JR東日本ホテルメッツ高円寺 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ高円寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月28日 23:17:52

駅から近くて移動に時間がかからないのが何よりうれしい。
    ただ室温が高く感じられて寝苦しかったのと、ベッドが合わなくて腰が痛かったせいか、翌日は少し寝不足気味だった。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2021年03月30日 18:11:24

この度はJR東日本ホテルメッツ高円寺をご利用いただきまして、
    ご宿泊に際しまして、ご不快の念をお掛け致しまして、
    誠に申し訳ございませんでした。
    お客様から頂きましたご意見を真摯に受けとめ、
    今後のサービスの向上に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。
    お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2021年03月28日 23:05:43

良かった点は部屋がきれいでベッドも広かった。
    よくなかった点は室温調節がしずらくて寝苦しかった。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2021年03月30日 18:10:04

ご宿泊に際しまして、ご不快の念をお掛け致しまして、
    誠に申し訳ございませんでした。
    お客様から頂きましたご意見を真摯に受けとめ、
    お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
    【シングル【禁煙】(15平米)】

バキオ・バキテルさんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

バキオ・バキテルさん [40代/男性] 2020年08月24日 18:57:08

程よい大きさのベッド、無料で使える素敵なまくら、清潔なユニットバス、駅チカの好アクセス。概ね満足でした。

ひとつ残念だったのは、フロントの方に始終名前を間違えられて(同姓の方が泊まっていたかららしいです…)、チェックインの時間も部屋番号もサービス内容も、そもそも私への呼び方も違う名前で呼ばれる→訂正を求める。。。の繰り返しでした。そこがもったいなかったです。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2020年09月04日 11:05:12

ご宿泊に際しまして、ご満足頂けたようで安心致しました。
    しかしながら、フロントスタッフが何度もお客様のお名前を間違えていたとの事で、
    大変申し訳ございませんでした。
    ホテルの接客として、あってはならない事と存じます。
    今後このような事がないように、対応させて頂いたスタッフの指導はもちろんですが、
    今回の件を全スタッフで共有し、お客様にご不便をお掛けしないよう、
    再発防止に努めてまいります。
    貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。
    これからもお客様にご満足を頂けます様、スタッフ一同精進してまいりますので、
    支配人 西村

【楽天限定】【朝食なし】楽天スーパーポイント10倍プラン&12:00レイトチェックアウト♪

投稿者さん 2020年06月23日 09:33:13

駅の上にあるので、立地も良く、部屋も綺麗で、機能的で、大変良かったです。駅にはスーパーも併設されており、大変便利でした。気になった点は、フロントの方が早口で聞き取りづらいところがあった。立地が良い分、深夜の外の騒音が少し気になった。ベットがもう少し硬めの方が好みだった。など、ありますが。値段から考えると、とても良いホテルでした。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2020年06月24日 14:04:29

ご宿泊に際しまして、ご満足頂けたようで安心致しました。
    しかしながら、フロントスタッフのご案内が早口で聞き取りづらかったとの事で、
    大変申し訳ございませんでした。
    再発防止に努めてまいります。
    貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

【朝食なし】21時チェックインのショートステイ

投稿者さん 2020年01月20日 14:16:10

いつも利用させていただくのですが、今回は部屋がとてもタバコ臭く、びっくりしてしまいました。珍しいことです。消臭スプレーを使用して過ごしました。
    何よりも立地が最高なのでまた利用させていただきます。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2020年01月20日 16:32:13

ご宿泊に際しまして、お部屋がタバコ臭かったとの事で、
    ご不快の念をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
    ご滞在中、不都合等ございましたら、24時間フロントスタッフがおりますので、
    些細な事でも、お気軽にフロントまでご連絡頂ければ幸いです。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

846ATさんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

846ATさん [40代/女性] 2018年12月28日 14:28:44

清潔感があってとても良いホテルでした。ホテルに入った時、とてもいい香りがして第一印象が良かったのですがお部屋に入ってからも全てが綺麗になっていて気持ちよく過ごすことができました。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2019年03月26日 21:48:44

この度はJR東日本ホテルメッツ高円寺にご宿泊をいただきまして、まことにありがとうございます。

今回貴重なご意見を賜りまして、感謝を申し上げます。

お客様にご満足を頂けますよう、フロント・清掃係り共に精進して参ります。

支配人/古川

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF★室数限定!!≪朝食付き≫

投稿者さん 2018年10月06日 18:55:59

立地は良いので雨の日でしたからとても助かりました
    お風呂のドアがお部屋にあっていない感じでした(デザイン)
    換気扇の音がオフに出来ない
    一日中音がしています
    冷蔵庫にお水があれば良いのにとおもいました

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2019年01月21日 21:17:20

この度はホテルメッツ高円寺にご宿泊をいただきまして、ありがとうございます。

当館は高円寺駅から傘不要で徒歩1分の立地でございます。換気扇は排気が必要なため24時間稼働しておりますが、音についてはチェックして参りたいと存じます。今回貴重なご意見を賜りまして感謝を申し上げます。

またご機会がございましたらぜひお客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。支配人/古川

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF★室数限定!!≪朝食付き≫
    【ツイン2名利用【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月16日 14:16:52

禁煙室を頼むつもりだったのですが、間違えて喫煙室を予約してしまいましたが、煙草の匂いもなく快適に過ごせました。また利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2018年04月05日 21:16:14

いつもホテルメッツ高円寺にご宿泊をいただきまして、ありがとうございます。

喫煙室につきましては、完全とは参りませんがオゾン消臭機を使用しまして出来る限りの消臭をおこなっております。当日ご到着された際に禁煙室の空室があればお振替えさせていただきますが、恐れ入りますが満室の際はご容赦下さいますようお願い申し上げます。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努めて参りますので、次回もぜひお客様のご来館を心よりお待ちしております。支配人/古川

【1泊限定!】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)
    【シングル 【喫煙】(15平米)】

疲れ気味の壮年さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

疲れ気味の壮年さん [50代/男性] 2018年01月10日 14:28:38

部屋がゆったりしている(ベッド以外の自由に歩けるスペースに余裕がある)ので、気分的にもくつろぎやすい。浴槽が広く、品のいい入浴剤を無料配布してくれている(部屋には置いてないが、ロビー前から客が自由に取っていける)のは、良かった:ゆったり入浴でき、疲れが取れました。ありがとうございます。食事は2階のデニーズの朝食セット(和洋の数メニューから選択):なので、バイキング方式に比べると見劣りするかもしれませんが、ビジネスホテル内で食べられる朝食としては充分だと思います。
    1点だけ改善を望みます:
    無線LAN(WiFi)が、指定されたセキュリティ・キーとパスワードでも繋がらなかったので、故障なのか、セキュリティ・キーとパスワードの指定が間違っていたのか、調べて改善してください。幸い、各部屋にLANケーブルが常備されているため、有線LANでインターネットを使うことはできました・・・が、このLANケーブルも古く(私の部屋にあったケーブルはジャックが摩耗・一部破損していたため)、接続口で接触不良が生じやすく、回線がしばしば中断されました。無線LANの接続環境の改善、または/かつ、有線LANケーブルの新規買い換えを望みます。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2018年04月05日 20:43:15

1/4より「アメニティステーション」と題してアメニティバイキングを開始しました。4Fフロントロビーにおきまして、8種類の入浴剤や化粧水、乳液などのコスメをはじめ歯ブラシ、シェーバー、ヘアブラシなど今までお部屋にご用意しておりましたアメニティをお好みでお選びいただけるようになりました。ぜひお客様の声を今後もお聞かせいただきたいと思います。

インターネット接続につきましては、ご迷惑をお掛けしましてお詫びを申し上げます。無線LANが繋がらなかった原因を調査いたしますとともにLANケーブルにつきましても交換をいたします。

このたびは誠に申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参りますので、次回もぜひお客様のご来館を心よりお待ちしております。支配人/古川

投稿者さん 2017年10月14日 22:54:40

9Fレディースシングルは、一般フロアの1区画を女性宿泊者しか入れないセキュリティゾーンにしてあり、女性1人でも安心して宿泊できると思います。
    DHCのクレンジングオイル、トナー、オイルが1包ずつ置いてあるし、シャンプー、コンディショナー、シャワーソープはPOLAと、アメニティも満足度が高いです。バスタオルも2つありました。枕も2種類あるし、早い時間ならフロントで他の枕も借りれるようです。
    フェイスミスト器も部屋に備え付け。
    駅直結で雨に濡れることもなく、高円寺は総武線の快速停車駅なので意外といろんなところに短時間かつストレスなくアクセスできるし、施設も綺麗でした。
    ティッシュペーパーが無かったので、多めに持って行った方が良いのかも?
    デスクのミラーは丸い拡大鏡だけなので、メイクを全体から見たい人は洗面所に行くしかない。洗面所には拡大鏡が無い…惜しい。
    清掃はとても綺麗でしたが、少し残念なところがあったので、支配人宛のアンケートを出させていただきました。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2017年10月16日 18:22:41

このたびはホテルメッツ高円寺にご宿泊をいただきまして、ありがとうございます。また貴重なご意見をいただきまして感謝を申し上げます。

アンケートにつきましても拝読させていただきましたが、今回清掃が行き届かずまことに申し訳ございませんでした。さっそく清掃係り、フロントと共有し今後の清掃を徹底するよう指示いたしました。

レディースシングルルームは女性のお客さまに嬉しい機能やアメニティを備えたレディース専用フロアにあるお部屋でございます。ぜひ快適な空間で心地よい時間をお過ごし下さいませ。(客室にはテンピュール枕と羽根枕がございます)

またフロントロビーにはマニフレックス、エアウィーヴなど数種類の枕をご用意しております。なお、先着順となり貸出中の場合はご容赦いただいておりますが、お好みの枕でお寛ぎいただけたら幸いでございます。

今後快適なお部屋をご提供するために、スタッフ一同努めて参りますので、またご機会がございましたら、ぜひ客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。支配人/古川

【最安】1泊限定!20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)

投稿者さん 2017年09月03日 15:45:43

駅ロータリーに面しているため、窓からの視界が広く、その分ゆったりしている感がします。またズボンプレスも加湿器も部屋に備えているため、廊下まで取りに行く必要がないことも強みと思います。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2017年09月11日 19:11:42

このたびはホテルメッツ高円寺にご宿泊を頂きまして、まことにありがとうございます。

高円寺駅北口に面したロータリー側は駅前が広場になっており周囲を見渡せるような視界でございますので、ゆったりとした感じがされたかと存じます。

また、ズボンプレッサーと加湿機能付き空気清浄機は全室に完備し、お客様の快適な滞在をサポートしております。

今回貴重なご意見を頂きまして感謝を申し上げます。またご機会がございましたら、お客様のまたのご来館をお待ち申し上げます。支配人/古川

【駅近ホテル】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)

投稿者さん 2016年10月25日 10:37:28

2度目の宿泊でしたが、やっぱり立地は最高ですね。夜でも安心です。部屋も綺麗でしたし、アメニティも充実していました。ベッドも広くて、お風呂も足を伸ばしてゆっくり入れました。
    朝食もバイキング形式ではなく選べるセットの形式だったので、雰囲気もゆったりでした。
    スタッフの方もハキハキとされていて気持ち良かったです。
    また泊まりたいホテルのひとつです。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2016年10月26日 16:09:03

この度はホテルメッツ高円寺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルは高円寺駅北口徒歩1分と駅から近く、雨が降っても濡れずにホテルに到着できるとご好評を頂いております。
    シングルルームは広さ15平米、ベッドは140cm幅のシモンズ社製ベッドを設置しており、お風呂のバスタブは、広めのサイズで足を伸ばして入浴することができるとご好評を頂いております。
    朝食会場のデニーズにつきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思っております。
    お客様に快適にお過ごし頂けますよう、日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ高円寺をよろしくお願い申し上げます。
    またのお越しを、お待ちしております。
    支配人 池山

【シングル【禁煙】(15平米)】

stoutskinsさんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

stoutskinsさん [40代/男性] 2016年07月19日 18:31:48

中野で遊ぶ際に利用してるホテルが満室だったので、こちら初めて利用させて貰いました。

ユニットバスも大変綺麗でビジネスホテルにしては広々としてるので快適でした。
    設備・アメニティも必要十分で申し分ないのですが、ひとつ気になったのはユニットバス内の洗面台を飲用水として使っていいのか、表記がなかったことですかね。

今後も中野・高円寺で遊ぶ際には利用させて頂きます。

2016年07月
    JR東日本ホテルメッツ高円寺 2016年08月04日 13:58:00

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルは高円寺駅北口徒歩1分と駅から近く、高円寺駅はJR中央線・総武線の2路線が停車し、中野駅へは1駅2分、新宿駅へ8分、東京駅へ21分、吉祥寺駅へ8分、立川駅へ29分と東京の主要都市と西東京へのアクセスに大変便利で、ビジネスの拠点に最適です。
    また、洗面台のお水は飲料水でございますが、貴重なご意見ありがとうございます。
    中野・高円寺へお越しの際はご利用お待ちしております。
    支配人 池山

【ビジネス】ホテルシアター見放題!(朝食付)
    【(ベッド1台)シングル2名利用【禁煙】(15平米) 】

投稿者さん 2016年03月03日 19:44:31

次の日の仕事場の近くなので、初めて利用しました。ショートステイプランでレディースルームに泊まりましたが、部屋、風呂、ベットと全て広く清潔で良かったです。レディースルームなのでコスメのアメニティがあると勝手に勘違いして、実際は無かったので少し焦りました。フロントのコーヒーサービスは場所や入れ方など、もう少し分かりやすくして欲しかったです。唯一デニーズでの朝食だけが残念でした、働いている方々はテキパキと感じが良かったのですが、出てくるまでにかなり待たされヒヤヒヤしましたし、せっかくのスクランブルエッグはたまごがベチャベチャで残念でした。

2016年02月
    JR東日本ホテルメッツ高円寺 2016年03月04日 13:03:00

この度はホテルメッツ高円寺にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見もお書き添え頂きまして重ねてお礼申し上げます。特にデニーズに関する内容につきましては店舗側にも報告し改善に努めて参ります。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 支配人 福田

【最安】20時-9時ショートステイ 短い滞在時間でお得に!(朝食付)

投稿者さん 2015年11月23日 19:31:27

新宿で出張があり、予約が取れなかったため予約させていただきました。
    駅のそばにありますが、案内が分かりにくく見つけるまで時間はかかりました。
    レディースルームだったこともあり、静かで集中して準備に励むことができました!
    朝食は、一階のロイヤルホストでしたが、朝食メニューのバリエーションが豊富でよかったです。
    新宿まで近いと思いましたが、朝向かう際に満員電車で大変ではありましたが、ホテルでの滞在中は、とても満足できるものでした。

2015年10月
    JR東日本ホテルメッツ高円寺 2015年12月04日 14:29:15

この度はホテルメッツ高円寺にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、感想をお書き添え頂きまして重ねお礼申し上げます。朝食会場のデニーズ関してのお言葉もありがとうございます。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 支配人 福田

【駅近ホテル】ベーシックレート(朝食付)

投稿者さん 2015年07月28日 13:18:53

7月20日宿泊。いつも利用させて頂きます。フロントの方の対応もよく、お部屋も清潔でゆっくりと休めます。
    カードキーを持たないとエレベーターで宿泊階に行けないのもセキュリティ上いいですね。
    デニーズでの選べるモーニングも気に入っています。駅からすぐという立地は楽ですし、周辺にコンビニや薬局等商店が充実しているので助かります。

2015年07月
    JR東日本ホテルメッツ高円寺 2015年07月29日 10:40:32

いつもホテルメッツ高円寺にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、感想をお書き添え頂きまして重ねてお礼申し上げます。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 支配人 福田

迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)

投稿者さん 2015年01月25日 11:16:27

枕がいろいろなのが試せてよかったです。

2015年01月
    JR東日本ホテルメッツ高円寺 2015年01月27日 15:12:22

この度は、ホテルメッツ高円寺にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、感想をお書き添え頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    数に限りはございますが、貸出枕コーナーは当ホテルの一押しでございます。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 支配人 福田

18時-9時 少し長めのショートステイ(朝食付)
    【シングル【禁煙】(15平米)】

kako5282さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

kako5282さん [30代/女性] 2014年09月14日 21:27:54

レディースプランでセキュリティもバッチリ、部屋も広くて、お風呂も綺麗で、駅改札からもすぐで最高です。
    デニーズの食事がもう少し女性ごのみだとなおいいかなと。

2014年09月
    JR東日本ホテルメッツ高円寺 2014年09月15日 07:35:06

この度は、ホテルメッツ高円寺にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。朝食への貴重なご意見、誠にありがとうございます。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月22日 20:34:31

幼稚園の子供の用で宿泊。
    子供がいることに関して受付の方やホテル側の色々な心配りが感じられました。

食事は2Fのデニーズでしたが、普段ファミレスには入らないので特に食べたいものがなく、気に入ったものを選んだらセットだった・・・という感じで、少し不満が残りました。
    食事はコンビニや飲食店が1Fを出ればすぐにあるので、そちらでも良かったかなという感じでした。
    ほぼ駅の中なので、移動にはとっても便利でした。

夏休みという時期や立地条件を考慮すると、お値段は仕方ないのかなという感じです。

シンプルモダンの部屋で、仕方ないのですが部屋のつくりが簡易的に感じました。
    主にビジネスで泊まるホテル、という印象です。
    アメニティは概ね主要なものはそろっていて、化粧水やクレンジング、子供用などはありませんでしたがまあ満足です。

2014年08月
    JR東日本ホテルメッツ高円寺 2014年08月29日 17:05:49

この度は、ホテルメッツ高円寺にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また貴重なご意見をお書き添えいただきまして重ねてお礼申し上げます・今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)
    【シングル【禁煙】(15平米)】

ゆだち7517さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

ゆだち7517さん [40代/女性] 2014年03月18日 21:08:40

綺麗なお部屋、立地も駅を出てすぐの好条件で、とても満足できました。
    ただ、部屋に用意されていた飲み物が、緑茶とほうじ茶の粉末スティックの二つで、せっかくケトルがあるのに、飲めるのはこれだけしかないのは残念でした。
    ただ、スタッフの方の対応は良く、気持ちよい宿泊をさせていただきました。

2014年03月
    JR東日本ホテルメッツ高円寺 2014年03月19日 01:15:15

この度はホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございました。ご指摘頂きましたお飲物については今後改善課題とさせていただきます。またご宿泊にあたり、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】【最安】20時-9時ショートステイ 短い滞在時間でお得に!
    【【女性専用】レディースシングル【喫煙】(15平米)】