投稿者さん 2023年05月16日 17:03:43

食事するテーブルが小さかったけど、すき焼きはめちゃくちゃ美味しかった。夕食朝食、部屋食でゆっくり食べれて良かったです。強いて言えば、アメニティーでフロントで言ってもらわなければならない物があり本当は使いたかったけど面倒くさくてあきらめました。大浴場があれば言うことなしですね!

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2023年05月23日 12:22:46

この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただいたことも併せてお礼申し上げます。

今回は2食付のプランでご予約いただきました。ご夕食のすき焼きは函館で有名な「阿さ利本店」よりお届けしております。老舗の伝統あるお店のお食事をお部屋で周りを気にする事なく、お好きなお時間に食べることが出来るため、わんちゃんとご宿泊の方におすすめのプランでございます。すき焼きの他にも、「鮨金総本店」の手巻き寿司や当日注文可能の生ちらしもございますので、次回お越しの際は是非ご検討くださいませ。また、ご朝食もお部屋食ということで、わんちゃんと離れることなくゆっくりと召し上がることが出来たみたいで良かったです。アメニティについては、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。ご希望であればお部屋までお届けに伺いますので、お気軽にお申し付けください。

次回もまた男爵倶楽部をご利用いただけますよう私たちスタッフも努力して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
改めまして、この度は嬉しいご感想、貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。
またご投稿者様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 岩澤 萌楓

<ドッグフレンドリールーム>【1泊2食】「阿佐利本店」直送!部屋でA5ランク和牛「すき焼き」+朝食付

投稿者さん 2022年08月29日 17:26:42

ワンちゃんと一緒に宿泊させていただきました。駅からも近く、朝市はホテルの真裏、赤レンガまでもお散歩がてら行ける距離にあって、ガソリンスタンド、コンビニは目の前と立地はかなりいいです。近くに船が停泊しているところがあるのですが、その手前が広場になっていて、わんこと走り回りました。
あとは温泉があったら満点でした。
函館行くときはまた利用します。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2022年08月30日 15:57:00

また、ご感想をお寄せいただきました事も併せてお礼申し上げます。

今回はワンちゃんと一緒のご宿泊でしたね。立地についてたくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。当ホテルは、ご投稿者様のおっしゃる通り、函館駅からも近く函館の有名な観光スポット「赤レンガ倉庫」も徒歩10分弱と非常に観光がしやすい位置にございます。赤レンガ倉庫があるエリアは街並みがとても綺麗で和洋折衷の魅力がございます。ワンちゃんと一緒に散歩をしながら風景を楽しむのもポイントのひとつです。
最後に「また利用します」のお言葉、ありがとうございます。次回ご利用の際にもご満足いただけますよう、スタッフのサービスとホテルの質を常に向上させて参ります。また、ご投稿者様にお会いできることを楽しみにしております。

【ドッグフレンドリーツイン【喫煙/41平米/2階】 】

いん2236さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

いん2236さん [50代/女性] 2020年10月15日 19:53:07

立地は最高、部屋も広くゆったりできました。
部屋がマンションの名残は感じられ、駐車場が不足か?

朝食は朝市で食べられ、人の良さが感じられ、食べ物も新鮮でおいしかったです。

なかなか関東では食せません。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年10月22日 21:17:48

駐車場につきまして、当日はご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。当ホテルの駐車場は台数に限りがございます。満車の場合はフロントにご相談いただきご案内をさせていただいておりました。
また、今回、3ルームのご予約、ご宿泊いただきき誠にありがとうございます。立地、お部屋ともにお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。当ホテルは全52室洋室のコンドミニアム型ホテルとなっております。朝市で購入してきた食材をお部屋で調理をし、お部屋でのお時間ものんびりお過ごしいただけます。ならびに、ご朝食の朝市も市場の雰囲気を楽しみたいお客様におススメしております。「新鮮でおいしかった」のお声を頂戴することができご安心いたしました。

改めまして、この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。次回また、いん2236様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

フロント 西村 梨沙

【期間限定】今だけベストレート!洋食バスケットor函館朝市和食☆選べる朝食プラン(朝食付)
【ツイン【禁煙/41平米】 】

pukupuku-usaさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

pukupuku-usaさん [50代/男性] 2020年09月05日 16:13:34

いつも函館に来たら宿泊をさせて頂く位に駅からも近くまた観光名所の朝市もすぐなので立地条件は最高かと思います。今回は少し残念だったことが少しありました。
以前ならばツインのシングルユースであってもちゃんとバスタオル類が2組用意されていたので寝汗で気持ち悪く朝風呂を考えたのですが、昨夜に利用したものしか無くまだ湿っていたので使う気にもなれないでおりました・・・・。昨夜の内に連絡をして持ってきておいてもらえば良かったのですが・・・・・。
あと、到着早々より部屋が生臭い臭いがプンプンしておりました。海の近くだから仕方無いのかも知れませんが非常に気になりました。(以前はそこまで気にならなかったのに?)

チェックイン時に函館市からのグルメクーポン券を2000円分頂けましたので非常に助かりました。ちゃんと市内の飲食店で利用をさせて頂き地域貢献できました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年09月10日 15:32:01

いつもHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度のご宿泊ではpukupuku-usa様にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。通常、客室タオル類につきましては、1名様あたり1組セットになっております。また、ご要望があれば追加でお持ちするシステムとなっておりました。しかし、次回のご宿泊より、2名セットのタオル類を客室にご用意させていただきますのでご安心くださいませ。
また、生臭い匂いの原因でございますが、9月1日頃、函館漁港にイワシが大量に死んでいる状態で見つかりました。連日、暑い日が続き、水温の上昇によりイワシが酸欠状態になったことが原因のようです。この様な事態は、初めてですが、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご不便をおかけしたにも関わらずお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。次回ご利用の際、さらにご満足いただけますよう、スタッフのサービスとホテルの質を常に向上させて参ります。次回また、pukupuku-usa様にお会いできることを楽しみにしております。

フロント 西村 梨沙

【ビジネス・一人旅応援】ツインシングルユース(41㎡)!素泊り
【ツイン シングルユース【禁煙/41平米】 】

投稿者さん 2020年03月11日 22:34:43

夜ご飯は駅前の居酒屋まで歩いていける距離で すぐ近くにコンビニもありました。
朝ご飯は朝市のお店数店舗から自分で選べました。茶夢さんの海鮮丼が新鮮でボリューム満点でとっても美味しかったです。すぐ近くにラッキーピエロもありました。
温泉が無くてもよければ 部屋はきれいでとっても良かったです。
一つマイナスだったのは 部屋の匂いが臭く残念でした。空気の入れ換えで解決しましたが
それがなければ満点のホテルです。ありがとうございました。

2020年03月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年03月12日 15:38:11

沢山のお褒めの言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋のニオイについては大変ご迷惑をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。今後、このような事態を招くことがないよう、お部屋の清掃時には、室内の清潔さだけではなく、ニオイについても十分な注意を払うよう気をつけて参ります。改めましてこの度は大変申し訳ございませんでした。
お部屋のニオイについて、ご迷惑をおかけしたにも関わらず、立地についてやお部屋について嬉しいお言葉をいただき誠に恐縮ではございますが大変嬉しく思います。今回ご利用されました、「スタンダードフォースルーム」というお部屋は広さが70平米ございます。その為、ご家族皆さまで団欒のお時間を過ごされたり、ごゆっくりお寛ぎすることができたのではないでしょうか。また、函館の新鮮な魚介類を十分ご堪能されたようですね。函館駅前に並ぶどんぶり横丁内併設の「茶夢」は私どももよくおススメをする提携店舗でございます。お客様のおっしゃる通り、新鮮でボリューム満点な海鮮丼をお召し上がりいただくことができます。函館朝市をはじめ、函館には美味しい飲食店が多数ございます。地元民御用達のお店や、観光の際には是非立ち寄っていただきたいお店等…、お問合せがございましたらお客様のご要望に合わせて、当ホテルのフロントコンシェルジュがご提案いたします。次回機会がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
次回、男爵倶楽部をご利用の際は満点のホテルと仰っていただけますよう、私たちスタッフも日々サービスの向上に努めて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。この度は、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

フロント 西村 梨沙

【楽天限定】1日3室!クチコミ投稿で朝食無料☆モニタープラン☆人気の洋食バスケット又は函館朝市海鮮丼
【フォース【禁煙/70平米/4・5・6階】 】

kazuさん2286さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

kazuさん2286さん [40代/男性] 2015年10月06日 23:21:16

いつも夏休みに使っています。美味しいものを食べたい家族にはうってつけの立地条件で、函館山を見ながらの入浴や、夕暮れ時や朝方にベランダで風にふかれていると贅沢感を味わえると思います。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2015年10月08日 19:21:18

いつも函館男爵倶楽部にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。
毎年ご家族でご利用頂きまして、本当に嬉しく思います。
お部屋でお料理などもされていらっしゃるのでしょうか・・・
第二のご自宅感覚でご利用頂ければ幸いでございます。
夏はベランダで過ごす夕暮れ時が格別だと思います。
これからも函館男爵倶楽部をどうぞよろしくお願い申し上げます。
また来年お会い出来ます事を楽しみにしております。

フロント 中里 佳恵

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF選べる朝食付き(Cafe洋食or朝市和食)
【スタンダードツイン【禁煙/41平米】】

投稿者さん 2012年10月09日 08:34:38

今回、初めて利用させていただきました。部屋に入ってその広さにビックリしました。
家族にも、お父さんスゴイと言われ大満足です。朝食も朝市の食堂から選べて大変美味しかったです。函館に行ったらまた利用させてもらいます。

2012年10月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2012年10月10日 11:21:39

ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。
ご家族での函館旅行、素敵な思い出となりましたようで私どもも大変嬉しい限りでございます。隣接しております函館朝市でのご朝食は多くのお客様からもご好評頂いております。朝市ならではの活気あふれる雰囲気もご堪能頂けたのではないでしょうか。
10月に入り道内では初霜の便りも届いたようですね。朝と昼の気温差が随分強くなり冬ももう近くに感じます。キラキラ光る銀世界にイルミネーションが輝く函館の街はとても幻想的で冬ならでは。是非機会がございましたら、冬の函館へも遊びにいらしてくださいね。
この度は心温まるご投稿誠にありがとうございました。お客様に再会出来ます日をスタッフ一同心待ちにしております。
予約担当 高橋 麻美

【早割28】朝食付プラン   早期得割
【スタンダードフォース【喫煙/70平米】】

トイプールイさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

トイプールイさん [40代/男性] 2012年03月05日 09:53:41

2012年01月4~6日にペットと家族で宿泊しました。2FLの部屋で、ベランダもあり、快適に過ごすことができました。使用することは無かったんですが、キッチンも設置されており、自炊される方にとっては大変便利だと思います。寝室、リビング、キッチンスペースが、分かれており良かったです。連泊で、初日は朝食を頂きましたが、盛付けも綺麗にされており、とてもおいしく頂きました。また、朝食で頂いたパンもおいしく、製造しているお店に行って、買って帰りました。ホテルから道路を挟んで、ちょっとした広場みたいのがあり、ペット連れには、大変便利でした。

2012年01月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2012年03月24日 14:26:39

この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。
ご宿泊は、ご家族皆様、わんちゃんもご一緒にゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で私どもスタッフも大変嬉しく思っております。旅先でも、ご自宅に居るようにいつでもリラックスしてお過ごし頂ける様、リビング、寝室、キッチンスペースとゆとりのある室内になっております。調理器具等全てご用意しておりますのでお部屋でのお食事もお楽しみ頂けます。朝食につきましては格別のご感想を頂き誠にありがとうございます。朝の体が目覚める大切な食事“朝食”。お客様には目で楽しみ、美味しくお召し上がり頂きたいとの思いからご提供致しております。パンも函館地元のパン店より仕入れており、直接お店でご購入されたという事でお楽しみ頂けたようで何よりでございます。ホテル前には芝生の広場があり、わんちゃんのお散歩コースになっております。冬は雪がありますが、夏は海風も気持ちよくわんちゃんとお過ごし頂くには最適でございます。
この度は、温かく貴重なご感想を誠にありがとうございました。お客様のお声を胸に、より一層愛されるホテルを目指し精進してまいります。
函館へご来函の際は、ぜひ男爵倶楽部へお越しくださいませ。お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
男爵倶楽部 石田ちづる

【2泊目のわんこ料金無料】愛犬も家族と一緒に函館連泊プラン
【スタンダードペット【41平米/愛犬と一緒♪】】

tukune-kingyoさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

tukune-kingyoさん [30代/女性] 2011年05月24日 10:20:45

外観はマンション?と思わせるような建物でしたが、部屋は広くてホテルというよりは、綺麗なモデルルームに泊っているようでした。

夕食はすき焼きを選びましたが、こだわった素材を使っているのが伝わってきました。
豚肉は煮詰まっても柔らかく、野菜も美味しくて料理には満足しました。
炊飯器があって、用意されていたお米を自分たちを炊いて、それもまた楽しかったです。

しかし、説明にあった、すき焼きのシメに入れる「うどん」がなく・・・。
二人で探しましたが、見つけられず、「忘れちゃったのかな?」と思ってフロントに電話すると・・・。

「うどんはすき焼きのシメに入れるので、その頃ゆでてお持ちします。」
との事。。。その言い方に少し気分を害しました。
二人がかりで探しましたが、「うどんを入れるころにご連絡下さい」っていう表示もなく、私たちとしては「入れ忘れちゃったんだなー」って判断しました。
別に、忘れちゃったなら、忘れちゃったで届けてくれれば全然構わなかったのに、わかりきっている事を改めて言われて・・・。

で、届いたうどんは、多分普通に売ってるスーパーの玉うどんw下ゆでして下さらなくてもよかったです。。冷蔵庫にさえ入れてくださっていれば・・。(むしろ、ぶちぶち切れてしまっていたので、ゆでてくれない方がよかったかも)

朝食も、別料金になりますが、朝市から部屋に海鮮丼を届けて頂くサービスを利用して、朝もゆっくり部屋で食事ができました。(これ、本当に選んでよかったと思ってます)

一言の「ことば」で、相手への伝わり方が全然違うので、きっと電話で応対してくださった方は、気になっていらっしゃらなかったんだろうと思います。言葉って難しいですね。。

ただ、本当にステキな一日を送れました。素晴らしいホテルです!
また、函館に旅行に行く際には、利用したいと心から思います。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2011年05月26日 17:38:12

また、貴重なご意見、ご感想を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在は、ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご夕食のシメのうどんにつきまして、私どもの不手際により事前にお部屋の冷蔵庫にお入れしておらず、お客様にご迷惑をお掛けし、フロントへご連絡頂いたにも関わらず、非を認めることなく対応させて頂いたことにより、気分を害することとなり、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた、一言の『ことば』で、相手(お客様)への伝わり方が全然違うというお言葉は、私どもにとって反省すべき点でございます。
私どものお客様への配慮が出来ておらず、不愉快な思いをされましたこと、本当に申し訳ございませんでした。
お客様より、貴重なご指摘を賜ることができ、深く感謝しております。
また、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、素晴らしいホテルです、函館旅行の際には利用したいと心から思いますとのお褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮でございますが、嬉しい限りでございます。本当にありがとうございます。
この度、ご利用頂きましたご夕食の『すき焼き』は、お客様に函館の美味しい“味”を楽しんで頂きたいとの思いから、地元の地産地消にこだわった男爵黒豚をはじめ、函館の老舗、創業80年の「かね万むさしや」より新鮮な旬の野菜を取り寄せお客様へお出ししております。
お米は北海道米のふっくりんこをご用意、炊き立ての美味しいご飯を!というコンセプトのもと、お客様に直接、炊いて頂いております。
うどんについては、より美味しくお召し上がりいただけます様、これから検討して参る所存でございます。
ご朝食は、函館朝市直送のお部屋食をご利用頂きましてありがとうございした。函館朝市の美味しい海鮮をお部屋でゆっくりご堪能いただけたご様子で何よりでございます。

この度、お客様より頂いた貴重なお言葉は、全て私どもの大切な糧になります。一つ一つを真摯に受け止め、これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

ぜひ、またの機会に男爵倶楽部へ足をお運び頂ければ幸いでございます。
これからの季節、本格的な夏に向けて暑さが増して参ります、どうぞお体をご自愛くださいませ。
お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

男爵倶楽部 石田ちづる

【1泊2食】選べる夕食&選べる朝食付プラン~函館男爵黒豚や朝市朝食で函館の味に舌鼓~
【スタンダードツイン【喫煙/41平米】】

投稿者さん 2010年05月25日 20:55:19

今回は女子旅という趣旨でこちらに宿泊させていただきました。
お部屋はとても広く綺麗で、ソファでくつろいだり、
しゃぶしゃぶ付きのプランだったので、飲み物や果物を調達してきて
自分達流にアレンジしてゆっくりすることができました。
朝市もベイエリアもビアホールも近く、立地的にも満足でしたし、
スパジェニーが最高でした!周辺の百貨店なども丁寧に教えて下さり、
大変参考になりました。結局みんなでお世話になってしまいました。
腕ツルツルだよ~。顔ピカピカだよ~。などと言い、お借りしたゲーム機で、
わーわー言いながら楽しませていただきました。
幹事の私としては、株が上がったホテルでした。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2010年06月06日 15:18:06

女子旅との事で素敵な思い出作りのお手伝いが出来ました事を心より嬉しく思います。
ご夕食の男爵黒豚しゃぶしゃぶもご満足頂けました様でなによりでございます。またお客様のようにお飲み物などを調達し自分流にアレンジ出来るというのも男爵倶楽部ならではの過ごし方でございますね。函館の食と街、そしてホテルでの時間全てにおいてお楽しみ頂ければ幸いに存じます。

スパジェニーのご利用、誠にありがとうございます。ご満足頂けましたようで嬉しい限りでございます。
女子旅と言いますとエステが付きものという方も多いのではないでしょうか。私も仲の良い友人と旅行の際はついつい自分へのご褒美を与えてしまします。旅先でも美を磨き、なにより癒しのおともとしてオイルトリートメントのスパは女性はもちろん男性にも大変ご好評頂いております。

単なる宿泊施設ではない我が家以上のお寛ぎを目指し今後もスタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。
また函館へお越しの機会がぎざいましたら、ぜひ男爵倶楽部へお立ち寄り下さいませ。お客様に再会出来ます日を楽しみにしております。

この度はお忙しい中、温かなお声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

フロント担当 高橋 麻美

【極上の味!】函館男爵黒豚しゃぶしゃぶプラン
【フォース【70平米/禁煙】】

ボッチ2558さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

ボッチ2558さん [60代/女性] 2023年11月05日 16:36:28

大きなお部屋でゆったりと出来ました。男爵生ちらしセット(鮨金総本店直送)もネタが豪盛で良かってですが
もう何点か朝食の時みたいに小鉢的なおかずが欲しかったです。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2023年11月14日 15:54:33

客室やご夕食についてお褒めの言葉を頂き、恐縮ではございますが大変嬉しく思います。この度のご滞在は2食付のプランでございましたね。ご夕食の生ちらしセット、ご朝食は函館朝市「すずや食堂」直送の和食と函館の海鮮を堪能することができたのであれば幸いです。
今回は、鮨金総本店よりお届け「生ちらしセット」でございましたが、同じく鮨金総本店より冬期限定の「握りずし&寄せ鍋」の2食付プランもオススメです。これからの寒い時期にぴったり!ワンちゃんと暖かなお部屋で心温まるお鍋とお寿司はいかがでしょうか。函館はワンちゃんと一緒にお食事を食べられる飲食店があまり多くないのが現状でございます。そのため、お部屋でお食事が出来るプランは大変人気です。次回ご利用の際には是非いかがでしょうか。
また、ご夕食につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。皆様にご満足していただけるよう、サービスの改善や今後の参考にさせていただきたいと思います。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。これからも皆様にお喜びいただけるよう努めて参ります。また、ボッチ2558様にお会いできることを楽しみにしております。

フロント 岩澤

【1泊2食】お部屋で「男爵生ちらしセット(鮨金総本店直送)」+選べる朝食付き!

投稿者さん 2023年05月22日 16:50:58

愛犬の誕生日旅行で利用しました。2泊しましたが、何泊でも出来そうなほど快適に過ごせました。ただ1点だけ…床が、玄関部分がなく そのまま部屋内部まで続いている事、その材質も滑りやすく、床で犬が寝るとお腹が冷えていました。ベッドは持って行きましたがラグなども持っていけば良かったなと思いました。
その点を除けば大変良かったので、また利用させていただきます。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2023年05月29日 09:27:39

数々のお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。また、ワンちゃんのお誕生日おめでとうございます。今回のご宿泊は2食付のプランでございましたね。ワンちゃんのお誕生日を、皆様でお祝いをすることが出来たのであれば幸いでございます。函館はワンちゃんとご一緒にお食事を出来る飲食店が非常に少ないため、男爵倶楽部ではお部屋の中で一緒にお食事できるご夕食をご用意しております。今回はすき焼きと生ちらしをお召し上がりでございましたが「鮨金総本店」より手巻き寿司のセットもご用意しております。新鮮なお刺身をお寿司屋さんの酢飯とともに、ゆったりとご家族やお友達でお食事いただけるのが特徴です。美味しいご夕食を“楽しく”お召し上がりいただけることと思います。また、当ホテルをご利用の機会がございましたらご参考にしてみてはいかがでしょうか。
しかしながら、今回お部屋の床の材質につきまして、ご不便をおかけして誠に申し訳ございません。貴重なご意見として受け止め、今後の設備見直しや、サービスの発展に役立てていきたいと思います。

改めまして、この度は函館には人気のホテルが数多くある中、男爵倶楽部をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご投稿者様にお会いできることを楽しみにしております。

【ドッグフレンドリーD-フォース【喫煙/70平米/3階】】

投稿者さん 2022年09月20日 20:55:44

駅から、朝市から近くて、コンビニも目の前と立地はとてもいいです。夫婦+ワンちゃん一匹で泊まったのですが、広さも十分でのんびりできました。
行きと帰りで計2泊したので、夜の部屋食の種類がもう少しあると選べていいと思いました。でも、40代後半の夫婦が食べる分には大満足な量でした。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2022年09月22日 13:00:44

この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿賜りました事も併せてお礼申し上げます。

当ホテルは旅先でも我が家のように寛ぎ、安心出来るホテル作りを目指しており、開放感のあるバルコニー、広々としたバスルームやリビングと寝室を独立させるなどストレスなくお過ごし頂けるお部屋になっています。

ご夕食の件ではご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
快く変更を受け入れてくださり、心より感謝しております。
現在は「阿佐利本店のすき焼き」と「鮨金総本店の手巻き寿司」ですが、「寄せ鍋と握り寿司のセット」が冬季メニューとして、これから提供予定です。
また機会がございましたら、是非お試しくださいませ。
他にもメニューを増やせるように検討したいと思います。

この度は嬉しい投稿をありがとうございました。
また機会がございましたら、函館男爵倶楽部を是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中里 佳恵

<ドッグフレンドリールーム>【素泊り】☆全室リビング・キッチン・ビューバス・バルコニー・Wi-Fi付
【ドッグフレンドリースーペリアツイン【喫煙/49平米/2階】】

tennisno00zisanさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

tennisno00zisanさん [60代/男性] 2022年07月27日 09:09:37

朝食が部屋で取ることができるようになっているのがよかったです

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2022年07月31日 15:20:50

「すずや食堂」から直送のご朝食をお召し上がりでしたね。夏のこの時期にはバルコニーにテーブルと椅子をご用意しておりますので、天気の良い日にお外に出て食べるのも非日常感があり、お勧めですよ。さらに気持ちの良い食事の時間となる事でしょう。
外に出掛けずにお部屋でゆっくり朝食を召し上がれるというのも大きなポイントの1つではないでしょうか。朝起きて、お部屋で朝食を食べて、チェックアウトの時間までそのままゆっくりお部屋で過ごす…というのも贅沢な過ごし方だと思います。

改めまして、この度は函館には人気のホテルが数多くある中、男爵倶楽部をご利用頂き誠にありがとうございます。また、tennisno00zisan様にお会いできることを楽しみにしております。

フロント 西村 梨沙

【春夏旅セール】HAKODATEシンプルステイ☆選べる朝食(朝食付)
【D-ツイン【禁煙/41平米/7・8階】 】

投稿者さん 2022年07月24日 20:07:13

部屋はとても広くて快適なのに、トイレがびっくりするほど狭くて、それだけが残念でした。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2022年07月30日 16:31:44

いつもHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿賜りました事も併せてお礼申し上げます。

今回ご利用いただきましたドッグフレンドリースーペリアツインは49㎡でスタンダードツインの41㎡と比べるとリビングが広く、お手洗いもバスルーム・洗面所とは独立した造りとなっております。
ただ、おっしゃる通りお手洗いは独立しておりますが、少し狭めになっているため窮屈に感じられたと思います。
ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

ペットルームは5月よりドッグフレンドリーDツインとDフォースを新たに増室致しました。
ドッグフレンドリーDフォースは70㎡と大変広々とした造りになっております。

また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 中里 佳恵

<ドッグフレンドリールーム>【人気NO.1】洋食バスケットor函館朝市和食☆選べる朝食付プラン

投稿者さん 2021年09月23日 15:30:47

年に1~2回程度しか函館に行けませんが、行くたびに毎回利用しています。
キッチンにはレンジがあり、テイクアウトした食事を温められます。近くにハセストとラッピがあり便利です。でも、夕飯時は混雑する時もあるので、事前に電話予約するのがお勧めです。

連泊時に清掃を不要とすると、1日ごとにホテルのカフェか売店で使える500円券をもらえます。個人的にはこだてわいんが置いてあるので嬉しいです。

ホテルスタッフ、清掃員のみなさんはいつも感じが良く、広いお部屋で快適に過ごせるので、今後も利用し続けたいです。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2021年10月01日 16:01:42

当ホテルの特徴として、函館の有名な飲食店や観光地からも近い【便利な立地】と、家庭用の冷蔵庫・電子レンジ・ガスコンロを備えた【広々としたキッチン】が挙げられます。現在のコロナ禍も影響してか、お客様の仰るように飲食店からお食事をテイクアウトして部屋で召し上がる方も多いようです。函館市内ではテイクアウト可能な飲食店がどんどん増えてきていますので、有名店以外の穴場のお店情報もしっかり調べてお客様にオススメできるようにしたいと思います。

すでに次回のご宿泊予約をいれていただき誠にありがとうございます。周辺に様々なとホテルが増えていく中、こうしてリピートしていただける事は何よりも嬉しい事でございます。これからもご満足いただけますよう、ホテルの質とスタッフのサービスを常に向上させて参ります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

この度は嬉しいクチコミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。またお会いできます日をスタッフ一同楽しみにしております。

フロント 小林 正規

【夏SALE】お風呂は個室ビューバスでリフレッシュ(素泊り)
【D-ツイン シングルユース【禁煙/41平米/7・8階】】

ひめにゃん0902さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

ひめにゃん0902さん [50代/男性] 2021年07月29日 18:16:10

コロナ禍(緊急事態宣言中)ではありましたか、旅行を決行しました。
初めて泊まりましたが、感想としてはホテルに泊まったと言うより別荘(マンション)に滞在したと言った方が合うと思います。
スタッフの方々は皆さん大変気持ちの良い対応で、部屋も当日ランクアップして頂けるサプライズもありました。
こちらの客室はホテルではないような新鮮な気持ちになりますね。
ただ一点だけ改善点を指摘させて頂ければ、季節によって掛布団の厚さや素材にひと工夫があれば嬉しいです。
部屋の空調で何とか出来るかと考えてましたが、寒い季節でもないのにあの分厚い掛布団では暑くて熟睡出来ませんでした。

2021年06月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2021年07月30日 18:33:50

ひめにゃん0902 様

この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

改善をご指摘いただいた掛け布団につきましては、寝苦しい思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。当ホテルではお部屋にご用意している掛け布団以外にも、暑い場合にはタオルケット、寒い場合には毛布を貸出用品としてご用意しております。しかしながら、この事を広くアナウンスしておらず、お客様からリクエストがあった時にだけご対応しているのが現状です。今後は多くのお客様に快適に過ごしていただけますよう案内方法の改善も含めて検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
お部屋での滞在中の時間やスタッフの対応につきましては良い印象を持っていただけたようで嬉しく思います。これからも魅力的なホテルであり続けられるよう日々精進して参ります。
また函館にお越しの際にも当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。

改めまして、この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。ひめにゃん0902 様にまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

フロント 小林 正規

【春夏旅セール】今だけ限定プラン!洋食バスケットor函館朝市和食☆選べる朝食プラン(朝食付)
【ツイン【禁煙/41平米】 】

投稿者さん 2020年11月06日 17:23:56

函館駅くらも金森倉庫からも近くとても便利な場所でした。部屋も広々としてゆっくり出来ました。また利用したいと思います。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年11月13日 09:41:55

立地とお部屋について、嬉しいご感想をいただき光栄でございます。
立地につきましては、函館駅からも近く函館の有名な観光スポット「赤レンガ倉庫」も徒歩10分弱と非常に観光がしやすい位置にございます。赤レンガ倉庫があるエリアは街並みがとても綺麗で和洋折衷の魅力がございます。散歩をしながら風景を楽しむのもポイントのひとつです。ちなみに、冬の赤レンガ倉庫はイルミネーションやクリスマスツリーも飾られ大変綺麗な冬景色になりますので、今度は冬の函館に是非いらしてください。

改めまして、この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。次回また、お客様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

フロント 西村 梨沙

【1泊2食】函館老舗寿司店「鮨金総本店」直送!お部屋で贅沢に「手巻き寿司」+選べる朝食付
【ユニバーサルツイン【喫煙/70平米/2階】 】

投稿者さん 2020年10月13日 18:28:21

朝一、朝、市電、コンビニ、と便利な立地
すき焼きはお店で食べるよりお得に食べれて美味しかったです。
けど、すき焼きの鍋などの片付けをどうしていいか分からず部屋に置きっぱなしでした。
鍋、皿、コンロとまとめられるケースがあると便利だと思いました。
ケースごと廊下に置いておくと片付けてもらえるシステムがいいかと思いました。
連泊のエコ還元はいいシステムだとおもいます。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年10月22日 18:41:08

立地や食事、その他にもお褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。しかし食後の食器、鍋類については、スタッフの配慮、ご説明が足りずお客様を戸惑わせてしまい、大変申し訳ございませんでした。内線でのお電話を、1本頂ければすぐに回収をさせていただいておりましたが、「ケースがあると便利」という非常に素敵なご意見ありがとうございます。コロナ禍のこの時代に適した良い方法だと思います。ご参考にさせて頂きます。今後、ご宿泊のお客様皆さまが利用しやすく気持ちの良いホテルを目指すために、従来の在り方を見直し、改善していきたいと思います。
次回、また函館にご旅行の機会がございましたら、是非また男爵倶楽部へお越しください。お客様とわんちゃんにお会いできることを楽しみにしております。

フロント 西村 梨沙

<ドッグフレンドリールーム>【2~3泊でお得】連泊割ECO還元プラン~観光地・函館で「暮らす」体験を

投稿者さん 2020年10月06日 21:48:19

流石リゾートホテルだけあって全てにおいて満足出来ました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2020年10月16日 19:47:29

また、ご感想をお寄せいただきました事も併せましてお礼申し上げます。

ご滞在中はご不便に思うことはございませんでしたか?
今回は全てにおいてご満足いただけたようでたいへん嬉しく思います。
スタンダードタイプのツインルームにご宿泊いただきましたが、部屋タイプはその他にも階層が高く、上質でこだわりの室内アイテムを取りそろえた『Dルーム』や、大人数でもご利用いただける『フォースルーム』もご用意しております。ご宿泊用途に合わせてお選びいただけましたら、更に快適にホテルでの時間をお過ごしいただける事と思います。
また、2021年の1月31日まではGoToトラベルキャンペーンでお得にご宿泊いただけますので、次回のご宿泊の際にもぜひ当ホテルをご検討いただけましたら幸いです。

改めまして、この度はご宿泊いただきありがとうございました。
またお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ツイン シングルユース【禁煙/41平米】 】