JR東日本ホテルメッツ高円寺 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ高円寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月12日 22:18:52

駅に近いのが一番いいです、職員の方々の対応も笑顔で接して下さりありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2016年01月14日 19:10:38

この度はホテルメッツ高円寺にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、感想をお書き添え頂きまして重ねてお礼申し上げます。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 支配人 福田

【最安】20時-9時ショートステイ 短い滞在時間でお得に!(朝食付)
【シングル 【喫煙】(15平米)】

グレン・デュバルさんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

グレン・デュバルさん [30代/男性] 2015年09月20日 02:39:57

中野と阿佐ヶ谷に良いホテルがなかったので1か月前に調べ予約しました(^_^)

簡潔にリピートしても良いと感じたホテルでした。

・一番肝心な接客対応◎
・ホテル内の清潔さ◎
・風呂居住性○
・立地◎
・価格○相応です。
・食事△デニーズが駄目と言う訳ではないのですが…物足りないですね。

上から優先順位です。
特に不満を感じる事もなく快適に過ごせました。

女性スタッフの対応は誉めてあげて下さい。

これがまた使っても良いなと感じた一番の要素です。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2015年09月29日 11:09:58

この度はホテルメッツ高円寺にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見と評価を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 支配人 福田

【男性必見】メンズキット付き POLA「GACHI」で男を磨け!(朝食付)
【シングル【禁煙】(15平米)】

kochatangoさんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

kochatangoさん [40代/女性] 2015年09月16日 16:35:32

なによりも駅から近いのが便利。
いつも近くで仕事の時は利用させていただいています。
フロントのスタッフ、廊下ですれ違うお掃除の方、皆さんとてもすてきな笑顔で応対してくれます。
朝食はすかいらーくでのモーニングになりますが、もう少し種類があれば良いかと思います。連泊だと同じものを食べなきゃいけなくなりました。
それ以外はとても気持ちよく滞在できるホテルだと思います。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2015年09月17日 11:12:48

【最安】3連泊以上ならコレ!2日に1回の清掃でお財布にも環境にも優しい(朝食付)
【【女性専用】レディースシングル【禁煙】(15平米)】

投稿者さん 2015年08月05日 16:09:26

年に1-2回の出張で利用させていただいています。この辺では一番良いホテルだと思います。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2015年08月07日 14:45:42

いつもホテルメッツ高円寺にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、感想をお書き添え頂きまして重ねてお礼申し上げます。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 支配人 福田

投稿者さん 2015年07月28日 13:18:53

7月20日宿泊。いつも利用させて頂きます。フロントの方の対応もよく、お部屋も清潔でゆっくりと休めます。
カードキーを持たないとエレベーターで宿泊階に行けないのもセキュリティ上いいですね。
デニーズでの選べるモーニングも気に入っています。駅からすぐという立地は楽ですし、周辺にコンビニや薬局等商店が充実しているので助かります。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2015年07月29日 10:40:32

投稿者さん 2015年01月25日 11:16:27

枕がいろいろなのが試せてよかったです。

2015年01月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2015年01月27日 15:12:22

この度は、ホテルメッツ高円寺にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、感想をお書き添え頂きまして重ねてお礼申し上げます。
数に限りはございますが、貸出枕コーナーは当ホテルの一押しでございます。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 支配人 福田

18時-9時 少し長めのショートステイ(朝食付)

ともくろんさんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

ともくろんさん [20代/女性] 2014年09月29日 17:54:52

滞在時間が短かったので、プランがとてもありがたかったです。
チェックイン時に対応してくださった研修中の男性の方に、荷物を送ろうといろいろ伺ったところ、丁寧に対応してくださいました。とても好印象でした。ありがとうございます。

お部屋は思っていたよりも広く、バス・トイレもとても広かったので過ごしやすかったです。また東京に来たときはぜひ利用したいと思いました。

一つだけ欲を言うならば…。
フロント階の奥に自由に飲める?コーヒー、紅茶などのコーナーがあったのですが
案内なども特になかったので、利用していいのか分からなかったです。
(結局勝手に利用しましたが・・・。)
チェックイン時に一言添えるか、またはわかりやすいように表記していただければなお良いと思います。

2014年09月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2014年10月02日 18:16:44

この度は、ホテルメッツ高円寺にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。お書き添えいただきました、コーヒーコナーの案内でございますが、お客様が仰る通りでございます。より多くのお客様にご利用頂けるように、もっと分かり易く改善致します。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。フロントスタッフ一同

【シングル【禁煙】(15平米)】

kako5282さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

kako5282さん [30代/女性] 2014年09月14日 21:27:54

レディースプランでセキュリティもバッチリ、部屋も広くて、お風呂も綺麗で、駅改札からもすぐで最高です。
デニーズの食事がもう少し女性ごのみだとなおいいかなと。

2014年09月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2014年09月15日 07:35:06

この度は、ホテルメッツ高円寺にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。朝食への貴重なご意見、誠にありがとうございます。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月22日 20:34:31

幼稚園の子供の用で宿泊。
子供がいることに関して受付の方やホテル側の色々な心配りが感じられました。

食事は2Fのデニーズでしたが、普段ファミレスには入らないので特に食べたいものがなく、気に入ったものを選んだらセットだった・・・という感じで、少し不満が残りました。
食事はコンビニや飲食店が1Fを出ればすぐにあるので、そちらでも良かったかなという感じでした。
ほぼ駅の中なので、移動にはとっても便利でした。

夏休みという時期や立地条件を考慮すると、お値段は仕方ないのかなという感じです。

シンプルモダンの部屋で、仕方ないのですが部屋のつくりが簡易的に感じました。
主にビジネスで泊まるホテル、という印象です。
アメニティは概ね主要なものはそろっていて、化粧水やクレンジング、子供用などはありませんでしたがまあ満足です。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2014年08月29日 17:05:49

この度は、ホテルメッツ高円寺にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また貴重なご意見をお書き添えいただきまして重ねてお礼申し上げます・今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年04月11日 13:12:03

この度はお世話になりました。チェックイン後にすぐ外出予定があったので、フロントにて目的地のわかりやすい行き方を尋ねていたところ、スッと目的地周辺の地図を別のスタッフの方が持ってきてくださいました。貴ホテルの利用者に対する理念が到着後わずか三分あまりで伝わりました。 おかげさまで、最後まで気持ちの良い滞在となりました。ありがとうございました。  あ、可能であれば、朝食時間帯にロビーに(有料でもいいので)コーヒーサーバーを置いていただきたいです。部屋のポットを沸かしてインスタントでは味気なくて・・・

2014年04月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2014年04月12日 00:04:11

この度はホテルメッツ高円寺にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご指摘頂いた朝食のコーヒーは今後の改善課題とさせて頂きます。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【シングル 【喫煙】(15平米)】

ジュン3:00PMさんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

ジュン3:00PMさん [50代/女性] 2013年12月08日 18:51:02

2回目の利用です。
フロントの方は優しくて気がきくし、
エレベーターもキーカードがないと動かないので安心だし、
駅のそばなのに部屋は静かだし、
室内はじめシャワーカーテンやタオルは臭わない。
コンビニ、ドラッグストア、飲食店は近所に沢山ある。
とても快適に過ごさせていただき、
ただ困ったのは、
朝食のクロワッサンがとても美味しくて、
ダイエット中だというのに食べ過ぎました。
冗談です、リバウンドしていませんでした。

とても便利なので、また、利用すると思います。
ただ、前回のコメントにも書いた、
トイレの内側の黄ばみ汚れを塩素系の「ド〇スト」で
掃除したくなっちゃったところ。
次回、掃除したくなる状態だったら、
ドラッグストアで洗剤一本198円くらいで買って
本当に自分で掃除すると思います。

2013年12月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2013年12月10日 09:47:00

今回もホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございました。また、御宿泊につきまして数々のお褒めのお言葉を頂戴し厚く御礼申し上げます。
またご指摘の件大変申し訳ございませんでした。
再度ではありますが清掃係に徹底させるよう指示を致しました。

迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)
【シングル 禁煙(朝食込み)=新宿まで7分・吉祥寺まで8分=】

投稿者さん 2013年10月24日 15:25:53

中央線の高円寺駅に隣接しているので、大変便利です。滞在中はたまたま台風の大雨に降られましたが、濡れることがなく有難かったです。またフロント(4F)を通らずに1Fから出入りできるのも、気を使わずに済みよいと思いました。(セキュリティはしっかりしています。)朝食つきでしたが、ほぼ満足です。あえて言えば、連泊でしたのでメニューに少し変化がほしかったです。スタッフの対応も感じよく、また利用したいと思います。

2013年10月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2013年10月25日 04:16:14

この度はホテルメッツ高円寺にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また数々のお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆★早割★☆ 先予約から近日まで【早期特割】プラン(室数、お日にち限定)!
【シングル 禁煙(朝食込み)】

投稿者さん 2013年09月08日 17:07:34

コストパフォーマンスが高い。
駅に隣接し夜遅く女性1人でも安心。
清潔で快適。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2013年09月08日 18:13:45

この度はホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございました。ご宿泊につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。お客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏得】期間限定QUOカード1000分付きプラン!

投稿者さん 2013年08月20日 12:38:00

花火大会の日に利用しました。駅から近いので助かりました。周辺にはコンビニやファストフード店も多く、便利でした。ルームキーが不具合でしたが、その際の対応もよく安心できました。バスルームが使いやすかったのがよかったです。冷蔵庫の温度がもう少し低いとありがたいです。次の機会にも利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2013年08月21日 09:18:02

この度はホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございました。ご宿泊につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。またご指摘の件は今後の改善の検討課題とさせて頂きます。お客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★JR高円寺駅北口に直結★ ベーシックプラン朝食付(アメリカンブレックファーストのセルフサービス)
【セミダブル禁煙朝食込み) 1室2名利用】

タルト&ショコラさんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

タルト&ショコラさん [30代/女性] 2013年08月17日 19:44:58

駅と直結しているので迷わず歩かず、とても便利でした。朝食サービスも美味しかったです。部屋も綺麗でした。また利用したいと思えるホテルでした。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2013年08月18日 08:02:16

ホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル禁煙朝食込み) 1室2名利用】

goodtidingsさんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

goodtidingsさん [40代/男性] 2013年08月06日 15:02:33

東高円寺駅近くで飲む予定があったので、初めて高円寺に宿泊。四谷から中央線に乗ったのだが、高円寺にとまらない急行に乗ってしまい、東西線に乗り換え逆戻りしてしまった。平日はとまるようなのだが、土日の電車には注意すべきでした。
 高円寺に着くと、ホテルは駅と一体化。入り口からフロントへのエレベーターの位置が分かりづらく、階段を上って2回に行ったところで、フロントが4階であることを初めて知る。どこかに書いていたのかもしれないが、私には分かりづらかった。
 ホテルの方の対応は自然で好感が持てる。エレベーターはフロント階より上にはカードキーがないと上がれないようになっているし、夜遅くなると玄関を開けるのにもカードキーが必要なので、セキュリティもばっちり。部屋はやや清掃が行き届かない面もあったが、ベッド周りやバスルームはきれいに掃除されていた。ベッドの堅さもちょうど良く、エアコンも快適、ズボンプレッサーと加湿機能付き空気清浄機もあるし、無線LANのルータ、携帯電話等の充電器もあり、非常に気が利いている。ただ、私の部屋のルータは箱に書いているつなげ方ではつながらなかった。表示されるルータの名前が、説明書と違い、パスワードも違った。違う部屋のものと取り違えているのではないかと思う。
 総合的に考えると、この値段はリーズナブルだとは思ったが、ただ朝食のプチパンのぱさぱさとしたまずさには驚いた。しかも今どき健康に悪くて人気のない「マーガリン」とは…せめてバターにして欲しいです。クロワッサンはまぁ普通でした。
 日曜日の宿泊だったので、安い設定なのだと考えると、土曜日の宿泊はしないかもしれません。同じ値段だったら選択肢には入りますが。
 しかし、高円寺はものすごい飲み屋の多さで、いい店が多そう。これらの店をのみ歩くために、このホテルに宿泊するというのはありかもしれません。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2013年08月07日 10:50:39

ホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。ご来館の際は大変お疲れ様でございました。ご宿泊につきまして数々のお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。またご指摘の件大変申し訳ございませんでした。
ルータの件は早急に確認、点検致します。朝食の件は今後の検討課題とさせて頂きます。

山の国の翁さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

山の国の翁さん [50代/男性] 2013年06月14日 21:44:39

JR高円寺駅直結で、雨にぬれずにチェックインできます。東急ストアが歩いて数十秒のところにありとても便利。部屋もバスタブも机の広さも十分。サービスも含め言うことありませんが、日本人なので朝食にご飯とみそ汁がないのは辛いです。仕方ないのでサラダだけいただいて、外で朝食をとりました。メッツは渋谷、田端、赤羽に何度も泊まりましたがどこも快適で、都合がつけば東京出張の宿はメッツと決めていいます。

2013年06月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2013年06月14日 23:47:38

この度はホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食については皆様から多数のご意見を頂いておりますが、現状ではメニュー・品数・時間の変更の予定はございませんが、出来る範囲で工夫や改善をしてまいりますのでご理解を賜りますようお願い申し上げます。今後も多くのお客様より愛されるホテルへと成長できるよう、努力をして参りますので引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見ありがとうございました。 支配人

投稿者さん 2013年05月04日 11:54:50

旅行で便利な小さいコスメ付きのプランで、これから
活躍しそうです。

駅なのかその周りなのか、チェックインしてから
夜出かけるまでずっとお店の呼び込みの声が部屋に
聞こえてきて気になりました。
夜中は駅前の広場でスケボー(?)で遊ぶ若者が、大声で
歌ったり騒ぐ声が響いてひどかったです。
前に利用した時は気にならなかったので、偶然かも
しれませんが・・・。

部屋がすっきりしていてよかったです。
バスタブは、お湯を出した後に蛇口が熱くなって
やけどしないように、プラスチックのカバーがしてあって、
気づいて少し感動しました。
タオルが、バスタオルの他2種類あったので便利でした。

朝食は、サラダの野菜の色が少し悪いのと、野菜は
もう一品くらい、プチトマトなんかがあると彩もよくなって
いいなと思います。

朝食会場の係の人たちは疲れているのか、爽やかさに
欠けていました。
フロントの感じや部屋はいいのにもったいないなと思いました。

2013年05月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2013年05月05日 21:12:46

この度は、ホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。夜の騒音でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。私共が出来る範囲で静かにして頂くよう外部の方へお願いしておりますが、お気づきになりましたらフロントへご連絡頂ければすぐに、対処にむかいますのでお手数ですがご連絡頂ければと思います。また、朝食も改善に努めてまいります。これからもホテルメッツ高円寺をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。
支配人

ミキモトコスメティクス付き~ レディースプラン♪

繭0203さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

繭0203さん [40代/女性] 2013年03月03日 14:41:30

出張で利用させて頂きました。東京が不慣れなので、駅直結は安心で便利です。
フロントの方が親切で、ホッと出来ました(^^)
お部屋は、お風呂が広くてくつろげました。また利用したいです。

2013年02月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2013年03月04日 15:27:44

この度は、ホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。今後も、より一層のサービス向上とお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。これからもホテルメッツ高円寺をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年01月11日 18:31:15

レディースシングルに一泊しました。ドライヤーやアイロン、空気清浄機などお部屋にも満足です。窓から駅のホームがみえますが、音はまったく気になりませんでした。
フロントの方の対応、ホテルの設備など満足です。欲を言えば朝食をもう少し工夫して頂けるとうれしいです。が駅直結でこのお値段に込みの朝食と思えば、きれいなレストランで静かに朝食を頂けるので合格点ですね。部屋もきれいで、駅直結なので女性には安心して泊れるホテルだと思います。また近々利用させて頂く予定です。よろしくお願いします。

2013年01月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2013年01月12日 10:47:43

いつも、ホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。今後も、より一層のサービス向上とお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。これからもホテルメッツ高円寺をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。
支配人

【レディースシングル 喫煙(朝食込み)※女性専用 新宿へ7分】