした。
是非、北海道旅行の際にはもう一度お世話になりたいと思います。
11月限定の入浴剤「マルメロ」は、甘い香りがよかったです。
あと、やはりフロントの方の接客もとても気持ちのいい応対でした。

スタンダードフォース【70平米】

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2007年11月28日 19:24:03

ご宿泊のお客様にプレゼントしている入浴剤『マルメロ』をご利用頂けたようで大変嬉しく思います。マルメロとは函館の隣街、北斗市が日本唯一の自生地の果実でどことなく懐かしい香りが漂い保湿効果に優れております。お風呂に浮かべるだけでいい香りのバスタイムが楽しめますので多くのお客様にご利用して頂きたいと思います。
また12月は新たなプレゼント企画を検討中でございますのでどうぞご期待下さいませ。
私どもフロントに対してもお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。お客様のご期待を裏切らぬ様、より上を目指し日々精進して参ります。またここ男爵倶楽部でお会い出来る日を楽しみにスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年11月11日 02:15:45

ツインの部屋に泊まらせていただきました。
ジャガイモのサービスなどもあり、楽しく過ごすことができました。
部屋も、マンションのモデルルームのようなおしゃれできれいで良かったです。近所に朝市もあり、楽しめました。また函館に行く機会があれば宿泊したいと思います。

【1室1名様】シングル連泊プラン♪秋♪
スタンダードツイン【41平米】

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2007年11月12日 08:05:57

只今、男爵倶楽部の由来でもある男爵イモをお泊り頂いているお客様にプレゼント中です。楽しくお過ごし頂けましたこと、大変嬉しく思います。
11月中旬を迎え日に日に気温が下がり寒さが増して参りました。男爵倶楽部もイルミネーションの設置など、クリスマスに向けて動き出しています。函館の初雪は来週あたりとの事で、雪景色にイルミネーションの函館を想像すると胸キュンしてしまいそうな私です。
お客様の貴重なご意見ご感想、誠にありがとうございました。どうかお体にはお気をつけて、また函館へお越しの機会がございましたら、ぜひ男爵倶楽部へお立ち寄り下さいませ。
変わらぬ笑顔でお迎えさせて頂きます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。