JR東日本ホテルメッツ高円寺 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ高円寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月25日 10:37:28

2度目の宿泊でしたが、やっぱり立地は最高ですね。夜でも安心です。部屋も綺麗でしたし、アメニティも充実していました。ベッドも広くて、お風呂も足を伸ばしてゆっくり入れました。
朝食もバイキング形式ではなく選べるセットの形式だったので、雰囲気もゆったりでした。
スタッフの方もハキハキとされていて気持ち良かったです。
また泊まりたいホテルのひとつです。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2016年10月26日 16:09:03

この度はホテルメッツ高円寺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは高円寺駅北口徒歩1分と駅から近く、雨が降っても濡れずにホテルに到着できるとご好評を頂いております。
シングルルームは広さ15平米、ベッドは140cm幅のシモンズ社製ベッドを設置しており、お風呂のバスタブは、広めのサイズで足を伸ばして入浴することができるとご好評を頂いております。
朝食会場のデニーズにつきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思っております。
お客様に快適にお過ごし頂けますよう、日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ高円寺をよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを、お待ちしております。
支配人 池山

【最安】1泊限定!20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)

投稿者さん 2016年01月12日 22:18:52

駅に近いのが一番いいです、職員の方々の対応も笑顔で接して下さりありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2016年01月14日 19:10:38

この度はホテルメッツ高円寺にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、感想をお書き添え頂きまして重ねてお礼申し上げます。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 支配人 福田

【最安】20時-9時ショートステイ 短い滞在時間でお得に!(朝食付)
【シングル 【喫煙】(15平米)】

投稿者さん 2015年08月23日 17:44:15

駅直結で非常に便利なうえ、たいへん清潔でした。
デニーズでの朝食もなかなか美味しかったです。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2015年08月25日 14:33:33

いつもホテルメッツ高円寺にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、感想をお書き添え頂きまして重ねてお礼申し上げます。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 支配人 福田

ホテルメッツ武蔵境リニューアル記念♪宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2015年08月05日 16:09:26

年に1-2回の出張で利用させていただいています。この辺では一番良いホテルだと思います。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2015年08月07日 14:45:42

投稿者さん 2014年09月18日 20:57:48

初めての利用でしたが、駅上で便利。部屋も綺麗でした。
電車や廊下の音も聞こえないので良かったです。
駅そばなので、スーパー、コンビニも近くて便利。
普段は朝食食べないのですが、朝食付きなので食べました。
平日だったからか、空いていたし、他の方が書いてあるような、
持ってくるのが遅いということもなく良かったです。

また利用したいと思いますが、ダブルルームのもう少し広い部屋とかもあると、
特別な日でも利用を検討するのですが、ツインしかないようですね。

2014年09月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2014年10月02日 18:09:48

この度は、ホテルメッツ高円寺にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お書き添えいただきました広いお部屋でございますが、2名様ですとツインルームもしくはシングルの2名様ご利用のお部屋のみとなります。改装時等の貴重なご意見として有難く頂戴致します。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロントスタッフ一同

18時-9時 少し長めのショートステイ(朝食付)
【セミダブル【喫煙】(15平米) 1室2名利用】

投稿者さん 2014年08月22日 20:34:31

幼稚園の子供の用で宿泊。
子供がいることに関して受付の方やホテル側の色々な心配りが感じられました。

食事は2Fのデニーズでしたが、普段ファミレスには入らないので特に食べたいものがなく、気に入ったものを選んだらセットだった・・・という感じで、少し不満が残りました。
食事はコンビニや飲食店が1Fを出ればすぐにあるので、そちらでも良かったかなという感じでした。
ほぼ駅の中なので、移動にはとっても便利でした。

夏休みという時期や立地条件を考慮すると、お値段は仕方ないのかなという感じです。

シンプルモダンの部屋で、仕方ないのですが部屋のつくりが簡易的に感じました。
主にビジネスで泊まるホテル、という印象です。
アメニティは概ね主要なものはそろっていて、化粧水やクレンジング、子供用などはありませんでしたがまあ満足です。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2014年08月29日 17:05:49

この度は、ホテルメッツ高円寺にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また貴重なご意見をお書き添えいただきまして重ねてお礼申し上げます・今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月08日 17:07:34

コストパフォーマンスが高い。
駅に隣接し夜遅く女性1人でも安心。
清潔で快適。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2013年09月08日 18:13:45

この度はホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございました。ご宿泊につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。お客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏得】期間限定QUOカード1000分付きプラン!
【シングル 禁煙(朝食込み)=新宿まで7分・吉祥寺まで8分=】

タルト&ショコラさんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

タルト&ショコラさん [30代/女性] 2013年08月17日 19:44:58

駅と直結しているので迷わず歩かず、とても便利でした。朝食サービスも美味しかったです。部屋も綺麗でした。また利用したいと思えるホテルでした。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2013年08月18日 08:02:16

ホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル禁煙朝食込み) 1室2名利用】

goodtidingsさんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

goodtidingsさん [40代/男性] 2013年08月06日 15:02:33

東高円寺駅近くで飲む予定があったので、初めて高円寺に宿泊。四谷から中央線に乗ったのだが、高円寺にとまらない急行に乗ってしまい、東西線に乗り換え逆戻りしてしまった。平日はとまるようなのだが、土日の電車には注意すべきでした。
 高円寺に着くと、ホテルは駅と一体化。入り口からフロントへのエレベーターの位置が分かりづらく、階段を上って2回に行ったところで、フロントが4階であることを初めて知る。どこかに書いていたのかもしれないが、私には分かりづらかった。
 ホテルの方の対応は自然で好感が持てる。エレベーターはフロント階より上にはカードキーがないと上がれないようになっているし、夜遅くなると玄関を開けるのにもカードキーが必要なので、セキュリティもばっちり。部屋はやや清掃が行き届かない面もあったが、ベッド周りやバスルームはきれいに掃除されていた。ベッドの堅さもちょうど良く、エアコンも快適、ズボンプレッサーと加湿機能付き空気清浄機もあるし、無線LANのルータ、携帯電話等の充電器もあり、非常に気が利いている。ただ、私の部屋のルータは箱に書いているつなげ方ではつながらなかった。表示されるルータの名前が、説明書と違い、パスワードも違った。違う部屋のものと取り違えているのではないかと思う。
 総合的に考えると、この値段はリーズナブルだとは思ったが、ただ朝食のプチパンのぱさぱさとしたまずさには驚いた。しかも今どき健康に悪くて人気のない「マーガリン」とは…せめてバターにして欲しいです。クロワッサンはまぁ普通でした。
 日曜日の宿泊だったので、安い設定なのだと考えると、土曜日の宿泊はしないかもしれません。同じ値段だったら選択肢には入りますが。
 しかし、高円寺はものすごい飲み屋の多さで、いい店が多そう。これらの店をのみ歩くために、このホテルに宿泊するというのはありかもしれません。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2013年08月07日 10:50:39

ホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。ご来館の際は大変お疲れ様でございました。ご宿泊につきまして数々のお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。またご指摘の件大変申し訳ございませんでした。
ルータの件は早急に確認、点検致します。朝食の件は今後の検討課題とさせて頂きます。

山の国の翁さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

山の国の翁さん [50代/男性] 2013年06月14日 21:44:39

JR高円寺駅直結で、雨にぬれずにチェックインできます。東急ストアが歩いて数十秒のところにありとても便利。部屋もバスタブも机の広さも十分。サービスも含め言うことありませんが、日本人なので朝食にご飯とみそ汁がないのは辛いです。仕方ないのでサラダだけいただいて、外で朝食をとりました。メッツは渋谷、田端、赤羽に何度も泊まりましたがどこも快適で、都合がつけば東京出張の宿はメッツと決めていいます。

2013年06月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2013年06月14日 23:47:38

ご朝食については皆様から多数のご意見を頂いておりますが、現状ではメニュー・品数・時間の変更の予定はございませんが、出来る範囲で工夫や改善をしてまいりますのでご理解を賜りますようお願い申し上げます。今後も多くのお客様より愛されるホテルへと成長できるよう、努力をして参りますので引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見ありがとうございました。 支配人

☆★早割★☆ 先予約から近日まで【早期特割】プラン(室数、お日にち限定)!

ぶちさん6809さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

ぶちさん6809さん [60代/男性] 2013年05月06日 09:04:35

立地もよく、清潔なホテルで部屋全体も満足でした。
特に、シングルの部屋でしたが、セミダブルのベットで快適でした。
もし、希望をすれば朝食に和食のメニューがあると、なおよかったと思います。
日本人の食の原点は和食。私も70歳ですので、和食への回帰を感じております。
来年同時期にお世話になるかもしれません。
小金井公園において東京フエスタ・ウオーキング大会への参加が目的ですので、年配者に
とっては和食が好まれると思います。

2013年05月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2013年05月06日 11:18:14

ホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。ご朝食に付きましては多数ご意見を頂いておりますが、現状ではメニュー・品数・時間の変更の予定はございませんが、出来る範囲で工夫してまいりますのでご理解を賜りますようお願い申し上げます。
また、今後も多くのお客様より愛されるホテルへと成長できるよう、私を含めサービスの基本に立ち返りたいと思います。引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人

【早期得割】早めの予約でお得♪ゴールデンウィークプラン♪
【シングル 喫煙(朝食込み)=新宿まで7分・吉祥寺まで8分=】

投稿者さん 2013年05月04日 11:54:50

旅行で便利な小さいコスメ付きのプランで、これから
活躍しそうです。

駅なのかその周りなのか、チェックインしてから
夜出かけるまでずっとお店の呼び込みの声が部屋に
聞こえてきて気になりました。
夜中は駅前の広場でスケボー(?)で遊ぶ若者が、大声で
歌ったり騒ぐ声が響いてひどかったです。
前に利用した時は気にならなかったので、偶然かも
しれませんが・・・。

部屋がすっきりしていてよかったです。
バスタブは、お湯を出した後に蛇口が熱くなって
やけどしないように、プラスチックのカバーがしてあって、
気づいて少し感動しました。
タオルが、バスタオルの他2種類あったので便利でした。

朝食は、サラダの野菜の色が少し悪いのと、野菜は
もう一品くらい、プチトマトなんかがあると彩もよくなって
いいなと思います。

朝食会場の係の人たちは疲れているのか、爽やかさに
欠けていました。
フロントの感じや部屋はいいのにもったいないなと思いました。

2013年05月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2013年05月05日 21:12:46

この度は、ホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。夜の騒音でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。私共が出来る範囲で静かにして頂くよう外部の方へお願いしておりますが、お気づきになりましたらフロントへご連絡頂ければすぐに、対処にむかいますのでお手数ですがご連絡頂ければと思います。また、朝食も改善に努めてまいります。これからもホテルメッツ高円寺をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。
支配人

ミキモトコスメティクス付き~ レディースプラン♪

投稿者さん 2013年01月11日 18:31:15

レディースシングルに一泊しました。ドライヤーやアイロン、空気清浄機などお部屋にも満足です。窓から駅のホームがみえますが、音はまったく気になりませんでした。
フロントの方の対応、ホテルの設備など満足です。欲を言えば朝食をもう少し工夫して頂けるとうれしいです。が駅直結でこのお値段に込みの朝食と思えば、きれいなレストランで静かに朝食を頂けるので合格点ですね。部屋もきれいで、駅直結なので女性には安心して泊れるホテルだと思います。また近々利用させて頂く予定です。よろしくお願いします。

2013年01月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2013年01月12日 10:47:43

いつも、ホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。今後も、より一層のサービス向上とお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。これからもホテルメッツ高円寺をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。
支配人

【レディースシングル 喫煙(朝食込み)※女性専用 新宿へ7分】

投稿者さん 2012年11月28日 13:17:16

いつ利用させて貰っても気持ち良く過ごせてリラックスできます。
今回は3連泊でお世話になりました。朝食は”サービス”的な意味
だと思いますが、毎日同一メニューだと厳しいです。それも、ロケ
ーションが抜群なので、食べたいものを自分が外に取りに行けば
いいんですけどね。それ以外は満足です。

2012年11月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2012年11月29日 16:12:23

いつも、ホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。ご朝食に付きましては多数ご意見を頂いておりますが、現状ではメニュー・品数の変更の予定はございませんが、出来る範囲で工夫してまいりますのでご理解を賜りますようお願い申し上げます。貴重な御意見ありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 支配人

☆日曜日・月曜日限定☆ 【ポイント10倍】プラン

投稿者さん 2012年10月05日 11:09:59

いつ利用しても快適です。欲を言えば朝食がシンプルバイキングで内容が変らないので、久方ぶりの利用でもマンネリかな。

2012年10月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2012年10月05日 16:22:40

秋の紅葉♪高円寺散策プラン~癒しの特典付き~

投稿者さん 2012年06月27日 17:38:10

何度か利用しています。
お部屋は狭すぎず、ベッドの寝心地もとてもよいです。
空気清浄機もあるので、とても清潔感があります。
寝坊して朝食を食べ損ねたので、次回はしっかり朝食も食べたいです。
また利用します!

2012年06月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2012年06月27日 17:42:31

いつも、ホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人

【カップルプラン キャンペーン】2名様の利用は、お得なカップルプランはいかがですか
【おすすめ~シングルルーム禁煙 1室2名利用~】

投稿者さん 2012年04月29日 19:53:11

4月19日に初めて利用しました。
駅ビルなので、立地条件は申し分なし。
部屋も広く、アメニティも充実していて良かったです。
ただ朝食は本当に軽食なので、満腹感にはならないでした。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2012年04月30日 10:22:39

この度は、ホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。貴重な御意見ありがとうございます。支配人

投稿者さん 2012年04月12日 23:58:56

立地条件も良く、朝食も洋食で、サクサクのクロワッサンが美味しかったです。洋食だけなので、和食を希望される方には不向きかも。喫煙のシングルでしたが、今まで宿泊した、どの喫煙ルームよりも入室時のニオイがありました。工夫をされてみたらと思います。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2012年04月13日 12:49:41

この度はホテルメッツ高円寺に御予約頂きまして
ご朝食のクロワッサンは他のお客様からもご好評頂いております。美味しくお召し上がり頂けたとのことで嬉しく思います。
お部屋の臭いに関しましてはご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。清掃スタッフに申し伝え出来る限り消臭に努めて参ります。

【リラックスプラン R】 ♪ξリラフット足ひんやシートでリラックスξ♪

投稿者さん 2012年04月09日 23:06:20

駅からすぐ近くなので雨に濡れる心配なし。近くにコンビニ、ファストフード、ドラッグストア等があり、買い物や食事には困りません。
朝食ですが、和食があった方がいいと思います。正直「ショボイ」と感じました。
それとパンを温めるためのトースターがありましたが、パンが陳列されたすぐ横に置いてほしいなと思います。
温めて食したクロワッサンはとても美味しかったです。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2012年04月11日 12:21:27

この度はホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。ご朝食に付きましては多数ご意見を頂いておりますが、現状ではメニュー・品数の変更の予定はございませんが、出来る範囲で工夫してまいりますのでご理解を賜りますようお願い申し上げます。

吾妻さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

吾妻さん [50代/女性] 2012年03月30日 19:52:21

3月27日に利用させていただきました。駅から0分、確かにその通り。総武線と中央線のどちらでも利用できるので大変便利でした。
お風呂も広くてゆったり。部屋もきれいで快適に過ごせました。
申し込みの際は喫煙の部屋しかありませんでしたが、当日禁煙の部屋に変えていただけました。
楽しみのひとつの朝食は、パンとサラダとヨーグルトにフレークといったシンプルなものでしたが、パンがとてもおいしかったので思わずおかわりしてしまいました。
フロントの女性の方も大変感じが良く、また利用させていただきたいです。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2012年03月31日 10:23:34

この度はホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人