JR東日本ホテルメッツ高円寺 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ高円寺のクチコミ・お客さまの声

2008件中 1~20件表示

RM8Zさんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

RM8Zさん [40代/女性] 2024年03月17日 11:21:49

出張のため素泊まりで宿泊。駅直結で快適に過ごさせて頂きました。
ヘアアイロンの貸出があったのが1番のポイント。
荷物をひとつ減らせて有難かったです。

お部屋も清潔で綺麗。ホテルに宿泊すると、どうしても埃っぽくてすぐに喉がイガイガしてくるのですが...こちらではそれがなかった。

アメニティもロビーで選べて、ヘアゴムがあったのが助かりました。入浴剤も豊富で選ぶのが楽しかったです。ロビーでのコーヒーサービスも良かった。欲を言えば...ヘアバンドもあれば助かったかなというくらい。

お部屋にミネラルウォーターが1本あるのも到着時に嬉しかったです。

駅には東急ストアもあるので、飲み物や食品などをそこで補充。パン屋さんもあるし、ご飯食べる場所もそれなりにあるので食事には困りません。

翌朝早く、部屋でのんびりしたかったので。エレベーターで2階にあるデニーズに行きテイクアウト。周りも静かだったので、ゆったりと過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2024年03月22日 14:06:00

この度はJR東日本ホテルメッツ 高円寺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご投稿いただき、重ねて御礼を申し上げます。

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺えて安心いたしました。へアイロンにつきましてもご満足いただけて嬉しく思っております。以前よりリクエストの多かった備品のため喜んでいただけ何よりでございます。
清掃につきましてもお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。清掃スタッフも大変喜んでおります。

これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指し努力してまいる所存でございます。

【朝食なし】17時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【シングル【禁煙】1名利用】

じーにゃんそらさんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

じーにゃんそらさん [50代/女性] 2024年02月20日 12:33:21

清潔でコンパクトで立地もよく、とても満足です。また機会があったら利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2024年02月23日 14:03:52

ご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思っております。
当ホテルは高円寺駅から徒歩1分の駅チカでございますので、レジャーやビジネスなど様々なシーンでご利用いただきやすい立地になっております。

これからもお客様からの声を大切に、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。

【朝食なし】19時チェックインのショートステイ

大分かえるさんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

大分かえるさん [70代/男性] 2024年02月08日 15:53:51

初めての宿泊でした。部屋、お風呂共に他のビジネスホテルに比べて大きめで、使用感は良かったです。全体に綺麗な様に思います。またお願いします。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2024年02月13日 13:05:29

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけました事、感謝申し上げます。

ご宿泊に際しましてご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
機会がございましたら是非またご利用いただけますと幸いでございます。

支配人 岩岡

【楽天月末セール】シンプルステイ(朝食付き)

投稿者さん 2023年12月12日 15:29:24

部屋はリニューアル後ということもあり、また掃除も行き届いており快適でした。デニーズで朝食が6時からあり、ご飯の量や卵メニューも選べて十分満足の食事でした。ウオシュレットで便座に座っているときに準備中となるのですが、その時に便器内へ水が流れ止まるまで時間がかかりすぎる感じがありました。故障というほどでないのでこの仕様が標準かなと考えましたが、もしかすると調整が必要なのかと思い書き込みしておきます。また泊まりたいです。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2023年12月14日 15:13:01

快適にお過ごしいただけたとのお言葉を拝見し安心いたしました。
今後も清潔なホテルを維持できるようスタッフ一同精進して参ります。
ウォシュレットにつきましてもご指摘いただきありがとうございます。
動作確認を行った所、故障はございませんでしたが準備時間が若干長めではあったため調整し対応させていただきました。日々の点検とあわせて確認するようにし、ストレスなくご使用いただけるように注意して参ります。また何かお気づきになった点などございましたらお教えいただけますと幸いでございます。

支配人 岩岡

【朝食なし】【エコ】2連泊~4連泊清掃なし テレワークにおすすめ
【シングル【禁煙】1名利用】

しろくろらーめんさんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

しろくろらーめんさん [60代/男性] 2023年11月29日 16:23:07

ベッド、枕ともに私に合っていました。コンセントが多く、充電など助かりました。ベッドサイドテーブルが一人に一つあるのも良かった。トイレ、お風呂のサイズも丁度良いです。サービスやアメニティは、ビジネスホテルとしては十分。立地は駅直結で最高です。朝食はデニーズです。食事は値段なりです。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2023年11月30日 12:13:15

ご宿泊に際しまして快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。
当ホテルのベットはシモンズ製となっており寝心地以外にも横幅に余裕を持たせたものをご用意しております。ごゆっくりお休みいただけましたら幸いでございます。
コンセントを含む家具一式も7月のリニューアルで一新し、現在のニーズに沿った環境をご提供できるようになりました。

支配人 岩岡

【朝食あり】【エコ】2連泊~4連泊限定清掃なし テレワークにおすすめ

投稿者さん 2023年11月25日 13:00:21

すべてが、良かった。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2023年11月25日 16:05:31

ご満足いただけ大変嬉しく思っております。
当ホテルは2007年に開業し、今年2023年にリニューアルオープンいたしました。
内装や家具、備品類も今のニーズに合わせたものに新調しより快適な環境を提供できるようになりました。これからもお客様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同、精進して参ります。

【ツイン【禁煙】2名利用】

かっちゃん4192さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

かっちゃん4192さん [50代/女性] 2023年11月24日 07:07:47

11月18日から20日まで2泊しました。高円寺駅からすぐでわかりやすく便利でした。15時のチェックインより早く着いてしまったのですが荷物を先に預かってくれたのでよかったです。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2023年11月25日 15:57:30

高円寺駅から当ホテルまで徒歩1分でお越しいただけますので、当日の天候に左右されずにご利用いただける事も大きな特徴でございます。
また、チェックアウト後のお荷物のお預かりも無料でございますのでご希望の際はどうぞお気軽にお声がけ下さいませ。

支配人 岩岡

【朝食あり】●早期割14●~14日前までの予約がおトク♪~

投稿者さん 2023年11月22日 22:32:18

駅に隣接していて電車の音が気になるかと思ったが館内に入れば静寂そのもの。快適に眠ることができました。ベッドはダブルサイズで枕元にはコンセントのほかUSBポートもあり助かりました。水回りも広く一般的なビジネスホテル以上のバスタブもありリフレッシュできました。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2023年11月25日 15:49:32

ごゆっくりお休みいただけたご様子で安心いたしました。
当ホテルは駅に隣接しているため、どうしても電車音が心配かと思います。
特に心配される事が多い線路側のお部屋は二枚窓になっているため電車音を気にすることなくお休みいただける造りになっております。中には線路側の方が静かだと気に入って下さるお客様もいらっしゃいます。
7月のリニューアルにて、内装や家具、備品類を一新しベット周りもより快適になりました。

支配人 岩岡

【楽天月末セール】シンプルステイ(朝食付き)
【シングル【禁煙】1名利用】

まるそう7574さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

まるそう7574さん [70代/男性] 2023年11月09日 11:21:22

高円寺駅の真上で、東急スーパもあり、とても便利です、シンプルコンパクトでいいところです

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2023年11月10日 11:39:21

高円寺駅周辺には商店街が複数ありお買い物にも不自由がございません。
散策するだけでも楽しめますのでオススメでございます。

支配人 岩岡

【楽天月末セール】シンプルステイ(素泊まり)
【シングル【禁煙】1名利用】

@miumiu2458さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

@miumiu2458さん [40代/女性] 2023年11月05日 21:28:58

お部屋は狭いですが、とても綺麗で快適です。
エレベーターがなかなか来ないのが不満でした。
朝食はデニーズだったのでつけませんでしたが、回りに沢山食べる所があるので正解でした。
立地が良いので、また機会があれば利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2023年11月06日 18:03:25

快適にお過ごしいただけて安心いたしました。
エレベーターにつきましてはご不便をお掛けしてしまいましたこと大変心苦しく思っております。
高円寺には駅前以外にも飲食店が多数ございます。天候等のご都合に合わせてデニーズもご利用いただけますと幸いでございます。

支配人 岩岡

【楽天月末セール】シンプルステイ(素泊まり)
【シングル【禁煙】2名利用】

投稿者さん 2023年10月24日 17:27:59

高円寺駅直結で雨風関係なくたどり着くことができます。チェックインも電子化が進み、チェックアウトも部屋のテレビからエクスプレスチェックアウトメニューで申請することができ、追加費用がなければカードキーを1階の指定BOXに入れて終了です。ビジネスで中央線・総武線利用でしたが大変便利でした。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2023年10月25日 12:32:16

この度はJR東日本ホテルメッツ 高円寺にご宿泊賜り心より御礼申し上げます。

7月のリニューアルオープンに伴い、自動チェックイン機・エクスプレスチェックアウトを導入いたしました。
追加精算が無い場合は、フロントに立ち寄らずにチェックアウトできるため手続きを待つ必要がないため好評をいただいております。
また、TV画面にてコインランドリーの使用状況やレストランの混雑状況を確認できる機能もございますのでご活用いただければ幸いでございます。

お客様に再び訪れたいと感じていただけるホテルを目指しスタッフ一同、精進して参ります。

投稿者さん 2023年09月19日 18:19:41

駅直結でとても楽でした。
アップデートしていただき、ビジネスグッツを使える部屋でした。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2023年09月22日 13:14:37

今回ご案内したBizルームはリニューアル後に新設されたお部屋でございます。
専用のチェアやビジネスグッズが入っており通常のシングルルームと差別化を図っております。
是非、今後のご利用時に検討いただければと存じます。

支配人 岩岡

【楽天スーパーSALE】5%OFF★シンプルステイ≪朝食付き≫

投稿者さん 2023年09月02日 19:05:13

駅からもすごく近くて良かったです!

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2023年09月05日 19:42:16

当ホテルは高円寺駅から徒歩1分の立地となっておりますので悪天候でも安心してお越しいただけます。

【朝食なし】19時チェックインのショートステイ

投稿者さん 2023年08月13日 23:20:21

駅の上という立地が最高。客室内は清潔。フロント、清掃のスタッフの方対応も素晴らしいです。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2023年08月15日 18:54:17

ご宿泊に際しましてご満足いただけたご様子で安心いたしました。
また、お褒めのお言葉を賜りましたことを大変嬉しく思っております。
特に、お客様と接する機会の少ない清掃スタッフにとってお客様からのお褒めのお言葉は大変嬉しく何よりの励みとなります。
清掃スタッフに代わりお礼申し上げます。

これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指し努力して参ります。

投稿者さん 2023年07月24日 16:01:45

以前も利用したことがありますが、新しくて綺麗になってました。夕食後の遅い時間にチェックインしましたが、結構宿泊者が多く、列になっていました。慣れない自動チェックインでしたが、広い部屋が予約されていて、ベッドも大きく、ぐっすり眠れ、申し分なしでした。また、利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2023年07月26日 19:16:01

リニューアル以前からのご愛顧ありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
しかしながら、チェックインの際にお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。お待ち時間を減らせるようフロントスタッフもサポートに努めて参ります。

【期間限定】リニューアルオープン記念♪朝食無料プラン

投稿者さん 2023年07月17日 15:49:25

高円寺に来る用事があり、確認したところリニューアル工事がちょうど終わるので早速泊まりました。以前も利用した時とても良かったのでどの様に変わったのか期待していました。部屋の絨毯がまだフカフカだったので扉が絨毯に少し擦れる感じでスムーズに閉まらなかった時に新しさを実感。駅側でしたが音の問題もなく、テレビも4Kが見れたりパジャマがセパレートタイプ等どれも良かったです。マッサージ器ももちろん使用。結構効きました。お部屋の色合いも落ち着いてくつろげましたしコンセントも多く使いやすかったです。
機械で手続きをしましたが、スタッフの方もフロントにいましたのでもし何かあっても聞くことが出来ます。チェックイン前、チェックアウト後にも荷物を預かっていただきましたし、スタッフの方の対応も良かったです。ありがとうございました。
リニューアルオープン記念ということで扇子を頂きました。個人的にこの時期は扇子を持ち歩く習慣があるので早速使わせてもらっています。扇子はあると意外と便利です。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2023年07月26日 17:52:32

今回のリニューアルでは内装や絨毯、家具類を一新しNEO70年代インテリアをテーマに仕上げました。TVや備品類も口コミに書いていただいた様に一新し利便性も向上しております。
フロント部分では、自動チェックイン機の導入もあり、以前とは異なったご案内方法になりましたがフロントスタッフがサポートいたしますので何かございましたらお気軽にお声がけ下さいませ。
扇子も是非活用いただけますと幸いでございます。これから夏本番でございますので、熱中症にはどうぞお気をつけ下さいませ。

【朝食あり】19時チェックインのショートステイ
【シングル(Biz style)【禁煙】1名利用】

投稿者さん 2023年03月22日 19:46:37

3月20日から一泊しました。お部屋は通常のツインルームの予約でしたが、ユニバーサルタイプの広いお部屋に変更していただいており、大変快適に過ごせました。
また、受付の女性のスタッフさんの対応がとても親切で、大変気持ちよかったです。
機会がありましたら、また利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2023年03月27日 15:56:51

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
ユニバーサルルームにもご満足いただけ大変嬉しく思っております。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉がスタッフにとって何よりの励みとなっております。

これからも再び訪れたいと感じていただけるホテルであれるようスタッフ一同、精進して参ります。

【秋冬旅セール】シンプルステイ♪≪朝食付き≫

投稿者さん 2023年03月10日 14:42:16

駅前のイベントにさんかしました。JR直結だったので帰りの新幹線に乗るのにとても便利でした。
部屋も綺麗でした。次回も利用したいと思いました。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2023年03月10日 15:58:36

ご宿泊に際しまして、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
当ホテルは高円寺駅に隣接しておりますので、駅までの移動時間を考えることなく朝もごゆっくりお過ごしいただけるのが強みでございます。

こちらにお越しの際は、是非またJR東日本ホテルメッツ高円寺をご利用下さいませ。

支配人 岩岡

【新春セール】楽天限定プラン!!(朝食付き)

空色ママンさんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

空色ママンさん [40代/女性] 2023年01月13日 21:57:48

クリスマス前に娘と2泊しました。
デラックスツインに泊まらせていただいて、お部屋も広くバストイレ別だし、お風呂もゆとりある大きさでしたので、アメニティの数ある入浴剤の中から選び2日間違うお風呂の香りで風呂時間を楽しむことができました。
お部屋も広く静かでした。
あまりにも居心地がよく、娘と外へのお出かけに行きたくなくなるねと会話になる程笑
うっすらと聞こえる電車が来た時?発車した後?あたりにWi-Fiが途切れたりすることがありました。
それ以外は全て満足でした。
また泊まりたいです!

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2023年01月14日 13:29:30

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
デラックスツインルームをお気に召していただけたご様子で大変嬉しく思っております。
投稿いただきましたようにデラックスツインルームはバストイレが分かれたお部屋となっており好評いただいております。
Wi-Fiにつきましてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
原因究明と通信状態の確認を行って参ります。

支配人 岩岡

【楽天スーパーSALE】5%OFF★室数限定!!≪朝食付き≫

投稿者さん 2022年12月11日 22:01:58

お部屋が綺麗でした。
駅前とゆうこともあり、外の賑やかな音は聞こえますが、ベットが寝心地よかったのでぐっすり寝れました。
子供に対しても、優しく、アメニティも充実してました。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2022年12月14日 19:14:10

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
ベットについても寝心地が良かったとのお言葉をいただきありがとうございます。お子様もぐっすりお休みいただけましたら何よりでございます。

高円寺は週末になると多くの人で昼夜問わず賑わいます。活気があり楽しい街ですが、夜間帯でも騒がしい場合は警察へ対応を依頼しております。それでも静かになるまで時間がかかってしまう日もありお客様にはご迷惑をお掛けしております。
今後も地元警察と連携し対応して参る所存でございます。

2008件中 1~20件表示