投稿者さん 2017年11月11日 22:26:34

チェックイン時、フロントの方はずっと座ったまま。私の予約を確認後初めて私に着席をすすめられました。その後何度かフロントに行きましたが、ほぼ同じ対応。部屋は広く道具も豊富でしたが、お風呂がカビだらけで鏡は湯垢で顔が映らない。ハード面の良さをスタッフが打ち消す残念さでした。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2017年11月14日 09:23:43

この度は、函館男爵倶楽部へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿いただけました事も合わせまして、お礼申し上げます。

ご指摘いただきました、フロントスタッフの対応をはじめ、ご滞在中の清掃の件などお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
私共の不手際でお客様のご期待を裏切る結果となってしまい深く反省しております。
お部屋の清掃に関しましても行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
早急に清掃スタッフと確認をとり、状況把握と清掃の徹底の見直しを致しました。
特にバスルームや水回りは清潔にしなくてはならない場所でございますので、今後は更に念入りの清掃を心掛けて参ります。

今後、二度と同じようなご指摘を受けぬよう、スタッフ一同気持ちを新たに、精進して参ります。

これからの季節は更に寒さが増しますが、どうかお身体ご自愛くださいませ。

大塚 里沙子

【ビジネス・一人旅応援】SPECIAL SINGLE!朝食無料
【ツイン シングルユース【禁煙/41平米】 】

むらさきのうえさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

むらさきのうえさん [50代/女性] 2017年12月10日 09:20:08

接待最悪
、雪道一時間さまよいあるくこと2度。この値段ないでしょう。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2017年12月12日 11:35:03

しかしながら、ご期待を裏切る結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました、道順ご案内の件につきましては、ホテル周辺マップ等によりご説明させて頂きましたが、目的地までスムーズに到着頂けなかったようで残念でなりません。

今後は、周辺マップを併用し丁寧なご案内を引き続き心掛けますと共に、多くの方にご理解頂けるよう分かりやすい説明を研究、徹底して参ります。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

伊藤 洋介

【選べる朝食】ホテルCAFE洋朝食or朝市和朝食のいずれかをチョイス
【ツイン シングルユース【喫煙/41平米】 】

投稿者さん 2020年10月27日 11:10:49

・お風呂の使い方よくわからないまま、湯の貯め方わからず腰までしか入れないこと何回も
ちゃんとチェックインの時説明してほしかった
・食事のプランだが、楽天の写真は豪華だけど、現地の写真はまた違うもだった。でも朝市食べてみたかったから別の店の「おかずはバイキング」という言葉に、食べたけど、ひどいものだった。コンビニの弁当のほうか゜まだまし。

泊まったことすごく後悔。きっとこれ消されるね(笑)

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年11月03日 13:54:11

この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくのご旅行で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お風呂のご利用方法につきましては浴室内の給湯器にご利用方法を掲示しておりますが、わかりにくくご不便をお掛けしていまいました。よりわかりやすい案内方法への改善も含め今後検討させていただきます。
お食事につきましてもご満足いただけなかった事に心苦しく思います。メニューの写真と実物が大きく違っているようであれば問題でございます。提携している店舗との連携を今まで以上に強化し、定期的にメニューを確認して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。
全てのお客様が快適に過ごしていただけるよう改善し、より良いホテルを目指して参ります。

フロント 小林 正規

【秋冬旅セール】お風呂は個室ビューバスでリフレッシュ/シンプルステイ(素泊り)
【ツイン【禁煙/41平米】 】

投稿者さん 2022年09月15日 20:27:36

一人と犬2匹で利用しました。
立地はよいですがサービスは全くつめたい
全体的におもてなしの心の感じられないホテルでした。
大きな荷物もこちらからいちいち言わないとお手伝いしてもらえない。
コロナで禁止しているんのであれば一言あっても…
一人で東京からフェリーを乗り継ぎ行った北海道 悲しくなりました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2022年09月21日 09:32:19

ワンちゃんと一緒のご旅行、楽しみにしていたお食事や、観光地巡り等々、色々とご予定されていたかと思います。旅の始まりであるチェックインの段階で、残念な気持ちにさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。お客様のご期待を裏切る結果となってしまい、深く反省しております。
今後、このような事態を招かない為にも、スタッフ一同心を入れ替え、お客様に寄り添うことが出来る温かみのあるホテルを目指し、精進してまいります。またお客様にお越しいただけるように、接客、サービスをはじめ、設備等についても見直しをさせていただきます。

改めまして、この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 西村 梨沙

<ドッグフレンドリールーム>【素泊り】☆全室リビング・キッチン・ビューバス・バルコニー・Wi-Fi付
【ドッグフレンドリーD-ツイン【喫煙/41平米/3階】】

きよさぽーとさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

きよさぽーとさん [40代/男性] 2017年07月26日 17:17:48

部屋での調理ができる所が良く泊まっていたのですが
食材を買って帰ってきていざ調理という時に包丁が有りません。
最近包丁は貸し出しになったみたくそれなら
ホテルを予約する時にわかるようにしてほしいです。
結局料理をせず夕ご飯はなしでたまったもんじゃありませんでした。
それならここに泊まる意味がなかったと思います。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2017年07月28日 17:28:22

ご投稿いただけました事も、合わせましてお礼申し上げます。

貸出品の包丁に関しましては、お客様にご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今年4月よりお客様の安全を考慮し、お部屋に常備しいていたものを貸出品という形に変更させていただいております。
お客様よりご連絡があった際、スタッフがお部屋へお持ちするとお伝え致しましたが、
不要ということでしたのでお届けを控えさせていただきました。

今後は貸出品についてお客様により分かりやすいご案内ができますよう改善を行って参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

大塚 里沙子

【ビジネス応援】SPECIAL SINGLE!朝食無料