JR東日本ホテルメッツ高円寺 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ高円寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月28日 23:17:52

駅から近くて移動に時間がかからないのが何よりうれしい。
    ただ室温が高く感じられて寝苦しかったのと、ベッドが合わなくて腰が痛かったせいか、翌日は少し寝不足気味だった。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2021年03月30日 18:11:24

この度はJR東日本ホテルメッツ高円寺をご利用いただきまして、
    ご宿泊に際しまして、ご不快の念をお掛け致しまして、
    誠に申し訳ございませんでした。
    お客様から頂きましたご意見を真摯に受けとめ、
    今後のサービスの向上に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。
    お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
    お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2021年03月28日 23:05:43

良かった点は部屋がきれいでベッドも広かった。
    よくなかった点は室温調節がしずらくて寝苦しかった。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2021年03月30日 18:10:04

ご宿泊に際しまして、ご不快の念をお掛け致しまして、
    誠に申し訳ございませんでした。
    お客様から頂きましたご意見を真摯に受けとめ、
    お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
    お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2020年01月21日 16:22:32

毎回メッツにはお世話になっております。
    立地も問題ないし静で快適にすごせました。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2020年02月07日 17:53:58

いつもJR東日本ホテルメッツ高円寺をご利用いただきまして、
    ご宿泊に際しまして、今回もご満足頂けたようで安心致しました。

【首都圏☆感謝祭】楽天限定プラン!!≪朝食付き≫

投稿者さん 2020年01月20日 14:16:10

いつも利用させていただくのですが、今回は部屋がとてもタバコ臭く、びっくりしてしまいました。珍しいことです。消臭スプレーを使用して過ごしました。
    何よりも立地が最高なのでまた利用させていただきます。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2020年01月20日 16:32:13

ご宿泊に際しまして、お部屋がタバコ臭かったとの事で、
    ご不快の念をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
    ご滞在中、不都合等ございましたら、24時間フロントスタッフがおりますので、
    些細な事でも、お気軽にフロントまでご連絡頂ければ幸いです。

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2019年12月22日 17:19:17

立地は申し分なし。
    部屋のシャワーがたまに急に熱くなるからビクビクしながら浴びました。
    アメニティは入浴剤や化粧水、クレンジングまであって便利だったけどコーヒーも置いてほしい。
    清掃のかたも笑顔で挨拶してくれるし、接客はとても良かったです。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2020年01月05日 15:10:50

ご宿泊に際しまして、ご満足頂けたようで安心致しました。
    しかしながら、シャワーに関しまして、ご不便をお掛け致しまして、
    誠に申し訳ございませんでした。確認いたしまして、修理させて頂きました。
    些細な事でも、お気軽にフロントまでご連絡頂ければ幸いです。

【シングル 【喫煙】(15平米)】

ちーちゃん5594さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

ちーちゃん5594さん [60代/男性] 2019年06月01日 20:11:51

毎回、朝食付きにて宿泊していましたが、デェニーズの朝食は、余り美味しくないです。
    その他の項目は文句なしに大満足です。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2019年06月07日 13:13:43

ご宿泊に際しまして、ご満足頂けたようで安心致しました。
    ご朝食に関しましては、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
    デニーズの店長と共有致しまして、お客様にご満足いただける様、
    努力して参る所存でございます。
    またご機会がございましたらお客様のご来館をお待ち申し上げます。

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

pay31さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

pay31さん [50代/男性] 2018年11月23日 10:31:34

11000円ほどで宿泊。食事利用無し。
    駅直結で大変便利。なのに静かでした。都内の多くのビジネスホテルに宿泊していますが、清掃レベルが高くて清潔感が素晴らしい。
    給湯温度が数分おきに高温側に不安定になり、急に熱くなるのでビックリしました。この点のみ不満。この事へのフロントでの苦言対応もまぁまぁ合格かな。改善を期待しています。総じて価格に対して満足でした。また利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2019年03月26日 21:43:07

いつもホテルメッツ高円寺にご宿泊をいただきまして、まことにありがとうございます。

このたび給湯温度が高温になる事象につきましては、心よりお詫びを申し上げます。すぐに業者を手配し部品交換をおこないました。

今後再発防止に向けて早急に点検し部品交換を実施いたします。

恐縮でございますが、どうかこれに懲りず次回ご機会がございましたらお客様のまたのご来館をぜひお待ち申し上げます。申し訳ございませんでした。

支配人/古川

【朝食なし】21時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2018年10月06日 18:55:59

立地は良いので雨の日でしたからとても助かりました
    お風呂のドアがお部屋にあっていない感じでした(デザイン)
    換気扇の音がオフに出来ない
    一日中音がしています
    冷蔵庫にお水があれば良いのにとおもいました

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2019年01月21日 21:17:20

この度はホテルメッツ高円寺にご宿泊をいただきまして、ありがとうございます。

当館は高円寺駅から傘不要で徒歩1分の立地でございます。換気扇は排気が必要なため24時間稼働しておりますが、音についてはチェックして参りたいと存じます。今回貴重なご意見を賜りまして感謝を申し上げます。

またご機会がございましたらぜひお客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。支配人/古川

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF★室数限定!!≪朝食付き≫
    【ツイン2名利用【禁煙】】

投稿者さん 2018年03月11日 16:21:17

部屋のスマホの充電器が故障していたのか、使用出来ませんでした。
    あとは、特に問題もなくすごせました。
    職員の方もとても対応が良く
    また利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2018年04月06日 14:17:40

ご宿泊に際しまして、充電器の故障によりお客様へご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。清掃係りおよびフロント共に、清掃時にチェックをしっかりおこなうよう注意いたしました。

どうぞまたご機会がございましたら、お客様のご来館をお待ちしております。支配人/古川

【駅近ホテル】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)

投稿者さん 2018年01月16日 14:16:52

禁煙室を頼むつもりだったのですが、間違えて喫煙室を予約してしまいましたが、煙草の匂いもなく快適に過ごせました。また利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2018年04月05日 21:16:14

いつもホテルメッツ高円寺にご宿泊をいただきまして、ありがとうございます。

喫煙室につきましては、完全とは参りませんがオゾン消臭機を使用しまして出来る限りの消臭をおこなっております。当日ご到着された際に禁煙室の空室があればお振替えさせていただきますが、恐れ入りますが満室の際はご容赦下さいますようお願い申し上げます。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努めて参りますので、次回もぜひお客様のご来館を心よりお待ちしております。支配人/古川

【1泊限定!】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)

投稿者さん 2017年11月03日 18:10:58

スタッフの方々がとても良くしてくださいました。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2017年11月08日 20:20:32

このたびはホテルメッツ高円寺にご宿泊をいただきまして、ありがとうございます。また貴重なご意見をいただきまして感謝を申し上げます。

スタッフにおきましては、お客様のご評価を糧といたしまして、今後もお客様が快適で気持ちの良いご滞在をしていただけますよう精進して参りたいと思います。

【駅近ホテル】シンプル連泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2017年09月03日 15:45:43

駅ロータリーに面しているため、窓からの視界が広く、その分ゆったりしている感がします。またズボンプレスも加湿器も部屋に備えているため、廊下まで取りに行く必要がないことも強みと思います。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2017年09月11日 19:11:42

このたびはホテルメッツ高円寺にご宿泊を頂きまして、まことにありがとうございます。

高円寺駅北口に面したロータリー側は駅前が広場になっており周囲を見渡せるような視界でございますので、ゆったりとした感じがされたかと存じます。

また、ズボンプレッサーと加湿機能付き空気清浄機は全室に完備し、お客様の快適な滞在をサポートしております。

今回貴重なご意見を頂きまして感謝を申し上げます。またご機会がございましたら、お客様のまたのご来館をお待ち申し上げます。支配人/古川

投稿者さん 2017年06月03日 09:41:40

快適に過ごさせていただきました。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2017年06月07日 17:21:57

この度はホテルメッツ高円寺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
    快適に過ごせたとのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思っております。
    おかげさまで、ホテルメッツ高円寺は2017年3月に開業10周年を迎えました。快適な空間を提供できるよう、設備面の維持・清潔感向上に努めて参ります。
    今後ともホテルメッツ高円寺をご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
    支配人 池山

ホテルメッツ高円寺 開業10周年アニバーサリープラン(特典・朝食付)
    【シングル【禁煙】(15平米)】

chama坊さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

chama坊さん [60代/女性] 2017年03月08日 16:58:43

3月6日宿泊。駅の中にあるのがいいです。寒くても雨でもありがたいですね。
    ベッドのかたさが心地よく大好きです。朝食の付かない安いプランがあってもいいのにと思います。一人使用の時はタオル類も一人分にすれば、コストダウンできるのでは?

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2017年03月09日 18:35:46

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルは高円寺駅北口徒歩1分と駅から近く、雨が降っても濡れずにホテルに到着できるとご好評を頂いております。
    当ホテルのベッドは、独自の技術で配列されたポケットコイル式のシモンズベッドを設置しており、寝返りをうっても振動が隣の人に伝わりにくく目覚めの良さと爽快感を実感いただけます。お寛ぎ頂けたご様子に嬉しく思っております。
    バスタオルでございますが、女性専用のレディースルームには、2枚設置しております。貴重なご意見ありがとうございます。
    今後ともホテルメッツ高円寺をよろしくお願い申し上げます。
    またのお越しを、お待ちしております。

【【女性専用】レディースシングル【禁煙】(15平米)】

stoutskinsさんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

stoutskinsさん [40代/男性] 2016年07月19日 18:31:48

中野で遊ぶ際に利用してるホテルが満室だったので、こちら初めて利用させて貰いました。

ユニットバスも大変綺麗でビジネスホテルにしては広々としてるので快適でした。
    設備・アメニティも必要十分で申し分ないのですが、ひとつ気になったのはユニットバス内の洗面台を飲用水として使っていいのか、表記がなかったことですかね。

今後も中野・高円寺で遊ぶ際には利用させて頂きます。

2016年07月
    JR東日本ホテルメッツ高円寺 2016年08月04日 13:58:00

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルは高円寺駅北口徒歩1分と駅から近く、高円寺駅はJR中央線・総武線の2路線が停車し、中野駅へは1駅2分、新宿駅へ8分、東京駅へ21分、吉祥寺駅へ8分、立川駅へ29分と東京の主要都市と西東京へのアクセスに大変便利で、ビジネスの拠点に最適です。
    また、洗面台のお水は飲料水でございますが、貴重なご意見ありがとうございます。
    中野・高円寺へお越しの際はご利用お待ちしております。
    支配人 池山

【ビジネス】ホテルシアター見放題!(朝食付)
    【(ベッド1台)シングル2名利用【禁煙】(15平米) 】

momhandsさんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

momhandsさん [50代/女性] 2016年06月30日 13:33:30

チェックアウト後の荷物を預かっていただき大変助かりました。
    ホテルマン(ウーマン)の対応も丁寧でよかったです。
    高円寺に用事の際はまた利用します。

2016年06月

投稿者さん 2016年02月23日 19:08:21

2ヶ月に1度位のペースで利用していますが、チェックイン、チェックアウト時共にいつでもフロントの方の感じがよく満足しています。駅から雨に濡れることもなく直結ですが、部屋で電車の音がうるさいこともありません。朝出かける時によく清掃の方ともすれ違うことがあるのですが、その方々の雰囲気もよく声をかけていただき、気持ち良く出発させていただいて感謝しています。レディースルームの利用が多いのですがシャンプーなども色々かわりますが、多分変更されてもPOLAのものだと思うのですが、香りもよくお気に入りです。もちろんお部屋もきれいです。と大満足ですが、ちょっと天井のエアコンの吹き出し口がもう少し綺麗だといいかなぁ・・・・と。びっくりするほど汚かったわけではありませんが、ちょうど椅子に座っているところに風がくるので、食事をしている時に気になってしまいました。花粉症とハウスダストに過敏なため今回初めて目についてしまいました。とはいえ、全体的にはとてもお勧めのホテルです。また利用させていただきます。

2016年02月
    JR東日本ホテルメッツ高円寺 2016年03月04日 12:57:40

いつもホテルメッツ高円寺をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、感想をお書き添え頂きまして重ねてお礼申し上げます。エアコンの吹き出し口の汚れにつきましては誠に申し訳ございませんでした。早急に全室のチェックを行って参ります。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 支配人 福田

【最安】20時-9時ショートステイ 短い滞在時間でお得に!(朝食付)

投稿者さん 2016年01月12日 22:18:52

駅に近いのが一番いいです、職員の方々の対応も笑顔で接して下さりありがとうございました。

2015年11月
    JR東日本ホテルメッツ高円寺 2016年01月14日 19:10:38

この度はホテルメッツ高円寺にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、感想をお書き添え頂きまして重ねてお礼申し上げます。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 支配人 福田

【シングル 【喫煙】(15平米)】

グレン・デュバルさんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

グレン・デュバルさん [30代/男性] 2015年09月20日 02:39:57

中野と阿佐ヶ谷に良いホテルがなかったので1か月前に調べ予約しました(^_^)

簡潔にリピートしても良いと感じたホテルでした。

・一番肝心な接客対応◎
    ・ホテル内の清潔さ◎
    ・風呂居住性○
    ・立地◎
    ・価格○相応です。
    ・食事△デニーズが駄目と言う訳ではないのですが…物足りないですね。

上から優先順位です。
    特に不満を感じる事もなく快適に過ごせました。

女性スタッフの対応は誉めてあげて下さい。

これがまた使っても良いなと感じた一番の要素です。

2015年09月
    JR東日本ホテルメッツ高円寺 2015年09月29日 11:09:58

この度はホテルメッツ高円寺にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見と評価を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 支配人 福田

【男性必見】メンズキット付き POLA「GACHI」で男を磨け!(朝食付)
    【シングル【禁煙】(15平米)】

kochatangoさんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

kochatangoさん [40代/女性] 2015年09月16日 16:35:32

なによりも駅から近いのが便利。
    いつも近くで仕事の時は利用させていただいています。
    フロントのスタッフ、廊下ですれ違うお掃除の方、皆さんとてもすてきな笑顔で応対してくれます。
    朝食はすかいらーくでのモーニングになりますが、もう少し種類があれば良いかと思います。連泊だと同じものを食べなきゃいけなくなりました。
    それ以外はとても気持ちよく滞在できるホテルだと思います。

2015年09月
    JR東日本ホテルメッツ高円寺 2015年09月17日 11:12:48

【最安】3連泊以上ならコレ!2日に1回の清掃でお財布にも環境にも優しい(朝食付)