JR東日本ホテルメッツ高円寺 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ高円寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月18日 20:57:48

初めての利用でしたが、駅上で便利。部屋も綺麗でした。
電車や廊下の音も聞こえないので良かったです。
駅そばなので、スーパー、コンビニも近くて便利。
普段は朝食食べないのですが、朝食付きなので食べました。
平日だったからか、空いていたし、他の方が書いてあるような、
持ってくるのが遅いということもなく良かったです。

また利用したいと思いますが、ダブルルームのもう少し広い部屋とかもあると、
特別な日でも利用を検討するのですが、ツインしかないようですね。

2014年09月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2014年10月02日 18:09:48

この度は、ホテルメッツ高円寺にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お書き添えいただきました広いお部屋でございますが、2名様ですとツインルームもしくはシングルの2名様ご利用のお部屋のみとなります。改装時等の貴重なご意見として有難く頂戴致します。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロントスタッフ一同

18時-9時 少し長めのショートステイ(朝食付)
【セミダブル【喫煙】(15平米) 1室2名利用】

bfhrsさんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

bfhrsさん [30代/男性] 2014年09月07日 06:06:08

超駅近で、部屋は広く快適でした。朝食はデニーズです。デニーズもおいしいけど、朝食バイキングがあると嬉しいところ。デスクのコンセントが2つしかないので、二股コンセントを机に入れておいてくれると良いと思いました。

2014年09月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2014年09月09日 05:44:01

この度は、ホテルメッツ高円寺にご宿泊頂き誠にありがとうございました。朝食や客室備品への貴重なご意見、誠にありがとうございます。二股コンセントは貸出対応とさせて頂いており、フロントへご連絡頂ければすぐにお部屋までお持ちいたします。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【最安】20時-9時ショートステイ 短い滞在時間でお得に!(朝食付)

投稿者さん 2014年08月22日 20:34:31

幼稚園の子供の用で宿泊。
子供がいることに関して受付の方やホテル側の色々な心配りが感じられました。

食事は2Fのデニーズでしたが、普段ファミレスには入らないので特に食べたいものがなく、気に入ったものを選んだらセットだった・・・という感じで、少し不満が残りました。
食事はコンビニや飲食店が1Fを出ればすぐにあるので、そちらでも良かったかなという感じでした。
ほぼ駅の中なので、移動にはとっても便利でした。

夏休みという時期や立地条件を考慮すると、お値段は仕方ないのかなという感じです。

シンプルモダンの部屋で、仕方ないのですが部屋のつくりが簡易的に感じました。
主にビジネスで泊まるホテル、という印象です。
アメニティは概ね主要なものはそろっていて、化粧水やクレンジング、子供用などはありませんでしたがまあ満足です。

2014年08月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2014年08月29日 17:05:49

この度は、ホテルメッツ高円寺にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また貴重なご意見をお書き添えいただきまして重ねてお礼申し上げます・今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月24日 20:43:58

サービスの朝食が、かなり色々あり、良かったです!

2014年05月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2014年05月25日 05:13:00

この度はホテルメッツ高円寺にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またご宿泊にあたり、お褒めのお言葉を頂戴し厚く御礼申し上げます。滞在中はレストラン改装工事中で代替コーナーとなりご不便をお掛け致しました。夏にはオープンの予定です。

【素泊り】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2014年05月11日 22:36:56

初めてレディース専用部屋に宿泊しました。
女性に嬉しい備品が揃っていて、セキュリティもしっかりしてるので
良かったです。
枕が選べるのも良いですね!でもいつも使いたい枕がなくて残念でした(人気があったのでしょうね)
朝食もパンが用意されていて、どれも美味しかったです。
また東京へ遊びに行くときは利用させてもらいます。

2014年05月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2014年05月12日 01:59:47

この度はホテルメッツ高円寺にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またご宿泊にあたり、数々のお褒めのお言葉を頂戴し厚く御礼申し上げます。滞在中はレストラン改装工事中でご不便をお掛け致しました。夏にはオープンの予定です。

【素泊り】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【【女性専用】レディースシングル【禁煙】(15平米)】

ゆだち7517さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

ゆだち7517さん [40代/女性] 2014年03月18日 21:08:40

綺麗なお部屋、立地も駅を出てすぐの好条件で、とても満足できました。
ただ、部屋に用意されていた飲み物が、緑茶とほうじ茶の粉末スティックの二つで、せっかくケトルがあるのに、飲めるのはこれだけしかないのは残念でした。
ただ、スタッフの方の対応は良く、気持ちよい宿泊をさせていただきました。

2014年03月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2014年03月19日 01:15:15

この度はホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございました。ご指摘頂きましたお飲物については今後改善課題とさせていただきます。またご宿泊にあたり、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】【最安】20時-9時ショートステイ 短い滞在時間でお得に!
【【女性専用】レディースシングル【喫煙】(15平米)】

投稿者さん 2014年02月27日 16:36:24

東京にはよく来るのですが高円寺の近くで仕事がなかったので、今回は久しぶりに使わせて頂きました。高円寺の改札を出てすぐという非常に好い場所にあり、とても便利です。部屋もきれいで静かでした。アメニティも欲しいものはすべてそろっていて、食事も品数は少ないですが味も質も僕には十分でした。おいしかったです。店員さんの印象も良かったです。コーヒー好きの私には、無料のコーヒーがロビーにあるのはうれしいです。また機会があればぜひ利用させていただきます。

2014年02月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2014年02月27日 19:27:54

ホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉も頂戴し厚く御礼申し上げます。お褒めのお言葉に満足することなく、今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

20時-9時ショートステイ+QUOカード1,000円(朝食付)
【シングル【禁煙】(15平米)】

saki002さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

saki002さん [30代/女性] 2014年02月24日 12:09:20

東京が大雪という2月7,8日という日に泊まりました。ホテルの立地は駅の横で最高でした。
しかし、中央線が止まりなかなかホテルまで帰れませんでしたが、無事帰りつきお風呂の大きさもちょうどよく、たっぷりのお湯で芯から冷えた体を温めることができました。
しかし、連泊ということで

■下記グッズを泊数分ご用意■
・ヘルシアコーヒー
・バランスアップ
・ホットアイマスク
・バブ

こんなセットがいただけるはずでしたが…二日目には何もありませんでした。
フロントに行かない二日目がもらえないなら
連泊と分かってるんだから明日は明日フロントに来てくださいねとかあればいいのに
それもなかったし、
自分自身も雪でそれどころじゃなかったのもあるんだけど、
チェックアウトするときにもそんなことは何もなかったなぁと思いました。
ホテルのご飯もおいしいし、風呂や、部屋もよかったですけど…
なんだか微妙な感じになりました。

2014年02月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2014年02月27日 00:31:48

この度はホテルメッツ高円寺をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
宿泊プランの件は大変申し訳ございませんでした、お客様が御申込み頂いたプランでございますが、2泊お申込み頂くと1セットのプラングッツをお渡しするプランでしたが、こちらの誤りでインターネッツ上ではプラングッツを【泊数分のご用意】と誤った記載しておりました。
また、フロントスタッフの配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事が無い様に管理を見直します。

【ビジネス】2連泊以上の滞在で明日への活力グッズ付き!(朝食付)
【シングル【禁煙】(15平米)】

noburincyanさんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

noburincyanさん [50代/女性] 2014年02月10日 21:47:22

2月8日、大雪の日に宿泊しました。初めて降りる駅だったので、改札を出てフロントまで数分で行けてよかったです。
タバコ臭いのが苦手なのですが、予約は喫煙の部屋しか取れず、心配していました。でも、タバコの匂いは全くなく綺麗で、とても過ごしやすかったです。またレディースルームにしてもらえて満足でした。
フロント階では、コーヒーや紅茶等を自由に飲めます。部屋に持って行っても良いので部屋でお湯を沸かす必要もありません。
宿泊は基本的には朝食付きのようなので、「朝食券」は必要ないのでは?と思いましたが、一つひとつどれも美味しかったです。

2014年02月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2014年02月11日 01:07:34

また、ご指摘のあった朝食券ですが、外来の方も840円で朝食をお召し上がりいただける為、外来の方と区別させて頂くためにも朝食券をお渡しさせて頂いております。その為、お手数ですが朝食利用の際は朝食券をお持ちいただいております。また、お気づきの点がございましたらご連絡頂ければと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル【喫煙】(15平米) 1室2名利用】

投稿者さん 2014年01月21日 19:14:12

朝食は無料なので不満はないですが、できればおかずがもう一品とごはん系の物があると、尚良かったです。

2014年01月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2014年01月22日 01:09:13

また、貴重なご意見を頂戴し御礼申し上げます。ご朝食については皆様から多数のご意見を頂いておりますが、現状ではメニュー・品数・時間の変更の予定はございませんが、出来る範囲で工夫や改善をしてまいりますのでご理解を賜りますようお願い申し上げます。今後も多くのお客様より愛されるホテルへと成長できるよう、努力をして参りますので引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 支配人

【セミダブル【禁煙】(15平米) 1室2名利用】

投稿者さん 2013年11月20日 03:52:39

毎年この位の時期に高円寺であるイベントに参加する時に利用するので約1年振りの利用です。
実は毎年予算オーバー気味なのですが、駅の上、周辺に各種店舗多数といった不変の立地の良さに加え目的地に徒歩5分以内という個人的な立地の良さと至極シンプルな朝食の中で際立つ絶品のクロワッサン決め手でこちらを利用しています。

シンプルプランでしたがアメニティに不足はなく、強いて言えばお茶だけでなくコーヒーがあると良いなと思っておりましたが、フロントフロアでウエルカムドリンクと選べる貸し出し枕のサービスがはじまっていたのでしたね。
予約の際に気付き楽しみにしていたのですが当日にはすっかり忘れており、フロントとは間逆の壁際での展開の為フロントに立ち寄った際には全く気付かず、チェックアウトの時に気付き利用する事が出来ず残念でした。
チェックインの時に一声掛けていただけるか、フロントの目につく場所やお部屋でちょっと一息ついた時に目につく様な場所にポップでもあると良かったのになと思いました。
朝食のクロワッサンと共にまた来年の楽しみにとっておきます(笑)

2013年11月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2013年11月20日 15:35:16

今年もホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。ロビーに設置しております無料の珈琲コーナーと貸し出し枕についてフロントスタッフからのお声掛けが足らず誠に申し訳ございませんでした。案内についても目につきやすいポップ等の設置を検討させて頂きます。是非、次回ご利用下さいませ。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また来年のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル禁煙朝食込み) 1室2名利用】

投稿者さん 2013年08月08日 16:58:26

駅から近くて便利でした。簡単ながらも朝食があって、それも良かったです。

2013年08月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2013年08月09日 18:19:17

ホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏得】期間限定QUOカード1000分付きプラン!
【セミダブル禁煙朝食込み) 1室2名利用】

投稿者さん 2013年05月20日 14:06:31

荻窪への所用で、近隣ホテルを探し、こちらにお世話になりました。高円寺駅直結なので、JR 利用で中央線総武線の近隣移動にはとても便利ですね。天候の悪い日や夜遅く到着や早朝移動等にぴったりの、ありがたい立地でした。

2013年03月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2013年05月21日 23:26:17

この度は、ホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。今後も、より一層のサービス向上とお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。これからもホテルメッツ高円寺をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。
支配人

☆★早割★☆ 先予約から近日まで【早期特割】プラン(室数、お日にち限定)!
【レディースシングル 禁煙(朝食込み)※女性専用 新宿へ7分】

投稿者さん 2013年05月04日 11:54:50

旅行で便利な小さいコスメ付きのプランで、これから
活躍しそうです。

駅なのかその周りなのか、チェックインしてから
夜出かけるまでずっとお店の呼び込みの声が部屋に
聞こえてきて気になりました。
夜中は駅前の広場でスケボー(?)で遊ぶ若者が、大声で
歌ったり騒ぐ声が響いてひどかったです。
前に利用した時は気にならなかったので、偶然かも
しれませんが・・・。

部屋がすっきりしていてよかったです。
バスタブは、お湯を出した後に蛇口が熱くなって
やけどしないように、プラスチックのカバーがしてあって、
気づいて少し感動しました。
タオルが、バスタオルの他2種類あったので便利でした。

朝食は、サラダの野菜の色が少し悪いのと、野菜は
もう一品くらい、プチトマトなんかがあると彩もよくなって
いいなと思います。

朝食会場の係の人たちは疲れているのか、爽やかさに
欠けていました。
フロントの感じや部屋はいいのにもったいないなと思いました。

2013年05月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2013年05月05日 21:12:46

この度は、ホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。夜の騒音でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。私共が出来る範囲で静かにして頂くよう外部の方へお願いしておりますが、お気づきになりましたらフロントへご連絡頂ければすぐに、対処にむかいますのでお手数ですがご連絡頂ければと思います。また、朝食も改善に努めてまいります。これからもホテルメッツ高円寺をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。
支配人

ミキモトコスメティクス付き~ レディースプラン♪
【シングル 禁煙(朝食込み)=新宿まで7分・吉祥寺まで8分=】

投稿者さん 2013年04月30日 08:48:52

駅からのアクセスが便利でした。

2013年04月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2013年04月30日 20:32:48

支配人

【春得】高円寺でゆっくり♪のんびり♪お花見プラン♪
【シングル 喫煙(朝食込み)=新宿まで7分・吉祥寺まで8分=】

YAPPO923さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

YAPPO923さん [50代/男性] 2013年04月05日 16:55:45

駅中ですしとても便利です。また利用します。

2013年03月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2013年04月06日 19:57:32

投稿者さん 2013年03月31日 20:35:30

3/27~3日連泊しました。とにかく駅からすぐなので立地は最高です。飲食店も多く、近くにコンビニもスーパーもあり、かなり便利でした。
また部屋も広く、テキスト等を広げて勉強することができました。
朝食も軽く食べるには充分で、店内も清潔で美味しくいただきました。
コストパフォーマンスも高いと思います。また、利用したいと思えるホテルです。

2013年03月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2013年04月02日 00:46:18

支配人

【春得】高円寺でゆっくり♪のんびり♪お花見プラン♪

繭0203さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

繭0203さん [40代/女性] 2013年03月03日 14:41:30

出張で利用させて頂きました。東京が不慣れなので、駅直結は安心で便利です。
フロントの方が親切で、ホッと出来ました(^^)
お部屋は、お風呂が広くてくつろげました。また利用したいです。

2013年02月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2013年03月04日 15:27:44

支配人

ミスターサンサンさんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

ミスターサンサンさん [60代/男性] 2013年02月22日 08:40:03

サービス、料理共Aクラス

2013年01月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2013年02月22日 15:05:58

いつも、ホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。今後も、より一層のサービス向上とお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。これからもホテルメッツ高円寺をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

☆★年末年始限定プラン☆★【冬得】

tt2727さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

tt2727さん [60代/男性] 2013年02月04日 09:23:57

交通便利 建物も新しく、チェックイン前に荷物を預けましたが
気持ちよく応対してくれました
部屋も広くタバコ臭くもなく 駅構内にあるのに電車の音も気になりませんでした
朝食も美味しく頂きました
ただ昼のランチと夕食まえにレストランを訪れましたが、訪れたのが営業時間の15分前でした
レストランの従業員の方が目の前におりましたが「いらっしゃいませ」の言葉も「少々お待ちください」の言葉もなく無視されたようでした そのため別の店で昼食と夕食を食べました

2013年02月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2013年02月06日 17:36:45

ご投稿をいただき誠にありがとうございます。このたびはホテルメッツ高円寺をご利用いただきありがとうございます。
また、レストランスタッフの応対が行き届いておらず大変申し訳ございません。
数あるレストラン、飲食店の中から私どものレストランをお選びいただきお越しいただいたにもかかわらず、ホテルマン、レストランサービススタッフの基本でもある、お客さまへのご挨拶、お声掛けができなかったことが残念で、大変申し訳なく思っております。
ご指摘をいただきました点についてですが、今後お客さまがお越しいただけたという感謝とお礼の気持ちを込めて、お声掛けをさせていただくよう改善をいたします。
次回お越しいただけた際には、「チャイニーズダイニング桂林に来てよかった」と思っていただけるよう係り一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
支配人

【ファミリー&カップルプラン キャンペーン】2名様の利用は、お得なカップルプランはいかがですか
【ツイン 禁煙(朝食込み)=新宿まで7分・吉祥寺まで8分=】