JR東日本ホテルメッツ高円寺 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ高円寺のクチコミ・お客さまの声

りるは。さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

りるは。さん [20代/女性] 2012年02月07日 15:37:03

仲の良い女友達と吉祥寺でのイベントに参加するために利用しました。近畿地方からの遠征でしたので駅構内の立地は大変ありがたかったです。部屋はシングルでしたら妥当な広さ。ただ、お風呂場にハンドソープが欲しかった。あとメイク落としも。空気清浄機があったのは大変嬉しかった。でも空気清浄機だけでは十分な加湿は出来なかったですね。後ナイトウェアが白衣みたいな形のものでしたので、妊娠5ヶ月ということもあり下半身を冷やしたくなく上下セパレートのものが無いか尋ねたところ置いていないということで残念でした。少しでも荷物を減らしたく、常備してあることを期待していましたので・・・。食事は他の方のレビュー通り、洋食(卵・ウインナー・パン・サラダ・ヨーグルト・フルーツ)のみ。私は朝は和食派なのですが、味はよかったです!せっかく味がいいのにメニューが少ないのが残念・・・
ですが、部屋は静かですし料金的にも妥当で総合的には満足です!お世話になりました!
ただ!チェックアウト後、2階のお手洗い(ユニバーサルトイレ)に行ったところ・・・掃除中だったようで中に居たおばさんに入りたいと伝えると「私、次の所にも掃除に行くから時間がないのよね」と言い残し、早く出ろよ!とばかりに個室内に掃除用具を広げられたまま入らされた。汚いし・・・。お陰でもの凄く急いで出るはめに!さらに私が利用している間、外で待っていた友達に「あなたも入るの?私、掃除中なのに迷惑なのよねぇ」と言っていたそう!イラッとした友達が「はぁ?ここのトイレは入っちゃダメなんですか?」と言い返すと「そう言う意味じゃないんですけど・・」と言ってたそうです!妊娠中の為、ユニバーサルトイレがあると聞いて利用しに行ったのに大変気分を害されました。言葉は悪いですが、何様ですか?!そんなこと思っても客に向かって言う言葉ではないですよね?依託業者さんでしょうけど、そちらの教育もしっかりしてください!ホテル自体は満足でしたのに、本当に残念な思いです。

2012年02月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2012年02月13日 17:08:06

ご投稿をいただき誠にありがとうございます。
いつもホテルメッツ高円寺をお引き立ていただきありがとうございます。このたびは数あるホテルの中から私どもをお選びいただきましてありがとうございます。 ご指摘いただきました私どもの清掃スタッフが、あってはならない至らない言葉を発してしまった為に、快適なご滞在が台無しになってしまったことが残念で、大変申し訳なく思っております。深くお詫び申し上げます。清掃スタッフの配慮が欠けており大変申し訳ございませんでした。 次回ご利用の際にはこのようなことがないよう、快適にご滞在いただけるようスタッフ一同努力してまいります。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。 この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
支配人

【カップルプラン キャンペーン】2名様の利用は、お得なカップルプランはいかがですか
【おすすめ~シングルルーム禁煙 1室2名利用~】

投稿者さん 2012年01月22日 08:55:49

いつもながら常連さんの要望を満足させるホテルで、常宿にする価値があります。ただ朝食の種類、いつもメインがベーコンかソーセージ等の肉類なので食べられず、年配にあう魚類とか、あと一品ほしいです。

2012年01月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2012年01月22日 10:33:14

いつも、ホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。ご朝食に付きましては多数ご意見を頂いておりますが、現状ではメニュー・品数の変更の予定はございませんが、出来る範囲で工夫してまいりますのでご理解を賜りますようお願い申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人

☆★年末年始限定プラン☆★【冬得】
【シングル 禁煙(朝食込み)=新宿まで7分・吉祥寺まで8分=】

シェフドナさんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

シェフドナさん [30代/女性] 2012年01月02日 13:24:34

駅に隣接しているのでとても便利でした。
近所にコンビニや24時間営業のスーパーもあり。
駅に隣接しているとのことで電車の音など気になるかなと思ったのですが、気にならなかったです。
部屋にリセッシュとプラズマクラスターを搭載した空気清浄機があったのがとっても嬉しかったです。
部屋も綺麗でシングルでもベッドが大きいのも良かったです。
朝食はもう少し品数があると良いと感じましたが、味はおいしくいただけました。
滞在中、特に不便を感じることもなく快適に過ごせました。
また機会があればぜひ利用したいです。

2011年12月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2012年01月02日 17:31:16

支配人

☆女性限定☆ミキモトコスメティクス付き~ レディースプラン♪

投稿者さん 2011年09月04日 22:11:29

レディースルームはとても快適でした
アイロン・空気洗浄器ほかいろいろ充実
このお値段はお得と感じます

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2011年09月05日 17:27:08

いつも、ホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。概ねご満足頂けたご様子に、私共も嬉しく存じます。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 支配人

【リラックスプラン R】 ♪ξリラフット足ひんやシートでリラックスξ♪
【レディースシングル 禁煙(朝食込み)※女性専用 新宿へ7分】

投稿者さん 2011年08月25日 14:01:41

何回か利用していますが、立地が最高ですね!部屋も綺麗にされていて、驚くほどの防音性。すぐ線路がありますが、全く聞こえません。また利用します。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2011年08月25日 14:03:24

いつも、ホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております.
支配人

先予約から近日まで【ズラ得】プラン(室数、お日にち限定)!

投稿者さん 2011年07月18日 21:48:12

クオカード付きでお得感 ぜひ続けてほしい企画
レディースルームにかえていただけサービスもよい
アイロンなどアメニティも満足
朝食の野菜がさらに充実するとうれしい

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2011年07月21日 10:27:41

いつも、ホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 支配人

特割クオカード1,000円付プラン(室数、お日にち限定)

投稿者さん 2011年07月03日 10:01:55

久しぶりに利用しましたが、相変わらず清潔で不満もなく快適に過ごすことができました。
新人さんも先輩の指導の下、そつなくフロント業務をこなしてました。

2011年06月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2011年07月03日 10:22:00

特割クオカード1,000円付プラン(室数、お日にち限定)

投稿者さん 2011年06月13日 21:59:27

駅直結なので、まずそこが一番便利!
部屋もきれいで清潔感があるし、シャワーやお湯の出も良好!
消臭スプレー、携帯充電器、ズボンプレッサー、空気清浄機もあり
とてもよかったです。
朝食は洋食だけでしたが、おいしかったです。

1つ要望をあげるとしたら、ロビーにパソコンがなく
1日1000円のレンタル制だったので
10分100円のネットができるパソコンがロビーにあると
とてもよかったと思います。
ぜひご検討ください。

東京に行く際には、また利用させていただきます。」

2011年06月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2011年06月14日 10:25:30

この度は、ホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見有難うございました。 支配人

【新宿エリア特集掲載記念プラン】 20% off+プラン 〓新宿へ7分  羽田空港へ55分〓

投稿者さん 2011年05月30日 16:15:03

丁度季節外れの台風が来ていて雨だったので、改札を出て雨にぬれることなくホテルに入れるのはとても助かりました。朝早くに到着してとりあえず荷物を預けて夜戻ってチェックイン、だったのですが、ロビーに(網はかけてありましたが)預けた荷物が置かれていたのにかなり驚きました。普通はフロントカウンターの中だと思うんですが…。部屋は結構広めで喫煙部屋ではありましたがにおいも気になるほどではなく大丈夫でした。空気清浄機もあったので使わせてもらいました。朝食のバイキングが完全に洋食のみだったのが少しだけ残念でした。白いご飯とお味噌汁があるだけでも違うと思います。概ね満足でした。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2011年05月30日 16:42:57

この度は、ホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。ご朝食に付きましては多数ご意見を頂いておりますが、現状ではメニュー・品数の変更の予定はございませんが、出来る範囲で工夫してまいりますのでご理解を賜りますようお願い申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見ありがとうございました。 支配人

【リフレッシュプラン Q】 ξ♪Q10フェイスマスクでリフレッシュ♪ξ
【シングル 喫煙(朝食込み)=新宿まで7分・吉祥寺まで8分=】

投稿者さん 2011年05月02日 15:08:07

駅直結で部屋も綺麗、設備も良く満足しています。また利用させてもらいます。

2011年04月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2011年05月02日 17:37:10

【9時アウト】チェックアウトby 9 朝9時までにチェックアウトをお済ませください。朝食付き

投稿者さん 2011年04月25日 12:47:26

いつもは大満足のコメントを残させて頂くのですが・・・・今回は私もうっかりしておりましてリフレッシュプランでフェイスマスクでリフレッシュというコースだったのですがフェイスマスクなるものがどこにも置かれていなかったので・・・どんなものだったのかとちょっと新幹線に乗りながら気にしている自分がいて・・・私の見落としだったのかもしれませんね。こんな些細なことを気にするのには理由がありまして、朝食時にちょっと担当の方の行動に不愉快な思いをしたからかもしれません。

年老いたご夫婦がお料理をもって最後にコーヒー等をカップに注いで席につくつもりだったんだと思うのですが、操作がわからなかったようでコーヒーメーカーの前でウロウロされていたのですが、前方に担当の方がいながら気にもされず、直接「お声をかけられてからの対応もちょっと気になりました。それから、私がコーヒーを注ぎ終わったもののなかなか機械の音が鳴り止まなかったのもあったのでしが、無言で人の前に腕をおもむろに出してこられてボタン操作をされそのまま立ち去られたのです。失礼いたします!の一言があればよかったのだと思うのですが、全くなかったものですからビックリと同時に正直気持ちが良いものではありませんでした。
 これまで気配りが行き届いた担当の方ばかりでしたので今回はちょっと残念なホテルでの印象になってしまいました。
 しかし、このメッツ高円寺さんはお気に入りですのでまた懲りずに利用させて頂きたいと思ってます。言いにくいお話ではあったのですが大好きなホテルだけにあえて苦情ではなく苦言での感想ということで投稿させて頂きます。申し訳ございません。

2011年04月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2011年04月25日 16:20:25

いつもホテルメッツ高円寺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

過日のご滞在に際しましては、プランの特典であるフェイスマスクをお渡しし忘れ、ご不快な思いをされました事を心よりお詫び申し上げます。
私の指導が行き届かず、このような結果となってしまった事は、スタッフを管理する立場にある者として汗顔の至りでございます。
せっかくのご滞在を、フロント・レストランの係りの至らぬ対応からご迷惑、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
担当した係りへは、厳重に注意及び指導を行いました。本人も対応の至らぬ部分を理解し反省しております。私自身も統括する立場として、今回のご感想は大変残念であり汗顔の至りに存じます。
今後、同じ過ちを犯さぬようお客さまの立場に立った接客、接遇を第一に心がけるよう教育を徹底し、私も監督する立場として自戒してまいりますので、甚だ勝手なお願いで恐縮ではございますが、今後ともホテルメッツ高円寺をご愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。

ぽぽちゃん3205さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

ぽぽちゃん3205さん [40代/女性] 2011年03月07日 13:52:47

受験のために宿泊しました。
中央線沿線で駅から直近で良かったです。空気清浄機も完備されていて快適にすごせました。
朝食メニューに和食もあると、もっといいのにと思います。

2011年02月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2011年03月08日 10:39:54

あじさい23さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

あじさい23さん [40代/女性] 2011年02月27日 15:13:53

立地条件がよく便利なので東京に行く時、利用させてもらっています。部屋は新しく清潔感があり、ベッドも広いので気にいってます。プラズマクラスターも使ってみました。チェックインの際のフロント(男性)の対応もいい感じでした。

先予約から近日まで特割プラン(室数、お日にち限定)〓プラズマクラスター常設〓
シングル 禁煙(朝食込み)=新宿まで7分・吉祥寺まで8分=

2011年02月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2011年02月28日 12:35:31

この度は、ホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 支配人

blckct13さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

blckct13さん [30代/女性] 2011年02月22日 16:47:54

中野に用事があり、利用させていただきました。
散歩がてら中野から高円寺まで歩きましたが、駅すぐで大変わかり易かったです。
部屋の広さも申し分なく、LANポートも活用させていただきました。
朝食も大変美味しかったです。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2011年02月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2011年02月23日 10:48:35

【ツイン 喫煙(朝食込み)=新宿まで7分・吉祥寺まで8分=】

投稿者さん 2011年01月24日 22:04:16

何度か利用していますが、不満は特にありません。
今回は、「座・高円寺」に用事がありましたので
すごく便利でした。
また利用します。

2011年01月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2011年01月25日 15:52:09

いつも、ホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 支配人

【ホテルメッツ】ポイント還元!大感謝祭!楽天1,000ポイントギフトカード付き!

投稿者さん 2011年01月17日 22:48:09

駅のすぐ上なので迷うこともなかったですし、首都圏にも近く立地は良いと思いました。
駅前なのにホテルの中は静かで、音は全く気になりません。(4階に宿泊)良く休めました。
空気清浄機、ズボンプレッサー、電気ケトル、消臭スプレーが設置してあって大変助かりました。
お風呂も少し大きく深めな感じがして、普通のユニットバスとは違うのでしょうか。のんびり浸かれて良かったです。
9時チェックアウトのプランでしたので朝食を早めにとらないと、と思っていたのですが、チェックアウト後でも朝食が可能かどうか聞いたところ、「もちろんでございます。ぜひ召しあがって行ってください」と丁寧な対応をしていただきました。
おかげで朝もあまりバタバタせず、ゆっくり身支度できました。
スクランブルエッグのとろとろ加減が絶妙で美味しかったです。私はパン党なのでいいのですが、ご飯と漬物でもあったら最高でしょうね。
あの立地で朝食がついて週末なのに8千円ってすごくお得だと思いました。
機会がありましたら、またよろしくお願いします。

2011年01月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2011年01月18日 13:50:32

この度は、ホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 支配人

【9時アウト】 チェックアウト by 9 朝9時までにチェックアウトをお済ませください。朝食付き

投稿者さん 2010年12月13日 17:47:54

いつも定宿として利用しています。高円寺と言う立地がいいのと、交通の便が非常にいいです。山の手沿線でのビジネスにはもってこいの場所だと思います。ホテル周辺の飲食店も一人で気軽に入れて、お財布にも優しい感じがします。

2010年12月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2010年12月15日 13:43:18

いつも、ホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。駅からの立地の良さは自負するところでございます。また高円寺の街も個性豊かで老若男女全ての方に楽しんでいただける街だと思っております。

早い者勝ち!先予約~近日まで!特割プラン!(室数、お日にち限定)

バイシクルさんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

バイシクルさん [30代/女性] 2010年11月29日 12:08:21

駅の上にホテルがありとっても便利です。
女性専用フロアへのアップグレード対応していただき
お部屋のアメニティもとても充実していました。
朝食もパンやスープ、サラダもあり
おいしくいただけました。
あと、欲をいえば禁煙のお部屋がもっと増えるとよいですね。
また次回利用させていただきたいと思います。

2010年11月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2010年11月29日 18:28:04

【明日を応援 】 ☆彡うれしいёQ10フェイスマスク付きё☆彡朝食込み

ZooEyeさんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

ZooEyeさん [30代/男性] 2010年11月06日 10:50:21

部屋も綺麗ですし、フロントの対応も素晴らしいと思いました。
また機会があれば利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2010年11月06日 11:17:49

この度は、ホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。今後も、より一層のサービス向上とお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。これからもホテルメッツ高円寺をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【歓送迎会応援プラン】ёウコンの力で翌朝スッキリё

投稿者さん 2010年10月27日 19:01:57

また利用させて頂きます。

シングル 禁煙(朝食込み)=新宿まで7分・吉祥寺まで8分=

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2010年10月28日 09:22:51