JR東日本ホテルメッツ高円寺 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ高円寺のクチコミ・お客さまの声

Bracken619さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

Bracken619さん [40代/男性] 2019年02月16日 09:01:15

高円寺駅直結で非常に便利です。
客室が清潔、バスルームが広い、電車の騒音なし。
周辺は飲食店豊富、スーパー、コンビニ、ドラッグストアなどなんでも揃っています。
また利用させて頂きます。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2019年03月26日 20:51:06

このたびはJR東日本ホテルメッツ高円寺をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。

当館のバスタブは広めのサイズとなりますので、ゆったりとお寛ぎいだけると思います。ホテルの周辺は商店街が複数ございまして、多くの飲食店や店舗がありますので散策もおすすめでございます。

今回貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。またご機会がございましたらお客様のご来館をお待ち申し上げます。

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に

投稿者さん 2019年02月10日 16:44:34

娘が受験の為
一人で宿泊しました。
受験生パックではなかったのですが
当日朝に到着時間の変更を電話連絡
したついでに
電気スタンドの貸し出しの
お願いをしてみたところ
滞在期間中の確認をしてもらいました。

ホテルが駅の上で
2階にある
デニーズで朝食がとれ、
何パターンか選べてよかったそうです(^^)
駅なので夕食も選び放題で
便利でした。

立地が良い分夜遅めまで
外が酔っ払いで
うるさかったそうですが
それは
許容範囲内かと思います。

別日に新宿で同じく受験の為
連泊しましたが
そちらに比べると
広くてゆっくりできたそうです。
機会があったら
ぜひ
私も利用してみたいと思いました(*^^*)

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2019年03月26日 21:09:19

受験でのご宿泊で何かとご心配かと存じますが、無事でお寛ぎいただけたご様子で嬉しく思います。朝食会場の2Fデニーズでは和洋セットメニューの中からお選びいただけます。お飲物はドリンクバーで全50種類の組み合わせが可能でございます。

今回貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。次回ご機会がございましたらご家族でのご来館もぜひお待ち申し上げます。

支配人/古川

【朝食あり】≪2連泊・3連泊限定≫エコな滞在!ECO STAY

投稿者さん 2019年02月04日 17:56:41

受験生企画、非常に満足です。娘も安心して利用できたとのこと。
事前に問い合わせた際に対応していただいた方も、とても感じ良く親切でした。社員教育が行き届いているホテルです。遠方からお子さんを送り出す親にとっては、非常に心強いですよ。
大変お世話になりました。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2019年03月26日 21:31:51

受験生のお客様には細心の心配りをするよう、スタッフ全員で務めております。親御様のお気持ちに寄り添うことが少しでもできれば大変嬉しく思います。

支配人/古川

【朝食あり】桜咲け!受験生歓迎!安らぎグッズでリラックス~駅徒歩1分だから安心~
【シングル【禁煙】(15平米)】

みつばち666さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

みつばち666さん [50代/女性] 2019年01月25日 23:42:53

横浜在住ですが、都内で所用が続く際によく利用しています。駅チカであることと、高円寺の街そのものが好きで、行きつけのお店もあるため、電車の時間を気にせず行動できて助かっています。また、朝はゆっくりしたいので、最近、朝ごはん無しのプランができたようで個人的には大歓迎です。
スタッフの方は皆さん親切丁寧で、フレンドリーすぎずドライすぎず、ほどよいクラス感が保たれている感じです。
フロント前のアメニティステーションは、導入されたのが1年前くらいでしたでしょうか?必要な品だけを必要な数いただけて、いつも重宝しております。ロビー奥のコーヒーもありがたいですね。
これからもよろしくお願いいたします。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2019年03月26日 21:56:10

この度はJR東日本ホテルメッツ高円寺にご宿泊をいただきまして、まことにありがとうございます。

今回貴重なご意見を賜りまして、感謝を申し上げます。お客様のご意見をもとに朝食なしプランを開始いたしました。

これからもお客様にご満足を頂けますよう、フロント・清掃係り共に精進して参ります。

どうぞ引き続きご愛顧の程、お願いを申し上げます。

【シングル【禁煙】(15平米)】

melisaさんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

melisaさん [60代/男性] 2019年01月17日 19:36:20

アクセスもよく利便性が有り有効性が高い。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2019年03月26日 21:57:09

今回貴重なご意見を賜りまして、厚く御礼を申し上げます。引続きお客様にご満足をいただけますよう、スタッフ一同精一杯努めて参ります。

次回もぜひお客様のご来館を心よりお待ちしております。

【シングル【禁煙】(15平米)】

rainbow bellさんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

rainbow bellさん [50代/女性] 2018年12月25日 21:21:31

こちらのメッツ高円寺さんのお部屋のグレードは(ビジネスホテルとしては)良いと思いました。高円寺駅隣接で乗換に便利でした。
周辺には飲食店や居酒屋、ワインバーなどが多く夜のお出掛けが面白かったです。その割りに夜は静かになるのでぐっすり眠れました。
フロントの皆様の接客は丁寧で親しみやすかったと思います。アメニティグッズをフロントのフロアから持っていくシステムは、要らない物でバスルームがゴチャゴチャしないので、私は良いシステムだと思っています。入浴剤を多種類用意してくださるのはその日の気分・体調で選べるのでこれからも置いて欲しいです。
朝食は系列ホテルでも見られるようにホテルに入っているデニーズでセットを選ぶものです。和洋食両方を選択できるシステムはこれからも続けて欲しいです。朝6時から食べられるのは早めの移動に最適。更に朝食券として使用しない日でも一定時間帯なら基準金額(700円)以内の食事などを食べられるシステムになっていて日程に合わせて使えて良いと思います。
全体として高評価です、また宿泊したいと思わせてくれる雰囲気がありました。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2019年03月26日 21:46:18

次回もぜひお客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月16日 20:46:31

スタッフの方の対応が丁寧です。
今回2回目の使用でしたが、何かほっとできるホテルでした。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2019年03月26日 21:44:15

いつもJR東日本ホテルメッツ高円寺をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。

未だ至らぬ点があるかと存じますが、またぜひご感想をお聞かせくださいませ。次回のご利用もぜひお待ち申し上げます。

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2018年11月18日 21:03:00

11月8日から2泊利用させて頂きました。今回で3度目ですが、駅近で大変便利です。
ベッドの寝心地もよく、部屋も清潔で居心地の良いホテルです。昨年春から大学で上京した息子の様子を見にまた利用させて頂きます。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2019年03月26日 21:19:44

いつもホテルメッツ高円寺にご宿泊をいただきまして、まことにありがとうございます。

3度目のご利用を賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。フロント、清掃係りもお客様にご満足を頂けたことを、とても嬉しく思っております。

またご子息さまとお会いになる折には、ぜひご来館を心よりお待ち申し上げます。支配人/古川

投稿者さん 2018年10月26日 15:38:27

2回目の宿泊です。
やはり、何度泊まっても良いホテルです!

駅からは近いし、近くに飲食店はたくさんあるし、コンビニやドラックストアも目の前です。

お部屋もキレイで落ち着いた雰囲気ですし、アメニティも充実していて言う事無しです。
次も高円寺に泊まる時にはこちらのホテルにしたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2019年01月21日 21:40:09

今回貴重なご意見を賜りまして、感謝を申し上げます。当館は駅横ホテルとしてたいへん便利な立地にございまして、シモンズベッドやテンピュール枕を全室に設置して快眠のご提供に務め、フロントの「アメニティステーション」では、8種類の入浴剤をはじめ、女性用のコスメもご用意しております。

またご機会がございましたらぜひお客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。支配人/古川

【シングル 【喫煙】(15平米)】

ふぃおな53さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

ふぃおな53さん [40代/女性] 2018年10月12日 18:16:28

今回で2回目となります。
父の実家が池袋にあるので毎年帰省する際に使わせていただいてます。
相変わらず居心地よく過ごさせていただきました。
フロントの対応も相変わらずよく、清掃の確認の電話もいただいたり清掃の方も相変わらずキレイにしていただいて感謝の気持ちしかありません。
来年も再来年もずーっと利用したいと思ってます!
ただ、私は持病がありまして朝ごはんを食べる事が難しいので朝食券無しの選択があると助かりますm(__)m

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2019年01月21日 21:31:23

毎年のご利用を賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。フロント、清掃係りもお客様にご満足を頂けたことを、とても嬉しく思っております。

ちょうど今月以降ご予約に際しまして、朝食なしをご選択頂けるようになりました。

また来年もぜひお客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。支配人/古川

【朝食あり】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に

投稿者さん 2018年09月11日 07:06:47

駅と直結であるため、非常に移動が楽でした、また機会があれば利用したいと思います

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2019年01月21日 21:03:02

この度はホテルメッツ高円寺にご宿泊をいただきまして、ありがとうございます。

駅からホテルまで徒歩1分、またコンビニもホテルから徒歩1分と駅近ホテルのご滞在にご満足を頂けましたら幸いでございます。

【シングル【禁煙】(15平米)】

piyochan1199さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

piyochan1199さん [30代/女性] 2018年08月16日 12:04:01

広くて清潔。
高円寺駅に直結。便利。
ホテルと同じ建物のデニーズで朝食が食べられる。満足。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2018年08月24日 14:59:07

このたびはホテルメッツ高円寺にご宿泊をいただきまして、まことにありがとうございます。

ホテルメッツ高円寺は新宿駅から快速で約7分のJR高円寺に隣接し、北口から徒歩1分で当館へお越し頂けます。

当館2Fのデニーズレストランにて、和洋セットメニューとドリンクバーがついた、「デニーズの選べるモーニング」をご朝食で提供しております。

またご機会がございましたら、ぜひお客様のご来館をお待ちしております。支配人/古川

るゅえさんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

るゅえさん [30代/女性] 2018年07月23日 17:00:34

お部屋は最低限の広さですが、フロントにあるアメニティが充実しています。入浴剤も種類があり、疲れた身体が癒されました。歯ブラシのブラシの硬さも良い感じです。
部屋の広さは最低限ですが、綺麗で清潔感もあり、なにより駅出口から10秒?くらいだったので、時間も無駄にならず助かりました。
朝食はデニーズで和洋食選べますし、フリードリンクでゆっくりできました。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2018年07月23日 18:59:10

フロントの「アメニティステーション」では、8種類の入浴剤をはじめ、女性用のコスメもご用意しておりますので、ぜひ荷物を軽くしてご利用いただけましたら幸いでございます。歯ブラシは先日新しい製品へ変更いたしましたが、さっそくご評価をいただきまして、嬉しく思います。

今後も清潔なお部屋のご提供に務めまして、お客様が快適にお過ごし頂けますようにスタッフ一同取り組んで参ります。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。支配人/古川

【(ベッド1台)シングル2名利用【禁煙】(15平米) 】

投稿者さん 2018年07月05日 21:26:09

空気清浄器、アイロンなど部屋にあり、嬉しかった。
一番有難かったのはフットマッサージ器です。
たびソックスまであって気配りが細やかだと思いました。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2018年07月23日 18:36:36

今回ご宿泊いただきましたレディースルームにはフットマッサージ器(たびソックスを履いてご利用頂きます)、アイロン(アイロン台)、LED付ミラーなど女性のお客様のご滞在をサポートするアイテムを揃えたお部屋でございます。もちろんセキュリティにも最大限配慮をいたしております。

また次回ご利用の際にはぜひご要望、ご感想をお聞かせください。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。支配人/古川

【駅近ホテル】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)
【【女性専用】レディースシングル【禁煙】(15平米)】

ともりん・ぶーちゃんさんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

ともりん・ぶーちゃんさん [50代/女性] 2018年06月19日 19:23:33

ちゃんと確認せずに向かったのがいけなかったのですが
ホテルの入り口が少し小さく控えめで
(もしかしたら他に入り口があったのかもですが)
とにかく近過ぎて(笑)一度通り過ぎてしまいました。
高円寺駅北口から1分というより30秒くらい!?笑
北口に向かうと左右ににお花屋さんがありますが
左手のお花屋さんを通り過ぎた隣の自動ドアが入り口です。
とても便利な立地です。

そしてあまり気にせずに女性専用ルームを予約しました。
エレベーターから降りると普通の部屋もありますが、
女性専用ルームは更にもう一つ扉があり、
その先へはカードキーを差し込まないと行けないシステムになっていました。
私には子供はおりませんが、
もし年頃の娘がいて一人で利用させるとしたら
とても安心なシステムだなあ
と感じました。

またフロントにアメニティバイキングなるものがあり
どなたかも書いていらっしゃいましたが、
好きなものを選んで持っていけるのが
とても便利でした。
フロントの方も親切でした。
一泊だけの慌ただしい滞在でしたが
部屋ではゆっくりくつろぐことができました。
またぜひ利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2018年06月27日 19:26:07

この度はホテルメッツ高円寺にご宿泊を頂きまして、まことにありがとうございます。

ご来館に際しまして、入り口が分かり辛く申し訳ございませんでした。1階はEVホールのみでございまして(ホテル入り口は一箇所のみでございます)4階にフロントがございますので、ご面倒をお掛けいたします。

レディースルームにつきましては、女性のお客様が安心してご滞在頂けるようセキュリティに万全に期しております。扉の開閉もフロントで遠隔管理しております。

アメニティバイキングには歯ブラシ、シェーバー他アメニティから女性のお客様向けに乳液等のコスメをご用意しております。また8種類から選べる入浴剤も好評を頂いております。

今回貴重なご感想を頂きまして、心より感謝を申し上げます。またのご機会がございましたら、ぜひお客様のご来館をお待ちしております。支配人/古川

【【女性専用】レディースシングル【禁煙】(15平米)】

たぬもり328さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

たぬもり328さん [20代/女性] 2018年05月14日 06:40:01

いつも新宿で仕事があるときに泊まらせて頂いてます!受付の方はどなたも愛想がよく不快になったことが1度もありません。
朝食はデニーズですが、デニーズさんの店員さんもみな愛想がいいです。
いつもありがとうございます。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2018年05月14日 16:25:17

いつもホテルメッツ高円寺にご宿泊を頂きまして、まことにありがとうございます。

スタッフもお客様がご宿泊を頂けましたことを、大変嬉しく思っております。今後も快適なお部屋のご提供と、サービスの向上に努めてまいります。

またお仕事の際はぜひ当館へお越しくださいませ。ご感想をお寄せ頂き心より感謝を申し上げます。支配人/古川

【朝食あり】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2018年03月28日 20:04:24

夜おそくにチェックインしたのですが、フロントの方の対応がとても良かったです。
また利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2018年04月09日 13:40:34

貴重なご投稿をお寄せいただき感謝を申し上げます。フロントスタッフも嬉しく思っておりますが、今後も夜遅くご来館されるお客様への対応をしっかりおこなうようにと励みとなりました。

またご機会がございましたら、ぜひお客様のご来館を心よりお待ちしております。支配人/古川

【1泊限定!】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)

投稿者さん 2018年03月20日 15:26:58

良く休めました。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2018年04月09日 13:26:04

当館はシモンズ社製のベッド、テンピュール社製の枕をご用意しており、お客様が快適にお休みいただけるよう全室に完備しております。また、4Fロビーには貸出用の枕もご用意しておりますので、ぜひお好みの枕をお選びください。(貸出数に限りがございますので何卒ご了承くださいませ)

楽天いのさんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

楽天いのさん [40代/男性] 2018年03月20日 06:14:01

前回、母のために利用して満足だったようでリピートです。
JRホテルメンバーズに登録するとレイトチェックアウトもでき助かりました。
ホテルに早く着きすぎましたが、フロント、清掃の方が迅速に対応いただき、少し早く部屋に案内いただき、大変助かりました。ありがとうございます。
また、利用させていただきます。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2018年04月06日 18:18:30

JRホテルメンバーズご登録頂きますと、昼12時までのレイトチェックアウト、スマートチェックイン(チェックイン時に宿泊カードへの記入はご署名のみ)、お電話でのご予約は宿泊代を10%引き、その他WEB限定プランでお得にご宿泊いただける等の特典がございます。(いずれも自社サイトまたはホテルへ直接ご予約頂いた場合に適用されます)

ご満足頂き大変嬉しく思います。またご機会がございましたら、お客様のご来館を心よりお待ちしております。支配人/古川

【駅近ホテル】シンプル連泊プラン(朝食付)
【シングル【禁煙】(15平米)】

パープルガーベラさんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

パープルガーベラさん [50代/女性] 2018年02月23日 21:57:14

2月14日、2月21日と2泊利用させていただきました。娘の大学受験の前泊利用で初めての東京、初めて一人での宿泊でした。受験生応援プランを利用いたしましたが本当に親としてもホテルのスタッフの方々の心配りに感謝の気持ちでいっぱいです。交通機関に不慣れでしたので心配でしたが時間や乗り継ぎなど色々と調べて頂けて。おかげで一人でも不安にならず受験会場へと向かえたようです。何よりも駅からすぐですので利便性は最高!朝食の時間帯も早い時間からやっていただけてしっかり食べて受験に向かえました。プランだからと言われましたが細かな心配りが親としても本当に嬉しく思いました。手書きの応援メッセージ、キットカット、アイマスク、入浴剤・・体も心もリラックスできたようです。
帰宅した娘はメッセージカードを大事にとってあります。スタッフの皆さんに心から感謝いたします。またいつか今度は親子で利用させていただきます

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2018年04月05日 22:40:15

スタッフ一同、お客様のご感想を大変嬉しく拝読させていただきました。毎年多くの受験生にご宿泊を頂いており大切な受験を控え、不安なお客様へ少しでもお役に立てることができますよう努めております。そして無事に受験会場へ向かえたことを伺えまして安堵いたしました。

スタッフが思いを込めて書かせて頂きました細やかなメッセージカードですが、お客様の思い出として形が残ったようで、スタッフも大変感動し励みとなりました。こちらこそ心より御礼を申し上げます。

またご機会がございましたら、次回はぜひご家族でのご来館を心よりお待ちしております。まことにありがとうございました。支配人/古川

☆桜咲け!受験生歓迎!安らぎグッズでリラックス(朝食付)~駅より徒歩1分だから安心~