JR東日本ホテルメッツ高円寺 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ高円寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月14日 17:42:49

仕事で宿泊しました。カードでの管理なので夜間の出入りが自由で良かったです。
    食事もデニーズで問題なし。
    EVのカードの差し込みに戸惑うと押す前に1階に行ってしまった。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2021年04月20日 16:57:32

この度は数あるホテルのなかからJR東日本ホテルメッツ高円寺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在におきましてはごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
    朝食会場のデニーズではお好みの和洋セットニューの選択が可能でございます。
    朝食時間以外では700円分のお食事券として朝食券をご利用いただけますのでぜひ併せてご利用くださいませ。
    また館内はセキュリティ上、カードキーシステムでエレベーターの制御を行っております。
    ご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    お忙しいところ、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2021年03月28日 23:05:43

良かった点は部屋がきれいでベッドも広かった。
    よくなかった点は室温調節がしずらくて寝苦しかった。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2021年03月30日 18:10:04

この度はJR東日本ホテルメッツ高円寺をご利用いただきまして、
    ご宿泊に際しまして、ご不快の念をお掛け致しまして、
    誠に申し訳ございませんでした。
    お客様から頂きましたご意見を真摯に受けとめ、
    今後のサービスの向上に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。
    お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2020年11月03日 14:08:55

シャワーの角度でバスタオルが濡れる。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2020年11月06日 10:35:48

ご宿泊に際しまして、シャワーの角度でバスタオルが濡れてしまったとの事で、
    ご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
    すぐにバスタオルの位置を変更する事は、難しいですが、
    今後のサービスの参考とさせて頂きます。
    貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。
    これからもお客様にご満足を頂けます様、スタッフ一同精進してまいりますので、

【朝食なし】21時チェックインのショートステイ
    【シングル 【喫煙】(15平米)】

バキオ・バキテルさんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

バキオ・バキテルさん [40代/男性] 2020年08月24日 18:57:08

程よい大きさのベッド、無料で使える素敵なまくら、清潔なユニットバス、駅チカの好アクセス。概ね満足でした。

ひとつ残念だったのは、フロントの方に始終名前を間違えられて(同姓の方が泊まっていたかららしいです…)、チェックインの時間も部屋番号もサービス内容も、そもそも私への呼び方も違う名前で呼ばれる→訂正を求める。。。の繰り返しでした。そこがもったいなかったです。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2020年09月04日 11:05:12

ご宿泊に際しまして、ご満足頂けたようで安心致しました。
    しかしながら、フロントスタッフが何度もお客様のお名前を間違えていたとの事で、
    大変申し訳ございませんでした。
    ホテルの接客として、あってはならない事と存じます。
    今後このような事がないように、対応させて頂いたスタッフの指導はもちろんですが、
    今回の件を全スタッフで共有し、お客様にご不便をお掛けしないよう、
    再発防止に努めてまいります。
    貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。
    支配人 西村

【楽天限定】【朝食なし】楽天スーパーポイント10倍プラン&12:00レイトチェックアウト♪

投稿者さん 2020年01月21日 16:22:32

毎回メッツにはお世話になっております。
    立地も問題ないし静で快適にすごせました。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2020年02月07日 17:53:58

いつもJR東日本ホテルメッツ高円寺をご利用いただきまして、
    ご宿泊に際しまして、今回もご満足頂けたようで安心致しました。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【首都圏☆感謝祭】楽天限定プラン!!≪朝食付き≫
    【シングル【禁煙】(15平米)】

ちーちゃん5594さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

ちーちゃん5594さん [60代/男性] 2019年06月01日 20:11:51

毎回、朝食付きにて宿泊していましたが、デェニーズの朝食は、余り美味しくないです。
    その他の項目は文句なしに大満足です。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2019年06月07日 13:13:43

ご宿泊に際しまして、ご満足頂けたようで安心致しました。
    ご朝食に関しましては、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
    デニーズの店長と共有致しまして、お客様にご満足いただける様、
    努力して参る所存でございます。

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2019年02月27日 10:24:33

立地的には最高です。朝食が良ければポイントアップですね!

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2019年03月26日 18:20:21

このたびはJR東日本ホテルメッツ高円寺をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。

ご朝食につきましては、ご意見をもとにお客様にご満足頂けるよう出来る限りの改善に取り組んで参ります。

今回貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。またご機会がございましたらお客様のご来館をお待ち申し上げます。

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に

846ATさんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

846ATさん [40代/女性] 2018年12月28日 14:28:44

清潔感があってとても良いホテルでした。ホテルに入った時、とてもいい香りがして第一印象が良かったのですがお部屋に入ってからも全てが綺麗になっていて気持ちよく過ごすことができました。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2019年03月26日 21:48:44

この度はJR東日本ホテルメッツ高円寺にご宿泊をいただきまして、まことにありがとうございます。

今回貴重なご意見を賜りまして、感謝を申し上げます。

お客様にご満足を頂けますよう、フロント・清掃係り共に精進して参ります。

支配人/古川

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF★室数限定!!≪朝食付き≫
    【【女性専用】レディースシングル【禁煙】(15平米)】

pay31さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

pay31さん [50代/男性] 2018年11月23日 10:31:34

11000円ほどで宿泊。食事利用無し。
    駅直結で大変便利。なのに静かでした。都内の多くのビジネスホテルに宿泊していますが、清掃レベルが高くて清潔感が素晴らしい。
    給湯温度が数分おきに高温側に不安定になり、急に熱くなるのでビックリしました。この点のみ不満。この事へのフロントでの苦言対応もまぁまぁ合格かな。改善を期待しています。総じて価格に対して満足でした。また利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2019年03月26日 21:43:07

いつもホテルメッツ高円寺にご宿泊をいただきまして、まことにありがとうございます。

このたび給湯温度が高温になる事象につきましては、心よりお詫びを申し上げます。すぐに業者を手配し部品交換をおこないました。

今後再発防止に向けて早急に点検し部品交換を実施いたします。

恐縮でございますが、どうかこれに懲りず次回ご機会がございましたらお客様のまたのご来館をぜひお待ち申し上げます。申し訳ございませんでした。

【朝食なし】21時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2018年10月21日 14:37:34

駅直結で、大変便利でした。
    部屋も広く、ゆっくりと休まれました。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2019年01月21日 21:33:29

このたびはホテルメッツ高円寺にご宿泊をいただきまして、まことにありがとうございます。

当館はJR高円寺から徒歩1分とアクセス至便で
    高円寺駅周辺にはコンビニや24時間営業のスーパーはもちろん、大小14の商店街がございまして魅力あるお店がたくさんございます。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努めて参りますので、次回もぜひお客様のご来館を心よりお待ちしております。支配人/古川

【朝食なし】「JR東日本ホテルメッツ」シンプルステイ
    【ツイン2名利用【禁煙】】

かずお2272さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

かずお2272さん [50代/男性] 2018年08月30日 23:38:12

駅から近くて便利でした。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2019年01月21日 20:45:45

JR高円寺駅から徒歩1分の当館は雨天におきましても傘を差さずにご来館頂けます。駅近ホテルとして更にお客様にご満足をいただけるよう、快適で清潔なお部屋を提供して参ります。

またご機会がございましたらぜひお客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。支配人/古川

【楽天トラベルセール】最大58%OFF★室数限定!!≪朝食付き≫
    【ツイン2名利用【禁煙】】

楽天いのさんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

楽天いのさん [40代/男性] 2018年03月20日 05:59:26

駅直結なので田舎の母の滞在に不自由なく快適に過ごせたようです。
    朝食もホテル2Fのデニーズなので困ることもなく、駅周辺のお店で事足りるので不自由はないと思います。
    親戚の近くでもあり、また利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2018年04月06日 17:44:34

JR高円寺駅から徒歩1分、駅に寄り添う当館でご不自由なくご滞在いただけましたことを嬉しく思います。朝食会場のデニーズでは和洋食のセットメニューからご選択が可能でございます。もしお困りな点がございましたら、お気軽にフロントへお申し付けくださいませ。

またご機会がございましたら、お客様のご来館を心よりお待ちしております。支配人/古川

【駅近ホテル】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)

投稿者さん 2018年01月16日 14:16:52

禁煙室を頼むつもりだったのですが、間違えて喫煙室を予約してしまいましたが、煙草の匂いもなく快適に過ごせました。また利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2018年04月05日 21:16:14

いつもホテルメッツ高円寺にご宿泊をいただきまして、ありがとうございます。

喫煙室につきましては、完全とは参りませんがオゾン消臭機を使用しまして出来る限りの消臭をおこなっております。当日ご到着された際に禁煙室の空室があればお振替えさせていただきますが、恐れ入りますが満室の際はご容赦下さいますようお願い申し上げます。

【1泊限定!】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)
    【シングル 【喫煙】(15平米)】

疲れ気味の壮年さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

疲れ気味の壮年さん [50代/男性] 2018年01月10日 14:28:38

部屋がゆったりしている(ベッド以外の自由に歩けるスペースに余裕がある)ので、気分的にもくつろぎやすい。浴槽が広く、品のいい入浴剤を無料配布してくれている(部屋には置いてないが、ロビー前から客が自由に取っていける)のは、良かった:ゆったり入浴でき、疲れが取れました。ありがとうございます。食事は2階のデニーズの朝食セット(和洋の数メニューから選択):なので、バイキング方式に比べると見劣りするかもしれませんが、ビジネスホテル内で食べられる朝食としては充分だと思います。
    1点だけ改善を望みます:
    無線LAN(WiFi)が、指定されたセキュリティ・キーとパスワードでも繋がらなかったので、故障なのか、セキュリティ・キーとパスワードの指定が間違っていたのか、調べて改善してください。幸い、各部屋にLANケーブルが常備されているため、有線LANでインターネットを使うことはできました・・・が、このLANケーブルも古く(私の部屋にあったケーブルはジャックが摩耗・一部破損していたため)、接続口で接触不良が生じやすく、回線がしばしば中断されました。無線LANの接続環境の改善、または/かつ、有線LANケーブルの新規買い換えを望みます。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2018年04月05日 20:43:15

1/4より「アメニティステーション」と題してアメニティバイキングを開始しました。4Fフロントロビーにおきまして、8種類の入浴剤や化粧水、乳液などのコスメをはじめ歯ブラシ、シェーバー、ヘアブラシなど今までお部屋にご用意しておりましたアメニティをお好みでお選びいただけるようになりました。ぜひお客様の声を今後もお聞かせいただきたいと思います。

インターネット接続につきましては、ご迷惑をお掛けしましてお詫びを申し上げます。無線LANが繋がらなかった原因を調査いたしますとともにLANケーブルにつきましても交換をいたします。

このたびは誠に申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参りますので、次回もぜひお客様のご来館を心よりお待ちしております。支配人/古川

投稿者さん 2017年11月03日 18:10:58

スタッフの方々がとても良くしてくださいました。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2017年11月08日 20:20:32

このたびはホテルメッツ高円寺にご宿泊をいただきまして、ありがとうございます。また貴重なご意見をいただきまして感謝を申し上げます。

スタッフにおきましては、お客様のご評価を糧といたしまして、今後もお客様が快適で気持ちの良いご滞在をしていただけますよう精進して参りたいと思います。

【駅近ホテル】シンプル連泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2017年09月03日 15:45:43

駅ロータリーに面しているため、窓からの視界が広く、その分ゆったりしている感がします。またズボンプレスも加湿器も部屋に備えているため、廊下まで取りに行く必要がないことも強みと思います。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2017年09月11日 19:11:42

このたびはホテルメッツ高円寺にご宿泊を頂きまして、まことにありがとうございます。

高円寺駅北口に面したロータリー側は駅前が広場になっており周囲を見渡せるような視界でございますので、ゆったりとした感じがされたかと存じます。

また、ズボンプレッサーと加湿機能付き空気清浄機は全室に完備し、お客様の快適な滞在をサポートしております。

今回貴重なご意見を頂きまして感謝を申し上げます。またご機会がございましたら、お客様のまたのご来館をお待ち申し上げます。支配人/古川

投稿者さん 2017年07月03日 10:09:56

朝食は2回のデニーズでしたが、注文してから食事が来るまで凄く時間がかかったのが残念でした。
    素晴らしいホテルゆえ、また朝食という性質から、朝食に時間がかかるのは、本当にもったいない気がします。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2017年07月03日 14:17:57

この度はホテルメッツ高円寺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
    素晴らしいホテルとのお言葉を頂戴でき、大変うれしく思っております。
    しかしながら、朝食ではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
    店長にも伝え、仰る通り、朝の貴重なお時間を無駄にすることなく、一日の活力の源でもある朝食を気持ちよく召し上がれるよう努めて参ります。
    お客様に快適にお過ごし頂けますよう、日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ高円寺をよろしくお願い申し上げます。
    支配人 池山

【最安】1泊限定!20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)
    【シングル【禁煙】(15平米)】

chama坊さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

chama坊さん [60代/女性] 2017年03月08日 16:58:43

3月6日宿泊。駅の中にあるのがいいです。寒くても雨でもありがたいですね。
    ベッドのかたさが心地よく大好きです。朝食の付かない安いプランがあってもいいのにと思います。一人使用の時はタオル類も一人分にすれば、コストダウンできるのでは?

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2017年03月09日 18:35:46

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルは高円寺駅北口徒歩1分と駅から近く、雨が降っても濡れずにホテルに到着できるとご好評を頂いております。
    当ホテルのベッドは、独自の技術で配列されたポケットコイル式のシモンズベッドを設置しており、寝返りをうっても振動が隣の人に伝わりにくく目覚めの良さと爽快感を実感いただけます。お寛ぎ頂けたご様子に嬉しく思っております。
    バスタオルでございますが、女性専用のレディースルームには、2枚設置しております。貴重なご意見ありがとうございます。
    今後ともホテルメッツ高円寺をよろしくお願い申し上げます。

【【女性専用】レディースシングル【禁煙】(15平米)】

投稿者さん 2016年10月25日 10:37:28

2度目の宿泊でしたが、やっぱり立地は最高ですね。夜でも安心です。部屋も綺麗でしたし、アメニティも充実していました。ベッドも広くて、お風呂も足を伸ばしてゆっくり入れました。
    朝食もバイキング形式ではなく選べるセットの形式だったので、雰囲気もゆったりでした。
    スタッフの方もハキハキとされていて気持ち良かったです。
    また泊まりたいホテルのひとつです。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2016年10月26日 16:09:03

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
    シングルルームは広さ15平米、ベッドは140cm幅のシモンズ社製ベッドを設置しており、お風呂のバスタブは、広めのサイズで足を伸ばして入浴することができるとご好評を頂いております。
    朝食会場のデニーズにつきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思っております。

投稿者さん 2016年09月19日 16:42:05

この度は、急な予約内容変更を申し出てしまい、大変申し訳ありませんでした。突然の予約変更にも関わらず、ご対応頂き、誠にありがとうございます。ホテルには以前にも宿泊しており、立地や設備面等で今回も選ばせて頂きました。前回同様、大変満足しております。また機会がありましたら、利用させて頂きたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2016年09月26日 20:06:38

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
    ご宿泊日程のご変更等は、可能な限り最善のご案内を心掛けておりますが、大変満足とのお言葉を頂戴し、嬉しく思っております。
    お客様に快適にお過ごし頂けますよう、清潔さや設備の維持に努めて参りますので、今後ともホテルメッツ高円寺をよろしくお願い申し上げます。またのお越しをお待ちしております。
    支配人 池山

【駅近ホテル】シンプル連泊プラン(朝食付)